X



LUNA SEA 553

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイWW 495f-02nS)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:13.82ID:DQADpuK90

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/


※前スレ LUNA SEA 550
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1568033432/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
LUNA SEA 551
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1570466488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062整理番号774 (ワッチョイWW d75f-02nS)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:30:28.12ID:DQADpuK90
GLAYの最新アルバム、大型タイアップ4,5曲含んでても初週売上3.9万枚だって知って驚いたよ
ベスト500万枚、オリアルWミリオン出した人気バンドでもここまで落ちるかと
テルの容姿劣化と長いことヒット曲無いから、もう音楽的魅力よりバンドの絆に惹かれて残ってるファンばかりだろう
0065整理番号774 (ワッチョイW 9fad-/sZz)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:34:09.84ID:IODJ1O/50
アウェイ感はさほど感じなかったかな。最終的には前2バンドのファンがかわいそうな?感じになっちゃったけどw
0066整理番号774 (アウアウイー Sacb-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:46.36ID:vk6J9Xaxa
インマイはROSIERブレイク前河村ブレイク前だから知名度低いからしゃーない
あとの曲は周りもノッてたな
宇宙の詩や悲壮美もガンダムの歌だってボソッと言ってる人も割と居た
0069整理番号774 (ワッチョイ 9f39-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:51.28ID:+w84uXgK0
>>61
お前さー河村とテメー自身の区別がつかねーのかよ?マジでガイジだな!

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一
(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者。
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0072整理番号774 (アウアウカー Sa2b-WpUM)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:18.90ID:qZ/izQlXa
GLAY、フェスにはそんなに出てないけど映像の使い方はフェス常連バンド並みにうまいね。
さすがアリーナツアーしてるバンド
0073整理番号774 (ワッチョイW 9fad-/sZz)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:16.03ID:/yDJ8ORt0
>>72 歴代のジャケットが動くやつとか面白かったなw
そういやYOSHIKIの時だけサイドモニター下のDREAM FESTIVALって文字消えてたな笑
0076整理番号774 (ワッチョイW ff69-sFuw)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:22:25.84ID:vtGC+TN+0
初見や新規から河村大絶賛されてるな
若い、かっこいい、上手い
美人ファンが多いのも頷けるスペック
0078整理番号774 (ワッチョイW 77e4-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:47:26.66ID:hdTBPAGX0
>>72
映像はGLAYのライブで使ってるやつの使い回しだけどね
LUNA SEAももっと映像をうまく使えば
RYUICHIも真矢もっと休めるのにね
0083整理番号774 (ワッチョイW 9701-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:41:32.17ID:80SOZHo50
椎茸ジャケットが新譜のジャケットになります
0084整理番号774 (アウアウウー Sa5b-T9ek)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:19:56.03ID:UI1kkLxxa
ヨシキちゃんねるでJとイノランが出た時に
ヨシキがlimitのジャケットを絶賛していたら
Jがめちゃくちゃ嬉しそうだったな

ジャケットとかはJが決めてるのか?
0085整理番号774 (ワッチョイW d7e5-rZq5)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:34:46.97ID:e1goTelJ0
いつもニタニタしてる様な顔だからそう見えただけやろ
0086整理番号774 (JPWW 0H8b-ToAo)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:37:55.70ID:llB7W+88H
どうせジャケは光を交差させたり、 十字架のアクセのアップになるだろう
0088整理番号774 (ワッチョイW 9f98-3FT1)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:22:30.05ID:fo9aNzEf0
>>61
おまえもういいよ。ライブや盤に金使ってないことバレたわけだしファン失格
そろそろ訴訟&私刑されることだよおまえ
0091整理番号774 (オイコラミネオ MM4f-s414)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:42:41.46ID:rKjRWezIM
中学生の頃好きだった
その後ハード・コアパンク聞いてビジュアル系wと疎遠に
今LUNA SEAのYouTubeライブ映像演奏曲全て見てLUNA SEA凄いとなった
5人全員主役 カメラ割もボーカル主体でなく楽しい
ボーカルがもはや楽器
0093整理番号774 (ワッチョイ ff69-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:07.59ID:vtGC+TN+0
河村ナンバーワン最強ボーカルだな
河村と同じことできるボーカルがどれだけいるか?
答えは0だ
0094整理番号774 (ワッチョイ ff69-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:12.37ID:vtGC+TN+0
★☆河村隆一と安室奈美恵の共通点☆★

