X



【乞食速報】Windows10へのアップグレード質問スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:08.55ID:venbh1Ne
公式上Windows10無償アップグレードは2016年7月29日19:00で終了!

しかし現在、実質様々な手段にて無料にてアップグレード可能。
最近、障碍者向け無償アップグレードについて、2018年1月16日で終了が発表された。

しかし、現状、他の手段も有りメディア作成ツールによって、Windows 7、8.1のプロダクトキーが有れば、10への直接インストールから、無償アップグレードも可能。

Windows 10 へのアップグレード: FAQ
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-10-faq

誤解だらけの「Windows10」無料アップグレード
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1507/28/news153.html

Windows 10 のディスク イメージ (ISO ファイル) のダウンロード
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

今すぐ無料でWindows7や8.1からWindows10にアップグレードできるMicrosoft公式「メディア作成ツール」の使い方まとめ
http://gigazine.net/news/20150730-windows-10-upgrade-matome/

前スレ
【乞食速報】Windows10へのアップグレード質問スレ2 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1512431086/

関連スレ
【田】Windows10へのアップグレード Part45【鶴】・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1490784598/
0702名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 09:32:58.04ID:uL4gev3C
ねっ? 普通にできたでしょ
0703名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 10:23:16.42ID:5mvD8kel
何回やっても、デジタルライセンスサーバーに到達できません表示だったんだよね。
とりあえずレスくれた方ありがとう。
0704名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 13:33:53.78ID:q6SILQsX
>>703
>デジタルライセンスサーバーに到達できません
このメッセージは、底意地悪い fakeだわ。字面はネットワークの問題だし、
対処法として『しばらく待ってから再試行してね』なんてオマケ付き

実際には、認証条件を満たしてないか、同じ DPKでの試行上限を超えた時にでる希ガス
0705名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/20(火) 14:21:26.84ID:RDTFM3Y0
DPKと書いている時点でBIOS埋め込みキーの事だから
そのキーでライセンス認証が出来なくなったらそのメーカー製パソコンはあら大変!
大抵はそのキーはこのマシン環境では不正だから認証させませんってな具合です
0706名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 01:29:35.79ID:xXjU9M6y
4年前に組んでそのままほぼ電源入れずに放置してたPCをふと思い立ってメディアクリエーションツールで
アップデート掛けたら普通にwin10になった・・・

1/16に乗り遅れたからダメもとでやってみたんだが案外行けるもんだなあ。
0709名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:45.43ID:YCY9QdIx
買ったまま塩漬けになってたWindows8.1を使い始めてアップグレード諦めてたけど
試したらWindows10にあっさりアップグレードできた
ちょっと怖いから不具合出たら戻すかな
0710名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:09.49ID:rXmvS7te
怖がる必要なんて無いけどね
0711名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 22:06:43.10ID:eXXlkSdb
ピコこそが神!
ロダなんてクズ。
安全なの無い。
ロダはBIOSにウィルスが感染するらしいぞ!

おーこわw
0712名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 22:07:27.52ID:eXXlkSdb
悔しかったら、ロダの安全なのをここに示せ!
俺様がチェックしてやる。
0713名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:34.93ID:xXjU9M6y
>>708
インスコ中には聞かれもせんかったが、とりあえずコンパネにはライセンス認証
されてますと書いてあるな。
0714名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:29.50ID:XbbWXVPh
ヤフオクのキーってどれ買えば良いの?
ボリュームライセンス品とかは使えなくなるんでしょ?
0715名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/22(木) 23:15:00.75ID:ue1Unl4y
今日も、Windows10Upgrade24074でWin10へアップグレード出来たわ。
ネットの回線細いし、寝る前にアップグレードを実行してしまえば、起床後にWin10になってるしな。
MediaCreationToolだと、何回もマウス操作しないといけないから、面倒なんだよ・・・
0716名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/23(金) 08:03:52.86ID:kovZrry0
>>714
例えば
Win7 Pro OEM プロダクトキー おまけ Win7/10 DVD4枚付※P85
こんなやつ
あといろいろあるやろ
どれ買っても今ならすべて10にできる
急げよ
いつ終了しても文句は言えないんやから
0717名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/23(金) 09:21:01.06ID:2OOT5iuc
>>716
サンクス
とりあえずマザ簿の妊娠コンデンサを交換して起動確認してからだけど
寒いからなかなか半田が溶けないw
0718名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:36.85ID:SqHb7wrm
去年の12月までと変わらず7のプロダクトキーでクリーンインストール出来るわ。リースアップの7機、10にしてから返却したる!もち捨て垢紐付けでw
0719名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:09.62ID:u6AdLDQJ
>>718
自動ログイン設定しとかないと、リース会社からパスワード教えろ!って五月蠅い電話くるぞ
0720名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:39.05ID:N9rWKoW+
>>719
リース終わったらHDDは取り出して廃棄かクリーンインスコじゃないの?
0721名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:40.46ID:2moA1HtW
>>720
DBAN知らんのか?
0722名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 00:25:14.18ID:DPwWSMLO
おーい。
おまいら〜!
まだできんの?
0726名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 02:20:46.93ID:g1w97fyb
おばんでした
0727名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:36.10ID:g1w97fyb
Windows10Upgrade24074

