X



Windowsストア 5店目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/11(金) 18:06:21.43ID:saw5Pxl0
Windows10のストアについて語ったりアプリを紹介するスレです。
いいアプリを見つけたら報告してみんなで共有しましょう

Windowsストア 4店目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1396102846/
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 18:41:54.41ID:8s4Fei6o
MSジャップ支部が本国MSの言いなりになってて
国内での商品展開や製品フィードバックがきちんと機能してない感じ
MSジャップはほんと無能
0499名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 18:53:45.04ID:vwQzSdxm
有能な日本人は他所へ行くからね
0501名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:03.81ID:/NGTBLVi
Win10 1709の俺様が質問

Microsoft Storeでのアプリの「おすすめ」がいつも提示されるのはいいんだけど
それって何を基準に判断してるんですか?

例えば
1、日本国籍の日本人の俺、外国語は絶対無理。だけど、おすすめされるのはいつも英語圏や外国語圏のものばかり。
2、ハードウエア的にCPUがこれではダメですとか、メモリが足りないのでダメですとか、グラフィックボードが必要基準を満たしていないのでダメですとか
そういう判断がされていないようですが。

そういう部分を改善してほしいと思うんですけどどこにどういう要望を出せばいいんですか?
0502名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:22.70ID:8s4Fei6o
>>501
フィードバックHub

意見が反映されるかは保証されない
つーかMSジャップ支部が無能だからか日本語の意見は殆ど取り入れられない
だからみんな5chやTwitterとかに不満を書き散らしてる
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 19:34:18.92ID:/NGTBLVi
>>502
一応出しておきます。
あと、今回からストアでハードウェアなども販売するようですが、正直これはいらない機能ではないのかなと。
PCパーツならamazon・ドスパラ・パソコン工房あたりでどーにでもなりそうなんですが。

そういえばアプリですけど、英語圏のアプリはどんどん復元されておすすめに表示されていますが、
日本語圏つか日本語関係のアプリや日本でしか利用できないアプリは全くといっていいほど放置されてますね。

radiko関係、カタログぱらりーなど通販関係、朝日新聞デジタル関係←こいつはもうだめか
5chまとめサイト関係で個人で作ったアプリはほぼ全滅です。

それとyoutube関係も英語圏で制作されたものは復元されていますが日本語圏のものは全部だめです。
レコチョク・mora関係すべてダメ、TV番組表関連もダメ、ニコニコ動画関係も今現在一切ダメですね。

あと、YahooJAPAN関係のアプリも全滅ですがこちらはツールバー廃止と同時に全部同時に廃止なんでしょうか?

これは要望というか問い合わせしたほうがいいですか?
0504名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:25.51ID:S4F7+/cd
自分で書いてる通り更新を止めたものが多い日本製のゴミアプリより
英語圏のアプリも含めて雑に選んでお勧めしてくれた方が良いけどな

最近ShareXってのをストアのおすすめ経由で知ったけど(ストア限定じゃないし昔からあるアプリのようだけど)
スクショ撮ったら自動でロダに上げて直リンをクリップボードに入れるとかできて便利やねこれ
0505名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:54.38ID:/NGTBLVi
>>504
俺の場合、ゲームだろうがアプリだろうが構わず「日本語」でのマニュアルだのメニューがないアプリは一切使えないという情弱otz
0506名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/01(水) 01:42:26.20ID:ByNxgTxE
タブレットでスリープ解除から起動即手書きメモを始められるアプリはありませんか?
0507名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/01(水) 02:39:35.81ID:Boy2Tg2E
>>506
UWP版OneNote
Surfaceとかだとペンのボタンでスリープ起こしてロック画面のまま書き込みできたりするよ
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/01(水) 02:49:59.94ID:ByNxgTxE
>>507
ありがとうございます
さっそく使ってみます
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:57.57ID:nR59hH8v
RTだと低速でが出る糞ストア
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/07(火) 09:53:18.12ID:1gqDT3Bq
UWPアプリでCUで使える機能がFCUで使えなくなった
早く直せ
半年以内に直せよ
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/07(火) 12:45:35.24ID:iHs6WRu/
何が使えなくなったの?
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:14.24ID:6q+t14aN
?
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/17(金) 09:04:59.78ID:c5rXLHAi
つか、このストア 改善できないのか?

・日本人なのに英語圏のアプリばっかおすすめに強制表示される
・英語圏ならまだしも、ほかの言語圏でしか使えないアプリがおすすめに強制表示される
→英語全然わかんねーし。
・日本語圏で使えないテレビやラジオの視聴聴取ソフトがなぜおすすめに?
→実際落として使ってみると「日本には配信していません」系のメッセージが普通に出るじゃん
それがなんで日本語圏で使えるソフトとしておすすめされるのさ!
・アダルト、性、暴力メインのアプリがちらほら出てきたね。野放しなの?審査しないのかザルかよ!

