X



Microsoft Office 2013 part6©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/08/10(月) 12:27:26.12ID:TGecJyHU
公式
http://www.microsoft.com/ja-jp/office/2013/default.aspx

■前スレ
Microsoft Office 2013 part5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1400429971/
Microsoft Office 2013 part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1376951731/
Microsoft Office 2013 part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1361657784/
Microsoft Office 2013 part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1360212242/
Microsoft Office 2013
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1342504698/
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/17(木) 19:00:45.41ID:gfJ67Rvj
アプリケーションソフト
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/17(木) 19:28:55.15ID:LZqDCl+z
アプリケーションの追加と削除
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/17(木) 19:54:02.39ID:fPTAwxsA
プログラムの追加と削除
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/17(木) 20:08:19.58ID:xAvgRFiu
ソフトウェアの椎間板ヘルニア
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/17(木) 20:32:25.52ID:+SDmBa51
プログラムの瑞鶴が欲情
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/17(木) 21:03:59.58ID:RN+hSDVD
2ちゃん初心者なのですが、office2013のwordとExcelに関しての質問をさせていただいてもよろしいですか?
011186
垢版 |
2015/09/17(木) 21:32:45.90ID:fbZUJtbi
PCはソフト、スマホ&タブレットはアプリだろうな
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/17(木) 22:32:39.23ID:M7hgSfwF
アプリを取るって言うよな
取るはダウンロード+インストールだと思う
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/18(金) 07:00:02.08ID:OQkcR2Wc
98とか2000はアプリケーションの追加と削除
xpはプログラムの追加と削除
7はプログラムと機能

他のマイナーOSは調べる気にならんかった
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/18(金) 09:19:58.37ID:CUXQIugA
マイクソフトもストアアプリとかデスクトップアプリとか言ってるおね
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/18(金) 14:40:52.34ID:HGgKv25M
まあ英語じゃソフトじゃあれだし、アプリケーションでもないとアプリでも伝わる、のかな?

アプリとアプライ間違えはしないと思うけどさ
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/18(金) 19:07:18.30ID:0b3Q47RU
>>112
ご回答ありがとうございます。
OS.office2013共に正規版を使っております。

スレ違いでしたので、これで最後のコメントとします。

皆様大変失礼しました。
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/20(日) 23:11:57.48ID:S8rs/wkF
2013OEM Amazonで買ったら、最初にインストールした機種でしかつかえないのか
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 08:23:38.47ID:cE3pXfr3
2010は再インストールできた
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 12:11:35.79ID:1+5n+YVX
msのサイトでpersonal 2013の売り切りが9999円と表記されてたんで、
速攻かごに入れたら次の画面では32000円。
あれえ?とおもって問い合わせたら
「あれは誤記。そのうちなおす」といわれ結局買わなかったんだ.。
でここに来て2016の情報を初めて知った。
危うく買わずに済んだが、なんか自分の情弱っぷりにあきれた。
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 14:01:50.28ID:lKMRprvo
3日くらい前からwordに書き込んだらすぐwordが正常に機能できなくなりましたとエラーが出て強制終了され全然書き込めない。
サポートに電話かけたら祝日は営業しておりませんだってさ。
回復する方法を誰か教えて下さい。

OS windows8.1 word2013
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 14:05:29.28ID:2O//BAmK
うちはexcelでそれよ。
なーんも関数のない初期状態ならいくら入力してもならないが、
sumで合計出すと最短2文字でフリーズ・・ 2010,2007は分からんけどさ。

