X



Windows server 2016運用 質問スレッド©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/12(月) 16:52:07.42ID:jXmU92zX
マイクロソフトのサーバーOS Windows Server 2016について
まじめに運用ノウハウなどを語りたいスレッドです。

質問を行う場合は 評価版/DSP/MSDN等での対応エディションや
実機or仮想環境(vmware/Hyper-Vなど)身元が割れない程度の
ハードウェアや各種ネットワーク環境設定などをある程度明記
した方が回答する方も類推しやすくなります。
なお、OS運用と関係のないサブスクリプションサービス等の
入会方法などにつきましては別のスレッドで行ってください。

製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/cloud-platform/windows-server

システム要件
https://docs.microsoft.com/ja-jp/windows-server/get-started/system-requirements

評価版入手先(要マイクロソフトID)
https://www.microsoft.com/ja-jp/evalcenter/evaluate-windows-server-2016/

RTM バージョン    :10.0.14393.0 2016/09/26
スレ立て時の最新ビルド:10.0.14393.1198 2017/05/10
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 17:43:59.71ID:KhjbPr4t
誰に向かっていってるのか1人だけわかっててわろた笑
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:01:03.24ID:lLafxGYU
最高にレスした方が勝ちと思ってる憐れなやつなんだろ
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:23:21.33ID:LDRHRqpD
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:43:12.01ID:v5RKsgm4
>>103

貧乏だから購読契約を守らずに特典だけ使いたいと主張するのは自由だが実装システム/規約の両方で無効
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 19:02:47.94ID:y3UZmrQH
>>104
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 19:31:53.14ID:v5RKsgm4
>>105

そうやってもいつも同じ結果なんだからそろそろ現実と向き合ってお前自身を変えないとどうにもならんよ

Windows Server 2016は現在一般市販されてるPCや安鯖程度のハードウェアではインストールさえ出来ないのにソフトウェアだけあってどうすんだ?。
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 19:38:11.67ID:9Dbvpc+4
ivyなnucにdatacenter入れてるがなんの問題もないぞ。
とりあえず評価版使えよ。
1年使えるんだから。
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 20:28:55.90ID:ZkQolhr6
>>106
要件すら理解できないって。ガイジ君の目的は無料で手に入れることだけ。利用できる頭はなし。
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:03.24ID:CyuKFdMN
クレクレ君が間違って入手した時にはWindowsは終わってる。
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 00:02:33.55ID:WZtXyfov
>>106
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 00:04:11.01ID:hM5OujVE
スクリプト相手に一々助言しても無駄だよ
黙ってNGしとけばいい
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 02:16:13.37ID:eyURGRMS
>>110

評価版からいつでも各種製品に変更出来るのに何故実際に入手して試行しようともしないんだ?リアルチキン未満が。
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:59.72ID:zcW0TjdH
>>112
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 17:41:38.77ID:i/8LvO/Z
スクリプトじゃなくて、自慢のコピペ集で手動で切り盛りしてるだけ
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 18:29:37.89ID:eyURGRMS
>>113

ネタレスなんてどこにも書いてないだろ。おまえが元々的外れな願望何度も書いてるから希望通りの展開になってるだけだ。
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 18:33:52.31ID:8fCsWg3/
俺メモ
dism /online /add-package /packagepath:”C:\Windows\servicing\Packages\Adobe-Flash-For-Windows-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.14393.0.mum”
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 18:57:56.21ID:YTmc4rhc
>>115
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 20:21:09.54ID:eyURGRMS
>>117

マニュアル見て正攻法以外の手を実行する方法すら思い付けない&片っ端から実行に移さないお前のセンスと行動力では無理。
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 21:00:33.68ID:eyURGRMS
サーバー用プログラムで使っているフレームワークかデータベースに脆弱性を見つけて登録システムをバイパス実行できたら可能だと思うよ。

具体的に出来るだけの腕がお前にあるならな。
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/29(木) 23:29:20.71ID:lkUOGoiC
>>118
このスレはお前の自己紹介のためのスレではない
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/30(金) 02:18:12.54ID:aJ6/LtZc
>>120

