X



★☆ MALICE MIZER 91 ☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2019/06/20(木) 19:56:11.29ID:qxGzfbuS0
でしょう。やっぱり、ヴィジュアル系といったら。
個々の活動を応援、期待しつつ88スレ目です。
出来る限り攻撃的なレスは控え
エレガントにマターリといきましょう。

■現在のGacktの話題はGacktスレで。
■Koziスレ独立の予定はありません。
■チケット等の売買は売買スレでどうぞ。
■sage進行中です、宜しくお願いします!
■妄想ネタは暴走しないように気を付けてね。
■名無し以外は歓迎されません。
 (ヽ´∀`) ∬“◆“∬ (・∀・川 ( ´ハ`) 川´ー`川


■前スレ

★☆ MALICE MIZER 89 ☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1552802355/


★☆ MALICE MIZER 90 ☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1557647802/
0541整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 19:49:35.61ID:ur7nufTy0
>>482
勘違いBBA哀れ
BD出たときにsakuraにダメ出しした自称ドラマーは俺なんだが
こんなんもスルーできない他の奴もほんとあれだないい年して
0542整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 20:17:46.74ID:gChm39100
>>537
yabukiの財力がマリスにあればどんなに凄いライブが出来ただろうw

>>540 klahaは…
0543整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:20.00ID:9Pyv3w3+0
sakura は大げさにモノマネ少しやって欲しかったかなあ
少しツッコミ気味でスナップ使わない感じでパワフルなショット
そんな悪くなかったと思うけど

>>542
良く言えば気品だろうけど
ちょっとクオリティ不足だったかな
0544整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:15.93ID:98rtzM3+0
>>538
解散経験して次のバンドとかで残ってる人は技術高いな
ガムシャラな時間が多かったんだと思う
SAKURAさんもある意味そうだしね
0545整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:14:30.82ID:8zZiLof70
>>542
たしかにYabukiの財力がMALICEにあればねw
Yabukiは初期ラルクに憧れてるのが面白い
0546整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:25.01ID:47JbDkr+0
なんでyabukiに財力があるの??
0547整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:21:30.24ID:47JbDkr+0
ああただのボンボンか
0548整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:21:36.16ID:9Pyv3w3+0
yabukiは金あるってあの音源のボワボワはしょぼ機材だし
あいつのライブの演出malice以下なんだが
0549整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:25:43.17ID:8zZiLof70
別に否定することでもなかろうw
広告宣伝費、会場代、音源代と無駄に突っ込んでるからな
0550整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:35:20.61ID:yiVLsR8S0
賛美歌のフールズだっけ?の連載風広告とか自腹で渋公ワンマンした伝説知らない人多いのかな
0551整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:35:51.23ID:o3UU4KI/0
>>549
その人って有名なの?お金あるって事は成功してるの?
マリスをリアルで追ってた世代なら知ってる感じですか?
0552整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:50:10.88ID:hvc7IDZG0
リアタイだけどそんな有名じゃない
一応メジャーデビューしてた筈だけど地上波なんて出てなかったし
0553整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:52:22.05ID:yiVLsR8S0
>>551
実家がとんでもない金持ちってだけ
Yabukiと冥実誠は有り余る財力を駆使して実力に見合わない活動をしていた「ある意味」有名人w
0554整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:57:38.89ID:a92plkUW0
お前らは誰の話してんだよボケええ
0555整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 22:06:06.65ID:o3UU4KI/0
>>552
>>553
そうなんだ
教えてくれてありがとう
0556整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 22:06:33.76ID:MsDXh7KF0
CD屋で働いてた時に、讃美歌の売れ残りっつーか、店長が並べずしまいこんでた?商品を、店の閉店あたりにもらって聞いたっけな。
キライじゃないけど、確かにクオリティは...
0557整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 22:07:21.85ID:6hsrRmuk0
賛美歌の宣伝しすぎなんですけどなんなの?麺の自演?
0558整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 22:09:50.56ID:Gl5TVfNs0
>>538
初日だったか大阪公演だったかがあまりに酷くて大反省会したって言ってた記憶
最終日のBLITZしか行ってないけど演奏がどうだったかは覚えてないが気づけば今日がその日からちょうど18年という偶然
0560整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:49.85ID:ncYBuJrO0
ミチさんでマリスが見たいな
0561整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:21.68ID:roxW5nPX0
yabukiはメロディづくりのセンスはあると思う
歌ったりレコーディングに携わらせたらいけない
彼の曲をマリスがアレンジしたらもっとよくなりそうなんだけどな
0562整理番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 23:58:08.74ID:KubB/udI0
アンカフェみくで4期やってほしい
0563整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 00:56:22.29ID:fhVS8GBY0
また墓うpしとるな
ライブ断っといて何が亡き友に報告だ
いつまでビジネス墓参りするつもりだ
0564整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 02:13:46.28ID:rcs6Vkj/0
>>558
横からですがそのBLITZの内容はどうでしたか?
最後のワンマンですよね
0565整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 09:13:09.64ID:yHmU4uVr0
yabukiの財力ってant1nettのライブ
何の演出もないぞw
0566整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:59.03ID:cmbTecd20
金はあってもセンスが無いのがyabuki様w
つーか親も定年してるだろうし財力も尽きたかな
0567整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 13:58:27.44ID:hfAXnLXe0
スレチ
0568整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 18:37:54.99ID:dj7DrloD0
>>564
正直もうほぼ覚えてないけど
虚無とか破戒をKlahaが歌ったり真夜中をバンドverでやったりGarnetはポップだったりで個人的には未来を感じてたかな
それだけに後の活動停止は意味わかんなかったしショックだったよ
0569整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 19:04:53.88ID:v6e0XxYN0
>>538
元祖エアバンドだから上手いに決まってるよね
0570整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 19:11:07.28ID:a3oU94tZ0
>>568
その虚無結構良かったな
昔winmxでライブ音源流れてたから手に入れて聞いたけど
白い肌は本当に残念だったw
0571整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:27:01.97ID:YTRnkIyf0
youtubeにupされたヴェルエールKAMIJOに対するコメントボロくそで改めてガクトが評価されまくってて草
0572整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:37:37.57ID:T7FFw2eb0
>>551
当時の2ちゃんV板を違う意味で賑わせたバンド
マジでやってるんだけど、ねらーにとっては最高のネタだった
ファッション雑誌とか記事に見せかけた広告ページがけっこうあるでしょ?
それと同じようなのをV系誌の最後のほうでしばらく繰り広げていたバンド