2003で作った文書なんで2003ではだいじょぶなはず(入れてたpcは壊れちゃったけど)
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 17:48:14.44ID:qsRVKJSs
いよいよ明日か今田舎で6時間で切れるモバイル端末しかねえけど大丈夫かな
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 18:03:28.32ID:VpvlHBDi
ライセンスが切れた商品をアンインストールして新しく購入したものをインストールしたら
Excel等のアカウント欄に「ライセンス認証が必要な製品」と「ライセンス認証された製品」
の2種類が表示されるようになってしまった。
紐付けされているのが認証されてない方みたいで、毎回認証してくださいとダイアログが出る。
アンインストールが上手く出来ていないという事だろうか…。
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 19:48:33.47ID:c+5M7Srr
Office 365の加入者が利用できるようになりましたMicrosoft Office2016
ttp://www.neowin.net/news/microsoft-office-2016-now-available-to-office-365-subscribers
ボリュームライセンスのお客様は、10月1日にダウンロードすることができます。
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 20:11:19.68ID:WhF1PUNr
>>127
これだけど、Office365ってそれだけで十分完結出来るソフトウェアだろ?
Office2016はネット環境無くても、まあ全機能動作するよと?
で、似たようなソフトを2種類インストールしろっての?じゃぁ月額課金の365は、要らねぇよってならない?
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 20:18:50.57ID:7EPoNDCj
ごめん
何言っているのかわからない
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/22(火) 21:01:57.11ID:gA2DQwPd
94FDN-YD6HD-FGVW6-GVF8M-XBTBW 認証出来ません・・・
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 00:42:27.22ID:h0vZEGQB
>>129
365の加入者が2016を利用出来ますよってアナウンスだろ?
365利用してるなら、機能が重複するソフト不要だろって思った訳
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 01:48:49.45ID:YTICnzMF
何言っているのかわからない
Office365とは「契約」であり、契約事項の一つにOfficeアプリのインスト・利用がある
インスト・利用できるOfficeアプリが2016になったというアナウンスなのだが
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 01:53:57.05ID:4StxqHkK
>>131
エンタープライズ用Office365は、メールサーバのExchangeやメッセージサーバのSharePoint、ストレージサーバのOneDriveforBusinessなどの
クラウドサービスと、クライアントソフトのOffice製品を組み合わせたグループウェアのサブスクリプション製品のこと。
個人用のOffice365は、クライアント部分のOffice製品だけをサブスクリプションとしたもの。

今回Office365のクライアント部分が、Office15(実体はOffice2013)からOffice16(いわゆるOffice2016)にアップデートされた。
Office365もクライアント部分はパッケージ版とほぼ同じもので、別々の製品というわけではない。
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 02:17:05.82ID:4StxqHkK
TechNetにきてるなら。。。やはりMSDNもきてた
入手したキーでVisio2016とProject2016も、Previewの試用版から正式版に移行完了
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 05:32:54.94ID:iP7AgwDI
1000円で買った中国2013
入れるとPCが不安定になるからアンインストールしたけど
元々2013自体が不安定なのか
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 07:39:06.72ID:h2bUVz16
Office Premium2013 持ちだけど、アカウントから再インストールしたら2016になった。
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 11:04:48.50ID:h0vZEGQB
>>132
>>133 他all
遅レスで申し訳ない。365は単に契約なんだ 無知で書き込んでスレを汚してしまった
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 17:17:02.65ID:8+Uge5K6
>>137
Premiun2013のライセンス登録はいつしたの?
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 17:37:13.36ID:h2bUVz16
>>139
今年の4月です。
個人用 Office アカウントから、もしかしたらと思ってやってみたら2016にバージョンアップしました。
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 17:45:42.12ID:8+Uge5K6
>>140
じゃ、半年以内だと無料でアップかも?
2013出た時より条件いいね
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 18:01:43.90ID:4StxqHkK
Office Premium であればプリインストールされている端末が壊れて使えなくなるまで
ずっと最新版にアップデートすることができる。
というか、Office Premium 2013 などというバージョンはない。
その時の最新バージョン(現在は2016)が適用される。
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/23(水) 20:35:09.87ID:5xmGi2gI
米国 Windows 10にアップグレード済みでOffice 2010以前を持っている場合
$ 35のOffice 2016サービス アップグレード キャンペーン
ttp://www.neowin.net/news/upgrade-to-office-2016-for-just-35-if-you-have-windows-10-and-office-2010-or-earlier
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/24(木) 15:56:11.65ID:u6fqy2OG
Office 2016だが、カスタムインストールができねーよ!
setup動かしたらいきなり勝手に全部インストールしやがった!
いちいちイライラさせてくれるぜ。
誰かカスタムインストールの方法教えてください。
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/24(木) 18:52:58.32ID:X2efNOAu
VL で提供されてる msi 版でなければ無理
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/24(木) 19:08:47.75ID:nhcFAZZJ
Office 2016スレは立たないの?
このスレで2016の話題も出していいの?
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/24(木) 20:13:58.87ID:FuWYx5+F
いままで Office2013 の範疇に含まれていた OfficePremium や Office365Solo の扱いがややこしいことに・・・
汝は2013か、それとも2016か?
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/25(金) 04:45:06.78ID:+6ZZCQnh
Project Professional 2016 (x86 and x64) - DVD (Japanese)
ISO Japanese リリース日: 2015/9/23
2387 MB
ファイル名: ja_project_professional_2016_x86_x64_dvd_6969743.iso
言語: Japanese
SHA1: FCD2DBD632974D12AA6D6F7FADC4B0AA9D0635D1

