X



WindowsXPを使い続けるよ Part22 byハラマセヨー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/12(土) 13:43:43.88ID:Thw7T13j
  @ < 部屋の掃除機がけは終わった
 <U>  少し床の面積が広がったwww
  JL   
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/12(土) 18:12:45.90ID:Thw7T13j
  @ < ワロタ
 <U>  「このはげー」をWindowsのエラー音にした
  JL   全く違和感が無く、効果的であるwww
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/12(土) 19:19:53.25ID:Thw7T13j
  @ < ワロタ
 <U>  心霊番組怖すぎ
  JL   最近の霊は、HD画質で見やすくなった
     昔は、ぼやけててはっきりしなかったのが多かったなwww
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/13(日) 00:08:51.52ID:hRTKMNpZ
 ______________
 |  (^-^)ノ | < フ -
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/13(日) 09:43:19.25ID:fptNjcRS
  @ < ワロタ
 <U>  トイレでロングが出た
  JL   体重も1Kgは軽くなったであろうwww
     
0532名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/13(日) 23:49:50.21ID:mdsGtueJ
 ______________
 |  (^-^)ノ | < フ -、フー
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/25(金) 21:28:49.65ID:7UgA53ip
爺 鬼太郎のオヤジみたいだぞ
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:56.03ID:fl5Vdvj+
  σ   < なんだかなぁ
\/V__.__/
 |ξ|ノ| ̄|
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/26(土) 19:13:44.35ID:/ljViBBB
クソしながらノートいじってんの?
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:19.61ID:6w6yCIWn
TLS1,2っておいしいの?
スターバックス、公式サイトのHTTPS接続ページ「TLS 1.2」のみの対応へ
9月11日より「TLS 1.0/1.1」を無効化
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/08(金) 23:39:34.90ID:uYlDimH9
何でもかんでも最新がすべてだー後はだめーってやつが決めてそうだな。
0538名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/17(日) 15:35:48.52ID:m5rMM+Yh
  σ < test
 (V)
  ||
0539名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:15.03ID:vaGFzpeZ
XP時代ってよかったなあ
0540名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:15.02ID:64m/MaEx
  σ < 後続Windowsだと
 (V)    ストレージのクローンを外付け接続すると
  ||     どんなことされるか解ったものじゃない
       XPだと、見比べながらメンテナンスできた
0543名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/05(木) 18:23:23.29ID:9qmjGluz
POSready ??
万引きみたいなこと回転じゃねーよバーカ
0544名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/05(木) 20:00:31.65ID:ZTjTfWep
>>543
PCの意味、知っているか?
Personal Computer
であって、
Microsoft所有のComputerではない

従って、Personal Useである限り、盗難にはならない

割れSerial Numberを使っても、Personal Useである限り大丈夫
0545ネタにはネタで
垢版 |
2017/10/06(金) 10:42:56.12ID:tQsLll3h
PCの意味、知っているか?
Political Correctness
であって、
Person所有のComputerではない

従って、Personal Useに限っても、盗難にはなる

冗談はおいといて信じるバカがいないとも限らないので書いとくと
パーソナルはメインフレームやワークステーションと違ってCPUを1人が占有する利用形態を指すのであって商用かどうかは無関係
0546名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/06(金) 16:34:00.53ID:C/cbeoHZ
PCはPersonal Computerだが、ソフトはそうじゃない。
POSってEmbeddedだろ。
ライセンス料を払ってないのに勝手に使うのは盗難以外の何物でもない
0547名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:14.58ID:0lGlT+gn
  σ < 別に、買ったときの機能以上のことは望まない
 (V)    バグのないOSをPCに乗せてもらうだけでいい
  ||     新しいPCには新しいOSで購買層を魅了していただければよい
       市場に放出したのに、欠陥があれば、ユーザーに頭を下げてぴちっと対策すればよいだけの話
       そうやらなかったから、やれなかったから
       問題を引き伸ばしてしまったというに過ぎない
0548名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/06(金) 19:18:31.91ID:D/Tpd2ft
>>546
落ちていたゴミを拾って使えるので使ってみたら、
「ライセンス料払え」
ヤクザより質が悪い

