X



また(KB3035583)おまえか【マルウェア状態】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/26(木) 12:47:36.15ID:vjrBM0cd
スパイウェアってバレちゃってもまだやるのか
テロリストwindows10パッチはしつこ過ぎ
いい加減辞めろや!
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/27(金) 23:23:06.27ID:YIiINF7c
今日もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄KB3035583 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/28(土) 05:57:03.36ID:S2S619P/
  σ < 低能モンスターのお使い
 (V)    ユーザーに喧嘩売ってビジネスとか
  ||     正に低能モンスターwww
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/28(土) 21:05:21.64ID:MLE0mDWs
また北よ、いい加減にしてくれ!
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/29(日) 00:55:43.03ID:pMM4D0xy
まじ、潰れろマイクロソフト
顧客目線詐欺CEOインド人ナデラめ
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/29(日) 09:36:53.32ID:VgOsn4iI
>>19
サブサブノートにやけくそで入れてる最中だわ
メインPCには絶対入れないからな!
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/29(日) 09:40:20.65ID:VgOsn4iI
ダウンロード終わったわ。やけ酒飲んでる気分だな
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/29(日) 10:33:54.61ID:ai6l4H/J
583を非表示にしているけど、2つ同じのがある
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/29(日) 13:58:07.06ID:YMPkyopX
>>24
サブサブノートで気に入ったら入れろよ
無料なんだし意地張る所じゃないだろ
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/03(金) 21:20:33.24ID:Bo/YX2HH
>>20
菊池章子版か....KB3035583
YouTubeのお勧めで、出て来て不信に思い具具ると、原唱がお勧めは
このレス見る事予測なら怖いw....具具スマホ豚引き。

二葉百合子版....KB3035583が控えてるてか....
8月には和田アキコ版KB3035583が控えてる罠も、強制押し売り。
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/04(土) 09:48:31.40ID:Btcz4Y5E
KB3035583またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/05(日) 05:35:31.35ID:/oiVhY1D
ウチには来てないな

Win10テロがあんまりウザいので、先日Win10にアップグレードし、ライセンス認証完了を確認したら
直ちにTrueImageで取っといたWin7に戻したんだが、そのせいかな?
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/05(日) 09:57:33.87ID:5XasJ65J
>>32
 ん?アップグレードしてたのにwin7が動いてるなぁ
  ダウングレード作業はっと、してないなライセンス違反ですね
  もうその認証キーはもうwin10でしか使っちゃいけませんよー

 パターン1 黒背景にしときますね、7使いたきゃライセンス買い足してね
 パターン2 しょうがないなぁもっかいアップグレード促しときますか

 ありそうで恐い
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/05(日) 19:29:00.49ID:pDZRI8bX
>>35
そうやってWindowsUpdateを信用していると突然無効化レジストリが削除されたりするだろうな
近年のMSはそういうことを平気でしているから
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/06(月) 06:28:33.19ID:oErxByhb
>>33
自分でやってみて、双方のライセンス認証を確認してからまたおいで
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/06(月) 10:33:47.16ID:VyXTR4tl
KB3035583まーたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/06(月) 17:18:26.85ID:VyXTR4tl
>>38
今日うちにもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
KB3035583凄すぎw
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/06(月) 20:23:38.01ID:5M+CbPVY
推奨レベルはインストールしない設定の会社のPCに潜んでいやがった
おかげで社内に確認よろのアナウンスするはめに
仕事増やすな
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/06(月) 20:46:01.94ID:D6kViBUd
今日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今月早くも2回目の攻撃
こりゃ水曜日〜木曜日には大攻撃かな
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/06(月) 20:58:42.41ID:y+CWvi1w
>>42
来週末ぐらいまでは念のためWindowsUpdate自体を停止させておいたほうが良さそうだな
最凶クラスの攻撃が予想されるし
KBひとつひとつをよく調べて取捨選択しないと危険だ
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/06(月) 21:21:13.66ID:4XLGvI+h
  σ < ワロタ
 (V)    今、履歴調べてみたらKB3035583は
  ||     去年の10月18日にインストールされている
       即刻、削除したのだが、それから8ヶ月も攻防が続いたのか
       ホント、どれだけ手間を取らせるのだ
       次第にマイクロソフトが足を踏み外していくのが観察できたwww
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/06(月) 21:35:04.33ID:9qIS3yjS
σ < おいらは
(V)
  ||
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/07(火) 17:43:42.33ID:jPTVgl2p
非表示にしていたKB3123862がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/08(水) 15:10:52.12ID:6sDP79aV
今日もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
KB3035583
ただ、この再襲来はラッキーだった
KB番号変更されるほうがより悪質なのでw
とりあえずこの番号を変更されなければ毎回非表示にすればいい
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/09(木) 06:15:20.92ID:6uwSr0a6
KB2976978キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/10(金) 16:00:05.91ID:Dl1JE4uj
              \ ||/ <=KB3035583
            ── ・ ──
             //||\


