X



Windows 7を使い続けるよ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/03(日) 20:05:20.38ID:vLryckLQ
まだまだ企業を中心に活躍中?
   Microsoft
   Windows 7

[リリース日]
無印 2009年10月22日
SP1 2011年2月23日
Convenience Rollup 2016年5月18日
[サポート]
メインストリームサポート:終了済 (2015年1月14日)
延長サポート:2020年1月14日
2018年7月17日 (Intel Skylake CPUを搭載するPC)
0444名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/05(月) 16:59:10.62ID:hU0T25VB
>>443
PAEパッチで4G以上使えるようにしないと、32bitはシングルタスクのDOSみたいな使い方になり
やすい。2017年前後からブラウザーがさらにメモリーを消費するようになったからな。Pale Moon
とか軽いのは除いて。
0446名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:05.89ID:KHXWYijQ
去年、Windows7のゲーミング ディスクトップマシンを購入。

今年、Windows7のノートパソコンを2台購入。


どちらも
製品版のWindows7Professional(SP1)を新規インストール。
合計3台も稼働しているおかげで
しばらく安泰だな。

Windows8マシン → 休眠
Windows10マシン → 廃棄後、追加導入予定なし
0447名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:33.58ID:4TxaOEAY
7のサポートもうじき終わりだから。
終わったら3年以内にソフトが更新できなくなって動画とかの表示に問題が出る。
0448名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 05:57:17.51ID:2MJiA1X8
まじかー
俺のマザボ
おそらく10には対応してないんだよなー
0449名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 06:15:33.89ID:t231PoHD
笑わせんなw
いまだにトラブル噴出してるだろ

Windows 10への移行タイミング、IEを使い続けるリスク | 日経 xTECH(クロステック)
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00508/110900003/?ST=nxt_thmit_pc

 2015年にWindows 10がリリースされ、当初は動作が不安定なところがあった。
しかしその後は「WaaS(Windows as a Service)」と呼ばれる、半年に一度の大型のOS更新を繰り返すようになり、
2017年前半には安定期に入ったと見ている。
我々からすれば、Windows 10はいい意味で、既に「枯れたOS」になっている。
0450名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/14(水) 06:49:55.00ID:TPhXG12E
>>446
> Windows7のゲーミング ディスクトップマシン

Win7のゲーム円盤の上にあるマシン?それは何だ?
0451名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:09.89ID:ehkG1+E8
サポート切れたらウィルス感染で使い物にならないらしい
0452名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:09.57ID:6KpNv6yC
そんなことない。XPをみろ。シェアを増やしてるしピンピンしてるぞ。
0453名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 01:39:53.38ID:5jV4JvTq
ウィルス云々よりは主要アプリがOSチェックで弾かれて
起動できなくされる辺りで徐々に使いづらくなるのよな…
0454名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 05:06:15.64ID:n2QBoeS5
>>453
それだな
本当は旧OSを切りたくない開発者側も、MSに尻尾振らないと色々まずいことになるのかも知れんが…
0455名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 07:06:50.08ID:tMsbxwZb
開発ツールとAPIだよ、MSの手段は。ボーランドがインプライズに社名換えてまた戻して?とか
低迷してもう開発ツールもMSのほぼ独占だろ。新バージョンではもうサポしませんとくると、開発
は旧バージョンの開発ツールでやり続けるか古いOSを切るか迫られる。XPのFirefoxサポの背景
の一つはこれだったらしい。もう一つが、新OSに似た機能の新しいAPIを入れる。これを使えば
旧OSを切れるわけだ。FirefoxのVistaサポはこれで終わったらしい。
0456名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 07:48:29.49ID:DHrGOxzH
旧OSのサポートを切るくらいのアプリなら更新されてて最新OSで動くだろうから移行に問題無いけど
更新されなくなって最新OSで動作しないアプリが混じるとユーザーとしては困るんだよねえ

まあMacなんかは更新しないアプリに人権は無いし
曲がりなりにも最新OSで10年以上放置のバイナリが動くWindowsもおかしいっちゃおかしいのだが

ちなみに最新のMSの開発環境でもXP向けのビルドはサポートされている

アプリを更新する側としては旧OSを切れた方が楽になる
(もちろんアプリを更新していく意思が無い場合は逆になるが)
0457名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 09:33:07.79ID:vis2UsoO
しかし上記のことは新OSの方が使い勝手が良いという当たり前の前提条件があって始めて成り立つものだよねー
0458名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 10:31:59.59ID:dcgoQcLY
OSの使い勝手が良くてもアプリが動かにゃ意味ないしそれは二の次だな
ハードウェアに投資して解決するならそれでもいい、仕事で使ってるなら尚更

