X



なぜWindows互換のOSを作る企業が現れないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/03(土) 10:50:02ID:dyLQXpbI
シェアの数%でも売れれば、莫大な利益になると思われるのだが。
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/03(土) 21:42:19ID:RPG+dyu3
ん?

Windows の API やドライバの構造は色々文句言いたいところもあるけど、
主要なものは他の OS と変わらんよ。

GUI も嫌いと言う人がいるとは思うが、世間には受け入れられてると言う
アドバンテージは大きい。

クローンの意味を理解できてないのか?
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/04(日) 23:54:17ID:VZkFQ0Ni
林檎が、変なプライド捨てて、互換OSをつくればいい
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/05(月) 00:10:45ID:pDVkd5mA
ジョブズが辞めない限り無理だろ。
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/05(月) 00:20:36ID:LfxViV/F
アプリの互換性なんて仮想環境にでも任せとけば良いって時代だから
もう互換OS自体不要だろう
つか複雑化し過ぎてMS自身がOS開発で完全な互換性確保に四苦八苦するような
状況で、他社に何が出来るのかと
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/05(月) 10:37:42ID:0QUBwHq+
キングソフトが、丸パクリでXPか2000ベースのOSを作ればいい
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/05(月) 22:40:28ID:liuRooFr
>>16
ハゲが辞めて、Winプリイソスコマシソ出したら、結構売れるんじゃね?
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/06(火) 07:29:23ID:3rBSNHnR
ハードに依存しなければいいんだろ?
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/06(火) 08:03:34ID:mv+7GDG0
LinuxベースでWINDOWSライクなUIを載せたLindowsも流行らなかったし、
似たものを作るとオリジナルのほうがいいや、ってことになるんだろう。
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/06(火) 08:38:43ID:TPjvQPvt
そりゃ○○ライクじゃ売れないよ。

OS って、そのユーザインターフェース使いたいために使ってるんじゃないからな、
完全互換とは言わなくても、主要なアプリやデバイスが動かないとダメだろ。
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2008/05/06(火) 09:23:57ID:1+QHj+My
リンドゥズ入れてたらい目にあった
削除しても不具合が続いた自称中級者一歩手前の苦い日々
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/09(水) 13:33:17ID:V84YwSQR
VistaはMS崩壊の始まりだな。
雄志でXP互換OS作ってくれっていってもきれいなフォントとか人手のかかる部分とか
やっぱり製品並みには無理だろな。
ただ、
c:\Documents and Settings
c:\Program FIles
ぐらいはレジストリをいじらずにオプションセッティングできるようなコンフィギュレータでもつけといてくれ。
/ と /home と /usr は別パーティションにするだろ普通
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/09(水) 21:59:39ID:pP2wRtBg
>24
Windowsフォルダ、Program Filesフォルダ、プロファイルフォルダは
インスコ時にカスタマイズできる。
「無人インストール」や「統合インストール」でぐぐれ。
この仕組みは少なくともWin2kの時代から存在している。

M$を甘く見たらイカン。
お前らがこうならいいのにと思ってることの5〜8割位は
密かに実現してやがるから。
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/09(水) 23:58:16ID:2zz0OvAB
「エクスポゼ付けてくれたら良いのに」

「インテリマウスのドライバ入れると付いてくるアレ」
みたいな、果てしなくしょぼいのも含むけどね
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/29(月) 02:35:26ID:VaVZmpy/
ヒロインになれなかったヒロイン。『吸血殺し』の持ち主。
黒髪ロングの、表情が読みにくい少女。
出身は京都の山村。その血によって吸血鬼を呼び、吸血鬼化した隣人や家族を皆殺しにしてしまった過去を持つ。
能力を抑えるためアウレオルスに協力したが、暴走した彼の怒りの捌け口になって殺されかける。
歩く教会の効果の一部を持つ十字架によって能力を抑えており、能力を失ったと見なされたため、
霧ヶ丘女学院を追い出されて当麻の学校に転校してきた。
住所不定だったらしいが小萌先生に拾われ、彼女の家に居候している。
SSの時点では小萌先生の家から学校の寮に移り住んでいるらしい。

