X



sukekiyo vol.9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001整理番号774
垢版 |
2019/04/02(火) 12:31:09.72ID:Vxc2nXnX0
京 (voice)
匠 (guitar/piano)
UTA (guitar)
YUCHI (bass)
未架 (drums)

sukekiyoオフィシャル
http://sukekiyo-official.jp
sukekiyo公式twitter
https://mobile.twitter.com/sukekiyo_band?lang=ja
sukekiyo公式youtube
https://m.youtube.com/user/sukekiyoofficial
京オンライン
http://www.sp-freewillonline.com/kyo/#
京公式twitter
https://mobile.twitter.com/kyo_official
ゼメキス家オフィシャル
http://thezemeckises.com/
ゼメキス家公式twitter
https://mobile.twitter.com/the_zemeckises
マダラニンゲン(ゼメキスマイエルのブランド)
https://madaraningen-clothes.tumblr.com/
公式通販
http://www.galaxybroadshop.com

前スレ sukekiyo vol.8 【京ソロ】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1469485212/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:32.79ID:MFLfUKuM0
棒立ちライブ無理じゃないのか
0837整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 22:13:46.76ID:ywKxNrFJ0
2枚目まだ聞いてないんだけど京の声は一切入ってないの?
0838整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:24.46ID:WvOjJoKt0
>>835
ああロットンのボーカルか
一応聞いとくけどどっちの意味で?
0839整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 23:15:11.28ID:vad4aOC/0
アルバムより先にマニアの詩姦見てるけどめちゃくちゃ良い
ミカさんのドラムの音すごい好きや
0840整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 23:47:16.78ID:eOWDPyXK0
まイブ映像の上下に黒い空白復活したのは良くないな
PASSIOと同じく普通に16:9でいいのに
0841整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:09:45.69ID:nsmboeJF0
一曲目ていきなり音飛びしたかと思って笑った
かっこよすぎでしょ
0842整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:22:53.22ID:nsmboeJF0
末期症状のとこ、明らかに処女膜って言ってんな
0843整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:46.13ID:lr+Yl+fK0
猥雑の最後のアーッ!はどこいったんだ?
消化不良すぎる…
0844整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:57.51ID:npNMBLFo0
やっと聞けてるが頭からくそかっけえな
すごく骨太っぽい
0845整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:47:53.19ID:npNMBLFo0
>>819
うちは中国地方だけど今日の夕方届いてたぞー
0846整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:10.47ID:85BylgSk0
アーッってどこのこと?
試聴聞きすぎると製品版でその手の違和感持つからあんま聞きすぎないほうがいいんだよ自分映像は見てだけど基本音消してたから全く違和感ない
0847整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:26.91ID:85BylgSk0
しかしなかなかハードで歌モノも充実していて今回もすごいね…これを短い期間で出してくるのまじすごいと思う
最近は難産みたいだけどそれでも
0848整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:01:58.23ID:lr+Yl+fK0
>>846
映像無しの視聴動画だと最後の決めで叫んでるんだよね
それがすごいカッコよくて好きだったんだけどね
0849整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:08:04.57ID:vjtUyZum0
予想外のオンパレードだったんだが君は剥き出しがエモすぎて語彙力消失した。
試聴では気になってなかったのに一気に好きになった…
0850整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:28:53.41ID:85BylgSk0
ツイ見ると結構ドロシー好きな人多くて草
や、聞いてるうちにこれはこれでってなるけどさ
0851整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:43:36.54ID:1/Pw7RkL0
君は剥き出しやばいよね
0852整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:51:52.21ID:lr+Yl+fK0
dorothyわろたw
小室っぽいけど、今っぽく言うとサカナクションぽいかなw
0853整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:54:21.65ID:0jvqfzY80
ドロシーはライブで一回もやらずに封印されるんじゃないか
論外が間に合わなくて代わりに入れたとか?ってくらいここだけ浮いてるな
0854整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:55:44.75ID:+gWYTIWA0
ど頭から掴まれるから一気に3曲駆け抜ける
dorothyでは??????ってなるがwww TKの曲間違って入ったのかと
曲順今回もよ〜く考えられてるなと思う終盤の泣きの感じとかねースケであの流れ嫌いな人少ないんじゃないの
