X



■□ Windows Vista 186 □■ ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/19(水) 05:41:33.62ID:oHq9qZ/N
前スレ
■□ Windows Vista 180 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1470825324/
■□ Windows Vista 181 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1474917710/
■□ Windows Vista 182 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1479104806/
■□ Windows Vista 182 □■(実質183)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1479104790/
■□ Windows Vista 184 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1489061548/
■□ Windows Vista 185 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1491596936/

関連スレ
【IE9】Windows Internet Explorer 9 Part18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1365474609/
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 13:41:20.82ID:VhragBgd
>>145
それ、メモリとHDD変えればってやつじゃないの?うちのサブマシンはT8100に500MB、メモリ4Gだけど、
Win7 64bitでもそれなりには動くし。

中身消していい、もしくはHDD換装するつもりがあるのなら、体験版のWin10Enterprise突っ込んで
実際に負荷どのくらいか試してみるってのは有りだと思う。
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 14:20:54.81ID:EbF5HUVZ
>>145
失礼だがそれではvista君ですら重くてたまらんだろうね
大したもんだ
戦前の人の様な我慢強さ
貴方に幸あれ
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 14:46:09.24ID:azdhcHPI
さすがにその低スペックは釣り
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 15:21:07.27ID:LrMSoEqA
>>144のスペックくらいないとビスタでストレス感じまくりだろ
つまりビスタが出た時の新品PCではスペックは足りない
それ故ビスタは不評だった
長年ビスタ使ってる層は最低でも>>144くらいにはしてると思ってるが
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 15:41:30.18ID:XqfpeqzY
>>138
適当にLinux入れれば良かったやん!どうせYouTubeかネット検索くらいしかしねーだろう?金ドブに捨てたなwww
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 16:12:33.99ID:u+139zp0
CPUは大事だと思うがメモリを4GBにしたら2GBのVista時代が嘘みたいに快適になったわ
vistaの時はFireFox立ち上げたらもうほとんど空きメモリなしだったのに
常用しているアプリ全部だちあげてもまだ3GBにも達しない
最大実装量に限度があったりするかもしれんが3GB以上
できれば4GB積んで64ビット版導入してフルに使えるようしたほうがいい
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 17:33:31.02ID:L6m4CIYL
今更になってMSE導入したが、ちゃっかりwinupdateがオンになってて焦ったわ。。
まあ今月まで更新全部終わったあとだから良かったけどさ
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 18:37:10.41ID:Qa3iTpne
>>105なんですが4月(KB890830)を非表示にすると3月(KB890830)が表示されてそれ非表示にすると2月が出てきて……これもしかしてどうにもならない?
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 18:49:19.30ID:L6m4CIYL
シルバーライトはまさにそんな感じだけど、
悪意は4月がやらかしただけで、3月2月は入れても大丈夫じゃなかった?
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 19:07:40.77ID:6QNdTBhY
>>156
それって対象のファイルが更新されたら、新しいの当て直だから
作ってくれる人がやめたら終了
kabylakeで組むんならもう10でいいんじゃないの
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 20:00:29.85ID:WbOcl9z1
>>145
似たようなCPUのT7100でも動いてるし
さらに劣るPentiumM735でも何とか動いてるよ
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 21:20:38.98ID:mTYCo6gs
10年近く使用してるならスペックより消耗部品を気にしたほうがいいよ
ストレージとかマザーの電源回路回りとか
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 01:40:06.22ID:biwu7J9n
>>146
メモリーは最大2.5Gしか積むことは
できないんです。。

>>147
ブラウザは3-4タブ開いただけでも
カクカクなります。。
もう丸10年物なんです。。

>>149
日本製の一番最初に発売された
Vistaのノートです。購入当時メモリー
1Gだったので、ヤマダ電機の方からマックス
に、増設しないとVistaは重いと言われたので
当時は割高だったですが、
渋々、メモリー2.5Gにして今まで使用しています。