まあ何事も程度によるけど、なぁWin10ちゃん?
0459名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 10:37:12.88ID:XFNDCeTW
OSに求められるのは堅牢かつ安定的に動作して
アプリを使った問題解決に集中できるということだからな
頻繁なアップデートのたびに予想外の部分でトラブル撒き散らしているWin10は話にならない

メインストリームサポート切れ後にこういうクソな流れが終われば移行しないでもないが
0460名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:54.50ID:vis2UsoO
>>458
>>459
OS自体が堅牢かつ安定的に動作するとかアプリがキチンと動くとかは
使い勝手が良いの中に含まれる意味で書いたので言葉足らずでスマソ
0461名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:38.48ID:i4P1o8Iq
SSDはHDDよりも寿命が短そう
壊れたらおしまいだわ
0462名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 06:26:08.00ID:Fb4WrXR6
>>461
どうせ三ヶ月ともたずに再インスコするんだろ
どうでもいいじゃん
データは退避するんだし
0463名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 07:48:48.31ID:5mrGlqPf
>>462
しないよ
今のメインは二年前に入れたやつだし
0465名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 18:39:31.54ID:jcnDXKin
アンチウィルスはWindows7標準?
0467名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 10:51:03.78ID:IeV0ormg
>>465
Win7に最初から入ってるのはスパイウェア専門だったような?
0468名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:34.25ID:jMPU6ISp
Win7入れたら光の速さでMSEも入れるから
標準機能がどんなんだか全くわからん
0469名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 14:38:57.22ID:tSn+Wlh7
カスペルスキー
ウイルスバスター
ESET

好きなのを選ぼう
0470名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:38.42ID:8g3JOkZs
Win7 64bit使ってるけど、システムのみ入れてるCドライブをSSD 128GBで行ってたけど
だんだん使用してるデータが増えてきたのか足りなくなってきたので256GBに換装し直し
使い続けて数年。使用領域224GB、CドライブのWindowsフォルダのみで173GBの使用で
残りが13GB切りそうだったので512GBのSSDに換装。

64bitだからか知らないけどめちゃくちゃ容量使うな。
Win7をインスコした当初は後々になってシステムだけでこんなに使うとは思いもしなかったわ。
XPとは比べものにならんぐらい使うな。
0471名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:45.27ID:dKBB8uW/
>>470
WindowsUpdateとかMicrosoftUpdateするとシステムの復元ポイントとアンインストールするため
にファイルを作るので、それらをするたびに容量を使う。システムログとかも起動のたびに増える。
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:06.39ID:EdXoE2bg
Cの使用量は30GBで圧縮したイメージ.tibが15GBぐらい
0473名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 08:22:47.01ID:ayFBXYOM
まじかー
俺80Gしパーティション切ってないよー
まいったなー
0474470
垢版 |
2018/11/23(金) 15:27:59.82ID:4fSFRbf8
>>471-473
なんか容量食ってるのが自分だけみたいなので何が容量食ってるのか
C:\Windowsのフォルダ内を覗いてみたら、そこのTEMPフォルダがアホみたいにでかかったので
これが原因かと思ってフリーソフトの「CCrener」を使ったところ、Cの使用量が78GBにまで
減ったので、512GBから元の256GBのSSDに戻して使うことにした。512GBのは大事に保管しておく。

