X



サイレントテロリストは古いパソコンを長く使う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2007/12/18(火) 17:17:03ID:wA5LgyNm
Windowsを買っちゃったやつは、”出来るだけ”なが〜く、同じOS同じハード
でパソコンを使い続けよう!
Windowsが嫌いなやつはLinuxでも使え!

日本国内一部の若者層へサイレントテロ拡大問題

*嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あっても購入しない。
*派遣・請負を多用してる会社の製品は買わない
 ・買わない  使わない  消費しない  提供しない  貢献しない
今まで是とされてきた大企業に無駄に煽られる消費活動、ブランド志向を
否定しはじめた。
兆候としては、 TVを見なくなっている・新車(商品)が売れない・旅行者が若年で
激減・非婚者が過半数 テロを意識しないまでも国内は勝手にしぼんでいる。

この旗頭にあって、特に敵と目されるのが”経団連” の製品は
一級Sテロ対象商品 として絶対買わない。
この国の労働者は時間と労働力、税金等を企業や政府に搾取されすぎた
社会を壊すんではなくて、ジワジワ腐らそう。中途半端に腐らそう。
金を使うのは最低限、ライフライン維持程度にとどめればいい。
企業なんか、根枯れしてくる。 内需を壊滅させる一翼を。
0412名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/07(土) 01:19:00.09ID:4pvJ4Nuw
老害=売国政治屋=シナチョン=サイレントテロリスト

日本を滅ぼそうとしてるやつ多すぎ・・
0413名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/07(土) 11:21:41.98ID:JFDoFSaj
そもそもこんな国に守る価値なんてねぇ
潰れるんなら潰れればいい
アメリカの州でもシナチョンの犬にでも何でもなればいい
0414名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/08(日) 17:05:10.09ID:5+UNMnqi
ウェディングドレスとダイヤ返して
0415名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/12(木) 04:03:16.46ID:RiqucKXw
Socket939でAthlon64
これで十分過ぎる
0416名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/14(土) 16:26:15.00ID:3mARoQtk
目指すは売国じゃなくて亡国だよ
0417名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/14(土) 17:43:59.00ID:m5BHiALt
\___  _____/
      V
  Λ_Λ  
 <=( ・ω・ )
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0418名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/14(土) 23:37:43.13ID:LKH+Js1g
     /   厂         : : : .
    /    |.   l         : .\
    . :    /  |:   |: . l: : . \    ヽ :.
  / . : : : /l :/ |: : . |: : :.|ヽ: : : .ヽ   |≫l
  .: :.l : : :/ |/  |ヽ: :|\:」/\:: :.l   |≫|
  : : | : :/` |≧ー' ∨ ` /行ミt;\|:  |  |   _/\/\/|_
  |: :l: ://yr=ミ:、     ヒrリ.》  |:.  :|  |l   \       /
  |: :l: :.|  :{_ヒri}゙  ´    `¨´ //|::  :l :八  < マドカァ!>
 ノ:八: :ト// ̄´ {ニニニィ      |:: . / :/   /       \
 /', : 〉ヽ、    ∨   }   /|:: //     ̄|/\/\/ ̄
  ∨ヽ: :> .  _゙こ三/ . イ /// 
     \: : /: :>ー┬  ´_|_/ 
      ∨∨/厂Y厂 ̄ ̄ ̄L./⌒ヽ 
    / ̄厂 ̄`ヽ┴/ ̄ ̄`//      \ 
   /   /      L丿⌒    l/    ` ー─ヽ
 /    |    //| |\    |│       //
〈    人_///| |│ \_ノ人       / /|
0419名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/23(月) 05:41:43.04ID:kiuXJXAi
古いと逆に総電力量で損するよな
特にPen4マシンとか
0420名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/23(月) 05:43:46.82ID:kiuXJXAi
サイレント・テロリストは究極のテロ集団
強欲資本主義社会を倒せる唯一の集団だ
0421名無し~3.EXE
垢版 |
2011/08/23(火) 12:41:37.85ID:KbkIXVrV
電気代掛かるぞ、昔のは。特にペン4。
ただこれに関してはPCよりクーラー、冷蔵庫か。
昔の家電はただでも貰うな。
0422名無し~3.EXE
垢版 |
2011/09/07(水) 23:36:04.47ID:QfRHCZ/R
増税、不景気、放射能
いよいよ俺たちの本領発揮だな
0423名無し~3.EXE
垢版 |
2011/09/07(水) 23:59:55.94ID:zzLHGKuD

