X



WindowsXP質問スレ 219ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:36:53.71ID:tlL5/Sju
ここはXPというOSの質問スレです。OS以外の質問は他所でして下さい。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■我こそは初心者ナリ! と思う方はまず↓へ
PC初心者
https://medaka.5ch.net/pcqa/

■前スレ
WindowsXP質問スレ 218ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1456843314/
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/13(水) 01:19:17.40ID:iBbYnIwb
それだけとuBlock originは入らない
これの問題は騒動以前の話
0346「お試し」のはずが定期購入させられた
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:44.21ID:sRhdunaJ
「お試し」のはずが定期購入させられたという相談が相次ぎました。

健康食品などを販売する株式会社財宝は 「黒酢カプセル」や「グルコサミン」
などの電話勧誘で「100円で試せます」などと繰り返していました。しかし、
実際にはお試し商品を購入すると、その際に定期購入の契約が結ばれていたと
いうことです。消費者庁は電話勧誘の際に定期購入の説明がなかったことは特
定商取引法違反にあたるとして、財宝に違反行為を改めるよう指示しました。
財宝は「販売員への教育などを見直す」としています。
0347日本を「汚染国」指定 日本人旅行者の入国制限
垢版 |
2020/02/05(水) 10:39:47.61ID:cRTaFjsw
ミクロネシア政府が日本を「汚染国」指定 日本人旅行者の入国制限
搭乗者の経過観察の隔離もせず、野放しにするとは呆れる。 政府、厚
労省は目先の中国マネーで中国に阿ね日本国民の生命を蔑ろにするとは、
政権がぶっ飛ぶぞ
飛沫感染ではなくトイレ感染ではないかという噂が上がっている。
固定電話恐怖症
0348名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/17(月) 10:06:01.15ID:rX+1Giu/
5年ぶりにxp新規インストールしようとするけど今、ランセンス認証、アクチベーションは
ネットは無理?電話認証ですか?
0349名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/17(月) 10:28:00.31ID:TYjpUquh
数ヶ月前はできた。今は知らん。
そういう心配をするなら認証済みのHDDイメージを
バックアップしとけ。
もうWinXPを入れる環境なんて変わらんだろ。
0350名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/17(月) 20:49:01.48ID:/aJbmNDA
むしろハードが対応しているかが気になる
0351旗国主義
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:08.50ID:HQgLx51C
PC-MK32MBZCH が対応している。

東京北空港
東京にないが「東京」を冠する施設は、千葉の「東京ドイツ村」
「東京ディズニーランド」「東京サバゲパーク」「東京基督教大
学」などがあり、埼玉県にも「東京国際大学」がある。
トド松の声優
クルーズ船対応「旗国主義」の穴 義務なかった日本
旗国主義で説明する人がいるけど、十分ではない。領海内にいる
以上、外国船といえど沿岸国も管轄権を行使できる。また、乗船
している人の母国も同様に管轄権がある。

便宜的に英国に籍を置いているだけなので英国は何もしないし責
任もとりませんよ。多数派日本人客なので日本が対処するしかな
いんです。パナマ船籍の日本の石油タンカーの防衛と同じです。

