X



Gargoyle 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101整理番号774
垢版 |
2021/03/01(月) 05:55:14.12ID:HeZ/bNcl0
今敏?
0102整理番号774
垢版 |
2021/03/01(月) 06:54:34.53ID:D1Otk6w/0
さすが敏婆さん
敏には甘くてワロタ
0103整理番号774
垢版 |
2021/03/02(火) 01:37:12.67ID:jYPkMmMq0
2年ゆっくりしたら居酒屋ガラガラになっちゃったじゃん
0104整理番号774
垢版 |
2021/03/02(火) 03:16:09.29ID:mNajhWQu0
居酒屋って行ったことないけどアークがあったところ?
行ってみたいけど常連というかおっかけの女性陣的な人ばっかりな気がして行けない
ちなおっさん
0105整理番号774
垢版 |
2021/03/02(火) 04:53:07.12ID:L26kVZeW0
酒やめろってことだよ
0107整理番号774
垢版 |
2021/03/02(火) 07:29:32.94ID:XuMeXkFo0
敏は補助金申請したのかな?
0108整理番号774
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:48.91ID:d/rzyGNS0
客なんて誰もいねーよ
0109整理番号774
垢版 |
2021/03/02(火) 18:06:45.53ID:ttV9b1LJ0
>>104
同じところ
ガーゴ時代のネタ切り売りして細々やってるから行ってあげて
0110整理番号774
垢版 |
2021/03/02(火) 19:24:21.63ID:jYPkMmMq0
>>108
コロナ前は店の客1、2人いた
今は知らない
0111整理番号774
垢版 |
2021/03/02(火) 21:27:51.10ID:llc3Pust0
客(身内)とかじゃないだろうな
0112整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 01:03:50.87ID:YKp2939B0
敏は作曲してるぽかったのと今年は何か始めるらしいけど居酒屋開店だったら笑う
0114整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 12:03:54.18ID:fi7pfO210
敏にベース教えてもらいに行きたい
「凱歌」のイントロ弾ける様になりたい
0115整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 12:15:43.21ID:Gv35FW540
簡単ではないけどそこまで難しいかアレ
0116整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 12:20:30.46ID:bzBFs6Wa0
曲でも詞でもこれといった爪跡残さなかった元メンバーに金払ってまで聞きたい話って特にないけどな
0117整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 12:25:42.94ID:fi7pfO210
ごめん。そもそもベース持って無いw
楽器弾けると楽しいだろうなって
0118整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 15:46:35.16ID:rWiyYXY90
昔ロクFに凱歌のスコア乗ってたなあ
0119整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 19:26:00.56ID:Fi3mYZr30
>>118
ハレルヤ以外も載ってたの?
0120整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 19:26:39.55ID:K+iLaq2l0
>>109
音源しか知らない
全くガーゴ知らん人でも場違いにならんの?
0121整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 19:30:34.64ID:mRMndQ7E0
>>119
ガーゴイルでロクFでバンスコ載ったのはハレルヤバラバラバラ凱歌の3曲のはず
0122整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 19:47:30.22ID:sc7UNHAG0
>>117
バンドマンが教室やるとこういうお喋りしたいだけのキモ女ファンが一定数くるんだよな
0124整理番号774
垢版 |
2021/03/03(水) 21:07:10.90ID:mRMndQ7E0
>>123
ああ、そうだったそうだった!
よく覚えてらっしゃいますね
あの頃のガーゴイルは飛ぶ鳥を落とす勢いの人気だったねえ(遠い目)
0125整理番号774
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:23.82ID:u5fEGm4v0
昔なにかのインタビューで
1分間での音符の数なら負けない
とか言ってたな
実際どうなんだ
0126整理番号774
垢版 |
2021/03/04(木) 14:45:48.21ID:XTscChqT0
>>120
新顔きたら嬉しいだろうからコロナ明けたら行ってみれば
0127整理番号774
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:02.98ID:/xznYV5J0
屍忌蛇を復帰させろ
0128整理番号774
垢版 |
2021/03/04(木) 21:00:00.80ID:DvpPCU+D0
>>109
今そんななってんのか
売れないバンドマンの末路の典型だな
0129整理番号774
垢版 |
2021/03/04(木) 22:31:38.32ID:ya7yz/jy0
自分で脱退の道選んだんだからしょうがないわ
0131整理番号774
垢版 |
2021/03/04(木) 23:59:28.40ID:Ski82SWC0
あと5年も出来ないのに何やってんだろ
0132整理番号774
垢版 |
2021/03/05(金) 19:49:23.79ID:jtebWFu30
>>128
30年在籍して自作の代表曲ひとつもない元メンバーなんてそんなもんよ
0133整理番号774
垢版 |
2021/03/05(金) 20:22:06.35ID:bKAterhn0
ガーゴイルの全盛期って
売れる前のルナシーより上だったの?
