X



DIR EN GREY 919

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ ce02-7G0o [111.110.230.52])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:59:35.19ID:8+zbXRE30
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

前スレ
DIR EN GREY 918
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1590725809/

【DISC INFORMATION】
●31th SINGLE DIGITAL RELEASE
『落ちた事のある空』 THIS SUMMER

●NEW LIVE COLLECTION Blu-ray & DVD
『FROM DEPRESSION TO ________ [mode of 16-17]』 NOW ON SALE

●10th ALBUM NOW ON SALE
『The Insulated World』

【LIVE INFORMATION】
●「The World You Live In」
2020/3/28(土)https://www.youtube.com/watch?v=zTnQLSK80TQ

●TOUR20 疎外
開催中止

残念ながら参加できない方、チケット払い戻し期間があります。忘れずにどうぞ。

●The Insulated World -The Screams of Alienation-
2020/7/23(木・祝)【神奈川県】ぴあアリーナMM
2020/7/24(金・祝)【神奈川県】ぴあアリーナMM


DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0629整理番号774 (ワッチョイ 0101-ERT+ [126.161.192.186])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:11:53.97ID:0CChXK1W0
合うか合わないかは10曲ぐらい聞かせないと難しそう
激闇、umbrella、grief、c、rubbish heap、red soil、obscure、ベルゼ、孤独、dead tree、
マーシー、太陽の碧、pledge、懐春、輪郭、I'll、マゴッツ、第三帝国、jealous、vinushka

10曲で収まらないな
I'll聞かせたあとのマゴッツの衝撃よ
0643整理番号774 (ワッチョイW f642-muTG [119.242.169.246])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:35:18.18ID:Mlu2kTyn0
久しぶりにベスト一気に聴いたけどやっぱバルガ〜DUMが凄い熱いな
輪郭はまあ声帯の事もあるからアレはアレで良いとして
それ以後が悪い意味でコンパクトにまとまっちゃってるなあと
0645整理番号774 (ワッチョイW 9935-owCT [182.158.93.145])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:02.62ID:bPoXP8Ki0
TIWの歌詞もアツくて好きだわ
無理して捻り出してる感じがいい
0659整理番号774 (ワッチョイW 052c-Xgf1 [160.237.82.212])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:34.21ID:qT4CbHy90
マロウ以降の作品ってなんとなく「今のDIR」感があるから、再録そのものにまだ違和感がある。
今回のクレバーも楽しみだけど、今やっても軽蔑と詩踏みを足して2で割ったような感じにしかならなさそうな予感もしてしまう
0661整理番号774 (スプッッ Sd12-1n0q [1.79.86.141])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:25.00ID:fcKGkcWsd
次のアルバム出るの2024とかだろうな
新型コロナでライブ出来ないから創作ペース上がってくれると良いんだけど
インサレは本来ならもっと発売するの遅かったんだっけ
0668整理番号774 (ワッチョイW 9935-owCT [182.158.93.145])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:09:53.80ID:gpUPUr/o0
アルバム出すの遅れたんじゃなかったっけ
Wearing human skinが確か本来ならアルバムのツアーだったはず
0673整理番号774 (タナボタW 5e10-t/gV [153.181.24.0])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:30.15ID:UBFDmtj500707
新型コロナウイルス感染症の対策を検討する専門家会議に代わって新たに設置された
「新型コロナウイルス感染症対策分科会」の初会合が6日、開かれた。
イベントの開催制限について10日から、参加人数の上限を5000人に緩和する政府案が了承された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/db2c7a1dce35bf46c08fab97cae417a7cdf25088


どうなるんだろ?
0685整理番号774 (タナボタ 29cf-ERT+ [60.239.13.72])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:09:22.61ID:9Uz3p5Kf00707
360度全部使えばね。
オーソドックスにステージ作ると大体北スタンドと北西北東の一部は潰すことが多いから
スタンドだけでは1万人いかないと思うよ
0687整理番号774 (タナボタ Srf9-lOOC [126.234.117.236])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:57:56.94ID:hvAOfTmyr0707
入れてOKと言われたところで感染してもさせても叩かれるのはファンとバンドだからなあ
フェスかなんかやって死ぬ時はみんな一緒路線じゃないと怖すぎる
0693整理番号774 (タナボタ Sd12-kyQY [1.75.246.46])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:32.45ID:2qOP0yIGd0707
国内の死者は9割以上40代以上に偏っているから例えディスタンスとるにしてもお年寄りは年齢制限したほうがいいと思う
また疾病や渡航歴、体温などでも制限したほうがいいと思うね
0694整理番号774 (タナボタ MM96-Rv9L [133.106.91.55])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:47:49.76ID:TrjOHNDuM0707
>>688
自分を媒介にお年寄りに感染させることは考えないの?
君の周りにお年寄りはいないのか?
それに死ななくても重症化は若い人でも割となるんだぞ
肺っていうのは受けたダメージは回復する事はない臓器だから、今は大丈夫でも年取ったら普通の風邪で簡単に肺炎になって死んでしまう確率がぐっと上がるぞ
0695整理番号774 (タナボタW f642-muTG [119.242.169.246])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:57:04.84ID:NWPcqmDH00707
つーか若いから死なないとか重症化しないとかほざくバカがいるけど
1度感染すると治っても2度3度と陽性化する体質の人間が日本人は勿論世界中に居るのが確認されてるんだよ
つまり治療薬が出来ない限り延々と感染し続けるのが新型コロナの恐ろしい所
0696整理番号774 (タナボタ Sd12-kyQY [1.75.246.46])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:12:40.01ID:2qOP0yIGd0707
若いからといって不健康な生活をしていると免疫力が低下して重症化するのはそのとおりで
これは普通の風邪→肺炎であっても同じことだから予防や重症化をしない健康的な生活が大事なんやで
ライブ後は手洗いマスクと、しっかりとした体力回復が大事

