X



Windows 8.1 part 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:26.67ID:eoGFz/Tc
>>583
昨年末でお蔵入りし眠っているので
今はB75マザボ i5 2310 メモリ24G SSD Win8.1
0586名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/29(月) 13:23:20.40ID:XNQ9wo1C
>>578
その子機に使われてる無線LANのチップ調べてどっかに更新されたドライバ落ちてないか探して来たら?
>>584
ラデだとwin7用のドライバがwin8.1にも入る
オレ環だが今のところ不具合はない
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/29(月) 13:23:53.44ID:XNQ9wo1C
>>585
>B75マザボ
ソレまだ新品で買えるマザーあるし息の長いチップセットだよな
0588名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:49.22ID:XNQ9wo1C
ドライバのリリースノートには
ttps://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4736
>*Please note: Windows 8.1x64 is not supported on Turing graphics cards including the GeForce RTX 2080 Ti, GeForce RTX 2080 and GeForce RTX 2070.
とは書かれているものの
ttps://forums.evga.com/GeForce-RTX-20-Series-Windows-8-and-Windows-81-Support-m2865407.aspx
>The device will function on windows 8.1, it just isn't officially supported. (it has nt6.3 strings for installation in the inf)
とのことなので非公式だがドライバでのサポートはあるようだ
まぁ今後のドライバ更新でいつまでwin8.1対応続けてもらえるのかまでは分からんが
0589名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/29(月) 13:59:57.84ID:pEFTHEqg
>>586
製品サポートでのドライバーは確認しててもチップでって発想はなかったので探してみます
0590名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:45.73ID:G1El2EDE
Bluetoothのマウスやキーボードって、突然フリーズする事があるよね。8.1や10にも。

おまじないとして、Bluetooth経由のインターネット接続を無効にして、デバイスマネージャーからBluetooth無線接続先の電源on offをWindowsがしないようにしたりって、色々設定したらはかどる。

でも、ドングルの絶対安定は安心するよ。タブレットじゃ、仕方なくBluetooth使っておまじないかけるけど。
0591名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/07(水) 10:50:14.10ID:U4yjFkdZ
1kgづつ買ったほうが
米屋が儲かるからな
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/11(日) 00:28:59.73ID:H8+vHHUk
8.1のアニメーションの滑らかさがすごく好きなんだけど、同じ人他にいないかな?
0593名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/12(月) 22:12:17.82ID:qWaKNUke
>>592
別に8.1のアニメが好きな訳じゃないけど、現使用中のWin7PCは
何とか8.1にUPGして延命したいと思ってる。

年2回の阿鼻叫喚なW10は、極力避けたいので。
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 10:49:41.92ID:rKroVBYk
数年前のWin10無償アップデートキャンペーン()を完全に無視したのは先見の明だった
まさかあそこまで間抜けなOSになるとはな
まだまだ8.1で十分だや
何を今更、だがな
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 11:04:29.66ID:GFrc6a2c
ハードは他人まかせのマイクロソフトがMacの真似したのが最大の失敗
別路線でWindowsを極めていけばよかったのに
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 11:15:03.71ID:zf1/V9Sb
毎度苦労の絶えないマイ苦労ソフト
0597名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:05.13ID:hMD5MVTU
>>594
たぶんまだ10にアップデートできるよ。
今ならまだ10にしてドキドキ、ワクワクのOS生活ができるぞ!
0598名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:45.73ID:9nPpyGK4
2023年1月だっけ?8.1の延長サポート終わるのは
その後は10という名の悪夢に移行するしかないの?
0599名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:43.38ID:GFrc6a2c
>>598
Windowsは10で終わるそうなので次のOSにとりあえず淡い期待
それも10のような悪夢ならLinuxにしようかなと
0600名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 15:19:57.80ID:IwHe9xwC
次々に手元の低スペックハードを8.1にしていってる
シェルは7ので
10はもう嫌だ
0602名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:33.50ID:IwHe9xwC
昔の1200円祭りで15個ほど買っておいた
0604名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:34.30ID:8Asqi3NY
預言者
0606名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:15.65ID:0OA4PSIP
win10でモッサリタブレットだったが、8.1でサクサク復活
最強
0608名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/14(水) 13:52:29.16ID:Rj9YLpjI
8.1更新いつも通り。問題なし。
0609名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:59.32ID:/nY1LBjr
>>602
ちょっと羨ましいが、個人じゃ持て余すし、
売るにしても残りサポート期間を考えると
あまり高く売れそうにないから微妙だな。

