X



La'cryma Christi92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013整理番号774
垢版 |
2019/04/03(水) 14:01:23.74ID:QuZZc3l20
>>12
TAKAはもはやそういうレベルじゃない気がする
0014整理番号774
垢版 |
2019/04/03(水) 14:18:33.89ID:BAj7/+eD0
適当に石売り続けて嫁と良好な関係保って遺産ガッポリで安泰でしょ。その生活を崩すとは思えない。こっちはタイーホもないっしょ。
0015整理番号774
垢版 |
2019/04/03(水) 14:22:22.89ID:QuZZc3l20
もとから怪しい雰囲気あったから洗脳の件知った時はショックよりも「やっぱりか」の方が強かった
0016整理番号774
垢版 |
2019/04/03(水) 15:07:30.91ID:A7nqha8R0
良くも悪くも宝石がしっくり来すぎててなぁ
kojiもなぜ今更コテコテV系路線に戻ったんだろうか
0017整理番号774
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:50.41ID:zSKhmvLP0
017年のHIROのインストライブって元々は多分ラクリマでやる筈の予定で組まれてたんだよね?KOJIも後のインタビュで当日はTAKAに唄ってもらう気満々だったとも言ってたしね。
0018整理番号774
垢版 |
2019/04/03(水) 21:01:27.85ID:Vw7Ux39q0
宝石関係の怪しい商売が背景にあると
大規模なツアーする際に必須のスポンサーはつきにくいし、公営のホールとかを借りるのもキツいからなあ
0019整理番号774
垢版 |
2019/04/04(木) 20:42:41.89ID:mW4ScwtA0
TAKAは洗脳された側じゃなくてしてる側に回った人だよ
0020整理番号774
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:24.83ID:DFz3sLAP0
どのみちそっちの方がやばいけどね
0021整理番号774
垢版 |
2019/04/05(金) 06:02:10.94ID:Ku6jXZNS0
洗脳する側にしたってそもそも洗脳されてる訳よね
0022整理番号774
垢版 |
2019/04/10(水) 23:53:25.99ID:/aSisOuI0
今日はフローズンスプリングでしたね
0023整理番号774
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:04.18ID:TVLaeSt00
復活してくれねーかな
0024整理番号774
垢版 |
2019/04/12(金) 18:00:13.93ID:GdfgqaVL0
復活してもTAKAの歌う声でるかなー?
Toshiは復活後も普通に声出てるな
洗脳中も歌ってたんかな
0025整理番号774
垢版 |
2019/04/12(金) 18:14:11.47ID:LeIZ/u9U0
09年に復活した時すでに酷かったからなぁ
0026整理番号774
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:33.95ID:wUSjBdIg0
KOJI新盤のお披露目ライブの日だね。
そういやKOJI一時HEATHと繋がりあったんだよね。ラクリマ脱退後のレコーディングか何かで
0027整理番号774
垢版 |
2019/04/12(金) 20:05:42.60ID:PqJDNBDU0
洗脳が解けたときに備えてボイトレを欠かさなかったトシとは違う
0028整理番号774
垢版 |
2019/04/13(土) 09:50:50.31ID:Ix8zhj9u0
>>24
歌ってたもなにも、8000本ライブしてたよw
ライブがボイトレ。
0029整理番号774
垢版 |
2019/04/13(土) 10:39:23.72ID:YBAaOjQB0
>>11
1stはビジュアル系とか関係なくしても名盤だしな
0030整理番号774
垢版 |
2019/04/13(土) 12:41:11.56ID:lpJxt64Z0
TAKA「ただの石ころやんけ!?」