確かにな。
俺のペンDもダブルコア3.4GHZで高性能だが、電気代は食う。
排風の熱いこと熱いこと。

しかし、XPは2014年までサポート対象だし、その頃には次の次ぐらいのOSに
なってるだろうし、USBも3.0で、ブルーレイディスクで、SSDも進化してるかもしれん。
もっと劇的なあるいは根幹的な進化があるかもしれんし、やはり2014年まで待つことにするわ。
0424名無し~3.EXE
垢版 |
2011/09/12(月) 14:36:28.06ID:cUda8OIY
最新の省エネPCに換えてこそ,サイレントテロリストと言えるだろう。
利権・天下り……
東電潰れてまえ
0425名無し~3.EXE
垢版 |
2011/10/22(土) 21:09:29.69ID:TqM8/OTp
真のサイレントテロリストは自分でOSをつくる
0426名無し~3.EXE
垢版 |
2011/10/23(日) 11:44:34.74ID:5RcYN9OT
・病気にならない。少子高齢恐るに足らず。元気な老人を目指す。
・自宅の不動産価値は、全保有資産の半分以下に抑える。
・資産管理は世界的視点を忘れぬこと。
 紙幣に価値などない。日本の10坪はアメリカの1000坪。
・贅沢をしない。見栄を張らない。出来る限り金を市場に回さない。
 資本主義社会では広告まみれの世界。誘惑に負けるな。
・余分な消費を抑え、モノは長く大事に使う。
・借金はしない。
・なるべく実家で暮らす。そうでなければルームシェアなどをする。
 不動産屋、大家、建設業界、銀行、家電業界等に余分な金を落とさない。
・人間を奴隷かモノの如く扱う、偽装工作をするなど、
 モラルが著しく欠落している企業、団体等には金を落とさない。
・酒、タバコ、ギャンブルはやらない。
・金のかかる娯楽、趣味は持たない。
・勝ち組、異性に金を落とさない。
・結婚はできればする。ただし結婚しても子供は作らない。
・友人は極力持たない。無駄な飲み会やコンパの誘いは浪費の元。
・冠婚葬祭に金をかけない。腐敗した宗教観に金をぼったくられるな。
・宗教は個人的な範疇ならば信仰して良いが、宗教団体には一切金を落とさない。
・テレビや大衆雑誌は見ない。新聞や本は立ち読みか図書館で済ます。
・常識や流行など、常にあらゆるものを疑う視点を持つ。
・社会の仕組みを勉強し、支配者層の思惑に乗らない。
・あらゆる出来事に対して無関心、傍観者的立場を貫け。
・受け取る報酬以上の仕事はしない。
 度を超えた真面目、努力、忍耐、従属、お人良しは美徳ではない。
・組織や個人に忠誠を誓わない。
・生活と人生を混同しない。
・人に期待しない。世間に求めない。夢は見ない。希望は持たない。
・非金銭的、非物質的な幸福観を追求しろ。
0427名無し~3.EXE
垢版 |
2011/10/23(日) 20:28:38.67ID:+LbzXcdJ
断捨離の精神を忘れてはならない
0428名無し~3.EXE
垢版 |
2011/11/05(土) 18:26:21.74ID:5SYpAUX8
ふがふが〜
0429名無し~3.EXE
垢版 |
2011/11/05(土) 23:03:07.53ID:9K+Due+2

