X



Sleipnir Part315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:48.17ID:CM78AZzM
フェンリル株式会社が開発しているWebブラウザ「Sleipnir(スレイプニール)」の本スレです。
このスレでは主に Sleipnir for Windows の話題を扱っています。
使用方法等に関する初歩的な質問は下記の初心者質問スレかサポートページへどうぞ。
※次スレは>>970が立てること。無理なら他の方にパス。

Sleipnir 公式サイト http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir/

■関連スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir Part309 (Win板避難所) http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1473742501/
Sleipnir Mobile for Android part.10 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1457197185/
FenrirFS Part3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1359514279/

■関連ページ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フェンリル株式会社(開発元) http://www.fenrir-inc.com/
Developer's Blog (公式ブログ) http://blog.fenrir-inc.com/jp/
サポートページ http://www.fenrir-inc.com/jp/support/
ソーシャルアカウント http://info.fenrir-inc.com/jp/social/

■前スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir Part313
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1499497772/

※前スレ
Sleipnir Part314
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1505791955/
0390名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/15(木) 09:53:39.40ID:eWxDqwid
ワンタッチでchromeに飛べれば楽だけど無理そうか
0391名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:35.64ID:8gTxklNK
やっぱりまだ無理っぽいね(´・ω・`)
0392名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/15(木) 11:29:48.94ID:kGMXgoOa
例えばそのページをctrl+alt+cとかでchromeで開くとかそうゆう動作出来ないのかな?
0393名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/15(木) 11:54:51.32ID:NIUfvZ6w
SleipnirとChrome拡張では無理
外部の自動化ツールを使えば出来る
0394名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:12.15ID:TFq/zhc3
chromeではないけど「Open in IE」っていう拡張入れればワンタッチでそのページをIEで開ける
オプション見たらキーボードとマウスを使っても出来るみたいよ
0395名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/15(木) 17:34:29.12ID:Ud2PPKwV
>>394
Sleipnir4なら、拡張入れなくてもURL前のfaviconをSHIFT+左クリックするとIEで開ける。

この機能のChrome版とか欲しいんだけど。設定からブラウザ選べれば完璧かな。
Chromeはスマホサイト見るようにUser-Agentを常時偽装しているから。
0396名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:47.93ID:s0ZT4riV
ブックマークレットとSDEの組み合わせでできる
0397名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/15(木) 23:43:51.35ID:kGMXgoOa
詳しくかいてあるサイトある?
0398名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 01:40:34.92ID:srpyvHEW
ブックマークレットをまとめてみた(19個)

でググって

そのページのURL リンクをその場に生成
0400名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 08:27:29.80ID:y01Q9dQ2
SDEがなかったらプニルを使う意味が半減するほど重要な機能だよな
0401名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 08:31:42.11ID:0oD4G3Nk
SDEって何?
俺はタブグループが便利なんでプニルを使ってる。
0402名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 09:21:25.57ID:AOu1p/NW
俺もタブグループ
なんで他のブラウザには無いんだよこれ…
0403名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 09:29:08.60ID:0oD4G3Nk
> なんで他のブラウザには無いんだよこれ…
ほんとこれ思うよね。
プニルでできるぐらいだから技術的に難しくはないんだろうに。
需要がないと思われているのかね。
他のブラウザでタブグループができればさっさとそっちに乗り換えるんだけどねえ。
0404名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:30.88ID:JBSbwSVE
需要があればどっかが拡張でやってるだろうし
0405名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:38.72ID:0oD4G3Nk
タブグループの需要がないってのがわからん。
めっちゃ便利なのに。
拡張機能でタブグループっぽいことができるやつもあるけど、
タブグループの足元にも及ばない感じがする。
0406名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:09.74ID:A2mV1SU7
タブの機能に関してはTungstenの方が豊富
他の機能が個性的かつ微妙過ぎてメインのブラウザにはならないけれど
0407名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 11:30:50.15ID:gF5KaZi4
>>403
chromeのジェスチャ系拡張機能で同機能が再現可能
0408名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 11:46:42.89ID:y01Q9dQ2
>>401
リンクやテキストを左ドラッグする
他のブラウザやソフトウェアに渡したり、開いたり検索したりできる


