X



SEX MACHINEGUNS(195)

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001整理番号774
垢版 |
2019/08/18(日) 08:05:11.95ID:RRtdTv330
※教えての前に検索。(IEとかの場合は【Ctrl】+【F】キー)
※晒しはイクナイ!
※携帯版は 2chから音楽→ヴィジュバンド→スレ名で検索
※950を踏んだらスレ立て任命(まわんない時は980くらいで)

※Anchangの言う「期」のまとめ
第1期:鹿児島時代
第2期:上京時代
第3期:1996年2月〜2003年8月
第4期:2004年4月〜2006年6月活動休止、9月に3人脱退
第5期:2007年11月(お披露目は12月)〜2012年5月
第6期:2014年7月〜
ザ・メンテナンスと交互に活動中

新公式
http://sexmachineguns.smg-fire.com/
https://www.facebook.com/pages/SEX-MACHINEGUNS/319886221400961
https://twitter.com/smgfire

麺ブログ:http://gree.jp/anchang
http://gree.jp/shingo_star
http://ameblo.jp/8-ballleon/
釣りブログ:http://anchang.laff.jp/

機材
http://www.espguitars.co.jp/gallery/anchang/
http://www.espguitars.co.jp/gallery/shingo/

前スレ
SEX MACHINEGUNS(194)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1544280940/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845整理番号774
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:16.73ID:CaSfc/o90
しかも50歳のアンバ
ファンならやってもらいたいけど
決断するなら早めにね
0846整理番号774
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:23.76ID:VYcASkcy0
やってもらいたいか?50の節目にそんな分別のないライブ
餡らしいと言えば餡らしいけど
0847整理番号774
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:42.95ID:Ss5VgCsL0
50のおっさんの誕生日なんかライブじゃなきゃキャバクラくらいでしか祝ってもらえないかんね
0848整理番号774
垢版 |
2020/03/17(火) 00:41:56.34ID:US+wQ7PO0
>>842
通報してるのお前みたいなやつなんだろうな
来たくないやつは来なければいいだけの話だろ
こんなとこでグダグダ抜かしてんじゃねえぞクソババア
0849整理番号774
垢版 |
2020/03/17(火) 17:11:22.50ID:S82GLL080
餡信者のバアサン落ち着け
0850整理番号774
垢版 |
2020/03/17(火) 20:23:35.88ID:0e9M3zu90
4月のライブどうなるんだろうね?
ってのに対して個人的意見書いただけなのに、すげームキになってひくわ
書き込みする前に一度読み直した方がいいよ
キモいわ
0851整理番号774
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:02.85ID:s6GOwufB0
>>850
非常識なヒステリーバカばかりだから気にする事ないよ
0852整理番号774
垢版 |
2020/03/18(水) 11:30:48.03ID:Fn1hOq/H0
ヒステリーバカとか餡信者とかすごいパワーワードだな
0853整理番号774
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:41.09ID:KnJEdHxe0
出戻り組なのでニワカ感溢れる疑問で申し訳ないのだが、ネイチャーパワーのボーカルって全編☆?
0855整理番号774
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:49.48ID:JHgYde1o0
>>854
ありがとうー。
Bメロとシャウトが餡の声に似ていてびっくり。
0856整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 07:11:41.55ID:LWJFuxsG0
4月になったからとバンバンライブやっていいのだろうか
0857整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:48.42ID:zjPRx9YC0
ニュース見てないのか
0858整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 10:48:26.82ID:iTGZ6yEb0
もうあんばやらなくていいと思う
ってかむしろ早く中止にしてくれ
0859整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 12:12:30.67ID:PTYnqSC00
もはやライブハウスに行くのは自殺行為となってしまった
バンドマン、耐え凌げるか
0860整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:22.29ID:XvMmWM6N0
K1で出て良かった
これで身をもって分かった筈
やればどーなるかって事を
0861整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:29.94ID:NhCBxElF0
その頃には首都封鎖で柏に行けないかもよ
0862整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 22:34:27.93ID:pafv6iab0
何度も延期や中止繰り返してキャンセル料払うなら、いっそ白紙にして先延ばしにした方がいいと思う。その間にアルバムでも作ればいいのに。
SEX冠もアンバもやるかな?
0863整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:01.04ID:z/LK6kGS0
関東圏の感染者増え続けてるし
さすがに来月延期は楽観視しすぎたか
0864整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 00:13:55.74ID:0AaA2k8I0
箱もやれそうにないから空いてたんだろうからな
見通し甘すぎ
0865整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 06:21:49.48ID:ySx93OrC0
資金繰り、感染拡大、
バンドマンやライブハウスの経営者考えるとつらい
0866整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 08:23:25.22ID:EoDnYfhA0
>>862
同意
都内の感染者の急増を目の当たりにして
4月5月にライブハウスの決行はもはや犯罪では
今はどのバンドも活動休止して曲作りや他の事に専念
するしかないのでは
0867整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 11:56:50.88ID:iYXGhRyi0
アルバム作るにもお金かかるしねぇ…
メジャーなアーティストはともかく、ライブ活動メインで動いてる今のマシンガンズには辛い状況だね
0868整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:28.39ID:mT0tPgBy0
延期か中止で収入0のキャンセル料でマイナスか、お金使ってアルバム作って売り上げ作るか。
でもライヴやったら柏市で感染者出たけど少しは来るな。ただライヴで感染者が出たらその後暫く活動自粛だな。
0869整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:15.16ID:tRPz62Gm0
前にチョップの客が感染してたけどあの人大丈夫だったんだろうか
0871整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:19.37ID:zXQamfOI0
手のひらを返した