Visio Professional 2016 (x86 and x64) - DVD (Japanese)
ISO Japanese リリース日: 2015/9/23
2387 MB
ファイル名: ja_visio_professional_2016_x86_x64_dvd_6966673.iso
言語: Japanese
SHA1: 672AE3293F9AC0D0FBEE8231DFA851A421A8AB00
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/26(土) 20:18:55.51ID:5Ec8KLsj
実に初歩的な質問ですが
officePersonalPremiumプラスOffice365サービスが既に入っているパソコンを購入し、windows8.1から10にアップグレードしたのち初期化し再びOffice製品をダウンロードしようとしたところmicrosoftアカウントを紛失してしまってにっちもさっちもいきません
メールアドレスごと忘れた場合、もう有料のパッケージ版を買うしか無いのでしょうか
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 03:30:06.59ID:c+ZtZu1t
「Excelの置換(ちかん)機能、名称が不快だから置き換えに変えて欲しい」 Microsoftに要望の声
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20150925-00044983-r25
「例えば、会社内の事務所で置換機能を部下などに操作説明をする際、
同じ事務所内には男性も女性もおり、他の作業をしていると、言葉だけが耳に入ってきます。
耳に入ってくる言葉は『ここでちかんする』とか『すべてちかんする』、『ちかんを実行する』等、
痴漢と勘違いされてしまうような言葉になってしまいます」
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 07:13:57.58ID:QCc0yS41
機能の名称をそんな風に考えるその思考こそが不快
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 07:29:49.37ID:Z0btvcNC
>>153
OfficePersonalPremiumプラスOffice365サービスのプロダクトキー書かれたパッケージが手元にあるならMicrosoftアカウントなんか一から作り直せばいいじゃん。
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 07:35:24.69ID:nREUUFLz
一度アカウントと紐づけされたプロダクトキーはもう使えないだろ
そうでないと、いくらでも新しいアカウントと紐づけして無限増殖できることにならないか?
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 07:44:34.44ID:nREUUFLz
>>153
とりあえず Microsoft のコールセンターに連絡し事情を説明して対処してもらうしかないだろ
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 07:49:03.22ID:Z0btvcNC
>>157
スマソ。調べてみたらMSアカウントと紐づけされるんだな。
>>153
ttp://www.microsoft.com/ja-jp/office/setup/premium/faq.aspx
の最後の方にある電話番号に連絡してみるぐらいだな。
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 07:50:32.79ID:Pp3ySF3I
>>123だがいまだwordに書き込めず。
ネットで調べて再インストールしようとしてもアンインストールをクリックしても反応しない。
サポートに電話かけても混んでいてつながらず。
回復方法を誰か教えて下さい。
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 08:10:08.42ID:wpwnjHPT
>>153
購入先からキーを情報が聞けない場合は無理です。
買い直してください。
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 08:11:30.77ID:wpwnjHPT
>>160
御愁傷様です。
お決まりの初期化して再インストール
Windowsで当たり前の作業です。
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 08:26:46.21ID:wpwnjHPT
>>153
キー情報はMicrosoftアカウント使ってログインすると紐付いてるはずだ
そこを解決しないと移動すらできない。
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 10:04:45.50ID:UHru1Wtg
>>156
>>158
>>159
>>161
>>163
沢山の回答ありがとうございます
プロダクトキーは保存してあるのでダメ元で貼って頂いたURLから問い合わせてみようかと思います
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/27(日) 18:03:59.73ID:2TdnqJQo
今更だが、インストールPC買うか、2013製品版買うか、365にするか迷い中
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/28(月) 06:38:59.77ID:/dlPENHy
今日パッケージ版が出るようなこと聞いた
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/28(月) 09:43:20.26ID:Mndq7WMJ
>>162
そもそもアンインストールができない
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/28(月) 11:13:49.23ID:8mIj+ZT6
22日に米Macパッケージ版が発売されたみたいだね
Windows版はよ
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/28(月) 11:17:27.42ID:L6mwPHAO
>>168
だな。OSのWin10のパッケージのようにインストールメディア(USBメモリ)が無い分、プロダクトキーの紙を印刷してパッケージの箱に入れるだけなんだし。
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/28(月) 16:00:45.90ID:CYSI25ck
Office 2016 うちの環境だと EMET 5.2と衝突して、ファイルを閉じると
ntdll.dll 巻き込んでofficeアプリの再起動エラー起こす。(;´Д`)

