X



Winamp総合 74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2014/06/27(金) 09:45:46.15ID:Mh9HZ8ro
最強のジャンル最多Webラジオ よくわからん映画配信/洋物AV配信 音声/動画/SHOUTcast Radio/SHOUTcast
TV 多様なプラグイン 再生ソフト Winampを語るスレ

Winampを使用した際の問題点や最新Ver.の話題、関連サイトの話題などを中心に扱っています。

質問者は、過去レスなどに関連事項がないか確認してから質問して下さい。

Winamp総合 73
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1385031512/
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/30(木) 19:31:26.60ID:3tBIASsT
未だに5.531使ってるけど今となっては音が悪すぎる
AIMP3音はいいけどスキンがデカイか小さいかの極端
下窓にアルバムリストが表示されるはいいけど2窓構成なのでイマイチ使いづらい
うーんどうしたものか・・・
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/01(金) 12:29:41.99ID:SMyhXoNT
不具合感じないなら無闇にアップデートしない主義
短期間でアップデートされるツールだとめんどくさい
アップデートしても通常使いだと何も変わらないこと多いのに
アンチウイルス以外通知切ってる
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/03(日) 09:42:02.42ID:uMm7p0jI
out_asio(x64)なら音質でも負けないよ
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/03(日) 11:28:41.29ID:Atux6xWu
out_asioにするとイコライザー効かなくなる
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/23(火) 18:14:27.12ID:1aSH+NrY
長さが0.1秒とかの短いファイルをin_dshow.dllプラグインで読み込むと
Winampごと落ちる。
0497名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/26(金) 07:57:07.61ID:5PkSDyHp
DirectSound出力プラグインを用いて7.1chのオーディオファイルを再生しようとすると、

---------------------------
Nullsoft DirectSound 出力 v2.63 (d) エラー
---------------------------
DirectSound バッファの作成にエラーが発生しました。
エラー コード: 80070057
---------------------------

というエラーメッセージが出て再生できません。
5.1chや4chは問題なく再生できます。
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/21(金) 18:03:30.90ID:kD1AZ5ui
スマートビューの設定内容ってどこにあるのかな?
別のマシンにコピーしたいんだけど、条件が多くて再入力するのはきついです。
0501名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/23(日) 14:38:57.89ID:PyQZRonF
面白いと思ったんだろうな、哀れ
0502名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/23(日) 16:32:43.82ID:Uz+QdScx
5.666にWinamp拡張プラグイン 1.2.3を追加しましたが、プラグイン設定にレジュームについての選択肢が出ていません。
他のプラグインが必要なのでしょうか?
0504502
垢版 |
2016/10/23(日) 18:42:49.04ID:Uz+QdScx
>>503
思いっきり見落としてました(;^ω^)
ありがとうございます。
0506名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/05(月) 01:06:27.93ID:y+lg132A
asio環境ではなくて、asio4all+out_asio(dll).dllを試してみたんだけど
asio中止するにはout_asio(dll).dllをリネームして読めなくするしかない?
デバイスがasio4all以外選べなくて空欄とか無いから変えられないのよね…
0507名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/10(土) 03:00:58.02ID:cr3CNnZH
>>506
同じ環境かと思ったけど俺のはout_asio(exe).dllの方だった
こっちだと別のOutputプラグイン選べばいいんだけどな
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/24(火) 11:55:00.36ID:LlryNEtZ
銀風呂3つでずっとローマ沸かしてる奴切るか
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:32.82ID:+SRTBSUV
WinXPからWin7にしたところ、「iTunes ライブラリのインポート」と
「iTunes プレイリストのインポート」が機能しなくなってしまいました。
監視フォルダの設定等も確認してみましたが正しい場所を設定しています。
ググっても出なかったため、おま環ではあると思うのですが、どなたか
同じ症状が出たり解決方法を知っている方、いらっしゃらないでしょうか。
環境は、
・Win7 32bit
・Winamp 5.666
・iTunes 最新版
です。

今のところ、デュアルブートのXPでプレイリストやxmlを作成し、
Win7側のフォルダに手動で入れることでできているのですが、
曲を追加する度にXPを起動するのもちょっと…。
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/29(水) 12:21:27.19ID:9K6ei8+N
SHOUTcastはOpus対応する気無さそうか…
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/30(木) 21:44:22.51ID:+FIInI4V
>>509
program files以外にインストールしてみる
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/31(金) 17:18:52.00ID:zs9xp7XA
>>511
試しにWinampをマイドキュメントにインストールしてみましたが、
やっぱりだめでした。iTunesをアンインストールして入れなおすのはライブラリ壊しそうでちょっと恐い・・・

でもXPでうまくいってたんならiTunesのバージョンも同じものにダウングレードしなきゃならないかなあ。
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/01(土) 22:15:58.03ID:MBN6BMDi
>>512
まさかと思うけど、アカウントの管理レベルがUsersとかじゃないよね?