その他も伝説が多数

賛美歌 V系でググッてみたら上位に来てるいくつかのブログ読んでみて
時系列で書いてあって笑えるから
0573整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 20:42:58.18ID:T7FFw2eb0
スレチすまんな
その時代を知ってる人が貴重なもんで

>>565
つべでアントワネットの曲のコメ欄見たら、3週間前に本人が英語でFacebookとHPの宣伝しとったでw
0574整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 21:02:15.07ID:T1lXBk/E0
>>571
日本人はやっぱりGacktじゃないとって人が多いけど外国人は褒めてない?
KAMIJOでMALICEやればいい的なコメとか
Google翻訳だから正確には違うかもしれないけど
正直これじゃねえ…って思ったけど外国人的にはアリなのか
0575整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 21:02:34.55ID:yHmU4uVr0
>>571
日本語だけ読むとそうかな
外人勢は全般にマリスのifとして歓迎にみえる
俺は世界観あって良かったと思うわ
tetsu時代の曲も行けそう

>>573
昔から似たようなことやってるぞ
モッコリのツイッターとヤブキのフェイスは
基礎教養のうちだろ
0576整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 21:09:27.33ID:dj7DrloD0
>>570
虚無よかったよね今でも低音ボーカルが頭に残ってる
逆に白肌は全く記憶にないんだけどそれはつまりそういうことかな?w
0577整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 22:14:45.68ID:T7FFw2eb0
想定外のA-Mのジュネをボーカルに迎え入れるべきだな

>>575
モッコリのツイッターとは?
0579整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 22:25:52.83ID:yHmU4uVr0
alieneの狂華とかどうかね

>>577
アントワネットのベース
0581整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 22:34:55.39ID:T7FFw2eb0
>>579
THANX