   邪魔!!
   ハ_ハ ∩\,从,/ バリーン!!!
  (#゚∀゚)/ Σ  そ
  (つ ノ  /WY゙\
  (ノーJ
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/10(金) 22:30:54.83ID:v/lMBZYA
舛添≒Win10

糞は除去しましょう
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/12(日) 13:13:10.43ID:VBQQ3YoC
Windows 10 では Windows Defender が強化されています。
Windows 7 までのスパイウェア対策機能に加え、包括的なウイルス対策機能も追加されました。

Windows 10 標準搭載の Windows Defender がお使いの PC をウイルスから守ります。

無償アップグレード期間は、あと47日。
http://i.imgur.com/A2gaUMB.jpg

●Windows 7 のサポートは、あと3年半で終了。
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/12(日) 14:16:47.53ID:I6jlhno2
  σ < どちらも摘み食いの糞野郎
 (V)     公金摘み食い
  ||      ユーザー領域・時間・金、公共のトラフィック
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/12(日) 20:51:40.05ID:iXjRGaG7
σ < おいらは
 (V)    
  ||
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/12(日) 21:17:02.57ID:RTLfQrhF
KB3035583また来ているしw
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/12(日) 23:13:32.43ID:I6jlhno2
  σ < おいらのところではKB3035583はこのところなりを潜めているな
 (V)
  ||
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 03:59:57.63ID:dBZ2WcSi
重要なのだけうpだてして推奨とかオプションはほとんど無視してるから大丈夫
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 05:47:50.48ID:AJJVHA4Z
  σ < 重要、推奨、オプション
 (V)    チェックを入れた状態、チェックを外した状態
  ||     これを色々変えてくるのは詐欺手法
       うっかり、自動WindowsUpdateにもどしたら、「田」が居座ります

       マイクロソフトにお縄を
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 05:50:26.14ID:AJJVHA4Z
  σ < ユーザーが拒否のため非表示にしているのを
 (V)    度々、リストに上げるのは強要罪
  ||
       マイクロソフトにお縄を
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 05:55:03.08ID:AJJVHA4Z
  σ < ユーザーの恣意行動を妨げる迷惑行為は軽犯罪
 (V)    ユーザーのストレージに変更を加えるのは器物損壊罪
  ||     ITでは、相応の犯罪の既定があるのでしょう

       マイクロソフトにお縄を
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 07:45:16.68ID:wjeg8ziZ
>>54
KB番号変更していないのはラッキーだ
この番号だけを最高レベルで警戒しておけばいい
番号変えられたら危険
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 12:14:46.69ID:Jg/0hxXG
なんと!Windows 10の壁紙は「実写」なんです!

メイキング映像を公開しています。その驚きの撮影方法とは…!?↓
https://m.youtube.com/watch?v=hL8BBOwupcI

あなたも無料でWindows 10にアップグレードして、美しい壁紙を手に入れませんか?
チャンスは、あと46日
http://i.imgur.com/VhoUhyg.jpg
http://i.imgur.com/9HQoIZw.jpg

※Windows 7のサポートは、あと3年半で終了。
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 20:21:25.62ID:CI/rbfoW
それが強制アップデートを正当化する言い訳になるとでも思ってんのかキチガイ
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 20:41:39.54ID:AJJVHA4Z
  σ < 酒をがぶ飲みした訳ではないのに、マイクロソフトは完全に出来上がっちゃいました
 (V)    だから、自制の歯止めがかからないのです
  ||     外に対する言い訳を喚いても、出来上がった状態を維持する燃料として働くだけです
       いやはや
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 21:05:50.66ID:BXL6lHI5
9に対する恐れが9を飛ばし10への強制あぷぐれいどに表れている
交響曲第9番を作ると死ぬジンクスを信じてる作曲家にありがちなこと
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/13(月) 23:06:10.20ID:zuluqZct
σ < おいら

 (V)    
  ||
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/14(火) 12:29:58.12ID:vzQ5ubbk
Windows 10の無償期限が気になって仕方がないという方へ・・・

無償期間の残り時間を1秒単位でカウントダウンする特設ページを開設しました↓
https://www.microsoft.com/ja-jp/windowsforbusiness/default.aspx
今すぐブラウザのブックマークに登録しましょう!

