X



WindowsXP質問スレ 218ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/11(月) 19:46:12.49ID:K9lWQ7sU
BIOSの更新したいんだけど
win7用とかはやっぱり使えないですか?
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/11(月) 20:12:15.36ID:KHM0nFMv
>>67
やってみれば良いじゃん
心配ならWin7評価版とかWinPE3とか使えば良い
0069自作PC派
垢版 |
2016/04/11(月) 20:25:20.42ID:PcztfdS1
>>67
BIOSに7用とかは無いよ、OSには依存しないからね。
まず何を目的にBIOSの更新をするかを明確に決めないと意味がないですよ。
単に更新だけしても、既存のハード構成のままPCを使うなら何の意味もないからね。
たとえば最新のCPUや周辺機器を使いたいが、今のBIOSなら使えないという場合は
更新する意味があるよ。

BIOSの更新にはリスクを伴います、もし失敗したら、起動不能になりメーカー送り
になってしまうので更新する必要がないならやめたほうがいいですよ。。
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/11(月) 21:56:48.25ID:K9lWQ7sU
>>69
交換したパーツが上手く作動しないのでやってみたくて
でもASUSのサイトに行ったら7や8でbit違いのラインナップしかもうなくて
試そうにも戻せずに使えなくなったらと心配だったんです

>>68
評価版とかあるんですね、勉強になりました
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/11(月) 21:57:10.32ID:Tula1MVu
UFなんとかという、新しいバイオスの後継のやつの事じゃないの。
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/11(月) 22:20:57.95ID:acsN7Hmf
>>69
> BIOSに7用とかは無いよ、OSには依存しないからね。

アップデートツールにはOS依存があるかも知れない
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/11(月) 23:31:02.97ID:UOZ1FqAy
>>70
ASUSは無駄にDLページがOS毎に分かれてるけどBIOS自体はどれも同じ
Windows上から更新するツール使わずに、BIOSのファイルをUSBメモリに入れてBIOSからアップデートすればいい
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 00:03:53.42ID:H2rS6b3F
67です
勇気がでたのでやってみます
みなさんありがとうございました
0075自作PC派
垢版 |
2016/04/12(火) 13:15:25.38ID:QpYNMYON
Windows上からアップデートすると簡単な反面OSが不具合起こしてフリーズしたら
ヤバイってのがあるしな。
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 15:30:53.33ID:QwczUdmx
復元ポイントがすぐに消失してしまう・・・これっていったいどういう異常現象なんでしょうか?
今更ながら困ります・・・
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 16:21:12.80ID:Xlkt0Fij
復元って、一回試してみたらだめだった。復元領域は確か問題なかったと思う。
それ以来、信用してない。
0079自作PC派
垢版 |
2016/04/12(火) 17:01:30.52ID:QpYNMYON
>>76
復元ポイントを保存する容量を大きくすればかなり前の復元ポイントまで保存できる。
ただしHDD容量かなり食うからほどほどに。

