X



Microsoft Update失敗したらageるスレ 43©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/07(金) 16:14:35.39ID:dGUW0HiN
Microsoft Updateに失敗したり、インストール後に問題が発生したらこのスレで。
既に解決方法や回避策が出ているかもしれませんし、
親切な方が対処法を教えてくれるかも知れません。
WindowsやIEのバージョン(SP含む)、状況は詳細に書きましょう。

関連スレ
Microsoft Updateしたらageるスレ 150©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1474644574/

※前スレ
Microsoft Update失敗したらageるスレ 42
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1450538857/
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/19(水) 08:17:26.91ID:4k9e0g9Q
h
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/19(水) 11:18:40.44ID:r4ovJsJy
Win7だけど更新来てたから纏めて入れたら更新の確認できなくなるは更新一覧に11個の日付古い物永遠に出るし
コンパネの一覧に何も表示されないし終った
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/19(水) 11:31:32.74ID:C8Fe5oAw
Re:ゼロから始めるWin7生活
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/20(木) 05:29:59.05ID:6umIH7uh
>>13
VISTAとかもう懐かしいな。
初代はボロクソだったけど
SP2になった時、爆速になったので
MS神だわと思ったのは良いおもいで
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/30(日) 10:31:00.13ID:SpApIJj4
VISTAスタンドアロンインスコですら確認にいったまま戻ってこないわ
なんでこんなことになってんの
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/30(日) 18:03:47.71ID:yJhlCIHs
win10の更新呆れる
7月頃にフリーズ再起動の嵐でHDD逝ったばかりなのに今回も逝く前兆
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2016/11/01(火) 21:39:23.28ID:4YvZKsVy
勝手に更新始めて失敗しましたとか何回目だナウシカ
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2016/11/02(水) 18:36:20.50ID:0jqqSz38
風の谷の、ウマ・シカ♪
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2016/11/09(水) 18:18:30.98ID:ToOx7EnY
今月の累積もだめだめだわ。10
3回再起でも止まってる
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/13(火) 20:01:35.59ID:SaCxke1L
もう何ヶ月もアップデートを検索したままなんだけど
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/14(水) 23:30:06.82ID:TC41zhkG
悪意のある削除ツールだけ、ここ数ヶ月失敗続き
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/14(水) 23:44:10.64ID:SCxnGk79
それはもう感染してんじゃないかな。
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/02(月) 10:38:29.16ID:ngstPbuC
オプションのIntelドライバ入れたらUSB認識しない…。
俺だけ!?
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/03(火) 09:56:15.07ID:rTMRAH27
>>31 ググると特定環境で変な症状が出るから入れない方がいいと言ってたw。
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/04(水) 18:34:00.59ID:6a55BI9c
>>31
また、オプションに同じの来たー!!
公開日元旦。。
もう入れない方がいいかな…。
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/04(水) 18:52:48.32ID:aIqKxJZg
重要を入れる賢者
推奨を入れる信者
オプションを入れる愚者
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/04(水) 19:15:31.24ID:nECbvjEe
まったく入れないってのは…賢者だったり愚者だったり色々だな
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/04(水) 21:30:26.78ID:zO78P+mA
Update貯めていて一気にやったら未だに終わらん
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/04(水) 22:51:27.96ID:C0uBl4Lg
INTEL〜は怪しいから入れなかったけど

オプションって
>>(自分のOS bit)用更新プログラム(KB〜)
↑こういうタイプのも入れないほうが安全?
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/05(木) 01:33:42.35ID:xNdaIikr
内容を理解できないなら入れない方が安全
入れなくても何ら問題ない、というか、入れるなら自己責任
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/13(金) 20:53:24.17ID:HPCkMkJT
『悪意のあるソフトウェアの削除ツール』だけが先月から失敗するようになった。

