X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:26.66ID:TSkWPyOR
このスレは、Windows7専用です

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1505250676/
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/24(金) 06:16:42.15ID:08A5yyWO
7の64にまとまった更新プログラム放り込んだら起動しなくなった/(^o^)\
セーフ止まる、起動ディスク回復オプションはカーソルが読み込み中アイコンのままでボタン押せない/(^o^)\
もう10にしろやってことなんか…
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/24(金) 10:20:53.45ID:JcD+lg5i
>>44
KB2952664とKB3021917は非表示にあったけど
他の4つは1〜2年前にインストール済みだった(´・ω・`)
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/24(金) 12:09:00.15ID:/7lBm4PC
起動不能以外は非表示なってたけど、念のそっちも消しておくか
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/24(金) 14:42:12.84ID:RQnDytNh
アップデートの再起動でずっと暗転。
一時間たってもそのままだったんで、
仕方なく強制再起動したらご臨終...

油断してCドライブに入れっぱなしのがあるから、hdd買うしかないのか。
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/24(金) 15:27:23.06ID:/7lBm4PC
もともとご臨終間近だったのが再起動時の負荷で逝っちゃったのかな
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:23.22ID:7gsQ5aVg
>>49
そう考えるのが妥当でしょう
流石に「アップデートでハード破壊」はどう考えてもおかしすぎる
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/24(金) 15:58:23.04ID:eoIz7YlB
壊れかけのPCはアップデートするな
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:14.35ID:rMETeJsn
遅いのだけが難点だった52.5.0ESRを至極満足して使っていたが、
あまりにも57.0は酷い・酷いという意見が多いので、
怖いもの見たさにプロファイルをバックアップしてから、ESRを完全に消し去り
57.0 64bit Quantum をクリーンインストールしてみた。 Win7 64bit 8GB
使い方にもよるのでしょうが、結果は大正解で、Webextensionを6個、
about:connfigを5-6箇所、user chrome cssを5-6箇所いじったくらいで
スピード激変の52.5.0になった。あと気に入らないのは再起動ボタンが無いことぐらい。
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:56.98ID:eoIz7YlB
>>53
ごめん、舌足らずでした。
UIも含めて、気に入って使っていた52.5.0ESRのサクサク版になった、という意味でした。
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 00:21:23.84ID:aZn6CB7A
>>40
自己レスですが
MRT-KB890830.exeの作成日時10月でした
11月の悪意ではないようです
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:21.36ID:FPLrCbKa
>>48
システム修復ディスクからシステムドライブにアクセスできるのなら、
先頭にあるパーティションのシステムで予約済みの領域のアクティブフラグが外れているだけの可能性もありえる
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 03:48:15.63ID:INRajr6T
HDD2TB
パーテーションはCドライブに2TB
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:39.63ID:K+IZOcJS
今月のアップデートしてしばらくして買ってから一度もブルスクになったことのないPCが
気づいたらブルスクになってた
他のWin7はそんなことないから偶然だろうな…
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:41.19ID:K+IZOcJS
>>52
56.02ならまだ対応しているアドオン多いし52.5より爆速だよ
e10s有効にしての条件だけどね
e10sが意外と無効にならないアドオンが多い
52.5は余りに重すぎる
006152.53
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:54.36ID:k9kT1qAf
>>60
だから、スレチですって。
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 11:42:18.37ID:85WxNuzR
新手の荒らしだな…
相手しないに限る
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 13:45:26.33ID:EeAKISnx
Preview届かないな
配達忘れは困るのことよ
タタキがいのある更新プログラムを提供せんと
いかんよ毎苦労そふとちゃん
エプ損さんは解決したんかえ?
エプさんがソンをした
毎苦労そふとは"痛くも痒くもない"のかえ?
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:34.56ID:FPLrCbKa
じゃあ、仕様上の違反を犯していたのをマイクロソフト側が認めたんですね
まさしく糞ですね
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 15:11:19.14ID:FPLrCbKa
KBのアンインストールが対策じゃ、全然改善になっていないだろうがよw
どっちが悪いんだ?
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 16:44:07.67ID:7I23CTV3
KB4055038はプリンターを使ってない人は入れなくていいんですよね?
WindowsUpdateで私のパソコンではKB4055038は自動更新では来なかったです。
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/25(土) 22:22:50.44ID:rPhfmNIf
今月のどっとねっと入れてたみんな死んでゆ?
御取り下げ遊ばして下さりましてゆよ
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 02:01:03.89ID:7XSg2TG1
ここで聞いていいのか分からないが
いつも通り個別にupdateして最後にkb890830でクイックスキャンしたわけですよ
そうしたら感染しているファイル数4と表示されたものの最終的な結果は感染0扱い
これはどう判断すればいいんだろう…?
ちなみにMS上位のマルウェアスキャナのフルスキャンと型落ちverだが定義は最新のカスペルスキーのスキャンには何もかかりませんでした
使用したkb890830のverは、v5.54でOSはお恥ずかしながら未だにwin7 32bit
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 02:29:42.73ID:jJJekMQE
>>71
トラッキングクッキーでも削除されたんですかねえ
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 02:52:32.15ID:7XSg2TG1
なるほど
ただ、不可解なのが何度繰り返しても同じように途中経過で検出されてしまう事
firefoxもIEも閉じたらキャッシュ関連は消える設定にしてあるはずなのに
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 04:24:44.56ID:o6SM7QZB
単なる誤検出というかバグっぽいよ
何も駆除されないし
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 07:51:42.29ID:hiU5PkCR
実害はないとは言え、マルウェア検出!と途中で表示されることは
実際にマルウェア感染しているのか、誤表示なのか不明である
他の対策ソフトで検出されないことから、おそらく誤表示であろう 
Windows7ユーザーを小馬鹿にした状態