お前、都合の悪い事実突きつけられたらいつもそれだな。現実逃避する悪い習慣は改めような
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/30(金) 11:58:05.94ID:c8NOMtIj
>>121
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/30(金) 18:27:31.59ID:aJ6/LtZc
>>122

サポート外行為は全て自己責任で処理しろよ。人に聞くこと自体が的外れなネタレスだろ。
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:44.29ID:HbQwKJ9A
>>124
これだから新参は
どうせ3,4年前の事などしらねえだろ雑魚が
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/01(土) 00:22:24.75ID:lLEH9qyD
NTの事なんて知らないんだろうな
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/01(土) 07:21:18.74ID:42iOhMKg
>>125

ネタに詰まるとそれ持ち出してるがお前自身がその時実際に入ってないだろ。3ー4年前じゃきかないし3ヶ月で終わったんだがな。
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/01(土) 11:49:57.33ID:vp1r5Yqd
>>127
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:41.09ID:9BxC/ycY
windows server用でおススメの書籍はありませんか?
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/01(土) 20:48:49.04ID:42iOhMKg
>>129

割とガチでオンラインヘルプまたは公式マニュアル。
あとはNECや富士通が出してるPDFやMSDN系統のブログなんかもいいと思う
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/01(土) 20:53:26.39ID:H+tmAPnM
または、といよりはその手のオンライ文書は一通り目を通しておいた方が良い感じ。
MDSNやTechnetの記事やブログはチケット使って問い合わせた内容がそのまま
文書になってたりするからかなりお得。
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/01(土) 23:39:29.77ID:qPR7hksu
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:17.86ID:sbw2qjIZ
>>132
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/02(日) 04:25:34.36ID:f1g/19gn
>>132

お問い合わせ内容につきまして

Microsoft Imagineのご登録につきましては、
本サブスクリプションサービスが学生支援プログラムという性質上、
資格情報確認のため現在有効な学生証明データをご提出いただき、
事務局で在籍確認が取れました後に処理を行う手順となっております。
132様には大変お手数をおかけ致しますが利用規約および資格情報を今一度ご確認の上、サインイン願います。
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/02(日) 11:10:01.39ID:9151ThbF
>>133>>134
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/02(日) 11:36:09.14ID:xXcpJtki
>>134
これだから新参は
どうせ3,4年前の事などしらねえだろ雑魚が
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:32.31ID:k/fsX1YB
>>136

お前自身が流れや手順守らないからそうなってるんで自業自得だろ。いい加減卒業してサービスの対価払えよ。……すまん、入学すら無理な貧乏人だったな。
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/04(火) 17:34:10.28ID:uxgkFUdo
>>137
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/04(火) 20:14:17.75ID:9f+DQfc/
>>138
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:25.55ID:P9zn1gUm
>>139
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:00.44ID:9f+DQfc/
>>140
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:15.83ID:Cw0UbZs6
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 00:28:11.27ID:Z1pF4r1U
>>142
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 07:44:48.57ID:6emoe9ug
>>142

今の規約と手順に沿えば可能。過去には戻れないのだからどうにかしてお前自身の状況を変えるしかない。
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 11:28:53.84ID:R2ZcDKNF
>>144
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 12:40:45.55ID:MP7knjJA
>>145

そのチキン野郎未満のスキルしか持ち合わせていないお前が
どうにか出来るのかい?
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 13:42:15.10ID:jiyC+/ao
>>146
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 16:18:07.90ID:6emoe9ug
>>142