お騒がせゴメン & そして、どうもありがとう。
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/24(土) 06:32:08.43ID:BTK9iCDm
それでも78Gかよ!
すげえな
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/24(土) 21:55:26.53ID:+7otch2m
無駄にメモリ積んだ環境でハイバネーションを有効にしているとか、アップデートの残骸が大量に残ってるんじゃない
0477名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/25(日) 04:00:16.02ID:XO/F5tSK
やっぱりハイバネーションはあまりやらない方がいいんだ
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/25(日) 06:40:44.21ID:qb109vQ+
あると通電しなくてもスリープできるんだった気がする
ノートならあると便利なんじゃないか
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:13.71ID:DlpvGVCf
Cドライブは480GB SSDを丸ごと使ってる。現在使用済み174GB、空き容量273GB
D・Eドライブは3TB HDD、Fドライブは6TB HDD、Gドライブは8TB HDD
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/26(月) 07:46:44.28ID:V771eNhG
さらにすげえな!!
さぞかしアプリケーションをいっぱい入れてるんだろうな
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:07.39ID:MPOsGPrd
そろそろ10にする時期ですよ
0483名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/27(火) 06:32:12.09ID:mDVn0E8u
だから俺のマザボは10に対応してないんだってば!
0484名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/27(火) 16:16:12.42ID:C6ymeaUj
未だXP使ってるのいるんだしサポート切れ3年は使うつもり
別に困るような個人データ入ってないし
そもそも貧乏人のデータ何に使うんだと
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/27(火) 17:28:51.17ID:StfF8/nq
パソコンが踏み台にされて、犯罪に巻き込まれたり加害者になる
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:24.55ID:4RSJUJbd
>>485
実際にはそのようなことはほとんどないというか全くないのでは。実例を示したまえ。
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/27(火) 23:03:07.17ID:dzJIJFNq
実害がないと変える気は起きないよな
10が大丈夫だという保証もないわけだし
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 03:54:51.64ID:FL9Oi0L/
最近冤罪で逮捕された事件あったばかりでは・・・
0489名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 06:02:06.76ID:gvsuzg+c
ていうか10は使いにくい
0490名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 06:42:36.56ID:UuR4ue2K
なんなんだあの10のスタートメニューは。一割だけユーザーのもの使われ、残りの九割はMSの
広告板で天気だニュースだじゃん。起動が7より明らかに遅いのはその読み込みとかスキャンか?
0491名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 07:28:07.31ID:FL9Oi0L/
スタートメニューよりもコンパネだわ
何なのあの隠蔽感
Macのマネ??
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 15:05:00.07ID:OnhGWuVv
>>485
その時はその時
宝くじ1等当てるよりない話
万一巻き込まれたら世界級で運がないと思って諦めるだけ
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 15:08:31.18ID:OT/LL0XW
10使っててもアプデ更新しない奴いるしな
きっちり更新するのはオタだけだし
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 02:39:56.48ID:xmZqFatN
10使うのは3ヶ月に一回くらいかな
その時にアプデの評判悪い時は更新しない
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 23:00:39.65ID:ffeYQ6Wf
10のアプデの被害のほうが問題だしな
XPも壊れるまで使ってたが問題なかったしな
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 08:33:57.10ID:HWeXJhKX
7のアプデは評判悪いことはないね
0497名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 08:35:52.25ID:W1vjTfPJ
 「PCに、LINEが勝手にインストールされていた」
「インストールした覚えがないのに、LINEアプリのログイン画面が表示されて驚いた」――11月10日ごろから、Windows 10のユーザーが困惑の声を上げている。
Windows 10の“おせっかい”な機能によって、LINEが自動でインストールされていたのだ。

 日本マイクロソフトによるとWindows 10には、国や地域のニーズに合わせたおすすめのアプリを、ユーザーへの通知や許諾なしで自動でインストールする機能が付いており、
この秋の大型アップデートでは、LINEや「3D Viewer」などが対象になったという。
このため、秋のアップデートを適用したWindows 10ユーザーのPCで、「身に覚えのないLINEアプリがいつの間にかインストールされている」という事態が起きたのだ。

 過去のアップデートでは、「Candy Crush」や「Minecraft」といったアプリが自動インストールの対象になっており、その時もユーザーが困惑していた。

 アプリの自動インストール機能はユーザーからはおおむね不評だ。
同社は「要望を真摯に受け止め、ユーザーの声を聞きながら対応していく」とコメントしている。

 ちなみに、秋のおすすめアプリにLINEが選ばれたのはあくまでマイクロソフトの判断で、LINEは無関係だ。
LINEは「当社でも状況は把握しているが、LINEとしては対応策はない」と話している。

■Windows 10のLINEアプリ。インストールした覚えがないのにこの画面が表示されて驚いたユーザーが多い
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/29/yx_ms_01.jpg

ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/29/news101.html
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 19:43:10.76ID:yswP+m4Y
ノートPCをふたを閉じてスリープにして電源抜いて鍵をかけた机の中に入れてても、
翌朝リブートしてて作りかけのデータが消えたとか、7では無かったなあ。
0499名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:49.77ID:5q+xFDsk
それはセーブしない方がアレや
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/03(月) 20:15:05.46ID:0WQ2afJ+
>75
>【便利なスナップ機能を搭載】
おいコレが今の7での妙な動作の原因じゃねえだろな?