だれかくれくれ
0728名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:43.13ID:xWoesjrt
公式ISOからアップグレードすればいいだけ。
0730名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 00:17:47.48ID:P0AsrXBC
>>729
そのブログに書いてあることが「答え」
無知ですいませんは免罪符になりませんよ。もっと頭の回転を早くする必要があるので頑張ってください
0731名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 00:40:35.07ID:SKHLAi1+
昨日7→10にアップしてから10を新規インスコし直したけど、
認証は全く問題なかったよ。
MSのサイトにあるツールを普通に使っただけ。
0732名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 01:18:52.09ID:I9K8LsOo
昨日7→10にアップしてから10を新規インスコし直すのは何故?
そのままで良いのでは?
0734名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 04:12:33.72ID:JoEws3XT
24074で更新しないでやったのに問答無用で1703にされた想ひで
0735名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 09:50:49.26ID:P0AsrXBC
そういえば春頃予定の通称「RS4」はどうなってるんだろう。IP版とか出回ってると思うが
認証関係が改悪されていなければOK。新機能はどうでもいいけどね(RS4は2つ追加らしい)
0736名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 10:36:02.24ID:UMXuTjD/
いわゆる大型アップデートがあるから
微妙に不便な細かい使い勝手がその内直せばいいや
とばかりに放置され続けてる永遠に未完成のWindows
0737名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:02.59ID:6I9clTSh
>>730
ありがとうございます。

私は無知ではないんですかね? なんかありがとうございます

貴男よりはは頭の回転は速いかもw
0738名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:14.89ID:uCpCy2qS
>>737
君アホだろ
ブログに書いてることがそのまま今でも当てはまるとレスもらって、それが答え?
0739名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:26.78ID:6I9clTSh
>>738
あのブログが、答なんですよね? ならそれでいいです。
以上 タチサレ。
0740名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:44.16ID:oQCDu0LD
今日もまた1台、Win7→Win10にした
いつものようにWin7から
1709版ISO内のsetup.exeを管理者権限で実行のパターン
もう何台目だろう…
いつまでも出来そうな気がしてきたw
0741名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/27(火) 23:05:44.37ID:Yjjn2UTn
>>736
できが悪いも何も、違う点は作って無かったのがWindows10だからね。
普通は完成する前の状態で新しいOSとしてリリーする
ところがWindows10に限っては作ってない状態で
Windows10ですと作ってない状態でリリースされた。
だから今ユーザーの迷惑度外視で更新を続けてる。
不具合が出ようとサポートしないのさ。
あったとして一ヶ月後
そう言うレベルになってます。
0742名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:29.33ID:YV5GcDk8
独占販売な感じのアプリストア内蔵してるんだからもうWindows自体は無料でいいじゃんね
0743名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/04(日) 10:17:49.26ID:Pw1y8Bru
あれって使えるのあるの?色々入れたけどwindowsタブレット前提ぽくて意味ないと思って止めたが
0744名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/04(日) 11:55:21.38ID:LHbo7pQi
壁紙しかもらったことないw
0745名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/04(日) 11:58:06.85ID:rgI2pZYC
>>743
コンビニやらで決済用のスクラッチが販売されてないってことはそう言うことです。
需要があるなら売ってますから。
0746名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:35.69ID:2p0CJbPg
>>743
今までだと
Plex
Dropbox
かな
Nextcloudもあったっけか
0747名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:06.97ID:YV5GcDk8
Steam買収して内蔵してしまえばよし!
0748名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:20.88ID:rgI2pZYC
>>747
Windows7ユーザーが使えないように締め出すんだろ
結果MSに買収されてSteamが終わる。
これもまたいつもの既定路線。
0749名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:11.96ID:aOY1Xuwt
ちょっと質問したいんだが、
海外からプロダクトキーだけ購入した場合、
そのプロダクトキーは海外製だよな?
そのプロダクトキーでWindows10にアップデートした時は、日本語版のWindows10になるの?
それと日本語版のWindows7にもそのプロダクトキーは使えるの?
0750名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/05(月) 00:08:03.49ID:WJ1MXvCf
どの言語仕様になるかはインストールメディアの仕事
後から弄って言語の変更は出来るけどね
ライセンス認証出来るかどうかがプロダクトキーのお仕事
従って、万国共通でエディションさえ合っていれば認証出来る
0751名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/05(月) 00:27:44.18ID:Il7yrpz+
>>749
本来は750でいいんだけど
為替レートとやら物価が違うだろ。
海外で安いキーを買って使えるなら
海外版で買った方が安いだろ。
キーにリージョンコード的なものがあったりするかもしれない。