こんなTAKAがみたいか?
0031整理番号774
垢版 |
2019/04/13(土) 13:23:22.19ID:Kge3L3Qf0
97年のショックスで顎が浄化が〜とか言ってる記事あったなw
0034整理番号774
垢版 |
2019/04/22(月) 22:59:27.22ID:QezdNFkH0
洗脳洗脳言ってるけど世界的に見たら石の力って認められている地域も結構多いんだぜ。
俺からしたらパワースポットとか言ってなんともないところで色々ビジネスに繋げてるのが一般的に受け入れられているのに何でTAKAのやってることが叩かれてるのかよくわからん。
0035整理番号774
垢版 |
2019/04/22(月) 23:15:31.18ID:Dqo1Htyu0
TAKAの場合はビジネスになってはいるが元々本当に好きそうだしな宝石やら神秘やら
0036整理番号774
垢版 |
2019/04/23(火) 16:13:49.18ID:XaIQxStu0
21年前の壁PVを見たんだけど21年の時の流れは凄いわ。
0037整理番号774
垢版 |
2019/04/23(火) 21:13:13.69ID:pYcf4CiZ0
TAKAさんに似合いすぎるしピッタリの仕事でしょ。歌って欲しいって懐古するのはあるけど、叩かれてんの?
0038整理番号774
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:41.20ID:6svyZf6n0
ABCも終わりみたいだしSHUSE仕事無くなっちゃうね…
0040整理番号774
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:44.74ID:vxsG2Bmw0
俺たちも宝石を売ろうぜ
0041整理番号774
垢版 |
2019/04/26(金) 07:59:01.20ID:hdEtZlqu0
>>38
†яi¢кもさ、ライブでリクエストだの新しい企画だの急にファンに媚び出したんだけど今さらって感じ。
それだったら普段からCD出すとかライブの本数増やすとか他にもっとやることあっただろ?って思うんだけど。
0042整理番号774
垢版 |
2019/04/26(金) 21:19:01.50ID:EbS2VWwa0
媚びない盤はずっとそのままでいて欲しいよな
0043整理番号774
垢版 |
2019/04/27(土) 23:54:43.52ID:0CyxrdkM0
真偽はわからないけど鶏スレ読んだらshuseの言動が安田大サーカスのクロちゃんと同じにしか見えなくなってきた。
ツイッターでいい人ぶってるのが何か白々しい。
0044整理番号774
垢版 |
2019/04/28(日) 14:47:41.74ID:r8Z8AQzY0
クロちゃんw 確かにwwwww
0045整理番号774
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:56.87ID:9us8X4bB0
本当に工事現場でバイトしてたらウケるWW
0046整理番号774
垢版 |
2019/04/28(日) 19:46:12.52ID:/00nH0Hq0
>>41
ABCがあったからそれなりに潤ってて危機感もなかったんじゃない?
KOJIの新盤も景気が上向くとはちょっと思いがたいね。アルビノもイマイチ祖剃らなかったけどあの今の風貌見てしまうとまだあの頃が良く思えてしまうな
0047整理番号774
垢版 |
2019/04/29(月) 02:22:26.33ID:W+Ys5Woz0
中身クロちゃんな男の為に周りの女どもがいがみ合ってるのも不憫だし滑稽だわ
世の中いい男は沢山いるのに低レベルな世界だな

すせもすせでそんな女どもにファンの悪口言い触らしてるのが最悪
そりゃファンも激減するわ
0048整理番号774
垢版 |
2019/04/29(月) 02:27:06.17ID:W+Ys5Woz0
>>45
巷の噂では物好きな高額蜜がいるみたいだから大丈夫みたいだよ
あくまで噂だけどねw
0049整理番号774
垢版 |
2019/04/29(月) 08:29:05.16ID:Cv/GDB4z0
>>46
もうないかも知れないけどラクリマのライブだとか高見沢のサポートとか彼個人の仕事の時もあの風貌で活動するのかは自分も結構気になるw
0050整理番号774
垢版 |
2019/04/29(月) 11:29:10.88ID:2p343c970
>>46
今は二人の考え方が合致していて上手くいってるみたいだけど、KOJIもmichi.も我が強いから今後考え方に違いが出てきた時どうなるかが心配だね。
今はKOJIがmichi.の世界観に引っ張られてる感が強いような気がする。

