X



Gargoyle 25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395整理番号774
垢版 |
2020/04/25(土) 13:37:28.02ID:2dSDK+Cd0
>>394
このクラスだとほとんど分配なんて来ないないはず
基本自分の歌を歌うのに払う金の方が多いと思うよ
0396整理番号774
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:38.81ID:8E9Tnogt0
大抵はライブハウスが包括契約してるからバンドが払うわけではない
0397整理番号774
垢版 |
2020/04/25(土) 18:18:28.99ID:klVsQmWy0
ライブハウスに払う費用に含まれてるってことかな?
0398整理番号774
垢版 |
2020/04/25(土) 20:16:00.76ID:UahOy0GR0
>>397
そうだねライブハウスは月額とか年額で払ってるとこが多いから
0399整理番号774
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:03.01ID:EbY8H2Va0
なるほど
分配されてない話はよく聞くけど
ガーゴイルのピーク時のライブ本数なら
少額だとしてもまとめて金入ってたのかな
0400整理番号774
垢版 |
2020/04/26(日) 01:26:23.39ID:HB0DtvRH0
おっさん今頃ガーゴイル奏法とかどした
0401整理番号774
垢版 |
2020/04/29(水) 19:59:59.17ID:pVlSB0qc0
通販、代引きできないのかよー
0402整理番号774
垢版 |
2020/05/02(土) 01:17:19.21ID:o5/vsaqg0
もうMV作らないの
ボーカルだけのガーゴイルMVみたい
0403整理番号774
垢版 |
2020/05/02(土) 06:36:21.33ID:DDF0JdgW0
  彡 ⌒ ミ  .彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ      彡⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)     (・ω・` )  ,ィァ
   レ一〜、\,イ!、_ハヽ、 /,x--‐-、ヽ   ハ___、__ハ, _/ /
  人  //,(三三ミヽ◯'´ )   |\ヽ/,イ  ノ⌒)_/
  (/l--◯イ´ |三三く    l二・ニi ◯ '´ )、_/ ⌒)
   /⌒>、__ノ   ト=--=ヘ    | π ト    トー'⌒Y´
  (__,イ/ /   |::::λ:::::し、 |_ハ__」    i⌒Y'⌒i
   '-ハ、⌒ヽ |;;;;;! `、;;;ソ ,ヘ_ノ/_ノ    .λ_,λ__ノ
       ̄ヽ) 「 ノ     し' し'       '-' .
    ・   ゚。・  ノ )  o゚   ・。 .      ・ ;
     o  : `´ ・  。     o      o ゚
       ・     。     ゚o         。・
0404整理番号774
垢版 |
2020/05/03(日) 02:02:21.87ID:illdS5FC0
>>402
クラブフェイズで流してたDragon skullのundergargoyleバージョンくらいかな
0405整理番号774
垢版 |
2020/05/03(日) 03:56:47.92ID:fmGOzTNb0
ドラゴンスカル新しく作ったわけじゃなく他3人の部分をアンダーのライブに差し替えてるんだよな
たまたま見かけた時ちょっとショックだったw
0406整理番号774
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:25.10ID:Q0itUff10
配信見た? 良かったよな
0407整理番号774
垢版 |
2020/05/04(月) 00:42:53.27ID:SBlJ9i1f0
音悪かったなあ
それに自粛明けてからのほうがよかったんでは
0408整理番号774
垢版 |
2020/05/04(月) 02:32:05.40ID:XqfXy7NL0
自粛明け待ってたら1ヶ月も先じゃないか…
0409整理番号774
垢版 |
2020/05/04(月) 02:42:39.50ID:URVBA7VM0
せめてそれぞれの部屋からリモートとかあるだろ
例え2人でもスタジオ集まるのはちょっと引く
0410整理番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:36.59ID:hwSgMk+H0
インスタでトークとかはしてほしいかも
キバはそういうとこならいらんことまで結構口すべらせそう
0411整理番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 14:40:32.35ID:pK2tHzVw0
それならトシの酔いどれトークのほうが面白そう
0412整理番号774
垢版 |
2020/05/17(日) 06:14:11.85ID:jS3IKgla0
トシは愚痴ばっかり言いそう
0413整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 12:49:36.74ID:eyAg5bd+0
ツイッターやトークで御意見番いらね
バンドマンなら音楽やれ
0414整理番号774
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:34.10ID:7TtHXlVf0
ライブできないだの補助金くれだの最近のバンドマンは情けねえな
男なら黙ってDVD焼け
0415整理番号774
垢版 |
2020/05/20(水) 21:13:21.96ID:dwdY8W2q0
自撮りツイッター芸人のお爺ちゃん乙
0416整理番号774
垢版 |
2020/05/21(木) 00:30:34.63ID:5p4UFZmK0
落合センパイ元気かな
0417整理番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:15.78ID:ezSHIj0p0
ライブやらないやつはノーダメージよ
0418整理番号774
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:38.67ID:+TIIMCWH0
昼間マンションの屋上でぼーっとしている暇があるなら新しい詩を書くなり作曲に挑戦するなりすればいいんじゃない??
何、時間を無駄にしてんのさ
0419整理番号774
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:04.01ID:UDUMFNSr0
残り少ない余生なんだから、好きにさせてあげようよ
0420整理番号774
垢版 |
2020/05/26(火) 00:36:54.57ID:LJYFFaQE0
爺さんらしい過ごし方じゃないか
0421整理番号774
垢版 |
2020/05/26(火) 02:18:56.51ID:P/cm+o2U0
ひなたぼっこじーさんはな
屋上でいい塩梅
0422整理番号774
垢版 |
2020/05/26(火) 08:35:58.05ID:wZIn9eBk0
>>421
筋少じゃねーか