      _
    ,´   ヽ
   l ノリjji从〉
   | (lリ゚-゚ノli 
    li / i ソ†ヽ
    |l.l./ = |ソ
.    〈/l_|_l_ゝ
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2009/04/05(日) 15:35:58ID:NRgxbkiL
ReactOSを見て思ったのは、
MSで唯一評価できるのは国際化対応だけだってことだ。
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2009/04/05(日) 15:47:53ID:H9Vj2FGJ
ReactOSはWindowsというお手本があったから作れただけだぞ。
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/27(日) 00:24:11ID:k9q/U+3R
2000→XP→Vistaとどんどん悪くなっていくWindowsは見捨てて互換OSに移るべきだ。
パッケージソフト作ってる俺は最も遅く、最も不安定で最も制約の多いVistaは怪現象が
職場で際限できるというメリットがあるが、違う仕事だったらこんな物使いたくはない。
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/24(土) 13:07:13ID:nLSXvCim
>>18
超古いレスだが、その意味がようやく分かった。
MSのofficeは、キングソフトに切り替えた。
キングソフトのWindowsXP互換OSに期待してる。

ハードがこれだけ下がってるのに、MSのWindowsは高すぎるよ。
機能的にはXPで十分。よけいなアクセサリ類もいらん。
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/02(月) 02:49:13ID:DIyzbIwa
完全に行き詰ったらRISC設計の新システム立ち上げしてくれれば良いな。
もちろん、MS抜きで。UNIX系統で堅牢なOSが作れるはずだ。

MSは末端PGへのサポートが厚いようだな。VBだのVJだのC#だの癖が強く、
つまり他の環境に移行しにくく、とりあえず組む事は簡単にできる言語を作る。
するとある種のシステム開発にはMSの提供する開発環境の方が技術者を
獲得しやすく低コストに繋がる。その言語の想定内での開発なら安定した物は
出来る。が、ちょっと違う事をやろうとするとCOBOLみたいに裏技を使ったり
というのが難しい。
要求者と環境の板挟みで苦労するか、ビルゲイツの手の平の上で踊るか、
PGに選択権は無いが、どちらかになる。
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/12(木) 09:05:35ID:PLeAvI7s
プリインストールのPCとして販売できるかがポイント
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/12(木) 22:20:36ID:m+If6/Ov
2万円という価格は、ネットにあふれるフリーソフトの価値も含めた値段だぜ

これに勝てるか否か
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/13(金) 22:09:40ID:vyb2e53M
>>36
ゲーム分野では、その点は有り難がられているけどね。
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2009/12/06(日) 22:03:58ID:Zt3D4oTU
>>13
 金が莫大にあるなら自社で作らなくても外注する・外から買ってくる。でいいと思う。
仮に年末ジャンボが当選して「ねんがんの3億をてにいれたぞ!」だととしても工夫をやらない限りたりないがな。

>>36
 今の時代はMS謹製ツールにこだわらなくても使いやすいマルチプラットホームのツールやライブラリなら
知られていないだけで探せば色々ある。

>>37
LinuxだとIndamixx(国内未発売)というハードがあるんで逆に言えばしっかりサポートしてくれるんなら
互換性をあまり重視しない分野であればOSやソフトはあまり関係ないのではと思う。

