X



NOCTURNAL BLOODLUST part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 15:05:27.09ID:+2BtkUmG0
>>760
すまんドグマティック開花だ。しかもティザーに編曲masaって書いてあった動画見た気がしてたんだが今見たらねぇ、記憶改ざんしてたわすまん
0785整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 15:06:34.91ID:Tr4AV7Vp0
あんまり根拠のない誹謗中傷はやめとけ。日常生活に満足してないんだろうけど
0786整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 15:09:36.80ID:uet/BxpI0
お前ら週末になると元気だよな
0787整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 15:10:06.79ID:15TZU/pd0
>>782
本当の話ならごめんだけど嘘だったら完全にアウトだからそういうの止めた方がいいぞ
0788整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 15:34:35.26ID:jc+pEfyT0
IDコロコロしながら必死に脱退組を擁護するバンギャwww

「ノクブラは悪」ってこいつの中では結論出てるんだからスレに来なきゃいいのにね、まあ見せ物として面白いからいいけどw

https://www.koldryde.com/post/about-ep-nekomanju

負け猫の最後のツイート、2020年4月でこの言い訳だよ、おいおい、もうじき一年経っちゃうよ?w
ノクブラはもちろん、cazqui自身もその間、どんだけ作業してどんだけ音源を形にしてるんだよ、って話だよね
「最後の所」って完全にcazquiだろwww

インタビューで

Cazqui : のちにコータさんの歌が入った自分の楽曲を聴いた時、このバンドは続く、と確信しました。

続いとらんw 全然続いとらんwww
0789整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 15:41:27.52ID:2EWrUGtI0
AがヒロでBがマサでカズキが弁護士立てて調査した結果Aの使い込みが発覚したと
これが正史か?
0790整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 15:49:47.75ID:Lq1NykGc0
>>789
ABは知らんけど弁護士立てたのはカズキとダイチじゃね?
0791整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 16:10:52.86ID:LwspUY7c0
当人らが絡んでて尋もライブでマリスアゲインスト歌ってるのに部外者がいくら話したところで不毛すぎる
0792整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 16:16:44.87ID:i2cGss/k0
ヒロは絡んでないけどなw
0793整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 16:19:56.98ID:MO2FrQYK0
ヒロが使い込みしてたのならマサナツも一緒にやらなくね
0794整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 17:17:46.18ID:Q1U+D7cy0
>>791
カズキは自分が手掛けたノクブラ曲を今後どうするかは現ノクブラの判断に任せる、自分はもう一切関与しない、と明言してる

つまり現ノクブラがカズキ曲を演奏していようが、それが新旧メンバー間の問題が無くなったという証にはならんのよ

寧ろ現ノクブラがカズキ曲にすがりついてるだけのことでしかない
0795整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 17:21:19.83ID:Ht/J1Kx/0
言うほどすがりついてるか?
0796整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 17:23:21.72ID:2EWrUGtI0
>>793
ノクブラの看板捨てたくない2人とノクブラ捨てたい2人で分裂したんでしょ
キムタクと中居たちと同じやつ
0797整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 17:23:47.28ID:3StoREoS0
和解済みなので旧曲も演奏できてます、って事じゃないのね
0798整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 17:24:51.48ID:iGPD65dI0
>>794
前ノクブラの曲でもマサ曲で十分いけるしなぁ
そもそも新譜も揃いつつあるし新メンバーも曲作ってるしで別にカズキの曲やらんでも十分ライブ出来るだろう
0799整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 17:26:31.05ID:3StoREoS0
>>798
それは794よりもバンドに言ってあげたら
0801整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 17:33:57.97ID:dDkgb7XS0
まあ当然外仕事だと作家業のつてあるカズキとサポートメインのマサナツならこの離脱残留の判断は妥当だわな
0803整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 17:38:31.65ID:oBiuU8nB0
>>801
作家業?
ポエムの事?
0804整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 17:47:37.31ID:1C7OAMat0
バンドリ
0805整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:50.50ID:kDyEVKxc0
看板のためだけに使い込み野郎と続ける選択するかなあ
0806整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 18:25:06.62ID:xm4zaZst0
そもそもメンバーとあべししかいなかったんじゃないかあの自主レーベル
あべしは外注かもわからんが
0807整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 18:27:53.39ID:jc+pEfyT0
和解したかどうかは分からないけど、cazquiが曲の使用権持っててもどっかで演奏する事はないし、歌詞は尋が書いてるから、曲部分の権利を一部的にもしくは全体的に売却した可能性はあるね