ふがふが〜

ふがふが〜

ふがふが〜

0430名無し~3.EXE
垢版 |
2011/11/23(水) 05:44:51.53ID:nwtiGPYP
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0431名無し~3.EXE
垢版 |
2011/11/23(水) 18:35:56.26ID:3tH3IMpC
AT互換機はもう終わりだ。いくらなんでも値崩れが酷すぎる。結構立派な
ノートPCがたった4万とか。裏でなんか悪いことでもやってんじゃないのかと。
0432名無し~3.EXE
垢版 |
2011/12/23(金) 11:45:06.67ID:+6SJAdjZ
節水を頑張ろうぜ。
エコに繋がるし上下水道行政にダメージも与えることができる。

1.上水の利用に対して下水料金が付いてくる。
2.利用が減り税外収入が減ると、設備投資の回収が困難になる。
3.上水の再利用を進めると、水の汚れが増して排水処理に大きな影響が出る。
(風呂の水を洗濯に使う・植木の水やりに使う、本来希釈に使われていた水が減ります。)
4.下水道の本管が詰まる(敷地外は行政の責任です)

頑張ろう日本。貧困生活者は積極的に世間と絆を結びましょうw
0433名無し~3.EXE
垢版 |
2012/01/07(土) 20:36:48.24ID:BzmmT/CY
>>425

それを販売して経済が活性化して納税一杯してしまうと
サイレントテロにならないから
あくまでも他人の作ったものを利用する立場でいなさい。
0434名無し~3.EXE
垢版 |
2012/01/11(水) 20:10:00.35ID:zEROm5el
2つつなげてリムジンPCか。

長く使うのはいいが、あんまり実用的と思えん。
0435名無し~3.EXE
垢版 |
2012/01/28(土) 21:19:38.86ID:cCZTBKn0
Pen4使いは、環境テロリスト。
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2012/01/29(日) 11:53:30.12ID:lm0nNmmG
Aopenの440BXを大事にしてる俺いい子。
0437名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/04(土) 19:58:05.35ID:q39RG8sm
Hot shoot! (保守)
0438名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/04(土) 23:00:04.30ID:uFS0wsYV
>>436
鱈セレのゲタよく壊れないね…
ついでに、ATA100、SATA、ギガビットLAN、YMF-744、
GF-4(AGP)グラボあたりが鉄板ですね。

PCIが4個埋まる恐ろしさ。
INT/IRQが4本しかない関係でグラボと同じINT線にLANを差すしかないし…
0439名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/14(火) 20:21:31.10ID:LPfjRj0D
Hoshu
0440名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/19(日) 00:17:09.12ID:esEjX27L
Again.
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/23(木) 13:26:40.09ID:TcbeUcL/
貧しくて物を買えない奴がサイレントテロリストを気取っているのが面白い。
0442名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/23(木) 22:23:53.12ID:/87w99KS
基本的に潰れるまで使う
新しいといわれるパソコンも買ってすぐに旧式になる
「足るを知る」
0443名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/23(木) 22:50:14.68ID:xz2unlp9
電卓と同様パソコンも必要な計算が出来れば新調の必要は無い
本来コンピューターとはプログラマブルな計算機の事を言う
「本質を知る」
0444名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/24(金) 22:58:22.72ID:ptXVObt/
>>441
つーか、貧乏人がちょっとやそっと集まって買い控えをしたところで、
富豪や資本家がどかんと金を使えば、普通に経済は回るわけだが
1はどういう勘違いをしているんだろうな
0445名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/25(土) 02:13:26.45ID:z1Qkek45
・・・PCは、毎年とかは言わないが5年ぐらいで買い替えようぜ。
と北森P4 2.4Gから、Celeron 420に買い替えた時はマジで思ったわ。
0446名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/25(土) 11:04:38.63ID:DxH1zxGF
富豪は車や時計、宝石、バッグを買うイメージしかないが。あと不動産とか。
化膿姉妹がPCを買うとか想像できん。
0447名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/25(土) 13:12:15.87ID:tJ8lpNgC
車も自分では運転しないだろうからな。
0448名無し~3.EXE
垢版 |
2012/02/25(土) 23:42:47.37ID:yy3S+6gu
電気馬鹿食いマシン使ってるなら無理をしてでも買い換えるべきだな。
0449名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/01(木) 14:52:32.29ID:giRbgcqc
サイレントテロリストって要するに乞食だろ
0451名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/03(土) 20:00:55.51ID:CRqXo8pQ
物・サービス(手段)を目的と勘違いしてしまったのがバブル世代
物・サービスは手段とわきまえるのがサイテラー
0452名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/03(土) 20:30:54.54ID:YJF/wL+0
自分の理想を追っていくと乞食に限りなく近くなる
なれるモンなら是非なりたい
0454名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/19(月) 02:47:25.03ID:TSzG0cXz
さて、XPにServicePack3あてるかな。
0455名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/20(火) 11:51:30.35ID:3jTMwVnk
無駄なデータは削除
0456名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/31(土) 23:40:07.34ID:3IO5q60n
かーねるりこんぱいる
0457名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/01(日) 01:50:54.73ID:AN/H5YlD
そろそろいらない動画を削除していくとしよう。
0458名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/01(日) 06:50:40.42ID:jVtT+St0