Media Foundation
を有効にしたら、どこで動画再生できるようになった?
どこでも・・・?
0409名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 11:56:38.04ID:0oD4G3Nk
>>408
> >>401
> リンクやテキストを左ドラッグする
> 他のブラウザやソフトウェアに渡したり、開いたり検索したりできる
dクス。
0410名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 11:58:01.07ID:hZTUPMeF
dmmのサンプルは見れるようになったな
0411名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 12:08:31.60ID:hKqyZ60N
タブグループ使うほど開かないしメモリ食うからじゃないの
0412名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:28.97ID:6q/QKrEZ
タブグループ無いとかタブが溢れて不便だろ!っていう思考なんだろうけど
多分大体の人はそもそもそんな整理が必要なほどタブ開かないんだよ
0413名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:58.35ID:0oD4G3Nk
タブがあふれてというか、文字どおりグループ分けしたいのよ。
0414名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:30.61ID:6q/QKrEZ
だからグループ分けしたくなるほどたくさん開かないんだよ
0416名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:47.87ID:0oD4G3Nk
>>414
だから、たくさん開いてるわけじゃないんだよ。
0417名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 12:59:33.07ID:6q/QKrEZ
いくつ開いてるのか知らんけど一桁くらいでグループ使ってるのかなぁ
0418名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 13:42:53.37ID:EJbpk+dg
検索結果が別グループになるの使いやすくて良い

でもこれUIに手を入れなきゃだから実装面倒だろうね
見た目ほぼChromeのままのChromiumブラウザが大半だし
0419名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 16:23:41.48ID:UWchtxfe
RSSreaderも重要で他にはない機能だ
タブグループは仕事でありがたみが分かる
仮想環境とかサンドボックスと同じで、使う理由目的がなければ無用に感じるだろうけど
0421名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:29.67ID:9XWvW49E
タブグループは整理しておきたいときにサッとよけておけるからあとから見つけやすくて便利なんだよね
0422名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:29.04ID:OoeZckY2
それならセッション管理で十分
0424名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 20:17:26.75ID:51nF9rAg
4.5.11にしたら終了時にエラー出なくなったな
とりあえず安定
0425名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 21:31:10.10ID:Idu6ldvz
>>389
翌日のなったら直ってた
OSの再起動でも必要だったのかな?
0426名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:27.68ID:AYwDxMgn
CSSの読み込み失敗してただけだろ
0427名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 04:56:45.06ID:hwddehRX
twitter動画再生できて感動した
0428名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 11:19:05.75ID:Ke2AH/1Q
mediaなんたらオンにしたら
abematv見られんようになったぞ
0429名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 11:29:28.17ID:EE67DQGI
>>428
「Media Foundation による動画再生を使用する」ならオン・オフどちらでも見れたぞ?
Win10 Sleipnir4.5.11
0430名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:13.90ID:Ke2AH/1Q
>>429
オンにして将棋chとか麻雀ch見れる?
元々懐かしアニメとか家族アニメは見られんかったからいいけど
0431名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:08.06ID:snjNqcFp
こいつらいっつも不具合の話してんな
0432名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 13:47:18.31ID:Kg1U1fhB
それいうとガイジ厨が出てくるよw
見れないのはまた6の連中か?
0433名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:37.45ID:EE67DQGI
>>430
もう一度試してみたけど将棋、麻雀共に見れた

>元々懐かしアニメとか家族アニメは見られんかったからいいけど
アニメも見れる
そもそも特定のチャンネルだけ見えないのはなんかおかしいぞ
0434名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:04.22ID:2cGe1REj
4.5.11で一度オンにした「Media Foundation による動画再生を使用する」
をオフにしたら再起動不能になって再インストールするはめになった
なんでだ
0435名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:12.40ID:vPInKSpx
4.5.11@win10 zip解凍した素の状態でMediaFoundationどっちでもtwitter動画再生不可
Youtubeもhtml再生不可と、1080p動画が上限720pとか360p固定とかで前とあまり変わりない
PC環境の差が影響なんてあるんかな
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:32.75ID:IScJW9A3
abemaTVr&fresh映らないよ・・・真っ暗だよ
0437名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:00.18ID:lbGOM3rA
4で画像表示以外は許可してないデフォルトモードでYouTubeのリンク飛ぶと動画が再生される
これってセキュリティ無効になってる?
0438名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/18(日) 07:00:16.96ID:ElTAMHR7
どうせクッキーがらみの設定だな
それか拡張のnoscriptとか通信制御系
0439名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/18(日) 10:38:34.87ID:pxIW/4ub
俺もAbemaTV真っ暗。
extensionは全部OFFにしてみたけど変わらず。
コンソール見てたらこんなエラー出てた。
MPEG-DASH がなんだって?