0855整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:59:49.35ID:lACgog0w0
君剥き出しかっこよすぎて新感覚なんだが
けど1曲目好きすぎてループ再生してると幸せな気持ちになる…。今回聞きやすいよな?
アドラティオも暗くて重い聞きやすかったしスケは初期の方がもっと聞きにくいサウンド感あった気がする
DIRは重いと聞きにくいんだがスケは聞きやすくなってる
けど軽いわけではない聞きごこちで不思議で好き
0856整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 02:18:37.17ID:1SRk8/iN0
試聴は継ぎ接ぎ編集してうまく聞かせてたけどフルで聞くとやっぱ細かいところ全然違うね
ドロシー正気かよも引いたのに意外とファンはフツーに受け容れてるの強いww
0857整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 02:19:20.15ID:1SRk8/iN0
かよ「と」引いた、でしたスマンな
でもこの曲ノリノリで楽しいヨ!!
0858整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 02:45:10.58ID:yktEnGGu0
君は剥き出し好きな人は9GOATSも聴いてみてほしい
0859整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 03:01:30.32ID:85BylgSk0
9GOATSってこんな感じなんだ?ガレットのボーカルとうたがやってたやつだよね
0860整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 03:14:22.42ID:BuEzcawd0
こうも違うものなのかもかなりカッコよくなって別物だわ
0861整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 03:33:00.16ID:0uwaV8Vn0
今回もチューなんだねミックス
チュー好きなのでよかった
0862整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 03:59:01.98ID:1PEfowfk0
iTunesもう曲名やらは入ってた
歌詞を手打ちやらしてたから今やっとまともに聞けてるけどメチャメチャかっこいいよ〜〜アドラティオ好きな人はそのまま好きになれるんじゃね?とにかく曲の展開はめまぐるしい
0863整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 06:05:21.74ID:GmbffeQy0
何周かしたけどアルバム全体的な完成度はADORATIOの方が高い気がする
0864整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 06:08:25.57ID:baNNgafo0
ADORATIOは楽曲自体の素晴らしさが秀でてるのとアルバムとしてのまとまりがあった
でもINFINITUMはINFINITUMでサラニマニアックにくい込み好き勝手にいけるところまでいってみましたみたいなのが好き
0865整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 06:20:52.52ID:bGJw8l4w0
今回もまとまってるってか流れるように聞けると思う
でもハッ!とさせられる展開が多いなびっくり箱みたい
0866整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 07:11:21.25ID:iEMGLsMZ0
ブックレットかっこ良いねセンスがいい
歌詞の最後の文は…?
いつも買うときたっか!と思いながら買うけど届くとまー凝ってるから納得の値段だわって思うからしゃーない
0867整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 07:17:01.48ID:XynnjRDo0
dorothyハマってきたwww
歌詞と曲のミスマッチ具合が笑える
0868整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 07:20:49.84ID:bbxoG5te0
わかるわ
まとまってはいるんだけど
まとまったところから飛び出しまくってるw
0869整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 07:21:37.96ID:bbxoG5te0
CD2枚にライブとオフショットのブルーレイ着いて8千は安いな
0870整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 07:34:47.61ID:85BylgSk0
白濁、曲はアレンジもなくそのままなせいか
SHOKICHIがそのまま歌ってるのジワる
しかもデュエットかよww原キーで歌ってるの素晴らしい
0871整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 07:37:01.75ID:85BylgSk0
こんな曲をイケメンエグザイルボイスで歌ってるのジワジワくるよな…
0872整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:56.57ID:83npH4K70
今回もMIX好み。スケさんはチューさんで安定してるね
ギターもベースもドラムも聞き取りやすいし
0873整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 09:21:29.66ID:g5ZolB6R0
今回聞きやすい〜リピートループ止まらん
0874整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 10:12:30.02ID:lcQxWkTw0
まだ曲名とか認識できてないけど前半と後半がはっきり分かれてる感じで好きだ歌モノはいつも通り安定のよさ
もっと激しいかと思ったけどそうでもなくてちょっとホッとした
0875整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 11:58:27.52ID:eZlMS2WA0
白濁コラボ思ったより全然いいな〜
でも三上神focusは頂点に降臨して揺るがないからな…
0876整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:57.83ID:MnE7a74I0
毎回だけどコラボCD本当にいいな
純朴のBAKIさんが超本気で歌ってるのに感動したわ
0877整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 12:55:50.34ID:jM9gHdrd0
しゃららいいな
後半の展開よ