公衆便所に入って用を済ませて水を流したら、
「水はタダとは書いていない、水代払え」
0549名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/06(金) 19:40:18.39ID:C/cbeoHZ
>>548
> 落ちていたゴミ

違う
アレはれっきとした商品だ
0550名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/06(金) 19:43:38.03ID:C/cbeoHZ
分かりやすくいうと、車のリコール部品と同じだ。

対象の車に対しては無償で適用されるけど、
陳列棚から簡単に手に入れられるからって
勝手に持ってきて対象外の車に適用するのは
窃盗であり、れっきとした犯罪。
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/06(金) 20:36:27.10ID:0lGlT+gn
  σ < なんどか手間隙かけて緊急パッチの適用を呼びかけたことがあったな
 (V)   そんなことが必要になるまずい決定を過去にやってのけたからだ
  ||
0552名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:57.14ID:u2BIk32M
よく分かっていない人がいるけれど、
某国内大手メーカーが昨年まで販売していたコンピュータで
OSがXP Pro SP3という製品があった。
但しXPではライセンスが発行されないので、
「Embeddedライセンスを使用しています。」とカタログに断り書きが入っている。
ぶっちゃけ、XP Pro=Embeddedということなのよ。
OS呼称とライセンスシール表示と一部の設定が違うだけで、
EmbeddedのプロダクトキーでXP Proの認証も出来るし。

建前として別製品扱いで MSでは動作保証はしないけれど、
実質的な中身は同じなのでほぼ問題なく使えますと。
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/07(土) 08:15:05.91ID:nnbdBP//
物理的に使えることと、法的に使っていいこととは関係ない
0554名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/07(土) 09:38:32.73ID:0RNdj7tP
  σ < 道義的にOSのレベルに達してないのがWindows
 (V)    要するに、インフラとしてのOSの役割を
  ||     理解してない香具師が作っていると言う無理筋の上に成り立っている
       世界の民のトッホッホ
0555名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/07(土) 19:25:35.77ID:SSlcOSRb
Windows10だと体感速度が1/3〜1/4になる
ハイエンド機種買わないと、現在の性能にならない
現在使っているソフトを更新すると、100万円以上掛かる
0556莫迦村莫迦死
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:26.82ID:7FEr/3jG
  /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   嫌なら使うな!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0557フロッピーって知ってる……?
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:37.69ID:7FEr/3jG
社内システムを後輩に教えてたんだけど、
「そうそうこの辺で保存して。」 「えっ、保存……どれですか……?」
「オッわからへんか。左の方になーんか保存できそうなアイコンあるや……
……フロッピーって知ってる……?」 「カエル……?」
という一歩間違えれば死に直結する会話をしてしまった

隣の部屋からガタッと音がしたので「何奴?!」と言ったら「にゃぁ〜ん」と
聞こえたので、「なんだ猫か」と作業に戻ったけど、良く考えたらこのシチュ
エーションだと忍者だった可能性が高い。

荒廃した惑星マッドロックに不時着したフリッツ博士。
彼は研究中のロボット「quino」を無駄で持ち出して逃亡していた。
汚染された凶暴な大地で、quino とふたり生きていこうとするが…
0558Manufacturer ID: UME01
垢版 |
2017/10/09(月) 06:50:12.65ID:OY+k+5PH
DR47WPD.S1P10S A
4902580509095

Pre-recorded Information:
Manufacturer ID: UME01
0560DR47WPD.S1P10S A
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:27.31ID:Qf4xByCM
息子たち見ながら、何となく、なんで君たちはそんなにかわいいんだ…と言ったら、
兄4歳が「あのね、これはさくせんだよ」って言ってた

