X



Windows 10 質問スレッド Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:04.24ID:amY4s/BN
>>751
再生製できましたが相変わらず起動すると青画面でオプション選択画面になります

別のドライブから前に使ってたWindows10が起動できるのですがタスクマネージャーからみると記号?が割り当てられていません
認識してないのかな
0754名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:38.68ID:rlbcQWwX
>>753
何をやってそうなったのか知らんけど、
セーフモードでは起動出来るようになりましたか?
起動出来るのなら思い当たるWindowsUpdateパッチとデバイスドライバのアンインストールですかね
0755名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:15.55ID:amY4s/BN
>>754
直前に動画関連でsvpとffdshowをいれて再起動したらあお画面になりました
システム復元も失敗して上記の該当のディレクトリを削除してもだめでした
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:42.62ID:rlbcQWwX
>>
あとは、システムの復元と前回正常起動時の構成を選んで起動すると逃げられるかも知れません
0757名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 20:41:18.96ID:rlbcQWwX
>>755
あとは、システムの復元と前回正常起動時の構成を選んで起動すると逃げられるかも知れません
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 20:45:43.59ID:rlbcQWwX
セーフモードからそれらをアンインストール出来ませんかね
0760名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 20:59:00.20ID:rlbcQWwX
ありゃ勘違い
確認したら8.1以降は前回正常起動時の構成はなくなっていました
すいませんです
0761名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:27.86ID:amY4s/BN
復元完了とでましたが直後エラーに
ファイルにアクセスできませんらウィルス対策プログラムうんぬんとでました
起動すらできてないのに
0763名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:29.88ID:LEU5LPHx
Windows 8.1 ProプレインストールのPCに
Windows 10 Proインストールしたら動いた。
ドス窓で「wmic path SoftwareLicensingService
get OA3xOriginalProductKey」とか入れて
プロダクトキーを入手済み。

で、その物理マシンのWindows 10は消す予定。
代わりに仮想マシンで動くWindows 10環境が欲しい。
そこで質問。

事前に入手済みのプロダクトキーを使って仮想環境上の
Windows 10をアクテベーシヨンすることは可能?
実行環境が変わるとアクテベーシヨンできない?

教えてエモい人!
0764名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:19.77ID:amY4s/BN
セーフモードだめでした
詰みかなあ
0765名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:31.72ID:LEU5LPHx
要するに今のパソコンにCentOS入れて
その上でWindows 10を動かしたいってこと
(検証環境だから遅くても問題ない)
0766名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:54.14ID:vKcEvkBw
>>764
映像関係のソフト入ってない?
Diximとか
0767名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 21:19:24.19ID:amY4s/BN
>>766
はいってないです
動画綺麗にみようとしてへんなものはいれてないんですが正直起動できない理由がわからないので対策もバックアップぐらいしか思いつかないです
0768名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 22:25:12.64ID:rfl3+OAL
>>767
もうどうしようもないからダメ元で最初からやり直そう

先ずバージョンは何か
修復と回復ディスクを間違ってないか
インストールディスクは無いのか
別のOS(Linux等)から起動だけでも出来ないか、データだけでもサルベージできないか

うちの1709は起動不能になったとき「修復ディスク」で起動できたけどなあ
いろんな情報見てたら、win10がMBR(起動ドライブ)見失うトラブルって結構多いみたいだよ
0769名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 22:36:40.51ID:gAE6Xs7K
HDDが物理的に死んでるんじゃ修復も回復も無いわ
物理故障の死亡に論理は通用しない
詰みだろ
0770名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 22:37:29.46ID:amY4s/BN
>>768
ありがとうございます
もう何時間も戦っていてもう再インストールに気持ちが折れました
気持ち切り替えようと思います。
0771名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 22:38:48.47ID:amY4s/BN
>>769
詰みですよね
これ以上は時間の無駄だと思うんでOS入れ直して動くか試します
みなさんありがとうございました
0772名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 22:42:42.94ID:gAE6Xs7K
>>771
お前が一番わかってないわ
物理的死亡にクリーンインストール(論理)もリカバリ(論理)も通用しない
死んでるんだっっちゅうの
0773名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:24.08ID:o3oP3Due
それで成功したら物理的故障ではなかったって分かるんだから意味はあるだろう
0774名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:08.99ID:lUjULRDV
>>765
できません。
新しく買いましょうねw
仮想環境がなんであるか理解してる?
0775名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 23:05:05.66ID:lUjULRDV
ハードが違うのでそもそも無理です。
実機と仮想は完全に別物です
もう一本別に必要になります。
仮想環境に良し悪しがあってWindowsのライセンスが無駄に消費しないためにも
まともな仮想環境ソフトを使わないと金をドブにすてることになります。
貧乏人が手を出すものじゃないです。

