X



Media Player Classic 75©2ch.net
0001名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/14(日) 07:40:33.59ID:h5/tjHrj
Media Player Classic(派生を含む)総合スレッドです。

■■配布サイト■■
●Gabest.org (本家、更新なし)
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/index.html

●MPC-HC (派生ビルド)
http://mpc-hc.sourceforge.net/ (公式)
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=123537 (開発フォーラム、RC版はココ)
公式外のビルド配布
・xhmikosr http://xhmikosr.1f0.de/

●MPC-BE (派生ビルド)
http://sourceforge.net/projects/mpcbe/ (公式)
開発フォーラム
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=165890
公式外のビルド配布
・aleksoid http://aleksoid.voserver.net/MPC-BE/
・XvidVideo.RU http://www.xvidvideo.ru/

●前スレ
Media Player Classic 74
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1436032165/
Media Player Classic スレッドのまとめ Wiki (過去スレはココ)
http://www.wikihouse.com/windows/index.php?Media%20Player%20Classic

●関連スレッド
MPC-HC 75
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1408024291/
MPC-BE 12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1489907174/
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:30.95ID:XC5l9NOy
ブラックエディションだからな高級感からして違うだろう
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 14:55:11.09ID:K1HKtk7Z
ち が う だ ろ 〜
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:02.99ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GMZEE
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:04.30ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5X9A3
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/30(木) 00:40:02.29ID:GuAS89/N
windows7の送るメニューにdefault.mpcplを入れて動画見てたんだけど
OS再インストールしたら送るに入れても表示されなくなっちゃって
何かしないといけなかったっけ?
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/30(木) 01:56:46.36ID:GuAS89/N
>>179
昔のSendToバックアップをコピーしててリンク先が64bit版じゃないだけでした
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:34.26ID:QOlv2AdL
MPC-HC v1.7.18
https://github.com/clsid2/mpc-hc/releases/tag/1.7.18

