X



X JAPAN THREAD SHOCK 本スレ #1366

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ニククエ ff10-Ox9z)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:44.58ID:LePSdMLd0NIKU
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です。
・荒らしに構うのも荒しです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※尚、ワッチョイ導入スレを本スレとし、上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください。

※前スレ #1365
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1659022708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0305整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:36:20.13ID:W1TUEk2I0
>>283
教授は例外だーーー! → 根拠の説明なし!www

負けゴキブリは今後はもう2度と京都大学教授の例外認定に触れられなくて草の草

お前がしたことだろうがよ
失礼な低脳ゴキブリだな
0306整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:16.55ID:W1TUEk2I0
わざわざ昼から5chするゴキブリが
無能のカラオケ歌手アゴと言われて擁護しないのが草

堂々と書けよ、最近アゴさんが歌ってる 他人 の名曲ww

無能だからカラオケするしかないカスなのに、
散々世話になったスギゾーにすら感謝せずに最近は誰に寄生してんの?(哄笑)
0307整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:18.69ID:W1TUEk2I0
>PATA @PATA_Official_・22時間
>明日、18:30ぐらいからFMまつもとに
>お邪魔しますよ!
>♪♪スマホ&PCで聞ける!FMまつもと公式アプリ♪♪

その時間は無理やわ
0312整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:23.01ID:W1TUEk2I0
最近、雇われ認定のゴキブリが来なくなったよな〜

雇われって言うと誰もがレコード会社に雇われて何の接点もない他人の名曲・旬の人気曲に
便乗寄生して歌うカラオケ乞食のようなものを思い浮かべるからか?

無能で凡人ならカラオケも相応だが、アーティストタイプの歌手には罰ゲームでしかないよな
底辺カラオケは例えばミスチル桜井とかB'zの稲葉あたりがやるわけないし
レコード会社やテレビ局の人間もオファーすらしないだろうから
単発の企画ならともかく
0314整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:44.86ID:W1TUEk2I0
【定期】

再結成の協力してくれたパタヒース
バンドでもソロでも散々世話になったスギゾーに感謝もせずに
他人の名曲に便乗寄生しながらラクチンカラオケして稼ぐ恩知らずの銭ゲバアゴ

他人(散々世話になったスギゾー)に感謝しないクズアゴが他人のヒット曲なんか借りて歌うなよ
自分の作ったゴミ曲歌って他人に関わるな寄生虫
0315整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:03.56ID:W1TUEk2I0
>>313
無能のクズアゴがスギゾーに能力で勝ってる点なんか無いぞ
ヨシキが信頼する人間も昔はヒデ、今はスギゾーだし

無能の幼馴染はカラオケしか出来ないしな
0316整理番号774 (スプッッ Sd7b-uBmC)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:18.49ID:K4WsZVrgd
ヒデが死んで 抜けた穴を埋めてくれたのがスギゾーでしょ ヨシキの作曲をピアノでこんな感じでやってくれって弾いたのがトシで それを耳コピしたのがヒデとパタでしょ トシが居なければエックスはビックバンドになってません
0317整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:40.83ID:W1TUEk2I0
昇り龍(ラクチンカラオケw)
普通なら引退レベルのヘルニアポンコツよりラクな道を選んでて草

指示通り歌うwまたはカラオケ以外にアゴが出来ることを 誰も 書き込まないのが
何を表しているのか????

2文字の何かやろうな〜
0318整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:03.45ID:W1TUEk2I0
>>316
譜面を見てピアノで弾く、
そんなスタッフでも出来ること・雑用を例に挙げて
無能のアゴをバカにするなよw
0319整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:33.17ID:W1TUEk2I0
雇われのスタジオミュージシャンでも出来るぞwww
0320整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:17.61ID:W1TUEk2I0
昇り龍(ラクチンカラオケw)
普通なら引退レベルのヘルニアポンコツよりラクな道を選んでて草

90年代半ばにはもうすでにヘルニアポンコツ頼みのバンドだったってマジ???