>>38
 大抵のものは代替可能だからあまり意味をなさない気がする。
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2010/05/18(火) 03:54:47ID:p+6/7r/o
DOS WINDOWSなどそもそもハード仕様の違いを埋める互換路線だった気がする

windowsにいたってはユーザーインターフェイスをルール化・・・
アプリケーション上同じ操作で編集加工保存が出来るルールだったと思う

キングソフトやオープンオフィスなどはパクリ路線、互換路線でもいいと思う

OSはなぁーサポート切れマイクロソフトが見捨てた WIN98や2000の64Bit化するか
XP互換OSで十分と思う、
素直に搭載メモリー4G以上などメモリーマネジャーの改良で何とかなると思うんだが!
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2011/03/13(日) 15:37:22.56ID:0XdLZcZM
圧力
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2011/03/14(月) 13:36:09.15ID:7AJPXb+e
unix陣営が
お花畑理想主義や将来性詐欺をやめて
"現実"や"今"を直視すれば
状況は変わるんだろうがね
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2011/03/15(火) 10:16:23.74ID:6z1x+dXd
開発者がやる気を無くし、次々と去っていくという形で?
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2011/12/12(月) 13:37:59.69ID:SgKoIwUt
Wineが15年かけてもできなかった事をしようとするんなら
Windowsをオープンソースにしろって社会運動をした方がマシ
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2012/11/20(火) 15:00:22.59ID:8BYXO7sV
裁判起こされた場合は?
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2012/11/23(金) 06:58:20.78ID:ijgds6FV
MSがXPサポート延長パックみたいなのを3000円くらいで売れば買うのに
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/01(金) 19:10:45.87ID:QzbRZ/wI
ゲーム用OSという意味においては、
統一的な互換OSを作る試みはできるはず。
ただ、独占禁止法、著作権法、個人情報保護法などの
絡みから、その道は熾烈を極めると思う。
そもそも、新作超重量系ゲームの大半が、
メーカー製PCでは落第点を付けられてしまうほど
要求スペックが高いというのがあるが、

ゲーマーが求めるレベルと、メーカーが用意できるサービスに
温度差が大きすぎる。数多あるメーカーが一致団結して
コアゲーマー向けの標準仕様を確立するような動きでもあれば別だが、
実際にはそんなことはなく、各社ばらばらで、むしろ足の引っ張り合いだ。
当然、ゲーマー向け市場は分裂し、それぞれが小口の需要しかなくなれば、
一部のマニア向けでしかない高レベルサービスなんぞを、
各メーカーが出すわけがない。
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/01(金) 19:29:06.85ID:QzbRZ/wI
Windows互換OSを作る企業を求めるよりも、
統一化された、「新PC(/AT)互換機」を作る企業、
あるいは企業連合を求めたほうがまだ望みがあると思う。

Windowsがこれほどまでに支離滅裂になった原因として、
各メーカーの対立、細分化、仕様の分裂離反、非公開仕様の暗躍、
そしてバグやセキュリティホールの収拾欠落が挙げられる。

そして困ったことに、ユーザー側も、これを半ば見て見ぬふり、
もしくは最大限に妥協を繰り返しながら甘んじて受け入れてきたことも
その要因の一つと言えるだろう。

かつてこれほどまでに、「バグに甘いユーザー」の時代はなかっただろう。
PCが普及しだした頃、今のようなバグやセキュリティホールがあれば、
だれもPCなど求めず、ひたすらに紙と万年筆と朱肉印での事務作業が
現在まで続けられたはずだ。
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2015/01/12(月) 08:17:12.05ID:P3kxLrPl
>>1
Windowsにシェアはないからだよ。
一見ありそうに思えるが金の払う奴がほとんどいない。
導入時にアンチウィルスソフトを入れる以外に後からの追加での購入がないため
ソフト売れ行きが悪い。

