X



【IE9】Windows Internet Explorer 9 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2013/04/09(火) 11:30:09.68ID:0skHGG2g
Webブラウザ Internet Explorer 9 のスレッドです
>>970が次スレを立てるように。立てられなければレス番を指定

Windows Internet Explorer 9: ホーム ページ
ttp://windows.microsoft.com/ja-JP/internet-explorer/products/ie/home

Beauty of the Web
ttp://www.beautyoftheweb.com/
IE Blog
ttp://blogs.msdn.com/b/ie/

Internet Explorer 9 をインストールするための必要条件
ttp://support.microsoft.com/kb/2399238
IE9 ダウンロードサイト
ttp://windows.microsoft.com/ja-JP/internet-explorer/downloads/ie-9/worldwide-languages

Vista/2008Server用事前必要アップデート(以下の順番でインストール)
ttp://support.microsoft.com/kb/971512
ttp://support.microsoft.com/kb/2117917

7/2008R2Server用事前必要アップデート(以下の順番でインストール)
ttp://support.microsoft.com/kb/2454826

前スレ
【IE9】Windows Internet Explorer 9 Part17
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1344088514/
0660名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/01(火) 23:12:10.75ID:KHXtkRdY
今年で終わりってことか
まぁ俺は非表示保存してるから10と11インスコできる
0663名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/08(火) 20:37:37.18ID:StLe53F6
>>659
7でIE9とか不便なだけじゃん
対応サイト多いIE10のほうがまだマシだろう
0665名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/09(水) 07:50:40.65ID:DGnPvh+T
IEがサポートされているわけじゃないです。
今のブラウザの作りにIEの方が合わせただけです。
使わ無い選択た一番正しい。
0667名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/10(木) 04:13:03.96ID:ZHySr16L
正しいも正しくないもVISTAなんですってば! もー!!
0668名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/25(金) 04:30:17.09ID:HTSYw3/F
VISTAなんですけど10にできるようなので
そしたらIEじゃないあのブラウザが使えるかな?
できるかな?10に
やってみゆうかみまいか迷ってる時間は無いmたいだからな決断のときせまる
0669名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/26(土) 16:32:11.24ID:lmzYEp4A
>>668
スレ違いだけど応援するよ。ガンバレ
0674名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/03(水) 18:14:42.15ID:zeoaleAc
IE10ではアンチエイリアスを無効化できなくなった
IE11ではタブブラウズを無効化できなくなった
IE9で見られないサイトがかなり増えてきた
これからどうすればいいのか
0675名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/06(土) 11:57:34.05ID:Cp4b2lZx
1月下旬からyoutubeの検索ワード補助が出てこなくなったんだけど、これもie9の仕様ですか?
0677名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/07(月) 13:13:51.59ID:EICTVawT
つべ側でIE9はサポート終了したんじゃなかったっけ
0678名無し~3.EXE (ワッチョイ 6312-fBw4)
垢版 |
2016/03/07(月) 18:40:33.82ID:JOCXM8Wi0
そうっぽい
vistaでも狐なら大丈夫
IE9でおかしいのはつべのトップページだけ
普通に検索したら動画は見られる
>>675が指摘しているようにキーワード検索時のサジェストはなくなってる
0679名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/16(水) 00:12:07.96ID:7bCkEmCz
google画像検索が終わったな
0680名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/16(水) 00:13:53.59ID:7bCkEmCz
気のせいだったか
0682名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/16(水) 10:48:07.62ID:neJo9kNy
>スクロールして一覧表示できないように変更されてる