幼馴染のアゴは何してたんだ?
0321整理番号774 (スプッッ Sd7b-uBmC)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:06.90ID:K4WsZVrgd
>>318
何を書いてんだこのバカは? バカにしてんのか?褒めてんのか?漢字読めないバカか?
そりゃ統失だわ

エックスカラオケで歌ってみな 歌えないから
0322整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:42.00ID:W1TUEk2I0
指示通り歌う、譜面を見てピアノで弾く、会計係

以上が幼馴染アゴが出来る精一杯か

そりゃゴミだな
0323整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:56.23ID:W1TUEk2I0
>>321
無能アゴよりも韓国人YouTuberの方が歌が上手いぞ

そもそもアゴは高音しかないから低音も出ないし
中音のヒデ曲だとまったく目立てないカスw>>46
0324整理番号774 (スプッッ Sd7b-uBmC)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:39.43ID:K4WsZVrgd
>>318
何を書いてんだこのバカは? バカにしてんのか?褒めてんのか?漢字読めないバカか?
そりゃ統失だわ

エックスカラオケで歌ってみな 歌えないから
0325整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:12.71ID:W1TUEk2I0
>>324
無能アゴよりも韓国人YouTuberの方が歌が上手いぞ

そもそもアゴは高音しかないから低音も出ないし
中音のヒデ曲だとまったく目立てないカスw>>46
0326整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:20:27.74ID:W1TUEk2I0
>>46>>182にまったく異論ないのが凄いよな
0327整理番号774 (スプッッ Sd7b-uBmC)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:22:34.22ID:K4WsZVrgd
>>325
>>318
何を書いてんだこのバカは? バカにしてんのか?褒めてんのか?漢字読めないバカか?
そりゃ統失だわ

支離滅裂 コピペだらけ

エックスカラオケで歌ってみな 歌えないから
0328整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:23:44.20ID:W1TUEk2I0
>>327
カラオケで歌えない曲と言えばmiracleだろうな
アゴも歌えないよ

サラブライトマンとアシュリーが上で、ここでもアゴは3番手か(失笑)
0329整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:38.98ID:W1TUEk2I0
アゴさん、miracle歌ってみな 歌えないから
0330整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:20.54ID:W1TUEk2I0
そもそも無能アゴに最も相応なのは他人のヒット曲ラクチン安カラオケだ

これはアゴさん本人もそう思ってるし
>>12のユニバーサルも「無能のお前はカラオケカバーwしてろよ」ってカラオケ契約してるくらいだから
0331整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:46.41ID:W1TUEk2I0
あ、アゴは3番手も怪しい
>>256>>263に書いた通り
0332整理番号774 (スプッッ Sd7b-uBmC)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:48.96ID:K4WsZVrgd
>>329
ハーイ〜? 何それ
0333整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:44.68ID:W1TUEk2I0
>>332
Xのライブのオープニングに流れるヨシキの曲だよ
X以外ではサラブライトマンが歌ってる

アゴには歌えない
0334整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:15.94ID:W1TUEk2I0
スプッッ Sd7b-uBmCも>>46>>182にまったく異論なし
0335整理番号774 (スプッッ Sd7b-uBmC)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:20.34ID:K4WsZVrgd
>>333
いや 歌わんでええがな
0336整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:45:32.49ID:W1TUEk2I0
>>335
歌えないだけだろ

そんなこと言ったら
無能アゴは他人のヒット曲を歌わなくてもいいしな
0337整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:30.97ID:W1TUEk2I0
無能は秋川雅史のヨシキ曲(愛する人よ)を歌って自主制作CDで出してる>>29

歌わない方が良かったな…
秋川への対抗心なのかデカい声汚い声を張り上げてるだけに終始しているし
0338整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:01.52ID:W1TUEk2I0
アゴが歌うべきなのは他人のヒット曲ではなく自分のゴミ曲

小さな幸せを大事にしたいとか言ってんだから
小さなゴミ曲を大事に歌うべき

大きな他人のヒット曲とか無能アゴに何の関係が?w
0339整理番号774 (ワッチョイ 7f10-g3Ux)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:37.13ID:W1TUEk2I0
あ、小さな喜びでしたか>>9
0344整理番号774 (ワッチョイ 5fbd-w6dw)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:04:11.69ID:kj0ibJi80
648名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 20:58:27.85
ペケメンによる1ヶ月1万円生活観たいっぺω
他メンは普通に生活したり渋々生活ランク落とすやろけど林様はまずエビアン水で全て消えるっぺw
僕食事しないから大丈夫〜とか言いそうだけど水も水道水だっぺょ