便宜置籍船をググってみたら・・・ボリビアやモンゴルまで入っ
とる
0353名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/05(木) 17:48:11.02ID:xJ3O12hH
《ただの志村けんの公開セクハラ番組だよね…》
《何でそんなことして笑っていいと思ってるの 志村けん気持ち悪》
《あのセクハラ番組もう時代に合ってない気がする》
《そろそろ若手に枠を譲ったらどうかと思う》
《サンドイッチを無理やりねじ込まれ、ジュースを飲まされ、スト
ローを舐められてブクブクと…》
《19時過ぎのテレビ番組で白い液体を女性の顔にかける志村けん すげぇな》
《テレビでそんなことできるの志村さんと大吾さんしかいねーわ》
《志村けんは桜井日奈子と合法的に間接キスできるってマァ!?》
0354名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/09(月) 08:04:24.41ID:9fCAscuS
  σ < ワロタ
 (V)  どこの船長も船内サバイバルの責任能力がないのか
  ||     さっさと船降りて、釣り人やって出直せ
0356名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/09(月) 09:54:54.32ID:9fCAscuS
  σ < ワロタ
 (V)    そう言えば、船内サバイバルを責任持つどころか
  ||     乗客を待機させてその隙きに逃げ出した船長及びクルーがいたな
0358名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:17.56ID:w5TRhFnd
>>354..356
σ < ワロワナイデ
 (V)    
  ||     
0359名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/15(日) 18:33:16.38ID:/ZzTkF9X
xpと直接関係なくてすまんが、
Vivaldiの旧バージョンのページ
vivaldi.com/ja/download/archive/
がFirefoxだとリンク部分が空白になる。
UA偽装でChomeやIE11にすると表示される。
これは火狐が意図的にハブられてるんだろか?
0360名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/15(日) 19:06:44.87ID:YWqvvnKB
弾かれているのはブラウザーの種類ではなく
OSのバージョンだから。
0361名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:41.84ID:/ZzTkF9X
なるほど、overriderってのを使ってたから
わからなかった…
他のOSのUAも弄れるアドオン使ってXPだけ
ハブられてるのがわかったサンスク
0362名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 02:21:58.52ID:7foi27nP
このスレでしかこんな質問できない・・・
メインPCが壊れてしまってサブPCのみでやってますけどいろいろ厳しいので
一時的に低スペックだけど安い中古PCを買おうと計画
ただしOSは入ってないので手持ちのOSを入れようかと
それがまさに上記サブPCのOS、XP SP3です
2台インストはNGであるのは分かってますけど
できてしまうもんなんでしょうか・・・
それとも何か干渉することで正常稼動不可でしょうか
同時稼動はする予定はあります
LANで接続はしてます
ネット接続はメインのPC1台だけでサブはスタンドアロンでした
0363名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 04:26:25.71ID:r2QNSpOo
できない。

ものによる。
メーカーのリカバリディスクで
リカバリーすると認証済みになるタイプなら
同型であれば可能かもしれない。
0364名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 04:47:34.38ID:r2QNSpOo
>>362
仮だろ

認証されないまま使えば
30日程度なら動かせるだろうから
それでしのげば?
0365名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 04:52:09.32ID:r2QNSpOo
>>334
Windowsは不安定なのでよく壊れます。
それ
デバイスから
動いてないやつを特定して削除する。
削除すると自動でドライバの入れ直しが起こるので
壊れたドライバーが上書きされて動くようなる。

コレまた欠陥OSのWindowsなので
謝ってキーボードやらを消すと操作不能になるからね
Windowsじゃ旧型OSなのでPS/2での接続が安全。
もしくは WindowsProであれば
リモートデスクトップ設定して
キーボードやマウスが死んだとしても
リモートで動かせるから簡単に復帰できるかとかと思う。
0366名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 04:53:22.54ID:r2QNSpOo
壊れないところ
もしくは読み込みしかしないファイルが壊れるがWindowsです。
通常では壊れないところが壊れるのは遷座的にOSに欠陥がるからです。
0368名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 16:14:31.62ID:PNiRV7hs
>>362
自作派じゃない完成品を中古で買うんだったら7か8世代の激安の買えばいいじゃないの
XPなんて入れても今じゃネット閑居壊滅的でノーマル状態じゃほとんど使い物にならないよ
改造しまくっても何やっても見れないサイトや動画が増えてる
7はサポートは切れたけどネットはまともに使える

但しサポート切れたOSはブラウザも切り捨てて新しいの使えなくなるし
ネットのセキュリティレベルが次々アップされるので古いブラウザだとやはり見れなくなるので8か10がいいけど
10ももう世に出てから5年も経過したし10の中古マシン買うのが一番幸せだよ
0369名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:20.56ID:MjBc5N3A
>XPなんて入れても今じゃネット閑居壊滅的でノーマル状態じゃほとんど使い物にならないよ

ブラウザ変えればまだまだいけるぞ
0370名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:18.11ID:r2QNSpOo
横であれだが
99%がhttpsになっているところに問題があり
サポートが切れている状況で
ブラウザを変えたところで改善されない。

昔のソフト動かす器として利用する以外手を広げない方がいい
と思うが
0371名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:25.49ID:LrLRDmVs
IE使う前提ならtls 1.2関連で引っかかるが、
そうでない限り、ブラウザを選べばまだ問題ない。
一部の動画が見られないとか言うのはまた別の話。
0372名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 18:37:58.19ID:PNiRV7hs
これから中古でも金出して買うのにXP勧めるメリットないだろ
宗教じゃあるまいし7以降買えば見れるのをXP勧めてる奴は悪意ある奴
0373名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/20(金) 18:41:55.59ID:PNiRV7hs
Win7 32bitマシンならデスクトップもノートも税込み一万円以下で売ってるし