Win7pro sp1 32bit / Win10 pro 64bit
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/28(月) 20:41:39.11ID:b69GEl7J
(1) ja_office_professional_plus_2013_with_sp1_x64_dvd_3928201.iso
   Size: 899,751,936
  CRC32: 60997372
   SHA1: 169ee30e5e0a9b55e76499c6aae54a7c4a5d2a44

(2) SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2013w_SP1_64Bit_Japanese_MLF_X19-35997.ISO
   Size: 944,590,848
  CRC32: 6f0e8f89
   SHA1: ce81cc8566d9f3162cfaaab29a28eff0270488e4

Office 2013なんだけどさ、(1)は非VL版、(2)はVL版みたいなんだけど、
この (2)の方って MS公式に SHA1情報ってある? (1)の方は MSDNで確認できるけど。
(2)は誰かが手を加えて作った物なのかなぁ? 知ってる人いない? 情報求む。
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/28(月) 22:36:01.59ID:mBX6C4Eo
>>171

Professional Plusは基本的にVL版。MSDN/Technet/Dreamsparkが例外のほう。
プロダクトキーの違いで挙動が変わるようになっている。
2)のほうは VLSC(旧eOPEN)扱いのISOデータ。
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/28(月) 23:56:15.01ID:FdLsvkrX
VLSCってアカウントを持ってないとなにも参照できない?
MSDNやTechNetだとアカウントなくてもファイル名やハッシュくらいは参照できるけど
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/29(火) 12:17:13.25ID:mONtoy7N
>>174
結局祝日明けにサポートに問い合わせたの?
サポートが問い合わせに対して適切に対応できたのかどうかが気になる。
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/29(火) 13:36:34.39ID:Sy+RjbI3
>>173

VL契約していても
有効な契約分しか出ない
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/29(火) 14:19:08.03ID:QDkvtMNs
>>175
サポートに電話したらずーっと機械がしゃべっていて
ボタンを押しても10人以上お待ちしていますで全然つながらないから自分で知恵袋で調べた
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/29(火) 20:36:45.31ID:Iv4IDIUw
Microsoft Office 2016が9月30日より一般発売
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150929_723122.html
相変わらずProfessionalは高いな。これで2013の在庫処分で安くなるとかあるのかなぁ〜
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/29(火) 21:34:38.71ID:Iv4IDIUw
Office 2016はパッケージ版もディスクメディア廃止に
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150929_723249.html
つか2013からディスクメディアついてないじゃん。
ttp://www.microsoft.com/ja-jp/office/2013/fppsetup/fpp_media3.aspx
で2013ならディスクが有償で購入可能だがこれを廃止って意味かな?

2016からはパッケージの箱も廃止か。随分簡素化したなぁ〜。
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/29(火) 22:02:21.57ID:mpoPt9Zo
BUM(バックアップメディア)は廃止せんだろ
さすがに
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 01:54:07.01ID:uSDR7mek
パッケージメディアがないってことは
もう割れ使えないってことか?
Officeは2013が最後か
AdobeもCS6から更新するきがしないしな
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 06:24:38.39ID:UWx7jieR
インストーラ(msi)方式の廃止
クイック実行(Click-to-Run)への統一

Office2013のダウンロード販売開始や個人用Office365の提供開始、と言った最近の流れから考えて
まあ妥当なところだな
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 09:29:02.73ID:85DnoYuD
パッケージ版、アップグレードはどこにも載ってないけど無いのかな
365にするか、、
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 10:06:20.05ID:OV37WrSv
>>183
既に2013からアップグレード版は廃止されてるよ。
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 10:19:12.59ID:Xkm01Lax
Office2013の買い方について教えて下さい。
Officeの入っていないPC1台と、新しく買おうとしているPCがあるのですが
どれが良いのでしょうか?