立て籠り犯のP/C.Qはセキュリティソフト無し!98!持ち込み籠城ハッカーのつもりのクラッカー。
切らない!繋げたまま!
コピペと削除とイミフメイ数字の変更。
addressもコピペ。
ブログはコピペの手直し。
IQスペック 68〜64にスライド。
0459名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/04(水) 21:56:48.69ID:2Dg+zAt8
440BX
0461名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/09(月) 01:45:41.04ID:wfWRlxK3
今あるパソコンを大事にしよう
0462名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/15(日) 17:37:21.18ID:TnKFz2/h
補習〜
0464名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/20(金) 08:45:54.40ID:CqJ620eH
>>461
ハードが壊れるまで使うのが電化製品です。
0465名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/21(土) 14:55:39.03ID:xTwjYHBb
似非リサイクルスキームに踊らされないのが真のGEEK
0466名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/22(日) 00:05:58.93ID:O8mc6WLn
部屋にほこりがたまらないように
部屋もさっぱりきれいにしておこう
0467名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/22(日) 02:59:28.07ID:Ietodqww
死ぬのが怖いから生きているんだよ
死にたくないから食うのに困らない程度に働いている
でもそれは都市部では最もエコな生き方でもあるんだよな
0469名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/23(月) 16:16:01.65ID:cNw9cLo+
一番腐った電力会社が、弱った企業連中に頼りにされるということか
0471名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/03(木) 04:17:05.64ID:pDRgOFlz
消費は極力しない。
消費をするなら海外企業へお金が流れるように。
『国富流出』
それがサイテロの合言葉。
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/08(火) 10:58:11.17ID:Y63Z/Hz9
Windows7って不要サービスを削りまくったら起動時間が2分強だったものが、
1分以下になった。
SSD買おうかと思ったぐらい遅かったけど、高いSSD買わずに済んだ。
0473名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/11(金) 06:28:32.85ID:YeeakNvY
それ遅杉だろw
HDDでスタートアップを調整すると50秒は切る


