X



【7厨涙】Windows 10 でしかできない事を書くスレ■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/11(月) 15:55:25.38ID:Ru88hVPV
Windows 10 でしか出来ない事を書いていくスレです。

7厨がなんだかんだ理由つけて10を叩いてますが、ここで7の非力さを証明しましょう。
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/30(土) 10:56:39.98ID:GEDNAwww
>>176
いやいやいや
10以外のユーザーをディスり捲るあなた方よりはまともに見えるよ
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/02(火) 07:16:03.73ID:szMc9UVv
>>179
10のシェアが増えたのって今までカウントされなかった海賊ライセンスからの正式()化ができたからじゃね?
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/02(火) 21:33:05.68ID:c3fRr9HW
>>181
7/31時点で何人使ってたかってこと?
つまりこれから減ると
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/03(水) 18:49:45.76ID:iYw5zGar
フォルツァホライゾン3とGears of war4のために乗り換えたわ
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/04(木) 22:54:36.52ID:m3urMoAh
>>182
平日シェアが本当のシェアやで
家庭用なんて金出ないから
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/15(月) 00:58:08.73ID:PK2ARpxu
>>185
そんなランキングに意味あるんかwww

Windows10でしか出来ない事
ユーザーが思いもよらないネタを提供し続けるperformanceと
驚きの不信感
0188一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/10/06(木) 18:30:14.54ID:Whla7vhb
市販デモモード

とある隠しコマンドを使うことで有効にできる。全ユーザーのデータはすべて削除され、
制限ユーザーの状態でしか使えないマシンになる。

デモモードの解除には、OSの再インストールしか方法が無いので、
くれぐれも、重要なマシンや他の人のマシンで試さないように!

壊してもいい10のジャンクのノートパソコンでやりましょう。
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/06(土) 01:57:11.79ID:S/YGjBtf
仮想デスクトップ
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/06(土) 04:49:18.09ID:D5zZ3QJE
Windows10に可能はない
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/06(土) 08:51:03.67ID:UgAT7nXw
マイクソがクソすぎて
APPLE][の昔から嫌いだったリンゴ製品に移行することになったわ

奇跡を起こしたなwindows10
もう潰れてもいいぞ
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/06(土) 10:10:16.76ID:kgSV20YR
>>191
( ゚д゚)ハッ!こんな所に洗脳から目覚めた方が居るとは。
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/19(金) 00:34:34.17ID:MuShoFT8
win10はそんなに悪くないと思うけどね。win10への移行が進めば味気ない事務所とか役所とかももうちょいスタイリッシュになるはず。
0195リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/03(日) 11:46:14.89ID:X5IXTRGd
ジャスト回避、ジャストガード
武器の取捨選択
服の自由な着せ替え
どこを回っても自由なステージ散策ができる

ダウンロードコンテンツによる柔軟な拡張性

仮想デスクトップ環境は4つの剣の仮想リンクが該当する。
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 14:32:15.32ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

4I6OB5F6BJ
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 13:47:38.51ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L8I5E
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:28.70ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B606O
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/17(木) 22:46:28.00ID:jz1MsaQ3
荒らしの書き込みだろ?
IIJスレで複数名反応悪い
飛行機飛ばさないと無通信になることが多いと書かれてるからそれの腹いせ
こっち見るなよ
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/18(金) 13:24:48.96ID:78RbgA+4
>>443
2021/06/16(水) 11:19:55.50 ID:903H13nC0
これ低速モード300kbpsじゃないだろ
あまりにも遅いから速度測ったら7kbps。
7kって・・・
高速モードだと23Mbps。

141 非通知さん (ワッチョイW f3f7-z96d) sage 2021/06/16(水) 12:24:49.90 ID:903H13nC0
>>139
http://imgur.com/am2vRXy.jpg


OCNの最低速度の証拠
バーストあり120kbps
dotup.org/uploda/dotup.org2508530.mp4
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/19(土) 13:09:31.24ID:cTts3chi
OCNモバイルONEスレから

761 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4770-106L [164.70.133.32]) sage 2021/06/19(土) 11:01:21.07 ID:3u0hf7uB0
>>758
自分東京だけど同じく15日で今日届いたよ(申し込みから4日)

764 名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-cHEp [153.155.242.253]) sage 2021/06/19(土) 12:00:02.56 ID:WjyomFN6M
>>758
こちらは13日に申し込んで17日には来たぞ

767 名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfd2-5AKk [118.240.98.226]) sage 2021/06/19(土) 12:52:27.19 ID:LcZx95k20
>>763
就業時間内なら直ぐに発行される
今月4日午前中に申し込んだら2時間ぐらいで発行された
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/21(月) 12:29:09.93ID:dBV4fsS0
http://imgur.com/kM3IMvB.jpg
http://imgur.com/GAv4asn.jpg
事務手数料1円の注意書きをみてもSIM発行手数料について明記なし
100人いれば100 人が事務手数料1円と勘違いする優良誤認狙いの騙し商法
事務手数料割引キャンペーン概要開いて※SIM発行手数料がかかります
をあえて隠すこのやり方

216 非通知さん (ワッチョイ ff89-khlo) sage 2021/06/17(木) 16:05:02.21 ID:WncCeZQr0
請求明細書見ても「なし」なのに249円引かれた
端末代が入ってるのかも分からない

220 非通知さん (ブーイモ MMff-m5yH) sage 2021/06/17(木) 17:52:05.81 ID:vusGlSz/M
>>216
俺はesimデータ2Gプラン440円なのに660円請求来てるわ。
20日以降にしか明細が分からない

357 非通知さん (オッペケ Sr3b-cRYu) sage 2021/06/21(月) 09:51:59.93 ID:AP4NeO/mr
5月分(5/1-5/31)を見たらSIMカード発行手数料(タイプD)394円が取られてる
4月にMNPで転入して4月分の明細で初期費用は割引で1円なのは確認していたが取るのね
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/22(火) 08:38:13.49ID:d8hb20sn
>>943
IPで検索したら
端末安売りあるIIJ BIGLOBE OCNとmineo 楽天モバイルでだいぶ迷ってる様子
OCNはバッテリー問題、超低速で144p観れますか?等超低速も気にしてた様子