Mac(できるならカスタム設定のi7)+ parallelsをお勧めます

仮想環境のは認証後は丸ごと別マシンコピーして動かせます。
再認証するあ場合通りません。
大元のマシンであるなら外れないので、大元でメジャーアップデートして
それをコピーすれば1本で多数動かせます。
Windows10は更新が多すぎてWindows8以下が大事かと思いますよ
メインがWindowsじゃないので使うたびに再起動頻発じゃ意味がないし
環境が壊れて実用的じゃないですよ。
0776名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:05.42ID:RJMQINqC
>>765
グレーなだけでweb認証は通ったよ
自分は元のServerOSをMSのツールでHDDからVHDに変換してV-Boxでたま〜に使う程度だけど
10Homeが母艦なので状況が違うから参考程度に
クライアントにする10のプロダクトIDがDSP以上ならいけるんじゃないかな
0777名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 23:13:29.38ID:PuaHCXWo
>>734
いつまで1709にしないで、良いのかなぁ、、
0778名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:16.45ID:lUjULRDV
実機でゲームPCを構築するときハード構成を吟味します。
それと同じことが仮想環境ソフトでおきます。
よって先にあるのがベースになる仮想環境ソフト選びが先にあります。
それに合わせて実機選択が2番目に来ます。

既存PCでなんとかしたいっていう考えは貧乏人の浅はかな考えですよ。
一度出来上がって仕舞えば費用対効果非常に大きいが
それに至るまで構築に金がかかります。

good Luck
0779名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:04.20ID:LEU5LPHx
>>774
できたわ。
つーかWindows 8 Proのライセンスが一個あそんでたから
それ入れたらアクティベートできた。
マウントし損ねて残念だったな坊や(笑)
0780名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:24.81ID:LEU5LPHx
>>775
Windows 8が出たばっかのキャンペーンで
安売りしていたのを購入して死蔵していた
DSP版Windows 8 Proのライセンスキーが
そのまま使えたわ。
結局8と8.1は一回もインストールしなかったな。
第8世代Core i7にメモリ32GB積んだPCを先週
買ったから試しに入れてみようかな。
ディスクの肥やしになるの目に見えてるけど。
0781名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 00:31:46.27ID:GA4MGb9p
まあ、そうはしゃぐな
地獄はこれからだww
0782名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 00:46:54.06ID:NHzoXQBj
>>772
そんなあなたに一言
インストール前に
clean allコマンドで完走するようならストレージには問題ないよね
0783名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 02:02:09.69ID:sluFU9gp
>>779
ライセンスがあるならできて当たり前ですよ。正常動作です。
0784名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 02:25:07.03ID:B80bZyte
windows media player がしょっ中「サーバーの実行に失敗しました」で起動失敗するんだけど
(動画ファイルをクリックすると30秒くらい固まってこの表示が出る事がある
 再度クリックすると起動に成功する)
毎度止まるんですんげーイライラします

