X



X JAPAN THREAD SHOCK #1289(ワッチョイなし)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2019/05/01(水) 10:25:13.44ID:4EEZeIy+0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです
・元X JAPANの元ボーカル 龍玄とし(Toshl)さんおよびそのファンはこのスレッド出禁です。

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #1287(ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1556209232/
0538整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 11:37:09.71ID:SfXL0kdI0
>>461
>>469
散々この嵐は毎回トシの不都合なときに来て連投するって20前のスレから言われてるのに
それでも必死にYOSHIKI側の嵐だと言いはるの辞めたら?
今回もトシが命日になにも触れずバカなスイーツ話してたことごまかしたくて必死なだけじゃん
0539整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 11:40:09.22ID:SfXL0kdI0
>>537
バカなの
ルナフェスが出たかったのに僕ちゃん締め出された、だとして
それが紅の夜でファンに背を向けたり居ないヒデの命日をスイーツ話だけして終わらせていいわけなにもないよね?
話が破綻してんの
だから仕方ない、にはならないの
だからそもそもトシがただヤベーやつ、て話なの
0541整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 11:54:09.32ID:TOi2U6RG0
>>539
しらんがな(´・ω・`)
トシはアホだって言うてるがな(´・ω・`)ケンカゴシヤメテヨ
0542整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:27.31ID:GIb3OSR20
すげえ
パンツガーに変わって糖質2名で100レスだ
0543整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:03:18.81ID:GIb3OSR20
合計100レスなのも狙ってやったものなのか
0544整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:04:59.78ID:pZhZIU4t0
やっぱりトシとシダがX JAPANの活動の妨げになってるんだろうな

それにしてもhideの命日スルーは駄目だろ
0545整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:41.97ID:lD/2RSCd0
もうトシにはガッカリだよ・・・
0546整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:16.65ID:7AgS7t00O
>>544
概念Xになったのに何の妨げになるんだ
0548整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:14.87ID:GIb3OSR20
概念Xになったのはいいが結局次に求められるのはアルバムだからなかなか活動出来ないんだろうな
0549整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:19:59.46ID:IECgwnDP0
暴力や罵倒がなかったり
お金もちゃんともらえてる分
今の方がHOHの時より目覚ますの難しそうだな
Xの活動以外は自由にやれてそうだし
HEATHがHOHを怪しんでT-EARTHに参加しなかったこともあるし
最近HEATHがToshlに近寄らなくなったのはやっぱり士田一家が怪しいからなんだろうか
0550整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:55.26ID:IECgwnDP0
Toshlがこうなる前にアルバム出しときゃよかったんだよまったく
0551整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:13.13ID:CzhqUqtt0
目を覚ましたらマトモになるのかな
トシって経験から学ばないし、人間として成長してないと思うんだけど。。
0552整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:39:22.64ID:SfXL0kdI0
>>551
まともな人じゃなかったんだろうねもとから


この姿が清廉で誠実な姿なんですかあとトシラブにいいたいね
散々YOSHIKIの命日話は鬱陶しいとか腐すけど
0553整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 12:47:55.69ID:TOi2U6RG0
ボーカルマシンからの守屋とマサヤ
レッドスワンからの閉じこもり

こいつらほんと似たようなこと繰り返すな
えぐるヨシキも更にそこから悪い方向に向かっていくトシもほんといい加減にしろよ
クソめんどくさい奴らだな
揃いも揃って独身だわ死人2人いるわマジで破滅バンドだな、令和だぞオイ
0555整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 13:35:15.83ID:6v+j9oND0
とりあえず抜けるなら抜けるでトシボーカル部分のアルバムは出したほうがいい
区切りつけずにそのまま続けると人気落ちるだけ
0556整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:59.12ID:Fj6AgPAC0
>>555
つかもう人気ないから落ちるもくそもない
0557整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:04.01ID:SfXL0kdI0
Twitter検索しても何故かYOSHIKIが歩み寄ってトシと仲直りしてだのトシと話し合ってだの言ってるやつ出てる