>>150
おっしゃるとうりです。
メモリースペックアップしないと
当時は、Vistaは使いものになりませんでした。

>>161
CPUはT5500 1.66GHZで
10はなんとかなりそうですが、
メモリーが2.5だと、体感的にきついかなと
思っています。
4Gあれば、よかったんですけどね。。
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 03:18:01.84ID:bnz39ozr
>>163
10の32bitならいけるよ
でも買うぐらいならLinux入れた方がいいかもね
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 04:55:47.38ID:2nEF1L1h
Windows XP搭載のノートPCをWindows 10にアップグレードしてみた!
2006年発売のレノボ「Thinkpad X60」
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/3303/se351_img2b.jpg?d=201509251805
大きな問題もなくセットアップが完了し、Windows 10をインストールすることができた。
最新のノートPCに比べると、Windows XP世代の端末の性能は非力で、多少もたつくこともあるが、
大きなストレスを感じるレベルではない。むしろ、完全復活したスタートメニューなど、
インターフェイスについては、古いノートPCでも扱いやすくなっていると感じた。
https://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=3303

6年前の低価格Windows 7パソコンでWindows 10は使えるか?
■NEC LaVie LL350/VG
CPU Celeron Dual-Core T3000(1.8GHz)
メモリー 4GB
HDD 320GB
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20150716/1065669/?P=4
特に問題もなくあっさりとインストールできた。起動後の動作も特に問題は見られない。
動作の重さだが、スタートメニューを開く時などにWimdows 7より若干重いかなと感じることはあるが、
目に見えて動作が重くなってストレスを感じる部分はなかった。

9年前のWindows XPパソコンでWindows 10は動くのか?
■富士通 FMV-BIBLO NF60T FMVNF60T
CPU Turion64 X2 TL-50(1.6GHz)
メモリー 512MB(1GBに増設済み)
HDD 100GB
動作はさすがにかなり重い。何か操作するたびに一呼吸以上待たされる。しかしそれでもWindows Vistaに比べると動作は軽く感じられた。
もちろん、ここまで古いパソコンでWindows 10を使う意味は全く無いが、いくつか問題があるとはいえ、動作することに驚きだ。
9年前のパソコンでも、Windows 10を動かすだけなら不可能ではないようだ。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20150716/1065669/?P=5

Windows VISTA → Windows7の古いパソコンをWindows10にしてみる
NECのPC-LL850JGhttp://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_PRO.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_Prod_Spec_Summary?prodId=PC-LL850JG
https://gadget-s.info/3012/
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 07:51:09.34ID:MevY4Oyp
この低スペックでも10で余裕だ
http://www.pc-spec.info/NEC/Mate_タイプME_MY30A%EF%BC%8FE−8_PC−MY30AEZ78/
ちなみに中古屋さんでの購入時にはメモリは4GBに
そして購入後に内臓HDDを余ってた500GBと変えた
もう10年前の物なんだな
vistaで壊れそうな感じだったのに10で甦った
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 08:46:15.62ID:0KKwZaQd
お前らのパソコン長持ちしてるなwwwまぁデスクトップパソコンならパーツ交換してけば半永久的に使えるわなwww
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 09:00:31.74ID:g4EfkwOO
>>168
その理屈では
臓器移植繰り返せば不死身だな
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 09:18:07.56ID:nH4kDpky
>>169
PCに関してはその理屈で合ってるよな
延命していった結果、元のパーツがケースしか残ってないとか自作板じゃあるあるネタだ
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 11:34:19.12ID:g4EfkwOO
マザボ新調で必然的にCPUやメモリも変更になる場合もあるしな
それもう別PCでいいんでねっていう
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 13:08:15.27ID:op0j79wn
メーカー製のリカバリディスクでもパーツ変えて大丈夫なのかな
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 15:51:57.23ID:jasqFTbm
「悪意のあるソフトウェアの削除ツール」って
毎月同じKB番号で、Vista版はWindows7と共通のファイルだよね。
ってことは来月のWindows7用が出たら、それを
Vistaに当てればいいってことかな。
あ、もちろんなんらかの理由でVistaを使い続けなければ
ならない場合の焼け石に水的な対処策として、だけど。
来月のアプデで非公式にVistaへも当てられるもの、
他にも探せばあるのかもね
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 16:23:49.87ID:2Ps5eOmL
>>173
silverlightとか.net frameworkの更新とかはありそう
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 18:49:50.49ID:8k7o/uQA
ここ数週間、VisyaBusinessをルーター経由で普通に
使っているが、問題なし
マルチなので、他OSからVistaパーティションをウイルス
チェックしたが、何もなし
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 19:27:21.78ID:LYqJZ4c3
今までも危険度の低いのが時々検出されてたくらいだけど
やっぱ気になるから替えようとは思ったけど
選択肢が10かlinuxしかない感じなのがねえ
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 20:15:20.79ID:1usDvYx2
たまには最新のAdwCleanerでスキャンしてみることをオススメする
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 20:28:12.42ID:LLOBL35r
>>169
でも、記憶が入ってる脳は、同じ記憶のままでの交換は無理やな (´・ω・`)
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 20:43:59.46ID:zE/PVoaN
>>178
LinuxだったらHDDを別PCにつなぎ替えてもそのPCに合わせて動くはず
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 21:36:56.69ID:pbvQNHig
リナックス移行組はどうしてるね。

