X



LUNA SEA 578

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (アンパン c2b0-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:22.09ID:w2MsRoFA00404
※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↑
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/
https://www.lunasea-slave.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

※前スレ
LUNA SEA 577
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1585008279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644整理番号774 (スップ Sd22-qngu)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:43:29.69ID:R2PeZ+HYd
>>643
どんなこと言ってたの?
0651整理番号774 (アウアウウー Sabb-xVt/)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:58.94ID:1WXkbM68a
入りミスってるなら「よぉっ!」の出だしの音がもうちょっと低くないとおかしい気がするんだが
しかも会場限定CROSSの音源でも修正されてないんだろあれ
0652整理番号774 (アウアウウー Sabb-AWmU)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:36:24.34ID:Vs1PLkQTa
どっちにしてもあのF&EはREBOOT後最低のテイクだわ
武道館は2日とも全体的にガタガタで酷かったし、その後のSONGSは良かったのに
0653整理番号774 (ワッチョイW bbe6-rLFE)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:19.86ID:1QJHpWed0
わたくしは、LUNA SEAだけしか応援をしなくなりました。
他のアーティストはデジタル電子音の粉で機械音なので手放そうかな?
宇宙の海の中でも一緒にいたいと思います。
0655整理番号774 (ワッチョイW df01-UPTZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:30.64ID:7ygLJYI70
>>644 知りたい方々へ

住んでる地域にファミマが無くてバスで6時間かけてチケット代払いに行ったのにもう会社休みとれないし、返金もファミマのみな訳ないよね?
もう2度とライブに行く事は無い
4days?バカにするのも大概にしろ
と書いてあったよ。
てかさクレカ払いならラクだし、ファミマ無い地域なんてある事にビックリ。
0657整理番号774 (アウアウカー Sa47-Tnp1)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:54.21ID:mfsk9SdFa
>>655
クレカ払いできない先行もあるよ、モバイルはファミマ支払いしかできなかった。

ただ地域の問題でりゅうに言ってもねぇ……八つ当たりでしかないわ。
0659整理番号774 (ワッチョイ 6f69-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:40.86ID:2AA7cPrk0
ネタで書いてるゴミじゃねーのそいつ
0662整理番号774 (ワッチョイW 0663-OmWi)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:58.65ID:FJhaNjC80
バスで6時間以内にファミマが無いってどんな地域よ?荒らしじゃないんかな
0663整理番号774 (ワッチョイ 6f69-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:42.65ID:2AA7cPrk0
ラルヲタのなりきりコメだろそれ
いかにもゴミなラルヲタが書きそうなネタだな
0668整理番号774 (ワッチョイ 3602-ITXX)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:07.72ID:ttMdL26B0
というか、モバイルはファミマ支払いしかできなかったってマジなの?
そんな面倒な決済方法じゃチケット売れないだろ
0669整理番号774 (アウアウカー Sa47-a/kq)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:51.39ID:EtvgxAQ/a
調べたらモバイルだけマジでファミマ支払いのみだった
モバイル以外はイープラス準拠のあとからクレカ変更も出来る支払い方法
0672整理番号774 (ワッチョイW df01-timP)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:22.59ID:X8g3yhGF0
自分いつもモバイルでチケット取ってるけどファミマ払いめっちゃめんどくさいから早くクレカ払いにしてほしい
ついでにモバイル自体の月額の支払いもクレカにしてほしい
0678整理番号774 (ワッチョイ cb5f-KjL2)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:27.53ID:fhsHegeb0
ガンダム40周年アルバム発売延期のお知らせ
このたびの新型コロナウィルス感染症に罹患された皆様と、
感染拡大により生活に影響を受けられている皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

緊急事態宣言が4月7日(火)に発令されたことによる影響を踏まえ、
外出自粛の要請を受けるファンの皆様、流通に関わるスタッフの安全を最優先に配慮し、
4月29日(水・祝)に発売を予定していた『機動戦士ガンダム 40th Anniversary Album 〜BEYOND〜』の
発売延期を決定いたしましたので、お知らせいたします。


外出自粛の要請を受けるファンの皆様、流通に関わるスタッフの安全を最優先に配慮し、っていうならまず延期になったチケットの配送を延期しろよw

佐川なんて今超絶人手不足なんだし、しかもコロナに感染するリスクを背負ってまで延期公演のチケット今配達させなくてもいいだろう。
しかも2days中止のチケットを別日に別便でとか。
佐川の配達員がコロナに感染してたら受けとるファンにもリスクあるんだぜ。
延期になったチケット受けとるために接触して感染とか笑えないぞ。
0683整理番号774 (ワッチョイ ced8-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:56:28.18ID:uSScuODs0
>>680
安易に見て1年だな俺が会社やってたら春まで何も抑えないで置くわアーティストなら創作とかに充てられる時間になるし
0690整理番号774 (スフッ Sd02-qFEd)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:51.74ID:mraY7zYcd
おおおおお