つべのガーデニアとKAMIJOのやつ聴いてきた
思ってたよりかなり良かったわ
0583整理番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 23:03:06.58ID:yHmU4uVr0
>>582
ガチメンヘラはやめたほうがいい
gaz kami kって三人も界隈で死んでると
自殺じゃなくても自分も死ぬってことをすぐ考えるから
0584整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 00:17:28.10ID:NMK1s9a/0
マリスのMVって、チープさ(褒めてるつもり)が一周回って癖になるんですけど、当時の評判はどうだったんですか?
0585整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 00:28:05.40ID:TbyLWAre0
ガーデニアの歌い方が演歌っぽいのは中の人が演歌だから?
0586整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 07:54:26.60ID:7Q8y89C/0
>>584
ヴェルエールで金かけすぎたからオルボ以降は低予算になったとか言われてたw
0587整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 09:02:47.71ID:r7kfKCnC0
演歌歌う奴と知らんかったから全く演歌っぽいと思わんかった
先入観ってあるんだな
0588整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 09:15:10.64ID:U8QO9hUk0
>>587
とわの夜に
のあたり拳きいてない?
0589整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 09:59:55.56ID:Ic895kxi0
マリスって古ーい映画っぽいチープな演出が好きな人達じゃない?
予算があっても金掛けたチープなMV作りそう

>>588 Klahaのビブラートは演歌とは思えないんだけどな
まぁ演歌でも声楽でも基礎がしっかりした人の声量ではあるよね
0590整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:22.17ID:+qkfvq+j0
クラハの虚無の中での遊戯が聞いてみたくてしょうがない。
どんな感じだったのかな。
0591整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 10:39:36.24ID:U8QO9hUk0
>>589
klahaの方でなくて外人がつべにあげてたMALICEイベントのやつ
セスが歌ってるガーデニア
0592整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 10:57:35.16ID:6/aAgPcb0
石井の歌ちゃんと聴いたことなかったけど、今回ちゃんと聴いたらめちゃくちゃ上手いと思った
ピッチがかなり綺麗に揃ってて、他の2人とは頭一つ抜けてる感じだった

hitomiは声質はいいからもう少し頑張れ
kamijoは本当に上達しないままというか、根本的な発声を見直さないとは伸びないだろうな
ピッチもフラット気味だし、喉絞めだから高音も苦しそうだし
0593整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 10:57:55.59ID:6/aAgPcb0
石井の歌ちゃんと聴いたことなかったけど、今回ちゃんと聴いたらめちゃくちゃ上手いと思った
ピッチがかなり綺麗に揃ってて、他の2人とは頭一つ抜けてる感じだった

