X



X JAPAN THREAD SHOCK #1292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 20:16:37.01ID:oTzokGmt0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです
・元X JAPANの元ボーカル 龍玄とし(Toshl)さんおよびそのファンはこのスレッド出禁です。

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0207整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:16:39.22ID:R/hOkMac0
>>206
ボーカルがあんな状態じゃなくてもXとして活動してないよ
Xとして活動すればアルバムは必須
でもアルバム出して失敗してステータスを失うのが怖い
だからソロ活動に走ってバンド活動が出来ないくらい忙しいように装ってるだけ
アルバム出して失敗するくらいなら日本でしか使えない世界的人気という地位を片手にチヤホヤされてた方が個人のプライド的にもビジネス的にも全然得
0208整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:23:31.63ID:CCBaBL6b0
>>207
妄想障害者
全てのバンド活動の妨げはトシとシダだろ
0209整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:25:11.10ID:ZRPAHIN60
ボーカルがそうなった結果じゃなくてヨシキの行動のせいでソロ重視になってんでしょ
0210整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:26:43.28ID:zayY06h80
映画とともになのは前から狙ってたことだろうからな
2018年5月にはトリプルX計画については進んでたんだから
0211整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:30:30.33ID:bbq+pMcb0
まだボーカルのせいにしてんのか
信者はおめでたいな
0212整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:33:20.69ID:QkNKnutS0
顎ソロはクソだせえけどどっちにしろ次はアルバムが求められるんだから活動は止まってたでしょ
去年だってコーチェラ前のリハ代わりのZEPPのみの予定だったし
0213整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:33:29.14ID:E8gqIQUv0
>>209
まだヨシキのせいにしてんのか
信者はおめでたいな
0214整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:34:10.95ID:QkNKnutS0
結局グダグダしてるうちにどんな形であれすれ違ったのが正解
0215整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:34:37.87ID:bsdkbum20
トシとしだのせいでもいいんだが、それを誰か公式に発言してんの?
YOSHIKIが言ってんならまあしゃーないとして、ババアは自分を何様だと勘違いしてんだ
0216整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:37:37.81ID:KvN+fXQp0
>>209
幕張ライブ見てないのか?
MCではファンにケツを見せて後ろばかり向いてる
ライブ後ではトシラブの為だけに歌ったとか言ってXファンを完全にスルー
30周年祝のコメントあっても無視
hideの命日も無視でスイーツがどうのとか下らないツイート
そもそも都度契約で高額ギャラ要求している

全て出山が元凶だろが!
0217整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:38:45.69ID:QkNKnutS0
ファンが狂信者しかいないからな
どっちかのせいにしかいとやってられないんだろう
グダグダしてるうちに自分が主役のソロに飲めりこんだ、顎に関してはこんなとこ
ヨシキはアメリカで今のままでは売れないのがわかってるから出せないでいるこんなとこ
0218整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:39:11.43ID:04gAo0Gp0
トシとシダのせいとか言ってるのはだっぺだろ
こいつには何言っても話通じないよ
0219整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:39:30.23ID:bdzwAYRJ0
>>215
YOSHIKIもシダにはお手上げだと思うよ
シダはもう完全にトシをコントロール下に置いている
やり方は違えどマサヤと同じ
全ては金
0220整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:41:12.39ID:QkNKnutS0
顎がソロに飲めりこんでなくても単発だけやってお茶濁してただけだったろうな
アルバムについては顎とは別問題と考えられないうちはヨヒキ婆もアホ
0221整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:41:12.56ID:04gAo0Gp0
>>216
お前いつも同じ事言ってんなー
だっぺだっぺ
0222整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:41:29.82ID:bsdkbum20
後ろ向いてたり命日にツイートしないとYOSHIKIがファンの為に忖度してXの活動を停滞させんの?w
すげー頭悪そうwww
0223整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:41:44.39ID:lYxFLpsH0
>>216
幕張前のこと言ってるんだが。幕張なんて2017年からのヨシキの行動の結果だろ
だからそうなった原因がRSだって言ってるだろ
22年ぶりのアルバムはゲストボーカル入るしシングルはハイドになるしトシの立場は?仕事でやるしかないでしょ
0225整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:45:33.07ID:04gAo0Gp0
だっぺは頭の悪い精神病の婆です
0226整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:46:15.82ID:mmfF/qj+0
プッチンプリンが洗脳されやすいバカなのは間違いないけどアルバムうやむやでここまできたからなるべくしてなった感じ
余生を考えるようになる年齢に突入して世界へなんてモチベがずっと続くかなんて無理な話
0227整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:46:44.62ID:YuiQPHh60
>>223
そんな態度でライブやるならファンは迷惑だわ
30年以上のX信者だが、トシにはガッカリ