>>48
女に養われてるのか…本当だったらかなり情けない状況だね。
だから自盤に必死にならなくてもラクに生活できるから表舞台に出てこなかったのかな。
こんなおっさん養ってる女もどんな奴だよ…とんだモノ好きだな。
0051整理番号774
垢版 |
2019/04/29(月) 21:44:26.83ID:nyyq4wKH0
こーじ、一週回って売れたりしてなW
0052整理番号774
垢版 |
2019/04/30(火) 08:06:58.59ID:JvHjLkRL0
>>50
養ってる相手がまともならshuseもまともになってるはずでしょ
何せ周りに流されやすい人だからW
絶対変なヤツだろW
0053整理番号774
垢版 |
2019/04/30(火) 09:30:32.39ID:WsMctNQV0
それでもshuseは粥程じゃないと思うよ。流石にあそこまで常識は逸脱しない程の常識人ではある筈
0054整理番号774
垢版 |
2019/04/30(火) 09:59:14.51ID:2CNBwU/w0
おおよそまともな人なら端から相手にしないと思われ。
すせは小心者だから粥ほどの事をやる度胸が無いだけだとも思う。
0055整理番号774
垢版 |
2019/04/30(火) 14:30:10.58ID:JvHjLkRL0
>>53さんの意見を否定する感じになるけどゴメンね。

私的には彼が常識人とは思えないな。
粥は「社会的ルールの常識」の逸脱で
SHUSEは「人間関係の常識」の欠落って感じ。

TAKAに酷い事言って解散に至ったり、yesterdaysでKOJIの音勝手に消したりしたのはまさにそれ。
0056整理番号774
垢版 |
2019/04/30(火) 14:31:14.22ID:JvHjLkRL0
今現在のKOJIの周囲の人達とSHUSEの周りを比較するとそこも顕著に表れてると思う。

KOJIの周りはまともで良い人ばかりだけど、SHUSEの周りは、中身空っぽの残念イケメンな越中とか超打算的なDLのマサとか、理性的に見るとまともじゃない奴ばっかり。
だから比例して養ってる奴も人間的に変な奴なんだろうな〜って思ったわけ。

長文スマソ。
0057整理番号774
垢版 |
2019/04/30(火) 15:30:48.67ID:WsMctNQV0
>>55
ううん。全然大丈夫だよ。自分は別にshuseのファンじゃないし別に嫌いでもないんだけど確かにTAKAやKOJI絡みの件に関しては目に余る物があったとは思うよ。
自分はどっちかというとKOJIが好きで彼が脱退した翌年ぐらいにTAKAがそういう目に遭ったのはKOJIを虐げた天罰かなとは当時は思ったりしたなw
0058整理番号774
垢版 |
2019/04/30(火) 17:28:10.91ID:JvHjLkRL0
>>57
レスありがとう。
天罰!確かに、私もそう思うW
0059整理番号774
垢版 |
2019/04/30(火) 17:47:27.36ID:Pn62F7bR0
平成に出会った邦楽バンドの一つラクリマに感謝。転職したメンバーもいるけど、それぞれ頑張ってね。ここで言ったところでメンバーに伝わりゃしないが
0060整理番号774
垢版 |
2019/05/01(水) 10:07:52.39ID:SgmGuJZM0
令和オメ

類は友を呼ぶか〜
レビコジは本人たち含めて周りも真剣に音楽やってる人が多いから見てて安心する
ヒロの周りは一部「ん?」って人もいるけど、純粋に音楽を楽しんでる感じするから見ててほっこりする
シュセは活動してないからよーわからん、どーでもいい