数年振りに漸くまた使えるようになったと思ったのに
お陰でタイトルバーが画面外に出てくんねえで不便過ぎるんだが?

一体どうやったら解除出来んだこのクソ機能は?
0501名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:57.58ID:33IdjyhK
10は更新のたびに重くなってくので勘弁。マジでWindows7 終了後にどうしたらいいのか…
0502名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:34.68ID:V/GsVBXd
IntelCPUの脆弱性の問題が解決するまでPCの買い替えはないし
サポート終了後3年ぐらいはブラウザもアンチウィルスも対応してるので問題ないでしょ
0505名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:12.86ID:HlEWkD8d
別にそんなに気にならないけど再インストールしたらシステムパーティションのドライブアイコンが普通のHDDと同じになってしまった
どんな理由が考えられる?
アップグレードとかじゃなくクリーンインストール
前との違いはSSDがNVMEであることくらいか
0506名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:04.71ID:9YFHJL95
二年もかかって消費しきれないスレなどどんな価値があるのだ?
0507名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:18.16ID:uFFuyeb0
スレ的にはサポート切れる頃からが本番
2000/XPみたいな

#Vista? 知らない子ですね
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:19.91ID:muR7MMXB
おれXPユーザーでもあるが、官民挙げての危ない危ないキャンペーンは異常だった。オリンピックが
終わった後、暇だからまたあのキャンペーンを今度は7を標的にやるんだろうか。
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:46.80ID:9YFHJL95
>>508
日本の代表企業に70年前の濡れ衣で何千億もふんだくろうとしてる国があるんだから
五輪すんだら官民上げてやることはひとつ
征韓論再びですよ
西郷どんや太閤さんがやりたかったことをやるんですよ
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:51.72ID:cSEUWIrC
  σ < ワロタ
 (V)    大方の韓国人の懐には関係ない、自分の懐に入って来る訳ではない
  ||     それどころか、韓国経済に対してマイナス要因があり過ぎで
       結果、懐はぐっと軽くなってしまう結果になるのに
       額に青筋立てて自分達に確実に不利なことに心奪われてしまう
       訳ワカメ

       それでは、無私の愛国の人々かと言うとそうではない
       亡国の瀬戸際の戦争では、武器を投げ捨てて早々と戦場から逃げ去る
       守りたい郷土なんてないのだ、国を愛するなんてのは口だけの民
       さっさと外国に移住するし

       そんなんなら、少しでも自分達の懐に影響のない選択肢をとるかと言うと
       そうではない
       物を売って利益を得たい相手に激しいバッシングをやつて
       どうして懐が潤うことがあろうか
       訳ワカメすぎる
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 23:06:06.19ID:cSEUWIrC
  σ < 根拠の薄弱な自己申告の胡散臭い連中なんて
 (V)    自己中の利己心を発揮して冷酷に無視すれば良い筈なのに
  ||     根拠なくのぼせ上がって付和雷同とか、訳ワカメ
       因果関係を洞察できない、情緒不安定の民

       普通の常識さえあれば、そんな奈落に落ちないで済むのに
       情熱的に理不尽なことに執着とか、訳ワカメすぎる、わわわわわ
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 23:22:09.15ID:muR7MMXB
お前ら、長文の文句は読んでないが、もっと心を広く持て。