Microsoft ID管理してるマスターデータベース書き換え時にMicrosoft Imagine有効フラグ処理をつければ出来るだろ。そのぐらい出来ないのか低能。
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 17:04:45.22ID:UpfveuGz
>>148
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 19:16:21.21ID:hE56mvNU
>>149
タイトルに「Windows server 2016運用 質問スレッド©2ch.net」と書いてあるが
何をするところなのだ?
アホが同じこと延々書くだけならそろそろ学ぶべきだと思うが
相手を目下程度に思っているなら自分で解決する能力がないのですか?
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/05(水) 23:48:30.99ID:nGd1v6F8
>>150
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/06(木) 00:03:53.58ID:DF6gm0Xd
>>151
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/06(木) 05:46:29.25ID:tgPsVT1A
>>151
アホでもアンカーだけはつける機能はあるんだな
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/06(木) 09:34:38.35ID:t6P1WAwS
>>153
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/06(木) 17:57:37.92ID:IKBI3fGD
>>154
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:59.27ID:pI1uZN4m
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:59.89ID:AyfFudXa
>>154
何千か行なっていればバカでも言葉は覚えるのだろうか?
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:28.53ID:TTn8JCfB
>>156
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:21:31.23ID:mm5ASZrH
Dream Imagineに入るんじゃなくて契約した学校とのストアに移動するだけなのにな
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 00:34:27.22ID:uE7Yzr5Y
>>157
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 07:25:13.07ID:WinP/IHX
>>160
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/14(金) 15:52:33.94ID:PbHD/JlN
おーーーい無料で手に入れることができるぞw

Microsoftが、「Windows Server」の初のInsider Previewビルドで「Windows Server Insider Preview build 16237」
を提供開始
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/14(金) 16:06:17.92ID:3Cas0ZeV
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/14(金) 16:11:33.00ID:uNApCw7e
くだらない的外れな質問投稿も不要
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/14(金) 19:00:24.19ID:hYeURlPx
>>163
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/14(金) 19:54:50.35ID:uNApCw7e
>>165
言いがかりばっかりしているそんなDQN野郎が、通り魔みたいなのに逆ギレされて刺されちまうんだよな
本人に弁済能力なんて無くて、民事で訴えても残った自分の家族にお金も貰えない
死んじまったら、それこそ死に損だぞw
ヤクザはそんな気構えでいつも暮らしているんだ
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/14(金) 23:52:40.89ID:Dz4lqUVN
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 06:11:55.58ID:jv+N7mhp
マイクロソフトなんて終わってんのね。
必要なら単体の個別パッケージでも使え。
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 06:41:02.34ID:Ql5cpfse
>>167

今はWindows 8以降についてるWindowsストアに無料アプリを追加インストールするだけだから入るという作業がない。
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:23.32ID:nqqVFtsJ
>>170
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:12.74ID:hBxMsmGP
>>171
かかってってやるから、堂々とにちゃんねるに現住所と本名晒せや
出来ねぇんなら、オウムみたいにおんなじコピペばっかし晒してんじゃねぇよ
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 16:14:16.23ID:gGgohhXk
>>172
あ?本気でやる気ならてめえが晒せや
できねえだろ?チキン丸出しだな(爆笑
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 18:00:57.06ID:jv+N7mhp
毎回同じように書くって大変だな。
働いてないとこうなるわけだな。
2chでこうやってサーバースレに
クソスレ書いたところ
社会経験ないと就職すらできない。
過疎化してるのでWindowsスレが閉鎖されてもおかしくないけどな
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 18:10:33.24ID:0/9AlOat
>>174
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 18:31:08.96ID:hBxMsmGP
>>175
かかってってやるから、堂々とにちゃんねるに現住所と本名晒せや
出来ねぇんなら、オウムみたいにおんなじコピペばっかし晒してんじゃねぇよ
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 21:35:06.89ID:KsG5ju+0
>>174
> 毎回同じように書くって大変だな。
> 働いてないとこうなるわけだな。
> 2chでこうやってクソスレ書いたところ
> 社会経験ないと就職すらできない。

そうだね(笑)
http://hissi.org/read.php/win/20170701/bXB2dHE5NEw.html
http://hissi.org/read.php/win/20170702/cHFLcHNtVW0.html
http://hissi.org/read.php/win/20170705/SnRqNmo1SlM.html
http://hissi.org/read.php/win/20170709/UHo4ZnpqVjA.html
http://hissi.org/read.php/win/20170711/ODlHZGwxRnE.html
http://hissi.org/read.php/win/20170712/QXlmRnVkWGE.html
http://hissi.org/read.php/win/20170715/anYrTjdtaHA.html
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/15(土) 23:20:17.36ID:iHZOLYPT
>>176
あ?本気でやる気ならてめえが晒せや
できねえだろ?チキン丸出しだな(爆笑
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:36.18ID:HkkfhNXJ
>>180
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/16(日) 00:24:02.46ID:hrtm1+um
スレが機能してないな
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:37.07ID:hrtm1+um
マイクロソフト対して不満言う奴を排除したいのだろうけど
使いもしない機能で不具合を発生させる押し売り行動を
廃止しないと環境すらよくならんでしょ。