土曜か日曜はスクロール出来たのに…
0686名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/16(水) 14:38:43.66ID:neJo9kNy
ちなみにIE9から次に行く時はIE11が良いの?
まだする予定はないけどさ
0688名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/16(水) 19:46:57.06ID:GoyziK6A
てか、今は最新のIE以外サポートされてない
0689名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/17(木) 03:28:19.09ID:2ZGhSSu4
Google旧UIになったり戻ったりする
旧UIの画像検索はくっそ不便で新UIでも画像検索でクリックできねえしよお…
この前のWindowsUpdateのせい?ほんとにもうPC買い替えどきなんか
0691名無し~3.EXE (ワッチョイ bb12-bfBA)
垢版 |
2016/03/17(木) 03:31:11.44ID:/EcNjVeR0
ActiveX要求するページを閲覧する以外の用途だと狐の方が捗る
オレはもうメインではIE9使ってない
IE9使うのはほぼflashゲーム動かすときだけ
0693名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/17(木) 13:54:57.95ID:fG1CVRN2
>>689
IE9のせいなのか
検索してもその事例が出ないので、不思議だったけど
疑問が解けた、ありがとう
chromeにしようか・・・
0694名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/17(木) 13:56:00.93ID:fG1CVRN2
てか既にサポート終了しているのかこれは・・・
0697名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/18(金) 19:29:25.51ID:0nmpeUdK
>>695
セキュリティのサポートはあるので安心したよ
しかし俺みたいに終了とか知らない奴はそこそこいそうだ、1人いれば何やらって奴
0698名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/19(土) 00:20:31.38ID:JyNoegBv
あと1年のサポートだっけ
0699名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/19(土) 07:54:09.94ID:93uE6Vbx
サイトの広告が原因でフリーズするんだが、俺だけ?
0700名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/19(土) 08:37:09.42ID:rITE3PD1
PC全体が止まるのかIEだけが止まるのかによる
0702名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/19(土) 11:04:39.82ID:qFNIw988
>セキュリティのサポートはあるので安心したよ

そうなの? 2月以降更新してくれないから、
そのサポートも終わってると思ってたんだけど
0703名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/19(土) 19:17:08.33ID:nCbaVCPE
>>698
だねぇ・・・
>>702
これじゃないの?
Windows Vista 用 Internet Explorer 9 の累積的なセキュリティ更新プログラム (KB3139929)
ttps://support.microsoft.com/ja-jp/kb/3139929#/ja-jp/kb/3139929  の、KB3139929
0704名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/19(土) 20:18:36.70ID:z8BZjiU6
IE9のサポートはVistaはまだ続いてるが7は終わってる
0706名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/19(土) 22:22:57.08ID:z0VJ6PoH
ふたばが見れない
0707名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/20(日) 00:04:31.86ID:h7+NtUid
>>700
IEだけが応答無しになる
706と同様、ふたばを開くと高確率で固まる
0709名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/20(日) 09:05:44.97ID:CWD6gi0i
>>707
どこの広告かわからんけどこっちでは問題ないよ
0710名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/20(日) 20:14:37.09ID:YsIPVLSQ
>>704
それ逆だよね、って思ったら、ie11にしたらいいんでしょ?
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/windows/lifecycle/iesupport/
0711名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/21(月) 00:13:12.40ID:eJ+2Og+J
使ってるOSの最新のIEしかサポートされてないと覚えておけばいい
0712名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/21(月) 14:09:33.93ID:37GuYnBn
気のせいか、サンスポやスポニチのHPを開くと固まるような…
0713名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/21(月) 19:42:56.21ID:Fd733yh5
youtubeの検索候補もGoogleがクラシックモードになったのも全部UAをIE11に偽装で解決することがわかった
0714名無し~3.EXE (ワッチョイ bb12-bfBA)
垢版 |
2016/03/21(月) 19:53:27.42ID:jYEz6k2g0
ところがそれやっても画像検索ではうまく動作しないんだよね
画像をクリックしても詳細と関連画像が出てこないで黒い画面だけが開く
0715名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/21(月) 20:16:00.69ID:Fd733yh5
ほんとだ
ただ今まで通りインスタント検索できるのがうれしい
0716名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/21(月) 23:08:52.30ID:e0qZhZ+f
初心者です
どこで聞いてよいのやら、わけ分からないので質問させてください

os: vista sp2
ブラウザ: ie9

ブラウザでyahoo japanのHPを開いて、HP内の検索ボックス(ツールバーとかアドレスバーではなく、
HP内のエディットボックス)に検索キーワードを入れて、その横の[検索]ボタンを押すと、
検索結果のページが表示されるのですが(当然ですが)、そのページのURLがyahooではなく
googleになります(表示ページのアドレスがhttp://www.google.co.jp/...となる)
少し前までは、ちゃんとyahooの検索結果が表示されていたそうです。
遠地に住む親のPCで発生しており、直接見ることができず苦戦しています。
この現象で何か考えられることってありますか?
0717名無し~3.EXE (ワッチョイ bb12-bfBA)
垢版 |
2016/03/21(月) 23:32:20.74ID:jYEz6k2g0
とりまインターネットオプションからIEのリセット試してみたらどうよ?
リモートアシスタンス使うと遠隔地のvistaマシンも弄れるぞ