結局OCN契約したのですね
バッテリーどうでしたか?
私はXiaomiとファーウェイ使ってますが全く問題なしです
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/23(水) 00:23:43.71ID:HtNPbP3F
165 非通知さん (ワッチョイW 63fa-p3pc) 2021/06/16(水) 15:41:59.53 ID:2GtrY6zS0
今月に入ってから出先で株アプリ見てるとすぐに通信不能になる(恐らくパケ詰まり
こんな事先月まで一切無かったしクーポン残量も余裕で残っていて
尚且つ別にクーポンOFFにもしてないがギガプランで安くなってもこれじゃ使いものにならんわ
そして転出しようと予約番号請求して丸一日経つが嫌がらせか知らんけど遅すぎだわ
回線だけじゃなく対応もこんなんじゃ二度とここには戻らない

641 非通知さん 2021/06/14(月) 03:01:50.41 ID:Dr2W3Xfk0
iijにしてからパケ詰まり?毎日するけど。
iPhoneでネット使用中に数分後位にアプリその他通信出来ん成るが、これが毎日タイマーの様に成るずら
楽天SIMのiPhoneは同じ時間帯でも成らずで 何でやろ?
時間帯は今の夜中何で混んでないと思うのに
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/23(水) 00:24:03.97ID:HtNPbP3F
664 非通知さん 2021/06/14(月) 21:14:44.02 ID:b9in3wTC0
>>644ありがとう。
ほんま困るな決済アプリ使用中とかネット切れてエラーに成り…。機内カチカチせな

ocn mineoその他でも成った事無くて初めてやなiijに変えて失敗したな

674 非通知さん sage 2021/06/15(火) 13:06:21.00 ID:42pDxNbt0
>>664
同じく、IIJmioに移ってからパケ詰まりになります。
以前のmineoではなったことないです。

721 非通知さん 2021/06/17(木) 04:20:00.74 ID:Ceb45ls20
時間はかると13分使うとネット停止するがや
機内モード カチカチしてネット復活毎日せな駄目とか
iijはタイマーの設定とかあるのか?
高速ギガはたっぷり余っとるのに。

アホモも利用しとるがこっちはたまに同じ事成るのでドコモ回線が悪いのやろか? au回線に変えてみるかの

UQと楽天回線はタイマー発動せんので… iPhone使用
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:38.45ID:oXD2doXr
普通の人は家に帰れば充電出来るし
なんの為にのモバイルバッテリーがある?
普通の人にはどうでもいいこと、
また欠点でもなんでもないことを
延々とOCN回線以外から書いてるのは1人多くても2人程度の自演とみたほうがいい
0215名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/24(木) 14:00:40.45ID:Yelvrgee
au回線かよ
ドコモ回線が必要なんだが

長らく1番人気だったRedmi Note 9Tがau非対応で購入出来なかったからau回線はガラガラ状態
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/27(日) 13:08:47.65ID:XMIphiYz
ChMate 
NGネーム奨励
NGネームにて正規表現にチェック
テテンテンテン|ブーイモ|ワイエディ|アウアウ|jALJ|Xz8j|ササク|78.165

NGワード奨励 
ChmateのNGワード設定
↓の文字列をコピペして正規表現にチェックすること
貧乏|貧困|瑛|犬猿|撒き|俺様|異常消費|文鎮|圧縮|劣化|妨害|3.6|税込|糖質|通夜|信者|1,|ライド|綱渡|階迷|殿様|末路|ル動|フ付|BL|上等|ブラ|持ち逃|IIJ|ドレイ|電池|愚策|ゴミ|餌|バッ|疑惑|社員|作員||止署

NGワードにて個以上のURLをNG 正規表現にチェック
(.*(ttps?://[\w/:%#\$&\?\(\)~\.=\+\-]+).*\n*?){3,}

NGワードにて10行以上長文をNG 正規表現にチェック
(?:.*\n){10}
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/02(金) 09:57:27.57ID:CW4QF9N2
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fce8261669114759f06a263954dd6933221f612
格安SIM「mineo」の1.5Mbpsで使い放題「パケット放題Plus」は実際どう? 都内での実用性を検証してみた


ただ、YouTubeに関しては、再生レートが240pになることが多く、動画が荒くなってしまうことがありました。その場合は、設定画面より手動で高画質を選択すると、再生には多少時間がかかりますが、スマートフォンで観るには十分な画質となりました。
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/07(水) 09:02:35.70ID:J+UMuYiT
>>661
OCNを貶しまくり
IIJを褒め称える原作者とそのお仲間ww
http://imgur.com/kdMErPr.jpg

NGネーム登録 更新
NGネームにて正規表現にチェック
テテンテンテン|ブーイモ|ワイエディ|アウアウ|jALJ|Xz8j|ササク|78.165|Q9JX|wBe3|mzDQ|kf3V
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/07(水) 09:19:28.00ID:J+UMuYiT
911 非通知さん (ブーイモ MMc6-uN8D) sage 2021/07/07(水) 01:27:04.53 ID:YSslo3UpM
IIJを使ってないことが良くわかった
新ギガアプリUPされなくとも現行で普通に速度切替可能
https://i.imgur.com/vuSo9iM.jpg
https://i.imgur.com/PsBmm0Z.jpg

http://imgur.com/96BOJ8u.jpg
原作者はIIJを音声1 データ3のシェアプランで使ってるのか?
モバイル回線たに10回線以上あるのにこれの意味は?データ3回線ということは非音声目的だから1人だと考える