ソフトが売れるにはブームが必要
普及曲線を見れば分かるが
Windowsはそのとっかかりの部分がイノベーターのもはや存在しない。
今後は落ちるだけである。
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2015/01/12(月) 08:46:58.95ID:Rhqv4JFD
>>1
いつまで間抜けな妄想垂れ流すの?
もう2015年だよ。さっさとスレ削除依頼だして来なさい。
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/04(水) 11:05:44.52ID:uzRmTYNL
むしろ「アップデートが安い!スゴイ!」って
マカー()の方がカネ払わないよな
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/07(土) 13:19:55.62ID:ee1k9V4Q
>>58
もう、今更いらねぇだろ
いつまで引っ張るんだよ
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/10(火) 08:32:24.92ID:hSAA6l6w
互換だから作ってもどうせ不具合出まくりだろ
MSやリンゴからのパクリを取り入れた新しいOS作ったほうが
現実的では?しかし中国人ですら作らないな
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/10(火) 12:08:46.27ID:zz2//6ts
>>60
今更すぎるしな。NT4のファイルサーバだのドメインコントローラとか
未だに使ってるアホもいるが、もう大分死滅した。
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/29(日) 13:39:16.75ID:43XWmL2F
もうこれからは64ビットネイティブでなくちゃだめだな。
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/10(木) 23:47:39.28ID:eF7MLFz8
>>1
互換機がないのは、海賊版が出回ってるからじゃねえの?
赤い帝国の人民は、XPの海賊版を普通に使ってるんでしょ?
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/15(火) 07:22:02.79ID:rIxjbWTv
スーパー301条発動
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/15(火) 08:13:15.13ID:PZuA+lzU
ReactOSって知ってるか?
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/15(火) 09:05:27.54ID:x/ll0+aG
昔のファミコンソフトが使える互換機ほすい
二つだけぜひやってみたいゲームがR
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/30(水) 21:20:55.84ID:sRrJ/eXl
OS単体では儲からないから
中途半端に売れたところでMSかgoogleに買収されるのがオチだけど
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 22:13:58.85ID:ulV5CsMy
なぜMac互換のOSを作る企業が現れないのか
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/20(月) 00:17:17.44ID:LkFm9Oq2
>>62
Windowsは32bitなんだから64bitは期待しちゃだめですよ。
仕様が失敗している今の状態なんですから

>>60
その通りですよ。
マイクソフトの能力の問題。
仕様が作れない会社が作ってるので問題がある。
例えばWindows10とWindows7の関係は互換OSのようなもの

Windows7用のソフトをWindows8.1やWindows10で見ると
同じ表示にならないのだよ。フォームが異様に小さく表示されたり
表示上の不具合が出ています。

いままでうまくいかない理由はまともに動かないからですよ。
いい加減に作った仕様では仕様そのもが確定してないので作り様がない。
それが互換が作れない理由ですよ。

結論は仮想環境で動かすこと。
これが完全に表示が可能になる。
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/20(月) 00:24:01.71ID:LkFm9Oq2
>>69
権利的な部分で不可能です。
時代に合わないです。
例えば、Amazonが売れないのと一緒。

似たものを作ってもAppStore更新+ソフト販売だろ
Windowsと違ってAppStoreは充実してるので
AndroidでGoogleplayがない様なのを作っても意味がないです。
Appleが安いですからね。

互換機でMacを作るのは可能ですけど
ODのディスクでインストールできる構成は
限られている。Windowsと違って動けばいいもんじゃないので
スペック的にMacに近い構成で組む必要必要性がある。
Macに近いスペックだとMacの方が安いです。
MacはWindowsのマウスだと不便だぞ
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 17:28:45.97ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

TSWKEK9OCP
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/30(土) 02:11:58.29ID:zUycJD5x
Windows互換って何かメリットあるの?


 
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:19.37ID:p/IP9oM4
>>1

ReactOSでググれ
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/03(土) 18:59:15.51ID:AHAM/C8o
ReactOSってもう忘れられてるよね
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:38.43ID:PGc+0reC
新しいカーネルを!