尤も、正規品ならヤフオクとかの割れ品より
多少高くても、個人的には買いたいところだが。
0610名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:24.49ID:Rj9YLpjI
今2018年で2023年までサポートなら十分だろw
0611名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:15.56ID:MHtLsvU9
PROなら2万円以上で売れるよ
0612名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 02:39:17.20ID:OQMsM3sf
>>610
Win7がサポート中は、未だWin8.1が不要だからね。
0613名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:18.14ID:eUpMa7/j
Win7は10にして、Win8.1を愛用してる
0614名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:10.80ID:Uvz2Gv5x
今月分のMSUpdateをインストールし終わったが。冷や冷やしながらインストールしたが、問題なく無事に終わったw。
0615名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:13.13ID:LTSS8Erz
Win8.1 でPhotoshopCS2は使えますか?ちゃんと立ち上がりますか?
使えるんならWin10 を捨てようと思ふ。
0617名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 23:51:21.72ID:LTSS8Erz
>>616
サンクスコ
8.1 にするわ。
0618名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 06:50:33.33ID:F6i+dNP4
スレチだけどAdobeってCS3以降は無償公開やめたの?
アクティベーションのシステムが廃止されるから公開したんだっけ
単にCS3以降のアクティベーションのシステムが現役だから?
0619名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 09:06:09.02ID:RvjyQMXR
updateしたら各ブラウザのホイールクリック(中クリック)が効かないんだけど俺だけなん
0620名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 09:17:28.33ID:n6x0rnGL
Internet ExplorerとChromeとFirefoxとWaterfoxでは中ボタン効いた。
他のブラウザは知らない。
2chぶらうざ? JaneViewは効いた。
0621名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 09:23:46.70ID:RvjyQMXR
>>620
マウス変えたらいけた・・・すまない
わざわざありがとう(*'ω'*)
0622名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 15:27:51.29ID:tFgIF7pl
SSDにクローンしたら不具合が出たから再インストールしたけど
久しぶりすぎてupdateが終わらない罠にはまったわ
KB3172614で解決したけど
0623名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 11:10:20.28ID:O7cSCZ66
無限にアプデ繰り返してSSDアクセス集中で壊れるパターン
0625名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 21:13:31.25ID:G6u02SPL
地獄の148個な
0626名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:40.01ID:K/1Oxjbx
8.1や7も、10と同じでWUDは纏まって落ちてくる様になった筈では?

(代わりに一個のサイズがデカくなってるけど。)
0627名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 20:42:30.45ID:Ra6ZLYC5
テレメトリだの気にしてロールアップ使いたくない人は毎月ぶんのセキュリティアップデートを個別に落として適用しないと出し
ロールアップにしても16年の10月くらいだっけ?ロールアップ化以前のアプデについてはWUで個別に適用だから
そこそこの数になるよ
まあ重複ファイルはクリーンアップで消せるだろうし
ロールアップかセキュリティのみ、どっちか好きな方でパッチ適用済みの最新ISOを作っておけばいいよ
次からのクリインはアプデすぐ済む
0628名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:38.12ID:5eQxrhq3
しっかしあの手この手で対策してもサムネは相変わらずだなw
ちょうど今消えたところだわ・・。
0629名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 23:31:25.13ID:lMzQOH5J
サムネってなんですか?
0631名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 01:30:39.15ID:eMaSZSIP
俺は今猛烈に熱血してる
0632名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 10:20:53.69ID:I86RRRZL
win8.1pro64bitでi5かi7積んだデスクトップの新品ってもう手に入らないかな?
いくつか売ってたサイト見たらどこも販売終わってたみたい

win7の新品はあるのになんでサポート長い8.1がないんだろう…困ったなあ
0633名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:12.22ID:AcwwXgh4
ttp://kakaku.com/pc/note-pc/itemlist.aspx?pdf_Spec105=22