命よりオリンピック

オリンピック中止が決まった途端に自粛要請

いままでシリアスな事は言ってなかった

結局オリンピックが足枷で今まで動けなかった

もっと早く出来たはずなのにやらなかったのは結局はオリンピックかと思われても仕方がない  

オリンピック前にやれば高評価
0872整理番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 17:53:24.93ID:D2G/OdCP0
まさか4月のライブやる気なの?
0873整理番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:02.75ID:Y3wfRh7p0
あんばだけなかなか中止の発表こないな
0874整理番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:55.70ID:xKe+PjXv0
GWも微妙なくらいなのに
0875整理番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:40.01ID:YnJYfJtw0
4月ライブしまくりじゃん
開き直ってるのか
0876整理番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:43.70ID:vWBd6pUA0
ライブが仕事なんでね
0877整理番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 22:14:41.20ID:D2G/OdCP0
年齢考えて
20代でも重篤になってる
死にたいならどうぞだけど
0878整理番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 22:45:58.62ID:gg2vFNmE0
どうぞって感染は個人で済む問題じゃないでしょ
0879整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 00:39:13.33ID:6JxNCLGl0
仕事だから人殺しても平気なのかな
しかも自分の客が死ぬかもなのに
0880整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 01:35:27.01ID:EidT3xsE0
仮に開催だとしても行かなきゃ逝かないんじゃね?
お客さんいなかったら流石に今後を考えるでしょ。
0881整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 02:27:34.48ID:ZEEgwNBi0
かといってバンドがすべて出演辞退してたらライブハウス潰れるとこ出そう
お肉券じゃ家賃払えないし
0882整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 09:33:32.70ID:g3YvPKPw0
普通にチケ発売中だけど、やるのね?↓

4月8日(水)梅田zeela
4月10日(金)広島QUATTRO
4月11日(土)小倉FUSE
4月15日(水)吉祥寺CLUB SEATA
4月18日(土)名古屋UPSET
4月19日(日)神戸ART HOUSE
4月24日(金)※3/6振替公演 吉祥寺CLUB SEATA
4月28日(火)柏PALOOZA
4月29日(水・祝)CYCLONE & GARRET
0884整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 13:02:28.74ID:8nNDVgLX0
3密の内2密は回避できるだろうけどさぁ、、、
そこは客が行かなきゃ良いんだろうけど
ライブしたら一定数行く奴はいるだろうな
0885整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:13.10ID:iZK54Gdx0
こないだの☆のキャスでそのへんの話してなかったの?
見れてないからわかんないけど
0886整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:36.22ID:XDKr8w9v0
こういう音楽は黙って見るわけにもいかないし配信じゃ面白くないし詰んでるな
0887整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:31.95ID:mbI3joNg0
ライブ辞めたらバンドもライブハウスも大打撃だし、やったら危険がついてくる。
ハコだけが危険なわけじゃない。移動中やホテルも危険で運悪くコロナを拾ってしまったら家庭や会社で広めてしまう。そしたら2週間自粛。家計も会社にも大損害がって考えると中止じゃなくても行かないのが無難かな〜
0888整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:18.72ID:OXgzbUTG0
4月の地方行く予定にしてたけどさすがにやめるわ
0889整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 20:20:13.14ID:Rc/6uno70
ライブ見に行って感染したら会社に居場所なくなる
0891整理番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:20.81ID:yrccpsHW0
そのうち補償が出るようになるからそれまでの我慢だね
0892整理番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:32.58ID:TszNtM8R0
閉店すれば生活困窮

