シェルがExplorerの状態でblackboxが勝手に起動してない?スタートアップに入れてあるとかで
ウィルス(そうでなくても、互換シェルでないblackboxという名の何らかのソフト)である、つまり二箇所にblackboxが置いてある可能性がやはり高い
通常、>>96のエラーが出るはずだから、シェルであるblackboxが起動している状態で、互換シry(かつ多重起動禁止でない)blackboxさんが悪さしてるかと
誰かがわざわざ多重起動禁止解除して配布したりなんてことはないだろうし
あるいは古いバージョンだと多重起動可能だったりするのだろうか
あー、ふと思いついたんだけど、「ユーザーを指定して実行」みたいなショートカットから起動したら多重起動できるんじゃね?