Windows 10無償アップグレード期間は、あと45日。
http://i.imgur.com/dWI1C6d.jpg

※Windows 7のサポートは、あと3年半で終了します。本日のWindows Updateもお忘れなく。
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/14(火) 14:11:27.90ID:BlcCUCtg
カウントダウンで追い立てればアップグレードするとでも?
バカは考えることが浅いな
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/14(火) 17:42:26.63ID:Mt/ZSont
  σ < マイクロソフトは集団ヒステリー状態だね
 (V)    訳ワカメの状態になっているwww
  ||
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/14(火) 22:03:56.52ID:DzwTBJUT
>>66
後どれくらいMSのテロに耐えればよいのかが一目瞭然でわかるサイトを作るなんて、
MSも粋な事するねえ、江戸っ子だねえ
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/15(水) 00:44:06.82ID:JI7fBKao
>>69
この戦いが終わったら。
俺、結婚するんだ!
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/15(水) 18:11:42.53ID:MZHKkx0C
Windows 10ではWindows Updateのプロセスが改善され、高速なアップデートが可能となっております。

アップデートの遅さに悩まれている方は、是非、Windows10へのアップグレードをご検討下さい。

Windows 10無償期間は、あと44日。
http://i.imgur.com/fYNwFRs.jpg

※Windows 7のサポートは、あと3年半で終了します。
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/15(水) 20:10:26.88ID:N/EocLKo
MSテロの脅威が終わるまで、あと44日。
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/16(木) 07:00:27.25ID:5vWqzpw1
>>72
本当にそうかどうかは疑問
無償期間が終わっても、今度は怒濤のような
アップグレード広告ポップアップ攻撃が始まる予感
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2016/06/30(木) 03:01:51.94ID:Flc3pKB0
 _________________________
 |Windows                        [−][口][×] |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ハ,,ハ                               .|
 | ( ゚ω゚)  お断りしますが、よろしいですか?       .|
 | ───                              .|
 |    ______  ______   ______   |
 |    | はい(Y) || いいえ(N) || キャンセル | .|
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││┝┥┌──────────────────┴┐<  お断りします
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌─────────────────--┴┐< お断りします
│││││┝┥           お断りします        [×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ .| \カチ<  お断りします
└┤│││││           ハ,,ハ,               ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││         ( ゚ω゚ )   お断りします       | カチ <  お断りします
    └┤│││        /    \.               .| カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││       ((⊂ )   ノ\つ))              | カチ   < お断りします
        └┤│         (_⌒ヽ.                 .| カチ    \____
          └┤         ヽ ヘ }                 .| カチ
            │     ε≡Ξ ノノ `J                  | カチ
        . └─────────────────-――┘ カチ
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/01(金) 08:20:46.99ID:YHIgS4cU
また変なのが…これ何?
C:\Windows\EOONotifyの、EOONotify.exeとWindows10Upgrade24502.exe
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/01(金) 08:36:52.26ID:yJb1RpQg
  σ < 通知タスクバーに表示しない設定にしているのに
 (V)    タスクバーに出現、最後っ屁www
  ||     もう、これでまともにマイクロソフトは採用できない証拠を積み上げましたなwww
007977
垢版 |
2016/07/01(金) 09:34:24.46ID:YHIgS4cU
どうやらKB3173040がそれらしい
アップグレード終了告知がどうたらとか…もちろん即刻削除した
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/02(土) 18:40:43.66ID:wjHr01SE
安心して自動更新オンにしたユーザーに対する嫌がらせか
潰れろ糞企業
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/08(金) 12:47:45.32ID:Kc7lDqoA
Win8.1機にKB3035583入れてみたら
新しいGWXの予約ウィンドウに
「今すぐアップグレード」と「辞退する」しか表示されてなかった
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/12(火) 16:54:25.22ID:K+NQRuS3
  σ < ワロタ
 (V)    アンチユーザーOS、これってビジネスらしいwww
  ||
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/16(土) 14:13:44.96ID:jBeY8Jnt
殺人死刑囚KB3035583キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!6度目の脱獄
すかさず収監 
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/20(水) 19:34:25.03ID:QPAw6QfW
実にしつこい
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/20(水) 19:35:17.64ID:hqyQpuFB
これなぁ8月越えても出し続けるだろうな。
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/21(木) 09:20:27.44ID:rhH6mg19
マイクソはあのイン土人をさっさとアンインストールしとけ
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/24(日) 17:32:09.03ID:TwGSe8jm
非表示にしてるのに入れてくるとかマジキチ
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/24(日) 19:29:52.74ID:YDeo52IH
EOONotify死ね
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/25(月) 11:41:52.14ID:4quka72D
再出現を心待ちにしてるスレか
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/25(月) 16:37:06.37ID:xWJ/akhb
田マークに黄色三角の「注意!」マーク出てる
詐欺ウェアの手口だなw
あなたのパソコンが危険に晒されています!とかなんとかの
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/30(土) 09:35:17.79ID:aH/dcOD8
死刑囚KB3035583の死刑が執行されたのでこのスレの役目終了しますた
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/31(日) 09:16:39.41ID:9bIVBBZu
非表示から消えた
さようならGWX
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/27(火) 10:53:59.22ID:KCSDVBWL
2019年には
「あと一年ですよ!10にしましょう10に今すぐ!ほらほら!」
というクソウザ告知祭り再開するんだろうけどな
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/20(月) 20:21:02.49ID:GVWJMho9
「Google Play」で公開されていた4種のAndroidアプリにスパイウェアが混入されていたことが判明した。このスパイウェアはどのような仕組みなのか。なぜGoogle Playの審査を通過できたのか。
http://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1702/20/news01.html
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/06(木) 10:05:29.97ID:2KInGfMc
オープンソース化したdashに罠仕込んでappで販売してた業者は?w
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 16:48:32.63ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