もちろん流石に昨日ヒデの命日に触れなかったことはまともなファンならざわついてるし、
合わせ技でトシに対して疑念はTwitterでもどんどん募ってるけど

どう考えてもおかしいのはトシだけ
トシがおかしくなってるのをYOSHIKIがなんとかしてあげてばかりでうんざり

何度も嘘ついておかしくなるやつをなんでYOSHIKI側から話さなきゃならないんだか
0559整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:02.32ID:sp/efIyF0
トシは思考回路が幼稚というか根暗なんだな 失速の一途を辿りそうだけど本人はこれでもういいかなって思ってるかもね
0560整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:04.15ID:AX7Y+2bNO
もうほっとこうよ!
YOSHIKIもtoshlも意地っ張りだからお互いの顔色伺って歩み寄ろうとしない。
ほんの少し前までヨシキヨシキ言ってたtoshlが今やYOSHIKIの名前口に出さなくなったのが全て。
50の幼稚なおじさん二人に構ってるのってアホらしいよ
0561整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:33:55.70ID:+qLJbzLN0
トシはヨシキどころがヒデも他のメンバーの名前すらもX JAPANさえも口にしないからな
こんなボーカルいらん
もう辞めて欲しいわ
0562整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:34:49.43ID:b3kOXZ/h0
鬱病再発してるんじゃね?
0563整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:39:32.09ID:sp/efIyF0
仮にXで活動あっても前のように見れない 皆んなだってそうだと思うよ 洗脳とときはある意味被害者でお帰りなさいだったけど今は違う これからどうなんだろ
0565整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:41:51.38ID:CzhqUqtt0
Xに対して意固地で当て付けがましい言動を繰り返し
傷ついたアピール? 
それを見せられるファンの気持ちなんてお構いなし
事情はどうあれ、やってる事が幼稚だよね
0566整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:44:59.21ID:kPFNo+Mm0
次のボーカル候補として何人か名前上がったりもしてるけど彼ら音域的には歴代のXの曲歌えるんだろうか
個人的には別に誰が歌っても(それこそトシでも)いい派だけどHYDEとかGACKTとか普段聞かないからあんまりわかってないんだよね
0567整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:23.96ID:6v+j9oND0
実際受け付けない奴が多数だろうから概念Xでヨシキソロfeat.がメインだろうね
0568整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:48:29.71ID:MGGcFZCQ0
>>558
だっぺじゃん
パンツガーキャラは止めたけどディスり内容言ってる事はいつも同じ
0569整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:19.65ID:4y3067c90
>>562
病気で擁護は無理があるよ
エシレバターの朝食()とってさっそうとDSリハ楽しみってでかけるんだから
しかし「お金をたくさん得たからといって幸せではないっ」とか「清廉」とかなんだったんだ
別にグルメが悪いわけじゃないがわざわざ高級バターの名前にハッシュタグつける俗物っぷりにw
0570整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 14:56:54.21ID:/PUeAn9q0
人それぞれ悼み方はあるだろうに

トシのスーパーアンチのだっぺがここぞとばかりに叩いてるね
0571整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:04:32.70ID:SfXL0kdI0
>>560
なぜそこでどっちもどっちとか幼稚な2人、とYOSHIKIをトシと同じように下げるのか意味不明

YOSHIKIが嫌になったから客に背を向けて自分のファンにしか感謝しない
Xが嫌になったからスイーツでテレビに出てスイーツスイーツいうけどヒデの命日はスルーする
&旧友の葬式もでない

