X



Windows・Microsoft Updateが遅い・重い Part2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/24(金) 08:09:46.71ID:8VZpytay
なんでDISM使わないの
WUSAとか、DISMがなかった頃の、びす太(サーバーなら2008か)時代のコマンド
0572名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/24(金) 08:32:48.81ID:eta1RZZC
vistaだけど二日目に突入
多分10年近く古いスペックなんだが、これ諦めた方がいい?
0573名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/27(月) 12:46:17.47ID:kROmZgHG
適当なパッチ適用させたら一時間ぐらいで始まるよ
10年前のでも全然大丈夫
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/28(火) 11:52:46.88ID:SRoGdhcr
びす太のサポートってまだ続いてたんだw
0575名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/28(火) 11:58:06.21ID:wp3tzRgj
あと1カ月ちょいだけどなw
0576名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/02(木) 04:11:42.92ID:jJjNSZzE
Vistaて、最初はme並に最低最悪だったけどSP2になって劇的に良くなったよな
0577名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/02(木) 08:41:37.46ID:sU9s7/fw
8と8.1の関係と似てるな、って逆か。
0578名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/15(水) 14:58:15.44ID:NEDEGNFb
Vistaの↓がダウンロードできないのですが
どなたか助けてください

Microsoft Office Excel 2007 (KB3178676) のセキュリティ更新プログラム
Microsoft Office Word 2007 (KB3178683) のセキュリティ更新プログラム
0579名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/15(水) 17:56:22.71ID:GgPNPhkR
>>578
カタログから問題なくダウンロードできました。
0580名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/16(木) 15:32:41.08ID:hqcm0o1B
>>578
ブラウザでカタログのページに行って
http://www.catalog.update.microsoft.com/Home.aspx
KB〜って欲しいものを検索して出てきたリストの該当箇所の
ダウンロードボタンを押して
ポップアップで出てきたファイル名をクリックして保存
0581名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/17(金) 21:24:32.53ID:6RlJ3Fpw
>>576
俺が買ったのは2008年の11月で、最初からSP2だったから快適そのもの、今まで
何の不具合もなく使い切ったw
3月いっぱいでVistaは消して、Xubuntuあたり入れる予定。
0582名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/27(月) 01:24:45.14ID:GtPUbLfB
1月上旬を最後に更新プログラムの確認が終わらない

マイクロソフトカタログからダウンロードしようとするもKB検索不具合

まとめサイトの直リンからダウンロードしようとするも
コンピュータ上の検索が終わらない
(インストーラー起動前にネット切断も施行済み)

もうどうすればいいんですか・・・
0583名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/27(月) 17:13:49.79ID:GtPUbLfB
>>582
自己解決できました
0584名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/29(水) 01:32:28.09ID:/6m0fWg2
更新初めて一時間経つのにまだ1個目(´・ω・`)ながーい
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/06(土) 14:22:51.19ID:WW5xMRDV
Vistaが重い
先入れ情報まだあ?
0586名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/10(水) 15:27:03.80ID:jmYbzdfw
Vista、更新プログラム終了かよw

excel,word先入れして終わった。
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/11(木) 22:26:10.10ID:3X5A67PF
一回そっぽ向くとなかなか
0588名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/01(木) 14:02:59.06ID:KcugWrDg
Windows10 セーフモードでネットワーク有効
  
正常動作しないWindows10をセーフモードで起動 http://www.ikt-s.com/win10-force-safemode-boot/  
画面が真っ黒で何もできないとか、デスクトップまで立ち上がったが そこから何も操作できないという事が実際に起こっています。
http://i1.wp.com/www.ikt-s.com/wp-content/uploads/2016/06/win10-safemode3.jpg http://i2.wp.com/www.ikt-s.com/wp-content/uploads/2016/06/win10-safemode4.jpg http://i0.wp.com/www.ikt-s.com/wp-content/uploads/2016/06/win10-safemode5.jpg
http://i2.wp.com/www.ikt-s.com/wp-content/uploads/2016/06/win10-safemode6.jpg http://i1.wp.com/www.ikt-s.com/wp-content/uploads/2016/06/win10-safemode7.jpg http://i2.wp.com/www.ikt-s.com/wp-content/uploads/2016/06/win10-safemode9.jpg
正常動作しないWindows10をセーフモードで起動した後に『完全自動で通常起動へ移行する』には?
http://i.imgur.com/hzHr8ax.jpg http://i.imgur.com/hzHr8ax.jpg http://i.imgur.com/hzHr8ax.jpg
0590名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/06(火) 00:03:22.03ID:bloc9ajn
Windows2008R2 Standardの仮想マシン10台以上にWindowsUpdateを実施しているのですが
同じKBであっても端末によって5分程度で終わるものもあれば、2時間程度要するものがあります。