コンテンツビジネスって同じ金額じゃないから難しい。
0752名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/05(月) 02:54:46.84ID:aOY1Xuwt
↑いやお金の事じゃなくて仕組みの事だけ聞いてる。
確かこのスレでもebayでイギリスから格安でwindows7のキーを買うのお勧めとか言ってたやついたよね
0753名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/05(月) 02:55:25.17ID:aOY1Xuwt
>>750
ありがとう!
可能って事だね。感謝する。
0754名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/05(月) 02:56:35.23ID:aOY1Xuwt
ebayだけ日本円で最安200円くらいでプロダクトキーだけ購入できる場合もある。
通知も郵送じゃなくて、メールやメッセンジャーで通知のみでいけるから、送料も無料。
0755名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/05(月) 16:13:21.23ID:2K63sQsc
システムの復元って、ポイント造っておかないとできないのかな。
以前は自動的にポイントが造られていたからよかったけど、
PCの調子が悪くなってからだと戻せないようになってるのかな?
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:39.36ID:wdMN/ZKR
>>742
無料にしたら「今だけ無料」って言えなくなるじゃん。
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:20.30ID:RFFN8Seo
>>757
プロダクトキーだけならeBay辺りで300円程度で買えるのに
初心者相手に悪どい商売だな
0759名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:11.43ID:kfPzmUmJ
>>758
そういうのっていつまで使えるんだろう
0760名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 00:26:45.17ID:JvbjHx4g
この手の出品としては、相場からして高すぎる、説明が適当でうさんくさすぎて、情弱に海賊版やcrack版と思われそうで、売れてないしw

>>759
物理的に不可能になるか、規制が入らない限り、世の中には大量の情弱がいるので、情報商材というのは無くならないよ。
businessってそんなもんだろ。
0761名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 00:28:59.43ID:JvbjHx4g
ところでちょっと質問なんだけど、プロダクトキーだけをcheckするツールってありますか?
パソコンにインストールしてあるソフトのプロダクトキーを調べるソフトは知っているんだけど・・・・。
0762名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:35.34ID:I05dJKcT
10のプロダクトキーまで正しくチェックしているであろうのは
Microsoft PID Checkerってソフト
0763名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 01:46:27.27ID:JvbjHx4g
それっとインストールしないとわからないよね?
入手したプロダクトキーを入力して調べることできますか?
うーん単純にWindows7のISOをダウンロードする画面で、入力すれば使えるかどうか、OEMかretailかのわかったっけ?
確か表示されたような気がする。
0764名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 01:52:15.43ID:I05dJKcT
探究心も何もない奴は勝手にしていればいい
だれもそんな奴には教えようとはしないよ
0765名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 03:19:27.75ID:JvbjHx4g
>>764
どういう意味?
0767名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 07:02:46.14ID:VE8XTrAm
横だけでけど、
無理です。
諦めましょう。

2つ段階がって、文法的に間違いがないか、有効期限の問題。
一つはネットネットが繋がってない状態で進めれば文法的に間違ってない。
認証されるかどうかはマイクロソフトが管理しているので使用中もしくは使用済みであれば
認証されない。
使えるかどうかといえば無意味。
0768名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 08:32:28.37ID:I05dJKcT
>>767
意味不明な日本語を使って書き込むのは止めましょう
便所の落書きの方がまだマシですよ
0769名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 09:53:06.18ID:jfocejPg
認証せずに有効かどうかを調べる方法は無い、と書いたらいいのに
ebayのだったら数百円程度なんだし、数百円すら惜しむのなら知らんよ
0770名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:17.55ID:JvbjHx4g
さんきゅ あんがと
0771名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 13:51:38.78ID:UxiYWJ5V
そのソフトの名前でググったらいいのに
誰かが以前にこのすれだったか忘れたけど、MagerGeek内のクリックする当たりリンク先まで詳しく書いてくれていたでしょ
0773名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 15:30:32.83ID:I05dJKcT
ググると " The Ultimate PID Checker"もあるのがわかるだろうけど
Win10とOffice 2016には無力だから、今となってはもう使えないかな
0774名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 15:44:40.99ID:JvbjHx4g
購入したWindows7のプロダクトキーを認証させた後、違うパソコンで10にアップグレードするときに使える?
0775名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:02.28ID:JvbjHx4g
てかWindows7 ISOダウンロードできないな^^;
何かあったか?
0776名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:27.47ID:I05dJKcT
同じプロダクトキーで別のマシンにインストールしてもRetailキーなら2度程度はライセンス認証出来るけど、
以前のマシンでのライセンスはネット接続して使っているとその内に無効にされてしまうでしょう
COAキーとかDSPキーとかだと、マシン移動した場合にはオンラインライセンス認証では弾かれます
0777777
垢版 |
2018/03/07(水) 17:49:03.97ID:R+aI/S/h
777
0778名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 19:15:50.88ID:JvbjHx4g
>>776
了解です。
ご回答有難う御座います。