DQTWP9F3OQ
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:16.46ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OSGAG
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/28(水) 13:03:40.33ID:6ZvxM9mG
109 非通知さん (ブーイモ MM5e-hoIn) 2021/04/28(水) 06:58:31.58 ID:LYR8xprdM
>>35
今低速ギガ使い果たして
0.05kbps
ギガチャージできないし誰か助けて
解決方法ない?

118 非通知さん (ワッチョイW 8201-hoIn) 2021/04/28(水) 09:01:29.08 ID:xo8sOa5c0
>>112
サンキュー
ファミマ行ってクーポンコード買ってきた。
1500円かかったけどいい勉強になりました。
感謝!!

※おそらく0.005Mbpsの書き間違い
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/03(月) 00:20:41.32ID:rJoVlwYo
ランチタイム
女「ねぇねぇ、このtiktok面白いわ。あなたも観てみて」

IIJ「ごめん、僕のだと観れないんだ。格安SIMだからこの時間動かない」

女「私も格安SIMだけど全く平気よ?UQ(OCN)」

IIJ「僕の通信会社は12時から1時間掲示板くらいしか見れない。だけど僕の使い方からすると満足なんだ。5ちゃんねるなら問題ないよ!」

女「・・・」
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/06(木) 10:02:39.62ID:xdXvnqmJ
根拠はない
OCNのプレフィックスなしが始まってから、OCNの通話品質が悪いぶつぶつ切れる等結構書かれだした
バッテリー問題は速度が速くなってから書かれだした
これが事実だよ
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/10(月) 10:59:11.85ID:6cJQsxby
2021/04/12 12時40分
OCN スピテス 50Mbps
dotup.org/uploda/dotup.org2465304.mp4

2021/04/13 12時30分
○プライムビデオ 1時間あたり0.77GB高画質(YouTube換算720P)
映画最初の無音状態があった為一度飛ばしてます
その後全く止まらず再生◎
dotup.org/uploda/dotup.org2465326.mp4

2021/04/23 平日12時35分
hulu最高画質(1時間あたり0.99GB)再生テスト
dotup.org/uploda/dotup.org2465315.mp4 ノンストップ再生

端末の速度表示が1M/s前後なので平日12時35分にhuluを約8Mbpsで読み込んでるのがわかる

※プライムHuluともに録画すると画面がブラックアウトする仕様
実際には映像が写ってます。音声で途切れてないことを判断してください
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/12(水) 18:19:34.57ID:vqg8XW8P
IIJmioは最新IR情報から
http://imgur.com/JZKxDPJ.jpg
個人向けSIMカード型
107.4→107.6→107.3→107.5→106.3→104.5→103.7→103.4万契約
直近3ヶ月で3000純減
その前期18000純減、前前期18000純減
 
旧プランキャンペーンで新規だけ異常に他社より圧倒的に安くしてこれ
これは既存契約者の解約の勢いが止まらないことを示してる(IIJは解約時に引き止め割引として永久-330円を提示してるが止まらない)
ギガプランは4月〜既存ユーザーは5月6月〜

またMVNEも3期連続の純減を記録
これはDMM関係なく減ってるので相当深刻
IIJの3日366MB 5kbps規制や高速の遅さが、「安さ」より嫌われてきたことを示してる
IIJが契約数を伸ばしてるのはフルMVNOのIoTや法人SIMで数を稼いでる
から

