X



【RS3】Fall Creators Updateしたらageるスレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/18(月) 00:28:06.50ID:Gj1b3XCb
Fall Creators Updateについて語るスレ

「Windows 10 のダウンロード」
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows 10 Fall Creators Update

提供日:2017年10月17日(現地時間)
開発コード名:Redstone3(RS3)
ビルド:10.0.16299.xx
バージョン:1709

関連スレ
【田】Windows10 Part134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1512794173/
Windows 10 質問スレッド Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1512879150/
【田】Windows10 Mobile Part92 → これもういらないよね?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1511695685/
Windows Updateしたらageるスレ23(Win10専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1513224854/
【Windows10】フィードバックHub 1票目【改善要望】  → 必要なことなので追加しますた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1511876892/

前スレ
【RS3】Fall Creators Updateしたらageるスレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1511571644/
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/22(木) 06:41:36.32ID:QFok4u/t
レジストリでの WSUSサーバー指定は 2015年8月頃から情報
ありましたが
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/22(木) 11:52:42.92ID:BfseNSM8
Homeでもレジストリで存在しないWSUSサーバー指定しておけば、強制アップデートの回避は可能ってこと?
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/22(木) 13:41:28.80ID:fZ99HXCu
君子危うきに近寄らず
ネットを混乱させた罪により・・・ ?
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/22(木) 15:07:28.53ID:k7Wnz3pq
HomeにProのレジストリ設定(gpeditの結果)を入れても機能しない(無視される)ものもあるけどね
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 02:23:14.77ID:hCmYBbyv
今PCつけたら勝手に1709のにアップデートされようとしてる
前に不具合出て戻して延期の設定したのに・・・
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 05:16:56.94ID:0Jl4Qz9i
>>967
サービス止めてもいつの間にか解除される
全く悪夢のようなOSだぜHAHAHA
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 05:25:03.29ID:Hp24FK/G
どうしてMSは強制アップデートなどというユーザーに嫌われる事するんでしょうかねえ
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 06:27:58.57ID:th9dj/4s
強制アップデートでもいいから失敗して巻き戻るのやめて欲しい
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 07:17:06.37ID:K5yuyI9h
>>975
失敗するだけならいいんだよ。
失敗した時にUSBドライバー削除するKB4074588とか
アホな作りになっている方が怖いと思うが
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:05.34ID:K5yuyI9h
>>974
Windows10詐欺だから。
2020年までにWindows10を作る。
2020年でWindowsが終わる。
それ以降はEXEが動かないものにシフト。
問題は2020年にWindows10が次のOSに強制アップグレードされた場合。
ソフトが動かないと大騒ぎになるかならないかだな。
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:50.56ID:sikPqKju
止めるサービスは2つ

それで 5月1日からライセンス剥奪に、なるかな?
0979972
垢版 |
2018/03/24(土) 10:57:41.03ID:hCmYBbyv
古いソフトを使ったら激遅になる不具合が今の所解消されてるっぽいかな・・・
けどまだ信用せんぞ・・・
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 11:04:50.12ID:2qqJa1T7
>>974

今年の四月 大型アップデートあるよ

地獄の始まり
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:12.57ID:cIJ5W9hI
システムフォントがだんだん小さくなってるような
23インチフルHDモニタでもスケーリング上げないと見にくくなった
27〜32インチクラスのフルHDモニタなんて
と思っていたが、これじゃアリになるわけだ
大型アップデートの追加機能ってどんだけ使われてるんだろうか
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:56.28ID:U6LjvM4b
>>973
ほんそれ
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 13:58:52.41ID:hCmYBbyv
あとレコードした動画の画質が悪くなったり、音ズレしたりしたけどメーカーのアップデートで解消
これなら使い続けても良さそうかもな
12月の時点ではダメダメだったけど
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 14:02:31.99ID:hCmYBbyv
>>980
ようやくfall creatorがまともに使えるようになったと思ったらまたかよ・・・
大型は1年に一回にしてくれ
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 14:34:26.90ID:kfq5ocX9
Fallにしたら画面の明るさが自動で変わってしまう助けてままん(´;ω;`)
電源オプションの自動輝度調整はオフ、ディスプレイにセンサーなんてないし
あとはRadeonくらいしか入ってない
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 14:41:38.13ID:hCmYBbyv
ドライバー更新してみたら?
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 15:27:40.15ID:kfq5ocX9
>>987-988
お騒がせしました、まさかのモニター自体の省エネ機能がオンになってました。
切腹してお詫び申し上げます(X3_ヽ)_
ゲームをやっていて暗い画面になるとより暗くなるもんで( ゚Д゚)えーってなっておりました。
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 18:44:34.98ID:si6CjQS0
私はここで途中下車させてもらいます
0995名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 20:18:50.34ID:xAmq1WFY
>>980
会社のPCは、4月下旬にようやくFCUになる予定です。
家のPCは4中旬。
0996名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:37.56ID:K5yuyI9h
>>986
マイクソロフトのいつもの日常
さすがマイクロソフト劣化しすぎてんな
iOSの劣化コピー臭、原因はナイトモードの実装失敗で
時間じゃないかと、色温度変えるのを無理に導入した結果かな?

Windowsくそだなよね。
ユーザーのハード無視してWi-Fiの省電力設定してきたり
能力がないくせにデフォルトせ設定を持ってくるから失敗する。
少なくともPnPで値を引っ張ってこれないのは設定しないならましだが
逆だからトラブルばかり起こる。
0997名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 20:58:28.86ID:mLXMKfNN
お前に本当に知識があるのなら
「PnPで値を引っ張って」の意味不明な言葉の
説明をできるかい?
無理だってわかっていってるけどなw
0998名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:31.95ID:K5yuyI9h
プラグアンドプレイによってハードの値を読み込み
それに基づいて設定を行いう。
0999名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:16.94ID:mLXMKfNN
そこまでわかってるなら、Windowsが
自動的に設定を行ってるのぐらいわかるよね。
PnPから値をとってこれなきゃ適切なドライバすら判断できない
そしてWindowsがやるのはドライバのインストールまでだ
その後は各メーカーが作ったドライバの問題になる
1000名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:03.94ID:mLXMKfNN
というか、そもそもPnPとかいう言葉が出てきたのは
Windows 95ぐらいの20年以上前の話で
今更そんな言葉を持ってくるとか知識がそこで止まってる証拠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 20時間 44分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況