デスク機が欲しいなら"igpuなし版の"(ココ超重要)ryzen機買って自分でwin8.1に入れ替えてどうよ
0634名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 12:56:22.63ID:I86RRRZL
やっぱ自分で入れるしかないのかねえ
サブ機で1台ほしかったんだけど中古でも探すかな
0635名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 13:02:12.08ID:AcwwXgh4
OS入れ替える程度のPCスキルあるなら自分で新品PC買って入れ替えたほうが断然捗る

ttps://www.lenovo.com/jp/ja/jpad/desktops/legion-desktops/legion-y-series/Legion-Y720-Tower-AMD/p/99LE9Y70283
ttps://www.lenovo.com/jp/ja/jpad/desktops/legion-desktops/legion-t-series/Lenovo-Legion-T530-AMD/p/99LE9500314
0636名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 03:22:49.92ID:zOz9sLxI
windowsって実質8.1で終わってるな、10が糞過ぎて
0637名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:14.39ID:DF1zFvNf
クラシックシェルには足向けて寝られない
0638名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 13:49:46.87ID:1vmqPPla
>>635
中華レボノなんて絶対買う気にならんな
0639名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 14:16:10.22ID:SGoLzpxh
Lenovoはパーツ単位で補修効くからマニアが個人で使うには優れてる
0640名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 15:05:13.55ID:niRoKOY2
出るはSATAの電源ケーブルがマザー上の独自仕様の端子から出てくるとか変なコトになってるんで
レノボはハード的な仕様だけ見ると比較的マシってカンジ
ヒュッパのPavilion Power 580なんかもレノボ同様比較的マシな部類かな
0641名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 16:05:11.71ID:ISnEO4QO
そういや昔 大和か何処かのIBMに電話してパーツ問い合わせた事あるなぁ
いまもそんな感じでパーツ取れるのかな
0642名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 16:20:21.90ID:/wyUzYlO
質問です。初めて書き込みします。
「ドライブの最適化」の「スケジュールされた最適化」がオフになっているのに、
ドライブC:とD:の「最後の実行」が一昨日になっているのが何故なのか分かりません。
ここ最近は自分でデフラグした覚えはないんです。
シャットダウンするときの自動更新で勝手にデフラグされたということでしょうか?
0643名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 16:26:10.60ID:niRoKOY2
>>641
もし手に入るバヤイでも年限経っても販売当時の値段高いママで割高感ハンパないから
自作系のPCパーツ市場界隈から流用できるパーツ見繕って交換した方が圧倒的に捗る
つか保証切れたときにパーツ交換で自己修理きぼんぬなら端から素直に自作汁としか
0644名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 17:01:48.55ID:lL+v1JaH
win8.1pro64bitでi7新品見つけたけど15万だった
メモリ4GBだから増設用に+数千円か…

