X



LUNA SEA 593

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ cbca-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:57:14.89ID:/LwcWgO10
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/
http://www.lunasea-slave.jp/

【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCknOc57rQYLE05foklcjryw

【Twitter】
http://twitter.com/lunaseaofficial
http://twitter.com/ryuichiofficial
http://twitter.com/sugizoofficial
http://twitter.com/j_wumf
http://twitter.com/inoran_official
http://twitter.com/331shinya

【Instagram】
https://www.instagram.com/lunaseaofficial/
https://www.instagram.com/lunasea_official_web_store/
https://www.instagram.com/j_wumf/
https://www.instagram.com/sugizo_official/
https://www.instagram.com/inoran_official/
https://www.instagram.com/331shinya/

【ブログ】
http://lineblog.me/ryuichikawamura/
http://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

※前スレ
LUNA SEA 592
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1603634779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267整理番号774 (アウアウウー Sa3b-9peV)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:02.69ID:FWVQ/Qs9a
春にNY在住の日本人達が大騒ぎして2週間後の日本はNYみたいになると脅してたな。全然ならなかったしそもそも生活習慣も人間性も全然違う。
0268整理番号774 (ササクッテロ Spdf-pP9j)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:20.28ID:my6GBZqpp
11月のはじめの時点で今みたいなこれから感染者増えてライブ中止の流れになることは十分予想できてて、このスレでも真っ当な意見言ってる人いたけど、
そういう人に対してアンチとかコロナ脳呼ばわりしてるニュース見てない能天気なBBAはいたけどね
0271整理番号774 (ワッチョイ 0286-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:44.92ID:SW04JN3z0
わかってるだけでその人数だからな
民間検査で出た患者は入ってないしそもそも無症状の奴が比較にならないほど多いと考えるのが自然だからやばい
0274整理番号774 (ワッチョイW 772d-RiHd)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:09.64ID:X6XzbtTN0
ライブの時に蛍光マスクつけたら浮いちゃうかな?
0275整理番号774 (ワッチョイW a3da-DEH2)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:07.59ID:jTJMKqiG0
どんなマスクがメンバーを萌えさせられるかな
0280整理番号774 (オイコラミネオ MM9e-qwMt)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:58:58.11ID:XB66EuZWM
たまアリもツアーも予定通り開催出来なくてもまた延期じゃないかな?
たしか2022年がデビュー30周年だよね?
結成からデビューまで2年の幅があるからこの2022年までが30周年記念として扱われると予想してるので
だからそれまで延期して粘ると思う
0282整理番号774 (ワッチョイW 3be6-hd7i)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:11:59.88ID:WA7+QoJk0
僕は一人で来年のツアー行きたかったですが、CROSSツアーは観客ほぼ入れないでやるのは勿体ないですし、見たいお客様が大多数なので、どこか、延期になって少しでもお客様がたくさん入るようになってしっかりLIVEをしてほしい気持ちがあります。
0283整理番号774 (ワッチョイ 0e1b-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:22.87ID:YOBRsMbj0
ツアーはほぼ満員状態だろうから来年の開催は無理
開催されても自分は行くことは出来ない
いっそのこと中止にして落ち着いてから再開してくれるのが一番良い
0286整理番号774 (ラクペッ MMb7-Rzfk)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:12.11ID:mFUWT3PRM
今イベンターとも協議してるのかもね
良席チケットを持ってるけど延期もしくは中止は早めに発表してくれるとありがたいな
すごく残念だけどさ
0287整理番号774 (アウアウカー Sac7-n7kY)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:39.45ID:C5vTOjTra
新潟公演は5月だし少なくとも今年中のアナウンスはないだろうけどこのまま中止になってもおかしくないよね
0289整理番号774 (スプッッ Sd02-JPjL)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:22:07.80ID:3HhhrBoUd
>>282
それは解るな。無観客ライブって多分本人達もそんなに燃えないだろうし清春とかディルなんかも通常ライブが出来るようになるまでライブは演りたくないみたいな事言ってるしね
0290整理番号774 (ワッチョイW 5f01-0Zpd)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:39.42ID:lR6WGK9G0
隆Jイノはソロで無観客やってるしLUNA SEAでやる可能性ももちろんあるな
0294整理番号774 (ワッチョイW 1f6d-F8ii)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:56.04ID:pFTFYKPi0
そのさいたま在住だが通勤電車で毎朝モッシュしてるのに
ライブだけ中止してもなあ、って感じ
今月頭のイエモンのドームも対策しながらやって、実際クラスター起きてないし
これを一つの資金石としてもいいのでは
0295整理番号774 (アウアウウー Sa3b-t9rd)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:26:34.99ID:my53HQ/ia
開催自体はして欲しいが状況が状況だけに奴隷席だろうがなんだろうが希望者には返金に応じるくらいはして欲しいわ
申し込んだ時と状況が違いすぎてもう無理してまで行こうと思えない
0297整理番号774 (アウアウウー Sa3b-1CMv)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:49:53.50ID:HB1ozWJPa
LUNA SEAは返金なしでしょ。