ウイルスの挙動をマクロな人間がマクロな振る舞いで直接コントロールすることは不可能や
ライブイベントの段階的規制解除も実行再生産数を目安にしてすすむやろな
ちな
じっくり油断せず対応していこうや
0702整理番号774 (タナボタ Sd12-sBRN [1.75.228.66])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:44:17.53ID:4GxoLv13d0707
事務所(社長)信者なのかガチガイジなのか本当に自分の事しか考えられないのかわからんがレベチの馬鹿がいるよな

まだ実態が不明だった頃ならともかく今こんだけ世界中パニックになってるのに風邪みたいなもんとか老人じゃなきゃ平気とかどんな神経してんだ
0706整理番号774 (タナボタ MM96-Rv9L [133.106.91.55])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:51:18.09ID:TrjOHNDuM0707
30代で重症化した人が回復したけど、「地獄の苦しみ」「ひと呼吸ごとに喉の中をハリネズミが移動しているような痛み」とか言ってたのに、まだ死なないから平気とかただの風邪とか言ってるのがいるからな
0709整理番号774 (オイコラミネオ MM11-pYua [150.66.70.187])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:22.13ID:8syM1vgqM
>>702
コロナは欧米と日本じゃ全く別物なことくらい今どき知っとけよ。
https://i.imgur.com/NRLbh7L.jpg
0710整理番号774 (オイコラミネオ MM11-pYua [150.66.70.187])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:16:19.96ID:8syM1vgqM
>>708
普通の風邪も拗らすと肺炎になるとか聴くけど新型はより気管の下の方で繁殖するってだけ?
0711整理番号774 (ワッチョイW 318f-5YrP [180.13.225.53])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:27.37ID:vKqq3RpS0
>>710
質問するくらいのレベルの知識でよく書き込めたなw
0712整理番号774 (オイコラミネオ MM11-pYua [150.66.70.187])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:04.47ID:8syM1vgqM
勤勉だからな。
0714整理番号774 (オイコラミネオ MM11-pYua [150.66.70.187])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:29:51.89ID:8syM1vgqM
>>713
この図をみれば分かる通り国によってコロナの死亡率は大きく違うんだから、世界とか大きな括り持ち出さないでそれを前提に語れよって話ですわ。

>どちらにせよ風邪扱い老人じゃなきゃ平気の反論になってないし
それをいうなら擁護だろ。
0718整理番号774 (アウアウクー MMb9-5k63 [36.11.228.238])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:42:31.81ID:MaMR3iAkM
1人2万円キャパ半で4時間ライブやればいいやん!


ギターソロ

ベースソロ


ドラムソロ

ギターソロ(薫2回目)


トイレタイム15分くらい
京が絵を描くのをじっと見るコーナー
ギターソロ(薫3回目)


質問コーナー
ビンゴ大会


こんな感じで
0723整理番号774 (オッペケ Srdd-ipYx [126.255.6.192])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:24:02.13ID:Ba3QoS3xr
コロナはただの風邪って言ってる人は

1.不安だから無理やりそう思いこもうとしてる人
2.トミーみたいに商売のためにそうじゃないと困る人
3.バカすぎて熱=風邪としか考えられない人
の3種類

んで全員言っても聞かないので意味が無い
0724整理番号774 (オイコラミネオ MMd5-cBIV [150.66.72.70])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:32:35.37ID:jk2sDOMrM
コロナはただの風邪だから大丈夫なんて言ってる奴いなくね?
病症や性質が風邪と似てる、もしくは絶望的なほど危険じゃないって話をしてるのを叩きやすい形に押し込めようとするコロナ脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況