X



SOPHIAファンスレ vol.52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ 8a9f-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:27:32.02ID:o/XEPqU90
7zoo7 http://www.7zoo7.com/

2chヴィジュアル板 SOPHIAスレ保管庫
http://2chsophia.k-server.org/index.html
http://sophia-log.hp.infoseek.co.jp

SOPHIAファンスレ vol.52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1575550100/

アンチの方はこちらへ
SOPHIA松岡充アンチスレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1545055077/

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0787整理番号774 (ワッチョイW fe79-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:48:21.72ID:Y02L56jI0
avexに移籍して歌い方が変になった気がするんだけど、、
もう再開は絶望的だよねぇ。期待して待ってるのが辛い。もう解散ライブしてすっきりさせてほしい
0790整理番号774 (ワッチョイW ddcd-+3ps)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:04:27.18ID:M/gBwfiX0
金次第
復活したバンドの殆どが仲違いだけど金のために復帰してるから
事務所がSOPHIAは金になるかどうかの判断がまたれる
0793整理番号774 (ワッチョイW b901-F3iJ)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:24:11.81ID:cJQdz8860
解散じゃなくてメンバーの一人が脱退、みたいなのもたまにあるけどあれも不仲と金の問題だよね
大抵は音楽性の違いとか最もらしいこと言いがちだけど
0796整理番号774 (ササクッテロラ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:50:42.19ID:LahTJ5zTp
でもさ松岡はいつまで経っても問題と向き合わないし、仮に他に問題がないとしてメンバーが金の問題で繋ぎ止める事ができなかったのなら、メンバー的には今やってる知名度のない売れてないバンドより低い取り分だったのかなーって思うといくらなんでも誰かさん家族がかなりひどいよね
0797整理番号774 (スプッッ Sd02-kxsA)
垢版 |
2021/03/15(月) 16:19:18.09ID:hd1dMpXGd
自分は当時付き合ってた彼女の影響で君月からSOPHIAが好きになり、ライブも行ける時は必ず行ってました。今でもSOPHIAの音楽は大好きです。
ファン歴も浅いしメンバー間で何があったかわからないしお金の事などもあるのかもしれないけど、ただもう1度ひまわりを振りたい
0800整理番号774 (ワッチョイW 85da-GT/6)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:11:13.45ID:rCuwCMhP0
>>787
もうないと思うよ
松岡が他メンバーに頭を下げれば(松岡だけが悪いという意味ではなく、リーダーとして)あるかもしれないけど、それができる人ならこんなことにはなってないだろうし
0802整理番号774 (ワッチョイW f294-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:51:49.39ID:3OeOFErY0
偶然にしては出来すぎてる
悪魔と新バンドは天使からとってる
27歳は過ぎてるから27年目で何が起こるか見ものだな
0803整理番号774 (ワッチョイW ddcd-+3ps)
垢版 |
2021/03/16(火) 02:45:28.34ID:mhULNXYz0
声が変わって音域も広くなって声も枯れにくくなったのに昔の方が良かったと言われるんだからやっぱ違和感があったんだよなあの声には
個人的に違和感があったのは音のバランス
ライブいくと松の声だけでかい、これはPAの問題だけど松があえてそうしたのか…
プロデューサーもついてバンドの音がクリアになりすぎて寂しかった
0805整理番号774 (ワッチョイ 8d9f-drwQ)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:47:28.42ID:0vs1PgMj0
ライブのMCで
「昔は歌が下手下手って言われまくった。自分でも下手だったなと思う。キンキンさせれば良いと思ってた」
ってネタにしてたな
0808整理番号774 (ワッチョイW e571-I0Um)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:56:22.39ID:228J7nB50
隠し子の方はもう成人してる?
2人目ももう大きいよね
ミュージシャンとしてデビューして欲しい
きっとルックスはいいでしょう
0810整理番号774 (ワッチョイW 85da-GT/6)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:51:25.43ID:IS5JvzQQ0
「ヤングアダルト」や「未来大人宣言」みたいなのよりは「material of flower」みたいな曲方が好きだなぁ
いつまでも同じ作風も厳しいだろうし、私生活幸せなのに陰鬱とした曲も書いてられないんだろうけど
SOPHIAとしての魅力的は年々減ってきてたきがする