情弱には敷居高いわ。ちびりちびり勉強していまだお試しインストールに至らず。
移行完了まで3か月ぐらい掛かるかも。
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 22:05:13.34ID:LYqJZ4c3
>>177
ウイルスバスターがまだサポート中なんで
それでなんとか大丈夫かなと思ってる
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 22:18:41.09ID:pbvQNHig
数多くあるディストリビューションの特徴を調べスペックと相談しながら一つを選び
ライブDVDを作り
データのバックアップを取り
お試しインストールで動作を確認し
大丈夫そうなら本インストールをするがパーティション云々少し手間取る部分があるそうな。

マックロソフトにお布施お断りならその作業をやりぬこうぜ。
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 22:33:48.12ID:XO3A5HXd
そんな難しく考えること無いと思う移行組。いや併用組か。

なんでもいいからとりあえずメジャーなディストリ選んでisoをダウンロードして、rufusでブータブルUSBをつくってインストール
あとはそのディストリ名とアンチウィルス、ファイアウォール、バックアップ、テキストエディタ等々、検索をかけてレビューを読んで、インストールして合うのを探せばいい
慣れればOSのインストールから最新版までのアップデートまで30分で済むしね
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 22:39:19.29ID:pbvQNHig
デュアルブートは起動しなくなったりトラブルがある場合を想定したほうがいいらしい。
仮想で使うのもローエンドユーザーではスペックが不足で無理。
高スペックと一緒にしてもらっては困るね。
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 22:43:27.06ID:pbvQNHig
ISOは大きいのでも2GBぐらいだから
DVDR一枚で問題無いよね。
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 22:50:47.05ID:9kWzEjdk
>>184
2012年からそんなのは一度もない
回復機能が8まで入れればある
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 22:57:40.74ID:kzs9YI+p
なんも機能が要らなきゃ昔はDVDRどころかCDR1枚だったんだけどね。
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 23:15:22.60ID:zE/PVoaN
>>183
> 慣れればOSのインストールから最新版までのアップデートまで30分で済むしね
うちはADSLでDebianインストールしたら2〜3時間くらいかかってしまった。

俺も併用組だ。
ただし物理的に別のHDDにLinuxインストールしている。
VistaのHDDはしまっておいて、たまに通電しつつ年賀状の時期に活躍してもらう。
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 23:57:23.70ID:PvoknBt1
Win10はN270のネットブックにさえインスコできたんだからVista入ってるPCで使えない
なんてことはなかろう
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/28(金) 23:58:30.09ID:9kWzEjdk
もうVistaは時々起動で放置しようw
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 00:51:50.24ID:XlmldGqy
最後の1人になっても、俺はビスタを使う  (`・ω・´)
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 01:10:33.76ID:RNhtMOjs
>>191
安心しろ、お前1人だけを残すなんて、俺が絶対に許さない!
俺も最後まで残る (`・ω・´)
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 01:22:23.76ID:OZal1xqU
俺はGW中に7にアップするわ
Vistaに執着する必要性もないな(´・ω・`)
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 04:59:20.34ID:vKV6xt58
>>193
7なら、ディスクとキーで
メルに安くありますよ。
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 05:13:49.96ID:PULUn4LF
windows10はゴミ箱のアイコンが98時代にもどったようなだささ
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 06:52:50.30ID:pMPl/D2D
>>195
海賊版とか掴まされる可能性ありそうで怖いわ
amazonでも、詐欺業者が横行してるらしいし
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 07:08:11.71ID:OZal1xqU
メルとか詐欺の温床になってるからなー
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 07:15:17.34ID:aZnYFLDe
リナックス移行の努力に邁進せよ。情弱の同志よ。
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 09:15:51.74ID:2ESdnQA4
>>200
金がない奴向けでしかない。
無償だとできないことって結構あるからね。
まともな奴は迷走真っ只中のWindowsから卒業している。
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 10:23:06.54ID:DZsxliV6
>>201
そんな妄想わざわざ書かなくていいよ
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 10:47:40.43ID:8behK8bp
>>180
Vistaとデュアルブートにしてとりあえず快適
ネットにはリナックスで繋いでVistaはそのまま放置状態
2ch、Youtube、ニコ動とか今のところ問題ない
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 11:16:56.31ID:8behK8bp
>>183
Mint Mate版だけどファイアウォールは最初から入ってるし(OFF状態だからONにする必要あるけど)
アンチウィルスとか他のソフトもソフトマネージャーで合うやつがDLできる
コマンド打ったりせずWindowsとそれほど違和感なく使えてる
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 16:07:28.27ID:/MhpaI+C
親のVista機を覗いてみたら、まだ更新確認してる
一体何日かかるんだよ
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 17:27:33.33ID:aZnYFLDe
KB3033390が勝手に重要な更新で出て来たんだけどこれは何。
MediaPlayerの脆弱性の修正だと主張してるが。