確かに11月度版MRT.exeはWindows7では誤検出する 
スキャン途中でマルウェアを検出したと表示される 
クイックスキャンで数個、フルスキャンで数百個
ただし、いずれも結果には表示されない
Windows10の11月度版MRT.exeはではこの怪現象は起きていない様子。

先月、MSEゾンビ怪現象が収まったばかり、
今月は、MRTに"検証せず野放しリリース病"が感染した
特にセキュリティ関連、MS社内の動作チェックを怠った管理者の能力が疑われる大失態である
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:46.53ID:sStn45w6
もうW7については何もヤル気いんだし、チェックもしてねーだろw
クレーム来たら対応しよか〜って感じで。
てかW10の強制アプデあたりから、テメーで事前に細かく検証するよりも
客を人柱にしながら改善していく方向に強引にシフトした感があるな。
会社として。 客の設定を勝手に元に戻しても平然としてるしねw
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:45.43ID:7XSg2TG1
あー
やっぱり同様に検出される人いるんですね
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:25.33ID:HgH7p8Su
リリース時から誤検出報告あった
そんですぐチェックが外れたけど以前重要な更新のところにあるし修正版も出てない
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:24.20ID:qhjvxgI/
確かXPでも同じことあったよ。
スキャン途中に4つ検出されるけど、最後は問題なし。

ちなみにうちの7は2台ともMSEのスキャン途中に「予備スキャンで...」の表示が出る。
もちろん最後は問題なし。

迂闊なことは書けないけど、早く10にしやがれってことだと思ってる。

つまり、わざ...
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 17:31:13.62ID:o6SM7QZB
10にしても同じ
この程度のバグなんて今に始まったことじゃない
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 18:28:37.52ID:ZqnJvGum
この程度のハゲに見えた
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:41.21ID:keoU2pgo
MSがロクに検証しないのが”仕様”になったのが4〜5年前あたり
さらに以前も酷かった案件はあるけど
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 21:27:57.76ID:9+VLu84B
.NETのロールアップが取り下げられたそうですね。アンインストールしました。それで疑問に思ったのですが
いままでセキュリティのみのアップデートだけ入れてたんですが、ロールアップを
アンインストールしたら以前のアップデートのkbに含まれてるファイルって削除されてるんでしょうか?
一応インストールされた更新プログラムにはkbは残ってるみたいですが…
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:48.13ID:GJaAcCxj
>>84
>.NETのロールアップが取り下げられたそうですね。
それ、どこ情報よ?
インストール失敗したから、もっかい入れようとしたら
更新リストから消えたのはそのせいか