申込み時に明記してあったじゃん。

あと控えてください→自己判断って変更してたから何かあってもLUNA SEA運営は知らんってことでしょ。
0298整理番号774 (ワッチョイ 0e1b-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:58:39.96ID:YOBRsMbj0
さいたまには注意事項がついてたけど
ツアーに関しては何もなかったかな
今さら後出しで注意事項つけられても困るだけだし
これも中止か再延期が発表されない限り返金はないのかな
どうなるかわからないチケット持ってるのは辛い
0301整理番号774 (ワッチョイ e202-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:04.57ID:dDAoJwy10
さいアリは日程悪くて個人的には諦めたけど
キャパ半分なら強行するのでは
くうちゃんの代々木も珍しい昼夜二公演だね
0306整理番号774 (ワッチョイW 1f83-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:17:38.64ID:/oIfUoaL0
>>304
DVDは編集されてるし良いと思うけど
リモートライブがいいってロックバンド
0308整理番号774 (ワッチョイW 777c-C5XX)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:19:22.97ID:xd2R3Upu0
ライブ出来ないならその間にアルバム作って欲しいけどまだツアーやれてないCROSSが薄まっちゃうからダメなのかな
0311整理番号774 (ワッチョイW 1f83-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:26:39.18ID:/oIfUoaL0
東京埼玉千葉神奈川は毎日ぎゅうぎゅうの満員電車が何十本も走ってるのにクラスターが起きないんだぜ

今年はインフルエンザも肺炎も喘息も少ないけど自殺者は凄く多いんだぜ
0314整理番号774 (ワッチョイW 5f01-0Zpd)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:18.80ID:lR6WGK9G0
うちの近くの映画館もこの3日間で鬼滅だけで4000-5000人動員してるな
マスクして喋らないって条件なら結局ライブも対して変わらん
一度に多くの人が移動するっていう問題はあるが上の人も言ってる通り首都圏は毎日満員電車、満員じゃない時間帯も立たずに席詰めて座ってる
飲食店みたいに感染者が近くで長時間ベラベラ喋る状態じゃなけりゃリスクなんてほぼ無いんだよな
エンタメの中でもなんとなく感染確率高そうって思考停止でライブばかりが悪者扱い
ディズニーランドもクリスマスイベント絶賛開催中
0316整理番号774 (ワッチョイW 772d-RiHd)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:53.25ID:CQO4UuRm0
ライブに参戦するのが生きがいだったのに行けないならI want to die
0318整理番号774 (ワッチョイW 62b0-RFHc)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:04:16.53ID:Jg6tlLGN0
>>314
ほんこれ
感染してるのはろくに手も洗わずスマホや家のドアノブもアルコール消毒もしてない不衛生な奴ら
だし
感染しても重症化するのは基礎疾患あるやつか年寄りだけだから安心してGotoしろ😃
0324整理番号774 (ワッチョイW 62b0-RFHc)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:52:04.46ID:Jg6tlLGN0
>>323
検査しないのはおかしいことじゃない
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/a/1/a15e9f21.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/5/f/5fd1c2a9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/f/d/fdd57edb.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/a/7/a74ad35f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/0/4/046ee6f6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/a/e/aec8ba78.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/6/e/6e6b7806.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/f/0/f022e5bb.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/c/1/c1e2703c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/7/7/77784a1b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/6/3/63e4d24e.jpg
どんなに高熱があっても大丈夫!
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/d/5/d50e6d3d.png