まずはそこからでしょ
カーネルすら開発できない、Appleなんぞ要らんわ
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:20.26ID:xBlB+IVz
ファミコンの互換機でドラクエやったら
BGMがふざけた音色になって集中できなかったな
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 11:10:40.01ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F4LOQ
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:44.94ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I6VA5
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/09(木) 13:33:45.87ID:SHhRPt5R
脱M$age
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/10(金) 09:41:06.87ID:DQXn1q4p
ブラザー工業がNECの互換機を作ってた頃が懐かしい
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/10(金) 09:55:15.79ID:o8CCJfVK
互換機はエプソンだろう
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:14.50ID:3nhV459t
なぜWindows互換のOSを作る企業が現れないのか
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/11(土) 04:19:12.52ID:a600RpAo
作ると、訴えられるんだよなー
リンドウズってのが昔あったけど
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/11(土) 14:05:48.53ID:snF5IDR5
>>84
訴えられるどころじゃない
アップルのCEOは既に二人も殺されている

XBOXで対立するソニーだって、
アメリカ人社長に替えられてボロボロにされた

日本製OSのTRONは開発陣の乗ったJAL123便を撃墜された

騙す!奪う!殺す!
これがユダヤ企業のタルムード
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 14:32:09.22ID:FnbuO4w0
ウブンチュ
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/23(水) 02:42:23.26ID:/GKunn8T
なぜWindows互換のOSを作る企業が現れないのか
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:20.71ID:zcJKyYcb
>>1
絶対にM$に潰される
Lindowsがそうだった
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/22(水) 05:41:14.67ID:c2FeJt3F
Lindowsは単にWindowsとの互換性がなかっただけ
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 01:26:03.95ID:j8TUmmdb
見た目だけ真似てもダメよなw
Windowsがそんなに良ければずっとWindowsを使ってりゃいいんだよ。
無理してLinuxを使う必要はない。
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 04:59:04.97ID:gm467E1D
今のご時世
温暖化対策でインテルCPUとグラボに炭素税をかけると一発で終わる

>>1
Windowsに優位性は既になくなっている
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 05:02:22.27ID:gm467E1D
Windowsがポンコツ過ぎて互換性が無い
同じWindowsでさえ表示が異なるので互換性すらない。
互換性の互の字もWindowsでは作れない…ポンコツ仕様が原因。
Windowsが無くなる事を祈りましょう。
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:05.56ID:bMcwItbf
>>93
Windowsの優位性は、サポートありでパソコンメーカーに
OSを卸してる所なんだけど、いつこの優位性がなくなったの?
Windowsのライバルになる会社なんてないでしょw
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:40.86ID:bMcwItbf
>>94
> Windowsが無くなる事を祈りましょう。

神様「諦めろ。お前の願いは叶えない。」
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 07:11:58.24ID:gm467E1D
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 10:31:07.78ID:f0jH4E2o
ねーねー漢字変換用のミニサーバーとエクセルワード演算用のミニサーバーとゲームレンタリング用のミニサーバーと.... って感じで組み込みboxだらけにしたらどんくらい良くなるの?
漢字変換用のミニルーター? が2万で売れたら作る方も予算確保しやすくなって高機能化しやすいんじゃないの?とか思ったけどw
1台で全部やろーとするからアッチッチになっちゃうんだよーw
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 13:34:51.82ID:bJZl23Zl
漢字変換用
ExcelWord演算用
ミニサーバとゲームレンダリング用
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 13:55:58.93ID:wg0Y+GQ2
>>17
ローーングパス
仮想でやってるよ
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 14:13:10.89ID:bJZl23Zl
Windowsは不具合のあるWindowsが正でしかない。
バグがない実行環境を作っても
実機のWindowsと比較して画面構成が違うものを
互換と呼べるだろうか?ってところ
元のosがまともじゃないので互換OSすら作れないのが状況です。
Windowsがアプリの実行環境ならWineでどうぞ
https://weblabo.oscasierra.net/wine3-macos/

