X



【田】Windows10 Mobile Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:05.72ID:1iUmN+LE
Windows 10 Mobile
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/phones

まったく新しい、スマートフォン
優れた機能やパフォーマンスを低価格でお求めの方にも、高い生産性を実現するポケット サイズの高性能コンピューターをお求めの方にも、Windows Phoneは最適の選択です。

※前スレ
【田】Windows10 Mobile Part90
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1504850576/
【田】Windows10 Mobile Part91
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1508256300/
0549名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:52.51ID:MIaDnC6/
>>545
普通にスマホとして使ってる。スマホはLumia 930一台だけ。
使えなくなったら次はどうしよう…
0550名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/08(月) 00:12:47.44ID:PDjJICws
>>545
メイン端末が950XL
ゲームとかサブのandroidもあるけどな
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/08(月) 08:37:55.58ID:Jwvdzc8s
押し寄せるうま味の波状攻撃。「きのこ鍋」のうま味がすごすぎる!

しめじになめこ、しいたけエリンギえのきたけ……。全5種類のきのこを具材にした「きのこ鍋」。
きのこ好きさん以外には興味のわかないメニューかもしれませんが、
みなさん、きのこにはうま味成分・グルタミン酸が豊富に含まれていることはご存知でしょうか。
1種類のきのこだけでもうま味たっぷりなのに、5種類ものきのこが集まったら……⁉ 
さらにこちらの鍋には、きのことは異なるうま味成分・イノシン酸を豊富に含むとり手羽先をプラス。
うま味の相乗効果で飛躍的にうま味が強くなっているのです。
うま味の塊「きのこ鍋」のおいしさを、ぜひあなたの舌で確かめて。

【きのこ鍋】
<材料>(作りやすい分量・4人分)
しめじ1パック、なめこ(あれば軸つきのもの)1パック、生しいたけ6枚、
えのきたけ大1袋(200g)、エリンギ2本、とり手羽先4本、酒 
たれ:酢しょうゆ(酢、しょうゆ各適宜)、豆板醤(トウバンジャン)、塩各適宜

<作り方>
(1)手羽先は熱湯でさっとゆでて、湯をきる。土鍋に水1L、酒大さじ1、手羽先を入れて火にかけ、
煮立ったら弱火にしてふたをし、約30分煮る。
(2)しめじ、なめこは石づきを除いて小房に分ける。しいたけは石づきを除いて縦半分に切る。
えのきたけは根元を落としてほぐす。エリンギは縦2〜3mm厚さに切る。
(3)1に2を入れ、5分ほど煮て、好みのたれをつけて食べる。塩には好みで粉ざんしょうを混ぜても。
(71kcal、塩分2.1g)
0552名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/08(月) 08:38:22.89ID:Jwvdzc8s
些細なことでクヨクヨしてしまう「豆腐メンタル」の人たち 
「人と会話したらその都度脳内で反省会」「昔の嫌なことやトラウマで眠れなくなる」
ちょっとしたことにもすぐ凹み、傷ついてしまうような脆いメンタルを持った人たちの心の叫び。
それは「この生きにくさ、どうにかしたい、どうにかしてくれ!」である。
先日のガールズちゃんねるに立った「豆腐メンタルの人語りませんか?」
というトピックには、トピ主が次のように悩みを吐き出していた。
「別に気にしなくていい事をクヨクヨ悩んだり、わざと自分を追い込むような考えをしてしまう
ことがあります。本当にこんな自分に嫌気がさすし、変わりたいです」
健気な表現に、トピ主の一生懸命さが伝わってくる。
気にし過ぎてしまう性格がゆえ、自分で自分に疲れてしまうのだろう。
「傷つくと何年も思い出しては同じように傷つく。心の生傷が絶えない」
トピ主と同じような「自称豆腐メンタル」な人たちも次のようにコメントを書き込んでいた。
「人と会話したらその都度脳内で反省会が開かれる。本当に疲れます」
「昔の嫌なことやトラウマで眠れなくなる…今もそう」
「1日1日何事もなく平和に過ごせるように祈りながら仕事してる。小さなイレギュラーが起きるとぐったりします」
「傷つくと何年も思い出しては同じように傷つく。心の生傷が絶えない」
簡単にいえば、「考え過ぎ」「慎重過ぎ」なのだろうが、
その背景には「失敗したらどうしよう」という強い不安があるようだ。
他人事のように書いているが、筆者もかなりの心配性。
考えても仕方ないことを深く掘り下げて考えてしまうクセがあり、答えの出ない悩みに振り回される
自分にも疲れている。自己コントロールや気持ちの切り替えが非常に苦手なため、
自分で自分を許すこともできず、とことん追い込んでしまう。
でも、今のところそのようにしか生きられないので、改善もそう簡単ではない。
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/08(月) 08:38:50.39ID:Jwvdzc8s
豆腐メンタルの人は、他人が見たら「なぜそんなことで悩むのか?」
と首を捻るような些細なことで心を疲労させているケースも多い。
ある人は自分を「生きていくのが難しい性格」だと称し、次のようにコメントしていた。
「いちいち小さなことまで凄く考えてしまって、心が休まる時がない。
子どもが風邪で休むときに学校に電話するのもドキドキ。自分で意味がわからない。
子どもの行事もいきたくない。 いや、子供はかわいいんだよ。 全てから逃げ出したくなる」
「親としてちゃんとしなくちゃ!」という責任感や真面目さが裏目に出て、
必要以上に自分にプレッシャーをかけてしまうのだろう。
「脱豆腐」のためには気合や憧れの人が必要
豆腐メンタルの人が心の体力をつけ、豆腐を脱するためにはどうすれば良いのだろうか。
ある人は「キッツい人の中にいたらだんだん強くなってきた」とコメントしているが、
要は「慣れ」が重要ということだろうか。「いちいち気にしていられないほどに忙しい環境に
身を置くのも良い」という声もあったが、どちらも荒療治ではあるものの、効果はありそうだ。
過去、何かの番組で、土屋アンナと蜷川実花が「人生は気合いだ」と言っていた。
太平洋戦争中の1944年10月に米軍に撃沈された戦艦山城や扶桑など旧日本軍の
ものとみられる5隻を発見した。調査チームが明らかにした。
筆者は、自分の弱さを痛感する度にその言葉を思い出す。そう、大抵のことは気合いで
乗り越えられるはず。「人間いつ死ぬかわからないから、私は好きなように生きる!」
がポリシーだという土屋アンナには「クヨクヨさ」が微塵もなく、その強さに痺れる。
憧れの生き方をしている人を見つけ、お手本にするのもひとつの方法かもしれない。
 同チームや関係者によると、今回の調査は11月21日から今月2日まで実施。
ほかに駆逐艦満潮、山雲、朝雲とみられる船体も見つかったという。
近隣の海底にはもう1隻沈んでいるとみられ、引き続き調査する。
0554名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/08(月) 08:39:19.40ID:Jwvdzc8s
Microsoft、「Windows 10 Mobile」は新機能や新端末の開発に今後注力せず