>>78
復元で戻らないやつもあるけど、たいていは大丈夫だし、失敗したことないなぁ。
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 19:06:23.55ID:oSQOigJi
>>76
一旦復元無効にして再度有効にする
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 23:00:55.37ID:RsoLg7lY
情報処理の勉強しようと思ってある学校の夜間部に通い始めたんだが、
パソコンルームのPCがVISTAでした、正直ビックリして心細くなりました。
サポートがもうすぐ終わるのに、このOSで授業です。ワードやエクセルは2007です。
某公立高校の夜間部です、
学校選択を失敗したんでしょうか?
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 23:28:44.67ID:d63ZGoOD
何のソフトで学んだって、卒業する頃にはみんな時代遅れだよ。ソフトは数カ月で進化しているし、1年も経てばもう別もの。それが現代のIT技術
でも社会で必要とされるのは、Exece 2007の機能で十分。いやExcecl 2000の知識でも十分かも
大事なのは、1つのソフトを徹底的に使い込んで得る基礎技術(基礎体力)と、次々と登場する新バージョンに柔軟に対応できる応用力だ
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 23:28:50.91ID:Xlkt0Fij
>>81
俺は旧英自治領の海外で設備の貧しい面もあった学校を見たことがあるが、設備はそんなに
重要じゃない。教えていることの中身、その情熱、そして何より、それを学ぶ情熱。これが大事。
本質的にはwindowsのバージョンは、98とかでない限り、重要性を持たない。9xならメモリ、
ディスク容量制限とか不安定ささかあってうん?ううん?となるがな。
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 23:31:33.68ID:Xlkt0Fij
追伸、俺の経験から言って、学んでいる学校についてあれこれ疑うのは後ろ向きで邪魔なことでしかない
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 23:38:29.33ID:iPJjswdU
XPスレに書き込んでいる時点で察しろよ…
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 23:50:15.83ID:Xlkt0Fij
釣りかwしかし考えの整理にはなった
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 23:53:03.35ID:RsoLg7lY
>>84
今のお言葉胸にしみました。
その通りだと思います。
貴重なご助言ありがとうございました。
先生があまりに教え方がぎこちなく(去年ITパスポートの資格を取られたオジさんでした)ちょっと不安になったんで
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 23:59:16.63ID:Xlkt0Fij
>>87
そうか、よかったな。学ぶ情熱、これが大切よ。
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/13(水) 03:34:04.25ID:MQ4BZzh2
>>77,79
よく残量について言われるけど
監査はシステムドライブだけなんで
ポイントを作るときもサクッと完了するぐらいだから使用量小さいはず
以前知らないままデータドライブも監査対象で
復元したらデータが消えてびっくりしたことがあり
それ以来システムだけに

>>80
次回またおかしかったらやってみます
今のところまだ消えてないので

復元の成功率は高いけど
時々失敗するのは何が悪いんだろうか?
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/14(木) 02:40:29.03ID:pTDwKg2F
システムドライブをCHKDSKしたいんだけど
以前確か完了できなかったことが・・・
それでしかたなくリセットしていたかと

ただしそういうキャンセルをすると
いつまで経っても再起動時にCHKDSKが再開してしまっていたはず
つまりCHKDSK完了→OFFにするスイッチに切り替わらずと
しかしここのところそんなことはないんです
ということは・・・
どうやって強制再開を取り止め出来てたのか
分かりますか?
レジストリをいじるとかそんな大げさなことは無いです

自分の記憶が不確かでこういうなさけない質問に・・・_| ̄|○
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/14(木) 07:33:03.87ID:1n9mrsEt
>>90
チェックディスク中にリセットって・・・
シャットダウンせずに電源を切ったのと同じ(壊れるよ)

質問内容がいまいち判らんが
C:ドライブをエラーチェックしたいって事なら、すっきりデフラグを使えば良い
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/19(火) 07:09:36.44ID:yV9/XohQ
p67 z68 z77 z87 z97

このマザーで、XPがインストできるのはどれまででしょう?
z97とかだと、ドライバがないとか聞きました
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/19(火) 07:39:55.65ID:geZAxcov
買いたいマザボのメーカーで確認しろ
0097自作PC派
垢版 |
2016/04/19(火) 07:52:12.34ID:T61p3vWv
自分で何とか調べてやっていこうという感覚が今の若い世代には無いな。
オレが自作PC始めたときは本とネットで調べて全部自分でやったけどな。
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/19(火) 08:53:40.48ID:t4Gukagd
  σ < 昔も今も、知らない者にとっては
 (V)    知るべきことは沢山あり
  ||     知らないと言うことは
       とりあえず、何処に着眼するかってことだって知らないと言うことなのだ
       概説から詳説まで、選り取り見取りの資料が膨大にある訳だが
       はじめてその前に立ったとき、はやる心はあっても道遠しの感に苛まれるのが普通だろう
       その問題を解決するのがPCを使っていくことの第一歩だ
       OSとは基本ソフトウエアのことで・・・、うんぬん言われても、更に、途方に暮れるだけだわなwww
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/19(火) 09:31:19.03ID:T61p3vWv
考える力0じゃんw
ロボットでも人工知能持ったのが出てきてるのに・・・
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/19(火) 20:17:48.56ID:t4Gukagd
  σ < 今言ったことは、PCメーカーもOSメーカーも
 (V)    未だにきちんと解決できてないと思う
  ||     教育機関も同様だ
       イデオロギーに狂った前世紀だったが
       方法論へと今世紀の問題意識は動いていく
       テーノーモンスターじゃ、大した答えを出せないのじゃないのwww
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/19(火) 22:50:37.42ID:3mnthYy1
>>94
324 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 21:33:12.96 ID:K9JSehdC 
ねえねえ、安達理さんがiOSと交通違反を常習してるのってどうなの?