ttp://kaiseki-web.lhd.nifs.ac.jp/documents/howto/RemoteAssistance/WinVista/index.htm
0718名無し~3.EXE (ワッチョイ bb12-bfBA)
垢版 |
2016/03/22(火) 00:07:02.06ID:IuQs4mWT0
今のところIE9で画像検索が簡易表示にならずにタイル型レイアウトと
インスタントスクロールが利用できるwebサービスはヤフーの画像検索とbingサーチ
0721名無し~3.EXE (ワッチョイ bb12-bfBA)
垢版 |
2016/03/22(火) 01:02:52.37ID:IuQs4mWT0
ヤフーは期待した画像がまるで出てこないし
bing検索は画像をクリックして×印で閉じても画像のタイル表示に戻れないバグバグ状態w
IE9での画像検索はあきらめて別のブラウザを使う方が捗る
0722名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/22(火) 11:31:31.38ID:cRs6lUBQ
>>716
検索プロバイダーの既定がヤフーになっとらんのだろ

ツール、アドオンの管理、検索プロバイダーの最初にヤフーがあって既定になってることを確認

なかったら同じウインドウの下方にある、追加の検索プロバイダーを検索、から追加
0723名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/22(火) 18:00:05.77ID:cf5yNi1d
中古PC買ってきたんで、IE7を9にしたら英語版だw

まぁ、読めるからいいけど
0724名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/22(火) 19:55:27.96ID:2pdAKRY/
広告が表示されなくなったな
0726名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/23(水) 10:59:42.51ID:OT+n0Wr4
>>724
私のは表示されてるよ? W7のIE9だけど
0728名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/23(水) 18:31:41.45ID:xISbu83w
おれは逆に近いことが起きた
>>716とは違ってアドレスバーでの検索なんだけど、検索プロバイダーがGoogleしかないのに、なぜかヤフーで検索されるという、、、わけわからん
IE11なんでスレチだけど
0729名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/25(金) 00:56:47.23ID:1oFE1Lk0
しかしグーグルは酷いな
検索は旧式になるし、画像検索も旧式、youtubeの変換候補が出ないのもこれか?
chromeかfirefoxかどっちにしようか・・・両方試してみたらいいんだけどさ
0730名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/25(金) 01:29:50.16ID:UShlOcfB
>>704
建前はそうなってるけど7でも普通にセキュリティ更新続いてるから今のところ問題は無い
0731名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/25(金) 07:21:46.25ID:sbKbwmoB
UA偽装しても画像検索だけは対処できないからな
0732名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/25(金) 11:00:48.86ID:TZOS4mbd
>>730
7の更新プログラムは来てるけど、IE9の更新プログラムは
来てないよ?
0733名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/26(土) 00:59:58.37ID:kYqjQvKl
ちょっとここで質問させてもらいます。
Googleで画像検索をすると1週間くらい前から画像検索が見にくくなりました。
具体的にはそれまでは画像をクリックするとそのサイトのアドレスと画像そのもののどちらかを選択できました。
それが画像をクリックしたら直接サイトにアクセスされてしまうのです。
以前「google.com」に書き換えればいいと聞いたのでそれもしてみましたが全く駄目です。
ちなみに図書館のパソコンだと今まで通りにできました。
アドバイスをお願いします。ちなみにOSはウインドウズVISTAです。IEは9です。11にバージョンアップしたほうがいいのでしょうか?
0734名無し~3.EXE (ワッチョイ 7b12-GWsz)
垢版 |
2016/03/26(土) 01:05:08.78ID:NVSgo6iF0
>>733
ぐぐるの画像検索にIE9でアクセスすると簡易表示にされる
vistaにはIE11をインストールする要件を満たさないので更新することはできない
今のところvistaに留まる限り狐を導入するのが最適解
0735名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/26(土) 04:11:59.82ID:jUJEjKPo
そういえば、VistaのChromeは4月で更新止まるらしいな
Vistaで使えるまともなメジャーブラウザは火狐だけになるのか
0736名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/26(土) 09:04:30.55ID:giR938IN
一応、Opera36もセキュリティアップデートはするようだ
0737名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/26(土) 10:33:48.07ID:dqKv0dOh
>>733
Googleにこだわらないのならyahooやbingもあり
ちなみに画像検索以外はUA偽装(GoogleをIE11にだますこと)でなんとかなる
0738名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/26(土) 10:40:49.42ID:ieIhACPJ
>vistaにはIE11をインストールする要件を満たさないので
>更新することはできない