>一時的に低スペックだけど安い中古PCを買おうと計画

こういう用途の人にXP勧める理由がない
OS搭載されていて一万円以下で買えるんだから
0374PC-MK32MBZCH
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:35.88ID:bhAEXw9a
PC-MK32MBZCH

8719219C7A77756A904F4BB9FD2F32781F091C22
入れよ。
0375名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:43.95ID:wsEwyfha
結論

XP圧倒的大勝利!!!!!
0376名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/21(土) 06:45:46.80ID:Ik94QD1j
>>374
それWindows8な
0377名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/21(土) 14:21:42.96ID:5U8c2mY/
XPSP3をクリーンインスコしたら
ダウンロードセンターから更新DLするしかないのか?
0378名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/22(日) 01:54:26.03ID:nXWn4Fk4
>>363-364
二重インストールができない、使えないという理由は何でしょうか
やったことが無いためどういう動作になるのか分かりません
片方が命令を受け付けないとかですか?
または警告がずっと出続けるとか?
0379名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/22(日) 06:37:21.95ID:Tl89C/GX
お答えしよう
プロダクトキー
1つしかないからね
その1台しか1台は稼働していたもので本体だけのもので他で使えません。
認証サーバ動いても認証はされません
プロダクトキーの移動は不可
0380名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/22(日) 06:38:52.51ID:Tl89C/GX
認証されない場合は30日は動くよ
その後画面が真っ黒くなる
0381名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/22(日) 08:53:36.18ID:AYioPJOA
>>378
できないと言うか、やっちゃいけない。
0382TLS1.3のパッチ SHA-2のパッチくれ  証明書クレクレ 月刊ハゲ
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:17.25ID:koLAqe2Y
8719219C7A77756A904F4BB9FD2F32781F091C22
マイクロソフト ボリューム ライセンス サービス センター
アクティベーション不要
j-castを開くと日本で使われない漢字を使ったバナーが表示される。

グリホサート

UNDERWEAR レディース US サイズ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/twilight-shop/s-17036615139-20181101.html
CN = Avast Web/Mail Shield Root
価格 20,909円 (税込)だが日本人女性が買うのか?
0383内閣衛星情報センター 阿久根受信管制局
垢版 |
2020/03/23(月) 21:52:24.13ID:hYmG6swe
運用・保守・セキュリティを一人で行っていた。急にクビになった。
1週間後にインシデントが相次ぎ発生。
戻ってほしいと言われたが、新しい職場の半額しか提示されず断った。
1ヶ月後に倒産した。
リスク管理しっかりしよう

首相、防大卒業式で違憲発言
防衛大学の卒業式の祝辞は、当然のことながら自民党総裁ではなく
総理大臣としての発言である。従って、このような発言は明らかな
憲法違反だ。この訓示をニュースにするなら「首相、防大卒業式で
自衛隊明記に意欲」ではなく「首相、防大卒業式で違憲発言」でな
ければならない。

防衛大学の祝辞を、自身の政治的主義・主張のために利用する!
自衛隊の私物化!  絶対許さん!
0386名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:40.34ID:F+6fNsz8
新しい広告詐欺が始まったな
0387米雑誌『PLAYBOY』が紙媒体発行終了を発表
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:28.25ID:pMdrkRZw
8719219C7A77756A904F4BB9FD2F32781F091C22
はXP。
元の英語版の記事を表示する: 328874



米雑誌『PLAYBOY』が紙媒体発行終了を発表

66年の歴史に幕を閉じる

2020年3月18日(現地時間)、アメリカを代表するカルチャーマガジン
『PLAYBOY(プレイボーイ)』が、紙媒体の発行を2020年春号をもって
終了することを発表した。1953年12月に故・Hugh Hefner(ヒュー・ヘ
フナー)によって創刊された同誌は、約66年の歴史に幕を降ろすこと
になる。なお、オンライン版は今後も継続するとのこと。
0388名ばかり開催国 五輪延期も主体性なくIOCの言いなり
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:13.99ID:pMdrkRZw
オリンピック強行開催
金は命よりも重い
一度決めたからには一億総玉砕、最後の一兵まで玉砕せよ!