こんなんじゃ、仮にゼロデイアタックの可能性のあるセキュリティパッチだとしても
すぐに入れるのは躊躇してしまうな
むしろWindowsUpdate自体がゼロデイなんじゃないか?
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 21:40:53.96ID:HgH7p8Su
どちらかというとアップデートの不具合でPC破壊された人の方がウイルスでそうなった人より多いんじゃねえかな多分
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:27.32ID:0zrIsRc7
オワタ
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 00:00:24.35ID:+a8AWRNS
どうも。一応置き換えられたファイルはバックアップ取ってあって更新以前に戻るみたいな事
(全部かどうかはわかりませんが…)書いてある所がありますが、合っているでしょうか?
どっちにしろ新しいセキュリティーアップデートは含まれてないんでそんなに気にしなくてもいいとは思いますが…
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 00:27:58.39ID:D+rjMuyB
そろそろ10月に一般提供開始された.NET Framework 4.7.1が
Windows Updateでも来るんじゃね
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 11:41:20.22ID:gJctjWyp
今更気付いたんだが
手持ちのパソコン8台中、今のところ確認した4台のうち2台が、AppDataフォルダの非表示属性が表示に変わってることに気が付いた

新規にアプリをインストールした覚えもないし、しょっちゅう使うパソコンでもないから、Updateが原因としか考えられないのだが、これっていつのバグよ?
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 11:48:07.18ID:XFlh5OXp
>>093
じゃあ、attribコマンドで属性変更すればいい
そんなのでバグなんて呼ばないよう
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 11:55:14.18ID:X3BF6WSx
  σ < 酷い
 (V)   アップデートでユーザー設定壊しまくり
  ||
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 14:03:24.01ID:3NU3Li6T
アップデートするごとに毎回、手の込んだユーザー設定を初期化される10を使っている人の気持ちも少しは考えてください
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 14:44:29.79ID:Pd8Wlckz
それが嫌だから10を使わずに7で耐えているんじゃないですか
MSが頑張ってさっさと10を安定版まで品質高めてくれないとね

ノートPC等しかなくて7インストールできなくて10しか選択肢がない人はご愁傷様でしたとしか言いようがない
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 17:07:03.33ID:ssYHTk3E
10搭載PCはまだ買い時でない?
特にPCに詳しいわけでもない俺の場合
MSにやられっぱなしになるのか?
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 17:10:16.13ID:fuXte2Al
XPで血みどろになって耐えまくっている奴も5%位居るんだから
7で困る事はないし7がインスコ出来ないPCに乗り換えるかサポート切れるまでは使い続ける
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:11.70ID:3jpKlTtS
俺は既婚で子供3人いるけど奥さんはブス
奥さんの朝一の口臭は下水のにおいがする
節約のため4日風呂入ってないので
肛門を指でさっと触ってニオイを嗅ぐといい感じのニオイがしている
ウンコのほのかなニオイだな
やっぱウォシュレットないとすぐ肛門がウンコクサくなるよね
結婚ってそういうことだと思うんだ
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:56.37ID:tL8Moo/5
XPは信者とニートの貧乏人が勝手に血みどろになってるだけだろw
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 19:11:54.24ID:iMhKdU+1
10が良い感じに7の使い勝手を踏襲し居てくれてればさくっと移動したんだけど、
8の進化っぽくて未だに変えてないわ。
なんかUIは7に似せられるらしいんだけども…

Ryzenマシン組むときに買えるかどうかだなぁ。
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 19:22:18.99ID:92meaGtr
さすがに残り2年ちょっとを迎えた7を今更買うのはちょっと……
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:12.39ID:Pd8Wlckz
>>98
Win10はよりCBBでアップグレード適用が遅延されるように設定しておいても、
それを無視してアップグレードを行ってしまう不具合を仕様だと公式見解を出して開き直ることをやらかしました

なのでWin10でProfessionalエディションを選択してPCを購入し、CBBの設定でアップグレードを最大限遅延するように設定していても、
それを無視してアップグレードされてしまう可能性があります

なのでWin10を安全に使うにはアップデートの最新情報や被害情報を常にキャッチアップして
自分も酷い目に合うことを回避する労力と手間を惜しんではいけないということになります
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 19:56:11.86ID:VOvRrbT/
  σ < マイクロソフトをお縄に
 (V)
  ||
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 20:32:09.10ID:5sX09su+
Pro買った企業いじめてEnterprise買わせようとするのがいやらしい
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:16.22ID:92meaGtr
OSレベルでパッチの誤配信なんてやらかすのMicrosoftくらいじゃねーか?
AppleやLinux系は聞いたこと無いし、Googleはそもそもメーカー任せだし