ちょっと高いか
0645名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:02.05ID:NdIDYB/u
半額で自作できるのになんで既製品希望なのかな
まあ人の勝手だけど
0646名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 19:46:38.81ID:lL+v1JaH
>>645
ごめん自作なんかしたことないしそもそも8.1のOS?って今手に入るの?
0647名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 19:52:05.40ID:rRIzJl77
>>646
アマゾンとかでも売ってるよ。
でもその価格で8.1の入った中古PC買った方が得かも知れない。
0648名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 19:54:38.01ID:niRoKOY2
中古PCは保証がないからイマイチなんだよな…
特に自作すらしたことないパソコン初級者にとっては
ハード系のトラブル→即詰みになる
win8とか粋がってないで延長保証付きでwin10入った新品PC買った方が捗るだろうな
0649名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 19:57:30.20ID:d3Ytk/mY
>>646
素性のよいマシンをヤフオクで落札
8.1のISOをマイクロソフトのサイトからダウンロード
プロダクトキーのみヤフオクで買う
SSD換装とメモリ増設を自分でやる
後はデュアルブートでもやりながら楽しんで使えるといいよね
0650名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 19:57:36.97ID:rRIzJl77
じゃあ、パソコン工房みたいな修理も小売もやってるような店で買うとか。
そのまま自作したくなったらパーツも売ってるし。
0651名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:13.23ID:lL+v1JaH
ちょっと色々勉強してみます
0652名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 21:03:26.00ID:NdIDYB/u
真面目だねぇ
そもそも何をやるかによるけど糞MSのためにお布施みたいなことはせんでええんやで
0653名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 21:18:22.06ID:XLEhfVcl
>>648
中古PCって、自作で飽き足らない連中が手を出すものであって
初心者は、大人しくメーカーPC買ってりゃいいのさw
0654名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 13:55:20.88ID:3it7UbDx
>>636
ほんそれ
0655名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:35.00ID:C+rcusBG
>>653
>中古PCって、自作で飽き足らない連中が手を出すものであって
まぁ自作で問題なければ中古PCにまで手を出す意味はないので
中古PCは中古PC弄りが好きなヤシが手を出すものだよなw
0656名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 15:07:10.04ID:C+rcusBG
>>650
>じゃあ、パソコン工房みたいな修理も小売もやってるような店で買うとか
攻防で中古PC買ってもできることとできんことがあるので
自分で買ったパソコンのお世話する気なければメーカー保証を頼るしかねえよ
0657名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:54.57ID:J1sIWkcF
中古パソコンを買うなら法人向けのワークステーションです。
WindowsのProfessionalエディションなので余計なソフトは入ってないので
HOME特有のいらないソフトのアンインストールが不要。
ベースになっている部分が比較的高いので値段の割に利用価値が高いと思いますよ。
0658名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:15.36ID:JUSZnssS
法人用って予備交換用を除けば週5日きっちり使われてくたびれてる傾向だぞ
0659名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 08:23:23.38ID:MQANCB2L
ポイントはHDDとcpuファンだなw
0660名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 13:06:31.34ID:yU1cy1Wv
>>657
>余計なソフトは入ってないので
ヒュッパも出るもゴチャマンと入ってるよ>ブロートウェア
winのOSエディションとかまるで無関係
つかアタマの弱いヤシ程WSに夢見杉w
>>659
電源も特殊コネクタ仕様の専用品積んでて自作用に単品販売されているATX電源が
ケース加工なしに組み付かなかったりする
0661名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 13:25:59.93ID:yU1cy1Wv
つかブロートウェア一切なしでPCにインスコするのはドライバとOSに限定したけりゃ
リカバリメディアに依存せずテメーでパッケージ版かDSP版のwinインスコするしかねーの
0662名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 15:11:29.68ID:WBJQ/EWR
Geforceから切り捨てられたのが痛い
とりあえず20xxは使えるみたいだけど
Win8.1固有の不具合修正は今後期待はできないな
0663名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:13.84ID:yU1cy1Wv
ラデのドライバは今のところ入る>win8.1
win7ドライバを流用する形にはなるが
0664名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/25(日) 13:05:44.75ID:l7iD73FZ
2ヶ月ぶりくらいにアプデしたらもう10分以上インストールの準備から進まないわ
0665名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/25(日) 13:07:15.23ID:/GTSRCo/
10をコンパクトインストールしたら4.5GBだったわ
8.1を更新全部あてたら11GBこえちった
バグだらけなのどうにかしてくれれば10に移行するんだけどなぁ
悪評しか聞かないから移れない
0666名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/25(日) 13:10:52.29ID:l7iD73FZ
再起動したら普通に進んだわ
0667名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:57.19ID:/GTSRCo/
クリーンアップしてpagefile無くしたら8GBまで減った
これ以下はwimbootかな
0668名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 11:58:32.21ID:Lfdl+xfI
ここ2日位起動すると、タスクバーに登録したクイックランチが消えている。
毎回登録し直すの面倒