0134整理番号774
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:04.00ID:biAmLrTN0
まあどっちもインディーズだった頃は
0135整理番号774
垢版 |
2021/03/05(金) 22:09:44.88ID:jFWiBtRy0
ルナシーからスギゾーとイノランが脱退したような状態からよく今まで続けたと褒めるべきだな
結局Jと真矢も抜けたような感じになったけど
0136整理番号774
垢版 |
2021/03/05(金) 22:13:20.96ID:w3A38vYd0
ロクFの人気投票みたいなのでインディーズ1位だったよね
あれって璞出る直前くらいだっけ?
あれが全盛期やね
ゼロイズムあるのにエクスタシーからヘッドハンティングされてエクスタシーサミット大阪とか混じってたね
0137整理番号774
垢版 |
2021/03/05(金) 22:17:29.73ID:Adslj55Z0
エクスタシー入ってたらもっと早く潰れてただろうけどな
0138整理番号774
垢版 |
2021/03/05(金) 23:00:10.60ID:FkhtLDJz0
>>132
そういやベースの印象残る曲て全然ないな
ヨタくらい使えるやつだったら曲のバリエーション増えて面白かったんだが
0140整理番号774
垢版 |
2021/03/05(金) 23:33:51.96ID:MkKArJkc0
完全な、死ぬことと、The gun、VIVA
KENTAROが王道でTOSHIがバリエーションの作曲ってイメージ
0141整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 00:11:11.70ID:SjEvf1ox0
>>138
人の為のチョッパーは高校生だった当時はめっちゃかっこいいと思ったですわ
0142整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 00:13:11.29ID:i7P/H+wX0
凱歌はイントロもその後も全部好きだわ
0143整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 00:27:58.89ID:qpareFIO0
実質ケンタロウが一人で曲作ってたようなもんだからな
ワンパターンな曲ばっかになったのも仕方ない
0144整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 01:15:16.82ID:i7P/H+wX0
謙太郎は泣きが弱いんだよなあ
0145整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 06:58:41.80ID:NA0M47l00
>>142
イントロはタッピング?バージョンの方が好き
0146整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 08:28:43.73ID:kfNXgVoc0
数十年在籍して代表曲がイントロ部分は草
0147整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 08:31:01.44ID:kfNXgVoc0
バンバンババーンの部分が代表曲みたいなもんか
0148整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 10:20:36.90ID:LSVCt72j0
いやいやなんでTOSHI下げの流れになってるの
たとえば真王とかあめえばらいふとかのベースいいやんか
0149整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 14:37:41.54ID:wUoluNiE0
おっさんはLIVEでの再現率低いと思う。
0150整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 20:07:51.50ID:nsQcToyO0
解散ライブツアーやってくれよ。多分行くから!
0151整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 20:09:47.61ID:nsQcToyO0
>>149
おっさんは指がおかしくなってる。酒のせいで。
0152整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 20:32:04.19ID:rA8ndnLj0
ボルケーノでもライブは残念なん?
ガーゴの曲はまぁ復習もしてない感じだけど
0153整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:19.28ID:qpareFIO0
>>148
同じベースでもDEANみたいな良曲つくれるなら評価するんだが
0154整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:21.27ID:0mHxmV1r0
>>153
DEAN作曲として世に出てるのって10曲ぐらいか?
勿体ないよな
0155整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 23:25:35.63ID:QYs3PvLu0
おっさんは演奏は雑だけどやっぱり音がいい
0156整理番号774
垢版 |
2021/03/06(土) 23:34:42.65ID:NA0M47l00
3月14日はやるのかな?
0157整理番号774
垢版 |
2021/03/07(日) 00:32:29.35ID:f5hBaLxL0
>>148
真王といったらギターソロの印象
0159整理番号774
垢版 |
2021/03/07(日) 08:06:22.60ID:pnxIMxzo0
あんまり月の棘語られないけど、ピーチクパーチクのGソロカッコいいよね
0160整理番号774
垢版 |
2021/03/07(日) 14:25:57.07ID:fuOHmsyu0
>>159
同意。ベースとの絡みも聞いていて気持ちいい
0161整理番号774
垢版 |
2021/03/07(日) 20:36:19.84ID:AH6u6smT0
タケイリバンドってまだ活動してたのかよ
0162整理番号774
垢版 |
2021/03/08(月) 00:47:35.62ID:PVKM/nNC0
タケバンはトシの唯一のサポート先だからなくなったら困る
0165整理番号774
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:25.23ID:4+oCd4E90
>>163
コロナ中は活動しないと明言してたよ
メンバー全員本業があるから無理してまでやらないそうだ
0166整理番号774
垢版 |
2021/03/09(火) 06:30:24.07ID:HQdgF61E0
コロナ前からほとんど活動してない
0167整理番号774
垢版 |
2021/03/09(火) 18:41:17.09ID:rUZOnbtl0
単なる趣味盤だもんな
0168整理番号774
垢版 |
2021/03/10(水) 06:23:29.41ID:YNAn/nWb0
ヤマハのシャーリー チャーリー
ボーカロイド
ロボットに歌詞を言うと
勝手にメロデイー付けて
歌ってくれるロボット
自動作曲ロボット
0169整理番号774
垢版 |
2021/03/11(木) 00:04:10.71ID:G0i5haVo0
あまり速すぎるとだめになるんだな。
トシキという二人組みたらわかるよな
0170整理番号774
垢版 |
2021/03/11(木) 09:52:00.57ID:tZCAWshs0
でも韓国をdisるのは差別だしネトウヨだよね
0171整理番号774
垢版 |
2021/03/11(木) 20:09:44.12ID:aVkrggyP0
謙太郎と2年半ぶりに会ったって…
そんなもんなんだろーな
まぁ会っても何するって話だけど
0172整理番号774
垢版 |
2021/03/12(金) 22:06:21.54ID:8pMCiEx/0
トシは脱退後もずっとケンタロに張りついてバンドマン延命してます
0173整理番号774
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:04.15ID:LLn/c3lP0
おっさん張り切ってV磨いて今からやぞ!