error n?{type: "error", date: Sun Feb 18 2018 10:34:13 GMT+0900 (東京 (標準時)), error: "Something went wrong determining the initial Period of the provided MPEG-DASH stream"}

error n?{type: "error", date: Sun Feb 18 2018 10:33:26 GMT+0900 (東京 (標準時)), error: "The provided MPEG-DASH document could not be loaded - Unsupported key system org.w3.clearkey"}
0440名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:53.71ID:wqaSJcEz
HLSだと見れてMPEG-DASHだと見えないみたいね
ttps://qiita.com/sunfish-shogi/items/008b3da9309b08465604
ttp://d.hatena.ne.jp/nazodane/20171219/1513672025

昨日見えてたけど今は見えない
割りとコロコロ変えてんのかね
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/19(月) 03:24:51.41ID:uwOh+TqD
なんか調子悪いからOFFにしてみた
0442名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 02:19:10.87ID:Q8NiXccU
お気に入り全部吹き飛んだ('A`)
0443名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 05:01:25.55ID:f9/fpi2k
左クリックだと真っ白のYouTubeのロゴだけ
センターだと動画が再生されるわ
右下の表示はいずれもデフォルトモード
0446名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 11:03:59.36ID:Iecn56LI
Sleipnir4のタブの自動更新間隔の初期値を変更、もしくは追加したいんですが設定ファイルいじるとかでできますか?
ユーザー指定だと都度指定な上にブックマーク連動できないので
0447名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:40.12ID:T69Ba5GC
>>446
隠しファイルを表示して
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\~temp\chrome\menu\toolbar\TabBar
にあるTabPopupMenu.xmlをメモ帳で編集
0449名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:25.13ID:qFAdOmrQ
知らないのは君ぐらいだよ
0450名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 20:11:41.26ID:nOhWr4s9
悪いけど上級者以外は帰ってくれる?
Sleipnirは上級者にだけ使うことを許された上級ブラウザだから
0451名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:37.75ID:wPEza0Nz
>>450
ほう
Sleipnir用のスプリストとかプラグインとか自作出来るのか?
0453名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 00:14:48.77ID:WJvXa8jn
もしかして:スクリプト
0454名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 02:03:14.84ID:b8zcxuNp
もしかして : 素振りスト
0455名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 08:41:18.01ID:LYGsSwW1
Media Foundation による動画再生を使用する
をONにするとwebm形式のは再生できなくなるのね
0458名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 11:28:36.30ID:QqdPjs44
スプリクト スクリプト
ふいんき ふんいき
シミュレーション シュミレーション
ルサンチマン ルサマンチン
0459名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 12:04:16.28ID:QqdPjs44
エルネープ エネループ
0460名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 09:16:39.30ID:gfxEL6lj
ジョイマンを思いだした
0461名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 09:35:43.32ID:vWp+aLQL
なぜかyoutube再生できない
0462名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:50.23ID:vWp+aLQL
Media Foundation
一度でもONにすると以後、調子が悪くなる模様

ON→調子悪い→OFF→調子よくなる…悪くなった
そこでまたON OFFを繰り返すと治ったり悪化したり…
0463名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:05.78ID:qlX7J79S
調子悪くなるってまた曖昧な単語だな
相変わらず自分にしかわからない書き方は辞めた方がいいと思う
0464名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 11:15:34.53ID:VxGUg+1C
自分の場合はオンにしたらTwitterの動画は再生できたけどフリーズしたな
TweetDeckは見えないままだった

タブはぐちゃぐちゃになるしファビコン消えるし表示入れ替わるしもう駄目だわ
0465名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:03.70ID:vWp+aLQL
また調子が悪くなった・・・
今度は戻らない