「へ〜〜〜、この人たち交通機動隊っていうんだwwwマジでウケるんだけどwww」

「クルマ持ってるやつは警察嫌いなの常識なんだけどなwww」

立場わきまえて物言わねえといけなくね??  

325 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 17:10:37.67 ID:E3bQc24/
osamua
326 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 13:38:41.54 ID:0mo+WzeZ
osamua@microsoft.com
328 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 15:08:58.93 ID:5m1Vbnjp>>327
アスペの文章は全く的を射ないからカケラも伝わらない
そこに及びもつかないからこそアスペなんだろうがね。意味分かる?
354 :古館伊知郎:2015/05/28(木) 22:01:15.34 ID:ahMY40oL
>>328
おーっとここでオサムシ=ゴキブリのガチで登場であります!!!
なんということでありましょう!!!自らメアドを晒しage!!!必至の形相で書き込みであります!!!
交通違反事故の件数はナンバーワンの領域に達したと言われているが!!!この勢いで2chに参戦でありましょうか!!!
これはすごいことになってきた!!!あのパワセク変マネもまさにびっくりの!!!一大事の発生であります!!!
このペースで行けば!!!まちがいなく病気を理由に悪意の診断書でズル休みという!!!あのパワハラマネージャーのDNAを
脈々と受け継がんとするパターンにのめり込んでいくこと間違いなしだ!!!
 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1430366904/
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/25(月) 10:55:05.71ID:Xbfm2h+F
インテルのサイトで軽くhaswell用のxpドライバーを検索したらなかった。ググったら、マザボ
メーカーのサイトに一部あるような記述を見たが、haswellマザボでxpを動かせている人います?
レノボのM73でxpを走らせたいのです。当然、レノボのサイト見ましたがなかった。
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/25(月) 10:56:57.99ID:Xbfm2h+F
と書いたら、xp使い続けるスレのテンプレの4にチップセットドライバーへのリンクがありましたね。
失礼しましたと同時に、ありがとうございましたw
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/25(月) 10:57:28.52ID:Xbfm2h+F
ちなみに、H81チップセットで自分は検索したのです。
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/25(月) 10:59:36.17ID:Xbfm2h+F
あれ、そのテンプレ4のチップセットドライバー(たぶん中身はinf)には自分も行き着いたけど、
ダウロードするページの対象osにxpの記述がなかったのでパスしちゃった。なるほどinfだし
xpにも対応してんのか。
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/25(月) 14:32:23.82ID:Xbfm2h+F
五連投すまん。LGA775以前のサウスブリッジ相当だからinfだけということもなさそうだな。
0107名無し~3.EXE (ワッチョイ fc56-soBr)
垢版 |
2016/04/26(火) 04:35:16.58ID:KIcZ4OV50
XPならIvyと今売ってる新品マザーならB75までじゃねえの?
ttp://www.tekwind.co.jp/faq/ASU/entry_189.php

AMDならFM2+ iGPUを生かしたいならTrinityまで
AM3+はXP対応
グラボに関してはラデはRx 200シリーズまで
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/26(火) 11:20:25.93ID:8G1gcj4g
インストールしましたが重いです
どうにかなりませんか?