2時間要する場合は、プログレスバーが数分で99%までいってそこから2h待ちといった状態です。
スペックはそれぞれ異なりますが、数分と数時間のものとはっきりわかれており
考えられる原因って何でしょうか
0591名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/06(火) 01:05:49.00ID:k0qaL26U
SSUやWUクライアント、win32k.sysが古い
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/13(火) 18:20:36.94ID:gy5XhhXX
Windows 10で大きく変わったWindows Update。Windows Updateがなかなか進まないという状況もしばしば。そのとき、裏側では何が行われているのか、Windows Updateの状況を別の視点から追跡してみました。
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1706/13/news016.html
0593名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/14(水) 13:22:00.70ID:/VOP0kH/
なるほどな
「Windows Modules Installer Workers」がごそごそしてたり、Defenderがスキャンしてるっぽいとは思っていたが
その通りだったか
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/06(木) 22:24:55.76ID:82ywM5aX
ほんとupdateの遅いの解決したんだな・・・
今Windows7SP1クリーンインストールしてからアップデートしたけど4分で確認おわったわ・・・
189個の更新来た
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/07(金) 09:49:37.74ID:PcnBZhfZ
KBの先入れしなくても3分で更新プログラムの確認出来た
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:13.78ID:trgGDYdQ
なに 先入れ中出しとな ?
0601名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 21:09:14.51ID:YuBqh0PO
男なら 捨吉 女なら トメ だな。
0602名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:46.05ID:dvZ1+l5u
更新プログラム終了してんのにVistaが重い
誰か対策おしえて
0603名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:52.74ID:92/D5a+d
Vistaはそういうもんだろ
0604名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:25.49ID:dvZ1+l5u
>>603
wuauservが暴走してるのです
0605名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:34.68ID:KqdBPXxZ
>>602
捨てるか慣れるかどちらをお望みですか?
0606名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/16(木) 03:56:28.58ID:ELpfhEQW
>>604
原因がわかってるならちょっとググれば対応策が見つかるんじゃねえのか
0607名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/04(月) 09:54:31.75ID:QAHu8+3Y
Win7 80248015 不明なエラーでUpdate失敗しました
0608名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 22:22:27.98ID:I38voVT3
(null)のソフトウェアについての詳細を〜 ってなってアップデート出来なかったから対処した。
ぐぐれば一発。
0609名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:46.00ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

6K6IGZAUNK
0610名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/10(水) 10:48:31.73ID:nZyOUpEQ
Windows8.1でアバスト無料アンチウイルス使ってるんだけど
https://i.imgur.com/kFwGoCF.png
KB4055266とKB4056895
何度も失敗する
調べたら
https://freesoft.tvbok.com/cat97/2018/wu_memo_2018_01.html
>1月8日 KB4056895 (マンスリー品質ロールアップ)
>KB4056895 は、近日中に Windows Update経由で更新プログラムが自動配信されるものと思われます。
>(セキュリティソフトが許可を与えた場合のみ)
こんなこと書いてあったんだけど
アバストが拒否してるということなのか
0612名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/08(木) 12:58:12.82ID:6DcMZJOl
>>611
現状で問題のないものを変える必要は無い。改憲論者は手段が目的化しているバカ。
0614名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/08(木) 17:49:44.05ID:Z4HX5izL
>>613
スルーするとネトウヨに「受け入れられている」というメッセージを送ることになるぞ
0615名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:24.63ID:JJ/6zMyH
ID:aYkXkrLi
ttp://hissi.org/read.php/win/20180208/YVlrWGtyTGk.html?thread=all

全部にレスできないなら触るな
0617名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/28(水) 21:16:51.20ID:gr3JDpya
 
