>>145
SLPのPCは持ってないから確認できないけど、パッケージ系の場合で言えば、
ローカル垢で10 (Anniversary以降のバージョン)にサインインすれば、
紐付けされていたMS垢のWEB管理のデバイス一覧から消える
ただ他人のMS垢に対して一覧から消えたかどうかの確認はできないから、
紐付けが切れたと仮定して、自分のMS垢で再紐付けをやってみる
確認する点は、「設定」のライセンス情報のところで「MSアカウントにリンクされた」デジタルライセンスになっているかどうかと、
WEB上で自分のMS垢の管理画面のデバイス一覧に載るかどうか
ただ、デバイス一覧は紐付けの十分条件ではない(載っている=紐付け状態とは限らない)らしいから、
上記が確認できたところで、再度ローカル垢を使って紐付けを切って、
自分のMS垢のデバイス一覧から消えるかどうかと、「MSアカウントにリンクされた」がなくなるかどうかまで確認した方が良いかもね
その上で、改めて自分の垢で紐付けやって変化を確認できたら、自分のものにできたと判断して良いんじゃないかな