ブーイモ同士で自演する為に回線増やしたのか?
こいつ完全に職業的ステマと他社荒らしだな
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/11(日) 10:19:02.93ID:7b4JUDOS
113 非通知さん 2021/07/11(日) 09:37:21.69 ID:jYZ6/P400
連日WEBサイトからログインして残量確認して
ログイン報告メール受けて、削除して
馬鹿らしいです

114 非通知さん sage 2021/07/11(日) 09:43:32.77 ID:ZCspL+MU0
  残 量 気 に し な き ゃ い い の に
 
0235名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/11(日) 12:29:42.64ID:rdc/SS+0
http://imgur.com/QEnj2FB.jpg
@2020年1月30日〜2020年2月29日にお申し込みの方
 ”選べるe-GIFT” 対象のお客様には、2020年6月上旬〜6月下旬までに、IIJmioより順次メールにてご連絡いたします。

A2020年3月1日〜2020年3月31日にお申し込みの方
 ”選べるe-GIFT” 対象のお客様には、2020年7月上旬〜7月下旬までに、IIJmioより順次メールにてご連絡いたします。

http://imgur.com/6tavQ5A.jpg
http://imgur.com/avFgZLd.jpg
7月中旬〜2021年7月31日の期間に、ご登録のメールアドレス宛に選べるe-Giftをお送りします。

速度切り替え、残量チェックのたびに大量のメールがくるとそのうちIIJのメールを開かなくなる
キャンペーンメールを見逃す為の罠トラップとしか思えないね
だからIIJやy.uはやめとけってこと
キャンペーンそのまま額面通り貰えると考えた時点で詐欺師の術中にはまってる
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:01.28ID:ymRjoliA
★重要 ★ 荒らし対策 ★重要★

NGネーム登録 更新
NGネームにて正規表現にチェック
テテンテンテン|ブーイモ|ワイエディ|アウアウ|jALJ|Xz8j|ササク|78.165|Q9JX|wBe3|mzDQ|kf3V|NaZp

NGワード奨励 
ChmateのNGワード設定
↓の文字列をコピペして正規表現にチェックすること
貧乏|貧困|瑛|犬猿|撒き|俺様|異常消費|文鎮|圧縮|劣化|妨害|3.6|税込|糖質|通夜|信者|1,|ライド|綱渡|階迷|殿様|末路|ル動|フ付|BL|上等|ブラ|持ち逃|IIJ|ドレイ|電池|愚策|ゴミ|餌|バッ|疑惑|社員|作員|止署

NGワードにて3個以上のURLをNG 正規表現にチェック
(.*(ttps?://[\w/:%#\$&\?\(\)~\.=\+\-]+).*\n*?){3,}

NGワードにて10行以上長文をNG 正規表現にチェック
(?:.*\n){10}

これで荒らしとそのお仲間自演はだいたい消える
http://imgur.com/miTZuHl.jpg
バッテリー関連の話は荒らしネタだからいらない
ブラック関連もいらないっちゃいらないな
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/14(水) 22:22:47.80ID:wtyB9nkT
安かろう悪かろう
 
予告なしメンテ障害がまる一日続くゴミ
しかも低速5.3kbps規制が規制期日を過ぎても解除できない障害もw

iijサポートから
今朝の時点での通信規制解除の処理について、本障害の影響で正常に処理できていなかったためかと思われます。
お客様にご迷惑をおかけいたしておりますことを深くお詫びいたします。
明朝の同処理にて解除となるかと思いますので、それまでお待ちいただけますと幸いです。

(笑ww
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/15(木) 09:15:20.59ID:1eZYzNG+
233 非通知さん (ワッチョイW cb99-/mAk) sage 2021/07/15(木) 07:02:43.48 ID:dlder63g0
ブラウザに飛ばして改めてログインさせるより、Touch ID、Face ID使ったセキュリティーでアプリで全て見せても良かったのにな

236 非通知さん (ワッチョイW cb89-Uqcm) sage 2021/07/15(木) 07:58:19.02 ID:uHgsZfyg0
新しいアプリ使いにくい。
楽天モバイルに寄せたデザインだけど劣化してる。
みおぽんの方が見やすい。

241 非通知さん (ブーイモ MM99-sJPC) sage 2021/07/15(木) 08:51:49.78 ID:pv/ToNU0M
すげー遅くなったな
何の為のメンテだよ。。

242 非通知さん (ブーイモ MM99-B1bW) sage 2021/07/15(木) 08:56:28.85 ID:l+3ZSRd/M
ホント、いちいちウェブサイトに飛ばされてログイン操作させるのはアホなの?
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/15(木) 17:49:04.94ID:vfcxY+yT
292 非通知さん (ワッチョイ 35e2-O0xy) sage 2021/07/15(木) 17:19:02.17 ID:Bb/AXuEI0
My IIJmio、スイッチが下にあるせいで、高速ONOFFするのにスクロールが必要ってのがよくないな
みおぽんみたいに日毎のデータ使用量がパッと確認できないし
追加クーポンとか、各クーポンの状況もすぐにわからない
しかし、鯖が重いのか全然つながらんw

295 非通知さん (ワッチョイW 752d-ZaP+) sage 2021/07/15(木) 17:29:11.72 ID:2R8wsBk10
アプリ、ログインすらできん。通信エラーばっかりしやねーか。

297 非通知さん (ワッチョイ cb20-6Mb1) sage 2021/07/15(木) 17:40:25.15 ID:m5i01rt00
みおぽんのほうがマシだな
全然つかえねー

298 非通知さん (ワッチョイW cb99-/mAk) sage 2021/07/15(木) 17:44:19.16 ID:dlder63g0
通信エラーw

300 非通知さん (ブーイモ MM43-IKwQ) 2021/07/15(木) 17:47:13.10 ID:Y4OC9WjDM
アプリ通信不可になってるなw
昨日は普通に使えてんだが
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:33.33ID:RQyHQqAv
サーバーエラー予告なしメンテで何も出来ない状態が2日目ですw
268 非通知さん sage 2021/07/16(金) 07:57:11.05 ID:Y3WOGysQ0
まだ復旧しない

271 非通知さん 2021/07/16(金) 08:37:05.84 ID:rpDPqhXE0
データSIMだけでもよそに逃げるか

275 非通知さん 2021/07/16(金) 08:57:09.98 ID:0JpQ0tuB0
遂にmyiijmioアプリ出た!