これがなぜトシもYOSHIKIもになるわけ
0572整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:10:28.92ID:TOi2U6RG0
>>565
いや傷付いてるアピールしてたらまだクソウザいけど言いたいことわかるからいいんだよ
楽しそうにしてる癖にスルー決め込む何もわかんないのがモヤモヤすんだよ
ヨシキとトシの別タイプの嫌な女みたいな性格っぷりがすごいメンヘラ
0573整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:13:01.02ID:KJrrG+OC0
たかがSNS されどSNS
PATAやYOSHIKIの投稿にいいねするだけでも違ってたと思う
ワイモバイルのインスタにYOSHIKIがいいねしただけで、ファンが安心してたし喜んでたじゃん
朝食だのDSのリハーサルだの呟くくらいなら何も言わなければ良かった
0574整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:17:46.69ID:KJrrG+OC0
YOSHIKIは年末のSUGIZOとの対談の時はToshIの話題避けてるように見えたけど、それ以降はそんな事ない
ToshIは頑固というか何というか
でも、CMではXポーズとか「くれないか?」とか言ってる矛盾
0575整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:19:48.90ID:4y3067c90
ヨシキはファンを安心させるために下げたくない頭も下げるし、龍玄にリップサービスもする
龍玄が自分を押し通して、周りの思いをつゆほども汲めなくなるのはこれがはじめてじゃない
ファンが泣き叫んで止めても洗脳団体の正しさを説きまくってた昔と同じ
結局自分以外はどーでもいいんだよ
トシラブも今に手のひら返しされて梯子外されると思ってみてる
0576整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:24:16.66ID:6v+j9oND0
結局ボーカルそのままで単発ライブしてここの奴らハシゴ外されそうだけどな
0577整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:25:04.36ID:R1G6OIqE0
>>572
スルー決め込まないといけないようなことが裏で起こってるってことじゃないの?
表立っては絶対に言えないようなことが
ヒデメモやルナフェスに出られないことも関係してくると思うし
ヨシキ側やヒデ事務所、ヤクザ絡みで色々黒い事あるよね
トシにXを名乗れなくするような圧力でもかかってるんじゃないかな
0578整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:26:48.01ID:QHDCi/Iv0
>>570
悼み方は確かに人それぞれだと思うけど楽しそうにしてるのをわざわざアップするのはどう考えても無神経
それにこの流れをロムって叩いてるのが1人だと思うのはさすがに無理があるな
0579整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:28:51.59ID:QHDCi/Iv0
>>577
なら何も言わないで沈黙してれば良かったのにと思う
0580整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:29:20.25ID:KJrrG+OC0
>>577
そんな圧力掛かってるんなら、リリイベで「XJAPANのToshI」って書かれないだろ
0581整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:19.51ID:4y3067c90
>>577
ヨシキやヒデ側が黒いとか、相手の評判を貶めても絶対に何も悪くない被害者ぶりたいのがトシラブ
洗脳のときも、一般人の兄や母を全国放送でゼニゲバ呼ばわりしてたよな
なんでそこまで龍玄が真っ白だと思い込めるのか不思議だよ
どうかんがえても、おかしなことばかりやってるのに
0582整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:30.97ID:CzhqUqtt0
>>572
楽しそうにしてる癖にスルーを決め込む
そういう態度を当て付けがましいと感じるんだよね
何とも思ってないなら普通に振る舞えるはずなのに、
わざわざファンの神経逆撫でするような事やらかすし
0583整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:34:50.38ID:R1G6OIqE0
トシが警察にいくくらいの足を引っ張ってくる勢力があることは確かなんだし
Xの利権に群がってヤクザが出入りしてたこともあったし裏で恐ろしい事がまた起こってるんじゃないじゃないかな
去年のヨシキもそういう含みを持ったツイ結構してたよね
0584整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:36:50.36ID:7AgS7t00O
単純にツイやブログやインスタに粘着するXファンに離れて欲しいんだろ
SNSではソロ以外の発信しないよ
0585整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:36:55.71ID:R1G6OIqE0
ここはだっぺがいるからまともな話はできなそうね
0586整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:37:00.98ID:By+PIpSt0
そもそも亡くなった日はお祭りじゃないんだよ
0587整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:41:44.25ID:SfXL0kdI0
お祭りじゃないなら団子だかなんだか知らないけどスイーツデコ話なんてよしたら?
0588整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:42:28.32ID:SfXL0kdI0
勝手に予測変換がデコまでいれてた(笑)