確かに韓国のやることはこっちから見ると間違いだが、他国に支配された後にその支配から
独立した国は、かつて支配していた国に対して敵愾心を抱いたり屈服させようとしたりするのは
人情というものよ。それでも韓国は間違っていると思うが、こっちの主張ばかり述べて相手をバ
カにしても解決にはならない。では何が解決になるか?国民同士が交流し、時間がたつ中で
時が相手の心の傷を解決するのを望むばかり。その間、こちらとしては警戒と融和、両方だな。
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:45.38ID:Hz73YR/f
韓国の話しは他所でやってくれ
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:29.33ID:rmFqPwCj
    ____
 ____(^o^)ノ__ < 朝だ、起きたぉ
 |  { V }   |
 |\⌒⌒⌒ \
 \| ⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 10:06:36.33ID:pJ28trA4
ここは征韓論を広めるスレにしました
苦情はムンジェィンとかいうきちがいちゅうに病患者へお願いします
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 10:39:47.63ID:rmFqPwCj
  σ < ワロタ
 (V)    もう、国家の体をなしてないだろう
  ||
       最高裁の裁判官が権力者と民衆の報復を恐れて裁決を私する

       前の政権を引き継いだ現政権が
       代々の政権が連綿と引き継いできた国家の重大な約束事
       国家を成り立たせている根本を自己の好みで簡単に覆す

       行政は予算行使を、私服を肥すチャンネルとしか見ない
       休戦という準戦時なのに、軍隊はナイナイ行為でガラクタ装備
       警察は、違法設置物・デモを放置して無法状態

       国民は究極のクレーマーなのに
       政権と政治運動家にコロリと騙され、逸らされ
       外から炊きつけられたことなのに
       自ら心の奥底から湧き出た憤りだと思い込んで火病起こす
       自他不可分の独立心のなさ
       エゴ100%の筈なのが侵食されたエゴです田
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:30.98ID:pJ28trA4
半島国を平和に圧倒するには圧倒的な軍事力を見せつけ震え上がらせるしかない
なんせやつらの生きがいは昔から礼を尽くした応対などする国には侮辱をもって反してくる国民性なので
それはこの百年間の半島人の行いを見れば明らか
圧倒的な防衛力を持つことで威圧するしかない
いずも、かがなどの準空母化だけではなく通常弾頭ミサイルの配備も必要
国防は国家が国民を守る義務のある専権事項なので、自衛隊基地などに異論を唱える首長は逮捕して国家反逆罪で死刑に。
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:17.15ID:rmFqPwCj
  σ < 半島の民を最もいたぶったのは李氏朝鮮
 (V)     支配層も朋党の諍いに明け暮れ
  ||      歴史を重ねるにつれて凋落する
        民草がいたぶられて極貧に落ちていくのだから
        王家の収入が増える道理はない

        そのある意味アホ過ぎる乱暴狼藉に比べれば
        日帝のやったことは地獄に仏の沙汰

        アメリカの内戦を通じてリンカーンが奴隷解放を行ったけど
        いたぶられた半島の民は疲弊しきっており
        往来で糞尿垂れ流すのが関の山

        日帝が奴婢開放を行い
        インフラ整え、教育制度を整えて
        農産物生産も飛躍的に増加し
        やっと人心地に慣れた半島は人口も倍増する

        少しは生活に余裕が出来て
        身に染みこんだ朋党の諍いの心性の発露がほとぼり出た例を
        後で独立運動なんたらかんたらと言い募るけど
        それは日帝の統治がもたらした
        以前とは比べ物にならない豊かさがあってこその話

        何百年と続いた李氏朝鮮では奴婢開放戦線など
        到底望めなかったのが半島の悲しい真実だ
0519名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:57.51ID:rmFqPwCj
  σ < 法治という個人の権利の擁護制度を
 (V)    情治というポピュリズムで割り引いて骨抜きにしてしまえば
  ||     半島伝統の朋党の諍いが蔓延して
       韓国は虫食い状態になってしまう、いや、なってしまった

       法で守られるためにその基盤たる国家を擁立しているのに
       それをなし崩しにしたら
       結局は、自らの法の前の平等と自由を失ってしまうことになる

       この趨勢で行ったら、カリアゲ君の率いる専制国家に吸収合併されることになる
       要するに、カリアゲ君からしばかれる存在に落ちるしかないということだ
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:40.41ID:pJ28trA4
米韓がもはや同盟ではないと米国がはっきりとした以上
ロシア、中国、北朝鮮が三方から韓国に攻め寄せた場合を想定して日本に火の粉が降りかかってこないよう防衛方策を完成させないといかん
ロシアも中国も覇権主義の国だから日本国民は目覚めないとあっという間に攻め込まれて東北あたりまでロシア
それより南は中国にやられてしまう
中国の研修生とやらもそのときは中国軍の兵隊であることを忘れるな
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 12:24:02.03ID:rmFqPwCj
  σ < 中国も韓国もロシアも
 (V)    民草が専制国家で統治されるべくしてされるしかない
  ||     行動様式に自らを閉じ込めている