PentiumM 1.5G
メモリー 1G
SSD 64GB

です
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/26(火) 11:39:05.74ID:KYMeiFZ8
あなたの思考を鈍くしてみてはどうでしょうか。
0111102
垢版 |
2016/04/26(火) 12:48:10.19ID:29a9ajS0
>>107
今週末か来週末でも試してみるよ。
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/26(火) 14:45:23.30ID:0KfoFToZ
  σ < >> Pentimum M 1.5GHz
 (V)    >>メモリ   1G
  ||     おいらの化石ノートPCは、Pentium M 1GHz
       メモリ 1G、 SSDが125GBあるけど
       おいらのより、まだまし
       OSの起動、アプリの起動はそれなりのものとして納得して使えばよい
       アプリの大半はその時代のものだし
       メモリもストレージも増強しているので、当時より絶対高性能www
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/28(木) 22:38:35.39ID:F1MZemUq
Windows XP Home 32bitで、Office 2010を使用しています
Office 2010で、游ゴシックフォントを使用したいのですが、下記からダウンロードしたインストールファイルは、32bitではインストールできない旨のエラーでインストールできませんでした
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=49116
何か策はありませんでしょうか?
宜しくお願いします
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/28(木) 23:15:19.47ID:I1GHBBHe
Win7の32bitにインスコできるんだから32bitが原因じゃない
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/28(木) 23:49:32.05ID:I1GHBBHe
7-Zipとかで解凍してWindows\Fontsにコピるだけだな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org323637.png
ただこれゴシック+明朝で6万円以上する商用フォントの不正使用なので
その辺の覚悟がなければメイリオで我慢してね
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/29(金) 00:28:17.74ID:MmYiYq3D
>>114-115
エラーメッセージにはWIN32と入っていました
Office 2010にも提供と記載されていたので昨夜中困り果てて結局MSゴシックで資料を提出しましたが、悔しかったです
Legacy Updateは有志の方が作られたサイトですか?
本当に助かりました
ありがとうございました
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/29(金) 00:31:17.73ID:MmYiYq3D
>>116
Adware対策でexeを7zipでバラす技がここでも使えるなんてやはり凄いですね
ありがとうございました
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/29(金) 16:51:56.42ID:v9sN17Gt
0163 名無しさん
一般板に質問したのですが、こちらに誘導されましたので再度質問させて下さい。

win xp sp2のパソコンにNTFSフォーマットの外付けハードディスクを繋ぎ、認識されるんですが表示しません。

デバイスマネージャーのディスクドライブでは「正常に動作してます」と表示され、タスクバーにもアイコンが出て「ハードウェアの安全な取り外し」が出来る状態にはなってるんですが、マイコンピュータを開いてもアイコンは出ず、ディスクの管理でも表示されません。

このパソコンにFAT32フォーマットの外付けハードディスクやUSBメモリを繋いだ場合は正常に使え、このハードディスクを別のwin7パソコンに繋いだ場合も問題なく動作します。

xpの設定等で使えるようになるものか、どなたか詳しい方に教えて頂きたくお願いいたします。
0121119
垢版 |
2016/04/29(金) 17:31:00.64ID:v9sN17Gt
>>120さん
ありがとうございます!
これでスッキリしました。
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/29(金) 17:36:20.97ID:5ZrCSVQt
XPパソコンを再セットアップして買った時の状態に戻したら2ちゃんもまともに見れなくなった。
アマゾンも見れない。見れない板がいっぱい。どうすれば良い?
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/29(金) 17:40:29.34ID:4DTCIiwv
>>122
スマホかタブでいいんじゃね?