開発者の人、今後は内蔵LAVフィルターの更新くらいしかしない予定・・・
って言ってた割に、今回はけっこう機能面も改良してくれたみたい。
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/02(日) 22:40:21.99ID:Cyntthsn
おま環なんだろうけど、そこのやつ前のバージョンくらいから、シークが遅いのだ。
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:06.41ID:QOlv2AdL
>>185
うちは1.7.16でいきなりシーク遅くなったけど、
1.7.17でもとに戻ったよ。1.7.18も早い。
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/04(火) 02:11:15.56ID:3bi+5SXJ
シーク速度はLAVフィルターのバージョンが原因だと思う
新しいのは遅い
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:27.05ID:eya0+px7
だから最新では元のシーク速度に戻ってるんだって
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/05(水) 01:17:40.78ID:Cw16BzP6
clsid2の更新が非公式だと解釈すればそういうことになる
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/05(水) 07:27:39.27ID:8XlKLD8V
>>189
それ前の開発者が意固地になってるだけでしょ
今は元開発者のclsidさんが更新してる1.7.18が最新
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/05(水) 15:10:42.14ID:rpoBFqUB
なんだ開発者変わったのか
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/05(水) 15:26:14.72ID:jUUWx0bY
>>193
変わったと言ってもclsidさんは昔からずっと開発に携わってる人だからね
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/05(水) 15:33:01.82ID:OzEot3R9
前の開発者
元の開発者
元祖開発者
真の開発者
本家開発者
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 02:23:30.65ID:WxrLINC+
急にMPC-HCの開発ペースが上がってるね!
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:37.41ID:8eVGIktY
シークだめだめなままだな。残念。
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:35.60ID:+vQAdFo2
>>204
高度な設定のAllowInaccurateFastseek変えてもだめ?
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 13:26:44.68ID:TKpt5fj1
更新めんどいからずっとv1.6.5.6366使ってる
特に問題なし
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:30.71ID:wsAZ2LK+
LAVFiltersに丸投げな今のMPCはガワみたいなもんだからそれでいいんじゃない?
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 21:43:21.08ID:r7x055ia
自分はそうだと言ってるだけ
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:06.18ID:JRhdG2TB
>>207
有効になってました。無効にしたら、よりシークひどくなりました。
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/20(木) 17:00:50.00ID:QWs3ym+2
age厨は偽物の宣伝してたのかよ…
0218名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/20(木) 17:41:05.46ID:QWs3ym+2
ご心配ありがとう
これからは使わないようにする
アプリの見た目変わらないから気付かなかったわ
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/20(木) 19:05:18.94ID:fPi6ompk
どくいり きけん いれたら しぬで
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/25(火) 05:11:05.74ID:619uqkzY
外部フィルタが32bitなので、64bitだと外部フィルタ使えない
外部フィルタのために32bit使うしかない
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/25(火) 08:24:03.22ID:9JZ8y6R4
その外部フィルタって何?
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:58.11ID:ShA7ai3q
その外部フィルタ言うんか、何やそれ?
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:18.41ID:WSRg/Hjl
powerdvdって、どのあたりのバージョンまで、
mpchc等から外部フィルタとしてデコーダつかえたんだっけ?
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/06(土) 01:53:18.42ID:b9tYze6C
>>230
説明がなく寂しかったので付加しました(´ε` )
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:01.76ID:UJ/zlv9f
HC(ホーリーナイト_クリスマス)
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 17:52:10.30ID:yXXbqV8K
アップデートしたばかりなのに?
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 18:15:07.16ID:K8nb60Io
>>241
それは前任者の最終バージョン。
現在の最新のMPC-HCの開発はclsid氏が引き継いでるよ。
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:18.80ID:QYRoVU7s
なんだ別人が作ってたのか…
0246名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:05.18ID:kgIHMt0q
HCの終了アナウンスしたひと、
ずっとサイト弄くってるの気になる
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 22:20:09.51ID:XT1Pio+7
現在MPC-HCの最新バージョンを開発しているclsidさんは元開発者の一人だから半ば公式とも呼べるけど、
この人と1.7.13で終了宣言した前任者のXhmikosRさんは仲が悪いみたい。
だからXhmikosRさんのMPC-HCのサイトでは現在更新中のバージョンはガン無視してる。
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:44.30ID:Ffj6YBAo
LAVにぶん投げた時点でとっくに終わってただろJK
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/26(水) 08:31:51.30ID:sBP6cNfU
LAV以上のコーデックパックはないだろJK
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/26(水) 08:43:17.39ID:1l8IqkY1
LAVが2個目のコアを使ってくれないんです
正確にはLAVから呼ばれたffdshow Video Decoder
ちゃんとスレッド数に2を入れているのに
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/21(木) 17:18:32.69ID:zdfPUnyx
ffdshawってまだあるの?
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:20.23ID:82Vu9Hvr
MPC-HC1.7.11使ってます

上下反転させたいんですけど、回転のキー入力しても回転できません(x y z の表示は変わります)
考えられる原因はなんですかね?
0261名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:36.15ID:82Vu9Hvr
ありがとうございます。
今自分が使ってるドライバだと回転させることは無理ってことですかね?
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/25(火) 01:18:18.75ID:VlngGOHX
>>261
オプション→再生→出力
 DirctShow ビデオ
  EVR(カスタム プレゼンタ)

に設定しているかい?
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:38.08ID:mNn9MHFJ
VMR-9(レンダーレス)だったんですけど、EVR(カスタム プレゼンタ)に変えたら回転するようになりました。
そのあとVMR-9に戻してもなぜか回転するようになりました〜

ありがとうございました、助かりました!
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/04(木) 05:02:35.39ID:O4Bl69LM
再生速度のボタンを、効かないようにする方法はないものでしょうか?

スキップさせようとした時に、うっかり押してしまうことがあり、
毎日のことなので結構ストレスです。
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:18.72ID:/oRx8+bU
>>266
マウスで操作するのではなく、キーボードで操作するようにする
慣れればこっちの方が使い勝手がいいぞ
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/10(水) 03:18:52.91ID:rN181yxo
スキンだけチョロっと弄ればお望み通りに出来そうな気もするけど
スキン触った事ないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況