X



X JAPAN THREAD SHOCK #1291

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774
垢版 |
2019/05/11(土) 08:08:17.01ID:C2nilbau0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです
・元X JAPANの元ボーカル 龍玄とし(Toshl)さんおよびそのファンはこのスレッド出禁です。

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #1288
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1556673913/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1556978397/
0900整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 17:46:11.30ID:mQthkSQU0
変えたい
0901整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:09.10ID:WJyzn+cP0
>>893
納得いくデビュー飾れるまで何度でもデビューするんやで
でもそんな日は来ないから一生アルバムは出ないんやで
0902整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:48.58ID:IbSu8LIDO
「ファンからアルバム出すの怖いんだろとか色々言われてるけど、全然怖くない」
怖くないんだったらタイミングなんて気にせずさっさと出せや
ビビっているからタイミングどうのこうの言って逃げてんだろうが。その内アルバム出す意味がーつって最初に戻るぞ
0903整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:49.56ID:mQthkSQU0
IDコロコロはんぱない
0904整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:36.91ID:d08nQSX20
早速いつもの低能まーんが反応して発狂しかかってるぞwww
学習能力ないからまた我慢できずにイチイチ反応して気持ち悪いとか言っちゃうんでしょ〜?w
バカなファンとウソつきリーダーでお似合いですなあw
0905整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:56.77ID:mQthkSQU0
お似合い?ありがとう(´∀`)
0906整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:14.99ID:d08nQSX20
今指摘されたから冷静装ってるだけで
明日にでもなったらいつも通り発狂してんでしょw
キチガイが治る訳ないやんw
0907整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:52.96ID:912+2zv+0
発狂してんのあんた1人じゃん
0908整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:20:55.40ID:d08nQSX20
なんで別ID持ってきてんの?w
低能キチガイババアは毎回学習しねえのなw
0909整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:03.71ID:912+2zv+0
それ普段あなたがやってる事でしょ?
0911整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:00.36ID:gDpt2Smc0
>>902
怖いか怖くないかとタイミングを考慮するのは別問題だけどな
例えば1億2億動かし慣れていてもオリンピック前に不動産を買うやつは馬鹿
0912整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:08.06ID:gv0LGC060
>>910
>2020年東京五輪・パラリンピックの盛り上げに、今年でテレビアニメシリーズ放映40周年を迎えたアニメ「機動戦士ガンダム」が一役買うことになった。

スギゾーおめ(・∀・)
0913整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:57.61ID:gDpt2Smc0
>>905
Xとお似合い嬉しいね
私も混ぜて〜
お似合い上等
0914整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:47:27.28ID:jvIkhK790
ガンダムの扱い凄いな
まさかオリンピックパラリンピックまで食い込むとは
0915整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:53:30.62ID:mQthkSQU0
>>913
嬉しいよね〜
0916整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:50.56ID:P2AGHgRL0
昔だったら自分たちのアルバムでチャートの流れを変えてやる

だったのが今は、チャートにロックが全然出て来ない今はアルバムを出すタイミングではないって。

自信なさすぎだろ
0917整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:02:15.70ID:mQthkSQU0
ライブ観たいなぁ
0918整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:02:43.35ID:mQthkSQU0
今年やらないのかなぁ
0919整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:04:00.44ID:d08nQSX20
キチガイババア怒り心頭でフル稼働やでw
なんでババアって堪え性ないん?w
クソバンド応援してると性格もクソになるん?w
それともヨシキのクソさに影響されてそうなってしまうん?w
さすがヨシキが垂れ流したエッ糞に集るハエみたいなファン様やでw
0921整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:24:24.62ID:ejgcqHyt0
>>920
パタに関しては今更って感じだから問題なしじゃん
0922整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:31:57.53ID:912+2zv+0
星空レストラン?ガクトと一緒に出てるやつの時のYOSHIKIもかっこいいなぁ
ウニ美味しいそう、食べたい
0923整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:34:21.34ID:XwOQROcm0
>>916
アルバム出すと様々なメディアに取り上げられて忙しくなるからな
曲1曲で一年もつからアルバム出すと12年以上ネタに尽きなくなる
0924整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:31.96ID:XwOQROcm0
>>754

hideなら最新のVRライブを慣行しそうだなw

・ライブは大切だけど今の時代なら別の方法もあるはず
0925整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:39:56.84ID:gAGx2Qvn0
>>914
でもガンダムって国内人気は高くても海外ではそれ程人気ないんだけどな
国内でも結局ファーストが一番人気で他のシリーズはそれを越えられないし
どうせなら海外人気高いドラゴンボールとかにしとけばいいのに
0926整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:52.90ID:XwOQROcm0
海外勢はドラゴンボールとかナルト
0927整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:39.78ID:XwOQROcm0
ヨシキチャンネルもVR方式にしてファンと交流すれば最新だぞw
有料でチケット取らないとだめだけどなw
0928整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:21.03ID:XwOQROcm0
>>719
YOSHIKI所有だからある意味ではアマチュアバンドだね
YOSHIKI以外がプロデュース任せれば(津田さん復帰とか)また違うかもしれん
0930整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:21:19.12ID:ROzV1eMK0
歴代オリジナルアルバム売上げランキング (男性アーティスト)

