X



■□ Windows Vista 188 □■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 06:14:06.94ID:/z4yaEMK
前スレ
■□ Windows Vista 180 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1470825324/
■□ Windows Vista 181 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1474917710/
■□ Windows Vista 182 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1479104806/
■□ Windows Vista 182 □■(実質183)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1479104790/
■□ Windows Vista 184 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1489061548/
■□ Windows Vista 185 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1491596936/
■□ Windows Vista 186 □■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1492548093/
■□ Windows Vista 186 □■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1497791613/
■□ Windows Vista 187 □■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1497791613/

関連スレ
【IE9】Windows Internet Explorer 9 Part18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1365474609/
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:20.11ID:Gbpq/XCm
>>508
メモリ3GBで自動系とか(*)は全てOFFにしてる状態で
起動直後で700MBは使用中になるけどな

(*)
SuperFetch
自動デフラグ
インデックス
WindowsUpdate(自動でダウンロードもインストールもせず確認のみ)
ReadyBoot(ReadyBoostではなくBootの方)

それとは別に
そのキャッシュは早くするためにあるわけで
それでメモリ食ってスワップして他に遅延発生とか本末転倒だろw
他の動作が遅くなるような事は無いように解放される
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:50.31ID:Gbpq/XCm
>>510
いくら積んでも最大限利用しようとするからタスクマネージャ上では空きが無いように見えるだけ
SuperFetchが何なのかわかってないか勘違いしてるんじゃね
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:32.73ID:TD3OKIKh
寝ながら動画再生専用に使おうかと家で余ってた古いPCに
メーカーリカバリのVista入れて常駐アプリ切った状態でメモリ使用量は800MBくらいでサクサク動く
ただ最新のGOMが動かないのがちょっと痛かったけどVLCは動いてくれたんでDVDを観るのに使ってる
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:06.39ID:Gbpq/XCm
>>516
GOMが動かないの気になる
うちでは動いてるけど何もエラーメッセージ出ないん?
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:15.86ID:wfRzIW47
いまだにGOMみたいなクソ使ってる在日がいるのに驚きだわ
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 17:07:06.54ID:Gbpq/XCm
>>518
他人が何使ってるかでそんなに気になる奴がいるのに驚きだわ
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:41.17ID:3uftddk3
>>520
同感ですね
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 12:42:02.76ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KDY5R
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:12.68ID:f/2JfXeQ
32bit C2D T8300 2G
今月分無事アプデ出来たけどHDDカリカリ煩くなった気がする
最初だけならいいけど
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/16(水) 03:16:41.35ID:s19M7lTC
辞書が壊れました・・・どうしたら直るでしょうか
さきほどPCが挙動不審になったので再起動したところ
辞書に登録していた単語が出ずそれで判明しました
再起動自体は問題なくできました
そこで保管のために出力していたtxtデータを読み込ませたら
読み込ませたにもかかわらず登録が減り
再度読み込ませたらさらに減りました
そして動作をよく見たら単語データの読み込みが失敗していて
それで辞書が空になった?と・・・でもこれも動作がおかしい
そしてここで辞書の修復をしたところ
txtデータ読み込みも1個失敗以外は完了して
とりあえず元に戻ったかに見えましたが
登録の一覧を見ると冒頭のところに
なぜか空白単語がいくつも登録されていました
そんな登録なんてありえません
そこでtxtに出力したみたところ
普通はtxt冒頭の6行に辞書の位置などが記載されていますが
異常後に出力したtxt文章は5行しかなく
見ると5行目の後ろの部分が削られてそこに6行目がくっついてました
明らかに出力データも異常です
正常 〜output.txt/!DateTime:〜 /で改行し6行
異常 〜output!DateTime:〜    改行無しで5行
また辞書ツールにて空白の登録単語を削除しようとしてもできません
これも動作が異常です
またそんなことならその空白を登録単語にしてしまえばと考え
編集しようとしたらなんと「登録」ボタンが灰色で押せないと・・・
これもまた異常です
ためしに正常な登録部分をいじったらちゃんと「登録」ボタンは出ます
こういう異常について、どうやったらまともに戻せますか?
長年Windowsを複数使ってきましたがこんな異常は初めてです
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:31.31ID:4NOtdz5y
>>525
辞書ツールでこの3つそれぞれ確認してみて
C:\Users\〜\AppData\Roaming\Microsoft\IMJP10
C:\Users\〜\AppData\local\Microsoft\IMJP10
C:\Users\〜\AppData\LocalLow\Microsoft\IMJP10

