X



Windows Updateしたらageるスレ26(Win10専用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/22(月) 10:46:24.16ID:UPUTC7N6
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/default.aspx
2018 年 2 月 2018/02/14 (2018/02/13)
2018 年 3 月 2018/03/14 (2018/03/13)
2018 年 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

前スレ
Windows Updateしたらageるスレ25(Win10専用)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1515521258/
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:55.42ID:9bGPsj/w
長友がいるインテルはInterだから
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:03.59ID:vnfP6vtd
ドルヲタとアニヲタ、音楽キチガイとニュース厨モナー!
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 01:00:05.92ID:u3sUYLJf
まだ1709になっていないPCが1/4もあるのか
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 01:06:36.80ID:ew8bDwPJ
なりたくてもなれない場合もあるしね
0156数納麻衣子
垢版 |
2018/01/26(金) 01:16:18.98ID:rHkfu2T8
再起動あり成功!
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 01:29:54.56ID:PsN0pk1M
ずっとDVD-RAMドライバ?をアンインストールしろってメッセージで1709がインストール出来なかったけど
C:ドライブ以外のHDDを一旦切断してWindows Updateしたらインストール出来た。なんだか・・・・
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:05.58ID:AZy74rJH
フハハハハ
KB4056892をアンインストールして回復で戻す遊びをしたら戻らなかった
Defenderのクリイン機能で戻したらKB4056892で99%病を発症
AMD CPUなのでこのままhideしてお終いにしますわ
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 02:29:35.33ID:p7uBd9yy
今のウィンドウズの病状は史上最悪の状態じゃないか
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 02:43:04.89ID:Na2ji8TJ
ヂフェンスの定義しか着てなかったわ
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 06:14:39.11ID:A7ViP3Se
以前のOSみたいにアプデの進行度表示できたらいいのになぁ
今は再起動必要な時の終了時だけアプデ終わったよ〜って出るからいまいちわかりづらい

あれ重いなと思ったらあぁアプデかってなって
軽くなったからあぁ終わったのかって思ったらまだ続いてたり
わかりづらい
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 07:59:22.51ID:13hy7MY1
クリーンインストールしたら最新アプデまですいすい終わった。
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 08:05:53.62ID:uQGylqDq
したくない
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 10:07:39.11ID:ZOoqqKOX
>>163
今から更新するでー
今進捗このくらいやでー
の通知欲しいよね、てか前はあったんだよな
何でもかんでもバックグランドでやればいいってもんでもないのに
モバイルに引っ張られてなのかセンスを疑う仕様多いよね10
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:30.83ID:AZy74rJH
今度はWUによってログイン後とスリープ復帰時に画面が死ぬようになったわ
そして1分で勝手に再起動して再起動失敗からの再起動失敗
ハハハハハハハハh
もう録画できねーよ、死ねよ
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:49.34ID:2YnrSePa
update中に気づかずに再起動しちゃったらヤバイの?
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 11:21:16.78ID:7VYbBiZi
いま更新中
更新を構成しています 0%
このまま動かず
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 11:36:57.74ID:1lkuEWfv
WindowsUpdate
7年前のcore i7を搭載した自作デスクトップPCはいつの間にか終わる
2年前のAtom x7を搭載した2in1PCはとてつもなく時間がかかるしWMI worker等によりUpdate実行中はとてつもなく重くなる
後者は自動アップデート関連の抑止など対策しないと運用不可
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 12:05:49.58ID:qUi+TCg6
1709は絶対入れない。

1803は様子みてと思ってたけど、1809まで待った方がよさそうだな…
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 12:08:07.58ID:a6XxahHK
1703から1709へは普通に更新可能だけど動かなくなるから1703に戻して更新拒否(セキュリティ更新のみ実行)してる
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 12:13:38.31ID:AZy74rJH
お使いのデバイスは最新の状態ではなく、中略、最新の状態に戻しましょう
と黄ばんだ文字で書かれていた
眺めていると勝手にアップデートを開始しようとして、また黄文字に戻る
壊されるよりはマシか…もう知らない
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:24.75ID:/EkI6RkM
>>168
再起動の途中でクルクル画面に変わって途中の更新作業するからそれは大丈夫やで
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:47.06ID:WoocR9Ge
何やってもこれでもかと再起動して更新しやがる。
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 12:40:37.63ID:AZy74rJH
因みにWindowsUpdateの機能回復ツールやトラブルシューティングを使ってもWUは直る兆しがなかった
WUを壊したのはMSのクリーンインストール機能だし、もちろん他の部分も壊していったが
引き継いだドライバに対して同じドライバを入れた場合にアンインストールすると青画面とか
…10の起動時のscandiskとか初めて見たし、現在もループ中…セーフモード無力すぎる

現在も良くはないがDefenderのアップデートはWUの機能で降りて来るし、もういいやって意味ね
あとはスリープ復帰も回復できればいいのだが
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 13:00:30.86ID:7VYbBiZi
せめて標準的な所要時間を示した上で更新に入るようにして欲しいわ
数回再起動なんて分かってたら始める時を選べる
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 13:19:27.49ID:AZy74rJH
WUがおかしいよ、何とかしろよというEventログを大量に吐き続けた結果
勝手に再起動して田で止まるPCになりました、お終い
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 13:49:41.86ID:qfoCT3JT
FCUのクソに加えてIntelのクソのためにパッチ適用もあって、もうメチャクチャ
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:02.14ID:1drn4ny6
今回騒動対象外の古いCPUのPCはまだ売っていないのかな?