買った時の状態ってだけじゃ読む方もわかんねーし
もうちっと詳しく書き記しましょうや
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/29(金) 18:16:44.98ID:2mQN87zK
>>122
要はSP3未満でIEを使うとSSL証明書がSHA-2のサイトに繋がらないて話でしょ
SP3を入れるかFirefoxを使うかで解決
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/29(金) 18:55:53.39ID:p0H1GaRE
次は認証サーバーが廃止される。
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/03(火) 23:53:16.51ID:mnFaaABf
久しぶりにXPのメディア引っ張り出してインストールしようとしたんだけど、インストール先を指定するメニューで実際にインストールしたいパーティション(約50GB)がD:、もうひとつのパーティション(約300GB)がC:と表示される

300GBのほうにはデータがぎっしり入っているし書き出すメディアもないのでパーティション削除もできない
D:にインストールすれば動くんだろうけどなんか気持ち悪い

なんとか50GBのほうのドライブレターをC:に変えてインストールすることはできませんか?
(インストールしてからシステムパーティションをD:からC:に変えるのも面倒そうなので)
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/04(水) 10:41:32.96ID:7VRz0Gmh
>>127
300GBのCドライブにはOSはいってるのかな?

現在のDドライブにXPをインストしてXPで立ち上げれば
DがCドライブとして表示されるようになるはずですよ

現在のCドライブにOSが入っていればデュアルブートになりますが
古いOS順に入れないとツールなど使わないとどちらかのOSが使えなかったり
するようですが私はやったことが無いのでその辺の詳細はお調べください
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/04(水) 11:09:30.83ID:koT4YCdi
  σ < ワロタ
 (V)    Windowsを普通にインストールしたら、起動ドライブはC:だろう
  ||     ドライブレターは起動したWindowsからみた話だ
       パテーションを間違わずにインストールすれば良いだけ
       その際、データの入っているフォーマットしないように注意する
       HDDの中でのパテーションの物理配置が気に入らなければ
       ライブCDなどでLinuxを起動しパテーションエディターでパティーションを移動したりして
       XPをインストールする前に体裁を整えればよい
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/05(木) 03:09:31.96ID:6XZGi4oi
>>127
物理的に複数ドライブ構成だったりすると時々ドライブ文字が変わる
Cドライブ以外がプライマリパーティションになっていても変わる。
絶対に複数OSを起動しないと思えるなら、D以降は拡張パーティションにしておくと良いよ
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/05(木) 21:23:17.02ID:yt26DDcS
デクストップのアイコンをキーボードでD&Dなんてできますか?
マウスパッドが逝ってしまったっぽい
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/06(金) 00:05:08.13ID:OaaQIyPw
ドラッグアンドドロップはマウス用語なのだが
ショートカットキーの話なら、Ctrl+Cがコピー、Ctrl+Xが切り取り、Ctrl+Vが貼り付け
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/06(金) 00:08:17.15ID:OaaQIyPw
あと、アイコンっていう表現もどうかと思う ファイルやフォルダとは別の意味なのか
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/06(金) 00:35:04.36ID:TSwRwzrF
>>132-133
ありがとうございます
マイドキュメント
マイコンピューター
↑この並びを変えたいんです
キーボードじゃ無理ですか?
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/08(日) 12:34:45.78ID:8y+M1w6J
>>134
デスクトップPCなら、
左ALT+左SHIFT+NumLock キーを押せば
マウスキーというマウスエミュレーション機能が使えるよ
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/08(日) 17:36:34.21ID:9qefMOgi
デバイスのfriendlynameを変更または削除したいんですがどうすればいいでしょうか
レジストリエディタだとシステムが使用中みたいなこと言われてだめでした
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/08(日) 22:08:28.12ID:UsK++Glf
>>135
ノートですが、やってみます!
以前、タスクトレイの選択は、Windowsキー→ESC→Tabも教わりましたが、とても助かっています
ありがとうございました
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/09(月) 09:44:36.07ID:hrIR5rPH
>>127
構成1
1: 50GB プライマリ
2: 300GB プライマリ アクティブ