おれ寒
win7hp64bit自作
(´・ω・`)
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/13(金) 21:51:53.58ID:OYPXvRLQ
目先の脆弱性を追いかけてるだけで
Windowsの本体のバグや不安定さを治す方向に向かってない。
HTTPSのパケット通信はパケットの損失も補える仕組みなのに
ダウンロードするだけでやっと
パッチのダウンロードを確実に行うとか
不安定要素を減らす方向に向かわないと
一向にゴミOSから脱却できません。

今までの貯金で使ってる感じのあるが
最近のWindowsはソフトもないし貯金を取り崩してる状態なので
品質を上げてないと消えるもの時間の問題になっているといるでしょうね。
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/13(金) 23:00:10.33ID:9eiVepk8
サブPC(Win7の64bit)が11日夜のパッチ当てて12日に起動したらまともに起動しなくなった
更新は重要な更新のみ
一応起動はするんだがデスクトップの表示もセーフモードっぽくておかしいしまともに起動するソフトがほとんどない状態
デスクトップアイコンやタスクバーのショートカットからIEも起動しない
一瞬出たメッセージだと何かの権限がなくてWindowsがちゃんと起動しませんでしたってことだった
何が原因でどうなってるのか判らなかったけど復元ポイントがあったから11日パッチ前に戻してみたら直った
その後再度パッチあてて現在は無事
パッチファイルのDLがうまく出来てなかったのかなと漠然と思ってる
メインPC(Win7の64bit)も認証がおかしくなるサイトがあったりはしたけど認証させなおしたら動いてるからそのまま
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/13(金) 23:11:56.31ID:3a/nltQn
>>46
x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1607 の累積的な更新プログラム (KB3213986)

これがインストールされるとスタートボタンの右クリックが効かなくなる。
通知も読めなくなる。

アンインストールすると回復し、正常に戻る。
これを二回やって今はインストールされていない状態。

MSの該当ページには直接的な内容が書かれていなかったので
どうしようか考えてるところ。
システムの復元で古い状態まで戻すか
もう一度様子を見るか
セーフモードでインストールするか。
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/14(土) 04:44:13.54ID:qVJptz6i
Windows10がぶっ壊れたので、Windows8.1に戻した。updateが終わらないので調べたら
KB3172614を入れればいいとあるので、KB3172614を実行しても終わらない。またも一日経過。

どうしたらいいですか?

KB3172614
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB3172614
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/14(土) 07:23:19.28ID:1AnxWCNN
>>48
Windowsは終わってますよ。
ユーザーが調べてしないと動かせない面倒な機械になりました。

2つ問題があると思います。
1、マイクロソフト側のアップデートサーバの能力不足(減らしてる疑いがありますね)
2、本体がおかしい。

切り分けが難しいですがいずれかでしょうね。
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/14(土) 08:19:18.08ID:1AnxWCNN
マイ糞フトに能力がないのはわかるが
だめはだめなりに努力不足はなんとかしろと

パッチのの詳細情報やサポート情報すらまともにつくってない。
ユーザが手間かけて調べるような仕組みはおかしい。
マイ糞はそこに気づくべきじゃないのか?
価格相当の価値がないOSだと思います。
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/15(日) 00:29:50.61ID:KcdwWm7k
手動で入れる時はWindowsUpdate一時的に無効にして再起動後に入れるのが一番問題出にくい
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/15(日) 18:24:39.09ID:yEkaaHlr
勝手に再起動するまやめて欲しいわ
嫌がらせ機能だわ
人の時間を何時間無駄にするんだよ
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/15(日) 19:44:32.56ID:QNZyj10M
バカだから設定理解出来ないんだろう
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/15(日) 23:55:25.89ID:Au1oXhf/
10Home
1年ぐらいアップデートを止めたい

サービスで止めるツールで止める方法は知ってるが、止めてもセキュリティ的に無問題化か?というので悩む
自分は良くても踏み台になって他人に迷惑がかからないかと
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/16(月) 16:53:33.09ID:1bN/6exz
そうそう、アップデート止めて感染して他人に迷惑かける心配など徒労気にせず止めろ
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/17(火) 00:45:05.07ID:bJHTOx4i
>>49
ありがとう。USBで工場出荷状態にしてWindowsUpdateしたんです。
2014に買ったセレロンノートで非力なCPUだからかもしれませんが諦めました。
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/17(火) 07:10:05.18ID:04ZmfR/d
>>61
Windows 8.1 part 39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1473850397