てか筋少とガーゴイルのファンはちょっとかぶってると個人的には思う
0424整理番号774
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:43.52ID:XYfYCWv10
筋少、ガーゴ、人間椅子
全部好きで今だに聞いてるんだけど他にオススメある?
0426整理番号774
垢版 |
2020/05/27(水) 02:17:35.41ID:ItwVprro0
>>424
GASTUNK,FLATBACKER
0427整理番号774
垢版 |
2020/05/27(水) 02:20:04.10ID:ItwVprro0
あと東京ヤンキースかな
0428整理番号774
垢版 |
2020/05/27(水) 08:38:32.53ID:uBTi8hH20
>>424
ストロベリーソングオーケストラ
0430整理番号774
垢版 |
2020/05/27(水) 20:17:44.46ID:KsBUlneG0
ボルケーノ
0432整理番号774
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:46.69ID:yLnRYQtL0
筋少だけはボーカルが受け付けなかった
0433整理番号774
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:18.82ID:/ylg4U0K0
どういうこと?

筋少のボーカルだけは受け付けなかった

ならわかるんだけど。
0435整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 01:33:01.90ID:9u94ov6h0
kibaとか大槻ケンヂみたいな声が好きなんやが
他にいないん
0438整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 09:08:29.56ID:MRna1Uzy0
>>424
私もストロベリーソングオーケストラに一票。
0439整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 12:05:06.11ID:wNoGy9gi0
>>435
詞の世界観も独特で好きだわ

下ネタが残念だけど
0440整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 18:55:07.24ID:/nYZOPDo0
マシンガンズ、犬神、聖飢魔IIあたりも
かぶってる人多いよね
0441整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:02.36ID:9wGFyfV70
アルディアスは?
0442整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:41.03ID:1HNkY8770
ROSENFELDは?
0443整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:25.24ID:k85Ngn9Q0
早いメタルっぽいサウンドをバックに声が個性的で独特の世界観を持ってるボーカルがたまに詩を朗読し始める
かなりガーゴと筋少はかぶってると思う
サウンドだけならAIONとかもちょっと重なるかも・・・いやそんなことはないかも・・・
0444整理番号774
垢版 |
2020/05/29(金) 01:02:06.88ID:CvVZIXqO0
>>436
確かにサンプラザ中野の声質ガーゴイルに似てるかも
審判の瞳をランナーバージョンみたいに歌ってほしい
0445整理番号774
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:23.92ID:y54BO/Ue0
筋少はブー、ガーゴはみつを、アイオンは500万、のイメージ
0447整理番号774
垢版 |
2020/06/14(日) 20:40:44.64ID:GGwbMlhk0
4枚組の再録ベストHUNTING DAYSとかのGマニュアルと被ってる曲はあんまり変わってない感じ?
0448整理番号774
垢版 |
2020/06/15(月) 07:33:54.78ID:qk9Es+hJ0
マニュアルは中期以降のガーゴイルサウンド
再録ベストは更にヘビーな感じ
0449整理番号774
垢版 |
2020/06/15(月) 21:38:43.33ID:XwydlSWo0
ヘビーだけど味がないんだよなあ後期は
0450整理番号774
垢版 |
2020/06/15(月) 22:05:35.27ID:qk9Es+hJ0
>>449
オリジナル聴き込んでたら、えっ!?ってなるけど、これくらい違いが分かる方がいい
0451整理番号774
垢版 |
2020/06/16(火) 00:51:10.65ID:V/5BJKVg0
G-manualは四人で演奏するライヴ形態に近づけたっていう印象
女性コーラスを無くしたり、ストリングスみたいな装飾を減らしたり