タカは……論外w
本人が幸せならそれでもいっかw
0062整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:30.59ID:uIMyCE5j0
鶏スレにはドケチだから女に飲み代払わせてるって書いてあった
0063整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 11:33:13.31ID:lpCBo1a10
割り勘ならまだわかるけど自分は払わないの?五十手前の男がみっともない…
0064整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:52:55.65ID:IFTmqJsf0
売れないミュージシャンなんてそんなものでは
0065整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:25:13.93ID:xYWYOvHx0
工事現場で働いてる姿を想像したら結構似合ってて吹いたWW
お金使い荒いの?
VOのフェラーリ所有を聞いた時ビックリしたことがある。RKの稼ぎとえげつなく違うだろって思った。フェラーリと言えどもピンからキリまであるけど。
0066整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:24:33.28ID:uC0tpHnw0
たしかshuseは当時ベンツだったっけ。ピンキリとはいえ高級車って維持費だけでも大変そう。
こんな生活を経験しちゃうと金銭感覚狂いそう。
今はゴルフが趣味らしいから当然車は必要だろうし、売れないバンドマンにしてはお金遣いは荒らそうだね。
0067整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 21:32:34.44ID:xYWYOvHx0
ゴルフが趣味って、これまたRKかよw
売り上げ全盛期の時に新宿駅構内でバンドマンとすれ違って、私は顔はあまり見てなくて「ん?」と振り返った時にヒロさんみたいに髪が綺麗でお尻くらいまで長くて後ろ姿がそっくりだった。
0068整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 21:37:06.37ID:xYWYOvHx0
そのバンドマンが底のある靴をはいてたかは記憶になくて164cmある私のちょっと上くらいだった。うーん顔見とけば良かったな。三鷹構内でPATAさん似の人も見たな。本人っぽいんだけど自信ない。あの頃、ギター担いでた人、よく見たな。
0069整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 23:34:56.83ID:b6U0jamw0
本当の金持ちはケチっていうよなー
0070整理番号774
垢版 |
2019/05/06(月) 12:42:14.92ID:WBAtyKcx0
再結成の時に出たリマスタ盤ってどんな感じ?持ってる人いたら教えてください
0071整理番号774
垢版 |
2019/05/08(水) 14:52:52.89ID:rPog5eEf0
22年前の5月8日はLa'cryma Christiがメジャーデビューシングル「Ivory trees」を リリースした日です
0072整理番号774
垢版 |
2019/05/08(水) 16:40:09.92ID:yAg4UAVb0
あらまkojiさん災難ね。
0073整理番号774
垢版 |
2019/05/08(水) 20:16:58.08ID:rPog5eEf0
未来航路って曲名ちょくちょくパクられてて草
0074整理番号774
垢版 |
2019/05/08(水) 22:39:28.52ID:1pUzKr4D0
こじ何があった?と「koji ラクリマ」でググったら
画像のメイン(PC)のとこ全くの別人でワロタw
0075整理番号774
垢版 |
2019/05/09(木) 07:00:48.73ID:DcV8Mp2B0
>>74
うんw笑えたwその人もウィキがないけどギタリストだっけ?
>>73
未来でタイトルぐぐると何曲かあるよね。ラサもLUNA SEAのインサイレンスで囁いている女の人(アニメマニアだと知ってる人)の曲にラサって曲がある。
0076整理番号774
垢版 |
2019/05/09(木) 09:53:39.76ID:9cCZ9VMv0
間違えたラクリマのkojiはウィキあるわ。
未来航路じゃなくて「みらいこうろ」や「ミライコウロ」とかにすればいいのにとは思う。桜とかありきたりな曲名じゃないと最初に付けた曲のクオリティを越えないと厳しいとは思ってる。ラサも越えてないよなぁ。
0077整理番号774
垢版 |
2019/05/11(土) 12:08:24.36ID:sdgJ/87A0