以下の設定をすべて無効に

IPv4チェックサム オフロード
NS オフロード
TCPチェックサム オフロード(IPv4)
TCPチェックサム オフロード(IPv6)
UDPチェックサム オフロード(IPv4)
UDPチェックサム オフロード(IPv6)
受信側スケーリング
一括送信オフロードv2(IPv4)
一括送信オフロードv2(IPv6)
0618名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:53.91ID:U4bNYdBr
アップデートに異常に長時間がかかっていたが、1晩かければ終わると思って、スリープに入ら
ないようにして放って置いた。翌朝、パソコンは、ブートデバイスが見つかりませんと出て、故障していた。
0619名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:57.82ID:U4bNYdBr
しかもアップデート失敗スレに書こうとして間違ってるじゃないか。
0620名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 10:44:41.32ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TG8K7
0622名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:12.09ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8U5JJ
0624名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 15:37:39.01ID:eEBwMOI3
【悲報】Windows Updateさん、「ダウンロードの停止」が押されてもダウンロードを続けてしまう
0625名無し~3.EXE
垢版 |
2019/09/22(日) 00:11:31.85ID:x16Cdxrc
能登w
0626名無し~3.EXE
垢版 |
2019/09/22(日) 06:30:52.81ID:RBbtMmYi
そもそも何でこんなに毎回大規模に変更しているのか
実はたいした変更をしていないのに更新に時間がかかるものと思わせている
OSが起動していればワイヤーシャークなどで通信内容を調べられるが
OSが停止中だとユーザーに通信内容を知られることなく、よからぬことをやりたい放題だ
安倍政府が
0627名無し~3.EXE
垢版 |
2019/09/22(日) 09:49:04.49ID:zYKDAN/a
>>626
マイクロソフト無計画でバカだからよ。
工程表がいい加減だから修正がおかしくなる
いじっていけないところをいじるから不具合が多い。

やめるタイミングとしては潮時でしょ。
0629名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 11:15:09.73ID:k6A6koKE
Windows 8.1
Dellのd2dリカバリからアップデート。
SSDだし、CPUパワー的にも余裕ありすぎなのになんで5時間とか掛かるのか本当に意味不明。
どこがボトルネックになってるんだろうか?
0630名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/25(金) 18:07:51.99ID:lU62F1WJ
ドライバー類からエラーが正しく帰ってこないので、タイムアウトするまで空回りしてるんだろう
0631名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/23(木) 01:22:38.75ID:OIlkbWtR
流石に見つからないんなら、検索打ち切れよとw
0632名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/12(火) 20:53:30.26ID:YpbgIP0R
今はシステムの気が向いたら、アップデート&インストールは勝手にやるでしょw
0633名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/28(木) 05:12:07.71ID:xmBCcKvE
ユーザーの許可無く勝手にリソース使うスパイ仕様
これは今後問題にすべき
0634名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/28(木) 11:38:54.66ID:Cxsyl4qA
>>633
永遠の今後ですか?
今後じゃないでしょ、もう始まっているわけだし。

>>632
法人モデルはアクティブ時間設定を長めに設定しておけば
被害は最小にはなるが結局つけっぱなしでも夜に再起動されているので
如何なものかという状態。
0636名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/28(木) 13:06:46.60ID:Cxsyl4qA
>>635
ポンコツWindowsなんでうまくいかない。
調子の悪い端末が一定数出てくるし
オプションでソフトを入れれば円グラフでパッチの当たり具合は出てくるが
100%にしようするだけ無駄ですごい労力が必要
70%目安にして定期的にサーバーが側が落ちてないか監視が必要。
0638名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/24(日) 10:23:46.28ID:Hx8/8rw2
すべての人に潜在能力がある
0639名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/02(火) 10:23:21.16ID:WcJPceo6
N270
0640名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/03(水) 07:26:43.57ID:pZb4qdOh
>>1
改善策は?
ボトルネックは2コア張り付き
0641名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/04(木) 13:43:42.31ID:5TH7zi5p
CPU使用率が100%付近で貼り付くのはDismを利用しているからです
基本的にDismは動作も遅くて出来損ないだと思います
もっとハイスペックであるCPUへと換装するしかないですね
0642名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/05(金) 08:06:29.02ID:iac7pFG2
いや、CPUはそのままで
CPU換装はしない…
0643名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/10(土) 04:00:21.77ID:6lxX2g2z
インスコに難があったWindows10 KB5034441 についてのアンケート募集中。拡散希望
                  
Windows10 KB5034441 についてのアンケート_v2
http://www.efeel.to/survey/KB5034441_v2/
0644名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:05.20ID:+aAwON5G
支持率急落確実だし
0645名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:09.69ID:pUIQ7/Ce
さすがクズアンチの思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況