*1位 343万 Atomic Heart Mr.Children
*2位 328万 BOLERO Mr.Children
*3位 300万 LOOSE B’z
*4位 278万 Love 河村隆一(LUNA SEA)
*5位 277万 MESSAGE モンゴル800
*6位 274万 深海 Mr.Children
*7位 264万 musiQ オレンジレンジ
*8位 249万 Young Love サザンオールスターズ
*9位 247万 The Way We Are CHEMISTRY
10位 242万 pure soul GLAY
0931整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:56.35ID:pAQ58msi0
pata出演した番組まだオンデマンドで見れるよ。
0932整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:24:00.31ID:gAGx2Qvn0
モンゴル800とオレンジレンジすごいな、そんな売れてたとは思わんかった
0933整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:14.74ID:l15UVLsS0
>>930
河村だけ場違いすぎて恥ずかしいなw
黒歴史
0934整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:29:43.78ID:ROzV1eMK0
>>933
いや全然場違いじゃない
ルナシーとグレイは社会現象になった証拠
エックスやラルクのってねーもんなダサい
0935整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:31.34ID:ROzV1eMK0
同じ年にバンドとソロの両方でミリオン達成したのはLUNA SEAとB'zとサザンとドリカムだけ

【1992 年間アルバムランキング】 
7位 サザンオールスターズ 「世に万葉の花が咲くなり」  162万枚
11位 桑田佳祐 「フロム イエスタデイ 」 111万枚

【1992 年間アルバムランキング】 
8位 DREAMS COME TRUE 「LOVE UNLIMITED∞」 243万枚
14位 吉田美和 「beauty and harmony」 140万枚

【1997 年間アルバムランキング】 
12位 B'z 「FRIENDS U」 146万枚
21位 稲葉浩志 「マグマ」  100万枚

【1998 年間アルバムランキング】 
4位 河村隆一  「Love」 278万枚
20位 LUNA SEA  「SINGLES」 123万枚
0936整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:50.36ID:ROzV1eMK0
1位 1998年 LUNA SEA(123万枚)+河村隆一(278万枚)=401万枚
2位 1997年 B'z(146万枚)+稲葉浩志(100万枚)=246万枚
3位 1992年 DREAMS COME TRUE(243万枚)+吉田美和(140万枚)=383万枚
4位 1992年 サザンオールスターズ(162万枚)+桑田佳祐(111万枚)=273万枚
0937整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:06.87ID:ROzV1eMK0
1998年間アーティストセールスTOP30
https://i.imgur.com/4v4FlxM.jpg

1位 B'z  354億
2位 (LUNA SEA+河村隆一) 167億
3位 GLAY 153億
4位 ELT  143億
5位 サザンオールスターズ 130億 
6位 ラルク 111億
0938整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:35:36.70ID:zN+CnUtk0
やっぱXの人気って凄いんだな
0939整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:38:46.93ID:XwOQROcm0
売れたものに興味なし=モノホンのロックファン
売れたものこそ最高=イロモノのロックファン
0940整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:24.22ID:l15UVLsS0
>>934
ランクインしてる他のアーティストは今もカラオケとかで人気だったりするのに河村だけ忘れられてるw
0941整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:32.71ID:XwOQROcm0
アルバムは2年後以上かもしれんが、

]のライブを「やらない」とは一言もいってない(重要)
0942整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:11.73ID:XwOQROcm0
>>893
あとはロックの神様に任せればいい
人間ができることなんてたかが知れてる
0943整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:14.68ID:WFxd9hRZ0
でもまあ半年だけであそこまで売って帰ってきたのは大したもんだな
顎じゃ絶対無理だもん
0944整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:08.69ID:WFxd9hRZ0
>>941
今年はやらないと言ってたよ
来年ヨシキがオリンピック絡むんなら来年もやりそうもない
0945整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:49:43.75ID:WFxd9hRZ0
内部がどうなってるかわからないけどこの2年間は色んな意味で準備期間と捉えたほうがいいかもね
0946整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:53:11.94ID:qh/f6A610
YOSHIKI弱ったコメントしてるな。
ヨヒキ婆の心配コメントいっぱいくるでーwww
0948整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:58:37.72ID:XyrdYpg60
今年Xの活動予定はない
来年は上半期までルナシーが30周年ツアー
そして夏からはオリンピック
ライブがあるとしても来年の秋以降ですな
0949整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 21:10:15.71ID:sSuFFP+w0
>>939
この論法で考えたらレッドスワンの各国ランキングを気にしてたYOSHIKIはイロモノロックアーティストになるぞ
キティにも必死だしどこに向かってるのか