649名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 21:00:31.83
わざわざ昼から5chするゴキブリ
自分自身の事ですよねw
いつまでトシに寄生して中傷続けるんだ?
今夜も本スレでマヌケな一人プロレス発作、恥ずかしいですなあ
0350整理番号774 (アウアウクー MMbb-TAMm)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:11:09.31ID:Ew6RVDekM
II44
僕は生まれてから現在まで彼女を作っていませんが、ゲイではありません。
理想が高過ぎてお話にならないだけです。
0353整理番号774 (ワッチョイ 8710-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:27:12.83ID:4C+3kpMO0
LUNA SEAエックスGLAYの音ゲーはライブ映像使ってるけど
LUNA SEAのライブだけダントツでビジュアルと演奏いいもんな
他は歌や演奏が下手すぎる
TM西川がLUNA SEAは同世代のバンドで頭が1つも2つも抜けてると言い
清春がライブバンドはLUNA SEAだけ、V系で上手いの河村だけと言い放った
同業者でもそう感じてるんだから一般の素人は衝撃受けて当たり前なんだよな
0355整理番号774 (ワッチョイW 5f1e-QnKk)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:45:07.76ID:2ZSjm+bz0
      _____     ━┓
    / ―   \    ┏┛
  /ノ  ( ●)   \  ・
. | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄    /
. |             /
  \_    ⊂ヽ∩\
    /´     (,_ \.\
.    |  /     \_ノ
0357整理番号774 (ワッチョイW dfbd-H+y5)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:14:44.89ID:SAzxVqIY0
711名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 16:01:56.04
毎日アルバムダイジェストを聴いて洗脳されてるっぺ

712名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 16:02:19.98
昼間から5chで支離滅裂妄想自問自答を繰り広げるクズアゴガー
トシと林にいつまで寄生するんだ?
0362整理番号774 (ワッチョイ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:59:15.87ID:4oG+AymN0
パタのラジオどうだったんだ?元気なら良いが、
59勝65敗、勝率5割以下の役立たず巨人( 5 位 )のせいで
今年凹んでそうだもんなあ

ニコ生で『弱小巨人オタのパタを励ます会』やってほしい
0363整理番号774 (ワッチョイ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:01:16.27ID:4oG+AymN0
西城秀樹さん 親交40年の“愛弟子”語る天然な素顔「道がわからないのに先頭を歩く」
9/8(木) 11:02配信

>秀樹さんの影響で音楽に興味を持っていった宅見さん。
>’97年に秀樹さんはYOSHIKIのプロデュースでシングル『moment』をリリースしているが、
>そのレコーディングの場に、当時18歳だった宅見さんは立ち会ったという。

>「僕がX JAPANが大好きで、秀樹さんが家に来るたびに『すごいから聴いて』と話していたんです。
>それで、じゃあYOSHIKIさんに頼んでみよう、と思ったみたいです。
>僕は音大に入学したころで、秀樹さんは『プロデュースワークを学べ』とレコーディングに連れていってくださって。

>YOSHIKIさんが『もっとこう歌ってほしい』と言うと、秀樹さんも『何回でもやる』と、もうすごい回数を歌うんです。
>YOSHIKIさんも丁寧に、先輩である秀樹さんを敬いながらプロデュースされるんですが、
>YOSHIKIさんはボーカルのレコーディングを非常に重要視しますから、やり直す回数がとても多かったんです。
>でも秀樹さんは、YOSHIKIさんに身をゆだねて『やってみるか』って。
>僕は見ていて、秀樹さんのあまりに一生懸命な諦めない姿に、涙が出てきて。
>“ここまでやるんだ、プロは”と勉強させられました」

当たり前すぎて…
ボーカルなんて皆そんなもんだぞ
0364整理番号774 (ワッチョイ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:07:59.05ID:4oG+AymN0
ローンチ後だから宣伝するのは当然だが
飲んでねと言われても売ってないんだろ?w

パタが最近ラジオ露出してるからパタを呼んで喋らす回やってほしい
前回はKTSのギター録り直しの話をしてたから、その続き
0365整理番号774 (ワッチョイ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:35:03.33ID:4oG+AymN0
巨人たった今、60勝65敗になりましたw
目指せ!勝率5割wwww
0374整理番号774 (キュッキュ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:48:40.72ID:DbIs7ITK00909
河オタは来るのにアゴオタは最近お知らせに来ないな
以前はアゴのテレビ情報を書き込みに来たのに