       韓国はその中で民主主義国家の一員として生きうる機会を与えられたが
       どうやらそれを生かせないらしい

       アメリカ並びに連合軍が梃入れしなければ消滅していたのが韓国だ

       なんとか南半分を確保で停戦協定が成立しそうになったら
       李承晩は半島全部を欲しがって野望をたぎらせ戦線拡大を言い募る
       要は、半島民にとっては朋党の諍いの延長でしかない朝鮮戦争
       だから、法治による民主主義の確立など二の次としてなし崩しにされる

       ロシアはバイキングが侵略して出来た国家
       中国大陸の覇権の攻防は知ってのとおり

       数千数百年にも及ぶ被支配は
       専制国家でしか統治しようのないカオスな人々の生存様式を作り上げがち

       そこから離陸するのは容易ではないのだけど
       こと現在に至って
       少しはましな条件にある韓国が今の体たらくであることは
       はなはだおかし過ぎることだ
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:37.70ID:rmFqPwCj
  σ < 要するに、覇権は軍事だけでなく
 (V)     ビジネスでも見られて
  ||      人々の機会に甚だしい制限とカオスをもたらすという話に繋がる
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:32.15ID:pJ28trA4
Hyper-VにWindows7入れてるがけっこう起動早いな
二、三秒で起動する
これなら半島が攻めてきたらじゅうぶん反撃できるな
韓国への反撃用ミサイル配備しないのはいかんです
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:40.19ID:rmFqPwCj
  σ < 自衛隊機の発着練習のためにも航空防衛基地としても
 (V)     航空母艦は必要だな
  ||      民間との共用空港では、ちょっとしたことでも
        混乱の元になる

        沖縄周りにも空母を航行させておけば
        陸上の空港の利用は軽減させることが出来る

        ご苦労かけるけど、災害時の救援にマジ助けになる存在だ

        海上運輸は島国である日本の生命線である
        自衛艦派遣だけでは処しきれない
        高スピードな広範囲な航空支援を必要とする事態は生じうる

        声高に避難するけど韓国は自分達がやる分にはどんな理不尽なことでも残虐なことでも許容するから
        完全な防備体勢が必要だな
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 20:26:59.03ID:pJ28trA4
核ミサイルとは言わないが
通常弾頭の巡航ミサイルや弾道ミサイルの配備は必須
半島人に対する防御は待ったなし、議論の余地なし
何ゆえ太閤さんのあと徳川は征韓しなかったのか?
たしかに朝鮮を得てもなにも良いことはないが
結局明治になって征韓しなくてはどうにもこうにも日本の安全が保たれないことが現実になる
いまここで三度征韓論が立ち上がる
まだ、やつらがロシアか中国に飲み込まれてしまえば良いかもしれないが
ロシアも中国たかり放題な韓国人は苦手らしい
0526名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 20:31:18.67ID:W3EHZWxS
韓国に税金を投入したい奇特な人がいるな
それとWindows7の何が関係するんだろう
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:13.26ID:pJ28trA4
>>526
とりあえず征韓論に加わってから
じっくりその関係を紐解いてみようではないか?
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:46.83ID:vrirwJPA
狂った気違いどもだけ征韓論を言う。そもそも三十年近く「征韓」したからこんなことになってん
だろが。隣の国に敵意を抱かれる不利と危険を考えないクソ頭ども。これが何百年も続くだぞ。
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:52.85ID:pJ28trA4
滅ぼしてしまえば終わる
半島人が自身から滅ぼしてほしいと言ってるわけで
まぁ、ほうっておいても自滅しかないわな
四方八方敵を作ったから仕方ないよ
今回は併合なんて金のかかることはしない
ロシアあたりに飲み込まれろ
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:43.53ID:NFZwCocD
おい、馬鹿AAが張り切って長文で出てくるから韓国ネタやめろよ
ここだけじゃ飽き足らずLinuxスレでも韓国ガーで論客ぶって出てくるし