KOJIは最近また髪を伸ばしてるのかな?
KOJIは短めの金髪か茶色で薄メイク姿で充分なのにな…
0078整理番号774
垢版 |
2019/05/11(土) 23:16:53.67ID:kcfIjsEd0
KOJIあの格好似合わないと思う
0079整理番号774
垢版 |
2019/05/12(日) 00:12:20.52ID:nkvTqSGt0
V系ベーシストやボーカリストのルックスランキングは見たことあるんだけど、ギタリストはなかったなぁ。作ってほしかった。ベーシスト最低Hランキングは、だーれかなW
0080整理番号774
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:26.28ID:EDBvsVs00
またすせ叩きする気かクズ野郎
0081整理番号774
垢版 |
2019/05/12(日) 14:01:10.48ID:dB0qtWsd0
Vicousが刊行されてた時は色んなランキング出てたよね。HIROが一番近寄り難いギタリストか何かで1位だった筈
0082整理番号774
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:45.63ID:b3OJ1AAx0
>>80
怖っ。ルックスランキングであって技術ランキングじゃないからね。技術ランキングは上位に入ってたよ。
0084整理番号774
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:20.52ID:F62wB0Sc0
よーく考えたら、もしご本人だったら「クズ野郎」ってご自身のことでは…?
ものすごいブーメラン!wwwww
0085整理番号774
垢版 |
2019/05/13(月) 08:20:33.01ID:VoEomITe0
>>83
あり得るかも〜
エゴサしまくるらしいし、気に入らない事があると汚い言葉ですぐ暴言吐くらしいし
本人でなくてもこんな事で反論するなら、すせの関係者かな?
だとしたら、周りにろくな人がいないっていうのも当たってるかも〜
0086整理番号774
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:50.42ID:eIF0St1P0
嫌な流れだね
まあsculptureは名盤すぎるよねって話を10年以上ループするのも無理あるけどさ
0087整理番号774
垢版 |
2019/05/13(月) 22:59:19.79ID:oV4bXOgO0
magic theatreと&.Uの中間の音のアルバムが欲しかった
0088整理番号774
垢版 |
2019/05/14(火) 00:34:45.43ID:d3WAyJOD0
今さらだけど10周年の勝手にキャンセルされた中野サンプラザはどこのアーティストがやったのか気になる。
0089整理番号774
垢版 |
2019/05/14(火) 02:20:43.64ID:jrirQLkS0
>>87
magic theatreの音って他のアルバムに比べて全体的にこもった感じに聞こえるのは自分だけだろうか?
シングル曲は聴き比べ出来るから特にそう感じる。重低音は聴き易くなってる。
こもった感じも悪くはないんだけど、全体的にクリアな感じで聴いてみたい気もする。
0092整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 07:19:58.52ID:ldYkpmrN0
taka叩きはokでshuse叩きはダメって矛盾してない?
0093整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 08:27:19.78ID:Hyv0Lrsm0
>>90
過去ログよく漁ったら、00年代初頭のマイナーアニメのイベントだったんですね。
0094整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:49.71ID:N47iKO6R0
TAKA擁護するわけじゃないけどTAKAの宝石関連話もここ数年無限ループしてるよな
またかと思って自分はスル―してるけどちょっと飽きたな
新しい話題が無いから仕方ないのかもしれないけど、また繰り返し続けるんだろうな
0095整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:47.64ID:eNv0q0T70
そりゃあ一番活発に活動中の話題に集中するのは当然
0096整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 20:13:44.13ID:N47iKO6R0
>一番活発に活動中の話題 ←ワロタw