SSDに換装してパスワード入力を除けば電源入れて20秒以内に全アプリ使える
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/14(月) 14:04:33.66ID:YsGx+1rX
SSDはまだ割高だね。120GBぐらいのが5000円を下回らないと買う気が起きない。
ちなみに漏れは、Windows7+HDDで起動時間が40秒代。
起動時間が1分以上だと気になるけど、それ以下になれば誤差の範囲。
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/14(月) 16:37:01.10ID:gmBhTd1Q
NT6をHDDで使うのはどMだけ
0477名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/14(月) 17:49:30.82ID:YsGx+1rX
起動速度なんて、1日で多くて2回しか電源を入れないのに、
そこまでこだわるようそじゃないでしょ。
ほとんど朝からつけっぱだよ。
起動中は顔を洗ってたり別のことをしてるので、
1分以内で起動するのなら特に気にならない。
アプリの起動も別に気になるほど重いものを動かさないし。
ほとんどのミドル、ライトユーザーはHDDで十分だよ。
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/15(火) 20:05:03.09ID:JVQ6nzSa
>>478
安くなってきたぞ。
いずれHDDが追い越される。
稼働部が無いから安く量産できるようになる。
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/16(水) 10:59:52.91ID:ZOEVATGV
SSDの値段がHDDより割安で買えるようになったら考えてもいい。
サイレントテロ的にはそのくらいでないと。
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/16(水) 11:15:49.65ID:ZOEVATGV
>>478
買えなかったら必要のないように工夫することのどこが僻みなんだい?
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/16(水) 12:48:43.52ID:eAUMLl9T
またSSDに親を殺されたHDD教の白痴か
0483名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/17(木) 07:59:27.31ID:oK5EpaU5
>>471
それはない。消費するなら国産
それでもなければ日本メーカー
0484名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/25(金) 14:55:31.03ID:XM7XMVxk
ゲフォのGTXクラスのグラボ買ってるやつって、なにをやってるんだろ?
それで動く3Dのネトゲとか、ネカフェでやってみたけどどれも面白くないね。
丸々、パソコン一台が買える価格のグラボとかありえんよ。
しかも爆熱爆音で電気代もかかるし。
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/25(金) 23:37:55.10ID:BuJaiEuq
>>484
そもそもチミに最新ゲーは向いてない
ネカフェにあるような前世代のポンコツマシンで2chでもやってなさいw
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 00:42:27.10ID:K/rgs+QZ
>>485
まじで凄いな。変な映画より迫力あるわ。
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 09:48:58.10ID:QI4gPkVn
ゲームなんてパラメータの増減に過ぎないよ。
ゲームを自分で作ればわかる。
CGや音なんて化粧に過ぎない。
ゲームはすっぴんの美人を見抜くことが重要。
グラがすごいだけのつまらないゲーム多いよ最近。
そういう意味で、PCが丸ごと買えるようなグラボが投資対象として
効率的かどうかは個人の判断だな。
多くの人は無駄だと判断してるのが最近のPCの購買動向でノートPCの安物を
購入してるので判断できるね。
0489名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 09:55:12.69ID:SQqSQ+k8
>>488
ゆとり世代のお前に数学の天才が集まる一流スタジオ並の3Dゲームを作れるなら世の中がひっくり返る
そもそも貧乏ノートじゃ動かんから貧乏妄想ゆとりにはまともな3Dゲームの体験も永久に不可能
0490名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 09:56:54.98ID:70uUQtrc
ニュース系で一日中粘着してる気違いは、確実にボロPC使ってそう
テキスト掲示板以外はなんも遊べないから、2chで粘着するのだろう
0491名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 09:58:16.18ID:QI4gPkVn
まあ時代の流れは、こんなものだろ?低価格モバイルコンパクト。