自分も子供いるから松岡の気持ちはわからんでもないけど、メンタル安定してなさそうな時に作った曲の方がSOPHIAは良かった
0812整理番号774 (ササクッテロ Sp91-Uirg)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:18:54.85ID:uOkFBfnYp
確かにメンタル不安定だった時期は不思議な魅力があった
必死に自分なりの幸福を見つけようとしている感じというか
0817整理番号774 (ワッチョイW 331c-W+Yv)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:00:27.89ID:RnXVmLLx0
久しぶりにALIVE、マテリアル、OAR聞いたけど、この流れほんとに好きだったなあ
0822整理番号774 (ワッチョイW 0d71-HzgR)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:27:44.56ID:7QodRapq0
ジュディマリはYUKI抜きでイベントとかやったりしてるんだよね
あからさまにYUKIのせいで再結成できないと毒づいてるみたいだが…
0824整理番号774 (ワッチョイW 19e7-S8X1)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:33:45.28ID:ZvaICiRb0
kiss the futureって刻印されたシルバーリングが実家にあったんだけど、これ何のプレゼントか情報誰か知ってる人いませんかね。
青色の巾着にSOPHIAって書いてあって、ある日突然家に届いたものなんだけど
0825整理番号774 (ワッチョイW 12ad-piE8)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:02:31.93ID:RPInJe6s0
>>824
earlysummerrainに付属していたアンケートハガキを書いて送った人から抽選で当たったものですよ。
0828整理番号774 (ワッチョイW 8294-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:15:01.07ID:v+gfYCUh0
向き合わないのに復活なんてあり得るわけない
黒も活動してるなら黒都トモの3名で再結成でいいんじゃない
この3人なら面白いYouTubeとかやりそう
松岡がズーでジル使って稼ぐみたいに、残りのメンバー3人も3人で稼げばいいよ
0829整理番号774 (ササクッテロ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:20:27.21ID:9M47XaPSp
黒澤の子供とかこのスレに関係ないいらん話題出さないで
他のメンバーの子供の話題とかみんな出さないでしょ
松岡ファンって本当にマナーがない
それとも親族がSOPHIAの名前使って仕事取る気でリークしてんのかな
それならマジでクソ
0832整理番号774 (ササクッテロ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:36:23.13ID:9M47XaPSp
向き合っておばさんに突っかかるのっていつも同じ人だよね〜
しかもここに常駐してるくらいひまな人
だんだんと見えてくるね!
0833整理番号774 (テテンテンテン MM96-sPlu)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:53:59.64ID:TFFzr/iHM
向きあっておばさんはかなり前に事実って噂一部で出てた、レコード会社が把握して問題になったとかで休止のアレだよね?
ここのはナリもいるらしいケド。
これも子供がデビューしたら週刊誌が取り上げるんじゃない?とは思うけど、私も妻や子供ネタ出されるの不快派です。
829確かに黒澤の名前じゃ売れなかった人たちがいるので黒澤のひ孫として出しても売れないだろうね。
ましてやデキ婚して急に仕事辞めた人の娘じゃあね、使う企業も普通ならないよね。
0834整理番号774 (ワッチョイW 8294-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:10.14ID:v+gfYCUh0
えっえっ向き合えおばちゃんって私の事?
このスレの向き合わないって書くだけで過剰反応の人はなんなのw
逆に聞きたいんだけどメンバーが向き合わないでどうやって復活すると思ってるの?あなたの中では問題が発生した時に謝罪やらの向き合う行為をしなくても勝手に他人の記憶が変わったり自然と過去が変わったりするのかな?wすっごいね!