無能のカラオケ情報なんてどうでもよくなったのか?
0375整理番号774 (キュッキュ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:51:23.19ID:DbIs7ITK00909
まーた>>45のバカ王子のニュースが世界を駆け巡るのか
ほんと迷惑だな、寄生虫って
0376整理番号774 (キュッキュ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:59:31.37ID:DbIs7ITK00909
以下はまったく同じ文章です

昇り龍(世話になったスギゾーにすら謝意を示さずに他人の名曲ラクチン安カラオケw)
寄生虫(世話になったスギゾーにすら謝意を示さずに他人の名曲ラクチン安カラオケw)
0377整理番号774 (ワッチョイ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:55:45.40ID:DbIs7ITK0
死去2日前まで笑顔で公務 女王、現代社会で模索し続けた王室の役割

>女王は昨年10月以降、行事への欠席が相次いでいた。
>同月、北アイルランドへの旅行を取りやめ入院。
>スコットランドで開催された「国連気候変動枠組み条約締約国会議」も欠席した。

>当時、詳細はほとんど発表されなかったが、米NBCテレビによると、
>2017年以降、健康上の不安を抱え、専属の医師が休養を取るよう勧め、
>女王は「しぶしぶ応じた」という。

>さらに、何十年にもわたって癖になっていた「夜の寝酒」のカクテルをやめるようアドバイス。

>何十年にもわたって癖になっていた「夜の寝酒」のカクテル
>何十年にもわたって癖になっていた「夜の寝酒」
>何十年にもわたって

すっげーな、酒飲みながら96歳まで生きるとか何がパタと違うんやろうか?
やっぱ酒の量と遺伝子かね
0378整理番号774 (ワッチョイW c7bd-H+y5)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:59:10.32ID:tolYa8qS0
847名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 14:06:16.99
音源だっぺちゃん歓喜っぺ?
おらは別にっぺ

848名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 14:32:43.99>>863
松本様弟は良い映画作ったね
感動したっぺ!

849名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 14:59:18.55
昼も5chで一人芝居クズアゴガ−だっぺ犯罪者
自作自演って虚しいですよね

850名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 15:06:12.42
自分の信者がアンチ目的でトシと林をストーキングして気持ち悪い一人芝居で中傷
自分をおかずにした気持ち悪い恋愛妄想ブログまで書かれて松本様も絶望するよな
0379整理番号774 (ワッチョイ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:06:47.35ID:DbIs7ITK0
ついにコピペマシーンになったゴキブリ
0380整理番号774 (ワッチョイ 7f10-366i)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:16:07.19ID:DbIs7ITK0
酒飲んで2日前まで公務しながら96歳まで生きた女王
ブラックユーモア連発しながら96歳で公務引退し99歳まで生きたフィリップさん

意志と遺伝子強すぎィwwww

ラクチンカラオケくらいで昇り龍とか言えないね(失笑)
0388整理番号774 (ワッチョイW ea1e-P7oN)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:25:44.65ID:VuejOw3B0
      _____     ━┓
    / ―   \    ┏┛
  /ノ  ( ●)   \  ・
. | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄    /
. |             /
  \_    ⊂ヽ∩\
    /´     (,_ \.\
.    |  /     \_ノ
0396整理番号774 (ワッチョイW 36bd-Qa5r)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:38:09.70ID:V3TphM430
>>374
自分で自演でトシの情報書き込みして中傷してるくせにしらばっくれるなよw
河オタ荒らしをやってるのもあなた様の別人格なんですよ
昼間から5chで数秒刻みの一人芝居大連投してますがまたストレス発散で薬物投下しましたね
トシがMステに出演決まったので今夜はここでも泣きながら嫉妬まみれの負け犬の遠ぼえで大発狂ですね
0397整理番号774 (ワッチョイW 36bd-Qa5r)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:47:29.25ID:V3TphM430
>>376
はいはい嫉妬乙でございます
真昼間からお得意の数秒刻みの支離滅裂自問自答であっという間に100レスしてますね
頭大丈夫でしょうか
いつまでトシとトシオタ、林に寄生してマヌケな一人プロレス、一人芝居続けるんですか
お答え下さい

35名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 13:10:15.53
>>25
地元千葉の災害でさえ何もしなかったような輩ですからお察しを!っぺ

36名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 13:10:16.14
昨日のブログは林兄弟が好きではないメッセージに思えるっぺ

37名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 13:10:47.77
もしかすると弟も龍玄嫌いだったりしてっぺ
困ったねーっぺ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況