と思ってアプリストア行ったらレビュー低過ぎて入れる気にならん。

281 非通知さん sage 2021/07/16(金) 09:47:26.48 ID:4/ZHVMQr0
何ヶ月も待たせてようやくローンチしたと思いきや
初日からエラー祭りで現在サーバーメンテナンス中という素晴らしいサービス
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/17(土) 08:14:04.39ID:Cc6or2Pn
★重要 ★ 荒らし対策 ★重要★

NGネーム登録 更新
NGネームにて正規表現にチェック
テテンテンテン|ブーイモ|ワイエディ|アウアウ|jALJ|Xz8j|ササク|78.165|Q9JX|wBe3|mzDQ|kf3V|NaZp

NGワード奨励 
ChmateのNGワード設定
↓の文字列をコピペして正規表現にチェックすること
貧乏|貧困|瑛|犬猿|撒き|俺様|異常消費|文鎮|圧縮|劣化|妨害|3.6|税込|糖質|通夜|信者|1,|ライド|綱渡|階迷|殿様|末路|ル動|フ付|BL|上等|ブラ|持ち逃|IIJ|ドレイ|電池|愚策|ゴミ|餌|バッ|疑惑|社員|作員|止署

NGワードにて3個以上のURLをNG 正規表現にチェック
(.*(ttps?://[\w/:%#\$&\?\(\)~\.=\+\-]+).*\n*?){3,}

NGワードにて10行以上長文をNG 正規表現にチェック
(?:.*\n){10}

これで荒らしとそのお仲間自演はだいたい消える
http://imgur.com/rFfqow7.jpg
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/17(土) 11:01:32.52ID:MpFGD7eb
314 非通知さん 2021/07/16(金) 18:32:08.48 ID:mlmKNBA10
■ 発生した情報セキュリティ事故の概要

「My IIJmio」(iOS版、Android版、HMS版、Windows版)をインストールし、ログイン画面でログインIDまたはメールアドレスの入力を行なった一部のお客様の情報※が、同アプリにログインした別のお客様に表示されました。
現時点で最大550名のお客様情報が別の方に表示された可能性があることを確認しています。

誤表示されたお客様の情報

電話番号の一部 (4桁目から7桁目までがマスクされた状態)
データ残量
データ残量有効期限
データ利用量
ご請求金額
高速通信ON/OFFの状態
5Gオプション
データシェアの設定状態
ご契約情報 (mioID、サービスコード、サービス状態、料金プラン、申し込み日、利用開始日)

320 非通知さん 2021/07/16(金) 18:42:13.44 ID:mlmKNBA10
俺の請求金額がめちゃくちゃだったからおかしいと思ったわ

325 非通知さん sage 2021/07/16(金) 19:05:42.26 ID:XYagLp8G0
myiijmioをログインした人が漏洩か
ログインできなかった俺勝ち組

335 非通知さん sage 2021/07/16(金) 20:04:31.86 ID:u0Qty4s90
ダメダメやん。

「My IIJmio」における情報セキュリティ事故のご報告とご利用停止について
https://www.iijmio.jp/info/iij/1626425153.html
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/17(土) 16:56:39.33ID:U6M+yvME
439 非通知さん (ブーイモ MM99-bJIb) sage 2021/07/17(土) 10:05:04.47 ID:qoRzOy/UM
スタパ齋藤よ
どうせソッコーMyIIJmioインストールして記事書きかけてたんだろう?
是非この顛末をまとめて体験記事にしてほしい!

スタバ斎藤ってかなりIIJよいしょ記事書いてたけど、ここまでのすったもんだは書かないわけだなw
はっきり言ってmineoのこっそり最適化の1000倍はやらかしたぞ

1GB220円→実は2ヶ月も1GB3300円でしか売りませんでした

低速300kbpsです!→速度切替するのがウルトラ面倒なweb認証のみ
アプリ提供6月予定で今日7/17でまともに使えないしgoogleからも削除

アプリログインした人約5百人以上の個人情報漏らしました
しかもその漏れた本名住所を5ちゃんねるで晒しはじめたキチガイもいるという
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/19(月) 10:27:05.28ID:jD0o7N2J
452 非通知さん (ワッチョイW 46e3-7a17) sage 2021/07/17(土) 17:26:53.55 ID:9KGI+vIm0
インプレスはMy IIJmioのリリースや肯定的なインプレ記事は書くのに、今回の件はだんまりなのな

481 非通知さん (ワッチョイW 5a8a-vs3l) sage 2021/07/18(日) 07:25:11.27 ID:VCSCWk3m0
そもそもどうして個別のIDとパスを入力してログインして他人の情報が表示されたんだ?

自分の家と思って鍵開けて入ったら他人の家だった状態なんて普通あり得んだろ…

485 非通知さん (ワッチョイ ee49-fEvS) sage 2021/07/18(日) 07:44:41.68 ID:PLTQu/gj0
ある時期同時に複数戸建てられた分譲住宅で
酔っぱらって自分の家だと思ってカギ開けたら隣の家だった
しかもカギの形は違うが実はどの鍵でも開くカギだった
みたいなことが現実に起きてるということかと

498 非通知さん (ブーイモ MMde-Rmk9) sage 2021/07/18(日) 18:09:35.95 ID:dA15gcDiM
みおぽんは遅れて更新されるからデータ使用量がサイトの表示と全然違う。
みおぽん30MBでサイト300MBとかマジふざけてるよね。