いえーい!ってブログを載せてるのは他ならぬトシでしょ(笑)
0589整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:42:55.27ID:4y3067c90
>>583
擁護無理矢理すぎ
足を引っ張ってくる勢力とやらが裏で恐ろしい事起こしてるなら
なおさらヨシキや他メンと歩調を合わせてXを守らなければならないだろうに
龍玄がやってるのは、ファンをざわつかせてトラブルを大きくしてる言動のみ
むしろXを脅してるようにみえる
0590整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:44:21.90ID:R1G6OIqE0
ヨシキの裏での動きはスルーして表面的なことばかり見てトシが悪いってやるのは
解散したのはトシのせいヒデが自殺したのはトシのせいってやってきたのと同じだよ
0591整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:45:14.49ID:3g+s7WAB0
有名人の生誕祭ならツイッターでよくトレンドになるけど
命日がトレンドってないよね
0592整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:47:17.57ID:iZkFXj4Q0
ヨシキが393と癒着してたらトシも距離おくわな
実際去年から排除されてるわけだしよけいに
0593整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:50:38.84ID:iZkFXj4Q0
Xの事務所今どうなってんねん
ルナフェス出られなかったのもX事務所とルナフェス側の判断だったわけだし動きおかしいだろ
0594整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:51:29.41ID:eTqS3ULd0
>>592
それでトシとシダがごねてるんじゃねえよw
トシ擁護でなんでもヨシキ叩きに持っていこうと必死だな
0595整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:53:05.57ID:4SIp8SVl0
毎年異様な盛り上がりで、命日くるの待ってたみたいで糞寒い
0596整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:53:09.05ID:4y3067c90
>>590
裏ってお前の脳内だろ?
トシがおかしなことしてるのは別に表面的なことじゃないだろう
洗脳時もこういう擁護するやついたよな
洗脳が理由であれ、本人がゼニゲバなだけであれ、おかしな言動はおかしい
今の龍玄の状態に違和感感じてないやついないだろ
0597整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:53:13.03ID:CzhqUqtt0
色々擁護してるけどhideの追悼スルーの理由にはならないと思うな
0598整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:02.62ID:TOi2U6RG0
>>577
全部が全部そうとは言わないけど>>481>>537でそれも思ってるよ
ただ行動がアホで下手過ぎる
楽しそうに見せてるのが空回ってるしセルフコントロールみたいで恐い
0600整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:05.44ID:iZkFXj4Q0
>>599
それやられたら困るのはだっぺじゃね
0601整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:08.97ID:SfXL0kdI0
どう擁護しようとライブで客に背を向けて自分のトシラブファンにしかXのライブの感謝を告げないのは頭がおかしい理解不能なトシだけの過失で不穏な行動だよ

それを誤魔化そうとあの手この手ででもでもだってでYOSHIKIが悪いXが悪いトシくん悪くないしても無理
0602整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:23.53ID:yUDb3FM40
>>547
しぼりつくした感じ



