X



 一日ごとにOS再インストール 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
03/11/23 10:25ID:Q+l8IMjq
快感になってきた。。。。
0412名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/03(金) 22:23:53ID:H8p6HGq3
>>411
20g
0413411
垢版 |
2005/06/03(金) 23:09:59ID:1jIrjtvj
>>412
どんなに、オフィスやらWINアップデートをやっても
10Gを超える事は無いと思いつつ・・
20Gは必要でしょうか?
仮想メモリは、一番大きいドライブを使うと聞いたのですが
Dドライブを大きく取ったほうがいいと思ってましたが??
スレ違いですみません

0414名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/03(金) 23:17:58ID:ego6ZetS
仮想メモリを置くドライブはシステムとは物理的に違う高速なドライブに置くのがよいと思う。
0415名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/04(土) 09:54:20ID:0QafRPGa
仮想メモリ専用ドライブを作ったらいいと思う。
0416名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/04(土) 19:20:54ID:+391yIdW
>>411
Cドライブは3Gあれば十分だろう。
他ドライブにアプリをインスコして、Program Filesにマウントしろ。
0417名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/04(土) 21:29:42ID:wcXiU2oT
確かに再インストールが趣味の人間にとっては
パーティションの設定は恍惚の瞬間である。
XPだと15G、2Kだと8Gが起動用には最適だと思う。
0418名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/08(水) 23:27:38ID:FA2+tFaY
XPだと起動用には、20Gあればいいのかな?
マシンのスペックにもよるだろうが・・・
OS自体は、4Gくらいには収まるような気もしたが

0419名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/08(水) 23:53:52ID:rWT5Tosx
3年ぐらい再インストしてない
0420名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/09(木) 00:02:01ID:i5pCFW18
OS自体は1.8GBあれば十分(WinXP)

0421名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/15(水) 23:50:47ID:ctONYLKL
>>413
デフラグの時にアヒャる可能性を排除したいなら
余裕を持たせて多めに取った方が良いです。
0422名無し~3.EXE
垢版 |
2005/06/16(木) 11:26:36ID:yOYrf+I+
>>411
余裕を見て15GBぐらいがいいかも。
ちなみに、おいらのCは20GBで使用領域は5.3GB。
0423名無し~3.EXE
垢版 |
2005/07/11(月) 07:11:12ID:YzsLjnEh
そろそろ再インストールしたいんだが、案をクレクレ
Program Files以下の話なのだが、いまこうなってんのね。
フォルダは名前順に並べてる。
 Program Files\
  Abc\
  Def\
  ・・・
  アクセサリ\
    ThClock\
    壁カレ\
  インターネット\
    Winny3\
  ゲーム\
    ・・・
名前順だと、アルファベット、カナの順だから↑みたいになる。
で、やりたいのはカナ、アルファベット順に並べたい。↓こんなの。
 Program Files\
  アクセサリ\
  インターネット\
  ・・・
  Abc\
  Def\

ソリューションとして、
000.アクセサリ
001.インターネット
みたいに頭に数字をつけるとか、
!アクセサリ
とか記号をつけるとかあるけど、
なんかナウイ方法ないかな。
いまのところ!でいこうかなと思ってるけどちょっち微妙。
誰かオラに案を分けてくれ
0424名無し~3.EXE
垢版 |
2005/07/11(月) 07:17:12ID:YzsLjnEh
Windows初心者(バカ)はすぐ再インストールする
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1120702190/

昨日↑スレで聞いたが、あひゃ〜りだった。
こっちは1日ごとの玄人ぞろいだと思うので
よろしくっ!!!