本物でも色物でもなんでもいいけどバンド活動して欲しいわ
0950整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 21:23:07.05ID:1+/Gt2ci0
2008年 yoshiki「新曲入りの全世界ベストを出します」
2009年 yoshiki「実はアルバムはほとんど完成しています」
2010年 yoshiki「今年出なかったら切腹してもいい」
2011年 yoshiki「次に人前に出るまでには完成させます」
2012年 yoshiki「アルバムを出すタイミングに悩んでいます」
2013年 yoshiki「アルバムという形態に疑問を持っています」
2014年 yoshiki「来年出なかったら切腹します」
2015年 yoshiki「2016年3月11日発売 」
2017年 yoshiki「今年中には出します。出なかったら思いっ切り叩いてください」
2018年 yoshiki 「yoshikittyが1位になったらアルバム出します」
2019年 yoshiki 「PATAのフォロワーが10万いったらアルバム出します」
          「映画トリプルX(2021年予定)の公開後にアルバム発売狙ってます」 ←New!
0951整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:03.58ID:qh/f6A610
2012年からタイミングを考えてる、、、w
0953整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:41.86ID:X5we0h/P0
5ちゃんのコピペで既にたまに使われてるのみるからな
よかったな林wコピペとして歴史に残ったぞw
0954整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:45.90ID:zOhgHJwDO
>>950
最後の出しますじゃなく狙ってるなのね草
0956整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:23.52ID:YgOBjYdV0
誰もトシの話なんかしてないのにお前は本当にトシの事好きなのな
0958整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:48.63ID:eAY2ALYz0
イエモンとハイスタは新譜出したぞー
0959整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:48.97ID:9JlUb5lt0
キモティ婆期待のオワコン
0961整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 22:41:39.18ID:19thzR0j0
カマティ(54)の弱気芸キモティ悪い
0962整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:40.58ID:qZhhUOOE0
次にXの活動があってもアルバムが出てもアゴはそこにいないのは分かった
0963整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 23:05:03.73ID:zoZteO8h0
早くXがアッセンブルしてほしい
0965整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 23:33:57.35ID:0V8Pg4Jv0
ハリウッド、いいよね
0966整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 23:49:37.64ID:s4TO5x350
インスタにヨシキティの広告が出てきてびっくりしたw

>>929 ありがとー
0967整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 23:52:13.26ID:Y/aJaeod0
PATAが知り合いミュージシャンをはじめて自らフォローしにいった
これでフォロバだけする説が終了
0968整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 00:06:41.87ID:Ga/OaPgH0
そもそもライブやろうとしても前もって抑えとかないと
オリンピックの関係で大きな会場はとれないだろう