日本は名ばかり開催国 五輪延期も主体性なくIOCの言いなり
日本はIOCの言いなりで、主体的にアクションを起こした形跡は見えない。
日本が主催国なんて名ばかりです。場所を貸して金儲けをしようとしている
立場だから、IOCには何も言えない。本当にだらしない
「外食しかできないお食事券」 「観光限定の旅行券」 「和牛しか買えない
商品券」 よりも、 「何にでも使える日本銀行券」 が好きです。
0389名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/25(水) 22:38:03.52ID:b+pb23FQ
  σ < ワロタ
 (V)    独走しても他がついて行けない
  ||     開催国のメンツや利益のためにやるのでなく世界の人々のためのもの

       知恵がないのでバラマキで知恵の分散責任転嫁しても
       民が知恵があるとは限らない
       貯金されるより浪費させればよい、経済が回るかもでは
       折角のまとまった金が宙に四散してしまう、トッホホホ
0390名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/27(金) 09:33:47.64ID:nL2L4hxV
  σ < ワロタ
 (V)    感染症が流行っているので外を出歩くなと政治家や行政は言う
  ||     これを解読してみよう

       つまり、買い物は控えて回数を少なくすれば良い
       当然、一回に持ち帰る数は大きくなる
       しかしながら、長い目で見れば、全体としての消費量が増える訳ではない
       だが、買物行動を少なくし始めた一回の買い出し量は確実に大きくなることが要請される
       当たり前だろう、次に出かけるのがこれまでより長くなるから、その間持ちこたえる量が必要になる
       それさえ、満たされれば、いままで通りの通常の供給量があれば品不足になるということはない

       だが、そんな準備をしないで外に出かけるのを控えてくださいと言っても
       計算的には無理だということだ
       つまり、言っている政治家や行政は自分の言っていることが意味することを理解してない、トッホホホですぉ

       オリンピックを延期しますと言うのだったら
       当然、感染症の逼迫した状況を人々が更に意識化することになる
       従順な人に限って出歩かないように心がけるだろう
       そしたら、次に出かけるまでの事を計算して買い物量が多くなるのは当然のことだろう

       だから、オリンピックをやるかやらないかを考える時、その命題だけに注力してはダメダメだったと言うことだ
       発表するときには、一時的な物量供給のことを考える必要があったのだ
       倉庫にも生産体制も十分だと安易に考えては負けは見えているのだ
       そんなことでは計算が合わないのだ、小学生ですか?
0391名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/27(金) 09:46:11.62ID:nL2L4hxV
  σ < 外出回数を減らす、日用品の買い物回数を少なくするには
 (V)    家庭のストック量が大きくなる
  ||
       その増加分を前倒しに供給されなくては
       うまく回転ができなくなるのが当然の成り行き

       それができなければ、人々が買い物のためにあちこち探し回ることになり
       出かける回数も街を歩く交通機関に乗るお互いに交錯する機会が増えることになる
0392名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:59.42ID:NP+TBksK
XP Proの無印をスタンドアロンPCに入れたいんですが
SP3にするまでの行程を分かりやすく説明している定番のサイトはありますか?
また行程もできるだけ省いてできればいいなと
0393原爆投下を絶対に忘れない 月刊ペン
垢版 |
2020/03/27(金) 14:08:51.11ID:udcMhn+S
レジストリキーの追加
XP無印→XPSP3へのインストール
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
"CSDVersion"="Service Pack 1"
値の名前  CSDVersion  REG_SZ  値のデータ  Service Pack 1 文字列の編集
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows]
"CSDVersion"=dword:00000100
値の名前  CSDVersion  REG_DWORD  値のデータ  100 (16進)  DWORD

Yahoo! https://www.yahoo.co.jp/ を 開くと 広告に
ポーランド高級下着SPLASH
https://store.shopping.yahoo.co.jp/twilight-shop/s-17036615139-20181101.html
CN = Cybertrust Japan Public CA G3
が表示される
官能的魅惑的な高級インポートランジェリー Aubade
月刊ペン ハゲは法律で禁止されています。
ハゲは法律で禁止されています。 最初の頒布で消尽する権利
0394このサイトは安全に接続できません
垢版 |
2020/03/31(火) 08:32:48.65ID:mEYAnJ9A
https //pen tho usem ag azin e.com/
このサイトは安全に接続できません
pen tho us em ag azin e.com ではサポートされていないプロトコルが使用されています。
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
https //www.pl ay boy.com/
CN = アマゾン Root CA 1
http //www.pla ym a tes.com/
0395満員電車では感染しない ライブハウスで感染する
垢版 |
2020/04/02(木) 22:08:01.26ID:hU8QkKmV
SP3にするまでの行程を分かりやすく説明している定番のサイトは存在しない