構成1
1: 300GB プライマリ アクティブ
2: 50GB プライマリ

構成3
1: 50GB 拡張
  1.1: 50GB 論理ドライブ
2: 300GB プライマリ アクティブ

構成4
1: 300GB プライマリ アクティブ
2: 50GB 拡張
  1.1: 50GB 論理ドライブ

構成1か2ならネットで拾えるwin9x起動ディスクのfdiskや
CD起動linux、びす駄以降のインストールdvdで
50GB側をアクティブにしてやれば
C:としてXPをインストロールできる

構成3か4なら一旦50GB側を削除してから
プライマリパーティションを作成して
構成1か2に持っていく

50GB側が論理ドライブで
他に消したくない論理ドライブが存在する場合は
D:\windowsでストレス溜めるしかないと思う
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/09(月) 09:45:29.59ID:hrIR5rPH
構成1が二つあるぜ
サーセン
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/13(金) 00:05:54.23ID:qJzK91Wn
イベントビューアのシステムのところの
SidebySide
これいったいなんのエラーなんですか?
無数に出てるけど特に何か操作に不具合もなく
しかしイベントを見たいときにとにかく邪魔でしょうがないんで
なんとかして解消したいんですが
<SidebySideエラーはこの部分をこうすれば出なくなる!
というズバリな方法は存在しますか?
プロパティには
「〜アセンブリはシステムにインストールされてません」
いったいOSは何を血迷ってるメッセージなのかと・・・
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/13(金) 00:33:51.77ID:cY+M8muO
ググればいっぱい出てくると思うんだ
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/13(金) 22:58:30.13ID:18olZ4x8
SidebySideのエラーは、Real Playerでしょうけど、どうも、モジュール自体が以前からずっと腐っていて、
解決策はないようですね
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/14(土) 17:25:25.10ID:2SapQmiw
>>141
ところが決定的なものは無く

>>142
入れてなかったはずだけど・・・
昔入れてアンインストしてごみが残ってるパターンなのかな
ただ実は別のプレーヤーで見るためのRealのAltanativeだっけ
なんかそんなプラグイン?を導入したことは確か
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/14(土) 18:12:12.42ID:o0j98Htz
>>140
EventData

rpshellextension.1.0,language="*",type="win32",version="1.0.0.0"
C:\Windows\Installer\{48D18738-099C-4FAA-AFD9-80B592A25478}\recordingmanager.exe

>"C:\Windows\Installer\{48D18738-099C-4FAA-AFD9-80B592A25478}\recordingmanager.exe" のアクティブ化コンテキストの生成に失敗しました。
>従属アセンブリ rpshellextension.1.0,language="*",type="win32",version="1.0.0.0" が見つかりませんでした。
>詳細な診断を行うには sxstrace.exe を実行してください。

こんなエラーになっていますよね

recordingmanager.exeってのは、
ファイルの説明    RealDownloader

多分、書いてあるコードの参照先がないんでしょうね!
Realは、昔からずっとこんないい加減な会社なんですよ
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/17(火) 15:21:31.05ID:7I+1GnYg
よくわからんがSxS使ってる意味ないな
まぁ特にアナウンスしなくても
XPは暗黙的にサポートから外れたっつーことかすぃら
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/18(水) 20:30:58.73ID:DchWuD6S
ソフト使わずに、タスクバーを7風にしたいんやけど、なにかやり方ありますか?
レジストリいじって、ウインドウ幅は最小に変更、アイコンのみの表示にしています。
virtualstyleも使って割りと近づきましたが、タスクバーのアイコンサイズが気に入りません。
7みたいに大きく表示したいのですが。
起動中のアプリケーションのアイコンサイズです
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/19(木) 12:14:40.43ID:3r7Ub63n
>>147