これどうにかなりません?解決方法ありませんか?
なんでこうなるんですか?
0785名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 03:45:36.76ID:RUigAKF+
>>784 WMPがDLNAメディアサーバーという共有機能を立ち上げようとして失敗している
(そもそもこの機能はMSとしても削除の方向のためもうサポートされていない)
「ストリーム」から「その他のストリームオプション」を開き「全て禁止」にするといいかも
0786名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 07:37:57.48ID:sLvVhHX6
win10pro64bitです。
1709のインストールに失敗します。
調査して、デバイスドライバのキーボード、マウスのps/2がエラーになっているのを発見しました。
しかし、無効、削除しても1709のインストールは失敗し、再起動すればドライバが復活します。
対象法はあるのでしょうか。
0787名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 11:58:40.37ID:t7G6o9pW
>>786
他の安いマウスを用意してみるか外してキーボードのみでどう?
TABキーである程度は操作できるはず
あとはマウスの付属品でPS2→USBがあれば探す
個人的には急いで1709にしなくてもいいと思うけどね
0788名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 12:05:51.07ID:PQ0mAJtv
>>782
そうでもない
かろうじて代替えできてるだけかもしれんから、S.M.A.R.T確認できるまではあてにならん
0789名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 12:12:25.84ID:ifBfEwTa
>>782
パーティション情報飛ばすぐらいで目安にもならない
0790名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:53.26ID:PQ0mAJtv
>>775
Win8はサポ終わってるんだからWin7かWin8.1だろ
0791名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 12:23:30.56ID:NHzoXQBj
>>789
バカだな
allオプションが付いているだろ?
やった事のない人の意見だな
0792786
垢版 |
2018/01/31(水) 12:23:50.19ID:sLvVhHX6
>>787

回答ありがとうございます。
usbのみでps/2には接続していないのですが...
1709のアップデートを無視する設定にできたのでこのままいきます。
0793名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 12:41:39.01ID:NHzoXQBj
>>789
diskpart
list disk
select disk x やろうとしているストレージの番号 間違えないように!
clean all

時間がかかるのでSDカードでもUSBメモリでもいいから
clean allやって確認して見ろ
0794名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:33.29ID:t7G6o9pW
>>792
かつて使っていたかもしれない未使用ポートでのエラーってことね、把握
掃除かなぁ…もう一度物理的に繋げてみる(5Vが来てるので電源オフにしてから)手もあるけど
(10HomeRS3ではPS/2を持っていても刺さってなければデバマネに出てこない模様)
あとは可能ならBIOSで無効にしてしまう(こちらのマザーにはなかった)

何にしてもそのままでOKならその方がいいです
弄って壊れることもありますから
0795名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 13:01:15.73ID:FYLDSfOO
clean all はそんなに時間かからないのでは?
その後のformat は時間かかるけど
0796名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 13:15:51.46ID:NHzoXQBj
>>795
あなたがcleanとclean allコマンドとが違った処理をするのを把握するのを確認するためにも
ちなみに、16GBのUSBメモリだとclean allの処理が完走するのに何分ぐらいかかると思いますか?
ハードディスクでやったら、下手すると2時間以上かかるので別の方法を提案したんですよ
0797SDカード
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:30.97ID:Z07XRjBY
初代Surface Proです
SDカードがPCの起動後すぐしか認識されず、しばらく使った後は再起動するまで認識されません
1日中ジョブが動いてるので、再起動できるタイミングが限られ非常に困ってます
万が一のPC破損に備えてバックアップしたいのに、次の朝までバックアップできないとか、
だいいち破損時は次の再起動で起動できないかもしれないのに、動いてる今のうちにバックアップできないとか
ちなみにSDカードはセキュリティ設定ができないので刺しっぱなしにはできません
バックアップ時だけ挿入し、バックアップが終わったら抜いてます
何かコマンド等で強制的に認識させたりできないでしょうか?
0798名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 17:18:27.91ID:v159E4VU
今どきの容量のHDDのフォーマットなんて使わないPcでやらないと何日ももかかる
0800名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:37.20ID:NHzoXQBj
>>797
ChkFlshってソフトがあるから
USB接続のマルチカードリーダーでも持っているのなら
これで壊れていないか確認した方がいい

それでも調子悪いようなら、OS上からでもdiskpartは使えるるから
>>793 でも1度やってみれば?
注意点としてはその後にパーティションを作成しなければならなくなります

>>798
1TBのハードディスクをフルフォーマットするのに最近のマシンで8時間程度かと思います
USB2.0接続の外付けハードディスクとかだったら2日程度は見ないといけませんね
0801名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 17:44:54.62ID:NHzoXQBj
>>797
情況から判断するとカードリーダードライバではないと思いますが、
一度ドライバを再インストールして見ては?
それでも解消しないのならばカードリーダーの故障でしょうか?
0802SDカード
垢版 |
2018/01/31(水) 17:48:21.13ID:Z07XRjBY
>>800
再起動後は必ず安定して使えるので、カード側の問題じゃないです
刺しても反応しないだけで、エラーも何も出ないし
PCか、OSの問題なのは明らか
0803名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:24.67ID:NHzoXQBj
>>802
決めつけているけど違うでしょう
SDカードのマウントが解除されてしまうのは、
OSから認識不可になったタイミナグでも発生するし・・・