満員電車で大事そうに袋を抱えてる人がいて何だろうって思ったら美味しそうな
食パン一斤だったのでこの人だけは守らねばならないと思った(踏ん張ってる)
0561名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:46.99ID:Qf4xByCM
TLS 1.0、AES 256 / 256 ビット暗号 (高); RSA / 2048 ビット交換
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/11(水) 15:26:00.05ID:/0fVSITn
XP SHA-1 パッチ一覧
https://www.virustotal.com/ja/

おじいさんが入って来て、「本屋さん、きれいな月が出てるぞ、一人じゃもったいないから」
と仰るので二人で月を眺めました。 おじいさんは満足してそのまま帰られました・・・🐒

末っ子が姉に泣かされると毎回「うわーん」と言いながら二階に上がって、バインバインと
トランポリンを数回とんでからすぐにニコニコして降りて来るんですが、セルフコントロール
能力高くて羨ましい。

昨日職場の年配の方が「近頃の若者はすぐ辞める、心が弱くなってる、俺の頃は〜」とか
語っててまた若者の悪口かと思ったら「昔は無茶押し付けられても数年耐えればいい思い
できるって夢が見えるから皆頑張れた、それが今は無ぇ、そりゃ心折れて働かねぇよ馬や
牛じゃねぇんだ」って…超ごもっともでした

さっきの若い衆との話 僕「あっ、携帯トイレに置いてきちゃった」 「iPhoneなのにいつも
携帯って言いますよね」 僕「そりゃiPhoneだってスマホだし、スマホは携帯でしょ」
「五郎さんに分かるように説明すると、プレステとかも皆ファミコンって言うオカンと
同じですよ」 僕「えっ」
0566KB4040685-IE8
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:39.19ID:a1Ok0ZkM
KB4040685-IE8
KB4042122
KB4042007

定食屋さんで「あぶりサーモン丼、ごはん大盛り」を注文したら店員さんが
いきなりでかい声で「さあ問題でぇーす!!!」って言い出して何のクイズ
が始まるんだとビックリしたけど、「サーモン大です」って厨房に通しただ
けでした。

間違えて犬用シャンプーで身体を洗ってしまい、風呂あがりに飼い犬に
「おまえも洗われてしもたんか…?」みたいな顔されたことある。
0567名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:57.17ID:7UB1w2Ls
あなたのアカウントは別のIPでログインしています。今すぐあなたのアカウントを確認するためにログインしてください。
今すぐアカウントを確認しないと、24時間以内にアカウントがロックされます。
0568名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:32.16ID:7UB1w2Ls
オペレーティングシステム:dy.bbexcite.jp - Mozilla / 5.0
国:東京
IPアドレス:220.100.217.122
0569名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:54.40ID:7UB1w2Ls
?售精英2天?化??


2017年10月28-29深?


?  用:2800元/人(含授?、教材、午餐、茶点和税?)
? 程 概 述
1、新?工有激情,没有??,怎???
2、?什?才做了2年,老?工就出?了??倦怠,不知上?怎???
3、有些?售人?遇到一点挫折就灰心??气怎???
4、客?提出??,有些?售人?就不知所措,怎???
5、?子死掉,?售人?都?不知道怎?回事;
6、?到客?很容易冷?,找不到??怎???
7、?什??售人??易?客?亮出自己的“底牌”?
8、?什?不同的客?,?售人???千篇一律?
9、?什?第一次上?后,第一次打完??后???就不知道怎?跟??