・全盛期が華の1997年
・社会現象になる(カワムラー、アムラー現象)
・バラードが結婚式の定番
・小顔でスタイルが良い
・ライブに無駄な演出がなく歌やダンスで勝負してる
・STYLEというアルバムがありフォントも一緒
・お互いがリスペクトしている(CDやライブに足を運んでいる)
・ファンに美男美女や業界人が多い
・両方好きな人も多い
・20世紀最後のオリコンはLUNA SEAと安室奈美恵がワンツーフィニッシュ

★☆HYDEと浜崎あゆみの共通点☆★

・全盛期が1998年
・チビでスタイルが悪すぎ
・厚底、厚化粧常備
・歌が下手すぎ
・インスタ修正加工した自撮りでステマ
・ライブに無駄なギミック、演出が多い
・ファンが残念なルックス
0095整理番号774 (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:37.54ID:pUYMaL4ta
LUNA SEAて
台風の後にSTORMやりたがるよな。
Wiiツアーの時も名古屋2daysの直前に
台風直撃して、両日STORMやったしな。

ちなみに両日STORMやったのは名古屋のみ。
0096整理番号774 (ワッチョイWW d75f-02nS)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:23.11ID:+mtaVjq20
別に台風賛美してる曲じゃないし
むしろ嵐の中で愛する人と確かめ合って強く生きて行こう!ってエールソングだろSTORMは
0103整理番号774 (ワッチョイWW d75f-02nS)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:05:34.08ID:+mtaVjq20
>>101
見掛けの売り上げ枚数のために買い支える時代じゃないよもう
チケット先行やイベント券、コレクターズアイテムのためにヲタがCD買う

サブスク解禁で、音楽好きな人は毎月500〜1,000円で好きな音楽聴き放題
そりゃアーティストの盤売り上げも壊滅的になるわ
LUNA SEAの次作売上もまた5万枚いかないだろう 
0104整理番号774 (JPWW 0Hfb-ibW9)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:17.90ID:bwlnTDUQH
そもそも大方の人間は動画サイトの違法アップロードで聴いて終わりだろうよ
0105整理番号774 (ワッチョイWW d75f-02nS)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:13:44.45ID:+mtaVjq20
>>104
違法アップロードやダウンロードが刑罰化されても、まだそんなのやってるモラルない人間は大方じゃないたろ
まともな社会人なら趣味に金を遣う
その前に大半の人はもう音楽に興味が無いように見えるがな
子供はつべや無料で聴けるアプリで充分と思っているし
0107整理番号774 (JPWW 0Hfb-ibW9)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:24.95ID:iK9abJU9H
>>105
刑罰化になろうが実質まずしょっぴかれないから金払わず非公式の聴いてる奴なんてそこら中にいるよ 
LUNA SEAで言ってもBTTカバーや宇宙の詩の非公式動画、ライブ映像の再生回数がそれを物語ってる
違法という意識がそもそもない
音楽に限らずアニメやドラマもそう
日本じゃサブスクの普及率ですら4割行かないんだぞ、残りの6割以上が音源ちゃんと買ってると思うか?
音楽に熱狂する人間が減ったのは確かではあるが
0109整理番号774 (ワッチョイWW d75f-02nS)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:10:41.35ID:+mtaVjq20
好きなアーティストのCDやBlu-ray買ったり、WOWOW加入して録画視聴してても、つべの細切れ動画見たりコメ読むのは楽しい
再生してる人間が全員、無料でしか音楽聴いてない人間とは違う