>刺しても反応しないだけで、エラーも何も出ないし

認識されないでマウントもされていないのだからエラーなんて出るわけないし・・・
エラーが発生しているとしたら、デバイスマネージャでしょうね
ドライバの方を確認すべき
0804SDカード
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:48.06ID:Z07XRjBY
>>801
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=4&;PNid=15&PFid=25&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
この一番上の「Card reader driver for XP,Vista,Win7,Win10」でいいんでしょうか?

http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=018207#a03
うちのデバイスマネージャには、「メモリテクノロジデバイス」というノード自体がないんですよね
上記をインストールしても現れません
インストーラは再起動しろとは言わなかったので再起動はしてません(なにしろ今はジョブ中なので再起動できません)
0806名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 18:17:11.29ID:PQ0mAJtv
>>804
SDカード自体は他のPCでは問題なく認識されてるのか?
そうならたぶん電源の劣化による電力不足
そういうデバイスから供給できなくなってくるんだよ
ACアダプタやバッテリーも疑わしい

4年もたつのだからどこから壊れても不思議じゃないし
外付けカードリーダーなんて数百円からあるんだから、それでも代用もできるでしょ
あと電力パフォーマンスは省電力をやめて最高にしてみれば?
それで少しでもマウント時間がながくなるなら、やはり電力だろう
0807名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 18:23:35.64ID:0XxBfxN+
10でもUSBメモリーでレディブースト出来るけどやってる人いるのかな?
効果が実感しにくい
0808名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:09.38ID:NHzoXQBj
>>804
10だと多分SDカードを挿すとメモリテクノロジデバイスってところで認識すると思うけど、
挿してもドライバがマウントされないとすると、
SDカードとカードリーダーデバイスの回路故障の両方を疑わなけりればならないですね

まず最初に出来るのはそのドライバをアンインストールしてからの再起動でしょうか?
その後に挿してみて正常にドライバがマウントされるかですね
0809名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 18:42:31.58ID:FYLDSfOO
>>804
というか>>797で初代SurfaceProと言ってるのに、何で>>804でLavieのWebサイトを参考にしてるんだよ
別機種のドライバを無理にインストールすると下手すればシステムが壊れるぞ
0810SDカード
垢版 |
2018/01/31(水) 19:06:10.88ID:Z07XRjBY
>>805
SurfacePro_Win10_150723_0.zip これで合ってますか?
C:\Windows\System32\RtsUStor.sys と 
C:\Windows\SysWOW64\RtsUStorIcon.dll のバージョンは同じでした
一応手動コピーで上書いておきましたが、今は再起動できないので明日様子見てみます

>>806
電源は怪しいですけどね、なにしろバッテリーの膨張で画面が剥がれてます(少なくとも初代はみんななるらしいですが)
でもSDカードを使うたびに再起動が必要だったのは最初からです(過去に新品のSDカードを少なくとも2つは使ってます)
あとタッチカバーとUSBマウスも似た現象
これらは数分以内に戻せば再認識するけど、5分か10分以上外してると再起動後まで再認識しない共通点があります
(逆にSDカードは数十分外してても再認識し、数時間外してると駄目)
なので仕様なのかと思ってました
0811名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:59.27ID:PQ0mAJtv
>>810
とんだポンコツに、しかも後付け情報てんこ盛り
もうそれ荒らしだよ
Win10関係ないハードの問題
第一それ初めはWin8でしょが
0812名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 19:41:16.09ID:FYLDSfOO
>>810
infファイルの場合、ファイル指定して右クリックすればインストールという項目が現れる
そこからインストールを行なう
sysやdllファイルだけ手動コピーで上書きしてもレジストリに情報は登録されない
レジストリの登録情報と実際の内容が矛盾すると誤動作して事態は余計に悪化する
もしかして今までも自己流で他機種のファイルなどをシステムファイルに上書きしてレジストリ情報を破壊してない?
0813名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:38.65ID:NHzoXQBj
ハッハッハ それ完全にマザーボードの回路が逝かれているでしょうよ
クリーンインストールしても同じなら修理ですな
起動ドライブも見失ってBSoDになりそうだけどどうですか?
0814名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:43.33ID:B80bZyte
>>785
ありがとうございます。試してみます。
0815名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:14.70ID:Z07XRjBY
>>812
ありがとうございます、今その方法でインストールしときました(まだ再起動もできないし改善の確認はできませんが)
基本環境をいじるのは嫌いで、自己流でいじることはないです
ここで聞いて初めていじりました

