X



LUNA SEA 550

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (キュッキュ 13b0-stHu)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:32.84ID:e2spCjzY00909
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

※前スレ
LUNA SEA 549
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1567945373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704整理番号774 (ワッチョイW a569-szrD)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:23:42.41ID:xdIojzB20
>>698
ラルヲタはあえて乗って徹底的に叩くほうがいい
いわゆる炙り出しな
ラルヲタは昔からゴミすぎるから本望だろう
0705整理番号774 (ワッチョイWW c55f-0UbZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:01.06ID:IVogKe/+0
1月からツアーはないわ
アルバム発売日後に一般チケット発売、なんなら先行販売のシリアルナンバーくらい入れて売れよ
アーティストでもよくやる売り上げ伸ばす方法
0706整理番号774 (ワッチョイ a95f-N80a)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:12.21ID:CUY//raw0
矢沢永吉みたいにアルバム購入者だけが応募できる野音ライブとかやったりして。
そしたらライブ応募するために1人で何枚も買うSLAVE続出する。
0707整理番号774 (ワッチョイWW c55f-0UbZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:44.36ID:IVogKe/+0
>>706
それだとその野音に行けない層は購買意欲がわかない
BUMP OF CHICKENなんかは最近のアルバム連続で、ドームツアーのチケット販売先行つけてて、20万枚以上売ってて上手い
0709整理番号774 (ワッチョイWW a95f-PWI3)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:31:15.20ID:CUY//raw0
>>707
野音に行けなくても1枚は買うんじゃね?
あー、でも野音のために大量買いした人が応募用のシリアルコードだけ抜いてメルカリで安く売るだろうからそれ買えばいいか。
0711整理番号774 (スップ Sd0a-N3a3)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:28:05.15ID:WrGSjQQSd
悲壮美とガンダムの主題歌がアルバムに入るのは多分間違いないと思うけど悲壮美は最初聴いた時から結構好きだな。一瞬隆が例の病気にかかった時に書いたのかな?とも思ったけど具体的にこの曲の歌詞のモチーフが解る人いる?
0712整理番号774 (ワッチョイW a511-aQky)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:56:18.41ID:uMNEh4R60
悲壮美は確かレコーディングは癌の手術後だよ
宇宙の詩は手術前
0713整理番号774 (ワッチョイW a511-aQky)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:05:38.44ID:uMNEh4R60
元々SUGIZOが終幕前からあった曲だと言ってた
歌詞のモチーフはシャアの事だと思うけどね
0716整理番号774 (ワッチョイWW 11da-/Xc4)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:46:33.02ID:o78LgULA0
リュウイチってLUNA SEAのライブ中、ほとんど観客にマイク向けて歌わせるパフォーマンスしないよね。
あれされると一気に萎えるから、なんかわかってるなーって思う。
0719整理番号774 (ワッチョイW a569-szrD)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:54.93ID:xdIojzB20
>>716
顎や156なんて客に歌わせまくってるからな
下手くそな上にダサすぎる
0720整理番号774 (アウアウカー Sa55-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:06:58.54ID:um8K0A1ka
再現ライブでのビリーブ客席合唱は今思うと感慨深いもんあったんだよな
RYU癌手術前で涙流してたもんな
0723整理番号774 (ワッチョイW 5d95-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:29.49ID:JFmsTXON0
スギゾーだったかな?
癌公表後、リュウはもしかしたらラストライブという覚悟で臨んだライブだったのかもしれないと言ってたもんな
見直すと命を削るようないつも以上の超絶歌唱
0724整理番号774 (ワッチョイW a569-szrD)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:51:06.02ID:xdIojzB20
河村はLINE BLOG総合ランキング2位だな
常に上位常連なのかよ
0726整理番号774 (スップ Sd0a-NcIZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:02:12.20ID:eulEXJH/d
先日のドキュメンタリーで「自分の中では常に今がベストだと思うようにしていて、ファンの心配する声も時には聞こえないふりをする」って言ってたな
前向き思考の人だけど腹の中ではそりゃ思うところ色々あるんだろう
0730整理番号774 (ササクッテロレ Spbd-geL1)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:37:00.86ID:uelYTH+qp
なんだかんだでガンダムフェス初日は行ってよかった
ザビヨンド初披露、ビヨンドザタイムは今後やるかわからないし超レア、ROSIERも手術前で今でこそレア
8日は払い戻ししてアルバムやさいたまのグッズに回す
0731整理番号774 (ワッチョイW 7dda-xd23)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:19:24.60ID:k/t8QMu90
うちの次男には潤と名付けまさにJのように元気で明るいヤンチャな子に育ち来春大学卒業して看護師になります
0733整理番号774 (ワッチョイW 7dda-xd23)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:47.52ID:k/t8QMu90
>>732
いたずらっこだったけどそこまでにはならなかったねw
Jのように偉大なベーシストになるかなあ?と期待してたけどw
0737整理番号774 (ワッチョイW 7dda-xd23)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:33:28.10ID:k/t8QMu90
清信は古風だからな
真矢なら絶対いるよね
長男に隆一ってつけようか迷ったけど
ちょっとひねってりょうにしようと思って
俳優の石橋凌の字がカッコイイと思って
長男は凌なんだが
0740整理番号774 (ワッチョイW f14b-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:35.78ID:6GA4PSho0
>>728
今映像で見てもすごい
これ、カップリングなんだぜ…?