諦めたらそこで試合終了です
アップデートの手順を書いたレスがあるので見つけましょう
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/17(火) 07:39:56.74ID:04ZmfR/d
追記
通称マッキチがシッタカでいい加減なことを書くので気を付けましょう
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/17(火) 14:11:48.73ID:sVsu8r9w
Windows Update エラーを修正する
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/10164/fix-windows-update-errors
この情報は役に立ちましたか?
はい。アップデートのトラブルシュートとして素晴らしい改善であると考えます
分かりやすかったし、使い人が興味を持つように工夫されており
Windows10ユーザーにとって見やすい説明とツールを考えてくれたので感動しました
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/17(火) 14:48:49.33ID:YDUJa1TW
>>65
分かりやすいか?

一度施行すれば十分なのか、それともアップデートが来る直前に毎回施行すべきなのかぐらい載せろよ、と言いたい
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/22(日) 11:13:08.99ID:PuGjuBWr
もうずっとKB3214628が失敗してる
スタンドアローン版入れても失敗するしもうだめぽ
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/22(日) 11:19:40.73ID:U7cn6BCF
>>67
まず失敗状態で入ってることになってるやつをアンインストールしましょう
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/22(日) 12:25:23.11ID:wqcRMJrQ
また立ち上がらなくなったわ 2時間も待ってw
ちがうのは、フリーズ中も今回は画面下で丸いのがくるくる回っていた

電源落として再投入したら、前回のフリーズとは違って、電源落とすなとか文字が大きく表示されるようになってたw
やっぱ 黙って何時間もまたされるとみんな電源落とすんだろうw
あと75%から再開したのもちがう

しかし立ち上がると、壁紙は真っ黄っ黄、文字の大きさももとにもどってたし、他になにがリセットされたんだろう
本当に腹が立つ
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/22(日) 13:00:37.42ID:PuGjuBWr
>>68
書いた後に(KB3214628)をアンインストールして
FlashPlayerもアンインストールして
latestwu実行したり
コマンドプロンプトで
sfc /scannowと
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealthと
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth実行して
問題なく終了するけど
アップデートしようとすると0x80073712が出たり自動更新で失敗したりのループ
KB3214628以外は成功するからもうええわみたいになってきたww
0071名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/23(月) 10:12:34.79ID:CdYC9gwS

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 718 -> 718:Get subject.txt OK:Check subject.txt 718 -> 718:fukki NG!)0.62, 0.84, 0.86
age Maybe not broken
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/02(木) 07:18:18.22ID:LqehheKu
updateの更新の確認が終わりません

Vista32bit
CPU・・・AMD A8-6500
メモリ・・・DDR3-1866 8G
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/10(金) 22:00:13.19ID:wvYQv3Ey
ずっと非表示にしておいたKB2952664が、今更復活しやがった
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/15(水) 07:28:53.86ID:kgih4+dp
Windows 7
今月は更新が来ないが…
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/16(木) 20:16:42.32ID:WQdxqC36
月末に間に合わないくらい根が深かったか
出さなくてよかったな
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 02:38:13.74ID:tg+bTBZO
>>79
Windows10の上書きインストール
それでもダメならクリアインストール
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 10:08:16.91ID:AZ39N4FQ
>>79
もうお手上げ打つ手なし
再インストールしかないね
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 10:08:57.50ID:LJqOQfv1
>>80
クリアインストールという言葉はない
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 18:14:10.06ID:ZyMc1j0i
>>79
KB3213986 が失敗し続けているのですね

1.C:\Windows\SoftwareDistribution\Download の中を空っぽにして再試行
2.Microsoft Updateカタログからダウンロードしてインストール