499 非通知さん (ワッチョイW da31-7KLc) sage 2021/07/18(日) 18:11:57.03 ID:hOnYI+xe0
みおポンでもリアルタイムで表示してくれれば問題ないのにな
0246名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/19(月) 18:11:43.77ID:qMIwgRFN
https://king.mineo.jp/reports/121144
1. OCN 6時間放置で 78% → 66% (2%/H)
2. DOCOMO 6時間放置で 72% → 72%
3. BIGLOBE 6時間放置で 67% → 67%
OCN が2%ほど余分に消費するようなので、OCNのデータ通信を止めてみました。
→ データ通信OFFではなく、プロファイルを消して、電話 & SMSのみ有効にします。
4. OCN 12時間放置で 90% → 90%
結果
OCNだけが異常にバッテリーを消費しますが、データ通信を止めれば、他社並みに減ることがわかりました。
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:47.38ID:iC1RuNLn
https://king.mineo.jp/reports/127804

80g
OCNは24ヶ月位使わないとブラック不安だから2万円は微妙ですね
私もOCN契約で1円スマホ買いましたが、今となっては後悔しています

https://king.mineo.jp/reports/128377
OCN解約 80g
80gは楽天1GB以内だから逃げ場所としてOCN使ってると書いてる
iPhoneSE2とiPadに関してたくさんコメント
MVNOは終わり MNOが展開するサブブランドになる
ヤフオク利用者はY!mobileが正解
ahamoメイン使用
https://king.mineo.jp/reports/106022
LINEMO人気ですか?
LINEMOの宣伝スレを建てる
UQかY!かスレでは
家族で移動ならYモバイルが安いでしょうね


2021.07.15 18:11
鳰原れおな
鳰原れおなさん
ベテラン
ほんと最近遅いですよね。
特に上り。
私も契約から3ヶ月ですが、サブ回線に格下げして、また楽天をメインにするか悩ましいところです。
でも、サブにしてもLINEMO 3GBでいいんじゃね?とか思ったり(笑)。

https://king.mineo.jp/reports/126696#comment_section
最近、OCN遅くないですか?
こいつの感覚だと上り速度が遅いから体感悪いらしいw
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/19(月) 20:04:14.00ID:iC1RuNLn
この鳰原れおなはどこの回線をメインにしてるかさっぱりなのだが
手かがりをつかめたのはこれくらい
↓でLINEMOにいいね!をしてる
あとなんにしても(笑)を使う癖w
60代以上か?例のキチガイも常に(笑)だけどね
ここでも複数回線で自演してるから
マイネ王でも10個くらいのID作って自演してる可能性はある


エスパーダさんのコメント
LINEMOはMNO品質、mineoはMVNO品質
・LINEMO→3GB/990円で1年間5分カケホ無料
・mineo→音声1GB/1298円 
ですからね。


結局OCN批判コメントしてるのは立場がLINEMOやY!mobileよりの発言ばかり
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/19(月) 21:04:27.89ID:iC1RuNLn
草鞋虫を追ってみた

https://king.mineo.jp/reports/74620
iPadのmineoアプリが使いやすくなってました♪

https://king.mineo.jp/reports/126243
iPhone使い

https://king.mineo.jp/reports/102792
OCN新プラン発表直後からバッテリー云々でネガキャン三昧 ※iPhoneでw


https://king.mineo.jp/reports/114016
ここでもバッテリーで散々ネガキャンするも
草鞋虫はiPhone8使いと書いてある

スレ主田舎の爺や
こいつもiPhone8でIIJにしたらバッテリー問題解決した!(笑)だってww

他の意見
ocnモバイルone過去に数契約して
いましたが、そう言う事例は、
私の状況にはありませんでした。
ocnモバイルone 端末+simセット契約に
今回、最後で蹴られてしまいました。

更に他の意見
スマホ契約会社のせいではなく、アップデートやバックグラウンドで動きがあると減ると思いますがね?私もocnモバイルone契約していましたがバッテリー減りが速いとは思いませんでしたがね。

客観的な意見(OCNでも問題なし)には全く絡まず無視
結局バッテリーに問題あり!!!とやりたいだけに見える

iPhone持ちでIIJやLINEMOやY!mobileを好むのがOCN批判者
ここのキチガイと全く同じ
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/19(月) 23:08:58.47ID:iC1RuNLn
>>117
画面上ではプレフィックスなしだけど
内部できちんとプレフィックス経由になってる

プレフィックスなしのメリットは
・着信通知からそのまま相手に折り返し電話出来る
・電話にうとい老人子供等の間違え発信がなくなる
・関わりはあるけど電話帳登録まではしない着信電話がわかるようになる

※電話帳に載ってるような企業電話番号はgoogleが最初から相手名を表示してくれる

正直プレフィックスなしに慣れると
プレフィックスありの不便さには二度と戻りたくない
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:00.10ID:scVnuBtk
507 非通知さん sage 2021/07/21(水) 12:14:45.33 ID:ex2vDDF50
たかだか、月千円ちょいの価格なのに文句言うやつって何したいんだろ。
選択権はこちらにあるのだから、嫌なら他行けばいいのに

508 非通知さん sage 2021/07/21(水) 12:20:37.40 ID:gdNb4v5e0
2000円まだ来ないなー
エントリー期間中にミニマム音声回線契約して、そこからちゃんとギガプランに変更したんだけど(現在も継続中)
2000円貰えるから割高なミニマムの音声回線代も払ったんだ
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/22(木) 06:38:28.25ID:xoi9LsTI
LINEMO 月額990円 速度制限後の低速300Kbpsが判明 バーストなしの300kbps 弱?
https://youtu.be/v-3NWQxox5k

OCNの速度制限
バーストあり240kbps→バーストあり120kbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2541340.mp4
グーグルスピードテスト上は180kbps

https://dotup.org/uploda/dotup.org2541342.mp4
fast.com連続してテストしバーストなしにしてみた。ぴったり120kbps