ちゃんとした日本人で日本に在住なのになんで?改善しろよMS日本法人さん
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/17(金) 12:35:40.96ID:PK9XFl9T
日本法人にそんな権限ないからそうなってるんじゃね
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:52.20ID:GFrtiAvc
日本法人は本国の言いなりになってるんじゃね?ってくらい
全然仕事してないからな
日本人のフィードバックや改善要望を伝えられないんじゃない?

そのくせコルタナのトークとかどうでもいい要望はすぐ反映したり
優先順位の判断もできない無能集団なんだろう
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/20(月) 17:28:25.21ID:7x/1FChH
逆にエロ系にシフトすれば客増えると思うんだけどな
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/22(水) 15:52:17.36ID:+Rc86T4U
年齢認証とかペアレントコントロールをしっかりやればストアで表示できるものなんか調整できるだろうから
MSが直接やると問題があるだろうけどどっかサードパーティーのストアを公認してやったりするかもね
0519名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/22(水) 17:52:05.25ID:N1KNJBCx
第二のストアができるってこと?
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/22(水) 18:08:47.44ID:Meo7DM2H
!?
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:36.89ID:bJefraDT
マイクソよりもグーグルが運営した方が
まだマシなストアができそう
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/22(水) 20:54:11.33ID:O/fo1e9o
年中マルウェアもどきがン万本ダウンロードされたとか言ってるグーグルじゃダメだろ
アップルじゃないと
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/23(木) 07:12:56.25ID:84K4EUQR
提供するほうとしてはApple登録料が厳しいなぁ
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:14.89ID:ka426KN/
8zipとかいうのがセールやってるらしく、ストア開いたらデカデカと広告されてたが有名なんだろうか
そもそもこれはファイラー?
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:33.61ID:Rqpib9hc
回答します
解答ソフトです
0526名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:46.56ID:auO3sTQg
いいえ、プレーヤーです
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 05:40:19.24ID:axZP/qwv
>>518
DMMとかってこういうことに食い込んでいけるように頑張れば面白くなるのにな
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:28.94ID:d2rAvxnG
>>527
MSもApple同様「性」「暴力」「差別」関連がメインのコンテンツについて公開制限をかけている模様。
どこでその審査してんのかはシラネ

もっと審査すべきものあるだろが!

・OSの対応別
・搭載パーツの有無に関する別(特にグラボ・HDD刑・VR関係・テレビチューナー・ネット回線・ヘッドセット・ネットワークカメラなど)
・国籍条項(日本向けでないアプリがさも日本向けのお勧めで堂々と出ている案件とかな、アラビア語系や中国語系韓国語系は特に)
・同じくサービス別(特に米英発のラジオ聴取アプリでは日本向け配信を行っていない局があり、それなのにわかっててわざと日本向けのおすすめに堂々出してくる案件。ウザい)
著作権関連があってどうあがいても日本向けに配信していないコンテンツに関するおすすめ強要はマジでやめてほしい
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:28.82ID:3qMPaHi2
Windowsが終わっているのだから胴元を変えたところで改善しません。

Windowsの仕様を固定する。仕様変更は一切行わない。
この条件じゃないとWindowsでの課金ビジネスは成り立ちません。
お金を払うソフトで頻繁に不具合を発生するOSじゃ
一般ユーザーは課金しません。
お金を払って使うソフトを増やすにはOSが安定することです。
Windowsで欠けているのはこの部分ですから
いくら行っても成功することはないのです。

マイクロソフトは潰れた方がユーザーのため。
グーグルがどうのこうの言うのであるなら
マイクロソフトが潰れた後にグーグルが買い取れば
経営方針といロードマップやら仕様が明確になるのでよくなると思います。
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 09:45:59.85ID:3qMPaHi2
横れた汚い器に料理を入れても不味いまま。
そんな料理店は潰れるのです。
それがWindowsのストアです。
ストアの商品よりWindows10をしっかり直さないと
それも最優先で直さないと
AIとか自動化の世界迫っているので
バタバタ品質の低いWindows10でもたついていると
気づいたらWindowsそのものが潰れてなくなっているそんな状態になります。
便利にするために存在しているコンピュータで、不便と思った時点でイエローカード状態。
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 10:09:03.43ID:y9ql59+3
意味不明な例えとか解説入れて
Windowsが終わってるとか度々連呼してる奴は
いい加減飽きないのかな
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 19:54:55.18ID:d2rAvxnG
>>532 d ブクマしといたわ。こういうの重要だと思うんだけどなんで前面に出さないかなと。