仮に和解してなくても、アマチュアバンドがプロバンドの曲をコピーしてライブハウスで演奏するのと同じで、ライブハウスがJASRACと包括契約していれば、cazquiの許可を個別に取る必要もないよ
0808整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 18:54:56.43ID:5DczyUa30
新潟で仲良くおにぎりむしゃむしゃ回し食いしてたヒロポンとカズキはもういねぇんだよ!
0809整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:10:03.52ID:3StoREoS0
>>807
誰もCazquiの許可をとる必要性についてとか話してねえよ論点ずらすなアホが
Cazqui曲を演奏してることが和解の論拠にはならねえって話だクズ
0810整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:11:33.82ID:gk1TOXWW0
俺も横領した金でジムに通いたい
0811整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:19:16.14ID:jc+pEfyT0
>>809

cazquiのファンのババンギャさんこんばんは!
ノクブラ的には別にcazquiと和解する必要は無いって事だよ

cazquiは「なんでmaverickと契約出来るんだ…こんな事なら脱退しなきゃ良かった…」て後悔してるだろうね
もう、バンドマンとして日の目を見ることは一生無いと思うから、そばについててあげなよ!猫まんなんとかのCDも買ってやれよ!www
0812整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:00.38ID:ZtIm16jj0
>>808
あの頃からポンがマサと仲良くカズキ嫉妬
0814整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:56.16ID:3ai7FHYj0
「cazquiは「なんでmaverickと契約出来るんだ…こんな事なら脱退しなきゃ良かった…」て後悔してるだろうね」

妄想たくましくて草
0815整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:56.23ID:jc+pEfyT0
>>810

プロバンドマンとしての体力と容姿を維持するのは業務だから、普通に経費で落ちると思うよ、税理士と税務署の判断次第だけど、仮に税務調査が入っても「経費として認めない」と言われれば
それは良くある「見解の相違」、犯罪でもなんでも無いな
0816整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:23:31.95ID:3ai7FHYj0
「普通に経費で落ちると思うよ」

妄想たくましくて草(2回目)
0817整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:03.60ID:3StoREoS0
>プロバンドマンとしての体力と容姿を維持するのは業務だから
???
じゃあサンボマスターもムキムキイケメンになってないとおかしいな笑
0818整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:26.53ID:ZJsGldrc0
>>811
ギルガメとつるんでたカズキがマーベリックに入りたがるのは流石にないだろw
0819整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:45.64ID:jc+pEfyT0
え…お前マジか…

芸能人の理美容費とか衣装代、トレーニング、化粧品類は全部経費だぞ?私費でやってると思ったのか?

cazquiが可哀想になるな、こんな痴呆のババンギャが追いかけてくるんだもの
0821整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:01.03ID:6VhJG1Y90
A降臨してて草
0822整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 19:37:17.20ID:KNyTq8390
せっかく頑張ってる現体制のノクブラを応援する気が削がれるわ
変な擁護する痛いファンはお願いだから黙っていてほしい
0823整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:40.18ID:EmKqWa6l0
ここまでの話題
カズキ95%
新メンバー5%でお送りしてます
0824整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:22.35ID:MO2FrQYK0
Aがジム費用を経費で落とすなら何で俺らの整形費用とポエム費用は経費で落とさないんだよって怒ったってことか
0825整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:05.58ID:I/qOcP990
jc+pEfyT0はなんで夜中から飲み食いやジム費用やら擁護してるん?経費の話題ってどっから出てきた?
0826整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:38.60ID:jc+pEfyT0
なんで、って?このババンギャが面白すぎるから帰すのが惜しいからだろw