大体、Win7と全く関係ないだろ
0532名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:59.52ID:rmFqPwCj
  σ < ワロタ
 (V)    征韓論の前に、文大統領が返韓論を実現してしまう可能性が高い
  ||
       大統領権限で軍の人事に大鉈を振るって軍を掌握
       身の安泰を計る故に親米軍人を淘汰する
       多勢に無勢の米軍は撤退
       丸腰同然になったところで韓国は平和統一を実行
       おバカのピエロは役割を終えたら、文首長は島から亡命劇を演じるかも
       だって、事がすんでしまえば居場所なんてないでしょう

       韓国人は晴れて李氏朝鮮の奴婢に逆戻り
       カリアゲ君にどやされながら生きることになります
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:01.07ID:rmFqPwCj
  σ < これが一番関係諸国の懐も命も痛まない解決策
 (V)
  ||     何時までも居残った在韓日本企業が散々な目にあいますが
       なぜ早めに韓国から逃亡しなかったのか
       ちょっとした利益に執着したゆえの蹉跌でしょう
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 09:35:47.47ID:LhJbsXCU
とりあえず半島を護衛艦総動員して封鎖するのだ
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 12:32:33.81ID:oAYY4zAc
くだらねぇ妄想は馬鹿にしか見えないぞ
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:12.67ID:HwhJnAe/
  σ < 文大統領が親日親米の軍幹部を外しに掛かっているって情報はある
 (V)    そんな環境下では
  ||     在韓米軍は半島での作戦がかなりぎくしゃくしたものになる

       米国にしてみれば朝鮮戦争時の米軍人戦死者の勲功を思えば
       戦略見直しには忸怩たるものがあるだろうけど
       東西冷戦時とは違った地政学的条件に推移しているので
       戦略に穴の開くような韓国軍の体たらくを鑑みて
       撤退の方向を探るのはありえるし
       現実は進捗しているので
       一般人の思惑より早く、状況に対応した軍人軍属家族などの移動はやり始めるだろう

       軍が親北で占められれば
       平和統一と言う名の無血開城は大いにある

       統一国家で高い位置を占められると考えた文大統領および韓国勢は
       返韓の役割を終えたら、〆られることは必定
       利用するだけ利用するカリアゲ君しだいだけど

       すぐ鶏冠に来て火病起こす韓国民はそのときになって気付くだろ
       一度は掴みかけた民主主義のあり難さを
       ろうそくデモのポピュリズムは民主主義とは全く別物の
       独裁に通じる準備にしかなりえなかったことを
0538名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 20:40:39.78ID:Bo+nsls8
XP MODEがロックされてどうにもならないので、Windows7の復元やったら
簡単に直った
0539名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:37.62ID:TqgEClD8
Windows7のDefenderは機能限定の欠陥品
0540名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/10(月) 09:46:18.12ID:9okw172h
もうここまできたら征韓しかない
通常弾頭の弾道ミサイル開発、配備を急がなくてはならない
弾道ミサイル搭載可能な巡洋艦クラスの護衛艦も五、六隻は必要
消費税を20%にして10%は国防に充てないといかんです
0541名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/10(月) 10:15:42.40ID:mD+69sx9
日本の外交防衛を考える場合の中核は、中国の潜在・健在の脅威だ。旧満州に日本に照準
を合わせているらしい中距離ミサイルが百発前後あるらしい。韓国と余計なことをして日本を
不利にするな。
0542名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/10(月) 10:17:07.99ID:WzuMlBrd
  σ < 日本は、まず安物を買って当座をしのぐしかない貧困化層をなくすこと
 (V)    そうすれば
  ||     中国や韓国を太らすことはないし、脅しに左右されることもない

       外国から低賃金のための労働者を入れたら貧困層が増えて
       ますます、低価格低品質の海外依存社会になる
       要するに、中国を太らせ、結果、国防が崩壊する

       中国産品の米国の輸入超過とたけり狂うトランプはアホ過ぎる
       アップルが中国で生産してそれをアメリカがホイホイ買っているのだろうが
       他の産品でも同様、以下同文

       高収益ビジネスの覇権だけを狙って支配層の懐ばかりを豊かにしたツケが回ってきただけ
       裾野の拾い産業界を形成すべき
0543名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:08.84ID:WzuMlBrd
  σ < ワロタ
 (V)     とは言っても
  ||      隣国の逝かれ大統領のように
        最低賃金を上げれば済むという問題ではないね、わらわらら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況