X



SAMSUNG Galaxy Book part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/11(木) 22:25:21.86ID:Kb9k/K3t
あ、もしかしてgalaxybookの新型ではなくてoffice2019の事なのか…
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:03.51ID:qO5lfHe0
Officeは付属してないと思うけど?
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:38.55ID:fv+3a/rn
ペンが収納できるのいいな。あのペン、きしめんみたいで個人的には少し苦手だけど。
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/12(金) 17:39:02.80ID:U/mVqHev
まー、本格的にペンを使う人は Galaxy Book 用のを使った方がいいだろうね。
ちょっとしたメモとかなら本体収納のペンで十分だろうけど。
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/13(土) 04:45:59.66ID:mnAbnrFA
galaxy bookが気になるのはディスプレイとペン。
SurfaceとVaio Canvas持ってるけど、apple pencil購入してから使わなくなった。
なので、apple pencil同等と聞いたので、俄然興味がわいてる。

でも、よく見るとsurfaceより軽いけどバッテリーの持ちが少なかったり、キーボード持ち歩くと他の取り外し式2in1と同じで結構重い。

結局、普段からキーボード持ち歩くならこの新型良さそうだね。ペンはステッドラー買っといて忘れたら本体収納のきしめんで書いたらいいし。
0254名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/13(土) 04:51:37.01ID:mnAbnrFA
いつも思うけど、galaxy bookとかmatebookのキーボードって、折りたたみ式なんだからもっと軽く出来ないのかなって思う。ロジのkeys to goみたいな奴にトラックパットつけて。
ノートパソコンみたいな開き方しないんだからキーボード側が重くなくても良さそうなんだけどなあ。
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/15(月) 20:49:45.34ID:Vazpp1+p
>>254
もし軽い方がいいってことなら、Androidになるけど、Galaxy Tab S3 が
Galaxy Book と全く同じペンが使えるし、選択肢に入れてもいいのでは?
Windows機じゃなきゃってことならダメだろうけど。
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/21(日) 15:10:07.27ID:Pnuqaf7g
galaxy bookでandroidエミュ使って3dゲーム快適にできますか?
0260名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/21(日) 17:14:14.84ID:CTsE9QKW
>>256
全く同じSペン(筆圧感知4096段階、傾き検知対応)が付属します。

ちなみに、Samsung Notebook 9 Pen でもそのSペンは有効なはず。
(付属するのは本体収納の細いやつ。)
0261名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/21(日) 17:14:58.26ID:KPqLM8Ta
Tab S3は今あるAndroidタブレットの中では最もよく出来た端末だけど
お絵描きに関してはそもそもロクなソフトが無い状態なのでオススメ出来ない
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:17.62ID:ZNaZh/bG
androidにはlayer paint hdっていうfire alpacaに似たUIのアプリがあるよ
ロクな絵描きアプリがないってのはただの物知らず
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/22(月) 00:39:22.35ID:XxOY/CGv
レイペHD()がロクなお絵描きアプリだと思ってるなら何も言えんわ
開発者自身も実質Galaxy専用アプリになってる状態でこれ以上の開発に
全力を尽くすのは難しいとまでコメントしちゃったのに
0264名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/22(月) 00:56:27.99ID:7wUJ9yBx
ペンの性能でもまけてるしねー
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/22(月) 01:11:54.55ID:7wUJ9yBx
ただ色塗ったりしないでいいならs3で十分だと思う
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/22(月) 08:23:54.14ID:/0O1Zl7y
ギャラブSペンの替え芯購入した人いる?
某ブログのように米アマから買った?転送サービス使わないと入れられないみたいで二の足踏んでる
0269名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/22(月) 14:33:03.07ID:S0Tj5BZs
あ、すいません全然型番ちがいますね
note8用でした。てっきり同じものをつかってるかと思ってました
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:19.58ID:X544ejX3
>>266
Amazon の Staedtler Noris デジタルペンのところに、
Note 8用の替え芯を入れて普通に使えたってコメントがあったから、
Galaxy Book 付属の Sペンにも使えるはずじゃないかな
0271名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/29(月) 13:13:26.45ID:GScc2reC
8世代Corei5のCPUが搭載されるのはどれくらい先になりますか?
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/08(木) 11:02:05.96ID:aYkXkrLi
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
――――――――――――――――――――――
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/11(日) 19:16:50.41ID:cSCMb1MB
>>275
iPadpro&Applepencil以上とか、ベタ褒めだね。
0277名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:07.28ID:Pv18WuNH
10インチってバッテリーもちどう?
0278名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 00:23:38.93ID:7jdLxSzJ
海外からLTE版買ったけど、快適過ぎて外出時は手放せない。
テザリングしなくていいからすごい楽。
0279名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 12:02:35.75ID:K6yDUggF
notebookcheckのレビュー見て、
焼き付き対策が画面自動で暗くするだけなのと、
oledなのに黒が真っ黒じゃなくてコントラスト比12500:1なのが気になった。
0280名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:47.24ID:RvpIZm+f
>>279
個人的には全く気にならないけどねー。
百聞は一見に如かず。