今カップリングライブやったらどうだろ
slave.into the sun.MY LOVER以外は喉が万全でないRYUICHIでもいけるやろ
0742整理番号774 (ワッチョイW 7dda-xd23)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:58:15.93ID:k/t8QMu90
三男は隆一に似てる光一にしようと思ったが三男!光三?変だな
テレビで貴乃花が活躍してて光司にしよう!と
結局3人ともLUNA SEAメンバーが絡んできたw
0746整理番号774 (ワッチョイ a569-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:42:18.57ID:xdIojzB20
神バンドはガチSLAVE

Leda「僕が目指してるギタリストはX時代のHIDEさんとLUNA SEAのSUGIZOさんを足したような感じ」
Leda「東京ドームにLUNA SEAさんのLIVEを見て来ました! 圧巻!流石でした。 聴きたい曲も殆ど聴けました!」
大村孝佳「中学生のときに影響受けたアルバムは河村隆一、GLAY、 Laputa、MALICE MIZER、尾崎豊、他」
大村孝佳「Next Song」 BOH「河村隆一さんみたいに言うなw」
藤岡幹大「リハなう(SUGIZOのギター写真投稿)」
藤岡幹大「今日あのバンドの曲を弾くのです!(LUNA SEAのROSIERの譜面写真投稿) 」
BOH「初めてコピーした曲はLUNA SEAですよ。TRUE BLUEは僕にとって忘れられない曲というか」
BOH「初めてコピーした曲はLUNA SEA先輩のTRUE BLUE」
BOH「高校時代の学祭でもLUNA SEA先輩のコピバンやったりしました」
BOH「Jさんのベース、カッコイイですよね。一本筋が通ったロックなサウンドが流石です」
BOH「Jさんが弾くピック弾きのロックベースは本当にカッコイイ」
BOH「LUNA SEAライブの中である真矢さんとのリズム隊セッションに憧れてベースを始めた人も多いんじゃないかな。ヒーローですよね」
BOH「僕がLUNA SEAでのJさんのベースプレイで1番印象に残っていて好きなのはIN SILENCE。素晴らしいグルーヴの16分刻みです」
BOH「Jさんのライブ行きたかったけど時間が取れませんでした。Jさんのサウンドを聴きたかった」
青山英樹「真矢さんに再びお会い出来ました(感動感激🥺)」
青山英樹「LUNA SEAさんもご一緒で仙台に続き、再び真矢さんとご一緒出来て嬉しかったです」
0747整理番号774 (ワッチョイ ea10-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:53:29.91ID:mODg2jVQ0
>>746
ウザいぞ、ひんがら目の梅淋ガルやめ亭ちょーよ。
なりきりで罪悪感から逃れようとしているのわかるがなぁ?