また献花式中のBGMには、5月10日に予約注文がスタートするスピーカー
「hide×エムズシステムスピーカーVDRS hide model【HEADWAX】」を使用。
このスピーカーはハンドメイドのスケルトンスピーカーで、内部にはhideが祖母から譲り受け、
ステージ衣装として着用していたインドの民族服・サリーや、オレンジのフェイクファーの一部、
さらにhideが使用していたApple「Macintosh PowerBook Duo 2300c」のパーツ、
hideをイメージした蜘蛛と目玉のオブジェが収められている。
0603整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:21:54.37ID:4y3067c90
パタの写真いいな
格好いい
帽子が良く似合ってて相変わらずおしゃれ
ヒデメモめざましでとりあげられてたの見れて嬉しい
自分は行けなかったから、現地で盛り上げてくれた3000人のファンに感謝
こういうのも、トシ擁護のために黒いとか言い放つトシラブ、ほんま怒り通り越してあきれる
0604整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:22:55.76ID:+a8Ko2760
>>585
ここはだっぺが複数回線使って闇雲にトシディスリやるスレだから無理だね
0605整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:24:45.79ID:4y3067c90
闇雲っていわれてもな
気持ちの上で擁護したくても次々とファンの気持ちを逆撫でするのは龍玄・シダサイド
去年から何度嫌な気持ちにさせられたことか
0606整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:26:49.95ID:+a8Ko2760
だっぺってID違っても内容は勿論のこと言い回しや言葉使いですぐあいつだってわかっちゃう
0607整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:28:47.26ID:LhcqCTGB0
>>603
同意。呆れを通り越して本当に哀れみを感じる。
そしてこう言うレスするとだっぺ扱いされYOSHIKIや、hideを下げてくるのがミエミエ。病気だよ。
0608整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:32:04.67ID:+a8Ko2760
どこにヒデ下げなんてあるの?
トシ叩きばかりじゃん
0609整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:33:59.19ID:kPFNo+Mm0
そんなにこじれてるならなぜヨシキはボーカル変えるとか解散とかアクション起こさないんだろうか
信者の一部とかとやかく言う人いるだろうけど正直メンバー同士信頼関係無くなったら終わりでしょう
0610整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:38:47.62ID:eBdbw2PU0
だっぺって元々なのかアンチこじらせてそうなったのか知らんけど
日本語読解能力のない頭の悪い婆さんだよな
こんなキチガイ相手にしても意味ないしこっちまで頭おかしくなりそうだから
一人でやらせておいた方がいいのかもな
0611整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:45:51.43ID:CzhqUqtt0
ある時期まではトシを悪く思わないように努めてた
でも嫌な気持ちにさせられる事が度重なると流石にね・・・
hideの追悼スルーは、あ〜あ遂にこんな事までしやがったって感じ
どうせだっぺ扱いされるんだろうな
0612整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:49:08.75ID:299KdEvx0
hide関連のwebニュースでヤフコメ見ていたら
普通にhide悼むコメにもマイナスつけるのが一定数いて
そういうのがyoshiki関連ニュースに
「トシにギャラ払え」とかコメントしてて
ああトシラブがやってるんだなって納得したわ
0613整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:52:05.97ID:0/rlKYkN0
もうhide婆発狂スレってことでいいんじゃね
0614整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:56:28.94ID:8EkAW/xj0
>>555
アゴボーカル分いらない
ヨシキはこれから一つずつ出して行くっていってたからボーカル変えてシングル出して行くんだと思う
そっちが聞きたい
heroも歌詞書き換えヴァージョン楽しみ
コラボはhydeが自分が第一弾って言ってたし新曲は第二弾誰だろう
0615整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 17:19:05.30ID:AsGfCizZ0
何度同じことを繰り返すんだろうなぁ
過去を切り捨ててばかりだから学習することがない
0616整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:31.79ID:4y3067c90
コラボや新ボーカルで旧曲の取り直しやってくれたら嬉しい
アニソン界隈とか、無名のできるボーカリストとか、おらんかな
https://www.youtube.com/watch?v=NOC9TyjhC08&;list=RDNOC9TyjhC08&start_radio=1
こんなかんじの仕上がりだったら、アガル!
0617整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 17:38:41.93ID:TOi2U6RG0
ヨシキは良くも悪くも自分に酔ってる人間だから悪い意味じゃなくGacktと同じで強いけど
トシの言動はなんかいちいち自分への自己啓発的な臭い感じるから足元崩れそうなんだよな
0618整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 17:50:24.91ID:TOi2U6RG0
>>616
ボーカルもだけど楽器もめちゃくちゃ褒められてるやん
これ望むなら総入れ替えやな…
まぁそこまでされたらいっそスッキリするが
0619整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:11:21.10ID:4y3067c90
めちゃくちゃ格好いいだろ?
自分は曲が好きだし、ダリアとかも楽器のところでアガルタイプだからボーカル変更やむを得ないのなら受け入れられる
ただし、それによって旧曲が死蔵になるのは困る
龍玄の目が再び違っちゃおうと離れていこうともはや追いすがる言葉はないが
そのせいで大事な曲たちがお蔵入りになるのは勘弁
新ボーカルいれるなら、音楽的に納得のいくボーカリストで、旧曲取り直し希望
0620整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:40.97ID:WdQ3Kuah0
>>610
みんなそう思って住人が去って行った結果だっぺの自演糞スレに成り下がって
酷い状態ずっと続いてたんだけどな
最近少しずつ戻ってきてよくなってきたと思ってたんだが
0621整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:39:39.84ID:GzLomv/X0
なんかパンツガー時代のスレの雰囲気に戻ったな
命日に触れなかったのがトリガーか
0622整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:40:44.98ID:AsGfCizZ0
触れなかっただけならともかく
心配してるファンの神経を逆撫でするような真似をしたからな
いつものことだけど
0623整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:41:51.03ID:WUerakt+0
だっぺがToshl叩きの材料見つけてまたイキイキしだしたって感じだな
0624整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:42:12.07ID:GzLomv/X0
解散以前の旧曲取り直しなんて今のヨシキがするわけないだろ
それだったら新しい楽曲作るわヨシキ
0625整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:43:13.87ID:GzLomv/X0
あくまでアメリカでの成功がヨシキの目標だからな
0626整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:43:19.90ID:zYiAPJGk0
Toshlは命日忘れてて朝飯投稿した後に気付いたんだろう、どうしようどうしようってなって結局何もアクション起こせず今に至る、今日の通常投稿が無いってことはこんな感じなんだろう
0627整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:43:36.68ID:WUerakt+0
だっぺが暴れだすと話通じないからみんな去って行くんだよな
0628整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:37.92ID:84PlluJL0
ファンになりたての頃は毎年追悼公演やらショップで新作やら出てこれも人徳だと思ってたのよ
でも2年目あたりから違和感を感じてしょうがない 死んで15年たつのに続々出る新作グッズ
この間のひな祭りの時だっけ(まゆ子の)母お手製のケーキとか言ってもう一気にビジネス臭がして無理だった
古参の婆たちはスルーできてるのか?それともお布施名目で購入してるか?
0629整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:49:33.92ID:q9wOD/3d0
ヨシキよ、初心に帰ろう
Xを知ってもらうために一生懸命頑張っていたあの頃に