で変更を適用するには一旦ログアウトしてまたログインする必要がある
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:40.22ID:Rcpb8ofL
2018-05 Preview of Quality Rollup for .NET Framework 2.0, 3.0, 4.5.2, 4.6 on Windows Server 2008 SP2 (KB4103474)
32bit 2.0,3.0 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4095873-x86_f239077c64e8e99b0bc1a08960aa06fff36c0dd4.msu
32bit 4.5.2 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/updt/2018/05/ndp45-kb4098976-x86_8cd6553620ee2401d17faf814088a0673068c6ba.exe
32bit 4.6 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/updt/2018/05/ndp47-kb4096234-x86_cd7028f051222642244920df2d94e8a89855acb5.exe
64bit 2.0,3.0 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4095873-x64_d3df4153f8b14c39939da1cb94b8ecf5430d6b53.msu
64bit 4.5.2 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/updt/2018/05/ndp45-kb4098976-x64_b37f85eaaf435ce4673a26fc6b08d4095c5e7320.exe
64bit 4.6 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/updt/2018/05/ndp47-kb4096234-x64_5fc137891e93e4f4f39dc940781cc0184ff72ecc.exe
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:57.16ID:Rcpb8ofL
あ、kb4095873は既出だったスマソ
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:06.62ID:6I8Pf2J2
ありがとう
また来てたのか…
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/18(金) 13:33:14.25ID:JF8H6bKf
>>525
MSE使ってる?4月から起きてるMSEによる不具合だとUA自体がエラー起こしている可能性があるね
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/18(金) 14:14:48.78ID:HdMOYN9W
MSE使ってるけど>>525みたいな事にはなってないな
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/21(月) 18:06:01.94ID:E0onKfAk
MSEの不具合は人によって違う
0540名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 16:11:01.89ID:3oaFhUTN
FirefoxESRからtwitter見ようとするとモバイルのほうに飛ばされる
0546名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:04.50ID:J/g7OTVt
推奨NG 世界樹 ◆urRY/CNobU

相手にせずスルー推奨
0550名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/27(日) 18:04:45.56ID:kamM5eQr
Flash Playerの29.0.0.171へのバージョンアップって
どのようにすればいいのか分かる人います?
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:16.75ID:INRuUY/b
>>550
サイトに飛ぶか自動更新で入るっしょ。
0552名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:40.34ID:kamM5eQr
自動更新で入らないから困ってます
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/27(日) 23:15:41.73ID:+52pgqej
>>552
クロームかファイアフォックスならサイトでダウンロード
んでインストールできる

古いIEだとできない
0554550,552
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:00.44ID:OOMCYb2p
sfcコマンドをやってみてアップデートをしたら普通にできた。
お騒がせしてすまん
0558名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/29(火) 03:33:50.27ID:/ykpHcre
長くなるので改行しますが

障害が発生しているアプリケーション AUDIODG.EXE、バージョン 6.0.6002.18005、タイム スタンプ 0x49e02218、
障害が発生しているモジュール audioeng.dll、バージョン 6.0.6001.18000、タイム スタンプ 0x4791a639、
例外コード 0xc0000096、障害オフセット 0x0001c9c6、 プロセス ID 0x520、アプリケーションの開始時刻 0x01d3f5bb16fe6681。

という異常が出て音が出なくなっていました。
気付いたのは帰宅したら録音ソフトが止まっていて
さらにテレビ画面を立ち上げても音が出なかったことからです
音周りがおかしいと思いイベントビューアで上記を確認しました
自分がいないとき、つまり特に大きい仕事もしていないのに
なんで勝手にこんなエラーが出てくるんでしょうか?
何がどうなるとこの異常が発生するんですか?
0559名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/29(火) 11:32:11.70ID:q5t/YFZl
一度OSリカバリからやり直してみたら?
それでまた再発するようならハードが腐ってるとしか
0560名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/30(水) 03:48:30.49ID:NxD7qiTT
もしかして・・・新しく入れ直しちゃったVistaではOneDriveは使えない?
それまでの環境が無くなったわけで
0561名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/30(水) 07:21:31.25ID:M8H07w1+
>>558
Windowsはそういうもんです。
とりわけ特殊なことをやってなくても調子が悪くなるのがWindowsです。
Windowsの持病だと思ってください。改善はしません。