LINEMOの300kbpsはバーストなしが判明
それでいて多少オーバースピードになるグーグルスピードテストで300kbps出ていない
これは通常MVNOの200kbpsと体感変わらないぞ
実際に動画みても体感的にかなり悪くなってるのがわかるし
0254名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/22(木) 07:35:54.76ID:xoi9LsTI
LINEMOの自称低速300kbps

グーグルスピードテスト
最初からずっと250kbps前後ウロウロしながら
下り280kbps 上り230kbps

OCNモバイルONE 超低速
バーストで最初から3Mbpsで流れる
徐々に速度が下がり最終的に180kbps
上りは330kbps

超低速でもLINEMOよりOCNが快適なんじゃね?(笑w
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/23(金) 17:36:12.43ID:x1U7TIYE
LINEMO 月額990円 速度制限後の低速300Kbpsが判明 バーストなしの300kbps 弱?
https://youtu.●be/v-3N●WQxox5k
●を消してくださいね


OCNの超低速の状態バーストあり120kbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2542661.mp4
グーグルスピードテスト上は180kbps
これが通常低速ではなく超低速規制の速度です


LINEMOの300kbpsはバーストなしがYouTube動画より判明
Y!mobileとUQと楽天アンリミットの最低1Mbps比較動画でもY!mobileだけバーストなしで唯一一瞬でも1Mbpsに届かなかった制御

多少オーバースピードになるグーグルスピードテストで300kbps出ていない
これは通常MVNOの200kbpsと体感変わらないぞ
実際に動画みても体感的にかなり悪くなってるのが判明
OCNのバーストあり240kbpsのほうが快適に使えそうだぞw
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/24(土) 12:37:29.43ID:Y+8QCN/X
710 非通知さん (ブーイモ MM4d-HzoY) sage 2021/07/24(土) 10:43:52.98 ID:7OTZ2ZNUM
ファミリーシェア4人で毎月12GBがダダ余りだったのに
同容量のギガプランになってからは早々に枯渇する謎
初めて超低速規制喰らったわ
こりゃキツいな

713 非通知さん (ブーイモ MMcb-nugX) sage 2021/07/24(土) 11:13:50.53 ID:zQEWGyV8M
>>710
家も同じだわ!2倍の容量契約にした。24GB
安いのであまり気にならないかな
720 非通知さん (ブーイモ MM4d-HzoY) sage 2021/07/24(土) 12:02:00.67 ID:7OTZ2ZNUM
>>711
もちろんiijのだよ。12GBで強制シェア
自宅と職場は光回線でWiFi、
ファミリーシェア時代はクーポンオフにしたことすらなくて、毎月大量に繰り越していた。
突発的に大量消費しても余ってるから全然大丈夫だったのに
ギガプランになってからは見るからに消費が早いのでこまめにクーポンオフにしてこれ。
自分が契約者で全端末把握してるけど、消費が早い理由がわからない

>>713のようにプラン上げてもまだ旧プランより安いとはいえ、なんか腑に落ちないな
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/24(土) 13:23:29.35ID:RbR99ny+
314 非通知さん (ワッチョイW 51b3-9bFT) sage 2021/06/02(水) 01:09:02.44 ID:TnvaMY+a0
ギガプランになってからギガの減りが早い気がする
気のせいか?

319 非通知さん (ワッチョイW 51b3-9bFT) sage 2021/06/02(水) 04:41:07.91 ID:TnvaMY+a0
>>317
広告はあるかもなあ
俺的にはそんなに使い方変えた自覚はないんだけど
ちなみに旧3GBプラン → ギガプラン4GBへの移行
ギガプラン移行後に1日で400MBとか使った日があってビビった
旧プランのときはクーポンスイッチなんて触りもしなかったけどギガプランではちょいちょいON-OFFしてる
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/24(土) 19:41:20.60ID:DAFfwZW9
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34271
【Switch】エラーコード「2618-0510」が表示されました。どうしたらいいですか?

このエラーが表示される場合は、インターネットには接続できていますが、ご自宅のネットワーク環境、または通信相手側のネットワーク環境で「NAT越え(※)」がうまくできていない可能性があります。

任天堂Switchをモバイル回線でゲームするにはグローバルIPが推奨
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/26(月) 12:27:47.09ID:P3J1a8YN
訴える訴えないは企業側が決めること
訴えないから事実とは違う

以前このキチガイはIIJがフリーダイヤルなし、mineoがフリーダイヤルありの件で
皆でフリーダイヤルかけまくってmineoに数億円の被害が出るよう問い合わせしまくって電話かけまくろう!みたいな先導マルチポストを2日3日したことがある

これを大阪府警に電話したところ明らかな犯罪書き込みと認定
私がmineo社員なら被害届として受理し捜査するとの返答をもらった
違うならmineo本社から被害届があれば捜査しますと…

OCNも同じ
バッテリーやその他虚偽20kbps規制も含めてOCNが訴えればこいつは捕まるし、大手企業だから多めにみて放置されてるなら結果的に今日まで捕まってないというだけの話
事実だからOCNは訴えないとは関係ない

あと
0SIMは他人名義かもしれないが被害届が出されればお前捕まるよ
全てはOCNの手に委ねられてる状態
0260名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/26(月) 16:50:47.25ID:bs9IcpCW
LINEMO 速度制限後の低速300Kbpsが判明 バーストなしの200〜250kbps 弱?
https://youtu.●be/v-3●N●WQxox5k
●を消してくださいね
200〜250kbpsをずっとウロウロしてて最終で280kbpsなのがわかる

OCNの超低速の状態バーストあり120kbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2545156.mp4
グーグルスピードテスト上は180kbps
約7秒間も300kbpsオーバーなのが動画からわかる
これが通常低速ではなく超低速規制の速度です


LINEMOの300kbpsはバーストなしがYouTube動画より判明
Y!mobileとUQと楽天アンリミットの最低1Mbps比較動画でもY!mobileだけバーストなしで唯一一瞬でも1Mbpsに届かなかった低速制御

