X



【LOVE? 】STRAWBERRY FIELDS vol.3【HATE?】
0225整理番号774
垢版 |
2022/08/07(日) 13:47:54.80ID:O+dlbdZp0
>>224
めちゃくちゃ増えてるな
一人じゃないと誰も知らんから歌えないけど
0226整理番号774
垢版 |
2022/08/07(日) 18:41:52.41ID:9JkXx4Fe0
>>224
半年前にジョイサウンドに5曲くらいリクエスト出したんだよ
まさかその中の3曲が反映されていたとは・・・

Venus
Piece My Mind
TELEGRAPH BOYS
0228整理番号774
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:40.32ID:T+2EbIyU0
>>224
>>226
グッジョブ
0230整理番号774
垢版 |
2022/08/09(火) 15:47:25.99ID:ol9s+Mp90
ふーやんにペインキラー歌ってもらいたい
そのバックで山本太郎を踊らせたい
0231整理番号774
垢版 |
2022/08/09(火) 17:32:12.60ID:5BAyfxws0
>>226
good job!にも程がある↑↑
さっそくVenus歌わせてもらったよ
入れてくれなかった2曲が気になるわ

>>225
バンドを知らずともVenesとかマスタードは聞きやすいかなと思って歌ってみたら、聞いた事あるって人がいたんだよ^^嬉しかった

メンバーさんも自分達の曲歌ったりするのかな〜
0232整理番号774
垢版 |
2022/08/09(火) 17:36:08.41ID:5BAyfxws0
ペインキラーがわからへん(--;)すまん
0233整理番号774
垢版 |
2022/08/09(火) 22:26:39.25ID:F0byZGjd0
>>231
PERPLEXING 2-NITEとBrand New Day

そろそろ第2弾リクエストしてみる
みんなも頼む
0234整理番号774
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:42.47ID:KVKtkuzv0
>>145
フィールズが好きで仕方ない甘っちょろい5ちゃんの発言で潰されるくらいなら戻って来なくていーよ!
こっちは何年ずっと待ってたと思ってんだ!
堂々としててくれ!
メンバーのペースを受け入れるからさ!
0236整理番号774
垢版 |
2022/09/06(火) 17:01:35.03ID:DYYFUJlI0
ラジオからのちょっとした盛り上がりが久しぶりに楽しかったし静けさにシュンとなっちゃう
0237整理番号774
垢版 |
2022/09/15(木) 21:35:31.79ID:1wtY/JZl0
くらわんか花火大会綺麗だった
空を見上げながらふ〜やんも同じ空見てたら嬉しいなって思ってしまった自分は今だにファンなんやなって改めて思った
0238整理番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:44.00ID:QnNWQ4xG0
禁煙して十年になるがたまに無性に吸いたくなる STRAWBERRYと同じだ
0239整理番号774
垢版 |
2022/10/30(日) 00:00:28.61ID:b+QmmL5d0
STRAWBERRY FIELDS「FADED BLUE NIGHT」【ストロベリー・フィールズ】
https://www.youtube.com/watch?v=RTB5oNMN7mg