切り分けを行います。
本体のドライバ系に問題あるのか設定が壊れているかです。

別アカウントを作ってください。
そちらで入って症状が改善してるなら設定が壊れてます。
その場合は旧アカウントに新アカウントのファイルのアクセス権限与え
データだけコンピュータ内で引っ越します。

1からインストールし直すよりデータだけ移動させた方がらくでしょ。

WindowsはOSがくそなのでレジストリやら設定はひとりでに壊れるますので
おかしくなったら定期的に設定だけまともな奴に乗り換えていくことが大事です。
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:38.62ID:V1g4VKii
>>560
Liveパックの配布が終わってるから、そうだな
ググればフルインストーラが転がってるから頑張れ
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/30(水) 15:41:13.17ID:MQME7Tdv
必須ではなさそうだけどカタログで見つけたので貼ってみるテスツ
インストールテストはしてないのでアシカラズ

KB4039648-v2 32bit http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/updt/2018/05/windows6.0-kb4039648-v2-x86_00539811d4d30756cf6584bfca2b2e9310dbc2cb.msu
KB4039648-v2 64bit http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/updt/2018/05/windows6.0-kb4039648-v2-x64_29e5bf03e13799e7df3519ccf8ebeb6bea2c2e46.msu
KB4090928 32bit http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/updt/2018/05/windows6.0-kb4090928-x86_6494ef4a571c087d635216457790a182b1244a95.msu
KB4090928 64bit http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/updt/2018/05/windows6.0-kb4090928-x64_eb2fdce770e3bd55c0ac1ceb0b0625c6137cd06d.msu
KB4130978 32bit http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/uprl/2018/05/windows6.0-kb4130978-x86_f59693502e4e0304e834c891ce765d083aace3a1.msu
KB4130978 64bit http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/uprl/2018/05/windows6.0-kb4130978-x64_e97bf6982b05495503643d72876a3e1d59d45028.msu
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:24.59ID:IG7xy1jh
正規表現でR2を除外できたら1000件以内に収まるのかな??
0565名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:09.62ID:RKwDaMf0
未だにWindows Vista使ってる?6月になったらYahooから締め出し食らうゾ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527774627/

Yahoo! JAPANでは、より安全に弊社ウェブサービスをご利用いただくために、
2018年6月1日以降、インターネット通信暗号化方式「TLS1.0」および
「TLS1.1」のサポートを順次終了いたします。

サポート終了後は、「TLS1.2」に対応していない古いブラウザーやパソコン、
スマートフォン、タブレット、ゲーム機などからYahoo! JAPANが提供する
全ウェブサービス(WebAPIを含む)をご利用いただけなくなります。

まずは2018年6月30日までに、一部サービスがご利用いただけなくなります。
0566名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:30.41ID:iWJCBBN/
>>562
OneDriveのソフトのサポート終了云々とかいう記事を見て愕然として・・・マジかー_| ̄|○

そんなにWin10に移行させたいならずっと無料にしろMS
0569名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/01(金) 11:41:33.70ID:mE6m3B0L
Firefox ESR52入れとけば大丈夫と思うけどね
0570名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/01(金) 17:41:17.48ID:mBHOvuXV
IE9では「対処が必要です」と出るが、FireFoxESRでは「対処は不要です」になりますね。
よくある質問に、
対象の環境では、2018年6月1日以降、6月30日までに一部ウェブサービスがご利用いただけなくなります。
って書いてあるけど、だったらもう少し早くアナウンスしてよと思う。
0572名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:24.79ID:0ITzEBOt
>>570
IE9といっても、そのままのIE9とTLSとか鯖2008の更新も入れたIE9とで違うからねぇ
0573名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:28.46ID:kMronwMW
メーカー製OEMWindows7PROプロダクトキーとWindows10 32bit用クリーンインストール用DVDのセットです。
(DVDはおまけです)
海外サイトのコピーダウンロードではないので
ウイルスの危険がなくDVDをやかなくてもOK!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/gadget-sale/win1032.html
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:16.95ID:zAw+5wP3
12日でヤフオク入札出来なくなる?
久しぶりに起動してIE開いたら出た
0576名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/06(水) 15:18:04.88ID:Ir5bEEEM
IE9では解釈できねー新しい目のHTMLコードが含まれてるんじゃね?
スタバのサイト自体には繋がったんだろ?
0580名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/07(木) 10:48:07.76ID:dLjSauEH
>>578
IE9で繋いでどういう状態になるんだ?
空白のページが表示されてるんだろ?
0581名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/07(木) 15:54:59.20ID:7YiEghUy
> この更新プログラムはお使いのシステムには適用されません。