あと、一般人がジム費用とかトレーニング費用を経費に計上するのはさすがに無理があるけど、飲食に係る費用や微妙な備品消耗品を経費で落とすなんてクソ当たり前過ぎて、擁護とかじゃなくて社会常識だわな
特に、法人じゃなくて個人事業として処理するなら絶対交際費は青天井で計上出来るからな、ま…常識的な範囲じゃないと税理士も止めるけど

例えばウチに置いてあるお高いコーヒーメーカーあるじゃろ?あれ事務所に置いて接客用に買った事になってるけど、実際には俺の自宅に置いて使ってる。
え?税務調査きたら?その時はその日だけ事務所に戻すんだよ、安いコーヒーメーカー自費で買ってすり替えといた方が安くて間違いないけどな
0827整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 21:51:28.15ID:/Q1dMulk0
>>819
いや事務所の規模によるだろ。馬鹿かこいつは
0828整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 23:44:33.57ID:jc+pEfyT0
という事で、2時間ほど放っておいてみました

複数の人間が同時にピタッと書き込みを止めるなんて偶然は早々ないわけでしてね、だけどババンギャはそんな事まで頭回らないから案の定書き込みを止めてしまったw

>>827

事務所の規模にはよらねーよ、顧問税理士会計士が通す、通さないの方針をどうしてるか、だ
そんなもの通さないよ、っていう固い税理士もいれば、確定申告なんてクソ真面目にやる方が馬鹿だって税理士もいる

どっちにしろ、経費を増やして利益を見かけ上減らさないと税金ばっか取られてしょーがねーよ、これを節税と一般的に言うが、cazquiは横領と言った、その程度の話だ
0829整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 23:49:09.24ID:1t5BR1oH0
やべえのが頑張ってて草
0830整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 23:50:53.65ID:1t5BR1oH0
>>という事で、2時間ほど放っておいてみました
複数の人間が同時にピタッと書き込みを止めるなんて偶然は早々ないわけでしてね

この辺すげえキモくて笑える
0832整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 00:05:56.23ID:ZjCPycsH0
ノクブラスレもメインボーカルアンチが頑張ってんだなぁ
他バンドスレ見ても必ずメインボーカルに執拗なアンチいるよね
0833整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:04.61ID:bbNupZ9l0
ボーカルアンチはどこにでも湧いてくる
リンチの葉月なんて全然良い人な感じなのに叩くところないからって容姿叩かれてたり
こればかりはバンドで一番目立つ立場だから仕方ないよ
0834整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 01:25:13.98ID:f8oHyxDk0
メインボーカルだからとか、ボーカルアンチがとか、そういう話じゃないんだよなー
そもそも騒動が起きた時にバンド側がダンマリ決め込んで、そのままきちんと説明しないまま活動再開して今日までズルズル来てしまったせいなのにな