Windows7 isoがダウンロードできなくなっているけど、どっか落ちてないですかね?
0779名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 19:22:01.48ID:O/UI9aSg
>>749
どのWindowsだろうが日本語版になるから気にする必要は無い
0780名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:37.77ID:O/UI9aSg
Windows7isoが欲しいなら
torrentを使う
Magnet Linkを使う
PDを使う
好きなものを使え
0782名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 21:22:44.68ID:CcNtYANU
まだタダでヤらして貰えるのん?
0784名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:23.35ID:MUMP1LqK
昨日出来たぞ
今日は知らん
明日またやってみる
0785名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:29.01ID:IdBKtZN2
>>781
そこだとOEMのキーでもダウンロードできるね。
なんで日本サイトはエラーになるんだろ・・・。
まさか、マイクロソフトワザと日本だけエラーにしてるとか・・・・。
0787名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/08(木) 09:36:53.54ID:zBREfCcK
>>785
声を挙げない従順奴隷ジャップとEUが同じだとも?w
権利は戦って手にするは世の常
0788名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:08.14ID:ij/r04ZI
>>781
ここから落としたとして、ISOから、インストール用USBメモリを作るとか出来ないよね?
0790名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/08(木) 16:54:46.85ID:IdBKtZN2
>>788
できるだろwww
ちょっとわらってもたw
ISOには変わりないから、そこからUSBにしようが、DVDに焼こうが自由だw
0792名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:32.45ID:SAIjZwlT
UEFIブートでインストールするのなら、
USBメモリがFAT32でフォーマットしてあるのならISOの中身をそのままコピーすればブートする
レガシーブートするのならMBRにブートストラップコードが必要
0793名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/08(木) 19:24:31.42ID:ij/r04ZI
>>789-792
まじかー
無知さらけ出して非常に恥ずかしいw
レスありがとう
0794名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:24.88ID:HiIe8ckg
>>785
>>781でプリインストールのキー(いわゆるDELLとかのメーカー製PCWin7プロダクトキー)だとダメだったわ
DSP版かリテール版のキーじゃないと通らないっぽいな
まあWin7のISO持ってるから別にダウンロード出来なくてもいいけど
0795名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/08(木) 23:08:46.62ID:SAIjZwlT
俺のCOAキーはUSでもエラーになって受け付けて貰えませんでしたとさ
0796名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:45.46ID:qlGcZ5PU
>>793
恥じる必要はない。
普通にBIOSのブート順序をUSBやsdカードドライブを最優先にして、ISOでUSBメモリに書き込めばそれで大丈夫だと思ってたから。

最近は、USBメモリのブートがかなり流行っているというか、一般的になってきてるみたいね。
DVDドライブが付属していない、タブレットとノートパソコン一体化PCが流行ってきているからね。
surface系等。

>>794-795
マジか、俺COAシールで、そのシールにかつOEMって記載あるけど、大丈夫だったぞ?
俺は大丈夫だったのは、OEMって書いてあるけど、DSP版だったからかな?


>まあWin7のISO持ってるから別にダウンロード出来なくてもいいけど

↑win7のインストールメディアなら、editionが合っていれば、どんなプロダクトキーでも認証できるのか?
retail版でダウンロードしたWindows7、ISOではeditionが一致しても、OEM版のプロダクトキー認証では、弾かれるってきいたことあるけど。
ヤフオクで、この手のインストールメディア出品している奴に数人に質問したら、
メーカーのOEMキーであろうが、DSP版のキーであろうが、retail版のプロダクトキーであろうが、なんでも認証通りますって全員同じ返答があったけど、
win7ってこんなにザルなのか?

win7エンタープライズの評価版だって、永遠に使えるって噂がある。
0799名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:06.46ID:qlGcZ5PU
>>798
OEMでもretailでも関係ないって事?
0801名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/09(金) 23:19:04.40ID:qlGcZ5PU
ヤフオクで売ってるOEMと思われるCOAシール買って、そのプロダクトキーでも公式のwin7ダウンロードしたものでも認証通るかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況