Best30Yearsはそういうことを気にせずもう一回完全版みたいな感じで録音しましたというイメージがある
同じ曲で比較するとなんとなく
0452整理番号774
垢版 |
2020/06/16(火) 18:47:50.31ID:z4XtQVKm0
30years作ってる時や全曲ライブの時
もしかして誑のあたりから終わろうとしてたのかな
それとも31周年ギリギリまで話し合ってたのかしら
0453整理番号774
垢版 |
2020/06/16(火) 21:54:58.38ID:ZdLi2c9t0
GWに終わりのはじまりツアーで全曲やったでしょ
だからもう30周年終わった後には決めてたんじゃないかね
0454整理番号774
垢版 |
2020/06/17(水) 02:09:23.37ID:Bty0xf0q0
KENTAROが最後で、決めたのが30周年の年の年末だか年明けだかって。
決定になったのはそこだとは思うけど
誑の辺りから終末感は感じる、今となってはだけど。
0455整理番号774
垢版 |
2020/06/17(水) 03:46:15.41ID:8dK8Jpg10
敏は誑ツアーの時やりきったみたいな話してたな
その時はそういう意味だとは思わなかった
0456整理番号774
垢版 |
2020/06/17(水) 14:08:33.91ID:l0aGAeKW0
トシが作詞したのが引っ掛かってたなぁ
作詞の内容良い悪いじゃなくて
余り良い変化に感じなかった
0457整理番号774
垢版 |
2020/06/17(水) 17:29:19.31ID:dJFEHpUc0
>>456
収入的な話なんかね?
まあ正直いい詞ではない
0458整理番号774
垢版 |
2020/06/17(水) 18:08:59.60ID:8dK8Jpg10
内容というかもうやり尽くして苦肉の策な感じはしたな
モチベーションのもっていきどころ
0459整理番号774
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:23.08ID:l0aGAeKW0
只一筋とか脱退決めて書いてるような気がする
あからさまだからNoEntryも書いた みたいな妄想