もう、お辞めなさい
0228整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:46:48.12ID:mmfF/qj+0
2008年 yoshiki「新曲入りの全世界ベストを出します」
2009年 yoshiki「実はアルバムはほとんど完成しています」
2010年 yoshiki「今年出なかったら切腹してもいい」
2011年 yoshiki「次に人前に出るまでには完成させます」
2012年 yoshiki「アルバムを出すタイミングに悩んでいます」
2013年 yoshiki「アルバムという形態に疑問を持っています」
2014年 yoshiki「来年出なかったら切腹します」
2015年 yoshiki「2016年3月11日発売 」
2017年 yoshiki「今年中には出します。出なかったら思いっ切り叩いてください」
2018年 yoshiki 「yoshikittyが1位になったらアルバム出します」
2019年 yoshiki 「PATAのフォロワーが10万いったらアルバム出します」
          「映画トリプルX(2021年予定)の公開後にアルバム発売狙ってます」 ←New!
0229整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:47:18.82ID:mmfF/qj+0
さて2021年には新しい語録が生まれてるかな
0230整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:48:16.74ID:YuiQPHh60
まあ、トシなんてそのうちソロで行き詰まるだろ
ソロライブでもずっとX曲やらなければ良いよ
お得意のカバーとかでいつまでやれるかなw
0231整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:48:17.92ID:bsdkbum20
>>219
だからYOSHIKIがそう発言してんのか?
だと思うよじゃねーよ
ババアごときが勝手にYOSHIKIを騙るな
0232整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:49:23.74ID:AP0TmR7i0
>>228
お前いつも同じ事言ってんなー
アンチの引きこもり
0233整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:50:10.19ID:mmfF/qj+0
2008年 yoshiki「新曲入りの全世界ベストを出します」
2009年 yoshiki「実はアルバムはほとんど完成しています」
2010年 yoshiki「今年出なかったら切腹してもいい」
2011年 yoshiki「次に人前に出るまでには完成させます」
2012年 yoshiki「アルバムを出すタイミングに悩んでいます」
2013年 yoshiki「アルバムという形態に疑問を持っています」
2014年 yoshiki「来年出なかったら切腹します」
2015年 yoshiki「2016年3月11日発売 」
2017年 yoshiki「今年中には出します。出なかったら思いっ切り叩いてください」
2018年 yoshiki 「yoshikittyが1位になったらアルバム出します」
2019年 yoshiki 「PATAのフォロワーが10万いったらアルバム出します」
          「映画トリプルX(2021年予定)の公開後にアルバム発売狙ってます」 ←New!
0234整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:50:48.43ID:UeUT5JU+0
>>231
事実言われて発狂するな〜wwwwwwwww
お前はシダ商法の餌食にでもなっとけwwwwww
0235整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:52:16.23ID:04gAo0Gp0
トリプルXがおおこけしたらどうすんだべ
0236整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:52:22.48ID:6CDE+Zxt0
>>228
>>233
敗北者がコピペ荒らしに走るのは負け犬の常套手段
惨め過ぎるだろコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0237整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:54:39.13ID:UfTWgCJw0
まあどっちのアンチじゃなくてもアルバムは出ると思ってなかったよ
昔よりますますヒップホップが強くなってるし、今出しても撃沈するだけ
ヨシキもそれがわかってるから出さないんだと思うけどさ
0238整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:55:29.44ID:bsdkbum20
>>234
俺もトシラブ扱いにされんの?wwwww
ババアキチガイすぎやろw
0239整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:55:33.28ID:04gAo0Gp0
バンドスレなんだからヨシキのアルバムに対しての発言は重要だろ
0240整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:56:27.49ID:UfTWgCJw0
あとこれも前から言われてたことだけど2019年2020年はルナシー30周年とオリンピックがあるから問題があってもなくても活動はなかったよ
ルナシー25周年の時もXの活動はほぼなかった
0242整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 10:06:46.40ID:UfTWgCJw0
2016年はほんとにアルバム発売する気あったみたいで発売後半年ほどプロモがっつりする気だったらしい