会社行ってくる!!!
0425名無し~3.EXE
垢版 |
2005/07/11(月) 07:36:42ID:PAuN/qeP
そもそもトラブルなんかなくても無性に
再インストールしたくなるときがあるんだよ
一種の中毒みたいなもんだなww
0426名無し~3.EXE
垢版 |
2005/07/14(木) 16:56:02ID:SCMBFK+U
1日平均2回はするだろ。
一応、仕事も含めて
0427名無し~3.EXE
垢版 |
2005/07/19(火) 19:03:39ID:RfGyTH9X
6年前から再インスコしてません
3年前からデフラグ、スキャンディスクできなくなりました
98無印です
0428名無し~3.EXE
垢版 |
2005/07/20(水) 20:18:20ID:u7YFt5z5
>>427
                 パシャッ
 パシャッ    パシャッ
      パシャッ           ∧ ∧
           ∧ ∧ パシャッ Σ【(   ) パシャッ
   パシャッΣ【(   )      └ヽ ヽ 
         └ヽ ヽ  パシャッ   く ̄ \
          く ̄ \          英雄が来たぞ!
        漢が戻ってきた!
0431名無し~3.EXE
垢版 |
2005/08/10(水) 14:10:08ID:ftDVhYuE
うんこー
0432名無し~3.EXE
垢版 |
2005/08/11(木) 04:08:39ID:FguZwkip
ちんこー
0433名無し~3.EXE
垢版 |
2005/08/11(木) 04:34:09ID:tslsnDOR
民主党大阪府連の公式サイトがアダルトサイトにリンク
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123691577/#tag299

皆さん祭りです。

http://www.minsyu.jp/link/link_syugiin.html
↑このページの「水島 広子」のリンクが
http://www.mizu.nu/
のアダルトサイトへのリンクになっている。

正しくは↓
http://www.mizu.cx/

>本人のHPより
>政策・提言
>2.子どもたちが健康な心をもって成長できる社会を

>・暴力・性暴力情報から子どもたちを守りつつ、
>メディア・リテラシー(情報を読み解く力)教育を進めます。(特定暴力情報からの子どもの保護に関>する法律案)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0434名無し~3.EXE
垢版 |
2005/08/11(木) 05:55:52ID:qatnceCl
未だにパーティションも切っていなかったので思い切ってやった
消そうか迷っていたファイルも踏ん切りついたし
3年も放置していたのですごく軽くなった
何かはまりそうかも
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2005/09/24(土) 18:56:12ID:HmbdPmo2
壊れてもーた。
0439名無し~3.EXE
垢版 |
2005/11/01(火) 18:55:27ID:4BLRQURx
CにOS(XP)入れて、Dドライブにプログラムファイルのフォルダ作ってソフトとか入れてるんだけど、
これでCドライブだけのOS再インストールした場合、レジストリとかの具合で動かなくなるソフトとかあるのかな?
0440名無し~3.EXE
垢版 |
2005/11/01(火) 20:18:10ID:P06k7yx/
再インストールしちゃったら当然プログラムの情報も無くなっちゃうよ
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2005/11/04(金) 12:31:21ID:GRG3fX0O
>>440に禿同
D:\Program Filesのアプリもまたインスコし直さなきゃならん