焼き付きだって、そんなに長時間同じ画面にすることもないから、
個人的には全く影響なし。

それよりも、この画面でこれから数年間いろいろと見られるのが楽しみ。
何年かしたらもっといいのが出るだろうし、今を楽しまないと。
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:34.14ID:snjNqcFp
872 [Fn]+[名無しさん] sage 2018/02/13(火) 22:30:25.77 ID:t0wdlZif
>>868
CG板の兄弟スレで紹介されてた。

ペン軸埋め込まれたボタンはホバー状態では押しても反応しません。いったんペンの反応外にまで離してから、ボタンを押した状態で再度近づけるという操作が必要です。
http://www.kitajirushi.jp/archives/2018/02/05-090000.php

RadialMenuの力でも何ともならんとは...


934 [Fn]+[名無しさん] sage 2018/02/16(金) 04:50:37.67 ID:Gg0RIG1B
>>933

>ペン軸埋め込まれたボタンはホバー状態では押しても反応しません。いったんペンの反応外にまで離してから、ボタンを押した状態で再度近づけるという操作が必要です。
http://www.kitajirushi.jp/archives/2018/02/05-090000.php

これ大嘘だよ ホバーのままサイドボタンクリックで右クリになる 「ボタンを押した状態で再度近づける」とか何なんだw
ペンの形状やボタンの位置が若干上で押しづらいのは確かだけど
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 13:23:07.99ID:snjNqcFp
936 [Fn]+[名無しさん] sage 2018/02/16(金) 05:40:25.31 ID:RtfTWh7O
https://29udon.com/2755.html
ただしテールスイッチ化の機能はカーソルが表示されたホバー状態では動作せず、画面からペンを充分離した状態で、サイドスイッチを押しながらホバー状態〜描画に入る必要があります。

こっちのレビューでも同じこと書かれてるみたいだけど
ソフトか設定依存の症状?


945 [Fn]+[名無しさん] sage 2018/02/16(金) 14:01:35.80 ID:NeX0Lf9J
>>934
>>936
WindowsInk、OneNoteとSamsungのノートソフトはホバー認識外まで離さなくてもサイドボタンが機能する
クリスタは離さないといけない


949 [Fn]+[名無しさん] sage 2018/02/16(金) 18:22:39.18 ID:Gg0RIG1B
>>945
クリスタで描画しつつホバーしたまま右クリで色スポイトできるけど
そういうことでは無いのかな?