スギがXの予定が一気に飛んじゃってねと後に発言
その年のルナシーは9月まで予定なし
0245整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 10:30:23.42ID:bbq+pMcb0
>>235
振り出しに戻って新たなタイミングを探すだべさ
0246整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 10:32:01.55ID:rYMaDvPu0
「流転の地球」って中国の大作映画見たけど
日本は映像技術でも中国に完全に追い抜かれてると思った・・・
0248整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 10:59:22.14ID:nDpGfu1c0
>>244
オレ様はルナシーファンじゃねえのかよw
0250整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:01:52.93ID:bsdkbum20
別にキライじゃねーけど
インサイレンス位までしか聞いてねーから最近のはしらん
0251整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:02:42.05ID:YQ0PPEeV0
元気になってよかったよね
0252整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:04:23.12ID:m0MRSZYf0
ルナシーって音にうねりはあるけど作詞作曲が糞 メロディーがつまらない
2流ビジュアル系バンドって感じ
0253整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:05.72ID:UfTWgCJw0
あそこで出しても良かったんだけどな
再結成後二枚目も作ってそっちをコラボなどのfeat.にしとけばよかったのに
0254整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:14.06ID:Fc0QZ/8f0
天雷軒本店なんで閉店するんだろ? ニコ生ロケ行ってほしかったのに
0255整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:39.99ID:UfTWgCJw0
飲食店系は客足鈍ったと思ったら閉めたほうが借金など作らずに済むからな、ある程度稼いだら閉めて正解じゃない
0256整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:04.11ID:YQ0PPEeV0
>>254
出前してないのに誰かが出前頼みすぎたからじゃない?
0257整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:05.45ID:YQ0PPEeV0
ボーカルの出前はOKなんだよ、きっと
0259整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:29:23.60ID:ZcfySmnX0
>>249
むしろパタの快気祝い的な感じでアルバム出せば良かったのにな
0260整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:33:02.22ID:YQ0PPEeV0
パタさんの快気祝いとYOSHIKI負傷ってなってたから、プラスマイナスゼロでお祝いできなくなったのかな…
0261整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:02.96ID:YQ0PPEeV0
次が、YOSHIKI復活とトシさん迷走でお祝いがまたよく分からなくなってて
0262整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:39:37.84ID:/zlkMWhH0
パタの件なんて言い訳の理由ができてラッキーぐらいのもんだわな
イケてる時ならそれでもやるのがXなんでwとかいいながら出してるわ
0263整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:03.50ID:YQ0PPEeV0
スギゾーは宇宙目指してアメリカに行けなくなりそうだったり、ヒースは気配を消すのを楽しんだそうだったり、パタさんはアルコールみたいにSNS味わいはじめてて
アルバムのことなんてこっちが忘れてしまいそうなくらいだよね
0264整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:45:27.24ID:YQ0PPEeV0
>>262
優しいからしょうがない
またクビの手術をして、その時にアルバム出して、またすぐ復帰して、とかになったら、イケてるっていうより本気で逝く気だ、ってなるかもだけど
流石にそれは怖い
0265整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:45:45.96ID:9G1bKifQ0
>>186
亀梨はXファンだけどどっちかといったらYOSHIKIの大ファンて感じ
前に山ピーが言ってた
0266整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:19:20.86ID:nTdaVlyL0
優しいってか典型的なDQNヤンキーな
身内にだけ甘い
0268整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:27:21.24ID:TEVTInuL0
亀梨はヨシキファンだよ
0269整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:27:36.25ID:hT2hBFuC0
メンバーの誰が良くても悪くても結論は同じ。
既にバンドとしての価値が地に堕ちた。