hitomiは声質はいいからもう少し頑張れ
kamijoは本当に上達しないままというか、根本的な発声を見直さないとは伸びないだろうな
ピッチもフラット気味だし、喉絞めだから高音も苦しそうだし
0594整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 11:44:51.91ID:1pt2h3/s0
そんな石井ですら自分の歌をピッチが甘くて下手って言ってるレベルだから後の二人はよっぽどなんだよな
0595整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:10.56ID:gMzgRveb0
下手でもいいんだよ
雰囲気とか表現力あるかのほうが大事
0596整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 12:38:10.64ID:5dwNYRVW0
石井はストイックだから基本なんでもバカにしてるんだと思う
努力すれば伸びるものもなぜ努力しないでそのレベルで甘んじているのかわからないと内心思ってたりしてそう
0597整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 14:11:14.65ID:Uxhasy5a0
石井で復活してくれと思ったが
写真集のコメントで絶対無いなと悟ったわ
0598整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 14:15:38.67ID:gMzgRveb0
gacktよりは tetsuよりのやつ入れてほしい
0599整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:20.86ID:wT3Aa+VD0
あの三名だと雰囲気表現力歌唱力全て石井だな
ルックスは劣るが色んな格好が似合うのは強みか
ヒトミとKAMIJOはどうしても本人の色が強いのとオーラが緩い
0600整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:59.50ID:gMzgRveb0
自分はネームとルックスでkamijo押しだけど
そういう意見もわかる
石井もうちょっとナルシスト世界観全開の突き抜けた歌い方だったらいいのに
0602整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 16:11:17.91ID:QrNImlZg0
石井って吉川晃司意識してんの?
歌い方気持ち悪いんだけど
0603整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 16:18:22.11ID:9HtzT4s/0
ざばっとは気持ち悪い
帰っちゃった
0604整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 16:43:01.07ID:S94sYzoc0
今まで聞いた事なかったんだけど確かに石井は歌い方のクセが強過ぎて吃驚した
自分の中ではhitomiが一番良かった
0605整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:54:47.05ID:/rPOD3kR0
個人的にmaliceの見栄えを考えると身長高い人じゃないとmanaちゃんとの絡みのときにいい風に見えない気がするー。って、再結成してくれるなら誰でも歓迎だけどw
0606整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 17:56:22.10ID:ND/cxj0v0
石井はtetsuに寄せたからああなんじゃないの?
個人的には石井推しだけど最早ボーカルは変にイメージを壊さない人なら誰でもいいような気もしてきた
求めてるのはマリスの音楽だなって
0607整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 18:03:13.12ID:PiW6lnwr0
俺もhitomi一番よかった
コメントみたらshujiとは逆にやるきありそうじゃね?
0608整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 18:15:01.68ID:hzflDIdLO
kamijoも舞台の使い方が上手かったしそれぞれ個性があって良かったと思う
みんな人の良さが滲み出てた
0609整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:22.96ID:7Q8y89C/0
みんな
0610整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:15.00ID:7Q8y89C/0
みんな違ってみんないい
個人的には石井がよかったけど
0611整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:15:23.72ID:O8juusmr0
にしても日本はボーカル変わったら崩れるのにマリスは核がバックのサウンドというのが凄いわ
0612整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:16:36.45ID:FGk/+mIf0
>>474
マリスは蝋人形の館からかな
本当に衝撃だった
世界観というか、衣装とかも
0613整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:19:20.67ID:9HtzT4s/0
デビュー前衣装で赤字だったって本当なのかな
0614整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:50.35ID:fm3Z87z90
>>592
ホント素人評論家って何様なんだよw
0616整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:59:24.72ID:EqktprfK0
久しぶりにGACKTのヴェルエール観たけどKAMIJOとは別格すぎるな
0617整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 20:00:04.02ID:7Tw+HObz0
お前も蝋人にしてやろうか!!
0618整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 20:09:07.02ID:fm3Z87z90
>>615
そうかわかった。じゃー黙れよーぶたーw
0620整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:07.96ID:+XuN721N0
Gackt made 6 differents accounts to dislike this lol
(こいつ嫌いだわガクトと違いすぎる(笑))

GOOD→192

外人にも受け入れて貰えないカミジョウ哀れ
0622整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:58.24ID:ewoWmjWY0
>>619
さすがにそれは眼科と耳鼻科行ったほうがいいレベル
0624整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:54.28ID:7Q8y89C/0
>>620
そんな意味じゃないんだが中卒か?

BADが6つあるがGACKTが6つのアカ作って押したwって意味だアホ
0625整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 22:25:23.46ID:Dyzgd9Gu0
今どきこんな簡単な英語も読めない奴がいるのか…
0626整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 22:35:30.38ID:fm3Z87z90
自分以下のファン叩きのターン
0627整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 01:32:04.07ID:QPB4xXVn0
fm3Z87z90のやつ痛々しいな
リアルではメガネキモヲタみたいな感じなんだろうが
0628整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:17.92ID:dmwu4nGj0
6つともGACKT自演では無いだろw飛鳥とのどかとGACKTで2つずつだろwww
0630整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:39.91ID:k6aRdJCw0
>>628
草まで生やして虚しくないのかなおばさん
0631整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 12:49:38.97ID:w9pE7DrF0
なんだこの流れ
ここまで出鱈目な訳うまれてはじめて見たぞ
0632整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:08.98ID:5bxHsVkl0
キモいのがキモいの叩くクソスレ
0633整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:03.87ID:U4krIWZV0
底辺が底辺を貶す最低最悪のクソスレ
0634整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:05.33ID:w9pE7DrF0
読み返すとスレ住人バカと思って釣りの可能性もあるな
上手い
0636整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 21:09:50.31ID:w9pE7DrF0
>>635
釣れてるじゃん
指摘したほうが、空気読めなくも見えるw
あまりに斬新な手法で正直関心してる
0637整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 21:55:12.39ID:DlrGKr/q0
海外までガクトガクト言ってるのかよ
0638整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 22:17:58.59ID:Xw7hAREi0
個人的にはカミジョー意外とよかったと思うけどな
もっと声が出ない人かと思ってた
0639整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:48.03ID:yu4au1vD0
俺も昔の気持ち悪いカミジョーしか知らなかったから意外とよかった
声太くなったし男っぽくなったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況