? 程 大 ?
0570名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/15(日) 10:43:27.09ID:7UB1w2Ls
第一章客?需求分析
第一??什?要?客?需求?行分析?
1、了解客?的背景,??的?准,做到知已知彼,交流更有??性;
2、从分析?品的“?点”??到研究客?的“?点”,了解什??的客?需要比了解客?需要什?更重要;
3、引?客?,控制??的方向、?奏、内容,而不是漫无??;
4、有目的地做好拜???,?次?通都有新的??和收?;
5、主?出?,不要一味地防守,被?地等待着奇迹的?生,?而有“判”;
6、客?理性分析,有果必有因在前,有因必有果在后,一因多果,一果多因;
7、不要包?代替,用自己的??去替客?思考,用自己的价???去代替客?的价???.
8、?售人?要具?独立判断的能力:
8.1客?理想所需与??所需不一致;
8.2客??得与做的不一致;
8.3客?前后言?不一致;
8.4不同的人要求不一致;
8.5客?理解与?售理解不一致.
案例:?什??到客?找不到???
案例:如何?行二次、三次等后?的跟??
案例:客?明明已承?我??品非常?合他,?什??需要比?一下?
案例:我非常自信地告??客???我?是正?的,?什?他?不信?
案例:判断?是??人的8个因素
案例:如何判断客?的信誉度、忠?度?先?后款的依据是什??
0572名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/15(日) 10:46:09.46ID:7UB1w2Ls
月分の請求書をメール添付にてお送りします。 (添付ファイル) 内容をご確認
の上、期日までにお支払いくださいますようよろしくお願いいたします。
0573名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/15(日) 20:06:22.52ID:Ab73BYqh
メールで来る請求書は無視するに限る
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 20:57:27.26ID:nr0Jj052
授業中、一番後ろの席とかになるとバレないと思って寝たり内職したりするんだけど
今日、先生が「一番後ろまでちゃんと見えてるからね」って言ってきたんですよ ア
イドルにライブで言われると嬉しい言葉が、先生が言うとこんな地獄みたいな言葉
になるなんて

断固半袖の息子氏が今日の寒さに震えていたので、私が着ていた上着を着せてやったら
「震えが…止まる…!!」との気づきを得て、やっと冬は長袖を着るべき交渉のテーブ
ルについてくれたばかりか、月1回くらいなら長袖を着てもいいという譲歩をみせた
0584名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/29(日) 19:43:45.07ID:mkVZUgFo
ワロタテーノーwww
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/30(月) 08:20:56.58ID:HY8b/6nK
後継はXPハラマセヨー
ここはその次
ハラマセヨーで会いませよwww
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:51.43ID:Cl9L9zyV
  σ <  ホー
 !/V_.__/
 | ̄|ノ| ̄|
0588名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/30(月) 08:55:55.65ID:Cl9L9zyV
  σ < 茶碗を洗わないと回らない
 (V)
  ||
0590名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/30(月) 20:49:58.80ID:Cl9L9zyV
  σ < まだ、茶碗を洗ってないので生活が回らない
 (V)
  ||
0591名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:11.23ID:HY8b/6nK
ワロタ
金もないので首も回らないwww
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/30(月) 20:59:20.30ID:Cl9L9zyV
  σ < ワロタ
 (V)   雨と嵐と低温で食材確保に出かける頻度が落ちたので
  ||    金の節約になった
      中古ThinkPadを買える金は10月一杯で余裕に積み増された、ホッホホホ
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/30(月) 23:42:53.37ID:Cl9L9zyV
  σ < 中古の方が手になじむキーボードが乗っている
 (V)    それも少なくなっているので
  ||     本当は頻繁にアキバ詣でやらねばならんのだが
       なんか引きこもりの身体の調子、トッホッホ
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 08:18:58.04ID:dHEDBPxs
キーボードは外付けのUSBキーボードにすれば
選択肢は飛躍的に増える
PC本体のキーボードを気にすることもなくなり本体の選択肢も増える
キーボードにこだわるVZ爺さんにはお勧めですwww
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 09:39:21.89ID:9UjZ7Bj+
  σ < ワロタ
 (V)   すでに、四種類の外付けキーボードを保持しているのであったwww
  ||    PS2接続のIBM製のキーボードもUSB-PS2変換アダプターで接続できる