こんなバンドが更にメンバーチェンジしても、元の人気、体裁を保ったまま活躍なんか出来るわけがない。

だからトシ不在では成立しないと書いただけ。

仮にトシがやる気を出したとしてもバンドとしては既に2ー3年前の価値すら無い。

それを頭の悪いゴミが、それはトシラブの妄想がどうのとかバンドという特性、背景を全く理解していないから呆れる。

Xに限らず、1番人気のあった時期のオリメンが居ないバンドなんて価値は半減するし、ましてボーカルは特に交代が効かない。

再起しかけたトシのアーティストとしてのブランドが再度地に堕ちた以上、Xは完全にオワコン。

今更、いつアルバムだそうがライブやろうが無理。

もうバンドとしてのストーリーが崩壊してる。
0270整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:26.76ID:fX+0+J6w0
散々幼なじみ(+死人二人)との感動物語として喧伝してたからな
今さら揉めて変えましたなんてやったら誰も付いてこんよ
0271整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:52:24.66ID:LSvpegBc0
またMステでスギゾーのオープニング2回登場見たいな
0272整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:52:57.68ID:C09qQcWU0
>>262
そういう捻くれたアンチ論はいらん
ただのお前の妄想
0273整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:54.27ID:Fc0QZ/8f0
今日のMステにXJAPANの映像出るらしいね
一応予約かけた
0274整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:36.78ID:Sd5QUgeg0
>>272
ひねくれも何も世間の評価はそんなもん
あまりに嘘や言い訳を重ねすぎた当然の末路
あんな恥ずかしいコピペ作られるオカマを恨め
0275整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:16.99ID:UfTWgCJw0
まああの映画で絆強調し過ぎたのは悪手だったかもな
もしボーカル変えるにしても印象悪くなりすぎてファン減るだろ
年齢的にも持ち直す時間も残されてない
0276整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:41.00ID:df8exjxG0
今からアルバム出してもブーム起こすどころか
根強いファンによる中ヒットにしかならないな

あれだけ種まきして立ち回ってきたのに
誰もが口ずさむ曲にはならない
0277整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:21:18.49ID:UfTWgCJw0
1枚出して大成功なんて向こうでは無名のバンドが無理あるからな
活動時間で言えばメジャーデビューから解散までの時間より再結成してからのほうが長いんだから何回でもチャレンジするつもりで何年か前にアルバム出しとけば良かったのに
0278整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:21:51.32ID:zWqbKo7F0
復活後の代表曲って何になるんだろ?
JADE?
0279整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:32:08.22ID:wtPrhvEt0
マツコ「君たち同じバンド?何系?」

18歳少年A「V系」

マツコ「好きなバンドは?」

18歳少年B「LUNA SEAとかX JAPAN」

マツコ「わたし超世代ですよ。お前は?」

18歳少年A「俺もLUNA SEAが好きなんですよ。LUNA SEAのSUGIZOさんが好きでギター始めました」

https://pbs.twimg.com/media/D6sxF2pXkAQwFGq.jpg
0280整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:33:50.72ID:AmjACOwM0
>>274
いや、お前の妄想を世間一般の評価とかぬかすなよw
0281整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:36:45.14ID:UfTWgCJw0
まあ出さな過ぎて信用がなくなってるのは確かだな
0282整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:50:58.41ID:LSvpegBc0
てかマジでガクトと手切ってくれ
朝から各家のインターホン連打しまくってKAMIの家見つけたって盛りすぎだろ
タイジの真似で更に盛り盛りってふざけんな
因果応報って言葉までKAMIから言われて当時誰も連絡くれなかった状態だったくせに利用してやんなよ
後にKAMIの居ないマリスとある程度の和解してたにしろ当時はそんな状態だったんだろ
死人商法繋がりでヨシキまで安くなるぞ
0283整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:08.51ID:a4m3w4i20
まともな奴なら映画ではぶかれない
>>215
>>231
yoshikiはきっちりしてるから事務所関係をクレジットから外すなんて本来ありえない
0284整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:57:51.03ID:a4m3w4i20
>>282
そこらへんはなあなあでの付き合いをいちいち目くじらたてるのもアホ
小室が捕まる前にやんややんやと言われても縁切りなんてしないし付き合いがあることで叩くとかもアホ