消えた理由も分からないかたら、どうやって直したらいいものか
0669名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:36.21ID:DBRexrsr
>>665
Win8.1使いだったけど、PCメーカーのサイトでWin10対応が明示されてたので数年前にアプデしたら不具合なくて快適だよ
Win7からの移行は不具合報告あるけど、8.1からの移行は安心していいかも

大型アプデも最近は互換性検証が終わってから配信される
実際に、俺のPCには未だに1809バージョンが配信されてない
0670名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 16:21:15.29ID:nFg3IFru
>実際に、俺のPCには未だに1809バージョンが配信されてない
今でもまだ来てないなら今後の更新はもうダメかもだなw
0671名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:06.89ID:NKo8kqiP
>>669
数年前なんて言い方をするってことは2年以上は前だよね?
アプグレした上に少なくとも3回くらいは大型アプデもしてそのまま使い続けてるって事?
買ったまんまのPCでネットくらいしかしてないとか?

つか、仮に1803入れて安定して1809回避しても
19H1がテロってきたらどうするよ
不随意に破壊されるとか怖すぎる
0672名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 22:39:55.80ID:gLUSfs3z
10大型アプデするとスタートメニュー微妙に変わってた気がする。
コンパネから細かく弄った設定も戻ってたような。
Dualにしたものの殆ど8側しか使わないからあまりハッキリ言えないけど。
0673名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:17.45ID:iqjiWX2G
>>671
その通り、2年以上前(1511の頃)にアプグレした
大型アプデも1607,1703,1709,1803とやってるけどトラブルなし
19H1も互換性確認されてから配信されるので安心〜
0674名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/02(日) 18:14:37.56ID:iqjiWX2G
ネットで書かれてる不具合、全部が全部全員に起こってるとでも思ってるのか?
そしたら大騒動になってるだろ少しは考えろ
ほとんどのユーザーは俺みたいにノントラブル
ましてや>>665はクリーンインストールするつもりだから尚更安全
0675名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 14:12:10.47ID:OM7jsh/x
なぜか今日flash playerの更新とともに重要な更新に
Microsoft - Other hardware - MTP Device
が来てて何の気なしに入れたらAcer Z530がMTPで認識されなくなった。
Huawei honor 9は大丈夫。なんで16年1月のを今日新たに重要な更新で配るかね?
デバイスマネージャからのドライバの削除でもドライバの更新でも変化なし。
いい迷惑だわ。

-----------------------------------------------------
更新プログラムの種類: 重要

Microsoft Other hardware software update released in January, 2016
0676名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:42.51ID:uWGKZoO6
11月末頃配信のオプション2個
早朝にインストール。
再起動の後、シャットダウン。
あらためて起動。
問題なし。
0677名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:53.39ID:4F2UvcM4
いまだにMUからドライバ入れる人いるなんて驚き
0678名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 14:47:15.45ID:fqRZZgOT
>>677
「重要な更新」に入ってなきゃうっかりでも入れてない。
日付が2016年1月と出てればなお入れてない。

結果入れたから同じだけど、
自動更新だったら勝手に入ってるんだぜ。
0679名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:31.68ID:C/nLcv1B
そもそも自動更新にしてるのが(ry
0680名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:19.50ID:FvRRFO+a
画面の電源オフからの復帰は確かパス無し設定したはずなのに
いつのまにかパス必要になったPCが2台。
0681名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/12(水) 10:40:51.18ID:2x9Nk54M
8.1 home アップデート完了
8.1 pro アップデート完了
0682名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/12(水) 13:59:43.76ID:qjAuE3v7
windows 8.1 に home は無い。あるのは無印版
0683名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/12(水) 14:59:33.17ID:AnGNX1O4
pagefileに延々とアクセスし捲くる100%暴走症状の原因が結局11月のMSUpdateだったw。もう12月のUpdateが出たが・・・少し様子見するw
0684名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:47.05ID:4joW9Fg4
ファーウェイが中国と勝手に通信してる何か送信してるって問題になってるけど
Windowsだってアメリカと勝手に通信してるし何か送信してるよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況