漂白フレーバーはあれだ、音ゲーにありそう
ビートマニアとか
0878整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:08.96ID:/PECQ36k0
いつも思うんだけどこの薄っぺらいビニールにディスク入れるのがすげー嫌だ
どうにかならないのかね
0879整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 13:13:00.38ID:85BylgSk0
でも地味にステッカー貼ってくれたりなんか嬉しいw
0880整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:42.46ID:OINTER2g0
沙羅螺は急にくるギターソロの開放感が凄いな、よく分からんけど龍に乗ってる気分になる
0881整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:35.98ID:sGIlGc0g0
ピコ音はかなーりまた増えたね〜ゲーム音楽っぽい展開も多くてゲームのタイアップ取れたら面白いのにと思うのもある
0882整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:14.05ID:jM9gHdrd0
>>880
そこそこ
ふいに壮大なギターソロが始まるのカッコ良すぎ
0883整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:28.18ID:lr+Yl+fK0
沙羅羅のサビって歌詞無い?
0884整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 13:57:06.87ID:sGIlGc0g0
>>880
わかる気がする 飛んでる気分になるいいよね
0885整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 13:59:40.97ID:mFXi7zR90
キッセスがムーディーさ増してえろえろになって最高
前のも好きだったが
0886整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 14:04:48.69ID:mFXi7zR90
イントロが鬼のようにかっこいい曲多いよな…
あとつぶやき?語り?が今回多くてぴこぴこしながら宗教的でおもしろい
0887整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 14:15:34.49ID:t4IoKmBY0
ノリノリイケイケなアルバムな気が
メンバーってか京がライブでダンシングしてるイメージ
俺はかなり好きだね今回も明るいとは思わないけど
0888整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 14:23:25.15ID:85BylgSk0
沙羅螺聞いてると楽しい
鈴みたいなギターの音?が気持ちいい
0889整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 14:34:15.69ID:aXDDUABn0
なんなんだよdorothy…イントロから吹いてもうあかん
おまえらええんか…普通にいい曲なのがまたなんとも
0890整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 14:50:09.73ID:qZjf91Fn0
ドロシーめっちゃ良いじゃん
今までにない感じだけど、ああいうのをsukekiyoでやったらこうなるんだって思うし
似たり寄ったりじゃない新しい挑戦で良い
メロも良いし
0891整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 14:56:16.80ID:RCwSybjo0
本能お断り聞いてると頭殴られてるような気分になる
歌いながらぼそぼそ喋ってる感じですこ京の変芸自在ボイス聞きたい人にオススメ 音は和風のパートがドツボ…

試聴の段階で猥雑が気に入った人は違和感そうなくこの世界観入っていけるんじゃねえかな〜逆に猥雑苦手ならグアングアン頭かき回されるようなこの世界観ついていけないかもね演奏人まじで頑張ってるわなんでもやってるなこの人ら笑
0892整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:08:12.07ID:pXfNoNZ20
こうも違うものなのか別物になってんだけど
これだけなんかDIRから持ってきたみたいになってて草