http://nakaema.blog.jp/archives/22538347.html
https://twitter.com/nakaemablog?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326整理番号774 (ササクッテロ Spdf-pP9j)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:29.89ID:SRhaAh9jp
BBAが勝手に感染する分には自分はどうでもいいけど、
真面目な話メンバーのRYUICHIが患う危険性考えたら無理してライブやるべきじゃないと思ってるけどな
ガンの既往歴あるから重症化したらただじゃ済まなそうだし、
軽度で済んでも後遺症で呼吸が苦しくなったりするらしいから歌に影響出そうだしな
ただでさえ50になって衰えてるの気にしてるっぽいし
0327整理番号774 (ワッチョイW 1f6d-F8ii)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:08:07.17ID:pFTFYKPi0
知事の判断で公演中止させることは理論上可能だがそこまで介入することは絶対にない
下手打ったら訴訟起こされる可能性があるから
3月のK-1だって県は繰り返し中止を「要請」していただけ
ちなみにその時の客数は6500で、そこからの感染報告はない
0334整理番号774 (ササクッテロ Spdf-pP9j)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:24:04.31ID:SRhaAh9jp
誰も客からメンバーにうつると思ってねーよw
私もRYUICHIの濃厚接触者です、とか言いたいのかキメーBBAだなw
ライブやってたらバックステージでスタッフやら打ち上げやらで感染するリスクあるだろうが
がん患った人とか他の人より感染症にかかりやすいの知らないのか?
あと、ステロイドとかよく使ってるから免疫力下がってる
0337整理番号774 (ワッチョイW 4b5f-lszH)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:26:48.79ID:eCwvrh+h0
危ないのはライブそのものではなく、ライブ前の集合(会食)と打ち上げ(会食やカラオケ)なんだよな。
医療従事者はライブくるの控えてねじゃなくて、ライブ後のファン同士の打ち上げ禁止した方が効果的。
まあ、禁止って書かれてもするだろうけどね。
0339整理番号774 (アウアウウー Sa3b-cglC)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:53.21ID:pyNFuIOpa
他のバンドやアーが自粛始めたのに強行とかあまりにみっともない
普通に無観客配信すればいいだけ
このペースでいけばたまアリ時には東京が医療崩壊してるだろ
とっとと完全配信に切り替えろや
0341整理番号774 (ワッチョイW 1f6d-F8ii)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:17.83ID:/CkEp0cg0
>>334
そんなん言い出したら何もできないよ
最悪バンドメンバー、マネージャーからもらうことだってあり得るし
ヘアメイクも自分でしてアカペラでやるしかないってことになる
だいたい仕事も限られてる中、業界の命運がかかってるこの状態でそこまで対策への意識が薄い裏方がいるとも思えないけどな
0343整理番号774 (ササクッテロ Spdf-pP9j)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:24:16.46ID:yJI5RP2Ap
11月の頭に今みたいな状況になると予想できてなかった呑気な奴らがこのスレにも沢山いたけど、
その小さな脳みそで今現在の状況だけじゃなくLUNA SEAがライブやる日程の来月末の状況がどうなってるか予想してみろよ
コロナの感染拡大が気象に関係してるとしたら、
この後本格的に冬になったら東京1000人越えだって現実的に十分あり得ることだと自分は予想してるけどな
もしそうなったら世間の空気的にもこんな大規模なライブ開催できる訳ないだろ
0344整理番号774 (ワッチョイ 62b0-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:33:39.01ID:H8Ongjci0
>>343
感染者数が増えると国民がパニックを起こすから東京1,000人も陽性者出ましたなんて発表するわけないだろ