こんな管理体制でパッチ強制配信とか頭おかしすぎる
思考がイカレてる
脳味噌腐ってる
性根ねじ曲がってる
人間じゃないわ
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 23:49:32.79ID:FfwHBBRm
今月の更新をしたら再起動時に20000近くのプログラムを更新しているとか言われてレジストリが書き換えられていた
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 06:21:50.86ID:QsBQu8wc
>>111
日付が22日だからやはり一度引っ込められたか。
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 07:28:31.62ID:ogq2ZheW
2017-11 x64 ベース システム用 Windows 7 向けマンスリー品質ロールアップのプレビュー (KB4051034)
ダウンロード サイズ: 204.1 MB
更新プログラムの種類: オプション

非表示へ・・・
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 07:43:06.98ID:6xnywT5v
プレビューには注意してねアンドレ
ズービンは様子見が吉かもメーター
人柱さんが人身御供にならないように祈ります
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 08:02:02.05ID:6xnywT5v
2017年11月27日−−KB4051034(毎月のロールアップのプレビュー)
この不セキュリティアップデートは、KB4048957(リリースされた2017年11月14日)の一部であった改良と修正を含み、ロールアップアップデートのプレビューとしてこれらの新しい品質改良も含む:

1. 認証ドメイン・コントローラ(DC)が再スタートされた後にスマートカードログオンが失敗する対処された問題。
2. KB3125574およびその関連したアップデートをインストールした64ビットWindows7とWindowsサーバー2008 R2コンピュータにあてはまるように、Configmgrなどの32ビットアプリケーションにより作られたローカルなアップデートに失敗する対処された問題。
3. アクセスする時のアドレスされた遅延は、リモート・ネットワークドライブからMicrosoft Office文書を共有した。ファイルは開くけれども、アクセスおよび保存ファイルは影響される
4. x86およびx64-ベースのシステムにおいてプリントすることに失敗していたいくらかのエプソンSIDM(ドットマトリックス)とTM(POS)プリンタを詰め込んだ対処された問題。
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 08:14:23.83ID:4Wlhf8r6
MacTypeをインストールしているとWindowsUpdateでインストールに失敗するパッチが何種類かありますよ
無効にしてからアップデートしてみましょう!
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 08:14:33.74ID:crAuero9
>>107
法人だから人間ではないが
おかしいのはマイクロソフトが時期に打つれるからだよ。
Windows10巨大詐欺なんだよ。
存在しないWindows10をでっち上げてリリースそれが強制アップデート原因ですから
こんな状況では10年持たないから気にすんな。
寓話の北風と太陽そのままんまさ
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 08:31:32.45ID:6xnywT5v
■news
Mis-indication of the detection MRT is scanning isn't corrected.
Is it left for several months like a zombie of last month's MSE?
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 08:48:42.91ID:6xnywT5v
Windowsは必要悪である が、免責条項を盾にしての不具合連発は迷惑、多々実害あり
とは言うものの・・・馬鹿とハサミは使いよう 
だが、いつまでもこの調子だと・・・奢る平家は久しからず
改善すべきは 大企業病を治す心ある幹部が登場し改革すること
(Win10が救世主のはずだったが、Win8.1に毛の生えた程度の迷惑OSに成り下がってしまった)
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:58.28ID:FScZ3Nmr
  σ < マイクロソフトは大きな顔をしているけど
 (V)    社会の中でのありうべきOSのコンセプトを確立することに失敗している
  ||     要するに、あるべきことがどうであるかの理解に達していない
       社会現実の切実な要請をかなえるものでなくてはならないが
       現実との隔たりが大きすぎる

       メインフレームなら、そのシステムの要となることで済んだが
       民生で広く広がるデバイスのOSがどうあるべきだという
       理想像の提供し、それに沿うように実装と保守の姿勢を実現できてない