      更に、PCはルーター下に配置してるので
      一組のキーボード&マウスで、全部のPCをコントロールできる
      テキストのコピペ程度なり、異なるOS間でも実行可能
      だから、隣のPCで閲覧しているWebサイトのメモも簡単に手元のVZ Editorに取り込み可能
      複雑なファイルコピーは、リモートデスクトップでこなす

      化石ノートPCも最近機種のキーボード代わりにもなる
      ノートPCをキーボードとして勘定すると、10台のキーボードを保持していることになる
      枯れ木も山の振るわい、ホホホホホ

      東プレからポインティング・スティックがついているキーボードが出ないかと待っているのだけど
      出ないなぁ

      IBM由来のトラックポイントがついたキーボードになれているので欲しいのだが

      NECのPC-9801時代はキーボードオンリーで使っていた
      ポインティング・スティックを使わないでも済んでいた

      notopad横並びの操作性は悪夢だ
0597名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 09:44:09.19ID:9UjZ7Bj+
  σ < キートップに高さがあると
 (V)    途中で踏ん張って打鍵の動作をキャンセルできる
  ||     キートップに高さがないと
       打鍵の動作始めた瞬間にもう打ち終えてしまう
       切れのよい打鍵はキーボートが高いほうがやりやすい
0598名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:24.53ID:aPvZWrbv
パソコン買うのに中古はねーわ
0599名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:16.69ID:40nD416p
VZ爺は年金暮らしだから新品買えないんだよ
0600名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:24.61ID:dHEDBPxs
キーボードはゲーミングキーボードに限る
ショットかとキーにマクロを登録しておけば、
作業がポンポン出来る
0601名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:30.05ID:dHEDBPxs
PCもゲーミングPCに限る
高性能であれば、VZマクロも高速に実行できる
ゲーミングだからといって、ゲームに使わなければいけないと言うことはないwww
0602名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/01(水) 22:00:01.73ID:T+aCLQRM
ゲーミングプリンタは良いぞ
速さ、綺麗さはキャノンやエプソンは足下に及ばない
0603名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/02(木) 08:24:50.79ID:1K9th1KC
ゲーミングVZエディタwww
0604名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/02(木) 10:01:53.33ID:sKZIgKtH
  σ < ワロタ
 (V)   テトリスを知らんのか
  ||
0605名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/02(木) 17:54:56.72ID:1K9th1KC
VZテトリスの画面写真上げてくれwww
0607名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/02(木) 18:51:11.46ID:sKZIgKtH
  σ < ワロタ
 (V)    スターターに仕込んでおいたwww
  ||
0609名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/02(木) 22:35:56.67ID:1K9th1KC
一直線に積み上がってるwww
0610名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/03(金) 07:53:27.32ID:3pOWJeGR
VZ爺は笑いのセンスも抜群www
0611名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:22.51ID:etUevZC4
外で猫がけんかしているwww
0612名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/04(土) 10:12:40.45ID:ZglTqs33
  σ < 日本の猫は生を謳歌してる
 (V)    野猫も太って貧相でない
  ||     だが、時におばちゃんにかどわかされて、去勢手術を受ける羽目になる
       生き物の永遠の未来に向かって子孫を残すという第一義が否定されてしまうのである
       娑婆における幸せの代償は大きすぎるのう
0614名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/04(土) 13:41:07.70ID:ZglTqs33
  σ < 室温22.3℃、湿度61%
 (V)
  ||
0615名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:35.13ID:etUevZC4
室温27.6℃、湿度35.2% 1014.8hPa
気温は23.5度www
0616名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/05(日) 08:18:35.84ID:PkKJydF4
明日の朝、悪のシンジケートが活動を再開する
0617名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/05(日) 10:32:36.96ID:YbDjfpxz
  σ < 通気孔程度の窓を一つだけ開放した
 (V)    室温19.3℃、湿度49%
  ||   空気が乾いてさわやか
0618名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/05(日) 10:50:45.31ID:PkKJydF4
室温26.4℃、湿度32.1% 1029.7hPa
湿度が相変わらず低い
代わりに気圧が高い
爺さんの家、湿度が高いぞwww
0619名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/05(日) 10:56:39.93ID:PkKJydF4
北は、明日の午前中にミサイル発射するであろう
日米首脳会談を狙うなら、明日が1番効果的だ
もしかしたら、東京上空を通過するかもしれない
これほど、効果的な挑発はないだろうwww
0620名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/05(日) 11:15:00.53ID:YbDjfpxz
  σ < 自力本願でそれを実現するなら
 (V)    当然、自力本願の他者も想定しなくてはならない
  ||     他者の領域を侵すのなら、他者が自分の領域を犯すことも考えなくてはならない
       当然、強力すぎる他者が自分のところの領域の危険があると考えるなら
       その安寧が一番の本願だから、攻撃しかけられるのは必然的結末
       カリアゲ君は自殺願望かwww
0621名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/05(日) 13:50:15.00ID:PkKJydF4
ゲップならずゲッ屁が出たwww
0622名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:10.71ID:YbDjfpxz
  σ < かなり長く続いた李氏朝鮮時代に
 (V)   半島民の思考と行動の根が
  ||    安定の上に成熟に向かうのでなく
      真逆の、人にはあるまじき低劣・卑劣・無能なレベルに陥ったのな
      それが半島の現在の病根に連なる