まずは一日の上限陽性者数決めて検査拒否からの医療崩壊防止のための入院拒否
→謎の変死を遂げたとされるコロナ死体が道にゴロゴロと転がるだけだ
0345整理番号774 (ワッチョイW 5f01-iSVe)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:35:46.28ID:pH6TUZa60
アホが得意げになってるが冬になって陽性者が増えてライブ開催が危ぶまれるなんて誰でも予想してるだろ
陽性者が増えたらまた意味のない自粛でライブが出来なくなることに文句を言ってるんであってな
0348整理番号774 (JPW 0H9e-F8ii)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:19:31.20ID:v+/ODg0SH
やるって決めた時からこういう状況を見越して開催するかのボーダーは策定してるはず
それは2月と同じく政府から要請あったらだと思う
あの時と違って主催も客もやるべき対策ははっきりしてるしそれ以外は強行
0351整理番号774 (ワッチョイW 5f01-iSVe)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:32:32.09ID:pH6TUZa60
>>347
こいつもなかなかのコロナ脳だな
そもそも感染してもほぼ発症すらしねーよ
これだけマスク手洗い消毒徹底してれば仮にウイルスに曝露する状況になったとしても体内に入る量なんて微々たるものだ
それが出来ないバカもいるがやるべきことをきちんとやっていれば過度に恐れる必要はない
0352整理番号774 (アウアウウー Sa3b-A4om)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:59.48ID:zhGNl9yha
コロナは若者にはほんと風邪どころか無症状だけど
40代で罹った人2人知ってるけど死ぬかと思うくらい苦しいらしいよ
入院費も何十万、100万くらいで完治まで長い
風邪っていうのは死ぬ程苦しくならないし、
パブロンでも飲んでおけば3日で治る
薬代も数百円
一般家庭の人にとって感染しやすい流行病で100万飛ぶなんて大損失なんだから
お金を守る意味でも絶対罹っちゃいけないよね
0353整理番号774 (アウアウウー Sa3b-A4om)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:37:48.94ID:zhGNl9yha
因みに夫婦で感染して発症したから入院費は二倍だったそうな
芸能人やリッチな人はいいけどパンピーにはキツいよね
ただの風邪だと思ってたら尚更
0357整理番号774 (スフッ Sd02-WIAy)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:51:55.99ID:X40icoXid
※新感染症に罹患した人は全額公費負担、ペストやエボラ出血熱などの「一類感染症」または結核などの「二類感染症」に罹患して入院した人の医療費は、医療保険適用後、残額について公費が負担される。

普通の庶民は高額医療費は上限8万円(払えないくらい貧乏なら生活保護になるってこと)で、後から請求すれば戻ってくる
※癌など最先端治療は除外
0358整理番号774 (アウアウウー Sa3b-A4om)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:55:52.66ID:zhGNl9yha
6月過ぎてから俺もただの風邪厨で舐めてたけど入院費の話聞いて考え方変わった
さらに大の男が死ぬかと思ったって言ってたのを聞いてね
死ぬか思った痛みはいくつか経験したけど、出来るなら経験なんてするもんじゃない
それとガンって一時期回復しても再発率80%なんでしょ?
つまり現状ガンリスクが眠ってる様な状態だから
それが重症化を引き起こす基礎疾患にもなり得る
隆一は気をつけた方がいいよ
50代はコロナでもっていかれる年齢層だから
>>356
じゃあその人が嘘ついていたのか
8万なら大したことないね
0360整理番号774 (ワッチョイW 5f01-0Zpd)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:12:15.99ID:8GW4sCB00
そんなホラ吹き野郎の死ぬかと思ったは大げさに言ってるだろうから信用できない
0361整理番号774 (アウアウウー Sa3b-A4om)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:37:43.55ID:zhGNl9yha
なるほど、じゃあそんなに大した事無いならライブすれば良いと思うよ
ロッカーなのにビビりのヘタレって事になるしね
そしてメンバー含めスタッフ、ファン共に感染したらどんな症状か報告して欲しい
良い統計データになるでしょ
0362整理番号774 (ワッチョイW 5f01-iSVe)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:01:09.42ID:pH6TUZa60
>>361
で、そのホラ吹き野郎以外の統計データは見ないの?
調べたら色々出てくるだろ?死んでる人間の年齢が平均寿命と変わらないとか有用なデータがさー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況