もしかしたら、おま環かもしれないので無視してください
0466名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:44.22ID:AaSxz2UZ
言われてるのにまた書いてるし
0467名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 12:18:34.19ID:vWp+aLQL
セキュリティソフトの設定問題でした

お騒がせしました。
すみませんでした
0468名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/23(金) 13:18:48.74ID:52EnC/C6
googleのトップページがおしゃれになると重いのはブラウザのせいなの?
0470名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:08.26ID:MDyNvqYL
>>360
最近は起動して、アップデート知らせなくなったんだね
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 07:00:01.42ID:qHjjilPN
>>457
Media Foundation による動画再生を使用する
をONの状態で、以下のページ上のWebM再生出来てますか?

http://www24.atpages.jp/showcases/095movie.html
http://tsuyobi.heteml.jp/html/html5/video/webm/
https://may.2chan.net/webm/res/9496.htm
http://futalog.com/541441432.htm

うちでは全滅なのですが、おま環境ですかね?OFFだと全て再生可能

Sleipnir4.5.11.4003 Windows7 Pro

さらにONで
https://agorian.com/test/index.html
などのサイトを開くと、終了するまでSleipnirでネットにアクセスできなくなります
サイトを開いた時点では問題ない場合もありますが、何度かF5をすると再現
メニューやタブ操作は可能なので、Sleipnir本体は動作しているがChromeが死んでいる??

こちらはsleipnir4510_test3を--mf-testで運用しているときは起きていなかったような
0473名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 09:40:09.70ID:2EakOlv3
youtubeの音が途切れ途切れだった
twitterとかの動画も再生できないので元に戻した
0474名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:47.70ID:hReCpg9Z
>>361の動画対応だぞってコメントにみんな先走りしすぎている
多少の違いはあれど動画の対応は前とあまり変わっていない
でも、サンプルを出し合うのは結構有意義なこと(中にはネタコメントもあるが)
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:56.28ID:FJcjSd3q
動画の再生は高度な技術が必要なんだよ。
このブラウザの開発元にはそんな技術はない。
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:30.82ID:lhNLqpro
>>472
457じゃないけどWebMは全滅だね
アクセスできなくはならないけど
0477名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:40.51ID:PNWQw79S
ツイッターの動画や、ニュースサイトの動画、HuluといったVODサイト、etcetc……
誰もが閲覧してる様なサイトの動画再生の対応を今までずっと放置してたなんて、ほんとフェンリルって頭おかしいんじゃねえかと思うわ
しかもユーザー大勢から延々と文句言われ続けてアンチが大量発生してるにも拘わらず何もしてこなかった訳で

もう知名度は地に落ちたな
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:12.90ID:PNWQw79S
あと
Blinkで再生できないからってIEエンジンの方で再生しない方が良い
再生終えた後にすんごい勢いでフリーズするから。クソ過ぎる
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 00:32:05.95ID:2L3uMP2M
プニル4でアメーバピグやってるんだが
更新したらアメーバピグの画面の表示がおかしくなった
ほかにもおかしくなった人っている?
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 04:26:10.47ID:0o0a4ebE
「なってない」
「こっちは再生されるけど」
「出来ないのはお前だけ」
「そんな事にはならない」


こいつ…まだ居たんだこのスレにw
この無意味な即レス、いったい何年続けてるんだよwwwwww
きっと自身はSleipnirスレの守り人のつもりなんだろうなw
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 06:27:03.83ID:qB06y3CZ
守り人くそわろたwwwwww
0483名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 07:20:10.93ID:Imi+2zXN
4時に草生やしててワロタ
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 08:39:18.57ID:iQQ6wsK+
実はプニルガイジももうプニル使ってないんだゾ
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 12:03:41.46ID:Imi+2zXN
まだプニルガイジとか使ってるの?w
0487sage
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:37.77ID:j9JrefGo
Ver.4で検索候補を↓キーで選びたいんですが
かな入力の場合だとENTERを押さないと選べません。
Ver.2では出来るのですがVer.4での方法を知っていれば
教えてください
0489名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 18:09:14.55ID:Z0zSJycF
今日も元気にプニルガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況