どちかも試す価値あるかと
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 18:16:03.95ID:ZyMc1j0i
× どちかも
〇 どちらも
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 18:17:57.50ID:i48Rrj4B
Acid3テスト  
http://acid3.acidtests.org/
(A文字の左クリックで時間表示)

Acid3テスト結果

Chrome56 0.68s  

Edge14  1.88s  
 
Edge14ではChrome56の
  速度1/3しか出ていない 
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 18:18:37.20ID:i48Rrj4B
Acid3-F1
http://userscripts-mirror.org/scripts/show/93237
http://i48.tinypic.com/e6dk08.png   
Acid3の実行時間を計測してベンチマークテストします。
A文字の左クリックで処理時間表示できるので利用。
このスクリプトがなくても処理時間表示は動作します。
ブラウザ負荷は、動作環境により一定していないため、
得られた処理時間の最小値で評価する様にしています。
ブラウザ速度は接近しており通信速度が重要視される。
Time ≒ 測定ロス + 負荷ロス + 通信ロス + 処理時間
ロスが含まれる事によって実際のブラウザ速度として反映。
例えば、JS処理だけ重視しても、データ通信が遅ければ
結果として全体の処理速度に結びつかない事を意味します。
他タブでHD動画負荷を加えるとブラウザの耐久性がわかる。
高負荷環境でも処理時間が一定なら高耐久性と判断できる。
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 18:19:23.14ID:i48Rrj4B
http://luftool.com/useragent/
あなたが今使用しているブラウザの
ユーザーエージェントを表示します。     

Google Chrome Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko)
    Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36

Windows10 Edge Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko)
    Chrome/51.0.2704.79 Safari/537.36 Edge/14.14393

問題点は Windows10 Edge14が   
    古くなったChrome/51.0.2704.79をベースにしている点
    新たにChrome/56.0.2924.87ベースに更新すべきである
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 18:49:04.41ID:tg+bTBZO
>>86 Firefox ESR
Failed 1 tests.
Test 26 passed, but took 53ms (less than 30fps)
Test 72 failed: expected '10' but got '17' - prerequisite failed: style didn't affect image
Test 80 passed, but took 46ms (less than 30fps)
Total elapsed time: 0.95s
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 18:54:55.27ID:i48Rrj4B
Chrome 56のアップデート 28%速度向上 51件の脆弱性修正を含む (追記: デフォルト・フォントがメイリオになる)
https://jazbay.com/daybook/archives/4413#51
今回のバージョン56では、51件の脆弱性を修正...ブラウジングの高速化とこの修正だけでも、アップデートする価値はあると思う。
今回の脆弱性修正(デスクトップ)の内容については、Google公式の記事を参照。
Stable Channel Update for DesktopOpens in a new window (Chrome Releases 1/25)
Highクラスの修正が7件含まれ、どこでも問題になっているXSS(クロスサイトスクリプティング)が多数修正されている。
         
Stable Channel Update for Desktop Wednesday, January 25, 2017
https://chromereleases.googleblog.com/2017/01/stable-channel-update-for-desktop.html
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 19:08:23.32ID:i48Rrj4B
>>89
Firefoxの速度も良くなってきたとは思うけど
でも長時間使っているとクラッシュするかな?
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 19:25:13.08ID:XjdyaErw
アニバーサリーが来てブルスクループ
前のビルドに戻す
1月ほどでまたアニバーサリー来る
これって最初のと同じの?それとも最新?
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 19:28:49.17ID:i48Rrj4B
>>89
各ブラウザがどのくらい遅いか予想してみた
ブラウザ処理時間 ≒ トータル時間 − 通信オーバヘッド時間
仮に通信オーバヘッド時間を0.5sとすると

Edge処理時間 1.38s ≒ 1.88s − 0.5s
Firefox処理時間 0.45s ≒ 0.95s − 0.5s
Chrome処理時間 0.18s ≒ 0.68s − 0.5s