きちんと説明してないから憶測も呼ぶし、それ故に一人だけ旧メンバーと交流の無い人間に疑惑が持たれても当然な訳で
たまたま疑惑を持たれるような条件に該当する人間が尋だっただけで、メインボーカルだから一番目立つ立場だから云々は的外れ過ぎ
0835整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 01:37:34.02ID:w8rbzBYj0
説明したらクロ確定でノクブラ=横領バンドのイメージで活動できなくなるから黙ってたんじゃね
それでThank Youみたいな曲で当てこすり、と
0836整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 02:31:41.91ID:8DVeN5Jt0
>>828
お前ロクに経営やった事ないだろ
経費ばっか使って社員食わせられなきゃやりすぎ節税ってやつだ
それじゃ誰もついてこない
0837整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 03:37:19.58ID:mp6LsclH0
銃槍!横領!マリスアゲインスト!
代表曲ね
0838整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 04:09:33.46ID:8DVeN5Jt0
アイリスアンドクライシスで調べてみたが法人名っぽいものも代表者名も出てこないな
そんなに節税に熱心な経営者なら拡大促進やら社員満足度を向上する手段はいくらでもあったと思うが、まぁおおかた小金持たされた個人が>>828の口実で金使ってたら分配するはずの資産まで経費になってたってとこだろうな
0839整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 08:45:11.47ID:Xyj9Q6+g0
どんなに擁護しようがもう横領と最低な歌詞と大麻ってイメージはもうついちゃったよね
0840整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 08:47:09.24ID:Nj1o5Ce10
>>839
そんな事言ってるのほぼここだけだけどね
何年も前に終わった事をいつまでもネチネチと性格腐り過ぎだろお前
0841整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 08:56:56.48ID:Srgcn0WW0
リンに関してはガチで捕まっちゃったからそれは仕方ない
0842整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 13:03:54.51ID:iJUGM37s0
Aはいい加減マッチョ29に加入しろよ!!
すぐセンターになれてバンギャがチヤホヤしてくれるでしょ
0844整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 14:05:42.16ID:iJUGM37s0
Aはサイヤマンとコラボせんのか?
マッチョ同士なんだし
0845整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 14:29:46.89ID:KlzN8EXv0
>>840
ここ粘着質なアンチが1人いるからねぇ
いい感じにノクブラの話になると突然ヒロガーAガーって言い出して違う流れにして荒らし始めるからマジでいなくなってくんないかな
アンチって百害あって一利なしでただの荒らしだからな
0846整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 14:46:58.51ID:mp6LsclH0
Aをヒロ扱いしてるの擁護くんで草
0847整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 15:08:21.17ID:JReDa1c+0
平日の昼間っからこんな過疎スレでアンチ活動って虚しくならんのか
そんなに煽りたいならツイッターとかで直接本人に言ってこいよ
0848整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 17:42:08.63ID:Z74NPQZu0
Aが尋ならMasaもNatsuも一緒にやらんだろ
0849整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 18:19:54.91ID:L8kyxQiO0
LINってもう出所してる?
0851整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 18:45:50.00ID:rmMRAGRr0
>>849
大麻取締法違反で初犯で出所ってあんた何言ってんの?w
0852整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 20:13:53.99ID:6cQBdoTs0
真相はわからんがあんな夢も希望もない脱退経緯なら隠した方が五人全員にとって良かった。
0853整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 22:14:05.95ID:A4rNvk5T0
何でライブ1部と2部に分けてやるの?
0857整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 01:48:20.51ID:BpwsCfrR0
Valtzの岩塩で頂く特上エンガワのようなギターソロをライブで聴くのが楽しみだわ
0858整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 02:33:12.74ID:V8TwNFs80
一番目立ってるのは尖ってるアゴだろ
0859整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 08:13:32.94ID:VhjMLcw60
渋谷ビーツ何人入れるんだろうな
100人?
0860整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 10:39:20.24ID:xiXuD1DV0
>>853
2回に分けて人数制限する為だろそんな事もわからんのか?
0861整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 10:54:51.22ID:rsgV5WIA0
チケット売れてなさそう
0862整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 13:07:07.91ID:aiHRf9n90
ID:jc+pEfyT0←尋か
文章に特徴があるし分かりやすいな
本当に馬鹿なんだなあ
0863整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 13:40:16.35ID:U7ApcjTC0
>>862
>>845
0864整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 14:06:46.74ID:V8TwNFs80
そりゃcazquiとその仲間は目から涙流して悔しがってると思うよ

linが大麻で捕まって、尋もメンタルズタズタになってもう消滅する寸前まで行ったと思ったら、ちゃんとしたギタリスト二人揃って、ノクブラ色のある曲も出来てきたんだもの
ノクブラの事叩いてたファンもYouTubeのコメント欄で手のひら360度ひっくり返してるし、メタルだからそれなりとは言え
再生回数も伸び、海外からも高い評価を得てるのがよく分かるもんな、来年くらいにはヨーロッパあたりに渡米してツアーしそうな勢いだもの
0865整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 18:33:53.31ID:1XE/TOVl0
>>864
maverickのお荷物なんだけどなノクブラは
0866整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 19:07:22.29ID:eW/rc3Dm0
カズキ云々は置いといて程よくV系テイストを感じれた頃のノクブラが好きだった奴って俺以外にも結構いるだろ
今のノクブラは嫌いじゃ無いけど好きでも無いわ
0867整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:01.37ID:RlMLxKPT0
人離れて実際はもう人気ないでしょ 本人達も焦ってんじゃない
0868整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 19:24:48.03ID:V8TwNFs80
確かにもう人気がないのは間違いない