anti-vaxxer
来日前に厳格な健康診断を受けて入国する外国人はだれなのか
アベノマスク
風俗営業等関係者
a.接待業務、b.異性の客に接触する役務に係る業務、
c. 性的な行為を表す場面若しくは衣服を脱いだ人の姿態を見せる
業務又は性的好奇心を満たすための交際・会話を希望する者に対す
る音声による会話の業務に従事する者
東京都町田市の一部が「神奈川県」に
0396名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/03(金) 22:16:41.52ID:DOOZ/qpu
帰り道 brats on B
王様 作詞 小森将信
クロ 遊佐未森
前みて右みて左みて いつか&奈良ひより
時代遅れの恋人たち 中村雅俊
君を離さない KATSUMI
あきちゃんの横顔 ウィークエンド
0397ひでぶ!! 安倍し!!
垢版 |
2020/04/07(火) 16:09:21.26ID:6Lg4DTLP
「毎月補償してあげないとマジで北斗の拳の世界になる」
「私たちはマッドマックスや北斗の拳の世界でサバイブする」
「ひでぶ!! 安倍し!!」
0398名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/07(火) 16:50:50.02ID:kaKhOGAH
ワイドショーのタレントコメンテーターもカネゴン発言ばっかやしな
0399名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/08(水) 10:18:17.03ID:0IWnRSyl
  σ < 志村けんの逝った経緯をどう教訓にするか
 (V)    これが東京いや日本の近未来を左右するな
  ||
0400名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/08(水) 10:28:06.75ID:0IWnRSyl
  σ < 闇の花は潔く散るか
 (V)    グダクダと周囲を巻き込んで
  ||     結局は枯れてしまうかの違いでしかないけど
       賢く、次の咲き場所を見つけるぐらいのことは・・・
0401名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/08(水) 10:43:07.24ID:0IWnRSyl
  σ < マスクつけた東洋人めゴルァー
 (V)    と言っていた傲慢なニューヨーカーが皆マスクつける事態になっている
  ||     逝っちまった人を山積みにしたテントが街のあちこちに出現している
       こちらを選びたいのですかな
0402名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:05.28ID:idWxLfz0
北斗の拳に出て来る悪党は、やたら身体が巨体だったり相手を木っ端微塵にする拳法使いだったり
核戦争の前はどんな暮らししてたんだろなって思ってた幼少期
0403名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:29.06ID:0IWnRSyl
  σ < どうやら、重症者に人工呼吸器を装着しても
 (V)    かえって肺の損傷を引き起こしてしまう疑いが高いそうだ
  ||     従来の肺炎とは全く別物で対症療法を踏襲したらかえって危険とか
       コロナウィルスが肺を攻撃し酸素交換機能を損壊し
       酸欠状態を作り出している

       普通は病院に出かけるほどのことはないような
       発熱など大した症状を示していないのに陽性検査が出て
       CTスキャンすると肺に影が見えるとかあったな

       急速に進行する少数の不運な場合とやがて治癒する多数の命拾いの場合に分かれる
       インフルエンザより致死率はぐっと高い
       こんな厄介なのは感染の機会を皆無になるように避けるしかない
0404名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:57.00ID:vMH3WWB/
新型コロナが肺に来たとき、ぜんそくの薬で日本では2004年?頃承認されたオルペスコが効くこ
とが多いらしい。最初にこれに気づいたのがダイアモンドプリンセスの患者を治療した神奈川の
足柄病院?のお医者さん。
0406名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/08(水) 19:35:40.96ID:vMH3WWB/
それとフジフィルム富山化学工業の二人の人が発明したアビガンは中国での治験で有効性が
確認された。あと、既存のワクチンではない新種のワクチンが米国や日本で開発中。既存の
ワクチンはウィルスの断片を摂取するが、この新型はウィルスの外郭を作る情報がある遺伝物質
を摂取して人の細胞にその外郭を作らせ、人の免疫系のそれを攻撃することを覚えさせるもの。
CNNによると米カリフォルニアで人への治験が始まり、日本では大阪大学といくつかの企業が
共同でDNAワクチンと言う名の下に動物実験を始めている。少なくとも日本のは、大腸菌を利用
して製造するので、治験がうまく行くと製造が早いそうだ。既存のワクチンは鶏卵を使うので製造
に時間かかるらしい。
0407名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/08(水) 19:47:40.54ID:vMH3WWB/
すまん誤字が。
この新型は→この新種のワクチンは
人の免疫系のそれを攻撃する→人の免疫系がウィルスの外郭を攻撃する
0409名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 12:13:47.28ID:zIi5FiZ4
古いNECのノートPCを再セットアップしてみたのですが、なぜかネットにつながりません
ローカルでもwifiでも接続は出来ているのですがIEを立ち上げるとエラーが出ます。
FWは無効化、IP,DNS自動取得にしているのですが後チェックするところはありますでしょうか?