ありがとうございます。
私は別のものですが7風のものを使っています

https://drive.google.com/file/d/0B6jbnfMX_VUwNWUxZUxpWjBjc3M/view?usp=sharing

上のものが現時点のものです。
タスクバーがクイックスタートと、右側でサイズが異なり、クイックスタートぐらいの大きなサイズで統一したいのです
方法があればお知恵お借りしたく
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/19(木) 13:58:45.46ID:FZH3gp+n
>>148
win8とか10だとタスクバーを大きくすると自動的にアイコンも大きくなるから
意識していなかったけど、XPだと大きくならないんですね。
すみません勘違いしていました。
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/31(火) 08:18:41.53ID:b+1LfjbS
稚拙な質問だと思いますが、誰か助けて下さい。

XPのembeddedです。

windows\system32配下に配置したMSSTDFMT.dllを、管理者モードcmdプロンプトからregsvr32コマンドにて登録したいのですが、MSSTDFMT.dllがありませんとコマンドが正常終了しません。

これにはどういった原因が想定されますでしょうか?
0151150
垢版 |
2016/05/31(火) 08:25:13.47ID:b+1LfjbS
追記:32bitです。
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/31(火) 08:26:39.82ID:/4xNzIyc
ありませんならないんだろ
0153150
垢版 |
2016/05/31(火) 08:39:27.45ID:b+1LfjbS
>>152
ありがとうございます。

でも、確かにフォルダに実在はしてるんですよ…。
VB6のmaximumランタイムもインストール済みです。
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/31(火) 09:04:06.07ID:gDc0BcST
>>153
>windows\system32配下に配置したMSSTDFMT.dllを
>でも、確かにフォルダに実在はしてるんですよ…。

これって何か変ですよね
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/31(火) 12:00:55.12ID:/4xNzIyc
単にカレントディレクトリ違うんじゃねーの
cd \windows\system32
の後にregsvr32してみ
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/31(火) 22:40:17.73ID:zMeK+Zht
すみません助けてください
C2Dで使ってたマシンを、CPUをHaswellにしてH87チップのマザーに変えたんです。
他のパーツは引継ぎでそのまま使っています。
XPを起動してHaswell用のチップセットドライバを入れたところまでは行ったんですが、
ビデオボードを認識してくれず、デバイスマネージャのPCIEコントローラが「リソース不足」と言われてしまう状態です。
こちらを解決する方法をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/31(火) 22:49:29.58ID:DryNvujz
>>156
すまんが俺はわからないが、haswellはcpuにビデオチップが入っているけどそのドライバー
は入ったわけ?だけどなんでpci-eがエラーになるんだろう
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/31(火) 23:02:28.56ID:gGuwupcB
>>156
Haswellでもドライバーが対応してないCPUがあるよ
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/31(火) 23:05:59.79ID:6U85+nNN
こういう、アホの質問はイライラするな
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/31(火) 23:08:17.01ID:DryNvujz
おいアホは違うだろが。いまどきxp使って、自分でマザボを替えるなんざあ立派だ。
大変な時に動揺して一切合財書けない時もあるだろ。
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/01(水) 09:31:10.81ID:/GL0AEZ3
ビデオボードって事は追加で挿してるんだろうから、BIOSからオンボビデオ切っといたらどうよ
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/02(木) 14:14:00.55ID:a9zZzk46
>>156
その後どうよ?ひどい物言いは気にするな。多分アンチだ。xpスレでの質問にかさにかかって
攻撃して、スレの生き生きとしたやり取りを殺そうとする試みはこれまでも見られた。
0165156
垢版 |
2016/06/02(木) 21:12:35.08ID:nThrvYNu
いろいろ試してるんですがいまのところだめです。
リソース不足といわれたのでIRQを確認しましたが競合はなく、念のためBIOSでシリアルポートを切っても同じでした。
あと、Haswellのグラフィック機能もBIOSで切ってあります。
マザーボードにPCIEのスロットが二個あったので差し替えてみたんですがこっちもだめです(新しく挿したスロット側でリソース不足表示)
グラボが壊れたのかと思って同じHDDの別パーティーションにwin7を入れてデュアルブートするとグラボを認識して正常に使えるので、グラボが壊れているわけではないようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況