そもそも怪しいなら500円のワイン貼り替えてるトシの方が先に問題
メンバーだし
0285整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 13:58:24.56ID:a4m3w4i20
募金の流れが怪しいのもガクトよりトシの方が怪しい方がよほど問題
0288整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 14:31:42.58ID:UfTWgCJw0
IVは確かにかっこいい
あれが最初だったからXに随分期待したもんだ
0289整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 14:33:15.03ID:UfTWgCJw0
続くJADEも合唱はどうかと思うが曲としてはかっこいい
あれ?と思ったのはボンツビから
0290整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 14:50:30.28ID:KRQEABIg0
みんな大好きエックスジャパン!
0293整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 15:12:50.23ID:evcjtOunO
>>292
高校生よく知ってるよね
でもマツコは世代なだけで、Xにはハマってなかったと夜ふかしで言ってた
0294整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:11:39.12ID:l/nQ9tyQ0
マツコ「君たち同じバンド?何系?」

18歳少年A「V系」

マツコ「好きなバンドは?」

18歳少年B「LUNA SEAとかX JAPAN」

マツコ「わたし超世代ですよ。お前は?」

18歳少年A「俺もLUNA SEAが好きなんですよ。SUGIZOさんが好きでギター始めました」

https://pbs.twimg.com/media/D6sxF2pXkAQwFGq.jpg
0295整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:15:31.09ID:ndi3ndfv0
誰だ誤爆してるのwww

51名無しの歌姫2019/05/13(月) 18:47:52.68ID:BTSyk5XH0
TOSHI婆はいつも自己紹介レスばかりwwwwwwww
0296整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:29:38.73ID:hT2hBFuC0
解散した方が良いよ。
出したく無いアルバムなんて無くて良いし。
謎の解散っつって一騒ぎしたらみんな忘れていく…

世間の人はYOSHIKIやX JAPANに殆ど関心無い。

昨年も今年もヤフニューやらにチョロチョロ記事が出るけど他のアイドルやら俳優やらのタレント記事には1000や2000軽くコメントつくのに、YOSHIKIの記事なんか20〜50位が多い。

無理矢理トップに上がってくるだけの記事広告で実際殆ど関心持たれてない。

昔、日本で好き勝手やって成功しちゃったままの頭でいるからこういう勘違いが起きる。

これ以上バンドがダラダラ存在される方がキツい。
0297整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:33:19.46ID:f2qXcubI0
we are xの廃墟サイト行ったらうさんくせー化粧品サイト見たいでわろた
いっぱい賞もらってんのかと思いきや公式上映ばっかw
そんなの自慢げに載せんなw
0298整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:37:56.95ID:jnaZvZPW0
>>293
エックスじゃなくルナシーのこと言ったんだろ
マツコは河村やスギゾーのほうが好きそう
0300整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:46:40.31ID:LSvpegBc0
再結成してヒデの喪失感とトシへの渇望満たして
イチャイチャして趣味のレコーディングしてる時が一番楽しかったんだろ
年齢リミット迫って曲もアルバムに未発表入らなそうなほど充分たまって
やらなきゃいけないこと迫ってきたら鬱で辛くなってきた
0301整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:39.25ID:qrmZ1bTw0
本当にカネで揉めてんなら気前よく払ってやりゃいいのに
X自体の稼ぎなんてヨシキの他の事業に比べりゃ大したことないやろに
どのみちトシいなけりゃ動けないんだしさ
0302整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:51.43ID:04gAo0Gp0
>>296
YOSHIKIも自分でそれがわかってるからアルバム出すのが怖いんだろうな
この期に及んで更に迷走してタイミングがー言っていまだ逃げ回ってる状態だし救いようがない
0303整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:53:09.97ID:ndi3ndfv0
【芸能】GACKT、マリスミゼル脱退理由にファンから美談にするなと反論殺到「GACKTがメンバーを裏切った」「KamiもGACKTにブチ切れてた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558065359/