これにあてがうと、アメリカ発のアダルトチャットアプリとかアメリカ国内向けのラジオ聴取アプリの大半が引っかかるはずなのになんでスルーしたのかなと。
あとアラビア語圏専用のテレビ番組視聴アプリや中国語圏専用のテレビラジオ視聴アプリもその類
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:37.51ID:XAkXTSWn
開発者向けだもん
一般ユーザーには関係ないし
まあ知りたい人には関係あるか
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/08(金) 05:50:50.11ID:cy4WbWld
ブラウザでYoutube見てるときにマウスオーバーでプレビュー見れるのが便利なんですが
youtubeアプリで同じようにプレビューを見れるやつありますか?
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/08(金) 05:53:26.32ID:cy4WbWld
自分で試した範囲ではTubecastだけが対応してました。
でもこのアプリは音質が変わっちゃうんですよね。
低品質の時は特に
あとアカウントの視聴履歴同期ができない
検索結果や関連動画のサイズが小さすぎて見にくいがサイズ変更できない
これが不満で。
0539名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/12(火) 03:10:45.79ID:/dgfkYk6
正論
0540名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 00:52:26.70ID:gy4wf5K4
ロマサガ来たか
タブレットで遊べるな
0541名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 13:35:31.98ID:lYjygje6
20%オフは良いんだけど、それでも高えな
さすがスクエニ
0542名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 12:37:24.76ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

SZZY2QKQJI
0543名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/21(木) 00:25:16.85ID:KrQhR5Zj
ARKも来たなplayanywhereで
FF15もあるなまだだけど
0544名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:28.36ID:eMek3HYy
yay
0546名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/31(日) 11:27:00.35ID:0m543thZ
カウントダウンセールしょぼいな
0547名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/31(日) 16:34:09.84ID:qIVNbJHl
transcoderってのがおもしろそう
使ってないけど落としといた
0548名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/02(火) 19:17:40.49ID:4Ed4IVy5
評価1だが
0549名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/05(金) 14:21:02.83ID:6RBPT27R
どなたかライブタイルでピクチャライブラリ内のすべての画像を表示してくれるappご存知ありませんか?
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:53.59ID:bt0mqWAd
写真に関しては純正が普通に優秀だしな
0554名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 03:25:25.45ID:EWB0dtSa
さっき知ったんだけど

今までログインしなきゃ使えなかったのにログイン不要になってるね

これは物によっては使わないと損かもしれんね
0555名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:46.96ID:fpCyHjSu
別にログイン自体にコストがかかってたわけじゃねえんだから
今さら損も得もねえだろw
0556名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:29.11ID:7cOeIjk/
無料のものはログイン不要になった
いつからか知らんが
0557名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:49.24ID:EWB0dtSa
いやログインめんどいだろ
0558名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/08(木) 11:25:38.56ID:aYkXkrLi
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
――――――――――――――――
0559名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:31.60ID:tFHmIYSO
ストアの方の純正のメモアプリもうちょい使いやすくならんかな
手軽さを取ってるとはいえ
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/14(水) 07:50:09.40ID:M4WDZEdJ
純粋なUWPではないのか
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/14(水) 12:59:50.44ID:5CViOr75
純粋なUWPだと何かメリットあるの?
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/14(水) 13:14:03.64ID:M4WDZEdJ
Windows Phoneで使えない
0566名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/03(土) 03:48:22.77ID:GlUwlqFY
White Noise っていう環境音アプリが作業用BGMとして神だった。
Mixes機能が優秀で、最大5つのループ音源が自動で空間を動き回るから、より自然な感じがする。
各音量、ピッチ、動く範囲、動くスピードも調整できる。
自分で音源の追加もできる(変換には別途フリーの専用ソフトが必要)。
ただ無償版はモノラル再生で曇った印象だから、数百円払えば明瞭なステレオになるよ。
https://www.microsoft.com/en-us/store/p/white-noise/9wzdncrdfs44

あと、なんか導入した最初だけCPU使用率がやばくて、ああ失敗したかなーって思ったけど、
使ってるうちにそんなことは起こらなくなった、かなり軽い。
0567名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/03(土) 03:49:53.93ID:GlUwlqFY
ちなみに当方デスクトップ環境ですのでモバイルは分かりません念のため。
0568名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/03(土) 04:13:20.53ID:GlUwlqFY
ついでだけど使ってるアプリ貼っておく。

・File Browser
多機能性より見た目を取る人向けのエクスプローラ。
複雑な編集をする時はデフォルトのを併用してる。
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/p/file-browser/9wzdncrfj29m

・Loco music player delight
foobar2000から乗り換えた。
知る限り一番シンプルに見えるミュージックプレイヤー。
壁紙は自分で用意して差し替えるといい。
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/p/loco-music-player-delight/9pndmq8wlxx4