Vistaだから?
0584名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/08(金) 12:03:31.93ID:qXFY9FWo
アメーバブログも真っ白になる
UAをいじってIE11に設定すればならないけど
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/08(金) 16:37:37.26ID:caO/hkcX
>>578
そもそも、そこのサイトの検証でも、
https://www.ikt-s.com/vista-xp-tls12/

鯖用パッチ適用しても、IEでTLS1.2のサイトが開くことはありませんでした。
といった事が書いてあるじゃん。

たぶんYahooのチェックサイトは、Yahooのサービスに対しては有効って事かもね。
0586名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/08(金) 17:02:54.74ID:tPEvA8Oo
家のVista機は今Win10が入ってるので確認できないが
>>575はWinXP+IE8で見られる
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/09(土) 06:27:25.99ID:DBZqMSH0
XP以外なのがびす太クオリティwww
0588名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/09(土) 06:45:48.82ID:DBZqMSH0
びす太でもTLS1.2使って表示はできるよ
MSのKBに書かれてる通りにしても動かないだけw

おれはびす太など絶滅すべきだと思うからやり方は書かない
ググれば5秒で見つかるような方法

まあみんなそのブログ信じ込む方がびす太絶滅にはいいから
その人もそう書いてるんだろうと好意的に解釈しとくw
0590名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:12.02ID:0EIlxYcN
>>588
びす太など絶滅すべきとか言う人がわざわざVistaスレに書き込み?
で、ググれば5秒で見つかるからやり方は書かない?
お前、めんどくさい性格してるな。
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:15.40ID:8PMugZPd
WES2009のサポートが続いてるからな
実はXPはまだVistaよりマシな状況
0593名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:50.51ID:9gMMN7+s
今までVista用の更新しか入れてなかったけど、IEだとヤフーも警告が出るようになったので
試しにここのパッチで2008用を入れたら、無事警告も消えて他にアクセス出来なくなってたサイトも見れるようになったわ
得に問題なさそうなので、自分のように面倒で入れてなかった人には楽でいいよ
https://blogs.yahoo.co.jp/miscellaneous_other/15854582.html
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/11(月) 21:11:01.64ID:O5dgcmAI
XPの人だと、メモリ足りないのかなって感じで
IEにしてるのも、わかるけど