参考になるかどうか分からないけど、検索したらこんなのが出てきた。
-----
iTunesからWinampへ移行するときの障壁とか障害とか
ttp://woshyru.blog117.fc2.com/blog-entry-439.html
ttp://q.hatena.ne.jp/1307625964

WinAMP iTunes - Google 検索
ttps://goo.gl/v5zytC
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/03(月) 03:33:53.52ID:sOsgn9SU
>>513
管理者でログインし、Winamp、iTunes共に「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックしています。
載せていただいたサイトもググっているときに見てみました(調べて下さってありがとうございます)

UACも最低レベルにしているし他に何が足りないのかなあ…
引き続き調べてみます。
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/05(水) 02:45:15.13ID:p+BDZnuE
Stereo Tool入れました
設定ファイルを読み込みプリセットリストの下部に表示されました
そして設定名を変え何度か読み込みを試したところ履歴?として残ってしまいました
プリセットリストの初期化する方法を教えてください
winampを丸ごと消しても初期化されていませんでした
どこに設定ファイルがあるのでしょうか
まさかレジストリですか?
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/05(金) 12:41:39.68ID:ywtc8ugL
リカバリしてWinamp入れなおしたら、右側のプレイリストにアーティスト名が表示されるようになりました
リカバリ前は表示されてなかったのですが、非表示にできないでしょうか
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/05(金) 14:38:43.60ID:ilmdhO6r
>>517
設定開いて
タイトル>右にある「高度なタイトル フォーマット」の
「可能な場合には高度なタイトル フォーマットを使用する」にチェック入れて
%Title%
とかにすれば良いかと
0519名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/05(金) 14:42:50.35ID:ilmdhO6r
>>517
ちなみに俺は
$filename(%filename%)
にしてある。なんか意味あるんだっけか?どうしてこうしたのか覚えてない。
まぁ何か意味有るんだろうから拘り無ければ↑にしても良いんじゃないかなw
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/05(金) 15:10:21.93ID:ywtc8ugL
mp3をギャップレス再生できるソフトウェアって少ないですよね
Winampは手放せません
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/16(火) 10:43:51.39ID:uPbymX5+
ところで新型はいつになったら来るのですか???
「Soon」ってどれくらいの期間のことを言うのですか?
英語に詳しい方教えてください><
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/20(土) 18:07:49.36ID:VggDMwWP
スポンサーが見つかるまで永遠にSOONだよ
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/24(水) 20:50:19.07ID:UdSabS05
asio4all v2.14(17/05/23)
ttp://forest.watch.impress.co.jp/library/software/asio4all/
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/25(木) 06:28:42.16ID:02Keb5oN
>>524
10用のバグフィックスしただけみたいね
まぁ7使いだけどうpしたw
0526名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/01(木) 23:45:15.86ID:MOTJ2ttU
久々にwinampを使ってみたのですが
milkdropのエフェクトにファイル名が一瞬出るのを
消したいのですがやり方わかる方いらっしゃいますか?
再生直後と曲を変えたときに表示されます
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/02(金) 00:58:28.68ID:tuJwXBVK
適当にそれらしいものを変えてみたら解決しました。
失礼しました;
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/23(日) 21:42:01.01ID:8hyKr4TA
842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2017/07/23(日) 21:27:33.28 ID:AcToqC000
>>839
WINAMPはそろそろ復活するやで
開発者が告知しとる
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:19.92ID:5yWDvyIF
どこで告知してんの?
Forumではそれらしいものは見当たらなかったけど
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/10(木) 08:20:30.48ID:QXf0BeGE
3年前から変わり映えしてないTOPページの文句を今更ながら見た、とかだったりしてな・・・
と思ったら結構ガチっぽい?・・・とも思ったがネタのような気がしてきたソースらしきものならあった
Update: So a Winamp 5.8 public beta release could be imminent. It's far from ready, but is certainly usable :-)2016/10/19
Waiting on approval from legal dept & TPTB. If it were up to me, a Winamp 5.8 public beta would've been out months ago :)2017/01/05
で、5.8とやらはどこよ?と数分探してみたが結局見つからず
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/20(日) 08:40:24.93ID:JDOiAgNe
最新の入れたら昔から使ってたプラグインが使えなくなってエラーで強制終了するようになった
0532名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/05(火) 04:00:33.33ID:1+Pdu5sL
iTunesみたいに再生時のファイルに飛んでく設定とかプラグインってあります?
いろいろ見たけど引っかからんどす
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/06(月) 23:55:23.36ID:b22FAXaU
公式Forum久しぶりに覗いてきたけど、開発陣が今後の見通しとか
書けず、でも「まだ諦めない」的なこと言ってるね。