更新を確認しないにしてたのに勝手に自動的にインストールに変えられてるし。
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 17:31:07.38ID:aZnYFLDe
訂正 KB3033390 → KB3033890
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 18:26:30.57ID:SHH+7/fx
>>205

実質マイクロソフトのウィルスみたいなものだから、
5月以降もう悩まされる事が無いと思うとホッとする。

もちろん使用続行。
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 21:02:14.01ID:UWscrsZG
普通にVista使ってる
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 22:17:21.23ID:WhpyYDku
自分も

クリエイターズアップデートでせっかく並び替えたファイルやフォルダが強制的に戻るようになって
それが修正されてるまで10使う気になれない
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 22:25:56.17ID:2ESdnQA4
>>210
アップデートを切ってるWindows10と
Windows Vistaの君たちは同じノーガード。
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:06.83ID:QlJ/fdU4
まだまだvistaで引っ張れるな
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 00:11:25.69ID:y5jYS8ZC
普通にルーター経由なら、VistaであろうがXp,win2k,Win98seでも問題ないよ
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 00:24:32.24ID:XJCFjMVu
>>214
それだったらアナログモデムでもISDNのTAでももんだいないよな?
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 00:47:16.29ID:OOGASoPi
ページ開くだけで感染するインターネットもあるからなぁ
0218名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 01:22:42.49ID:BxoEggIF
プロバイダー経由でウイルスに感染は有るよぉ
XPのときに、WindowsのUpdateしただけでウイルスに感染したこと有る
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 09:40:51.46ID:0GtPTfGf
>>211
強制的に戻るのはもっと他にもあるでしょ
何時間もかけて設定した箇所が全部元に戻る糞仕様
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 14:07:12.20ID:tiWRyhyN
他にあるから何?
>>211にとっては並び替えが戻る点が嫌ってだけでしょ
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 14:21:30.38ID:mM9JDr0L
>>219-220
> 何時間もかけて設定した箇所が全部元に戻る糞仕様

それもあった
それを聞いてたんで今回はあまり設定をいじらなかったんだけど本格的に10に移住した後はどうなることやら…
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 15:03:09.90ID:IjoWss3w
222get!!
ザマァ世界樹!!
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 23:19:58.22ID:xluHQzK/
XPのときには、
「サポート終了したら公式にアクティベーション不要化をする」
ってマイクロソフトが言っていたが

vistaではどうなんや?

ていうかXPでも
そんなアクティベーション外しが公式に出たって聞かないんだけど
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 07:50:10.59ID:En7kdjnP
>>223
アップデートのサポートは終了したけど
オンライン認証のサポートは終了してない
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 10:12:31.47ID:GbcTgq8P
サポ終了したんでリカバリー領域ごと消去して7をインストールした
もうVistaにすることもないわ
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 13:01:20.27ID:Xdy4kXlO
マイコロソフトが言っていたのは
なんだったのか