そこで起死回生の新ギガプランは↓
IIJmeetingの質疑応答
・新料金で赤字になるか?→ ならない。やっていける料金。総務省の頑張りもある
→激安でも絶対に黒字経営にこだわるIIJ(笑w
 
ギガプランは間違いなくすぐに現行以下の速度になる。断言してやる
まだ誰もいない状態で新帯域で既に12時30分で0.5Mbps
6月から既存ユーザーがごっそりギガプランにやってくる
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/13(木) 07:38:16.18ID:i6Pz7Ba3
420 非通知さん (ワッチョイW df9d-vAf3) sage 2021/05/01(土) 12:32:41.26 ID:Z0HDD+gb0
低速0.16MBか(←160kbpsのこと)

432 非通知さん (ブーイモ MM2b-8B0I) sage 2021/05/01(土) 15:01:42.73 ID:tmihL3LqM
低速激おせえeeeeeee!!

454 非通知さん (ワッチョイ a7df-mIzA) 2021/05/01(土) 18:11:33.78 ID:sfezt9rJ0
低速だと、上り0.21M  下り0.23Mだな
一応、待ってるとネットにはつながる

483 非通知さん (ブーイモ MMcf-vAf3) sage 2021/05/01(土) 20:44:13.65 ID:nMfY+02SM
ギガプラン高速3.9M
低速0.17M
まぁここはいつでもこんなもんだな
田舎でMVNO利用者は少ないだろうし

508 非通知さん (ブーイモ MMcf-p7vY) sage 2021/05/02(日) 00:26:05.13 ID:e4aE1novM
ギガプランの低速モード測ってみてるけど300kなんて出ませんね200kまで 

657 非通知さん (ワッチョイW 7f29-6mDD) 2021/05/02(日) 22:31:12.97 ID:/OUeJf0J0
低速使い物にならないな
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:47.49ID:UiW41WGJ
https://ascii.jp/elem/000/004/054/4054082/
後半 これを悪用すればデバイスを持つ個人を追跡することができ、プライバシー侵害のおそれがある。

前半部は事実だが、後半部は(現在では)誤りである。

ネットのウワサ:IPv6インターネットに接続しているデバイスはグローバルアドレスを持っており、ルーターでNAT処理を行わないため、外部(インターネット)からでもアクセスできてしまう。攻撃者がデバイスに直接アクセスできるのでセキュリティ上の危険がある。

これも誤りである。

 IPv6インターネットへのアクセスでは一般にNAT(NAPT)処理を行わないのは事実だが、そもそもNATはセキュリティ機能ではない。IPv4でもIPv6でも、通信を制限するのはNATではなく「パケットフィルタ」や「ファイアウォール」と呼ばれるセキュリティ機能の役割である。
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/14(金) 09:37:49.11ID:0v8WN9NV
905 非通知さん 2021/05/14(金) 08:42:00.60 ID:jJ9jOC2s0
ファミリーシェアプランでSIM3枚を毎月ほぼまるまる繰り越してきたけど
ギガプランに変更してちょっと容量減らしたら1枚のデータSIMが今月もう上限到達して、繰越も消滅だしシェアもできないし、通信量追加もできないし、緊急事態宣言中にコンビニ行って追加クーポンカード買ってくるしかないらしいし。なんか腹立つ

905 非通知さん 2021/05/14(金) 08:42:00.60 ID:jJ9jOC2s0
ファミリーシェアプランでSIM3枚を毎月ほぼまるまる繰り越してきたけど
ギガプランに変更してちょっと容量減らしたら1枚のデータSIMが今月もう上限到達して、繰越も消滅だしシェアもできないし、通信量追加もできないし、緊急事態宣言中にコンビニ行って追加クーポンカード買ってくるしかないらしいし。なんか腹立つ
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/16(日) 14:59:50.83ID:wL9yEm4z
>>104
y.uモバイル 5GB 1490円 事務手数料500円
OCN 6GB 1200円 事務手数料200円
IIJ 8GB 1380円 事務手数料1円

高速なくなった場合
y.u 128kbps 実測?100kbps?
OCN 240kbps 更に規制120kbps
IIJ 200kbps 更に5kbps
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/18(火) 09:28:19.55ID:bZsANHj+
807 非通知さん (ワッチョイ 0a30-Adon [115.38.10.158]) sage 2021/05/18(火) 07:36:02.70 ID:b9rLr24X0
>>806
mineo出来た時に契約してたけどあまりのキモさに解約した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況