有償版の「Loco music player」との違いが分からないから分かる人いたら教えて。
0569名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/05(木) 10:24:57.88ID:aTll4B4j
エラーが出てダメだわ…
コード: 0x000001F7
0570名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/05(木) 11:49:42.35ID:00wiernh
>>568
持ってないからわからんがDLページ見る限りHoloLens対応の有無だけじゃね?
0571名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/05(木) 12:45:24.20ID:BU3fo/gr
エラーが出てダメですわ…
コード: 0x000001F7
0572名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/05(木) 13:15:39.28ID:BU3fo/gr
元に戻りましたわ
0573名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:56.38ID:aTll4B4j
>>572
試してみたら、ほんとだ!
よかったよかった
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 02:04:22.39ID:MM6mZlCp
いつの間にかWindows Mailがスタートから無くなってたからストアで落とそうとしたら「windowsストア 問題が発生したため、購入を完了できません」とか出るんだが…
エラーコードは0x80004005 ストアのキャッシュ削除とかコマンドプロンプトのpowershell -ExecutionPolicy〜〜〜とかやっても効果なし、誰か…
0575名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 10:39:28.15ID:DzNtmRRk
>>574だけど以降放置してて今やってみたら普通にインストール出来たわ何が原因だったんだろう
0577名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/15(日) 08:19:31.09ID:Qv+tDOAo
>>576
俺以外にも不具合出てたんだろうか?リアルタイム検索とかしてみたけど一切ヒットしなかったし…
0579名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/17(火) 17:12:39.89ID:DfV5FAY/
最近ストア本体の更新が多すぎてなんか不安になる
0581名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:50.73ID:OR3OEmCu
>>580
とりあえずAppData以外は既存のiTunes完全削除で入れ直してみた
ライブラリや認証はそのまま移行できているようだが
iTunes上でiPhoneを認識しなかった

デバマネのポータルデバイスにぶら下がっている『Apple iPhone』からドライバーの自動更新をかけると
Apple Mobile Device USBならんちゃらが入ってiTunes上でも無事認識した
デスクトップアプリとはいえストア配信だとある程度仮想化されるしドライバどうすんのと思ってたらそういう方式・・・?
(ドライバストアに残っていたのを拾っただけかもしらん)
0582名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:21.79ID:35feamaK
インターネットラジオ聴くためにiTunes入れてる
0583名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/27(金) 20:10:36.05ID:++CuPq5i
ストア経由でiTunes入れた方が更新の時楽そうだな
デスクトップアプリ版は更新に時間がかかりすぎる
0584名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/27(金) 20:13:30.15ID:1QinbTSC
>>581
Windowsが原因です。
Windowsを更新しなければうまくいったでしょう。
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/27(金) 21:25:26.85ID:OR3OEmCu
>>583
せやね、コンポーネント撒き散らかさずDesktop Bridgeのパッケージで管理されているようだから
インストール/更新は早くなると思う、実際インストール完了は従来よりかなり早かった
まあちゃんとライブラリが移行できて必要な機能が削られないことが前提だけど

>>584
意味も無くレス飛ばしてくんなやゴキブリ野郎
0586名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/27(金) 21:38:06.50ID:1QinbTSC
>>585
だからWindowsが原因だって、
無駄なアプデートがなければ動く
変に仕様変更した部分トラブっている
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/27(金) 21:57:17.48ID:OR3OEmCu
>>586
だから理解していないなら無理してレスするなってのゴキブリ野郎
macOSの10.13.4への更新でDisplayLinkがらみの機器が壊滅的な状況になったのを説明してみ?
0588名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/28(土) 00:10:20.04ID:ZD8BzpS2
>>581
WSDA(Windows ストアデバイスアプリ)とか昔あったんだがな〜
今はどうなんだろ
確かデバイスさすと自動でドライバーダウンロードしてくるんだと思った

アップルがドライバーのプロモーション(重要として配信)してないと予想
0589名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/28(土) 00:12:30.51ID:ZD8BzpS2
ドライバーのプロモーションしてないとデバイスマネージャーからの手動更新必要だから、たぶんそれ
0591名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:10.30ID:xEnUt2US
Win10のFCU特有のストアアプリ消滅バグ、
しかもストア本体まで消えるバグのせいで使わずに放置してる人が多そう
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:11.49ID:hOYLkvfA
修復インストールで直るアレね
0593名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 10:38:08.58ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3V711
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:04.97ID:PGF6FJBO
↑腐れニートのアフィカス
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:53.30ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IMAAZ
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:36.28ID:Nj9DMiiy
>>591
使わずに放置できればいいが、ペイントがまもなくストア版に移行だそうで(1803は、ペイントに警告ボタンが付いている)
とりあえず本体を保存したが、ストア版移行後リネームで動くんだろうかこれ
0598名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:44.59ID:2Qu4DBjY
いざとなったら、LTSC2018からぶっこぬけばおk
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況