これ結局なにが本当なの?
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:34.71ID:lYvwPbj6
わざわざこっちに持ってきて聞く意味がわからない
そいつに聞けよ
0284名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 13:40:52.70ID:8N1xyz+H
>>282
サイドボタンに消しゴムを割り当てると変な挙動をするけど、サムスンサービスを切ってRadialMenuで右クリックなりEキーなりを割り当てれば問題ないってこと
0285名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/18(日) 13:04:30.90ID:cwwuzhUm
思わずコストコで衝動買い。
随分期待してたんだけど、やっぱりガラスの厚み分の視差はあるなあ。
視差の分を調整してみてだいぶ良くはなった。
Surfaceよりもペンはかなり良いと思う。
ペン性能だけならapple pencilが個人的には一番描きやすい。
ただし、CAD図面をPDFで書き出して、とかするので総合的な使い勝手からみるとgalaxy bookはなかなか良いな。
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:57.37ID:nZ1TOsxv
>>285
ペンでキャドなにつかってます?
タブでキャドがなれなくて結局デスクでやってるわ
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/18(日) 13:57:11.71ID:2Oq8UebU
>>286
使ってるのはVectorworksで、でも作図自体はペンでは慣れてなくて結局マウス。
ロジのanywhere2で、Vectorworks個別設定で出先でよく使う寸法ツールなど登録して出先での寸法確認。
基本的には印刷からのPDF書き出しで現場実測寸法や発注時のメモ書きなどなど使用してます。
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/18(日) 14:03:53.75ID:2Oq8UebU
ステッドラーのSペン、先っぽもう少し鉛筆みたいに削りたいのと、後ろをもう少し短くしたい。
誰かチャレンジした猛者知りませんか…
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:25.93ID:ybkxMbAY
絵描きでipadpro&Applepencil使い。Windowsに乗り換えたくてギャラブ狙ってるけど、Applepencilの評判が良いので踏ん切りがつかない。ipadpro&Applepencil→ギャラブで満足してる絵描きさんっている?
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/19(月) 02:13:09.14ID:itQTUxPm
こういう人って自分にアンカー向かないとちょっと前のレスすら読まないの?
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/19(月) 03:06:35.67ID:ybkxMbAY
>>291
サンクス

すまんかった。ここの住人に感想を聞きたかったんだ。
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/19(月) 08:57:16.95ID:op2WWl44
285、287だけどペンはApple Pencilの場合、小さな四角を一筆書きではなくて4辺を描いて中を塗りつぶすのも概ね綺麗に出来る。
対してwindowsのペンは各辺の頂点が微妙にずれてしまう。
ただしgalaxy bookは今まで使ってきたsurface PRO初代、PRO3、vivotab note8、Vaio Z Canvasのどれよりも良いと感じる。
ペン先の細さも良い。ただ、ペン先の細さは逆にガラスの厚みによる視差をすごく感じるので、ペン設定で自分の姿勢に合わせて調整すれば結構良くなるよ。
0296名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:30.50ID:ybkxMbAY
>>295
個人的な所感で全然OKなんだけど、Applepencilと比べて劣るというかやり難さを感じるのはほぼ視差だけって感じ?
0297名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 13:45:24.60ID:SH/ZAeE3
>>296
本当に個人的な感覚だけど、視差とペンの書き始めと書き終わりの感覚が微妙に違うような。
applepencilの方が自然に近い感じがします。わずかな違いだけど。
0298名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:42.36ID:nOhWr4s9
アポーペンはホバーカーソル出ないしホバー系の操作は何も出来ない
テクスチャブラシ使う時にお話になんねぇやと思ったからラフにしか使ってない
ラフ用途でならワコムペン製品より使ってるけど
0299名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 18:42:22.61ID:vYUnFO80
かくえもんの佐藤さんはアポーペンで原稿描いちゃってるらしいが常用かは知らない。アナログに慣れてる人はサイドとかテールとかいらんのかも
0300名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:12.11ID:NkP4y5wE
>>297
3月にApplepencilがリニューアルされなかったらギャラブ買うことに決めたよ!ありがとね!
0303名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 13:17:24.47ID:jXS7q8DD
あぽーぺんは良くも悪くも紙と鉛筆って感じなのがな
ホバーなしサイドなしってのはデジタルに慣れてるときつい
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:40.29ID:73z3uzcj
15インチくらいのが出たらデジタル作画アニメーターが凄く喜びそう
iPadProを頑張って使ってるアニメーターいるけど左手デバイス使用不可なのと
単純にスペック不足で挙動が重いから苦労してるみたいだし
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:18.22ID:hm0xvxjZ
知名度のせいかこっちは全然話題にならないけど12インチの時点でもiPadProで頑張るより全然いいよね
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/08(木) 20:35:59.87ID:mAsWMMUn
オーストラリアの12インチLTE版は日本でも使える周波数帯でおすすめ。
もちろん、容量256GBでメモリ8GB。