精神状態が極限まで悪化しているこの状態でまだ正気を持ちこたえているのが不思議だ。

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0749整理番号774 (アウアウウー Sa21-zRn+)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:02.28ID:yMk4uH06a
キャバ嬢から
ホールドダウンユーは歌詞がエロいと言われたんだけど
みんなはどう思う?
0750整理番号774 (ワッチョイW 7dda-xd23)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:36.70ID:k/t8QMu90
>>749
全くどうってことない
0753整理番号774 (ワッチョイ a569-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:02:10.73ID:xdIojzB20
ラインブログ総合ランキング2位 河村隆一
ラインブログアーティストランキング 1位 河村隆一
0754整理番号774 (アウアウウー Sa21-zRn+)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:11:25.39ID:yMk4uH06a
>>750
この部分で歌詞がエロい言われた

キミの胸に深く突き刺した 歪な僕の塊さえ
癒してしまうキミがいた

キミのビートに埋もれる様に 時を忘れて溢れるだけ
0755整理番号774 (ワッチョイ ea10-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:16:05.33ID:mODg2jVQ0
>>752-753
このホモは相変わらず同じことをやり続けるねぇ!正にガイジだ!
精神状態が極限まで悪化しているこの状態でまだ正気を持ちこたえているのが不思議だ。

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0756整理番号774 (アウアウウー Sa21-zRn+)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:19:42.30ID:yMk4uH06a
>>709
ホーリーナイツの悪夢が蘇るわ
バイヤーみたいな奴らが買いまくって
30分で5000枚売り切ったしな。
次の日は、20分で5000枚売り切れ

30分後、小暴動が起きるが、スギゾーの声明文で
スレイブほっこり
0757整理番号774 (ワッチョイW 7dda-xd23)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:27:25.08ID:k/t8QMu90
>>754
考え過ぎだと思うけどキミの胸に深く突き刺すがパイズリって意味ってことか?w
RYUそんなにやらしい人じゃないしさ
0762整理番号774 (ワッチョイ a569-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:27:25.94ID:xdIojzB20
https://i.imgur.com/6CsUu4V.png
ガンダムフェス LUNA SEA

何度見ても顔面偏差値高すぎる
とても50歳とは思えないルックスの良さ
0766整理番号774 (ワッチョイ a569-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:09:36.48ID:xdIojzB20
LUNA SEA/TV】 TBS 「歌のゴールデンヒット」第6弾 2019.10/7(月) 19:00?23:00 (真矢/コメント
0767整理番号774 (ワッチョイWW 3dd2-NcIZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:23:17.47ID:MLTeAl0o0
>今回のテーマは、「歴代男性歌手【歌王】」。歌王たちの“歴代シングルレコード・CDシングル総売上枚数”をランキングにして、そのベスト100位から1位までを一挙に公開します。

隆一?アルバムは記録保持者だけどシングル売上そんな高かったっけ
0770整理番号774 (ワッチョイ a569-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:32:29.22ID:xdIojzB20
97年だけで700万枚くらい売ってるから
0771整理番号774 (ワッチョイ ea10-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:15.26ID:mODg2jVQ0
>>766
>>770
ウザい。どうせ自社買いだろうが。この知恵遅れが!
河村隆一も小学校中退ブサホモガイジ師弟とつるんでないでさぁ?

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0774整理番号774 (アウアウカー Sa55-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:20:36.20ID:iX2z5odsa
療養中だしちょうどいい機会だからな
これから暫くはガンプラブログになるかもしれん
0776整理番号774 (アウアウエー Sa52-rber)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:23:14.24ID:qvVVTxT3a
あれ?今日発表じゃないの?
LUVは10/5だったぞ
12/20 LUV発売
1/27〜ホールツアー