リビングやカーステの高音質アンプで、動画サイトレベルの低圧縮音楽ファイルなんて聴けない
好きなアーティストの音楽は必ずCD、FRAC, ハイレゾで買って楽しむよ
>>107
0111整理番号774 (ワッチョイWW b7d2-ibW9)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:39:42.37ID:E5R8FlJH0
携帯電話の普及ですら音楽売上低迷の主要因の一つって言われてたのにスマホにSNSにYouTubeにと娯楽が表面張力起こしてるようなこんな世の中じゃ
0113整理番号774 (ワッチョイW 9701-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:54:29.68ID:80SOZHo50
POISON
0114整理番号774 (ワッチョイWW d75f-02nS)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:02:44.28ID:+mtaVjq20
>>110
著作権側が違法動画と削除する物もあるし、著作権側が収益を得るようにしたり広告リンク入れることによって残してる動画もあるな
0115整理番号774 (ワッチョイWW d75f-02nS)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:09:22.77ID:+mtaVjq20
LUNA SEAでも再生回数いってる動画なんかは削除されずに、ほとんどユニバやavexの管理になってつべの再生収入はアーティスト側の利益になるよ
ファンは罪悪感無く観れば良い
0116整理番号774 (JPWW 0H8b-ToAo)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:51:27.10ID:llB7W+88H
LUNA SEAが紅白に出るのはほぼ確実だけど、ガンダムを歌うのはしょうがないにして、
なんの曲歌うかな?
BEYOND THE TIMEはカバーだから残念感漂うし、
非装美はなんかぱっとしないし、 やっぱり宇宙の詩がベストか
0118整理番号774 (JPWW 0H8b-ToAo)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:01:55.44ID:llB7W+88H
NHK のアニメの主題歌を担当
NHK の歌番組に出演
リュウイチの喉の手術
LUNA SEA30周年
ガンダム40周年
そして恐らく今度の紅白のテーマは「平成から令和への架け橋」となり
平成でデビューし今も活躍してるアーティストが沢山出る

これで LUNA SEA が出なかったら NHK はどうかしてる
0121整理番号774 (ワッチョイ ff69-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:37.05ID:vtGC+TN+0
>>120
無理じゃねーよ間違いなく出る
ルナシー、グレイ、スピッツは確定
90年代バンドって括り
0122整理番号774 (ワッチョイWW d75f-02nS)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:37:55.61ID:+mtaVjq20
無理じゃないよ
Jがフィナーレの23:30まで居れないだけ
どうせオケは当てぶりのカラオケだし、変な余興も参加しないだろうし、早めの出演でJだけ抜けて渋谷のソロ会場へ向かえばノープロブレム
0123整理番号774 (ワッチョイ 9f39-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:13.42ID:+w84uXgK0
>>121
デマを書くなガイジ師弟。いくら月海がテメーらのオキニだとしてもな?

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一
(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者。
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0124整理番号774 (ワッチョイ 1f4b-2PDe)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:10.35ID:Dy6pCYX10
大晦日前日に何組かゲスト呼んでライヴがあって紅白リハ不参加そこまでにソロリハ数日あって紅白リハ不参加
でも紅白に出られないことはないかもしれないけど絶対確定と言い切るほどLUNA SEAが世間的に話題になってない気がするよな
0126整理番号774 (ワッチョイW d7e5-rZq5)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:02.00ID:e1goTelJ0
朝ドラ主題歌のスピッツだって出ないのにLUNA SEA出んやろ
0127整理番号774 (ワッチョイWW d789-kMMS)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:41:20.86ID:nA6vU09C0
紅白LUNA SEA出るかも知れないが、近年の紅白でありがちなアニメ枠、クールジャパン枠で色々出る中の一つとかショボい扱いだと予想
ガンダムの人気はNHKもスルーできないほどにはあると思うが、ファンが思ってるほど世間の人らはLUNA SEAを求めてないでしょ
0128整理番号774 (オイコラミネオ MM9b-h80m)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:43:52.95ID:SPrcMfgZM
まあJもINORANもNHKまで徒歩圏内だしな
当て振りで機材運搬不要で、時間考慮されればあるかもね
昔は紅白→カウントダウンライブする人多かったよね
0129整理番号774 (ワッチョイ 1f4b-2PDe)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:09.48ID:Dy6pCYX10
ああ機材かそうだよなベースの重デカいアンプとキャビとギターのあれやこれやの機材をライヴまでに運ぶのか、いや当て振りだからキャビだけでオッケーなんだけど確定確定決め付けてるの1人か2人?そこまで確定してる根拠が知りたい
0131整理番号774 (ワッチョイW d7e5-rZq5)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:55:26.80ID:e1goTelJ0
紅白なんかより周年くらいソロでカウントダウンライブじゃなくて本体でやってくれないかなと思う
0132整理番号774 (ワッチョイ ff69-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:29.90ID:vtGC+TN+0
>>127
ブサイクオカマやドチビ156だってその枠扱いなんだからいいだろう
ルナシーやグレイ、スピッツは出るべき
0133整理番号774 (ワッチョイ ff69-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:53.64ID:vtGC+TN+0
スピッツは確定みたいな記事出たよな最近
0134整理番号774 (ワッチョイ ff69-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:10.28ID:vtGC+TN+0
スピッツはルナシーが出るなら出そうだな
それくらいルナシー信者
0135整理番号774 (JPWW 0Hfb-T9ek)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:14:37.87ID:bsAYT8f5H
>>104
LUNA SEAは原盤の音質が違いすぎるから
圧縮音源よりやっぱりHQCDで聴きたいわ。