NAOKI動いてるの初めて見た…
コーラスも初期はシューケンじゃなくてNAOKIがやってたんだなあびっくり
あとシューケンドラム初期からめっちゃうめえなw
0241整理番号774
垢版 |
2022/10/30(日) 19:49:24.19ID:kv3G/NLC0
NAOKIのベースの音すっきりしててすごく好き
0242整理番号774
垢版 |
2022/10/30(日) 20:04:37.49ID:mQsI6c8J0
NAOKIはこの後ギターに転向してるね
だから抜けたのか?
0243整理番号774
垢版 |
2022/11/20(日) 12:08:53.78ID:Nzrm5Jo+0
デランジェのスレに間違えて書いちゃってた
0244整理番号774
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:42.14ID:xnKd8JXa0
目黒鹿鳴館で最初のワンマンライブ観た時
BOOWYのカバーやってたんだけどなんだったか思い出せない
ベタな選曲だなあと思ったのは覚えてるんだが
0245整理番号774
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:03.87ID:FYB91X420
soul flower誰かYou Tube上げてほしいんだけど、、去年の上がってたんだが無くなってるわ
0246整理番号774
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:37.75ID:jFQs6jGX0
うp時の著作権チェックが通ればOKなの?
0247整理番号774
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:39.65ID:iguXI3pn0
もう11月末か
まだまだ充電中なのかね
0248整理番号774
垢版 |
2022/12/01(木) 07:35:25.54ID:lDbL4XUg0
充電長すぎかよ
バッテリー劣化してるなら取り替えろよ
0249整理番号774
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:13.17ID:3+Q+PQvf0
まあ今年はなにもないやろなあ
0250整理番号774
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:07.43ID:nfmBX/750
ま、ラジオでトーク聞けたしオケ
0251整理番号774
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:59.51ID:CY1o/+650
欲をいえばliveが見たい
0252整理番号774
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:05.65ID:QjFzMkdP0
んな悠長なこと言ってる場合かよ男は63の壁があんだぞファンもいつまで待ってられるかわかんない年齢だ2023年解散から30年一夜限りでもいいストロベリーが見たい
0253整理番号774
垢版 |
2022/12/05(月) 21:21:28.15ID:3N3Xv6HV0
確かに過ぎ去った時間はもう二度と戻らないからな
立ち止まってる時間が勿体ないのはある
0254整理番号774
垢版 |
2022/12/10(土) 12:21:08.30ID:zJUDhFbq0
福井の父が亡くなったの56だよなあ
寿命が同じとは思わないし同じであって欲しくないがもう自分の音楽への気持ちは低いんのなと寂しく思う時はある
0255整理番号774
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:18.71ID:WFpSEMC70
いや、一度引退してたのにここで表に出てきてるのは残ってるからでしょうよ
子育ても終わるし
0256整理番号774
垢版 |
2022/12/10(土) 22:43:23.97ID:Y+K7D8Od0
ハゲからの立ち直りに時間がかかったのでは
0257整理番号774
垢版 |
2022/12/12(月) 21:17:40.10ID:nErziJnA0
立ち直ってねーじゃねーか
0258整理番号774
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:56.90ID:7P0YWp3j0
>>255
ありがとう
医大は最低六年
まだまだ終わらないよ子育て
0259整理番号774
垢版 |
2022/12/13(火) 14:27:28.82ID:7P0YWp3j0
ま、子供のために生きるって引退した人だし、また出てきてくれてありがとうと思ってはいるんだよ。
0260整理番号774
垢版 |
2023/01/01(日) 01:08:55.28ID:J9/o9hq60
soul flowerつべで上げてくれた人ありがとう!
0261整理番号774
垢版 |
2023/01/02(月) 02:31:35.57ID:EEYz+yce0
SOUL FLOWERあんまり好きじゃなかったけどラジオ代わりに何度もリピートしてたらなんか心地良くなってきた
ここ毎日聴きまくりで大ハマリ
0262整理番号774
垢版 |
2023/01/02(月) 21:25:19.71ID:/XLzew2v0
CD持っててもツベに上がると同士発見嬉しい
0263整理番号774
垢版 |
2023/01/25(水) 21:41:42.19ID:EsrH9ucm0
SASFでGWに出たラジオに、新さん単独で十二月に出てた

SASFについて
連絡は取り合ってて練習の相談もしてるけどみんな腰が重くてって言ってました
0264整理番号774
垢版 |
2023/01/26(木) 20:53:28.65ID:n2ViMgaW0
情報サンクス
まあでも連絡取り合っててよかったわ
ここまで来たら焦らないけどね
0265整理番号774
垢版 |
2023/01/27(金) 01:26:32.94ID:Qrx15VB40
みんな腰が重くて