これさえあればメイン機が必要ないくらいになってきた。
モバイルバッテリーを持てば電源の心配もない。いい時代になったもんだ。
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/10(土) 14:26:20.24ID:JbNxOVlN
>308
どこで買えるんですかな
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:44.34ID:5OHclawA
>>309
自分の場合は eBay だったから、海外に抵抗がある人は少しハードルが高いかも?
特に、オーストラリアの出品者は「国内にしか発送しません」ってなってる場合が多いので、
自分で日本に送ってもらえるかどうか交渉する必要がある。

でも、韓国版なんかに比べても安く手に入れられる可能性があるから(自分の場合は
送料と関税を入れて13万程度)、見つけたら入札してみてもいいのでは。
もちろん自己責任ってことにはなるけれど。
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:04.80ID:73jCHISG
あと、iPad Pro も考えたけど、自分は絵を描く訳じゃなく、主に会議メモとか
書類のチェックとか論文読んだりとかだから、ペンの電池を気にしなくていいのは
本当に助かる。

それに、あんなデカくて持ちにくい Apple Pencil でメモ取ったりとか無理だし
第一かっこ悪すぎるw  とても外で論文読みながらあれで下線引く気にはなれない
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:46.19ID:PYhkfPqH
>>311
iPadでいいじゃん。
メモする程度ならApple Pencil使わなくてもペンは使える
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 09:49:18.31ID:3rcsxcVt
galaxy note8のSペンも使えるね。
安いし軸も細いので改造して好きなペン作れるよ。金属軸はダメだけど。
0314名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:07.67ID:73jCHISG
>>313
それがだめなのよ。iPadで使えるペン程度の精度じゃまともなメモは取れないってことが
身に沁みて分かってるからねぇ。パームリジェクションも完璧じゃないと仕事にならないし。

東芝の dynaPadなんかは手書きっていう点ではかなり良かったんだけど、CPUがAtomで
遅過ぎで結局フラストレーション溜まってだめだったし、電池が切れたときにあせったのも
あったから、他のワコムAESテクノロジーの端末はイマイチっていうのがあってね。

Surface Proも高いし N-trigの電池入りペンだから、ちょっとねーっていう感じ。
今はGalaxy Book 12 に出会えて良かったよ。
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:35.56ID:73jCHISG
>>312
の間違いだったね。すまん。
0316名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 10:35:23.90ID:qAJBmS9y
次期bookがそのうち出るとして、キックスタンドってほしい?
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 10:40:31.52ID:8ZYIrHoI
>>316
欲しい。マグネットでの固定は不安定だしね。
0318名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 13:57:30.91ID:huL1aRBz
動画用に有機EL版ほしいんだけど、黒の諧調ちゃんとでます?
androidのf-04hは黒が潰れ気味だったので
0319名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 15:20:28.41ID:3uFB+602
Noris digitalの重心が長過ぎて気に入らなかったので改造してみたよ。

ペンの仕組みは先端から6cmほどにしか中身がないので、鉛筆側本体を短くカットして使ってる。
ちなみにペン自体は中身の黒い部分だけで反応するので、ちょうどいい芯ホルダーとかに差し込んで使うのも試してみたい。

https://imgur.com/CAutAla
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 15:21:39.22ID:HS5PEOOg
尼本家だと投げ売られてると聞いてやってきました
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 15:48:21.73ID:73jCHISG
>>322
ちなみに、Mango Wirelessっていう方の業者にしないと
日本には送ってくれないみたい。

Standard Shippingで今のレートで57,421円と出た。
0323名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:01.71ID:73jCHISG
あー、でもよく読むと、キーボードとペンは含まず本体のみって書いてあるなー

この端末はペンとキーボードがないと意味ないと思うから、それらを別に調達できる人以外は
あまりおすすめできないかも。
0324名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 15:57:02.88ID:sKrzql2P
それ私も、別売りキーボードをどこでどうやって買えるのか分からないので、
数日前に買おうと思って、やめた。

ちなみに上の方でオーストラリアのlte版がおすすめという情報があるので
アマゾンを見たら、
https://www.amazon.com.au/dp/B077PLTW4B/
があるけど、日本には発送してくれないみたい。残念。まあこちらはすごく高い。
0325名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 16:18:41.03ID:HS5PEOOg
サイズとしては10.6が欲しいんだけどビジネス向けと言われてるし
電子書籍閲覧ウェブ閲覧位しかしないだろうから問題ないのかな
個人的に12はデカい&高い
0326名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 16:59:11.72ID:3rcsxcVt
>>319
電磁誘導だから金属でコイル覆うとダメよ。
0327名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:05.63ID:73jCHISG
>>324