>>813
最初から不良品だったってことか
いまどきの信用できるメーカーってどこですかね?
0816名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:15.60ID:PQ0mAJtv
>>815
昔買ったSONYのバイオもカードリーダーが不良だった
接触が悪いか、外れてる可能性すらあるけど、初期不良で修理に出すのもめんどくさいから外付けで間に合わせてたわ
カードリーダーなんてその程度のもの
光学ドライブも次に壊れやすいパーツ
ノートなんてその程度の覚悟して買わないとやってられん
今はデスクトップ主体で、壊れたら自分で換装が容易だから、もっぱらノートは万が一のサブでしかない。
0817名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/31(水) 23:59:03.36ID:h0sBI74E
半角カタカナに全角英語
こいつらには絶対触らない
おじさんとの約束だよ
0818名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 00:02:39.47ID:rQtoCqaK
>>817
まだこんなこと言ってるんだもんな
そりゃオジサンだわw
0819名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:05.14ID:e73ZDPtE
>>776
OEM版のWindows10でもP2Vでライセンス認証通るのか!
試してみよう。
というわけでVHDファイルを作った。
KVMかXenで仮想化してみる。
有益な情報ありがとうございます。
0821名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:32.07ID:mSt24R0I
プロダクトIDにOEM表示されるキーでも
7にはSLPとCOAと2種類あるからな
書き込む際に判別よろしく
0822名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 02:03:11.09ID:m+Sr5xeO
しばらく無線LANが繋がっていても、二日程度経過すると
突然何をしてもDNSホストが応答しなくなる現象に悩まされましたが、
Intel Dual Band Wireless-AC 3160のドライバの詳細設定にワイアレスモードがありますけど、
この対応モードを変更したら良くなりました
ちょっと古い無線LANルーターなんですけどもう一台の10は問題がないので、
HP 450G1との相性なんだと思います
もう一台の10は、Intel 82579LM Gigabit Network Connectionのドライバですが、
こちらは問題ない方でそのような設定はありませんでした
0824名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 03:34:32.39ID:BiDTd1LD
>>818
半角カナはまだしも全角英数なんか普通は使わねーよゆとり小僧。
0825名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 03:39:18.08ID:PKV4kNWC
Fall Creators Updateしてから、よくスタートメニューが開かないんだけど、なんだこれ?壊れてるんかな?
0826名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 04:06:24.49ID:mSt24R0I
>>825
そうなってしまう人がたまにいるようですよ
何かしらのバグがあるのは間違いないですが、困りましたね
決定打の修復方法はないようです
0827名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 04:26:56.82ID:lI+jx+Ec
1803に注力してるので直す気ないみたいだよ
0829名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 09:41:41.02ID:XHyJioxn
自動再生をすべて無効にすれば、USBメモリー等を差すだけでウィルスなどに感染してしまうということはなくなるのでしょうか?
自分で中身を開いて変なファイルを実行しない限りは安全になると言うことですかね?
0830名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:52.98ID:KW7YZj3L
煽りしか出来ない子、顔文字
こいつらには絶対に触らない
JKとの約束だよぉ
0831名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 18:39:15.24ID:e73ZDPtE
>>829
残念だけど、
なくならないよ。
0832名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:21.53ID:e3OKAcnN
Win10Pro64bit1709でサインイン画面の背景画像が湖の画像から変更できません。
ロック画面の方は変更できて、
「サインイン画面にロック画面の背景画像を表示する」はオンにしてあります。
何か既出っぽいですがどなたかご教唆ください。
0833名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:50.10ID:XHyJioxn
>>831
そうですか…
もう少し他のセキュリティー対策を調べてみます
ありがとうございます
0834名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:32.40ID:vL7INN9C
https://imgur.com/QSH2bpO
どなたか!どなたかこの症状をおおおおおおおお・・・・・