乗り気じゃない
0266整理番号774
垢版 |
2023/01/27(金) 11:00:08.54ID:02ghr2H+0
新さん、尻は軽いのにな
0267整理番号774
垢版 |
2023/01/31(火) 00:05:58.03ID:jJcwZ4E/0
Someday. Somewhereは寝るのに丁度いい曲
0268整理番号774
垢版 |
2023/02/01(水) 16:52:45.65ID:pNnB82do0
50前後で元気なくなってくヤツ多いのに元気いっぱいなんやな新さんすげーやんて何の話やねん
尻は知らんけどいっちゃん身軽そうな新が東京出向けば集結できる状況じゃなくなったのが痛いね
でもま空中分解はしなさそうでよかった
0269整理番号774
垢版 |
2023/02/01(水) 21:43:59.97ID:T8r/k3BO0
THE BESTのMrs. Moon Lightってリマスターされてて音質改善されて鮮明化しているんだね
新しい発見がいっぱい
0270整理番号774
垢版 |
2023/02/02(木) 09:29:30.69ID:QoP3OG1N0
あのベストってリミックスされてるよね?
FLAME OF REFERENCEとかかなり印象違う
0271整理番号774
垢版 |
2023/02/02(木) 20:23:13.36ID:3iCetmbR0
>>270
前半は確か録り直したはず
ドラムのおかずとかがもうぜんぜん違うしね
0272整理番号774
垢版 |
2023/02/03(金) 07:34:15.81ID:lao6fu/50
1、2、4、8、9曲目は再録
0273整理番号774
垢版 |
2023/02/03(金) 08:24:58.47ID:qW0zrj9p0
おお新録だったのか
20年ぶりに聞き返してみよう
0275整理番号774
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:45.49ID:V3KWEIxW0
結成する時ベースがマリーの予定だったというのは知らんかった
0277整理番号774
垢版 |
2023/03/05(日) 13:55:54.40ID:V3KWEIxW0
そう。ドラムはトレイシーの梅田を誘っていたそうだけど
カラーもトレイシーも忙しくなってあの形に
ふーヤンレジーナは上京後エクスタシーで宛名書きのバイトをしていたとのこと
初期にエクスタシーからSFの広告が出たのはそのからみだろうか
0278整理番号774
垢版 |
2023/03/05(日) 17:15:52.32ID:4DtkGaRf0
へえーーそうなんだ
初耳だわ
まだまだ面白い話眠ってんなあ
0279整理番号774
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:42.75ID:V3KWEIxW0
ダンスラマが出た後の辺りだったからエクスタシーに所属していたというより、事務所もなく家もも居候だったから連絡先に使わせてもらったのかもね
0280整理番号774
垢版 |
2023/03/07(火) 18:51:32.16ID:7aVmW4tD0
マリーって技術的に微妙だからNAOKIで正解
0281整理番号774
垢版 |
2023/04/11(火) 19:32:55.22ID:/FkUlcM00
れいわ全滅みたいだよ畜生
0282整理番号774
垢版 |
2023/04/19(水) 21:27:34.67ID:yJp8lO/S0
政治も大事だけども音楽もたのむわ
0283整理番号774
垢版 |
2023/04/20(木) 09:29:22.95ID:Kav4PpKu0
もっと音楽で夢を見せてくれよ
0284整理番号774
垢版 |
2023/04/20(木) 12:47:45.61ID:+4sq6wio0
夢見せてほしい側の人になってしまわれたのかね
才能あんのにもったいねーな
0285整理番号774
垢版 |
2023/04/22(土) 21:35:11.45ID:rjTAaIvf0
久々に心底楽しい思えるライブがみたいな
0286整理番号774
垢版 |
2023/05/08(月) 06:09:48.64ID:ZuMujyxy0
コロナも収まってきたのにまだ腰が重いのか・・・。
今ふーやん57才、あともう少しで定年だからそれまでゆっくり行くのかな。
0287整理番号774
垢版 |
2023/05/14(日) 22:01:45.39ID:23ZgNXs50
synchronic emotion vol2まだかね
0288整理番号774
垢版 |
2023/05/15(月) 15:47:45.85ID:zVtR4Tw80
修見さんがストロベリフィールズ途中解散て言ったのが印象的だったな途中だったんだねやっぱり
0290整理番号774
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:10.10ID:C4FWc1FN0
6/11 10:00~チケ発売
10/8 福井さんの歌聞けるよ集合
臣おらんから悩み中
0292整理番号774
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:08.32ID:dN+BD5oL0
ぶっちゃけ男が歌ってナンボだな
0293整理番号774
垢版 |
2023/06/12(月) 14:37:14.82ID:WjOSiRsS0
ふーやんの声でなんぼだよぉぉぉ
0295整理番号774
垢版 |
2023/06/13(火) 03:59:02.59ID:V8imD4oR0
https://i.imgur.com/m9687I3.jpg
https://i.imgur.com/0MdiZ3K.jpg
https://i.imgur.com/VKd9rPL.jpg
https://i.imgur.com/TiSO7gQ.jpg
https://i.imgur.com/yLke7fB.jpg
https://i.imgur.com/rVcqTDn.jpg
https://i.imgur.com/1Ntm562.jpg
https://i.imgur.com/0StWd5B.jpg
https://i.imgur.com/yI64mt4.jpg
https://i.imgur.com/9tmD5Qi.jpg
https://i.imgur.com/xFrKKk5.jpg
https://i.imgur.com/l6Xa0TG.jpg
https://i.imgur.com/Lfsgw92.jpg
https://i.imgur.com/difHiN8.jpg
https://i.imgur.com/zizGORz.jpg
https://i.imgur.com/DtvQXGh.jpg
https://i.imgur.com/q3uCnz8.jpg
https://i.imgur.com/QRVWwq0.jpg
0296整理番号774
垢版 |
2023/06/14(水) 18:28:49.52ID:9pJeSzr20
>294
情報AZS
ふーやんもれじいなも大阪かあ
0297整理番号774
垢版 |
2023/07/18(火) 22:29:43.61ID:JkO8m6co0
あの雲に乗ってもう一度
0298整理番号774
垢版 |
2023/07/22(土) 07:54:50.31ID:COGv6rtz0
最近はTRANSPARENT GENERATIONばかり聴いてる
0299整理番号774
垢版 |
2023/07/22(土) 10:07:16.39ID:LrJ51XGz0
フィンペシア1mg
ミノタブ10mg
これを1年飲めば80%はハゲ回復するのに
0300整理番号774
垢版 |
2023/07/22(土) 13:41:33.00ID:BPOF7p6S0
後追い勢です。残ってる映像見るに音楽◎世界観◎ルックス◎大好きとなりましたがメンバ同士の絡みなしのからっと感ありますね。現役時代からのファンの方ライブもこんなかんじだったんですか?
0301整理番号774
垢版 |
2023/07/22(土) 18:35:47.29ID:mZDoLBIH0
そういやSF時代のライブ通ってたって人の証言聞いたこと無いからぜひ聞いてみたいわ
0304整理番号774
垢版 |
2023/07/23(日) 15:13:17.24ID:d2dOsagd0
liveでの絡みって意味ちゃうかな?
0305整理番号774
垢版 |
2023/07/23(日) 15:16:37.57ID:d2dOsagd0
あくまでも個人的印象だけどVOとD、GとBが相性良さそうな印象だったかな
0306整理番号774
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:26.86ID:6EmLLjrb0
>>305
SASFでも一緒だし
福井の引退ライブでもSHU-KEN叩きに来てくれたしな
0307整理番号774
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:57.82ID:0jtpcf1b0
VINYLでもサポートしてなかったっけか
0308整理番号774
垢版 |
2023/08/01(火) 14:05:29.49ID:/ko06Xww0
引退ライブだけじゃない?サポートはしてなかったと思う
ふーやんストロベリー解散でバンド不振人間不信になった言ってたからな
あの頃は臣の事しか信じてなさそだった
0309整理番号774
垢版 |
2023/08/01(火) 15:43:03.39ID:XzwrqFmG0
vinylのサポートドラムはjoeさんだね
ちなみにべーすはseelaさん
0310整理番号774
垢版 |
2023/08/02(水) 13:42:12.51ID:Z6UMlEgB0
佐久間さんやそうる透さんとかもね
SHU-KENの名前は見た記憶がないわ
0311整理番号774
垢版 |
2023/08/14(月) 06:13:36.86ID:l3uDEddW0
まばゆい異世界を今すぐ見せて欲しい
0312整理番号774
垢版 |
2023/08/21(月) 14:42:17.63ID:Na8Z7UqY0
>>301
通ってはないけどインディーズの頃に何回か観た
ふーやんがステージで滑ってひっくり返ったの憶えてる
ドテッという音がした
0313整理番号774
垢版 |
2023/08/22(火) 20:44:45.94ID:aw0+2szS0
>>312
そんな逸話聞かされると思ってなくて草
0314整理番号774
垢版 |
2023/08/24(木) 15:10:04.08ID:X3E6opqV0
Love&Hate (nouvelle parfumでもいいけど)の歌い出しのメロってJAYWALKのJUST BECAUSEとほぼ同じじゃね?
0316整理番号774
垢版 |
2023/08/29(火) 07:07:09.74ID:2ebM08q00
イヤーピースのサイズを交換した
するとラウドさがグッと増した
なのでイコライザーも調整し直した