・・・これ、もう終わりじゃね?
まあ去年くらいからそんな感じはしてたけど。
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/10(金) 00:03:06.01ID:HMWuCVLl
すみませんどこで質問していいかわからなかったので

Spider Player PRO 2.5.3 ってAAC1に対応してます?
ググると対応してるって結構書かれてるんだけど
実際再生しようとしても無反応
プラグインかなにかが必要?
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/10(金) 00:04:45.39ID:HMWuCVLl
AAC1 → AACです
余計な文字入っててましたすみません
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/10(金) 17:07:20.00ID:lgQrw5Yq
ここが明らかにスレチなのは解るよな?

なら、AHOO知恵袋にでも逝っとけ
ここで教えたら、教えた側も顰蹙を買いかねん
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/11(土) 21:20:59.69ID:OPuDWY8M
AHOO知恵袋←ここが面白いポイントだから笑ってね
0539名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:47.69ID:R35hHDQE
iPodTouch買ったけどiTunes使いづらくて・・・Winamp対応してるの思い出して今に至るけど。
最近使った方います?まだ対応してるかな?
0540名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 14:28:34.78ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

Y0TJD7SUSV
0541名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:35.68ID:Ctl0KFKb
進捗無いけどどうなってんだ??
0543名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/08(木) 11:32:13.12ID:aYkXkrLi
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――――☆
0546名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:32.62ID:skHkqatE
ググるとどこかの誰か(?)が作ったナニカ、か
今も公式経由で落とせて起動もできるのに復活も何も無いだろうと言いたくはなる
技術は凄いんだろうが、ネタ成分が強めに感じる
0549名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:48.19ID:r/PuBjcA
× Winampを再現した
○ Winampのスキンを再現した

見た目がWinampなだけの別物
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/14(水) 04:55:53.30ID:StA4/Q+7
現役で使ってるから懐かしいもくそもない
0552名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/14(水) 08:05:46.92ID:UT+ljr1P
ブラウザ上で使用の意味が分からん
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/14(水) 19:00:12.35ID:KuE/8Isi
機能が限定されるし、ブラウザのメニュー操作で音が途切れるから本家の方が良い
0554名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:25.78ID:CaJ5erQm
オリジナルじゃねーのかよ。まあずっと問題なく使ってるが。
0555名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/14(水) 21:02:24.86ID:jzAEcSet
そもそも今も本物をメインで使用中だからよく判らんサイトなんぞ見に行く気もしないわ
しかしASIOしないと音悪いから他のプレーヤーに移りたいところではある
Winamp並みにプラグイン方式でプレイリストが使いやすいプレーヤー出ないもんかな
0556名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:53.02ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JR6NP
0557名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 23:50:23.37ID:A0VjZrtc
うわーすげー2秒で5億万ドル儲かったわ
0558名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:15.47ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RBQEH
0559名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/11(土) 16:15:32.14ID:TUk3bsHl
最近Windows10環境になってまたWinamp入れてみたけど互換モードにすれば普通に使えるのね
使い慣れた環境変えなくていいのはありがたいわ
0560名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/11(土) 22:53:51.39ID:lItO3vZp
もうGracenoteは使えんけど、再生だけなら問題ないね

尤も、Gracenote使えないなら管理の弱いWinamp使う意味は
俺には無いので、使ってないけど
0561名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 01:42:42.19ID:La/BxLPC
Gracenoteを重視してる層って居るんだな
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 01:46:04.16ID:8eWJsjch
互換モードにする必要もない
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 03:44:27.63ID:zYMw9sXz
データ移行やら色々やってたらこんな時間だ

再生は普通にできてたけど終了しようとすると毎回異常終了になっちゃってたな
それも互換モードにしたらなくなってくれたので良かったよ
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 07:32:42.39ID:IX2XC9kP
Winamp 5.8 Build 3653 リーク