       成り上がりが金はふんだんに持っているけど
       洗練された社会儀礼にそう振る舞いが出来ないのに似ている
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 09:42:25.80ID:LSw2X7Rl
test
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 13:37:31.97ID:4jjVQQyp
test
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:04.41ID:4jjVQQyp
今日のアップデートあてたら「Windowsの構成中です」の画面から一切変化ないのが
数十台でたんだが、原因とかってでてる?
ちな、Windows 7
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 13:50:43.07ID:FM/YGx9J
だいたいセキュリティソフト
ネットワークから切り離して、無効化して再度インストールしてみ
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:50.33ID:4jjVQQyp
>>124
ありがとう!
試してみるわ!
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 15:33:08.16ID:K9APbLN+
■Update被害予防対策ニュース
Microsoftのその凶悪な手口を捜査したものである(2017年11月28日)

・KB4015549 がインストールされていない環境はインストールする。
(2017年04月最新のWindows Update Clientが内包されています。今後必要になる更新です。)
・11月10日 KB2952664 過去の更新プログラムの更新
・11月10日 KB890830 誤検出いやがらせ付き 悪意のあるソフトウェアの削除ツール
・11月15日 KB4048957 セキュリティ マンスリー品質ロールアップ
★本日↓
・11月28日 KB4051034 マンスリーロールアップのプレビュー
ローカルポリシーアップデートを含んでいます。要注意。
セキュリティー対策をしている方は設定の再確認を。
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 16:57:04.44ID:ikVnruCt
久しぶりに10から7に巻き戻したから外出だったらカンベン

悪意のあるソフトウェアの削除ツール(KB890830)

こいつ当てようとするといちいち同意しろとかなんとかうるさいから非表示にしてスルーしてるんだが
検索かけるたびに復活しやがる
解決策教えろください
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:00.35ID:UQVLf/nR
同意書は前からじゃなかったっけ
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 17:45:40.73ID:ikVnruCt
>>128
ウソだろ?
アプデのたびに同意求められたことなんてないぞ
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:55.92ID:g2WPdsyC
悪意のあるなんちゃらは毎回同意を求めてるよ
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:22.57ID:ikVnruCt
>>130
知らんかった・・
あれ、最後のほうに「あなたの一部の情報はM$に送信されます」とか書いてるけど、みんな受け入れてるの?
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 19:27:34.37ID:PCpJl/w+
以前気紛れで使ってみたら、検出数が1000を超えたが結果は感染なし
その上情報送信するとあっては、こんな胡散臭い悪意など使用すべきではない
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 20:21:57.24ID:A3+AXopR
情報送信に関しては何かを検出した時のダイアログの最後の方で送ってもいいかと尋ねてくるよ
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 20:49:01.96ID:5hn75xGr
そう言われてみると、この1年〜半年くらい KB890830 で同意書が出てないわ
去年までは毎回出ていた気がする。
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:40.90ID:K9S0LaXW
>>123
自分だけじゃなかったのか、同じ目に遭った
いくら待っても終わらんから電源オフして再起動しても、やっぱり構成中で固まったまま
仕方ないから「長押しオフ」して再起動したらどうにか使えるようになった
今も更新プログラムは残ったままだけど放置している
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/28(火) 23:42:17.74ID:6aePhg4j
怖いわ
成功したやついないの
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 00:07:26.62ID:IFkUMJsT
何も問題ないぞ
「セキュリティのみ」のクチだが
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 00:49:56.17ID:aKAqt3r5
KB4051034なら特に問題無く適用は出来たな
何故かその後のWUで過去のパッチも出て来たんでそれも適用したが

おかしいのは仮想とは言えKabyLake CPUで動かしてるせいかもしれんけど
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 02:07:41.20ID:cgqD9e/b
過去の更新プログラムが再配信される、ってバグは
今月初めのExcelパッチKB4052234で発生して即公開停止された
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 02:52:23.00ID:/M3B2ddC
またロールケーキの見本が来たけど
有無を言わせず非表示へぶち込んでやったぜウェハッハー!
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 04:38:15.70ID:B3evJJ33
オプションで来るものを非表示って意味無いでしょ
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 05:14:44.57ID:gmeKwAsi
まだロールケーキとか言ってる奴がいるのかよw
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 05:59:35.16
でも彼女の口の中で唾液でドロドロになった
ケーキを口移しで食べると美味しいよ
ジョイントも口移しでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況