もう発表しないとルナクリ前のNewALとホールツアーの申し込み間に合わないんじゃないの?
今回LUVツアー以上だとしたら、1月末〜5月上旬までだろ?
0779整理番号774 (ワッチョイW a569-szrD)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:25:45.80ID:xdIojzB20
河村隆一ガンプラを作る
0780整理番号774 (ワッチョイW f14b-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:28:17.92ID:6GA4PSho0
RG νガンダムは作るの大変
でも出来上がりはめちゃめちゃ感動するよ
ただ難易度高いからあまり初心者にはオススメできないよ、色塗らなくていいけど

プレゼントボックスにRG サザビー突っ込んどこう
0781整理番号774 (ワッチョイW a569-szrD)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:28:41.40ID:xdIojzB20
そしてガンダムのスペルを間違う
0782整理番号774 (アウアウカー Sa55-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:46.91ID:iX2z5odsa
アルバムは間に合う
そしてRYU曰くLUNA SEAの30周年は来年一年、ゆっくり長めにやるんじゃないの?
期間にとらわれずそのほうがいいと思うよ
0784整理番号774 (ワッチョイW a5e5-aQky)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:52:19.86ID:UUCfQsx+0
年明けから529でファイナルでしょ
0785整理番号774 (アウアウカー Sa55-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:08:24.64ID:iX2z5odsa
まあ年明けすぐってのはLUVがあったからそれでこちらが勝手に推測して決めつけてるだけだからな
0787整理番号774 (ワッチョイ ea10-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:16:00.63ID:mODg2jVQ0
RYUICHIは案外ポケモン、スプラトゥーン、ゼルダ、マリオ、カービィとかの任天堂ゲー、
ドラクエやスタオー、ヴァルプロ、DOD・ニーアとかの旧エニックスゲーとか興味ありそう

昔はオタクには人権が無かったからな 隆は遅咲きでもキモヲタ・萌え豚化したかったんだろう
0788整理番号774 (アウアウカー Sa55-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:16:49.79ID:iX2z5odsa
>>786
30周年は動く理由の一つと考えれば問題ない
オリンピックがあってそこずらしてどこも予定取ってるからスタート遅くなってる理由の一つだろうな
大きく回れるツアーやるとしたらこの機会が最後だろうし期間取っ払ってやったほうがいい
0789整理番号774 (アウアウカー Sa55-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:29:55.35ID:iX2z5odsa
一応参考までに新アー写撮影からアルバムツアー発表まで

LUV
2017年9月15日 新アー写の撮影
2017年10月5日 アルバム詳細とツアー発表

ニューアルバム
2019年9月27日 新アー写撮影
0793整理番号774 (スプッッ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:03:17.84ID:GoagRly1d
>>787
そういやRYUICHIのカミさんの話しだと、ものすごい凝り性なんだよね

料理とかしようもんなら素材から選ぶとか言って全国から有名な野菜や肉を取り寄せて凝った料理作るって言ってた

ガンプラに目覚めたら大変なことになりそうだ
0795整理番号774 (ワッチョイW a569-szrD)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:35:17.46ID:1WP/7MGv0
カミさんの話じゃなくてももともと凝り性だろ
フェラーリなんて原型とどめずカスタムしたり
ゴルフやサーフィンも大会で優勝するほど極めてるし
0796整理番号774 (ワッチョイW a569-szrD)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:35:17.58ID:1WP/7MGv0
カミさんの話じゃなくてももともと凝り性だろ
フェラーリなんて原型とどめずカスタムしたり
ゴルフやサーフィンも大会で優勝するほど極めてるし
0798整理番号774 (ワッチョイ b602-IYgV)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:07:05.88ID:uH2R2iuX0
■TERU
ボーカリストとして一番つらいのは歌えないことだと思う

■TAKURO
バンドにおいて解散は死を意味するわけだから、1回覚悟したバンドは強いよ
それは周り見ててすごく思う
0799整理番号774 (ワッチョイW 7dad-4Bsz)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:39:30.17ID:BxiseEcl0
今久しぶりにOND見てるけど隆一のサングラス外してからのキャーとマトリックスみたいな動き脱ぐか脱がないかのグラビティが最高
0801整理番号774 (ワッチョイW 7dda-xd23)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:52:43.88ID:ZJO571P/0
>>800
一人っ子だからか?わがままで偏食家と言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況