過去最高の音質かも知れない
低音のウネリにシンバルの綺羅びやかさが共存
歯切れのいいカッティングが曲を引き締めボーカルが全体を包み込む

ポイントはバスの食い込み加減とスネアの鳴り
そこがダメだと聴いてて心地よくない
0317整理番号774
垢版 |
2023/09/10(日) 11:18:43.52ID:e8Pv2IX40
作曲者(ギターリスト)が素晴らしいからふーやんが生きたんだよな
それは大きいと思う
0318整理番号774
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:22.38ID:Lzscl4jy0
LEZYNAってセンスの塊よね
名前からしてカクカクしていてかっこよいわ
ボーカルの上手さがわかるのはVINYLだったけどね
0319整理番号774
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:45.04ID:RHXUskif0
消臭力ぃぃーーーーー!!!!!とか
平和堂ぉぉーーーーー!!!!!とか
歌う福井を見ずに済んだと思えば引退で良かったよ
西川はあれはあれでいいんだが
福井にあれをしてほしくないていうファン心理
0321整理番号774
垢版 |
2023/10/20(金) 19:48:38.60ID:GBW6YqPH0
フーヤンextended
0322整理番号774
垢版 |
2023/10/30(月) 07:13:39.15ID:tvpJ5bo/0
仕事の合間にというか趣味でやってる感じなのがなぁ
0323整理番号774
垢版 |
2023/10/30(月) 07:13:46.69ID:tvpJ5bo/0
仕事の合間にというか趣味でやってる感じなのがなぁ
0325整理番号774
垢版 |
2023/11/11(土) 08:26:25.12ID:9s3hhPsk0
ハゲてなかったらもっとガンガン攻めていたのかもなぁ
どの道60過ぎたらもう期待できないかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況