松岡は芸能界のタレント業よりライブやファンへのグッズ代とかで生活費稼いでる人だから子供出したら今残ってて充ラブとか言って金落としてくれるファン消えそう
コメントしてるの独身かシンママかなって感じの人多いし
独身にはきっついじゃん?子供ネタって
独身は自由な金は持ってるけど
あとシンママにも幸せお金持ち家族ネタはきっついよね
子供が小さな頃からディズニーや海外家族旅行の話とかしたらひきそう
そうなったらペコペコメンバーに頭下げに行くかもねw
0836整理番号774 (JPW 0H09-RuTw)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:26:51.84ID:gr2WlUBoH
松岡私に向き合えおばさんと
松岡メンバーに向き合えおばさんがこのスレに存在してるのか
0839整理番号774 (ウソ800 Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:20:48.64ID:xMU2gmejpUSO
インスタもフォロワー増えないし、コメントみてると独身・シンママくらいしか松岡の個人活動についてってるコアファンいなさそうだもんな
元SOPHIAファンとしても別に松岡の個人活動にお金出す気一切ないし、ましてやグッズなんて買う訳もなく、おいらと違って個人活動についてったファンは結婚当時からわざと不仲説流して恋愛商法でやってきたから、今更嫁と子供出すのは厳しそう
0840整理番号774 (ワッチョイW 0d71-HzgR)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:29:22.57ID:MtCYE7wn0
とりあえず末尾Aj7の人はバレバレだし文章の書き方も同じだから
別人が複数書き込んでる風にしたいのならそこ直した方がいいぞ〜
0845整理番号774 (ワッチョイW 155f-915L)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:56:53.73ID:6Fk540740
SOPHIAを捨てても優雅な暮らしを出来る人はいいですなぁ

他のメンバーは苦労してるというのに心が痛まないのかな
0847整理番号774 (ワッチョイW 8510-LZ2c)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:50:01.77ID:z/o5kjtD0
なんとなく松岡のTwitter見てたけど一応トモと都とちゃんと相互フォローなのね
SOPHIA自体活動してないしだから何だって話しだけど
0848整理番号774 (ワッチョイW 4d3e-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:19:07.02ID:ZbaH2mQZ0
>>847
それはまだトモが同じバンドにいた頃にフォローしたんだろ

松岡ファンは結婚当初松岡側はビジネス婚だって言ってたけど、ビジネスとしては失敗しまくってるよな
0850整理番号774 (テテンテンテン MM4b-Gzfl)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:00.43ID:igXvQWpaM
>>840
どう見ても別人じゃん
違うなら携帯数台持ちの金持ちか、業たん持つような役職の人か、旦那のスマホからか
ここのスレ松岡批判=一人の人ってしたがるね
松岡家の人かしら
0852整理番号774 (ワッチョイW 4394-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:58:09.85ID:1oKWwO4I0
>>851
活動休止前に松岡がTwitterしてたのではなかったか
0854整理番号774 (ワッチョイW 5d71-UB/F)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:43:53.94ID:8Et7QWac0
>>853
見てきたけど確かに似てるね
でも黒って今はもっと太っちゃってるんじゃなかった?
助手席の人は痩せてる

ていうか松岡のTwitterって公式マーク付いてないんだね
0857整理番号774 (ワッチョイW 5d25-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:34:11.34ID:qG8GkJbY0
松岡って金に困ってるのか?5月にトリップやるなんて信じられん。
0859整理番号774 (ワッチョイW b501-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:51.87ID:Xy8mqH+30
>>854
最近の松岡充って何してるんだろうと思って検索してみたら公式マークついてないし、アイコンも拾い画使用しましたみたいな雰囲気だからまじで偽者かと思った
0869整理番号774 (ワッチョイW dfad-Dyl8)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:25:17.70ID:p/OxVMzD0
>>868
みんな見てないから仕事がどんどんショボくなってるよね
BSやCSに出ても話題にならないし超会議も全然話題にならなかったしね
YouTubeの再生回数は目も当てられないから
0876整理番号774 (ワッチョイW a75f-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:30:40.59ID:w4mDuZL/0
嫁も感染してたんかーい
0877整理番号774 (ワッチョイW 5f94-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:53.17ID:gBSxZO2a0
>>869
そんな事書くと松岡のファンが動画見ないでずっと再生だけ続けるぞ w
0878整理番号774 (コードモ Sd7f-tTX3)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:00:17.93ID:qulzGSxHd0505
トモは生活費はどうしているんだろう?鈴蘭の印税?
0881整理番号774 (コードモW 0711-nCBm)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:46:47.15ID:HPSbMajr00505
うおーいまさか
コロナでSOPHIAの名前を聞くとは思わなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況