Windows XP 用ネットワーク診断ツールでは
FTP (パッシブ): エラー 12002 (ftp.microsoft.com に接続中): 処理がタイムアウトになりました
HTTP: www.microsoft.com に正しく接続しました
HTTPS: エラー 12157 (www.microsoft.com に接続中): セキュリティで保護されたチャンネル サポートでエラーが発生しました
FTP (アクティブ): エラー 12002 (ftp.microsoft.com に接続中): 処理がタイムアウトになりました
HTTPS: エラー 12029 (www.passport.net に接続中): サーバーに接続できませんでした
HTTPS 接続ができませんでした。
FTP 接続ができませんでした。

と出てます。
0411名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 12:48:33.42ID:GFNplSow
XPのIEなんて5年前から完全にゴミ
0412名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 13:01:00.93ID:kdcNHSTp
最低でもIE8に上げとかないとな
FirefoxやIron使うのはその後
0413名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 13:11:51.94ID:GFNplSow
XPでIEをメインブラウザにしてる人なんて1%以下だろ
0414名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 13:49:31.25ID:zIi5FiZ4
再セットアップ直後で余計なアプリをアンインストールしてSP3にした以外はほぼ手付かずの状態です
なのでブラウザはIEしかない状態ですからIEを立ち上げました。
しかしネットにつながらなかったので設定を見なおしていたのですが分からず質問をさせていただいたというのが現状です。

>>410
foxをDLして試して見たら無事web閲覧が可能になりました。ありがとうございました。

>>412
IE8入れてKB4018271も当ててみました。多少見れるHPがありましたが基本的には使い物になりませんでした・・・
まさかMSNにすら入れないとは・・・
0415名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 13:56:57.32ID:zIi5FiZ4
Embeddedに書き換えてWindowsUpdate中です。
これで多少ましにはなってくれればいいのですが…
0416一番腹立たしく思うものは何ですか
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:29.74ID:Sp5zqSYP
一番腹立たしく思うものは何ですか

買い占め業者=38%
利権政治家=13%
公害企業=12%
汚職役人=9%
土地成り金=8%
大口脱税者=8%
圧力団体=3%
社用族=1%
0417名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 16:38:09.14ID:uLbbL5Su
>>414
IE8はおまけで ネットはFirefox系がメイン
今時分msnなんてアクセスしてる人居ないよ
ブックマークお気に入りからは削除
Microsoftのサイトで利用する場面はUpdateファイルだけ
0418名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 19:05:42.95ID:zIi5FiZ4
MSNはデフォルトでお気に入りに入っていたので。
手打ちが面倒くさかったとも言う・・・
普段であればMSのサイトはupdateカタログ以外まず見ないですね。
WindowsUpdateが重すぎ&低スぺノートで苦行。
かなり萎えてます・・・
0419【発明の名称】ヌクレオシド誘導体の製造方法
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:14.36ID:efQ6XEMx
【公開番号】特開2019-119739(P2019-119739A)
【発明の名称】ヌクレオシド誘導体の製造方法
【出願人】
【氏名又は名称】国立大学法人岐阜大学
【氏名又は名称】ヤマサ醤油株式会社

【公開番号】特開2017-57200(P2017-57200A)
【発明の名称】抗DNAウィルス活性などの生理活性を
有するヌクレオシド誘導体
【出願人】
【氏名又は名称】ヤマサ醤油株式会社
【氏名又は名称】国立研究開発法人国立国際医療研究センター
【氏名又は名称】国立大学法人 熊本大学

標準文字商標 tokyo2021
出願人 氏名又は名称 個人
住所又は居所 京都府京都市
氏名又は名称 株式会社コンテック
住所又は居所 東京都世田谷区
氏名又は名称 公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック
競技大会組織委員会
住所又は居所 東京都中央区
0420金がない女性は身体を市場で売れ
垢版 |
2020/04/26(日) 17:47:00.42ID:Idv7wTmI
ムカムカパラダイス
とんでぶーりん❤
新水色時代
少女革命ウテナ
キューティーハニーF
ウェディング❤ピーチ
Dr.リンにきいてみて!
岡村隆史 風俗野郎Aチーム
金がない女性は身体を市場で売れ
お金を稼がないと苦しい女性が風俗にくることは楽しみ
「収束したら、なかなかのかわいい人が短期間ですけれども
、お嬢(風俗嬢)やります」と、風俗店に美女が入店する可
能性が高いと持論を披露。
x2+(y−3√x2)2=1
0421名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/03(日) 14:00:45.27ID:GRtOybgU
無印XPなんだけど、MSの証明書が4月で切れてるんだけど、みんなどうしてんの?
エンベ化以外で対応できる方法ないですか?
0422原爆投下を絶対に忘れない 月刊ペン
垢版 |
2020/05/03(日) 20:11:17.54ID:ga4ZUu8g
<http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/
v3/static/trustedr/en/authrootstl.cab>