何十人ものメンバーがヨシキのワンマンに耐え切れずXを辞めていっても
一人だけ残っていつもヨシキに寄り添っていた人は誰?
最後までヨシキを信じ、愛し、支えてくれた人がいたから
ヒデ、パタ、タイジという奇跡のメンバーがそろって
メジャーデビューを果たせたんじゃないの

ヨシキを一番美しく輝かす光源だった人を
誰だかに唆されてか知らないけど、よくも手放そうとしたよね
ヨシキ事務所もトシ事務所も放っておいて
いまからでも遅くないから二人だけで話し合って

当分はソロ活動を中心にやるにしても
二人の仲はだいじょうぶ、X JAPANのライブは必ずやると
発表してバンドファンを安心させるのがリーダーの務めじゃないの

バンドファンは待っているんだよ、その一言を
0630整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:50:04.84ID:GzLomv/X0
エクスタシー周辺のヒデ愛は本物だけど今のヒデ周辺はそりゃ金儲けのためだよ、ここの人らは普通に知ってる
0631整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:51:32.50ID:ytqJZHQ60
Desperate Angelについて
Toshl「この曲はHIDEとTAIJIと作ったから楽しかった!とにかくリズムが速く難しくて、TAIJIはわざとYOSHIKIをいじめるためにそんなリズムにして(笑)
当時ヒデちゃんはロックンロール調の曲、TAIJIは凝った曲を作ってた」