2012年5月24日 22:30 (+D PC USER)
ノートPCの出荷台数、デスクトップの3倍に――JEITA調べ

2012年4月の国内PC出荷台数と出荷金額 (+D PC USER)
 電子情報技術産業協会(JEITA)は5月24日、2012年4月の国内PC出荷台数を発表した。
出荷台数は前年同月比で3.9%増の93万9000台だ。内訳は、デスクトップPCが前年同月比10.9%減の
23万台、ノートPCが同9.8%増の70万9000台。全PCの出荷台数のうち、ノートPCの比率は75.5%で
過去最高となった。
 出荷台数の増加に対し、出荷金額は前年同月比で7.7%減少し693億円となった。このうちデスク
トップPCは同22.2%減の180億円、ノートPCが同1.2%増の513億円だった。オールインワン型の
デスクトップPCが出荷台数、売り上げともに前年同月比で20%程度減少したのに対し、
モバイルノートPCは出荷台数、売り上げともに10%以上増加した。
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 10:02:40.67ID:qQ9nA4DK
>>491
低スぺの安ノートなんて出張か電車専用だろ?
何が悲しくて家でそんな屑を使ってんだ?
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 10:07:53.69ID:SSkeS1aW
特に日本の場合は部屋が狭いとか、金がないとか、事情はいろいろで…
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 10:17:29.67ID:QI4gPkVn
>>485
それ要するに、ペーパーマンだろ。
FPSなんてどれもやってること同じだろ。
画像で差別化を図ってるだけじゃん。
画像をリアルにすれば売れる時代はもう終わってると思う。
実際、高画質志向のテレビがそれをやって失敗してるし。
パソコンも同じよ。
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 10:21:08.44ID:QI4gPkVn
>>492
多分、そういう意見を持ってる人は、社会でも少数派なんでしょう?
時代の流れが読めないというか。
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 10:30:05.50ID:a7c51iKn
バブルの夢か・・・ジュリアナ東京とか荒木師匠とかトゥナイトとか
0497名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 10:35:43.42ID:qQ9nA4DK
>>495
吊るしの安ノートがメインPCの貧乏人ならWin板に来る必要もないだろ
OSを選ぶ意味もないし変える技術も必要ない
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 10:45:42.01ID:gyZA0yxx
最新ゲーは問題外にしても良く遅いノートで耐えれるな。それが不思議。
0499名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 10:59:00.78ID:qb33RwGx
>>488
もしかして低スペックのノートでDirectXベースのゲーム開発してられる脳内会社のプログラマーさんですか?
作ってもノートのグラボじゃまともに描画できないから動作検証もできませんねwww
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 11:16:53.46ID:1AEUNXL5
>>499
今時CGとか書いちゃってるアホにDirectXのコードが書けるとは思えんが・・
0501名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 15:45:18.77ID:QI4gPkVn
上はBF3、下はブラゲーから渡り歩いた経験からすると、
ハイスペック要求のゲームをやってる人はゆがんだ性格の人が多い、
ブラウザゲームには普通の人が多い。
マターリしたいならブラゲーやったほうがいいよ。
ハイスペックゲームの人は、このスレの書き込みを見ればわかるが、
上から目線で、パソコンのスペック=人間の価値だと思ってる人が多いので、
コミュニケーション障害者が多くて非常に排他的。
普通の人はゲームを楽しむ前に、必ず嫌な体験をするからやめたほうがいい。
0502名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 16:00:14.07ID:QI4gPkVn
>>498
>>499
>>500
相手も重いWindowsを使ってるに違いないという思い込みの前提でしか話ができない
ところがすでに知的に問題があるね。
ハイスペック要求されるWindows使ってるのなら、確かにたくさんお金をハードにつぎ込まないと遅くなるけどさ。
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 16:03:34.01ID:5ZIHpv16
Win板でそんなこと言われましても…
0504名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 17:41:38.37ID:DzBK5tYm
ノートでBF3を渡り歩いたとか妄想を言われましても…
0505名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 17:50:47.76ID:gyZA0yxx
>>501
遅いノートPCでBF3はいつも5秒で瞬殺。心が病んでしまったのですね?
0506名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 17:58:16.76ID:SSkeS1aW
>>501
低スペノートで最新FPSとか、無理して動かないゲームやらない方がいいですよ(;’A ’)
0507名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 18:04:24.89ID:QI4gPkVn
>>504
>>505
>>506
ほーら、廃スペッカーはこういうことをネチネチネチネチ書いてくるだろ?
FPSとかやると初心者にものすごい冷たいし。
人間関係もまともに結ぶことができない連中だよ。
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 18:06:19.96ID:DzBK5tYm
>>507
お前のようにすぐ死ぬタコプレイヤーがチームに来ても迷惑なだけなんだがw
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 18:09:42.02ID:gyZA0yxx
>>507
君はオンラインで迷惑がられてるのです。自覚しましょうね。
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 18:46:30.50ID:QQyfQofw
まーた妙なのが湧いてるな
せめて推奨スペックのPC位は持って練習してからゲームに参加しろよな
それが最低限のモラルってもんだ
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 20:38:17.35ID:a7c51iKn
ゲーマーはネトゲを動かすためなら原発稼働もいとわない人種だから、このスレが不倶戴天の敵に見えるんだよ。
話がかみ合うはずがない。目指す方向が540度違うんだから。
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/26(土) 22:01:08.34ID:4BPix1Zg
サイテロらしく古いマシンでも十分に動くWEBレミングスどうよ?
Quick Time入れると音も出るぞ!!
http://logue.be/lemmings/

後は古いマシンでも楽しく動くDOOMとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況