にある自動更新 cab ファイルからサードパーティのルート一覧を
抽出できませんでした。
エラー: 証明書チェーンは処理されましたが、信頼プロバイダが
信頼していないルート証明書で強制終了しました。

authrootstl.cab を取り込んで証明書を取り込む。


内閣衛星情報センター 阿久根受信管制局
TLS1.3のパッチ SHA-2のパッチくれ  証明書クレクレ 月刊ハゲ
絶対フォント感5 完売  重版なし  ST1000DM010-2EP102を買うな
TLS1.3のパッチがあるのか? AES256のパッチも存在しない。
TLS1.3のパッチ SHA384のパッチくれ 証明書クレクレ 月刊ハゲ
0423名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/04(月) 03:50:52.67ID:ict61YkR
証明書の更新はこれ使ってる
ttps://msfn.org/board/topic/175170-root-certificates-and-revoked-certificates-for-windows-xp/page/3/#comment-1110568
0425TLS1.3のパッチ SHA-2のパッチくれ  証明書クレクレ 月刊ハゲ
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:02.64ID:cIKyqlEH
http //wsus.ds.do wnl oad.wind owsup da te.com/msd ownl oad/update/v3/static/tr ust edr/en
http //ds.do wnl oa d.wind owsup date.com/ms do wnl oad/u pda te/v3/st ati c/tru st edr/en

月刊ペン ハゲは法律で禁止されています。
ハゲは法律で禁止されています。 最初の頒布で消尽する権利
httpsのサイトでプロパティ表示するときスクリプトエラーのダイアログが出る
原爆投下を絶対に忘れない 月刊ペン
4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
4074852のv2をはよ出せ ガンダムはロボット
長崎オランダ村 東京ドイツ村 ハウステンボス
日本スポーツ協会 ストップ!!ひ ばりくん
日本スペースイメージング株式会社
0426偉そうに適当な話を並べて 喋る 坂上忍
垢版 |
2020/05/04(月) 23:04:38.05ID:cIKyqlEH
矢羽根付きポール
美少女戦士セーラームーン 45 セーラー戦士死す! 悲壮なる最終戦
立っているだけでタモリを倒した男 南原清隆
父母が昼時に忍のテレビを見てはイラついてる
マジでなんで坂上忍はこんなにも偉そうに適当な話を並べて
喋ることができるのか不思議で不思議でならん
ツイート
ヒルナンデスのいいところ ・コロナの話題をやらない ・志らくや
坂上忍など怒る人がいない ヒルナンデスのよくないところ ・スタ
ジオに人がいないので少食のナンチャンが試食をせざるを得ない
・ワイプでオードリーがドッチボールを始めてしまい、いつかイケ
アの椅子の再来になりかねない
0427WHO事務局長言動 常に中国に配慮
垢版 |
2020/05/06(水) 14:41:44.11ID:kisn2dlI
「ブレードランナー」「マッドマックス」など
ディストピアファッションが注目の終末映画
ラモトリギン
借換債(国債の借り換えのために発行されるもの)も含めた国債の
総発行額は年間150兆円。うち5〜7割ほどを実は日銀が民間銀行等
を通じて買い入れるインチキをしている。
「借地権」でトラブル回避
WHO事務局長言動 常に中国に配慮
人類の歴史的災厄 コロナ禍は人災である
0428レムデシビル
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:30.65ID:O7QWe0BG
レムデシビル
レムデシビル
偽販売サイトではニーズが高まっている商品を手頃な価格で
販売するように見せて実際は商品を送ってこない
テレワーク関連の商品を扱うサイトも確認された
「電気代が1カ月無料になるので書類にハンコをください」と
アポを取ろうとする事例も発生
水道管にコロナウィルスが入っている」と言って洗浄や除去
の名目で金銭を要求してくる詐欺
0430視聴率を稼げるのに再放送できない人気ドラマ
垢版 |
2020/05/11(月) 21:18:56.47ID:CZbKTeY9
工業高校を劣悪な環境として描いたことで全国工業高等学校長協会から抗議があっ
たんです
「ヤクザが主人公という設定が問題視されている。根底に流れるのは人間愛ですが、
ヤクザを美化しかねない内容が暴力団排除条例を重んじる今の時代にそぐわない」
派手な銃撃戦や暴力シーンを地上波で流すのは難しい。とくに渡哲也の『大都会』
は刑事役の渡率いる『黒岩軍団』の犯人への暴力描写が激しく再放送は至難
0431アステル東京
垢版 |
2020/05/12(火) 16:26:53.00ID:3pOWvIr1
アステル東京
後楽園ゆうえんち
ビニール袋をかぶった男性
経営者必見!付き合ってはいけない「怪しい取引先」の見抜き方
0432貴ノ浪腹上死
垢版 |
2020/05/13(水) 01:56:02.94ID:W8F25UmB
KB975599