でも、この前のLUV限定埼玉ライブ音源は正直ダメだったわ
リュウイチの声もぼややや〜んってなってるし
リズム隊の深みもない
0136整理番号774 (アウウィフW FF5b-sUXq)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:18:37.66ID:MkB4HMnjF
スピッツは既に草野が紅白は出ないとインタビューで言ってる
グレイは昔、紅白のオファー蹴ってカウコンを強行したため一部上層部がまだ許してないので紅白は無理
ルナシーはアニメコーナーでガンダムを扱うならワンチャン、でも今年は平成の移り変わり企画とジャニー追悼で時間を取るためアニメコーナー自体なくなる可能性あり

信じる信じないは自由だけど三組とも出ないで終わる可能性のほうが断然高い
0137整理番号774 (ワッチョイ bfd8-FzDa)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:19:54.70ID:r0BasCp60
グレイはバブル時には事務所が絶対過ぎたみたいでなあ・・・イレギュラー無かったら終わってたよあのバンドは
0138整理番号774 (ワッチョイW 97da-SE/o)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:21:25.91ID:uTC965PZ0
紅白なんて最近すごいつまんなくて見る気しない
あんなの出なくていい
0146整理番号774 (ワッチョイ 9f39-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:51:11.38ID:+w84uXgK0
>>132-134
てめーは相変わらず楽しそうだな?本来ならとっくの昔に逮捕されてる筈なのによ?

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一
(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者。
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0147整理番号774 (ワッチョイ 5701-75Fj)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:25:06.69ID:yjt8iWX30
LUNA SEA New Album
『CROSS』

1.Adore sky
2.宇宙の詩 〜Higher and Higher〜
3.Out of the Blue
4.insanity
5.sanctum of shadows
6.悲壮美
7.Ablaze
8.silent sea
9.Black Rain
10.月翳 〜Darken the Moon〜
11.Last Scene
0148sage (ワッチョイW 9f27-wJ3i)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:34:09.60ID:FY6UbWYd0
アルバムのジャケットは十字クロスじゃなくて、メンバー5人を表す、5本の線かな?
0154整理番号774 (ワイエディ MMdf-rj9Q)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:56.85ID:Ot233w2zM
SLAVE入会仮登録したんだけど
払込のメールが15分位過ぎても来ないんだがこんな遅いもんなの?
0160整理番号774 (ワッチョイW 17e0-Dc76)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:28.79ID:HQU8IB470
スピッツ「紅白は家で見たい」
0161整理番号774 (ワッチョイWW d75f-02nS)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:48:30.86ID:+mtaVjq20
関東(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城)で3,830万人
関西(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀)で1,980万人で、人口比率はほぼ2:1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況