濡羽色からのただ、まだ、私やばいほど泣ける
ピアノの入りがやばい
0893整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:11:04.16ID:/PECQ36k0
ウロボやらDSSの頃の京ならまさかエグザイルとコラボしたりdorothyみたいな曲作るとは思わなかっただろうな
0894整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:14:00.34ID:85BylgSk0
ただまだの3分のサビの歌い方泣けるってか泣き声に聞こえる
0895整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:47.77ID:D6st4KMU0
前曲の余韻が堪らない中からの憂染の一気に明るい場所にきた感じ、、、、何もかもが美しい曲だな
sukekiyoっぽくもあるし新鮮な開放感(?)もある
0896整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:28:17.96ID:QBj+M+oO0
>>891
感想の表現なんて自由だけど頭ガンガン殴られてるような感覚とか意味不明すぎてキモい
0897整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:32:44.11ID:A1abKijW0
意味不明とは思わないが
音が右から左と耳に流れてくるとそんな感覚になるぞ
イヤホンやヘッドホンで聞いてみたら?
俺は頭振りたくなるなぁ
0898整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:37:01.71ID:qnVSVtWa0
この終わり方賛否ありそうだけど自分は好きですな
一枚で世界観作りこんでるよな?コンセプトありそう
聞く前に雑誌読むのヤだったからこれから読む
原曲とか正直さっぱりわからん
0899整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:26.81ID:+u0ZAiPc0
全体的に洗練されてシャレオツ感ある
でもドロシーは無理するなと思った!西川貴教あたりが夏に歌ってそうじゃないか?
0901整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 16:48:44.83ID:9GT36QwL0
まだ届いてない人いるの?他の物と一緒に注文してるとか?四国は発売日に届いたよ〜
0902整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:26:16.10ID:QBj+M+oO0
まだ届いてない人はいつ発注したの!?
0903整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:27:52.12ID:lACgog0w0
無限ってタイトルにふさわしいくらいひらけたね
聞いてて気持ちいい踊りたくなる
0904整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:37:57.77ID:fVIX30gz0
衝撃。昨日の時点で九州中継センターに届いてるのに全く配送されないから佐川に問い合わせしたら、最寄りの営業所には届いてるけど欠員のため配送できてないと。直接引き取りに今変更してもらってる。
0905整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:40:54.16ID:85BylgSk0
んー災難… 早く聞けるといいねぇ
二作続けてこれだけのもの作れるパワーにビックリする
0906整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:49:08.05ID:g8/G7w+q0
>>905
今変更してもらった!相撲終わったら取りに行ってくるw
0907整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:38.82ID:SZg+k1LL0
映像充実してんな別バージョンもあるのか
0908整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:21.73ID:5qg2gzxW0
映像はブルーレイだったのか
ノーパソでは再生できん…
0909整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:42.75ID:Zyxgpwic0
来月3作通常盤を買う
前作の通販通常盤買わなくてよかった
0911整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 19:15:49.92ID:8jPH45Rh0
SHOKICHIすごいええやん!
0912整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 19:36:39.99ID:qMGmLiVy0
スケはブルーレイしかないよーPCで見れんの?
映像メチャ綺麗よ!映像も合わせて作品って感じやな
0913整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 19:51:21.78ID:5qg2gzxW0
>>910
テレビも無いからそっからだわ、困った
0914整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 19:51:36.28ID:ICodgLd30
しかしここまでデジデジしててもしっかりバンド感あるのすごいな
0915整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:49.34ID:UwUZdIJ20
>>907
別バージョンのがメンバー見れていいな
0917整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:05.53ID:hMClZlVM0
いつまでの発注文が届いてるの?
0918整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 21:09:28.26ID:Q9EsYSjE0
もう世界観が宇宙って感じだな
でもどこか懐かしいようなそれでいて和の雰囲気もあったりして
0919整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 21:17:01.13ID:qnVSVtWa0
シャララ超クセになる
ダンサブルというのかリズムが独特
0920整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 21:17:45.35ID:lsEBj7dk0
ただまだ私の別verの映像、ラストサビからスゲー良い、泣ける
0921整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 21:22:08.26ID:huSnaS9g0
スレの書き込み見たら通常版を買いたくなる
通常版の発売を一ヶ月遅らすのは愚策でわ。一ヶ月たったら購買欲も薄れる
結果的にそうやってすべてのアルバムの売上も落ちる気がする
0922整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 21:27:01.56ID:qnVSVtWa0
その辺は大人の事情では?今回一般流通で出してくれるだけすごく頑張ったんじゃないの
0924整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 21:49:52.76ID:lr+Yl+fK0
聴かせる曲は素直に聴かせてくれる構成になってていいね
昔だったらもっとひねくれてたんだろうなあ
0925整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:50.40ID:mFXi7zR90
フル聞くといかに細かくカットしてたかわかるなw
ある意味すげえ ただまだは視聴動画よりドラマティック
0926整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 22:13:48.99ID:ic4kps4a0
>>917
遅れて5月12日に注文したがまだ発送されてないわ・・・ギャラクシー土日休みかな?
0927整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 22:17:14.15ID:xLb4jp3X0
>>926
おれも18日とかに予約しないといけないってこと知って慌ててしたんだけど音沙汰なしw
0928整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 22:19:02.48ID:paPHxgg80
>>922
トミーが金ほしいからだけじゃね?
0929整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:25.16ID:BI1Lzq9p0
5月6日までなら第一次発送に間に合ってたんじゃなかったか

偶像モラトリアムカッケーこの曲ヤバすぎる
本能〜もすきでこの辺の流れが最高
0930整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 23:02:00.38ID:D6st4KMU0
全体的にキャッチーと感じるけどおかしいんかなw
聞きやすいしポップだなと思う
0931整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:55.05ID:46JsPBTF0
ただまだを最後に持ってこなかったのを強く評価したい
単体で聞くよりよりグッとくる曲順でもあった
0932整理番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:23.80ID:EjkN9K+f0
気付けばドロシーを口ずさんでいた…
0934整理番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:20.58ID:tIpbvEQr0
なんだかんだ1曲目を一番再生してしまう
今回は京の歌を聴くというより音を楽しむっていう方がしっくりくるな
0935整理番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:10.99ID:yULoN7pC0
そんなに偶像はまるか?
猥雑とセットってイメージだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況