0835名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 20:50:31.64ID:mz+ruNHU
>>834
セーフモードへの移行の仕方をググって実施するとどうなるでしょう
0836名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 21:06:28.69ID:vL7INN9C
>>835
早速有り難う御座います!!
このときは再起動したら治ったんですが、それ以降症状がでなくて・・・
結局何だったんだと今に至ります・・・
0837名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 22:51:33.89ID:LKe8M8fo
あの、
nVidiaコントロールパネルの設定についてなんですが、
https://i.imgur.com/yRBuNPs.jpg
左のプログラムのように使うGPUを選べるものと
右のプログラムのように選べないものがあるんですが、選べないものでどうしても選びたいものがあるんです
どうにかして選べるようにできませんか?
0838名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 22:56:57.17ID:zUdBgxE7
>>837
無理です
貴方がプログラム全体を作り替えるかできれば別ですが
0840名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:34.69ID:LKe8M8fo
>>839
おーそれダウンロードしてやってみたら選択できるようになりました
めっちゃ助かりましたありがとうございました!
0843名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/02(金) 01:25:43.30ID:iFJ4SLoP
サウンドの内臓マイクについつてなんだけど、MSの標準ドライバならレベルがかなりあがるのですが、via hd audioにしたとたん、ほとんどレベルが上がりません。
最大にして、ブースト30dbでも、マイクにおもいきり近づかなきゃ駄目です。
外部マイクなら大丈夫なんですが、できれば内臓を使いたい。
標準ドライバだと、聞く方が貧弱になるし、方法はありませんか?
0844名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:47.88ID:RGjWtrds
って言ってる傍からまたスレチ野郎かよ
0845名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:15.97ID:IrdNGi3Q
イヤホンの話だったら
聞く耳持たんって言えたんだがなあw
0846名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/02(金) 01:37:50.15ID:iFJ4SLoP
>>844
ここって、windows10の質問ダメなんですか?
質問していいところ、あるなら誘導おねがいします。
0847名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/02(金) 01:48:33.36ID:RGjWtrds
>>846
はあ?その質問のどこにWin10が関係してんだよ?
ハードの問題だろが
論理的にどうこうしようとしても、元々のハードの性能以上の能力出せると思ってるの?
内臓マイクなんてオマケのようなもんだろ
それに外付けが嫌だとか我儘もたいがいにしろ
0848名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/02(金) 01:52:59.51ID:Q8ta5QoZ
>>846
OSの問題というより内蔵ドライバの問題だからね
機種スレとかでないと回答はもらえないと思うよ
というか機種やオーディオチップの種類すら分からないと(VIA製ということだけは分かるけど)誰も答えようがない
0849名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/02(金) 02:29:52.40ID:iFJ4SLoP
>>847
>>848
そうなんやな、まあ、諦めます。
ハードの問題かどうかは別として、標準ドライバならいけるのなんでだろうと。
0850名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/02(金) 02:43:28.19ID:iFJ4SLoP
ここからじゃあ。もうひとつの問題を。
windows7と、windows10をデュアルブートじゃなく、
別々のhddから起動させて使っていました。
asusのz170で、f8で起動ドライブを選択してブートさせて
いたんですが、windws10はほぼ使っていませんでした、
2週間ほど前、windows7の方が起動しなくなり、
セーフモードでも起動せず、回復コンソールも使えない
状態に、よく見てみると、windows7の回復コンソールが、
windows10に書き換えられてました。
データをwindows 10の方から起動して取り出し、
再インストールしたのですが、勝手に書き換えられない
方法はありませんか?
今は、windows 10のsataケーブルを抜いて、
使うときに指すようにしています。
ちなみに、最初のインストール時は各ドライブ
一基のみでインストールはしています。
0851名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/02(金) 03:01:09.82ID:k+ZWuhMP
>>850
10 使う時に 7 の sata ケーブルを抜けば書き換えられないですよ。まぁあたりまえですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況