つまりアプリにしろwebにしろ約7秒間は超低速でもOCNのほうが快適なのが動画内容からわかります


LINEMO低速がOCN超低速より快適なのはストリーミングで250kbps前後を垂れ流す場合のみだね
通常低速240kbpsはダンチでOCNが快適でしょw
ネガキャンキチガイは信用できる証拠(動画等)を一切提示せず文字のみでやるから信用されない
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/26(月) 23:19:43.53ID:G8KlG1nK
名誉棄損罪(刑法230条)
特定の個人や会社について、社会的評価を低下させるような具体的事実をネット上に表示させると「名誉棄損罪」に問われることがあります。

「社会的評価を低下させるような事実」とは、平たく言えば世間の評判を悪くするような事実で、次のような言動が典型例といえるでしょう。

「○○は痴漢の常習者で逮捕歴もある」
「○○はギャンブル依存症で多額の借金がある」

このような事実は、虚偽である場合はもちろん、真実であったとしても罪に問われます。
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/26(月) 23:20:08.64ID:G8KlG1nK
侮辱罪(刑法231条)
特定の個人や会社について、「〇〇はバカ」「○○は仕事ができない無能」「〇〇はブラック企業」など、具体的な事実ではなく侮蔑的な評価をネット上に表示させると「侮辱罪」に問われることがあります。

罰則:拘留(30日未満刑事施設へ収容される刑)または科料(1万円未満を徴収される刑
0264名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/26(月) 23:29:04.76ID:G8KlG1nK
信用毀損罪・業務妨害罪(刑法233条)
虚偽の情報をネット上に表示させて人の信用を毀損したり、他人の業務を妨害したりした場合、信用毀損罪・業務妨害罪が成立することがあります。

例えば、「○○店で注文した料理に異物が混入していた」という真実に反する情報を表示することは「虚偽の風説を流布し」て、商品の品質に対する「信用を毀損した者」として、信用毀損罪に該当します。

また「(震災後に)〇〇動物園のライオンが放たれた」「○○駅に爆弾を仕掛けた」というような虚偽の事実を流布して、必要のない警備をさせたり、休園や運行休止をさせたりして業務を妨害する危険を生じさせた場合に業務妨害罪が成立します。

罰則:3年以下の懲役または50万円以下の罰金
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/27(火) 21:35:43.28ID:jm0dEA14
https://www.orefolder.net/2021/07/speedtest-202107-2/

昼:5GMARK結果
1位 LINEMO 16060P
2位 ahamo 13580P
3位 Y!mobile 12024P
4位 b-mobile S 9147P
5位 y.umobile 7244P
6位 UQmobile 5743P
7位 povo 3463P
8位 日本通信SIM 2881P
9位 OCNモバイルONE 2099P
10位 b-mobile D 1822P
11位 BIGLOBE D 1513P
12位 nuroモバイルD 1286P
13位 mineo S 1198P
14位 IIJmio A 832P
15位 mineo D 604P
16位 nuroモバイルA 584P
17位 BIGLOBE A 440P
18位 nuroモバイルS 286P
19位 IIJmio D 209P
20位 mineo A 99P
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/27(火) 21:35:48.75ID:jm0dEA14
web読み込み完了時間が5秒以上の遅いSIM
IIJmio D、mineoA、nuroモバイルS、mineoS

web読み込み完了時間が4秒以上のやや遅いSIM
BIGLOBE D、b-mobileD、日本通信SIM、mineoD、IIJmioA、BIGLOBE A、

※この計測者はあらゆる動画規制をしてるy.umobileも点数だけでおすすめしたり素人ですw
※最も信頼できる5G markを唯一多数回線計測してるサイト
※web読み込みはAmazon、Apple、Facebook等世界的なメジャーサイトの読み込み時間を計測してる
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/28(水) 00:48:01.54ID:hto0ufn7
iPhoneの充電の減りが早い? iOS14.6のバグに対処する方法
https://www.lifehacker.jp/2021/06/try-these-fixes-to-keep-ios-14-6-from-draining-your-bat.html

iOS14.6でiPhoneのバッテリー消費と発熱が増加、一部ユーザー指摘
https://iphone-mania.jp/news-372178/

【iPhone】iOS14.5でバッテリーの消耗が早い、残量の減りが早い問題と対処について
https://sbapp.net/appnews/app/upinfo/ios14/battery-11-127678

14.6だけでなくもともと電池の持ちが悪いのだからiPhone全ユーザーバッテリーには不満なのよ 
それをOCNのせいだと流布してる犯罪者がこいつ(モバイル13回線+固定複数で自演)
OCNSIMのAndroidで問題ないものがiPhoneでだけ問題あるのはOCNのせいではない
他社比較感想はしょせん文字だけ便所の落書きの誹謗中傷
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/28(水) 10:22:55.42ID:HRh/lQn/
312 名無しさんに接続中… (JP 0Ha2-lKDF [113.149.174.2]) 2021/07/23(金) 20:45:44.09 ID:nzg8dlkyH
>>311
他社契約して使ったことあるなら違いくらい気がつくぜよ


検索したら「高知弁」

390 名無しさんに接続中… (JP 0Ha2-lKDF [113.149.174.2]) 2021/07/25(日) 05:18:19.43 ID:VFFQSUxzH
>>339
そういう問題じゃないやろ
おまえは阿呆なのか?