貴ノ浪腹上死
日本企業は最低10日程度は気づかない
三菱 PowerShell
日経にサイバー攻撃、1万人超の情報流出 新種ウイルス
0433上地雄輔いじり番組に異論続出
垢版 |
2020/05/13(水) 22:42:35.17ID:W8F25UmB
マスゴミ各社の言う事が真実だとしたらとんでもない法案だが、
いつもは言論の自由を主張しているくせに自分たちと異なる主
張は放送しないか捻じ曲げるかこのように絶対に認めない、ツ
イッターでスパム工作までして世論を作り上げるのには違和感
がある。
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:17.70ID:1+KysVQ5
金融緩和は正しい。厳に今の政府の対策の下支えをしているじゃないか。安倍嫌いどもは経済
無知でバカ。個人いじめに悪酔いしすぎている。
0438名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:23.18ID:Aoi5VgwM
返しても返しきれないほどの借金を積み立ててるだけだろ
0439名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/15(金) 20:59:59.06ID:1+KysVQ5
>>438
それは個人や企業の話で、金を刷れる国家は違うのだ、国家には当てはまらない。逆に金利が
ゼロ近傍に来て金融政策が利下げできなくなってくるなどする経済の低迷状況では*国家は積
極的に借金をして*支出を増やし経済を下支えしなければ、人々の所得、雇用、経済が低迷し、
それによって国家の財政が借金を増やした場合よりもさらにひどくなる。これは97年の消費税の
増税などの前後を見ると明らか。
0440名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/15(金) 22:29:53.75ID:tKasCAjk
無責任な連中が目先の金の為に金刷れ金刷れと言ってたんだと
後世の人間から馬鹿扱いされるのがオチ

現役世代1人で高齢者1人から2人を支えなきゃならない未来の人間に
こんなにたくさん借金を積み重ねやがってと言われるのがオチ
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/16(土) 01:37:17.52ID:XO5thciG
>>440
超絶マクロ経済無知不勉強愚か者乙。マクロ経済ではそうではないんだよ。高齢者を支えるためにも
良い経済を次世代に伝えなければならず、そのためにも国の借金は必須で必要。おまえな、
貨幣も国の借金なんだよ。借金を減らすと言うことは世の中に回る貨幣、お金を減らすと言うことだ。
0442名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:22.58ID:sqD9nKFz
日本は厳密に言うと借金だけで既に破綻しているだろうよ
長いスパンで見ても絶対に国民へと返済不能な金額です
赤字国債発行の自転車操業で誤魔化している国家財政ですよ
国民自身が赤字国債を発行しても誰も買わなくなれば速攻で国家財政破綻です
財政の苦しさを紛らわすために金をばら撒けばばら撒く程、金の亡者へと一極集中する悪循環ですよね
もう絶対に償還不能になっていますから、誤魔化し経済がどれ程長く持って今後戦争へと突入せずに回避出来るかだけですよ
これは資本主義が国家維持の観点からは論理的に破綻しているものなのです
代わりになるものなど何処にもありませんけどね
0443名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/16(土) 09:55:33.53ID:2m154w9I
現代の国家経済に(金)本位とか原始人かよ
管理通貨制国家で自由経済を認める場合緩やかなインフレが健全な状態
小さな政府=古典的リベラルを目指すと称して通貨供給を断つのは凶刃の所業
>赤字国債を発行しても誰も買わなくなれば
こういうバカ札をぶら下げる奴ってマゾなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況