開店すれば社会制裁
0893整理番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:41.80ID:foglVEm+0
ライブやるやらの話をファン側でワーワー騒いだって意味がない。決めるのはバンド側。今だって色々な調整をしているはずだよ。外野は待つしかない。
そんなに騒ぎたいなら、バンドやライブハウスへの手厚い保障についてネット上で話て欲しい。いち早く国が用意すべき。バンドマンだって生活がかかっている。煽りではなくバンドマンにも家族がいるのだから、稼ぎがなくてはくっていけんよ。
0894整理番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 15:12:59.90ID:zLTnCbsn0
てか、平日も夜は自粛宣言出たので、もう誰もライブなんぞ行けませんな
美容院でさえも、自粛しろとな
0895整理番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:31.38ID:O7FHw+//0
>>893
今は怖くてライブ行けないから力になれないけど、ネットのライブハウス救済嘆願書に署名した
0896整理番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 18:06:39.61ID:O7FHw+//0
普段ライブを楽しんでる人達にまで叩かれてる現状が悲しいわ
0897整理番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 19:55:53.55ID:rRSDdb3i0
>>893
その調整をいつもの狭い了見でやってそうなのがな
熱出てツイートして済ませてる感覚が怖い

やるやらないは行く行かないに直結
バンドマンが食うための金は客が仕事できなきゃ生まれないんで
短期的に決行したら卵の為に鶏殺すよ
やらずに麺だけかぶれってことではない
通販配信でやってくれたら金は落とせる
0898整理番号774
垢版 |
2020/03/31(火) 08:10:13.43ID:AcF3z4yX0
ハコやバンドは金稼ぐためにライブやる
客は金稼ぐために仕事いく

こりゃ感染収まらんな
0899整理番号774
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:17.35ID:ITbLGD/M0
うん。だから国と自治体がフォローすべしなのよ。
0900整理番号774
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:18.19ID:ITbLGD/M0
うん。だから国と自治体がフォローすべしなのよ。
0901整理番号774
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:16.19ID:jLhgUrHV0
SaveOurSpaceの記者会見13時からだね。
助成金交付になるといいね。←詳しくはググって
署名がまだの人で内容確認して署名してもいいって思った人は急いで^ ^
0902整理番号774
垢版 |
2020/04/01(水) 04:38:48.17ID:A1gTAQk60
来週からツアーなのにやる気なのかな?
0903整理番号774
垢版 |
2020/04/01(水) 07:48:09.60ID:QPEo632m0
客は…
ニュース見てないか、感染しても構わないって自暴自棄の人
かな
0905整理番号774
垢版 |
2020/04/01(水) 10:24:43.03ID:TK4O6XP20
冠はワンマン中止にした
これでセクカンやったら安藤さんが強硬派ってことだな
0906整理番号774
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:16.74ID:7qoRSYy80
>>905
延期
0907整理番号774
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:40.45ID:elTcin4I0
SEX冠とあんば以外はチケ無駄になってもいいけど、この2つは行きたいから延期にならないかな?
どちらにしても、決行だったら行かない事は決めた。
うつるのはいいけど、うつす側になったら申し訳なさすぎす。
0909整理番号774
垢版 |
2020/04/01(水) 13:35:59.73ID:7qoRSYy80
>>908
いえこちらこそ
0910整理番号774
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:59.10ID:8IZUXpqZ0
インフルエンザでも行くアホがいるんだからコロナでも平気で行くんじゃね?
0911整理番号774
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:55.70ID:qvkIPAmR0
そんな非常識なの狸だけじゃね?
アイツ、インフルエンザでもライブ来てたし
0912整理番号774
垢版 |
2020/04/02(木) 00:03:12.47ID:2Xn6riNA0
>>911
やめてほしいよねー、そこまでして来るほど夢中なあたくしに酔ってるだけ
0913整理番号774
垢版 |
2020/04/02(木) 00:25:42.35ID:sHkFEYZB0
なんとかってツアー延期したんだね
アンバやセク冠もはやく決断してね
0914整理番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:10:03.58ID:/nXApdIK0
餡はこんな時に帰省か?嫁親に鰻食べさせてもらって愛媛に南下。もしコロナ感染してたらウイルス撒き散らす事になるってのは考えれないのか?不要不急の外出要請が出てる中の帰省。自分の家族の事しか考えられない餡は凄いな
0915整理番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:57.43ID:KgHK4VBU0
家族の事すら考えてない行動だよ
0916整理番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:20:33.66ID:/nXApdIK0
着いてく嫁も同類のアホw自分の親に移るかも知れないのにそんなのも考えれないお似合いの夫婦だね💝
0917整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:39.20ID:ZHARcBOM0
普通なら家族の誰かが止めるだろうに
0918整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 03:47:19.94ID:fZTJTMvS0
嫁の意見なんか聞く耳ないだろうから諦めて従うしかないんだろう
0919整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 06:01:39.27ID:wj28Q5Ng0
恐妻じゃんw
言う事聞かないと出ていかれるから大事にしてるよ
0920整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 06:43:03.97ID:hL9hUREx0
King Gnu井口が文化庁の声明に苦言「すでにみんな1ヶ月仕事を失ってるんだから一刻も早く補償をしましょうよ!!!」★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585532185/