このスレはこのスレでサーバーのスレじゃなくなってるし
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:55.93ID:hZecxZ/0
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/17(月) 15:52:20.82ID:EMDYb75s
>>184

正規ソフトウェアを使用かつログオン中のMicrosoftIDに学校在籍証明データ入ってればアプリストア見たら追加されてる。
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/17(月) 17:12:53.71ID:9cxO77Pa
>>185
ネタレス不要と書いてあるだろうが!
ったくクソ荒らしはろくな奴いねえな
リアルでもタイマンできねえチキン野郎だしよ
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/17(月) 17:25:13.16ID:wcbjB3RX
>>184 >>186
こんなところに連日コピペしている程度の頭脳ではムリ
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/17(月) 17:41:59.34ID:9cxO77Pa
>>187
あ?答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:13.68ID:BzaTIrGu
>>188

割れ厨が強がったところで何も出来てないくせに。
改正されたルールに合わせて自分を変える努力ぐらいしろよ。
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/17(月) 18:21:38.93ID:H4fGGhNc
>>189
このスレはお前の自己紹介のためのスレではない
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/17(月) 18:26:17.38ID:EMDYb75s
>>190

ムキになる程度の割れアピール乙。ちゃんと正規の手順守らないからそうなる。
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:48.50ID:5SurzDf4
>>191
このスレはお前の自己紹介のためのスレではない
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/17(月) 19:49:30.07ID:r1FK4N7C
荒らしの相手もまた荒らし
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/24(月) 06:01:51.87ID:a2drhc+y
Windows10で作った記憶域スペースとディスクはWindows2016でも認識したんだが
ボリュームは認識してくれないみたい
逆は認識出来るみたいなんだが・・・

色々と見えないところで制限かけてくれてデータの移行が面倒くさいなぁ
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/24(月) 10:37:26.46ID:twaHD28b
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/24(月) 10:41:22.68ID:hijQdV0A
 ○  もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


----------------------------------------------------------
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/24(月) 11:22:25.39ID:4YN/718l
>>194 うーん、常識的に考えて Client<>Server の移行なんかあり得ないだろ?
そういう移行パスに文句付ける非常識さを理解したほうが良いと思う

自覚無いならかなりやばいと思うよ マジに
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/24(月) 11:30:57.61ID:Ke6fLb3e
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/24(月) 12:50:53.72ID:TQaUQa70
>>194
ディスクの管理ではディスク自体は見えてるけどドライブレターがついてないだけなんじゃね?
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/24(月) 13:29:39.16ID:a2drhc+y
>>199
最初はそう思った > ドライブレターが付いてないだけ
でもサーバ側で見るとボリュームがオフラインになっていて中身が見れないようになってるんだよね

Windows10側で適当にディスクとボリューム作っていくつかファイルを詰め込んだ記憶域スペースを
サーバに持って行くとボリュームの分だけ記憶域を確保してるのは確認できるしディスクはオンラインなんだけど
ボリュームがオフラインになっていてアクセスできなくなってる

そこでボリュームをオンラインにすると「中身がないからフォーマットしろ」って言ってくる
フォーマットを拒否しても中身の見えないディスクエリアが確保されてるだけになってしまう

一度サーバ側でオンラインにするとWindows10に戻しても
「そのボリュームは読めないのでフォーマットしろ」と言われ中身は失われてしまう

サーバでオンラインにせずWindows10に戻すと壊れずに普通にアクセスできるボリュームが残ってる

逆にサーバで作ったボリュームはWindows10に繋ぎ直しても問題なく読み書きできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況