仕様がぐちゃぐちゃなWindowsでは何一つソフトは残らんので
移行できるような準備だけはしときましょう。
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 14:18:33.09ID:bJZl23Zl
>>1
シェアの数%でも売れれば、莫大な利益になると思われるのだが。
粗悪品。
売った後サポートで金が抜けていく。ソフトはコピーやダウンロードで増やせるので
ユーザーが増えれば利益になるが、当のマイクロソフトPCメーカー含めて
ユーザーサポートの人員のために金が抜けていく。
不具合の多いソフト、それに伴う対応を行う人員を考えると
粗悪品ベースで利益が出ない。
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:51.09ID:bJZl23Zl
>>103
10年もしない間にWindows機が消えてなくなっている。
CPUのつくりがAppleみたいにメモリー一体型になる。
基本拡張しなくなる。小型化でできなくなるが正しい。
HDDは10年以内に無くなる
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 19:41:01.01ID:bJZl23Zl
>>104
ノート用の3.5のHDDの生産が近々終わるようだね。
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 21:24:14.51ID:f0jH4E2o
>>104
今は業務用で粘ってるけど、3年ぐらい前からパッチの当て方おかしかったもんなぁ。
なぜ俺のPCの使い方に合わせてパッチを作る.... ってなぐらいパッチおかしかったし。
ブラウザ重い>Linux入れる>ブラウザバージョンアップwとかw
ユーザーそんな減ってるとも思えんのだがねぇ。

一番の問題はPCが売れなくなった事だろうねw
12世代でキャッシュ16-32MB、CPU 24, 32コアだなんて売る気が無いって言ってるようなもんだし。こんなの作ったって過熱して燃えちゃうよw
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/30(木) 23:05:18.29ID:gm467E1D
インテルやマイクロソフトしかなかった時代なら、ポンコツが目立たなかったし、技術がなくても出る杭を買収して潰せば独占できた。
iPhone iPadが出たあたりから、マイクロソフトの技術の無さが露呈してブラウザの独占が崩壊したあたりからWindowsは下降の一途。
やはり能力がない会社の独占はユーザーにデメリットしかない。
Windowsが無くなるとトラブルの多くが減るしコンピュータ本来の便利さがわかる様になるだろう。
もしIEのシェアが高いなら動画ビジネスは成り立つことはなかった。
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/01(金) 02:25:29.02ID:W8rgTlAq
windows は不老不死化したんだよ。
自身が存続するために、プライドを捨てたんだよw若い女が売春や誘拐、脅迫強盗を夢中でやって生活苦をしのぐように、余生をお笑い芸人として生きると決めたんだよw
いかなるバグもトラブルも、もはやwindows にとっては名誉であり、宣伝行為でしかない!なぜならwindows はこの世のコトワリを超え、その存在理由そのものが
自身が存続するため以外にないから....。
nop の無限ループはwindows と呼ばれるべきであり、ボールが1/2 ・gt^2で落ちる現象もwindows と呼ばれて良い。windows は、多くの人から蔑まれ憎まれても、生き残る事だけを選んだんだんだよ.... 。

じゃなくってwなんとかwindows を俺らが安心して使えるようにする議論をだなwまず半導体の現状整理と問題点の指摘とその対処方法をw
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/01(金) 11:24:10.96ID:PI4DS+6j
>>104
> 10年もしない間にWindows機が消えてなくなっている。
それは20年前に聞いた
オオカミ少年は信用されない
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/01(金) 11:25:07.05ID:PI4DS+6j
>>104
> HDDは10年以内に無くなる
磁気テープはいつなくなるのかね?
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/24(日) 07:00:39.23ID:aBjso4Jh
「互換」って言っても、作れるのは「取り敢えず動く」程度のものになっちゃうんだよね
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/24(日) 08:03:37.30ID:nCKFuQIK
作りがめちゃめちゃのWindowsに基準なんて何一つないんだぞ

Ubuntu Linux 20.04 LTS/18.04 LTSにWineをインストールする
ttps://kazuhira-r.(h)atenablog.com/entry/2021/01/16/004828

無料でWin32/64アプリがBig Surで動作! Apple M1も対応の「WineskinServer」
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/1332743.html
先生スレですw
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/24(日) 08:18:21.85ID:nCKFuQIK
>>110無くならない
HDDより優れているので無くなりません。
つ LTO
30年年程度保存ができて10TB以上なので保存メディアとしては理想的でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況