検索したら「関西弁」
しかし広島や山口も使う
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/30(金) 19:56:17.26ID:6+EZGke9
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ! 危ない IIJmioの解約忘れてた!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
                 ※今月解約締め切りは7/30まで!解約準備はお早めに!
■IIJmioの(SIM)解約方法■ 【7月30日23時59分までの解約が7月末で解約有効】

1.会員専用ページの「サービスの解約」にログイン https://www.iijmio.jp/customer/cancel/
2.1番下の「■契約を解除されるサービスを選択してください」からサービスコードの□を選択する
3.「次へ」のボタンをクリック(タップ)
4.1番下の「解約手続きに関する注意事項と最短解約日を確認の上、次に進む」の□を選択する
5.「よろしければ、ご解約の理由をお聞かせください」の解約理由を選択する(任意)
6.1番下の「解約申し込み」ボタンをクリック(タップ)
7.解約処理完了
8.SIMは配達記録が残る配送方法で返却が義務
  解約後月末最終日に繋がらなくなります。
0271名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/01(日) 09:25:52.13ID:ki09EVAX
>>707
OCNのメリットは最後まで安心の企業姿勢と罠なし料金
ドコモMVNOでは高速が速いのに、低速も無制限(動画は×だが音楽は○)

日本通信とバトってた頃のIIJは罠なんてなかったよなぁ
あの頃はおすすめできた
今はパチンコ屋ATMもやってるしフジテレビみたいな感じなんだろうね
罠が多過ぎてSoftBankと同類

・キャッシュバックで釣って大量ログインメールでキャッシュバックさせない罠
・速度切替させない罠
速度切替にいちいちwebログインまでいって階層通過作業のうえに切替
※OCNのようにウィジットから一発切替出来ないなら面倒でやらなくなる
・1GB220円!と大々的に売り込んだくせに2が月間も1GB3300円でしか売らなかった詐欺
・端末110円!と安売りしてるようにみせてクレジットカード与信は定価でやる 110円で買えるのか定価で勝手に引き落としされるのかはIIJのさじ加減しだい

OCNは優良すぎて悪質業者に叩かれる構図だよ
0272名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/01(日) 11:03:42.29ID:ki09EVAX
>>715
バッテリーバッテリー言われだしたのはここ1年半だね
爆速新プランが始まってから

https://oshirase.ocn.ne.jp/201410001
この時からOCN加入してるがグローバルIP等通信仕様は変わってない
にも関わらず当時から言う人は皆無でごく最近言われるようになった
これが真実であり
便所の落書きを信じる馬鹿になれるかどうかの境界線になる
0273名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/01(日) 12:21:32.09ID:5/Wp54Sn
80 非通知さん (ブーイモ MM69-cvFp) sage 2021/08/01(日) 09:32:52.45 ID:q3iQXZX+M
4時頃確認したときは繰り越されてたぞ。
7時に再確認したら0になってた。

81 非通知さん (ブーイモ MMbe-EhNl) sage 2021/08/01(日) 09:45:18.89 ID:ZoU1fiJqM
>>80
同じ症状の人いてよかた

93 81 (ブーイモ MMbe-EhNl) sage 2021/08/01(日) 11:19:23.24 ID:ZoU1fiJqM
しかも高速OFFなのに消費してる

95 非通知さん (ブーイモ MMbe-IIB9) sage 2021/08/01(日) 11:45:13.59 ID:0K2xEVQcM
繰り越し不具合の件 確認しようと公式Twitter見てみたら
dtpgd064@wt2541 とかいう基地外垢に粘着されてキレ気味の返答しててワラタ
他にも「クーポンの意味がわからない!」って発狂してるヤツもいたし
さすがに気の毒だわw

考察
OCNスレではなぜかOCN回線以外からOCNのネガレスが連続して書かれるけど、IIJmioスレはブーイモ同士でネガレスが書かれ続ける
ここに真実が見え隠れする
便所の落書きに騙される境界線はここにあるからw
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:08.28ID:5/Wp54Sn
85 非通知さん (ワッチョイ 2591-Gkqf) sage 2021/08/01(日) 10:04:21.37 ID:H/Sz9/T80
ギガプラン2つ使ってるけど1つだけ先月分(今月末期限)の繰り越し分がゼロになった。
ゼロにになったのは2Gー>20Gに変更したSIM。なんかおかしいな。

86 非通知さん (ワッチョイ 7a9d-Gkqf) sage 2021/08/01(日) 10:12:50.66 ID:/r8UAWoT0
俺も4GB→2GB変更組だけど日付変わってすぐは先月分繰り越し分とあわせて残量5GBと表示されてたのに
朝起きてチェックしたらトータル2GBに減らされてて凹んだ

89 非通知さん (ブーイモ MM69-8p0x) sage 2021/08/01(日) 11:00:55.77 ID:68jY8kQwM
ここ2,3ヶ月そうなっているが
今月も1日に日付が変わってからみおぽんアプリのデータ消費量が反映されず 0 のままだ
7月1日は確か夜になった頃に数値反映されたけど、これもう直す気無いのかね (・ε・`o)
webサイト上ではちゃんとデータ消費量カウントされてる様だが…

なんかもう繰越されない不具合オンパレード
どうやら容量の多いプラン→少ないプランへの変更は前プランのGBが繰越されずリセットされる仕様に変更したっぽいな
それプラス繰越の不具合が多発してる印象
お前らOCNでよかったなw
5ちゃんでも滅多にいないこれだけのキチガイが粘着してるのに、ありもしないバッテリー案件突っ込むところがないほどOCNは優良かつ優秀な通信会社w
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/02(月) 00:00:28.99ID:ZJjG/9JU
>>760
お前はわかってないなー
ならお前のおすすめしてるIIJスレは全員気狂い信者か?mineo契約者は気狂い信者か?
もう少しドコモの絶対的安心感と禿の安心感の違いを理解しよう
例えばブラックアウト その日のうちに安物無停電装置で全く電波が来なくなったのは禿だけ おそらく2時間〜3時間しか持たないのを使ってた
また釣りでも渓谷でもフェリーでも使えばわかる。全く別物

・ドコモのネットワークを最も信頼してる
・現状全く不満がない
・小銭に目がくらんで危険をおかして禿電波にしたとして今まで問題なく使ってた場所や屋内で圏外が多くなるリスク
・MNPキャンペーン乞食はどんどん渡り歩けばいい。そもそもそんな客はOCN側がお断りしてる
・禿の後からもらえるキャンペーンは信用してない。以前お得ケータイネットで騙されて流石に懲りたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況