Edge処理時間:Firefox処理時間:Chrome処理時間
  1.38s  :  0.45s  :  0.18s
 5.4倍遅い : 2.5倍遅い :  基準1倍
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 19:39:03.99ID:WQzC7qoj
>>84
それ両方やったけどダメでした
スタンドアロンで1GBある上、失敗するとロールバック作業入るので最悪
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 19:51:06.33ID:i48Rrj4B


y 難易度

x 時間
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 19:51:36.39ID:i48Rrj4B
0<x
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 19:53:46.19ID:i48Rrj4B
双曲関数のように速度の難易度が上昇します
http://i.imgur.com/z2fQfY4.png
y 難易度  x 時間  0<x
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/19(日) 20:23:54.52ID:i48Rrj4B
計算修正しました  

Edge処理時間:Firefox処理時間:Chrome処理時間
  1.38s  :  0.45s  :  0.18s
 7.6倍遅い : 2.5倍遅い :  基準1倍
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/20(月) 04:19:49.62ID:FQnyKRKw
🍊Acid3テストで何らかの誤動作によってcid3の文字が点滅するバグ
Acid3テスト  http://acid3.acidtests.org/  (A文字の左クリックで時間表示)

🍊Windows10 Edgeでリトライ現象が起き『このページを読み込めません』となるバグ
リトライで2回動作させるなら、1回だけにしてタイムアウト時間を2倍に伸ばすべき

🍊textareaのサイズをドラッグ拡張できないアイデア不足

🍊Edgeだけが異常に遅く高速化のアイデア不足
            
🍊このオレンジがカラフルでないアイデア不足
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/20(月) 08:49:11.60ID:kCPEZL+i
>>79
OSインストールするUSBメモリとかで起動して、DISM add-package でもやってみたら?
あたらない確率高いけど

今月のあたらなくても来月のならあたるとかいう謎現象起きることがあるから、次のアップデートまで待ってみたら?
たぶん明日の晩ぐらいには3週目のプレビューくるんじゃないかな
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/01(水) 08:31:44.74ID:t61KQAK0
【OS】次期Windows 10に、ストア以外から入手したアプリを「禁止する」新機能〜既存のWin32アプリに大きな影響 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488259938/
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/01(水) 12:32:16.15ID:L6aL3Ea3
マジかよ
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/02(木) 19:40:49.30ID:mKQzvzpq
(´∀`∩)↑age↑
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/04(土) 13:39:02.36ID:m4qPcn0u
WIN-WINの関係『ウィンウィン』要注意キーワード  
裁定取引 ⇒ 変則裁定取引 ⇒ さや取り ⇒ SIMシムの例
https://www.youtube.com/watch?v=FNHBjh44JOc
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/04(土) 14:29:04.01ID:c8FQSl6p
>>106はアフィリエイト動画です。
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/05(日) 01:40:27.90ID:QoGT9v0S
前:名無し~3.EXE :2017/03/05(日) 01:39:13.72 ID:QoGT9v0S
何と言うかMSのレベルの低さが印象に残った・・・( ^ω^)・・・『連続稼働しながらアップデート』してほしい!
    
Windows Updateの自動再起動で作業がお釈迦になる悩みとさらば〜Windows 10 Creators Updateでついにテコ入れ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1047374.html
“PCの前に戻ってみたら再起動で作業していた内容が消えた”という予測せぬ事態が発生してしまう。
Creators Updateでは、この問題を解決するために、再起動を行なう前に通知を出すオプションが追加された。これによって、
再起動を行なう前に「Restart Now(今すぐ再起動)」、「Pick a time(時間を指定する)」、「Snooze(後で通知する)」の3択を提示するように
なった。「Snooze」は、アップデートのプロセス自体を3日間停止させる。加えて、アクティブ時間の設定も、これまでより延長するとしている。
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/15(水) 15:28:33.82ID:FcB30xUu
Win7 32bit
何故か↓が1回失敗したので上げる
なお2回目で成功
悪意のあるソフトウェアの削除ツール - 2017 年 3 月 (KB890830): 重要
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/16(木) 10:53:25.51ID:2OeT7gCq
悪意は毎回失敗する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況