1.Office2013パッケージ版を買って2台のPCにインストール、新しく買うのはOfficeなしを。
2.Office2013のパッケージ版を買って、古い方にインストール、新しく買うのはバンドル版付きを。
3.365を買って2台のPCにインストール、新しく買うのはOfficeなしを。

officeを常に最新版にしたければ365、2013で暫く使うのならその他の方法をということになると思うのですが。
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 11:04:18.14ID:Xkm01Lax
>>186
2016をパッケージで買って2台にインストールってこと?
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 11:21:47.67ID:TrVpYIv5
>>182
2016からは所謂パッケージ版は記事に書いてるが「年間契約が不要の永続ライセンス版」って扱いになるんだな。って事はMSアカウントとの紐づけされインスコ/再インスコのたびにMSアカウントにアクセスしてダウンロードしないとダメになるのか(´・ω・`)
これだったらパッケージ版を買うなら2013でいいかもな。
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 11:29:59.60ID:UWx7jieR
>>188
近い将来、Officeをインストールする、ではなくてOfficeをデプロイする、って言うのが一般的になるかもね
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 12:16:58.92ID:Fuq/otah
今日から発売と聞いたけどAmazonとか売ってないな
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 13:52:49.75ID:OV37WrSv
>>190
ttp://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1509/30/news075.html
POSAカード(レジで支払いが確定した後に対象カードが利用可能になるプリペイドカード)
なのでその準備もあってまだ売ってないのだろう。
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 15:00:14.35ID:85DnoYuD
>>184
2013の発売当初に優待パッケージがあったから今回も期待してたのに…
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 15:59:08.16ID:yshJDb5L
同価格になったDL版は尼DL2013より1万円以上高い
大して内容の変わらないソフトなのに少しづつ互換性をずらして
スタンダードをいい事に日本人からボッタクリだな

KING SOFTでいいやって国内企業が増えれば国内ビジネスと
海外ビジネスの二重スタンダード時代が来る日も近い
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 16:22:06.95ID:UWx7jieR
「Office 2016」の日本向けラインアップ発表――単独発売は9月30日、Office Mobileにも365提供
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1509/30/news075.html
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1509/30/news075_2.html
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1509/30/news075_3.html

> 日本マイクロソフトは今回、Office 2016をOffice 365ユーザー向けに先行配信している。
>1週間遅れでOffice 2016の永続ライセンス版を発売するものの、スマートデバイス対応や
>OneDriveの容量が抑えられ、Skypeの無料通話も省かれるなど、Office 365契約者に比べて
>機能制限が目立つ。これにはOffice 365の1年間利用権が付属するOffice Premiumも含め、
>ユーザーをOffice 365の契約に誘導していく狙いがある。

> Office 2013以来となるデスクトップ版オフィススイートのメジャーアップグレードだが、
>従来型のWindows向けパッケージ単独販売は、現在のアプリ配信トレンドや更新頻度に合っていない。
>今後の同社Office製品戦略は、マルチプラットフォーム化で間口を広げつつ、Office 365の契約者数増加で
>売上増を図り、スピーディな更新にも対応できる新しいビジネスモデルへ転換していくことになる。
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/30(水) 19:13:24.04ID:OV37WrSv
>>192
そう言えば優待パッケージってのはあったね。今回は事実上パッケージって形ではなくなったのでその手の優待サービスとかは期待できないね。
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2015/10/01(木) 06:50:12.74ID:xt8Ldz+T
> OneDriveの容量が抑えられ、Skypeの無料通話も省かれるなど
むしろOneDriveもSkypeも要らないからもっと安いプラン出して
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2015/10/01(木) 15:12:38.26ID:8nZ/qJ1O
2016の不満点はバックアップメディアと言うかインストールメディアを作成できない事だな。基本OfficePremium/365Soloと仕様を揃えてきたので仕方ないが。
メインPCはOSを入れ直すことは殆どないので問題ないがサブPCの方は割と頻繁にOSごと入れ直す機会があるのでそのたびにMSアカウントにログインしてDL→インスコってなるとイライラしそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況