利いたふうな口だったのか
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 13:25:51.74ID:eOh/PInh
乞食スレ化してるなーw
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 17:05:06.33ID:FX19fkDJ
Vistaタソは情緒不安定でツンデレ
でも鍛え上げて使えるようになった子
お疲れ様でした
バイバイ
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 19:54:18.07ID:EGjqIA1b
敏腕ビジネスマンが畳1枚分のスペースと段ボール箱をあてがわれて「悪いけど、ここで仕事してくれ」と言われて悪戦苦闘している感じだった
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 20:21:25.71ID:d1JF4prt
敏腕と思ってるオマエが無能なんだという事に気づけよ
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 21:09:38.06ID:rh21sew2
> 敏腕ビジネスマンが畳1枚分のスペースと段ボール箱をあてがわれて「悪いけど、ここで仕事してくれ」と言われて悪戦苦闘している感じだった

無能の烙印を押された敏腕ビジネスマン(Vista)に代わって急遽やって来た新入り(win7)は馬鹿で能無しだったが
宛がわれた作業スペースが恵まれてて何故か有能扱いに
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 23:02:58.95ID:WHb4DedU
個人的な理由でVista 32bit使ってます。(win7、8.1、10も使ってます)
そしてこれからもVistaを使い続けるのですが、なるべく良い性能で動かしたいので、
2年前からVista非対応のZ97で無理やり動かしてますが、
4KセクターのHDDだとWindowsアップデート出来ないという壁にぶち当たり、ネイティブ512byteのHDDで解消できました。

もうWindowsアップデートはしない可能性大とはいえ、一応まだWinアプデできる環境は残したいのですが
もっと速い512エミュレーションのHDDに変えようか迷ってます
万が一その512e HDDに変えて、Winアプデで固まった時、また元のネイティブ512のHDDに戻したりしたら
Windowsの認証問題でトラブルが出たりするんでしょうか?

因みにその後も、Z97からZ170のSkylakeに、Vista機を以降しようと思ってます
そのときも認証問題が気掛かりになってます。サポート終わってるとはいえ、正統的に使いたいので・・
サポート切れたあとに、パーツを全とっかえした時の認証問題はどうなってるのか教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 00:31:14.07ID:vcOxgKs6
ノートンがVistaをサポートしてる間は、Vistaでええわ

ノートンがVistaサポート終了したら、7にするわ

そんな感じの僕です  (´・ω・`)
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 01:02:03.07ID:Dp4VYr+H
車でもメーカーの部品の保管期限は10年前後だが、20年以上乗っている人もいる。
VISTAのサポート終了もそんな感じで使い続けてみるのは、個人の問題で好きにすれば良いと思う。
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 05:22:38.86ID:QWuq61Cc
>>236
Ubuntuじゃあかんのか?7入れても 数年でまたサポート切れるやん
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 07:37:34.74ID:cHaTynf7
XPの時も指摘されたけど、OSのセキュリティーホールは
そういったウィルス検知、駆除ソフトでは対処し切れないらしい
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 08:19:31.26ID:rI6oRF6L
>>239
そんな攻撃があるならvistaより大量にあるXP機がやばい事になってるよ
月例パッチすぐ当てずに様子見してる奴もみんな終わってる
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 09:09:00.02ID:ZK2oowPM
http://www.4gamer.net/games/048/G004888/20140213035/

 「うちのWindows XPマシンには,ウイルス対策ソフトや
セキュリティソフトを入れてるから大丈夫でしょう」という考えの人もいるだろう。
しかし,今回の説明会に登壇した多くのセキュリティソフトベンダーの担当者は,
口を揃えて「セキュリティソフトだけでは守れない」
「セキュリティソフトはパッチ(更新プログラム)にはかなわない」と述べている。
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 09:20:37.73ID:4tDEP1hw
当たり前やん

部屋の扉に鍵付けても壁に穴開いてたら意味無いし
鍵がセキュリティソフト、壁の穴を修復するのがパッチな
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 09:50:25.56ID:rI6oRF6L
最新OSのが安全でパッチをあてないのは危険だという当たり前の話ではなく
表示しただけで脆弱性を突いて踏み台にされたという実例が知りたい
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 09:51:22.22ID:ZK2oowPM
何かすげーバカっぽい流れになってきたな
OSに欠陥がある状態で侵入を察知できても
完全に対策できる訳ではない状況だから
侵入されて占領されたりj破壊されたりしても
復活出来る様にしておけば良いんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況