YouTubeのコメント欄、最新順に並び替えてみてもこんな昔のやぞ、もう誰も見てくれてない

https://i.imgur.com/kU1upWX.jpg
0869整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 19:35:56.01ID:5nmziEvr0
入場制限したVeatsさえ捌ききれないなら先行きは暗い
0870整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 19:42:59.22ID:T4SjFGz60
>>865
だれもつっこまないけど180°だろ。360なら元のままだぞ
0871整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 19:46:03.44ID:V8TwNFs80
>>870

三箇所につっこみどころをご用意させて頂いたんですが、Maverick所属が悔しすぎるのが滲み出ててそれはそれで良かったですわw
0872整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 20:01:02.53ID:T4SjFGz60
途中までしか読んでないままレスしたわ。渡米以外突っ込みどころある?
0873整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:45.12ID:l/CpILEX0
マーベリックに所属するなんて凄い!ノクブラは絶対に売れる!
0874整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 22:44:51.39ID:CWRVp1OY0
デクスコアはカガミがカズキの影響受けて空中分解してるな
カズキはなにがしたいんだあいつ?
0876整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 23:24:32.67ID:V8TwNFs80
>>872

ああ、ヨーロッパに渡米の所までしか読んでないなら仕方ないな…ってほぼほぼ全部読んでるよ!

>>873

maverickに所属したからノクブラが偉い!とまでは言わないけど、それなりに売れるという判断があるからmaverickも契約するんだよ
実績のある大手にそうやって評価された事は絶対的にいい事だし、色々とメリットもある。メリットがあるからみんな大手レーベルと契約出来るならしたいわけ。
でも、cazquiは出来てないじゃん、売れると見込まれてないから、もしくは色々問題があるから。まあその両方、というのが実際のところだろ。

悔しかったらcazquiをもっと応援したらいいじゃん、cazquiが頑張れば売れるかも知れんし、メジャーレーベルと契約も出来るだろ。
メジャーレーベルと契約する事なんか大した事ないんだろ?だったらcazquiだったら楽勝なんだろ?
0878整理番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 23:54:48.57ID:l/CpILEX0
そうだノクブラは最強だ!マーベリック様の前にひれ伏せ!
0879整理番号774
垢版 |
2021/02/10(水) 00:00:45.92ID:SIeKLeGD0
>>876
例えば大手レーベルと契約するとどんなメリットがあるの?
無知だから教えてほしい
0880整理番号774
垢版 |
2021/02/10(水) 00:03:23.74ID:zY0Bdoj/0
cazquiの追っかけババンギャは言い返せなくなると脳味噌ショートしてこうなるねw

だいたい、cazquiはもうノクブラのメンバーでもなんでもないんだから、追っかけなら追っかけらしくcazquiスレに入り浸ってたらいいじゃん?

あ、スレ無かったwww 、めんごめんごwww
0881整理番号774
垢版 |
2021/02/10(水) 00:09:26.29ID:de+hgg720
>>874
デクスコアはメンバー脱退しすぎだな
0882整理番号774
垢版 |
2021/02/10(水) 00:29:04.53ID:zY0Bdoj/0
>>879

マジレスすると個別の契約内容次第だから、部外者は正確に把握できません、という事になるが、レコーディング環境にしろイベントやマスコミへん露出にしろ、メジャーレーベルと
契約してるから繋がる話ばっかりだろ
0883整理番号774
垢版 |
2021/02/10(水) 00:33:47.75ID:XMm0ydv80
>>882
手取りはインディーズレーベルよりも増えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況