【King Gnu】井口「ネットに匿名で悪口書いちゃう奴、一回まじでバチ当たって欲しい。そんなとこにずっといたら心が死んじゃうからな ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585876113/

King Gnu Vol.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584874439/

ミュージシャンは音楽以外の労働とかやってられないんで
税金で補償よろしくwwwwwwwwwwwww
0921整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 07:00:40.98ID:g92VKNH10
頭の悪い嫁ほど可愛いもんなのかね
0922整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:18.19ID:NEN+PVNn0
安藤家の跡取り産んでくれたんだからそりゃあ大事にするよ
0923整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 15:10:42.26ID:g92VKNH10
血が繋がってるといいね
0924整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:26.36ID:wj28Q5Ng0
嫁実家から金貰ってるから出ていかれると生活出来ない。だから大事にしてるだけ。他麺が働いてるけど餡が働かなくて生活出来るのは嫁実家のおかげ。だから嫁親にも嫁にも頭上がらないw
0925整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:25.14ID:yZODrpQD0
東京に帰って来るな
0928整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:10.11ID:QWk04oqF0
ってか
みんなよく情報知っててビックリなんだけど
0929整理番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 12:56:08.95ID:V3nCEvWD0
ソッコー売り切れとるやん
0930整理番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 01:04:33.44ID:A7AqTdFw0
緊急事態宣言
もうあかんね
0931整理番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 01:36:31.43ID:eiA3M2bP0
やれると思ってる人いるのが驚き
0933整理番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:48.55ID:SeFEaTu20
あんばとセク冠のファイナルはやるつもり?
0935整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 00:14:37.56ID:vOzzgUjp0
早く延期なり中止なり出さないのはなんなの?
舐めとんの?
0936整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 00:31:54.19ID:5Qk2CWkH0
忘れてんじゃない?
0937整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 00:58:02.58ID:4cl5ttjH0
どうせやれないのに発表遅らせる意味がわからない
悩みました感出したいならそんな段階とっくに過ぎてるし
0938整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 01:17:39.90ID:vOzzgUjp0
運用があるから返金はなかなか出来ないのかしら
直前に通達か
そんなカツカツでやってるの?
0939整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:18.63ID:K32gqoa10
GWのほうが先に延期きた
0940整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:32.75ID:x9+vFtrC0
あんバやっと延期きた
0941整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 22:24:51.87ID:AXP+Pdnd0
やっとだけど
延期の日程大丈夫なん?
0942整理番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 01:04:44.97ID:uhPCXsfv0
3ヶ月程度でライブが安心して行ける気がしない
焦らず終息見えてきてから予定組んだほうが良いんじゃないかね
その頃は集中して予約取りにくいかもだが
0943整理番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:01.67ID:Qg/Fp8Sc0
これまでの流れもあるしどうも甘く見てる気がしちゃうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況