もともと、GACKTのMALICE MIZER脱退は当時、「GACKTが雲隠れした」「分裂危機」などと報じられていたが、真相はいまだ正式には明らかになっていなかった。番組の中で坂上忍が
「もともとGACKTさんはMALICE MIZERのボーカルでいらっしゃって、そこからソロになるわけじゃないですか。それ(脱退)って、よく言う方向性の違いとかですか?」とMALICE MIZERの話を振ると、
GACKTは「いや、方向性の違いというよりも、僕が25歳の時にバンドのメンバーが集まって、結局『解散する』みたいな話になっちゃったんですよ」と当時の状況を説明した。

また、「テレビでどこまで言っていいか分からないですけど」と前置きしつつ、「(バンドを)続けるつもりだったんですよ、もちろん」と当時はバンドを続けていきたいと思ってたと言うGACKT。しかし、「もう『話す価値もない』みたいな状態で、
僕対メンバー・社長っていう(形で)完全に別れちゃったんですよ。だったら僕は自分の音楽を作ろうって思って」とメンバーから拒絶されたためにソロに転向したことを明かした。

その後、GACKTは自身の脱退から約半年後に急逝したドラムのKamiについて、「メンバーの中では一番ドラムのKamiと仲が良かった」と語り、現在も命日や誕生日にお墓参りしていることを明かしていた。

しかし、GACKTのこの発言に、MALICE MIZERのファンからは批判が集まっているという。

「放送後、ファンからは『マリスミゼル脱退でKamiもGACKTにブチ切れてたし、信用も無くしてたじゃん。美談にしないで』『当時GACKTの方がMALICE MIZERの集まりにすらも来なくなって、メンバーを裏切ったってメンバーのインタビューなど見た。
しかも、過去すぐ消して自分だけソロデビューしてんじゃん』『ファンクラブの会報でKamiが「彼を信じた自分が憎い」と怒ってたのを覚えてる。いまさら仲いいアピールしないで』といった声が聞かれています」(芸能ライター)

脱退の真相は双方言い分が違って当然ではあるものの、当時KamiがGACKTを批判する発言をしていたということで、「仲が良かった」といった発言に違和感を覚えたファンが多かったようだ。
0304整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:55:29.01ID:ndi3ndfv0
【芸能】GACKT マリスミゼル脱退理由を初告白「自分は続けるつもりだった。だけど…」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558052861/

GACKTは、ヒット曲を数多く生み出したマリス・ミゼルを1998年に脱退した。この年の冬に突然行方不明になり、新聞などでは「雲隠れ」と
報道された。週刊誌などではメンバーや所属芸能事務所社長との確執が伝えられていたが、今まで理由を明かすことはなかった。

だがその後、今もGACKTを動かす決定的な出来事が起こった。「ドラムのKamiと一番仲良かったんです。脱退から半年、その彼が亡くなった」。
脱退したこともあり、音信不通となっていたためニュースで初めて知ったという。居てもたってもいられず「とにかく(Kamiさんの地元である)
茨城にいこう」と思い立ち、あてもなく朝から色んな家のインターホンを鳴らし、やっとの思いでKamiさんの家を探り当てたという。

 「ずっと謝りたかった。でも、もういろんなことを墓前で話すしかない。でも彼は自分の中で生きてるんですよね。彼の時間は止まっていますけど、
ずっと『いる』ので忘れられないんです」と話し、今でも毎年、命日と誕生日に墓参りに訪れ、Kamiさんの実家に寄って手を合わせているという。

 13年前、ラジオリスナーからの手紙がきっかけで始めた「卒業式サプライズ」では彼の母校にドラムを寄贈。
「一度しかない人生だからな、失った時間は二度と戻ってこない」と卒業生にメッセージを送っていた。今のGACKTの行動には、亡き親友への思いが
込められていた。
0305整理番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:57:15.34ID:ndi3ndfv0
Manaが人格者扱いされてるけど
当時のV系で一番女遊びが激しいので有名だったのがマリスよ
で、遊んでるのがボーカルのガクトかと思いきや一番食ってたのはMana
未成年にも手を出してたけど当時のV系は乱交当たり前だったから
さして問題視されなかったけど、今ならやばいよね

当時の事務所の女社長もManaの恋人関係
結成時の金もMana持ちだからXみたいな力関係の差があった

Mana様〜で宗教のトップみたく扱われてたManaと
熱狂的ファンに自宅突き止められてゴミ袋まで漁られてたのがガクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況