からの延期発表だったら面白かったのに
0174整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 03:18:36.90ID:f3y59wg90
キバとおっさんだけでもう一度組め。おっさんの後ろは若くてガーゴイル聴いて始めた若い子。おっさん死ぬ前に。
0175整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 03:22:11.02ID:mJYh7thJ0
>>172
なんでガーゴイルやらへんの?
0176整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:47.05ID:4GFgHWL40
おっさんはもう記憶の中で美しいままにさせておきたい
0177整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 17:34:36.73ID:FgKGiNaY0
おっさんの音色はやっぱおっさんだったよ
何周年だかで出た時そこは感動した
全然弾けてなかったけどw
0178整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 23:17:03.70ID:HR8eC2II0
今日は真面目に弾いてたぞ!
0179整理番号774
垢版 |
2021/03/16(火) 01:26:58.61ID:bKRIpAqR0
ttps://youtu.be/iiZqjkqjW1M
この人すけーレアな動画持ってるな
0180整理番号774
垢版 |
2021/03/16(火) 11:04:41.97ID:owYauQoB0
ライブ観て、配信は後日買おうと思ったら、もう購入出来ないんだな。 アーカイブ観たかった。
0181整理番号774
垢版 |
2021/03/16(火) 13:17:49.02ID:xKDWyAW90
オッサンというかオジイサンだろ
0182整理番号774
垢版 |
2021/03/16(火) 13:26:01.97ID:Ff7yMTP+0
今更だけどキバの被り物ってどうやって固定してんだろ
結構頭振ってるけど
0184整理番号774
垢版 |
2021/03/16(火) 19:26:15.46ID:xWmpnQtA0
両BAND観たいのよ。
DVDはunderGargoyleだけだから。
0185整理番号774
垢版 |
2021/03/16(火) 23:11:54.30ID:uLL48Eig0
いいライブだったから最後のセッションも見たいけど肖像権絡むから販売は難しいか
0186整理番号774
垢版 |
2021/03/17(水) 01:26:00.03ID:y4l4e8hE0
どうだろうねいつかサロン限定公開とかならあるかも
0187整理番号774
垢版 |
2021/03/17(水) 01:33:03.61ID:daYCugd+0
セッション無いのかよ
0188整理番号774
垢版 |
2021/03/17(水) 02:11:18.48ID:6/U9q0Ct0
収録曲にハンティング書いてあるけどこれじゃないのか?
0189整理番号774
垢版 |
2021/03/17(水) 06:40:17.26ID:IzSKHjbv0
ハンティングのみセッションでした。
0191整理番号774
垢版 |
2021/03/21(日) 01:20:25.14ID:ZpUdcCfB0
170>キムチは敵国やからディスるのが普通じゃクソボケ!氏ねやカス!
0193整理番号774
垢版 |
2021/03/21(日) 11:44:18.30ID:U9Tf3Yb80
ネトウヨだし安価は打てないし…
0194整理番号774
垢版 |
2021/03/24(水) 09:40:33.18ID:5A1jybmu0
甲子園の時期は意識球を思い出すよね
0197整理番号774
垢版 |
2021/03/24(水) 16:53:03.93ID:o/kHETzr0
>>196
応援ソング定番のアフリカンシンフォニーって曲の冒頭を意識球がモロパクリしてるから‪w
0198整理番号774
垢版 |
2021/03/24(水) 19:07:17.70ID:OCS/Hf2+0
球だからかと思ったわ
0199整理番号774
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:40.61ID:sSA4HntE0
'``・ 。
             `。
       ,。∩          もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) 。+゚
      `。 ヽ、  つ ゚
       `・+。・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。゚
        `・+。・ ゚
0200整理番号774
垢版 |
2021/03/25(木) 00:47:36.65ID:HqtEv9SN0
久しぶりに生でボルケイノ見たらアキラがハゲててびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況