・・・ただし、軽いアプリだったらあらかじめレジストリを
バックアップしておいて、クリンインスコ後に結合すれば難なく使えるけどね
0442名無し~3.EXE
垢版 |
2005/11/05(土) 18:20:27ID:p6JWplRH
>>440
大抵IEとJaneとWMPくらいしか使わないくせに。てか実質ほかのアプリをいちいち使う気になれない症候群になっている。
0443名無し~3.EXE
垢版 |
2005/11/08(火) 20:19:40ID:57Bu0lg2
このごろマジで毎日インスコしてるよ
日に3回ぐらいやることもしばしば
まあデュアルブートだから再じゃないけど
テストで消しては入れの繰り返し
0444名無し~3.EXE
垢版 |
2005/11/09(水) 11:33:38ID:R/xjGqEO
>>440
そんなもん分かった上で再インスコするんだろうが。
馬鹿かお前は。
つーか、プログラム情報を消すために再インスコするんだろうが。
0445名無し~3.EXE
垢版 |
2005/11/09(水) 13:15:00ID:Q9uNq2Fc
qukaeシリーズ等、一部の洋ゲーはそういう観点からみてもよく考えられてるよな。
レジストリなんか一切使わず、フォルダごと別に移動しても無問題。
0446名無し~3.EXE
垢版 |
2005/11/11(金) 22:53:02ID:IbPsMXgF
確かにあっち方向は進んでるからね。初心者にはきついというデメリットだけ。
0448名無し~3.EXE
垢版 |
2005/12/31(土) 03:09:55ID:2bO8WJVl
OS再インスコは、使用期限があるソフトに有効。
期限が来たら再インスコ。これだけでタダで使用続行可能。
0449名無し~3.EXE
垢版 |
2005/12/31(土) 10:01:30ID:V5euhd14
>>448
面倒くさいけど、Norton Ghostとかで復元すると楽そうだ。
0450名無し~3.EXE
垢版 |
2006/01/01(日) 00:00:06ID:Tnr/KDVo
>>448
>>449
ウチはTrue Imageでやってます。期限がきたらバスター再インストでまた使えるから
便利ですよ。見た感じNortonよりTrue Imageの方が扱いやすかったり。
0452 【1889円】
垢版 |
2006/01/01(日) 06:02:00ID:Kjdw0mBi
さっき再インストールしてきたよ。
nLiteでかなり削ったからXPなのに10分くらいで終わった。
0453OTOSHI!DAMA
垢版 |
2006/01/01(日) 06:03:45ID:jAq3ihap
>>452
nliteだと早いよね、俺は15分くらい。レジストリの大きさ測ったら10MBだった
0460名無し~3.EXE
垢版 |
2006/04/03(月) 21:58:52ID:IV0+wq1e
OS再インストールなんて、一度もやった事ないなぁ。
0461名無し~3.EXE
垢版 |
2006/04/07(金) 21:44:35ID:fbjPGeph
再インストールした
0462名無し~3.EXE
垢版 |
2006/04/08(土) 01:12:29ID:gP6K/mgm
これから2年半ぶりに再インストールします
皆さんさようなら、、
0463名無し~3.EXE
垢版 |
2006/04/08(土) 01:27:04ID:iXvwCHHL
よし、ただいまの声を待ってるぞ。
0466名無し~3.EXE
垢版 |
2006/04/08(土) 19:11:42ID:s7eNni+I
別スレに書いたけど、再インストールでbig driveを吹っ飛ばした462が戻ってきましたよ!orz
sp2のチェックディスクで破損ファイルは戻ったようだけど、本題の再インストールは頓挫したまま。
こんな事、一日ごとにやってられねー!(と無理矢理スレに合わせたことを書いておく。)
0469謝罪と賠償を求められる国の国民
垢版 |
2006/05/28(日) 14:23:07ID:cqlOsNkx
Documents and Settingsごと別のドライブに
移動できたら週に一度はやってみたいと思った。
0470名無し~3.EXE
垢版 |
2006/05/28(日) 15:44:21ID:JU8kMXF6
クリーンインスコしたあとのキビキビ感がタマランね
Slot Pen3みたいなしょぼCPU使ってると特に
0471名無し~3.EXE
垢版 |
2006/05/28(日) 15:48:34ID:H2C2DHSA
>>469
mountvolじゃだめか?
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2006/05/28(日) 16:31:54ID:u5rYQduc
ああ認証の電話にsp2のインストールの遅さにイライラしている
日曜日
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2006/06/26(月) 00:45:33ID:oSANJRP1
別々のパーティションに98とXPをデュアルブートでクリーンインスコ
したあとにインスコされた98、XPそれぞれのパーティション内の情報を
別のパーティションにコピーしておいて、調子悪くなったら片方のOSを
立ち上げ保存しておいたクリーンなOSを書き換えてスッキリなんて
事可能ですか?
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2006/06/26(月) 00:49:38ID:uXbjVQT4
>>475
98でもMeでも以前試してみて問題なかったが、
さてNT系ではどうだろう。
特にNTFSにしてある場合は9xでは難しいぞ。
0477名無し~3.EXE
垢版 |
2006/06/26(月) 13:17:48ID:+qeFb2YO
>>475
NT系もFAT32なら一応可能だよ。ただしブートセクタが飛んだ場合は無理だと思う。
その場合も修復する事はできる。多分。
9xのブートセクタがとんだ場合は起動ディスクからsys x:でいいはず。(MBRを修復するときはfdisk /mbrのはず)
2k/XPの場合はOSのCDからブート→既存OSの修復→回復コンソール→adminパスワード入力→下記コマンドを参照。
fixboot /?
fixmbr /?
MBRにNTローダを入れてデュアルブートしている場合は気を付けないといけないかもしれない。
俺はMBRにMBMというブートローダを入れて使ってる。
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2006/06/27(火) 12:13:31ID:kcEjoDtR
nliteで削ってそれをFDにして再インスト
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/06(木) 02:25:15ID:U06v3GPm
>>473
thanks
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/06(木) 02:55:52ID:6tAIT+Bn
再インスコして最高に不安定