ちゃんとXも活動してたら
SUGIZOがガンダムの曲1曲くらいXに持ってきたかもしれないのにな
0970整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:07.95ID:mUmPSGMe0
上で書かれてる通り今年活動ないのが確定だとすると来年の前半までルナシーツアーなので無理、夏はオリンピックでどっちにしろ無理、秋冬はオリンピック問題で夏をズラして予約取られてるので早めに動いてないと無理
どっちにしろ21年再始動が濃厚
0971整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:30.83ID:41TPFoLD0
ヨシキの上昇志向を本にして出すべき
ビジネスマンには参考になりそうだ
0973整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 01:04:48.59ID:41TPFoLD0
>>950
はたから見ると明らかにオリンピック絡みだな
じゃなかったら来年までスケジュルが満杯状態
0974整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 01:09:30.93ID:41TPFoLD0
>>962
内部揉めも明らかに演出
0975整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:03.38ID:IQmbywPM0
あるとしたら今年単発ライブくらいだったからな
今年ないんじゃ2021年だろ
0976整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 01:21:42.53ID:IGA6+YAhO
トリプルXのテーマ曲も、アルバムのリードシングルもマンソンコラボにする気まんまんだな
0977整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 02:43:21.49ID:Cqv0YvHx0
>>976
『トリプルX』第4作(タイトル未定)に、台湾出身の歌手・俳優としてアジア圏で活躍するジェイ・チョウ(周杰倫)が出演することを米Varietyほか複数のメディアが報じている。
ジェイ・チョウは北京語をベースとした標準中国語で歌われるポップス「マンドポップ」の第一人者であり、台湾ゴールデン・メロディ賞やMTVアジア・アワードなど複数の音楽賞にも輝く、名実ともに現在のアジアを代表するスターである。
0980整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 03:55:29.49ID:FdHvgSqj0
オリンピックはガンダム絡むから林じゃなくルナシーだろな
しかしよくもまぁ林は嘘ばっかこいて今までやってきたなぁ
ファンも終わってるからか
0982整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 05:42:53.64ID:ARtr7z4D0
こないだの話聞いてディナーショー終わって秋の活動は期待してていいのかな?って思ったけど
そう捉えてない人も多いんだね
複数の映画音楽とまだ言えないプロジェクトに忙殺されてる(しかもうつっぽい)っていっても
今後の活動運転資金に日本でのライブは必要だろうし、全くやらないってことは資金面でもないんじゃないかなってのは希望的観測かな
アルバムはもう少し待たなくてはいけないにしても、なにかしらライブはやってくれるんじゃないかな?
自分的には9月まで仕事&家族もいろいろと忙しいのでちょうどよかったと思ってるんだけど
ただ前回みたいに1ヶ月前とかじゃなくて予定がたてやすいようにもう少し早く発表してくれるとありがたいなーって
0983整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 06:17:17.04ID:ppNk0ZzL0
>>954
ボーカルを交代してのしんせいX JAPANがんばれヨシキ
0984整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 06:18:46.04ID:ppNk0ZzL0
>>967
元ボーカルに迷惑かけられてフォローするわけないじゃんw
0985整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 06:20:39.38ID:rDH8YA5w0
SUGIZOは素晴らしいギタリストだけどルナシーファンといちいち対立するから面倒くさいなぁ
それが無ければ最高なんだけど まあ仕方無いか
0986整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 06:24:27.93ID:ppNk0ZzL0
>>976-977
先行シングルはhydeボーカルのred swanになるはずだったんだよねクソ元ボーカルに潰された
今度こそコラボメインで出して欲しい
0987整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 06:41:59.35ID:D+PHyGca0
YOSHIKIはライブ嫌いなのかな
ライブ好きなミュージシャンの方が多いと思うけど
レコーディングして満足みたいな
0988整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 07:18:41.37ID:OcB9mEaG0
なんかね
タイミング見計らってアルバム出て世界で売れたとしても

それまでの経緯が−10000としたら、結果待ってたファンは−なのは変わらない
何をどうやってもアルバム売れて良かったという気分にはならない

・・・・売れないと思うけど
0989整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 07:22:15.87ID:CTUZxawg0
自分のプレイに自信ないからライブ嫌いでしょ
レコーディングなら直せるしw
0990整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 07:36:41.50ID:Pb8a7fN90
くるくるミラクル〜☆"
0991整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 07:56:02.67ID:P1nvE4eR0
手術してまだ2年しか経ってないんだからXとしてのライブはプロモーションの必要がある時以外は避けていくんじゃないかな
0992整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:47.50ID:WFQo1D2Q0
Xは今新ボーカル選びの真っ最中
出山とシダは排除された
0993整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:25.45ID:3WWQ2ahQ0
>>970
以前からここのスレで2021年活動再開って言ってたな
あれ本当だったんだな
0994整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:37.12ID:qAfgAuX60
自分大好き人間が、他人の作る映画に思い入れもへったくれないだろうに音楽監督引き受けるとかウケね
常識無視して反骨マイペースで生きてる人間が、他人に指図されながら締め切りに追われ続けて劇伴音楽作るとか地獄だろうな
もうすでにうつとか草生えるw
0995整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:27.50ID:+Wg2nG390
結局ヨシキってXの名前はおおいに使って商売やりたいけど
実際にXをやるのは嫌みたいだな
0996整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:21.66ID:SctXSo4h0
レコーディング風景を生中継するために見栄張って揃えた最新機器だけが流れる映像で、実際全く使いこなせてないハヤシが後半ちょっとだけ登場して、偉そうに作業スタッフ弄って終わりと予想w
0997整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 08:55:14.60ID:9nh1NMED0
アルバムは映画待ちとか、オリンピック待ちとか、
すげー他力本願やな。
情けないXに落ちぶれたもんやで。
0999整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 09:08:16.91ID:mBSXDnCn0
アルバム出さない理由模索するのもラクじゃないねw
1000整理番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:02.71ID:Tm3y8kqU0
1000ならアルバムは永久に出ない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。