New: Windows Audio (WASAPI) Output plug-in (w.i.p.)
Improved: Added an option to completely disable Winamp's video support
Improved: Added an auto-fullscreen option to video prefs
Improved: Added /ENUMPLAYLISTS to the command-line support
Improved: Windows 8.1 and 10 compatibility
Improved: [in_mod] OpenMPT-based Module Player (replaces old MikMod player)
Improved: [ml_playlists] Added browse path & edit title functions in Ctrl+E editor
Improved: [Bento] Updated scrollbars and buttons and other tweaks (thanks Martin)
Improved: [Bento & Modern skins] Added a Playlist Search feature (thanks Victor)
Fixed: New URLs not being remembered after using Reset history in Open URL dialog
Fixed: Various memory leaks
Fixed: [gen_tray] Not showing correct current icon pack in preferences
Fixed: [in_avi] Divide-by-zero crash with badly formed files (thanks ITDefensor)
Fixed: [in_mp3] Crashing with some ID3v2 tags
Fixed: [ml_wire] Slow loading issue
Fixed: [ssdp] Crash on load if jnetlib was not correctly initialized
Misc: Minimum required OS is now Win XP sp3 (Windows 7 or higher recommended)
Misc: More general tweaks, improvements, fixes and optimizations
Misc: Moved shared DLLs to Winamp\Shared folder
Misc: MP3 Encoder must now be downloaded manually (to Shared folder)
Removed: All former "Pro" licensed functions (Winamp is now 100% freeware again)
Removed: gen_jumpex & UnicodeTaskbarFix (making way for native implementations)
Removed: [in_wm] DRM support
Replaced: CD playback and ripping now using native Windows API (instead of Sonic)
Replaced: MP3 Decoder now mpg123 based (instead of Fraunhofer)
Replaced: AAC Decoder now using Media Foundation (Vista and higher)
Replaced: H.264 Decoder now using Media Foundation (Vista and higher)
Replaced: MPEG-4 Pt.2 Decoder now using Media Foundation (Vista and higher)
0565名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 07:32:57.87ID:IX2XC9kP
Updated: [in_vorbis] libogg 1.3.2 & libvorbis 1.3.5 (aoTuV b6.03)
Updated: [libyajl] libyajl v2.1.0
Updated: [OpenSSL] OpenSSL v1.0.1i
Updated: [png] libpng v1.5.24
0566名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 07:57:25.20ID:CF2MsNcV
2年前から共有サイトで匿名UPされてた・・・か
去年見かけたネタっぽいtweetとかもコレが元、だったのかねぇ
0567名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 08:16:58.60ID:dVZNv7tB
早速入れてみよう!と焦ってインストールする前にサブマシンで試してみるか
0568名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 08:25:11.58ID:IX2XC9kP
2年前のβ版だしリークされたものだから入れるのはオススメしない
0569名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:34.02ID:zn48uSdY
ウィルスチェックはしないとな
0570名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 02:44:01.19ID:yvT1FulR
stereo tool入れたら劇的に良い音になったんだけど定期的にプーッて鳴る
このブザーみたいな音を消す方法教えて下さい
0571名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 03:10:45.93ID:yvT1FulR
設定した時、おそらく少し経つと英語で何か使うかと質問されるウインドウが出てくるので、その場合は「TURN DECLIPPER OFF」をクリックして下さい。
(ピっと音がした時に聞かれてます。
環境画面を開いていないとこのウインドウが表示されないので、初回は開いたまま再生して選択した方がよいと思います。)
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/16(火) 06:00:43.20ID:MsVv0lzO
>>573
Winampが帰って来るの?!
ヽ(゚∀゚)ノヤター!
0575名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/16(火) 09:25:30.30ID:xPObPHFF
まじかよ
どこが出すんだ
0576名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/16(火) 10:23:56.00ID:Vmrrxky4
翻訳通して大雑把に流し読んだが、6作ってるのか

『大量の塩を含んだウェブサイト@google』だか『大規模な少しの塩を持つウェブサイト@excite』だかな
部分ってまともに訳すとどうなるんだろう?『塩漬けされてたサイト』とかなんかね
0579名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/16(火) 14:51:48.02ID:stnnRpEI
プラグインの互換性だけは保ってほしい
0581名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:04.80ID:PV8ysQV3
名前だけ頂いた全くの別物になってておまいら大激怒の予感
0582名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:25.26ID:MsVv0lzO
既存のスキンも使用できるといいな

>>577
ストリーミングって対応していなかったんだっけ?
てっきり対応している気がしていた
0583名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:23.43ID:xsyXyhON
Winamp復活か
まだメインで使ってるけどな
aloeカスタムのリクエスタとともに
0584名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/16(火) 23:24:46.75ID:pfUiyFFE
これ以外で再生した事ないわ、改悪になってなきゃいいけど。
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/17(水) 03:06:39.72ID:KD7uOJ7S
もちろんASIOとWASAPI公式対応はするんやろな
これがないせいで音質的に時代遅れになってもたんやから
逆に言えばこれさえやってくれたら今のままで全く不満無い

あとは新しいCODECに対応くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況