スタートメニューすら開かない@XP SP2
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/07(金) 06:29:32ID:vg8s5FVc
なんだこのスレwww
じゃ、とりあえずボクの毎日の日課でも。

WindowsXPクリーンインスコ
システムの復元OFF
ファイアウォールOFF
MicrosoftVMインスコ
無線LANドライバインスコ
自動更新開始
自動更新完了
MSN OE WMP Winメッセ削除
デスクトップクラシック表示
スタートメニュークラシック表示
パフォーマンス優先設定
Sleipnirインスコ
JaneStyleインスコ
MediaPlayerClassicインスコ
QT/Realオルタナティブインスコ
AdoveReaderインスコ
スカイプインスコ
解凍レンジインスコ
ヤホーメッセインスコ
ヤホーチャットを荒らす
飽きる
ふりだしに戻る
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/07(金) 16:57:19ID:yqz10prD
どんな理由があって毎日やるんだよw
詳細よろwwww
0483名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/07(金) 17:04:27ID:eX++SQRm
アクティベーションがなぁ。
いい加減True Imageか何かでイメージを作る形式に変えるかな。
0484481
垢版 |
2006/07/07(金) 18:27:58ID:vg8s5FVc
>>482
OSのリカバリをするためには、まずOSのインスコをしなければならないよね。
だから毎日インスコするの。リカバリをするために。