https://forest.watch...cs/news/1085133.html

 米Microsoft Corporationで「Windows 10」などを担当する副社長Joe Belfiore氏は9日(日本時間)、「Windows 10 Mobile」の新機能や新端末の開発には今後注力しない方針を“Twitter”で明らかにした。
不具合修正やセキュリティ更新といったサポートは継続していくという。
 「Windows 10 Mobile」の開発が滞っていたのは周知の事実だが、新機能の開発を断念することが公式に明かされたのは今回が初めて。
今月リリース予定の「Windows 10 Fall Creators Update」ではPCとモバイルのシームレスな連携が目玉の1つとして謳われているが、
iOS/Android版「Microsoft Edge」、Android向けホームアプリ「Microsoft Launcher」などで実現して行く考えのようだ。
 なお、「Windows 10 Mobile」のメインストリームサポートの終了日は2019年6月11日となっている(2017年4月リリースの「Creators Update」にアップグレードしている場合)。
0555名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/08(月) 10:54:11.29ID:x+o7wn94
>>546-550
>>547さん以外はメインスマホとしてきちんと使ってるんだね。
自分みたくスマホ以外の用途で使ってる人が結構いるのかと思ってた。

win10mobileはアプリの少なさが痛いけど、WPJ40は小さくてお気に入り。
SIM無しのWIFI運用だけど、MVNO SIMを突っ込んでみようかな。
0557名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:02.52ID:x+o7wn94
ところで皆さんはどんなアプリを使ってるの?
今後の活用を考える上で参考にしたいので紹介してもらえるとありがたい。
>>548さんはビジネスにフル活用って感じですね。

>>556
0simは繋がりが悪いって聞くけど、使っててどう?
多分サブ機的な使用で500MB未満の運用だと思うけど
それでも役に立つレベル?
0558名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/08(月) 12:23:50.20ID:Jwvdzc8s
健康格差の解消には「楽しい仕掛け」が必要だ

2008年にWHO(世界保健機関)が診断基準を発表したことを受けて、
日本でもいわゆる「メタボ対策」として、特定健康診断が実施され、
メタボ該当者やその予備群に対して、血液検査やお腹の周径を巻き尺で測り、
内臓に試塩bを蓄積した粕�梹メに対して=A生活習慣の改荘Pを促す施策が試謔轤黷ス。
ところが「メタボ対策」の成果は芳しくなかった。国が取り組む「21世紀における
国民健康づくり運動」(健康日本21)では、2000年から2010年までの10カ年の数値目標を掲げたが、
メタボ対策においては「メタボリックシンドロームを認知している国民の割合の増加」
という目標こそ達成したものの、肝心の「メタボリックシンドロームの該当者や予備群の減少、
高脂血症の減少」は「(スタート時点と)変わらない」という評価に終わってしまった。
なぜうまく機能しなかったのか。近藤さんは「ハイリスク・アプローチ」が有効であるには、
次の4条件を満たす必要があると分析している。
?リスクが特定の比較的少数の者に限ってみられる
?ハイリスク者を診断する方法が確立している
?長期間にわたり有効な予防あるいは治療法も確立している
?それがほとんどのハイリスク者に対して現実に提供できる
近藤さんは語る。
「かつて結核などの感染症対策では、この4条件がほぼ満たされていました。
結核のリスクがある人はツベルクリン反応強陽性者に限られていましたし、
診断方法や治療法も確立されていた。それを結核のリスクがある人に対して確実に提供できました。
ところが、『メタボ対策』ではそうはいかなかった。
メタボのリスクがある人の数は、当時2000万人超(平成19年国民健康・栄養調査)と言われ、
極めて多数でしたし、治療法も確立されていませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況