Vistaの人は、2Mぐらい積んでるんでしょ?
だったらchromeにすればいいのに
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:43.55ID:9gMMN7+s
ブラウザはIE、FF、Chromeの3つそれぞれ使い分けてる
ChromeもVistaで使えるのは結構古いヤツだから更新してるIEの方がマシだと思う
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:57.99ID:vyb7PoGt
KB4230450 IE9用累積更新プログラム
KB4093227-v2 Windowsリモートデスクトッププロトコル(RDP)サービス拒否の脆弱性に対するセキュリティ更新プログラム:2018年4月10日
KB4130956 リモートでコードが実行される脆弱性のセキュリティ更新プログラム:2018年6月12日
KB4230467 Windowsコード整合性モジュールのサービス拒否の脆弱性 | Windows DNSAPIのリモートでコードが実行される脆弱性 | Windowsカーネルの情報漏えいの脆弱性 | NTFSの特権の昇格の脆弱性 | Windowsカーネルの特権昇格の脆弱性
KB4234459 Windows Server 2008のWindowsカーネル情報公開の脆弱性に対するセキュリティ更新プログラム
KB4294413 HIDParser昇格特権脆弱性に対するセキュリティ更新プログラム
0597名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:50.43ID:vyb7PoGt
32bit
KB4230450(IE9) http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/06/ie9-windows6.0-kb4230450-x86_79f205242dc762bba05cd380e1d6e4a96069baf9.msu
KB4093227-v2 http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4093227-v2-x86_2658d1e45c14ed8b123dbfd24ed3fd5ea5e07814.msu
KB4130956 http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4130956-x86_84d006939df170e7cd60969690210042e613a21c.msu
KB4230467 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/06/windows6.0-kb4230467-x86_4d88b78645a5d6e2c0526bb576107f4d8a389490.msu
KB4234459 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4234459-x86_d7e480df26347e872026a7115add66fd2731abf8.msu
KB4294413 http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4294413-x86_3cf33e73362144e46b19ccd4b2b366ab84d68a81.msu
0598名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:31.42ID:vyb7PoGt
64bit
KB4230450(IE9) http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/06/ie9-windows6.0-kb4230450-x64_ea1a83130778a2d0b4a62170db65959874b643f0.msu
KB4093227-v2 http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4093227-v2-x64_aed3cda3a6dd9dba80c816d78617a5bccf99495d.msu
KB4130956 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4130956-x64_edb9fc06f09233567581a28d7c9ddcb69402e72d.msu
KB4230467 http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/06/windows6.0-kb4230467-x64_5fc95bfa8cb0d275ce49d7d220ba14fc6f34bbe5.msu
KB4234459 http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4234459-x64_35952d3702c6310617deffb0ba89b72e7599727a.msu
KB4294413 http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/05/windows6.0-kb4294413-x64_8d3d685775f50d667edac5babbf95f722a64b956.msu
0604名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:03.87ID:00FC2jxB
メモ
ちょっと必要があってVirtualboxにてVistaをインストールしてたんだが、SP2まで更新した後
(またもや)一晩待っても更新が進まない病があらわれた

https://www.ikt-s.com/vista_windows_update/
こちらを参考にいくつか更新ファイルを手動で入れることで、WindowsUpdateもちゃんと進むようになった

ServicePack1のインストール(オフライン推奨)
ServicePack2のインストール(オフライン推奨)
セキュリティ更新プログラムKB3205638(オフライン推奨)…3
セキュリティ更新プログラム KB4012583(オフライン推奨)…1
セキュリティ更新プログラム KB4015195(オフライン推奨)…4
セキュリティ更新プログラム KB4015380(オフライン推奨)…2
Internet Explorer9のインストール(オンライン必須)
セキュリティ更新プログラム KB4014661(オフライン推奨)

の手順が紹介されているが、SP2までは更新できてたのでその次から実施
しかしブログの順番通りでは「更新を検索しています」と出たままやはり進まず、
上記の順番でなら進めることができた(1つ毎に再起動しないと次がやはり進まなかった)
何なんだよMS…

セキュリティ更新プログラム4つの手動インストールで、WUも10分程度で更新確認が終わるようになり、189個のアプデが降ってきた
この中にはまだIE9の更新とかないのでまだ続きそうだが、トラブったらまたメモする

てか64じゃなくて32bitインストールしちまってたよチッ、まぁいいか
0605名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/14(木) 17:25:48.08ID:0IGX/mzg
>>604
手動の時はKB*******の番号が若い順にするのがいいね
0606名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:50.24ID:00FC2jxB
>>605
確かにその方が良さそうだけど、例えば上の1の後4を入れようとしても延々「アップデートを検索中」のままで
進められなかったす(ネットワークオフにしてもオンにしても)

その後一応WUで、新たな更新が出なくなるまで滞りなくいけました

ついで情報
Adobe Reader DCが最後失敗になってインストールできなかったけど、オペレーションシステムを
XP(SP3)を選択して落としたreader11xpのインストーラーは最後まで走ってReader XIが入りました
(ただVistaの更新がSP2直後の時点ではどちらもインストーラ自体走らず、すべてのWU更新を終えてから動いた)


※選択肢でXPや2000あるのに見捨てられてる漏れのVistaたんカワイソス
0607名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:48.27ID:oId81BiX
>>593
自分も同じく
もう一台PCあるし非公式だとリスクもあるだろうなと
Vista用の更新のみだった
今更入れるのも面倒だったけどこれは自動でやってくれるから助かったよ
幸い今のところ不都合も出てない
0608名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/15(金) 04:25:27.28ID:hE0t+fKv
久々にIE開いたら使い物のならなくなってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況