>>483
リカバリが面倒だから、認証が面倒だからといってそんな裏技を使うのかい?
負けるなよ。PCにリカバリさせられているんじゃないだろう。
PCを自分の意志で、誇りを持ってリカバリするんだよ。
そういう甘えから非行が始まるんだよ。今ならまだ間に合う。
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/14(金) 12:37:15ID:543LG4SD
再インスコするためだけにPC買ったやついる?
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/14(金) 19:30:29ID:Fb2rykpD
おるかもしれん  世の中ひろいもんな
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/18(火) 01:16:50ID:cNLPzo2A
b
0489名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/18(火) 15:32:10ID:+g6ZJMd5
居場所みっけた
0490名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/18(火) 15:55:01ID:VMJp6+Ua
認証がマンドクセと述べた物!そこへなおれ!!i1i
オイラが、毎日再インストールするのは、アクチのニーチャンネーチャソが今日も元気で仕事頑張ってるか?今度はどんな映画見にいこうか?
この前の体位どうだった?最近彼女(彼氏)元気してる?等、彼等の日々の労を労うという意味も含めて行っています。大半の人もそうです。
マンドクセとか思うひと、僕は嫌いだな ('〜^)
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/22(土) 08:15:59ID:kAOdBFzT
WinXPのOS再インストールが趣味なら、OEM版を買え。同一のハードウェアに
インストールするなら何度でもインターネットでアクティベーション出来る。
FPP版のようにインストール回数の制限などなく大幅にハードウェアの変更を
しない限り電話で認証する必要などまったく無い。
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/29(土) 18:24:28ID:4W51ONm/
492>>認証面毒さ
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/29(土) 19:08:57ID:d8VC+DIG
>>492
そうなの?
アクティベーションって2回までは確認とられないけど3回目からもそうなら
わざわざwplなんとかってファイルとらなくても安心だな
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/30(日) 06:30:37ID:7R+sLpwH
>>494
俺の経験からするとFPP版は、3ヶ月間で10回以上再インストールすると
認証出来る回数を超えましたと出て、インターネットで認証出来ない。
もちろん電話すれば認証出来る。
それに対してOEM版は何十回と再インストールしてもインターネットで
認証出来る。
プロダクトIDを見れば、FPP版は最後の5桁がインストールするごとに
違うが、OEM版は再インストールしても常に全桁同じである。
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/30(日) 12:57:07ID:bLFwz//1
>>495
無理。うちOEMだけど20回くらいだろうか
電話、しかも受付の人から番号もらわないと認証できなくなった。
0497名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/30(日) 12:57:39ID:bLFwz//1
> 20回くらいだろうか
20回くらいからだろうか
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/30(日) 13:42:33ID:3p6gFD74
つまり10数回再インストールしてもアクティベーションを通す必要はないという
結論でおk?
0499名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/31(月) 08:48:22ID:b3FpzUHF
>>495
おまえが言っているOEM版とは、VL版のプロダクトキーでインストールするやつな
アクチベーションは必要なく、初回起動時に正しいwpa.dblを勝手に自分で生成するタイプ
でも、他のプロダクトキーでインストールしたやつをそれで修復インストールすればアクチベーションを求められて起動しない
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/31(月) 15:54:22ID:MJC8GB/Z
>>499
おまえ、ばか???
VL版のプロダクトキーでOEM版はインストール出来ないだろ。
0501名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/31(月) 16:22:59ID:b3FpzUHF
>>500
はっはっは パソコンメーカーが使っているOEM版を知らないのな
そんならそれでいい
0502名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/31(月) 16:41:45ID:Oqc/iPpG
SLPと混同してんのかこのバカは
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2006/07/31(月) 17:06:46ID:MJC8GB/Z
ちなみにOEM版を別なPCにインストールするとインターネットで認証
出来ないが、電話して認証すると今までPCの構成がリセットされ、
その後、すぐに何度クリーンインストールしてもインターネットで認証出来る。
0504名無し~3.EXE
垢版 |
2006/08/01(火) 00:56:55ID:i52wOVyu
>>503
はぁ?
うちだとどういうわけかインターネット認証が弾かれるようになったよ。
光学ドライブと同時購入したxpproなんだけどさ、何回かマザボ変えてる。
今のマザボになってから何回か再セットアップしてるんだけどさ、
インターネットで認証通った例がない。。。
構成は全く同じなのにさ。。。orz
proだから、なんてこたないよな??
0505名無し~3.EXE
垢版 |
2006/08/01(火) 07:54:45ID:VBL0cxhj
>>504
光学ドライブと同時購入したxpproってのは、FPP版じゃないのか?
プロダクトIDが、*****-OEM-*******-***** になってるか?
ちなみにFPP版は電話で認証した後でも、再インストールするとネットで
認証出来ずに毎回電話で認証してもらうようになる。
0506名無し~3.EXE
垢版 |
2006/08/01(火) 11:51:29ID:316zWTQo
俺は再インストール後にProductIDとDigitalProductIDを書き換えていつも同じものにしちまっている。
wpa.dblをバックアップからリストアするとアクチベーションは必要ないぞ。
勘違いで気のせいかもしれないけどな。
0507名無し~3.EXE
垢版 |
2006/10/01(日) 19:01:35ID:+36iDxqc
ノートパソコン用に2.5インチHDDが何枚かあるから一枚はXPで
もう一枚は2000で…とか遊んでる
結局XPしか使ってないが
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2006/10/02(月) 19:45:53ID:d8boHIuX
作成した再セットアップDVDからOSを再インストールしようとすると
「無効なドライブの指定です」
「コマンドまたはファイル名が違います」
というメッセージが出て先に進めません。
一回目はうまくいったのに・・・なぜでしょうか?
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2006/11/10(金) 14:56:22ID:Qedi+zDw
最インストール氏他方がいいの?
3年もやってないんだがw
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2006/11/10(金) 15:19:53ID:vBVIo7sO
nLite等で素軽い再インスコCDを作ったら、ことあるごとにOS再インストール
したくなるんだよ。
起動・終了がとろくなったなぁとか感じたりしたときとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況