そうなんだ。vistaを使ってる人、気の毒だね
0742名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/26(土) 23:53:58.67ID:kYqjQvKl
>>734
>>737
情報ありがとうございます。
どうやらファイヤーフォックスを導入するしかないようですね。ただリスクはどうなんでしょうか?
それにしてもグーグルもどうしてこんな改悪としか言いようのないことをするのかと思います。
あんな画像検索にしてどんなメリットがあるのやら…。
いずれにしてもありがとうございました。安全性を確認でき次第ファイヤーフォックスを導入します。
0743名無し~3.EXE (ワッチョイ 7b12-GWsz)
垢版 |
2016/03/26(土) 23:58:47.23ID:NVSgo6iF0
>>742
リスクって何すか?
当然だが狐にもセキュリティアップデートがあるから
PCを起動して狐使うごとに確認しつつ使えばいいよ
0744名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/27(日) 01:37:19.93ID:P9j2rKke
今までIE9で満足してたなら狐にアドオン少なめで使ったら感動しちゃうよ
0745名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/27(日) 02:15:30.83ID:hqyh6xig
IE9はゴミなのです。
問題は古いので機能が足りないのです。
機能が足りないために動かない。
WEBの操作に支障ができる。
時代についていけないので捨てましょうという話であるのは変わりない。
0746名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/27(日) 02:20:49.61ID:hqyh6xig
IEそのものは10で終わっている。
既に終了し役目を終えたブラウザである。
捨てろと。

IE11はedgeのレンダリングエンジンで別もので出来が中途半端
それがトラブルの元。
マイクロソフトが捨てた理由は、仕様が間違っていたこと。
その仕様を維持するために治りもしないパッチを繰り返す羽目になった。
それも
IE8、IE9、IE10、別々のプログラムを毎度。
暇なら開発者モードF12ボタンを押せば、レンダリングを変更できる。
今の時代、マイクロソフトは時代遅れの会社に成り下がってしまった。
0747名無し~3.EXE (ワッチョイ 7b12-GWsz)
垢版 |
2016/03/27(日) 02:21:27.32ID:herA0DC70
時代関係ないところでだけはIE9でも便利に使える
flash使ったゲームとかな
コレに関してだけは狐より軽快に動作する
0748名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/27(日) 03:49:10.59ID:bz2aP49e
ここでIE9の画像検索がおかしいと書かれてるのはこういうこと?
0749名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/27(日) 06:49:52.72ID:eVgQPBmg
ずっとIE使ってきたけどももう使いにくくなって限界だわ
MSもそっちに誘導するような空気だし
もうサヨナラ
0750名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/28(月) 09:13:10.94ID:UzgVbPPM
お気に入りバーは消しても消しても定期的に復活するのは仕方ない?
0751名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/28(月) 11:22:50.78ID:06EUHO5b
特に問題がなければ昔からMS純正使ってた
IMEもそうだしワープロもワードパッドって感じで
これは仕事柄いろんな現場で標準で使えるソフトが便利ってことがあった
そんな俺でも最近のIEの不具合には辟易してる
たぶん来年度からチョロメに替えるわ、なんだかなぁ
0753名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/28(月) 23:09:18.83ID:DMbIifL8
chromeは入れません
ところで、IE9だとtwitterがモバイル式に・・・涙
0754名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 00:31:03.01ID:MVQjzx+F
firefoxを入れてみたがCPUを食いまくるのでIE9に戻した
そう思っていたら、Vivaldiと言うのがVISTAにいけそうだ
試してみるのも良いかもしれない
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 07:52:37.45ID:z0TWR6+k
>>754
どのURLでCPU食いまくるのか言わないとな
じゃないとクソスペって言われても仕方ない
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 21:46:38.84ID:6SveEG0m
VISTAのIE9でlastpassアドオン動かなくなった
ツールバーのアイコン押してもログイン画面が出て来ない

OS変えてIEのバージョン上げるしかないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況