TAIJIさんはインタビューで
「彼(YOSHIKI)と音を合わしたときに思ったんですよ、これはやってられんわと、こいつらとは一緒にできないと。
あまりにも下手クソなんでね、付いていけない。こいつらと一緒になったら、僕も下手になっちゃうなぁと思ったんで、『辞めるわ』って断ったんですよ、2回も。
でも、『手伝ってくれ』と言われたんで、そう言われると僕も鬼じゃないんで、じゃあ、手伝おうかなぁと」
という経緯がある
0632整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:21.46ID:ytqJZHQ60
hideさんは、亡くなる前日にフジテレビ「ロケットパンチ!」収録終了後スタッフと打ち上げした際、
hide with Spread Beaverのメンバーだったことで知られるKiyoshiさんと酔った弾みで言い合いとなりました。
その時kiyoshiさんから
「お前はYOSHIKIと居るだけで売れるもんな」
「お前(hide)が売れてなかったら、今頃俺が売れてた」
など、具体的には売れる売れないの話だったらしいです。
それに対してhideさんは機嫌が悪くなり、松本裕士氏と一緒に自宅へ帰宅。
車で家まで送り届けると突然hideさんが喧嘩の原因となった意見の食い違いについて、
「裕士、おまえはどう思う?」と聞いてきて、それについて松本さんが「わからないですよ」と、答えると「裕士!お前もか!!」
と、怒鳴り車を降りてしまったそうです。
どんなに疲れていても、酔っていても最後には「おつかれ。気をつけて帰れな」と松本さんにいつも声をかけていたそうですが、この日だけは怒鳴って怒ったまま帰ってしまい、
その1時間後にドアノブにタオルを巻き付け、床に座った状態で縊死しているhideさんの姿を発見。
その後、病院に搬送されたが、死亡が確認されたということです。
0633整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 19:08:37.24ID:hrhxqRyo0
他人の手柄を自分のものにする傾向が見られたリーダーの能力水準は13パーセンタイル(全体を100としたとき、下から13番目)となり、非常に低能との評価だった。
一方、手柄を他者に与えるよう努力していたリーダーは、非常に有能なリーダーだと評価され、85パーセンタイルとなった。
この結果から、自分が手柄を得ようとすると大きなマイナスになるが、他者に手柄を与えるようにすれば良い影響があることが分かる。

行動を比較した結果、最大の差が出た行動は
「全従業員を公平に扱う」
「自己の利益よりもチームのニーズが優先だと行動で示す」
「他者の成功を熱心に支援する」「個人的な損得でなく、会社にとって最善の決断を下す」
だった。

他に差が大きかった行動には
「有言実行のために努力する」
「自分の行動の責任を取り、人のせいにしない」
「人と合意を取るときに信頼されている」
「プレッシャーが大きい状況でも、自分の信条を捨てない」
「核となる価値観を体現することで、個人として強い模範となっている」
「異なる背景を持つ人に対し協力的」などがあった。

こうした行動様式で差が出ている点を見れば、他人の功績を横取りすることの悪影響は明白だ。
他人の手柄を自分のものにすれば仕事がうまく行くと考えるリーダーは、
短期的にはメリットを得ても、悪影響が後に津波のように襲いかかり、最終的には溺れてしまう。
0634整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 19:20:15.57ID:r1wPQiDH0
河オタのことじゃん
0635整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 19:21:30.23ID:4y3067c90
組織で思い通りにできないからって皆が皆洗脳されるわけでもないのになんでもかんでもリーダーヨシキのせいにされてもな
ヒデはヨシキだからついていったって言ってるし、パタもジョージもヨシキと上手くやってる
0636整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 19:21:46.60ID:r1wPQiDH0
河オタがいなければ上手くいくのに、河オタのせいで失望してばっか
疫病神
0637整理番号774
垢版 |
2019/05/03(金) 19:23:52.02ID:0ICuRf+l0
無能なリーダーが一番利益を得ていて、売れるという状況に立腹するのは当たり前田
そして、有能だった2人がいなくなってしまった結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況