SUGIZO @SUGIZOofficial: 度重なる公演延期。。。
出口の見えない苦難。。。
みんなに寄り添いたくて、近づきたくて、急遽LUNA SEAは新曲を完成させ無料配信することにしました。

『Make a vow』

まずはSLAVE会員のみんなへ。
5人の思いを受け取って欲しい。
一緒にこの苦境を必ず乗り越えよう。

SGZ
0692整理番号774 (ワッチョイW d7da-3TIa)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:19:24.04ID:btEcU+hp0
この前のオンライン会議はこの新曲のことだったのかな
0693整理番号774 (ワッチョイW 4f5f-7NGa)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:20:42.80ID:bbF3tS3X0
新曲タイトルなのかな
楽しみだな、いつ聴けるかな

>make a vowで「誓いを立てる」といった意味で、結局はvowと同じ意味で使うことができます。

>vowは自分自身、世間、神など誰ともないものに使われやすい言葉です。promiseは人に対して誓うことに用いられる傾向があります。
0698整理番号774 (ワッチョイW d701-b4Rr)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:24:56.56ID:9Lx20Scm0
めっちゃ好みだった 新曲
0701整理番号774 (ワッチョイW 0663-OmWi)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:51.37ID:FJhaNjC80
重くて繋がらんなあとで聴こう
0707整理番号774 (ワッチョイW 17e5-oUos)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:32:42.42ID:u6zYGQVa0
新曲重すぎて見れないよ
0708整理番号774 (ワッチョイ ced8-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:33:52.80ID:uSScuODs0
入会金無料で入った甲斐があったぜ。。。これだけでCROSS超えたわ音感も違うしロックしてる。たーとーえーの所かっけわ
日本のロックはルナシーが核になってる。
0709整理番号774 (ワッチョイ 3602-ITXX)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:34:41.23ID:ttMdL26B0
今日聴きたい曲(4月13日)

LUNA SEA「RAIN」

「ROSIER」カップリング曲。
退廃的で暗めの低音ボーカルからサビに向かって明るく開けていくイメージが心地良い。
各パート聴かせ所があるけれど、この曲は歌の表現力が本当に凄くて声に聴き入ってしまう。
後半の感情的な展開も好き。ぜひ一度聴いてみて
https://twitter.com/TANITAofficial/status/1249700625123651584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711整理番号774 (ワッチョイ ced8-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:37:19.70ID:uSScuODs0
連休変わっちゃうと生活場所変わっちゃうと思うがほんとう荷彼らにつくわれてるわ、おっさんになってもいつまでも5人で訴えてくれる力強さ
着いてきてよかった
0714整理番号774 (ワッチョイW 9f6d-zja/)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:41:56.96ID:MR9Mcn240
ちょっと湿っぽい光さす曇り空って感じの曲でいいね
サビが唐突にくる感じなのでBメロあったらいいかも
アウトロとドラムの音に急いで作った感が出てる
0716整理番号774 (ワッチョイW 4f5f-7NGa)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:44:13.97ID:bbF3tS3X0
3,4回聴いた
サビが単調だけどオケが良いな
凄く慈愛に満ちた優しい曲
どことなくbe in agony に似てる、INORAN原曲かな
0719整理番号774 (アウアウエー Sa3a-dCWI)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:12.05ID:eyhd/nJqa
MARIAに近いかなと思ったが、終幕前のカップリング曲と言う方が良いかも

LUVやCROSSの世界観じゃない昔のluna seaが戻ってきた感じ
違和感無く聴ける
0721整理番号774 (アウアウイー Sa9f-4g9f)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:58:30.85ID:wcd2VC7ra
イノ曲だろ
クロスの次のストック曲から引っ張り出してきたんだろうな次はクロスと方向性違うのにしたいってボソッと言ってたしな
0724整理番号774 (アウアウイー Sa9f-4g9f)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:00:40.17ID:wcd2VC7ra
2週間遠隔で作ったにしてはまあまあだけどやっぱりドラムとかベースラインは急遽作った感あるな
ライブまでにはもっと煮詰めて変わってきそう
0728整理番号774 (アウアウイー Sa9f-4g9f)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:03:31.50ID:wcd2VC7ra
多分そのレスじゃ聴いてないんだろうがプロミスだと思って聴いたらびっくりするぞ
むしろラブクロスより好きってスレイブは一定数は居るだろうって曲
0729整理番号774 (アウアウカー Sa47-a/kq)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:05:41.31ID:EtvgxAQ/a
音楽には真摯ってのが共通認識だからな
対外的にアクション起こすのも勿論素晴らしいことだけどファン相手に新曲届けるってのがLUNA SEAらしくて素敵
0730整理番号774 (ワッチョイW d701-xTF6)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:06:00.44ID:P6Aecfd50
結果的にツアー延期になって、より新たなLUNA SEAが見せられることになって〜みたいなことそのうち言い始めそうだ
0736整理番号774 (ワッチョイW f795-I+g+)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:27:46.83ID:pgGk2L2o0
ヤフコメはコロナでさらにキチ度が上がったからスルーしたほうがいい
GLAYのマスク寄付などもキチコメ連発だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況