ペンはヤフオクでも eBayでもアマゾンでも売ってるけど、
キーボードは eBayくらいでしか単体では見たことないかも。

これとか
https://www.ebay.com/itm/Black-Samsung-Galaxy-Book-12-Keyboard-Cover-Only-EJ-CW720-USED-WORKING-/162817984178

でもそうすると手間とコストがそれなりになるから、
普通に揃ってるものが出るのを待ったほうがいい気もするね。
0329名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/12(月) 06:08:08.46ID:OUnqIh+/
10より12のほうが軽いんじゃなかったっけ?
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:02.76ID:+JppuAUu
サイズのわりに10.6が少し重いんだっけか
0332名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/12(月) 12:38:34.77ID:PEAQqC9Z
ギャラブは12の割に軽く、10.6の割に重い
10.6はコスパの面でもちょっと弱いんだよな
ストレージもSSDじゃなくeMMC、スマホと同じレベルの物
そもそもWindows向けのソフトでお絵描きしようと思うと10.6は小さい
0333名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/12(月) 13:50:55.34ID:Z9CBY5nV
電子書籍ブラウジングならtabS3でも、と思ったが中々高いな
0334名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:26.23ID:4Gq9fY82
>>310だけど、よく見たら13万じゃなくて全部込みで12万弱だった。

まー、タブレットとしては安くはないけど、ペンとLTEとOLEDあるから
個人的には大満足。

と思って eBay 見たら、もう少し安くでてるね。しかも即決で。
中古だけど、日本に送ってくれたら買いだと思うけどねー

https://www.ebay.com/itm/Samsung-Galaxy-Book-12-8GB-RAM-256GB-SSD-4G-LTE-WiFi-model-W-728Y/132528606010?hash=item1edb520b3a:g:NvMAAOSwHLlans6L
0335名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:11.76ID:Ix+RKfGP
発売から半年以上経つとOLED機の中古は二の足を踏んでしまう
0336名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/13(火) 07:42:31.44ID:gdDmRYyU
galaxynote4の焼付き中古使ってるけど、メモ帳みたく画面白じゃなければそこまで気にならない
0337名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/13(火) 08:51:37.30ID:Aiyx6sUr
Amazonで10.6の割と詳細なレビュー付いてるよ
割と参考になる

でもiPad10.5あるからギャラブは12ほしいんだよなぁ
0339名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:40.03ID:Ok83CDlw
世代的なものかiPadには馴染めずにWinタブに戻ってきた自分だが、12インチはでかすぎでギャラブ10.6インチが現状最適解だわ
0340名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:32.79ID:7tPj1BEb
>>335
OLEDの焼き付きを気にする人は多いんだなあ
X1 Yoga の OLED も使ってるけど、個人的には全く気にならないけどねー
そんなことより、この異次元のコントラストに慣れると普通の液晶に戻れるか心配だw
0341名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/16(金) 01:56:37.20ID:eIdxNzox
特段、OLEDが綺麗と思わなかったからすんなりと液晶に戻ったわ。いうほどきれいとは思わんけどな。色が濃いなとは思うけど。
0342名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/16(金) 08:04:21.23ID:vfNRzlc6
>>341
目悪いんじゃない?
暗闇で見比べれば即わかるよ
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:26.42ID:jwq0Liil
oledはコントラストがきついから好み分かれるよね

>>342
普段使いで暗闇で見ることなんて稀だと思うぞ
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:10.95ID:MQ9nKAPT
ブラウン管、プラズマ、液晶、有機ELとそれぞれ映り方に特徴があっていいね
0345名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/16(金) 09:07:57.87ID:l2SxxMW/
昔1万ちょいで買ったキャリブレータ重宝してるわ
いま調べたら随分値上がりしてる
0346名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/16(金) 09:33:18.15ID:C/ujRmvg
デフォだと色補正しすぎなんだよな
補正無しにして丁度いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況