>>457
2つ詞を書いて印税いくら変わるんだろね
0460整理番号774
垢版 |
2020/06/18(木) 20:21:05.56ID:dMnwqQaj0
誑って全部同じ曲調であんま面白くないからほとんど聴いてないわ
0461整理番号774
垢版 |
2020/06/19(金) 01:32:39.03ID:uZktLztf0
誑がアルバムとしては1・2を争うぐらい好きな私もいる
0462整理番号774
垢版 |
2020/06/19(金) 10:57:13.00ID:g0oEo9Lp0
私も誑好き
思い出補正が入ってるかもしれんけど
いい歳のおっさんたちの最後のアルバム、かなりやかましいってのが最高
0463整理番号774
垢版 |
2020/06/19(金) 11:21:53.24ID:dBi/SASQ0
デッドエンドのYOUちゃん><
0464整理番号774
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:00.82ID:lUS4VQeK0
YOUまだ50代なのに急すぎる
0465整理番号774
垢版 |
2020/06/19(金) 22:22:17.07ID:g+FHLsS80
いくつだっけ
キバの2,3上かな?
0466整理番号774
垢版 |
2020/06/20(土) 09:34:47.09ID:WC8zKv0u0
誑は異血が好き
今までの曲でもTOP10に入るくらい好き
KIBAがあんな弱音っぽい歌詞を書くのって珍しいよね
0467整理番号774
垢版 |
2020/06/20(土) 15:10:10.42ID:YM7Ux46U0
異血はゴッドファーザーとかマフィア物の映画が頭をよぎる
0468整理番号774
垢版 |
2020/06/20(土) 19:46:33.71ID:q6AQlX1Q0
ガーゴはレプリカをカバーしてたね。
0470整理番号774
垢版 |
2020/06/21(日) 20:41:26.26ID:HubZHnsi0
>>468
歌もアレンジもガーゴ色全開でメタメタかっこよかった
0471整理番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 00:17:07.67ID:VtSyGgg+0
あれ良かったよね
原曲よりも速くてかっこいい
0472整理番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 00:33:19.69ID:CKlvz1Mh0
>>465
享年56歳
0473整理番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 12:21:10.99ID:T84kVAUV0
>>472
歳同じぐらいなんだな
デッドエンドのが4〜5年上のイメージだった
0474整理番号774
垢版 |
2020/06/29(月) 00:28:44.53ID:uWavkt+F0
中止か延期なんだろうけど7/23のこと全然発信されんね
0475整理番号774
垢版 |
2020/06/30(火) 20:57:24.72ID:AqEBl6mn0
有料配信の発表キター
0476整理番号774
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:12.71ID:6dS7dR9c0
3000円なら見るがそれ以上ならちょっと考えちゃうな
0477整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 01:09:39.35ID:WQDIckcc0
KIBA無理して喜んでる感が凄い
0478整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 01:43:00.60ID:bwrHoMKN0
>>477
サムいよな
本気で喜んでるとしたらお気楽過ぎるし
0479整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:00.40ID:iVUayl+a0
配信決まって普通にうれしいけど?
この時期に無理して決行されるほうが勘弁
0480整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 13:08:23.62ID:bwrHoMKN0
楽観してる感じだったからやりそうでヒヤヒヤしてた
配信もやりたくてやるわけじゃないだろうし
0481整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 15:09:54.48ID:TsJkreuM0
>>480
あなたがライブ配信決まって面白くないってことはわかった
0482整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:42.80ID:aZ7Ioc4q0
牙信者はこえーな
配信だと演奏の荒も目立ちそうだし中止でもよかったのではと思うが
0483整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 20:19:04.41ID:NTxWmPx10
周年で何もしないのは寂しいから配信してくれたほうが有難い
見る見ないは個人の自由だし
0484整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 21:28:05.34ID:ktmUVBlo0
>>482
普通のライブ強行して擁護するなら
キバ信者怖いもわかるが
配信するだけで何故そんなビビってんだよw
0485整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 21:53:13.33ID:iVUayl+a0
3日やるなら被り曲なしで色々やってほしいけどリハ少ないから難しいかな
0486整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 21:54:35.64ID:aZ7Ioc4q0
>>484
アンダーのライブ行った時演奏がやばかったからあれを配信することにビビってる
あれからうまくなってるかもしれんが
0487整理番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:47.71ID:wwOy06Vr0
配信よりDVD販売の方がいいかも
0488整理番号774
垢版 |
2020/07/03(金) 00:08:16.88ID:FbUjYrqG0
たぬきで周年の話出ないと思ったら婆達こっちに集まってたんだw
0489整理番号774
垢版 |
2020/07/03(金) 05:18:35.47ID:M6DWk/XM0
公式通販に大量にあるアンダーのDVDって買う価値ある?
0490整理番号774
垢版 |
2020/07/03(金) 11:35:56.87ID:fJxg4NQ20
>>482
中止でライブハウスのキャンセル料かかってるから有料配信はやったほうがいいよ

緊急事態宣言のときは折半だったけど解除後は全額バンド側の負担てとこが多い
0491整理番号774
垢版 |
2020/07/03(金) 14:03:41.25ID:GBAN/QqA0
マシンガンズは宣言前のライブだったからWESTに満額請求されて気の毒だった
0492整理番号774
垢版 |
2020/07/03(金) 14:45:31.37ID:mRJKDn+o0
7/23のWESTはキャンセル料タダにしてもらえたそうだよ
0493整理番号774
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:45.22ID:nMsNbund0
>>489
迷うくらいなら買えばいい。
AIONのようになることがあるかも・・・ないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況