      百済が倭の援護を受けて、最後の抵抗を試み末に滅んで
      倭に逃げ延び日本に溶け込んだ連中以外は霧散した
      結局は、大陸勢と結んだ半島の国々は、大陸勢に凌駕された
      古代、半島の文化と国家と現在の半島勢力はほとんど関係のない存在だ

      どこから沸いてきたのだろう
      ちょっと立場が上になると下っ端を狼藉はたらいて収奪することしか知らないとか
0623名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/06(月) 06:37:12.38ID:lrpKA2Bh
472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ff-euBz)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 10:18:57.17 ID:x/r92+n30 [1/17]
「Chromeと同じならば、Chromeとシェアを二分できる」と期待しても
firefoxのシェアをChromeに差し出すことになる
Chrome一択で良いわになるな

IT関連では、一強多弱は良く見られる普及形態
それに抗して、ユーザーのカスタマイズ&拡張の自由度でそれを必要としているユーザーを確保してるのに
firefoxならではの自由度を強化しないで、逆に、減少させるのなら
一強多弱の趨勢に歯止めはかけられなくなる
0624名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/06(月) 06:37:27.60ID:lrpKA2Bh
475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ff-euBz)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 11:49:24.29 ID:x/r92+n30 [2/17]
ワロタ
人工物は、作り手の立場では詳細な構築が必要でも、使う方では詳細は必要ない
そんな構築の仕方を選ぶのは作るほうの勝手だろうと言うしかない
詳細の諸事情をほどよく隠蔽して、使い勝手を実現しなくてはそれは良い使いでのあるプロダクトにはなりえない

ユーザーが出来が悪いわ、と言ったらそれまでだ
プログラム作くるのにはこんなこともあんなことも必要で、と言い募っても知らんがな
そんなことが負担になるのだったら、作るのやめたら、と言って終わりなのが娑婆ですwww
0625名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/06(月) 06:37:42.47ID:lrpKA2Bh
480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ff-euBz)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 12:43:57.01 ID:x/r92+n30 [3/17]
仕事をそんな風に規定しか出来ないのだったら、推進よりブレーキにしかならない訳だけど
目指すべきところが、プロダクトでもそのまわりの推進母体でも
より有効に意味あるように捕らえ切れてないと言うことだろう
0626名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/06(月) 06:37:58.11ID:lrpKA2Bh
487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ff-euBz)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 14:41:56.73 ID:x/r92+n30 [4/17]
切り捨てられるのはどちらかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況