ネット上では確かにその通りなんだけどリアルの実社会ではSHUSEの悪口や噂の方が実際によく聞くもんだから
なんでそれはネット上で話題にならいんだろう?って昔から不思議に思っててね
また「すせ叩き!」って荒れそうだからこれくらいにしとくけど
0097整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 00:17:56.25ID:Fv0A9DOk0
中野サンプラザはアニメ系を優先され、
今現在は宝石商が一番活発に活動中…

これだけで見るとラクリマってなかなか悲惨…
0098整理番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 07:24:53.25ID:GpenAPQn0
元スポでGacktがマリスのことで盛り上がってるけどGacktは2代目で3代目ボーカルのklahaで1年で辞めてて消息不明。そのklahaが在籍したバンド93年頃に改名前のラクリマと対バンしてるみたいだね。
0099整理番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 10:21:00.77ID:nDxzrce90
今、BSで横浜女子トライアスロン見てたら氷川丸うつってたw
0100整理番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 13:23:51.97ID:SBddqQv30
>>98
TAKAが昔GACKTと仲良かったよね

10thツアーの頃って今思うとKOJIも当然一悶着起こってた頃だったと思うし曲中にTAKAと向き合う時とか歯痒かっただろうね
0101整理番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:59.82ID:PKT5JEnG0
>>96
まぁここは日和見主義な人が多いから気にしない事よ。
0102整理番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:42.99ID:jZcHOGOE0
>>92
うーん、言われてみれば確かに矛盾はしてるかも。

>>94
矛盾っていう点で考えると「ラクリマ復活してほしい」とか「再結成はTAKA次第、戻ってきて」とか皆言ってる割にTAKA叩きまっくてるのは矛盾してるような・・・
もしTAKA本人が自分叩き知ってたら「そんな奴らの為に唄ってやるわけないだろ!」って思ってるかもしれないし。そんなファンの為にボイトレなんぞする気にもならないだろうし。

それならファンよりも自分を必要としてくれる宝石業優先なのも分からなくはない。
だからと言ってファンに宝石売りつけちゃうのは良くないけど。
0103整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 03:16:57.61ID:1s5xeNpQ0
それはTAKAの自業自得じゃね?
0104整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:32:54.49ID:r2zoLMsk0
歌は引退して宝石店に専念します宣言あった顎?
0105整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 17:52:56.93ID:LkwJxx1s0
歌引退宣言は聞いたこと無いな。だからリブライアンもよくわからない状態のままだし。
歌えるのか否かハッキリしないから皆モヤモヤして顎叩きが無限ループしちゃってるんじゃないのか?
0106整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 18:28:19.39ID:hlTXOX7o0
それなら叩かれても仕方ないね
0107整理番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 19:12:30.48ID:LlxQpcCv0
宝石屋のイベントでアコースティックライブやってたやん
完全にやめた訳じゃなく、暫くやってないだけ
そして多分もうやらないだけ
0108整理番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 01:26:52.46ID:iEcND/+a0
どっちかハッキリしてくれたら他のメンバーもファンも振り回されなくて済むのにね
特に期待して待ってるHIROがかわいそうだ

>>92
すせはここで叩くまでもなく新しいサポ盤のファンに叩かれ始めてるよ
どこに行っても嫌われるんだな、あの人
0109整理番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 06:10:39.49ID:h0lLByt70
一昨年あれだけ誘っても花だけ出して本来行われる予定だったラクリマのライブも一蹴したのが彼の答えでは?

よっぽど事業で失敗でもしない限りある程度潤ってる内はなびく事はないんだろうな
0111整理番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 14:52:37.89ID:h0lLByt70
自ら性格悪いって公言してるぐらいだしねw
でも自分でそう言える分には裏表ある人よりまだ良心的とも思えなくもないかな…
0112整理番号774
垢版 |
2019/05/27(月) 02:39:39.68ID:3w2cLDAJ0
>>105
「顎叩きの無限ループ」で顎叩いたらパカっと割れて新しい顎が出てきて、また叩いたらパカっと割れて新しい顎が出…以下略、という我ながらしょうもない事考えてしもた_| ̄|○
すまんTAKAよ。こんなん言ってるから帰って来ないんだな。

>>109
それはあり得るかもね。
その花も宝石屋名義じゃなくてラクリマのTAKA名義だから、こういう所で宝石屋叩きされてるのは結構気にしてるんじゃないかな。宝石屋の評判悪くしたくないだろうしね。
0113整理番号774
垢版 |
2019/05/27(月) 18:43:22.82ID:04t24DxE0
>>110
>>111
サポートの立場なのにMCでしゃしゃり出過ぎたらしい。
声優のソロライブだったから客層もV系とは違ってSHUSEを知らない人多かったみたい。
「何だこのウザい爺は!何で押し麺がけなされるの見なきゃいけないの?」って書かれてる。
彼らしいっちゃ彼らしい理由だがw

>>112
ちょw 出先で読んで吹きそうになって変な人になるとこだったw
昔、「このアゴ定期的に伸びるYO!」ってAAなかったっけ?
懐かしいなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況