それを発売すれば売れるのでは、遅くても安心なPC
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 14:16:35.31ID:WoocR9Ge
今日4回目の前のバージョンに回復する再起動。時間的損失甚大ですよ。
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:06.72ID:AZy74rJH
hideされた更新を勝手に入れようとしている模様…Windowsの準備をしていますから構成へ進まずクルクル
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:13.34ID:AZy74rJH
あああああああ辛抱ならない、電源切るなよは切ってくださいってことだよな
アクセスランプが消えたら決行予定
もういっそRS1くらいまで戻そうか
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 14:53:12.21ID:AZy74rJH
非表示にしたKBをWindowsは勝手に戻せることを確認した
KB4056892は累積だから来週には新しい番号でブロックしないといけないわけで
WUをレジストリで完全に沈黙させると更新とセキュリティがすぐブロックされるし
…これは面倒だ
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:16.34ID:tFGfNjkV
WIN10「お、なんや更新拒否しとるやんけ、直しといたろ、ついでに各種設定もMS好みにしておいたで」彡(^)(^)
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:35.18ID:AZy74rJH
KB4056892が準備段階にあるせいなのかレジストリ含めてWU回避設定が無視されてるね
これがあるせいで他の更新も削除もできないし
再起動の必要なソフトウェアやドライバも絶望的
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:48.31ID:AZy74rJH
いっこうにKB4056892の99%病が直らないので累積前段階のKB4058043をアンインストール開始
しかしアクセスランプに反応はあるものの進まず…仕方がないので初期化ポチっと
そして処理に数分かかりますから進まず

FluidMotionも使いたいから10からは逃げられない
このままOSからの応答なければ間もなくサービス停止のRS1にしてWUを止めるわ
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 15:50:53.91ID:AZy74rJH
ああ、思い出した
考えなく促されるまま記憶域のver.upしてしまったからOSのver.を戻すことはできないや
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:45.41ID:AZy74rJH
USBから始めたけれど…更新プログラムのインストールで再起動ループしてインストールできないや
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:20.28ID:AZy74rJH
USBメモリを抜いて再開
WUを止めるか最後まで更新させてからOSのチューニングを始めないと
また作業が無駄になるな
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:27.39ID:AZy74rJH
すげーーーー
マジなクリーンインストールまでしたのにWUが壊れてる
そして突然の再起動から何かOSに仕込まれたのでPOSTでBIOSが止めた
もうこれ要らないOSだわ
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 17:26:17.98ID:WoocR9Ge
トランプの命令で日本に嫌がらせするマイクロソフト。
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 17:38:44.35ID:qfoCT3JT
稀にみるクソOS

さっさと起動時ハングアップと手動再起動後のバグとスリープバグとマウスがカクツクバグ直せ
フィード送っただろうが
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:38.34ID:AZy74rJH
クリーンインストール前16299.192(最新の状態)
クリーンインストール後16299.125(最新の状態)
どういうことだ!?
Defenderからのクリーンインストールだと執拗にインストール経験のある16299.192にしてくるのに
16299.15からだと.125でとまる模様…ようやく忖度してくれたと思いたい…
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 18:58:26.28ID:vTvM66Yk
仮想通貨暴落の責任とれよ
金返せ
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 20:22:31.90ID:AZy74rJH
スリープさせていたはずが自動修復を準備していますの田で止まってた
そして更新プログラムを構成しています…だってさ
そしてそのまま唐突に再起動ループ
もう付き合ってられない
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:05.82ID:AZy74rJH
案の定、KB4056892のための再起動がスケジュールされてたわ
起動すると.NETのエラーが数件
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:55.40ID:AZy74rJH
で、結局KB4056892のせいでSSDの能力が低下
ストレージ性能が落ちた状況でキャッシュが必要なTV視聴と録画とWUやクライアントDLなどがタイミングよく重なるとBSoD
正規のクリーンインストールしても何も状況は変わらない、無駄でしかなかった
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 22:39:08.02ID:oQ/+J/qA
[(∩∩)]<次の数字は、悪魔の数字に決定!
4056892
16299.192
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 22:48:27.89ID:L78buHUk
お前らには関係なかろうが1709にしたらHyper-VでWindowsXPがまともに使えなくなった。
もともとサポート対象外だから仕方ないがそれでも今まではなんとか使えてたのに。
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:17.33ID:2JpfTAeu
一昨日まで画面キャプチャーして保存で来てたのに
夜、Win10アップデートしたら保存できなくなったわ
SDHCメモリカードもHDDも空き容量は十分あるのに
なんで?
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:10.01ID:lEnE+hRL
2日くらい前にディフェンダー落ちてヤバいから思い切って再起動したら元に戻った快適になった〜〜〜〜〜〜って思ってたら、また勝手になんかブッ込んで再起動して止まってんじゃねーーーーーー

クソがーーーーーーーー
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:25.90ID:FsNnjQau
ID:AZy74rJH
日記なら自分のブログでやってくれ
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 05:09:36.46ID:otJ/CytC
1607にwindows upade assistantがまたくるようになった
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 07:12:26.54ID:rOn6hi6s
2018/?01/?25 - 0x800f0922 にインストールできませんでした
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 08:11:22.67ID:otJ/CytC
失敗するってわかってて更新するのつらい
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:17.38ID:67pLTtGy
KB4056892のWindowsUodate後
スリープ失敗(画面が落ちるだけ)
スリープ復帰失敗(画面が戻らない)
イベント上…これといったエラーが何もない
Defenderの定義更新後は必ずBSoD
設定を開いただけでハングアップ

もうKBをひたすら抜いてWUの停止でいいわ
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:51.75ID:67pLTtGy
あと突然の再起動な!!!
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:48.77ID:67pLTtGy
アンインストール→突然の再起動→BSoDによる再起動ループ
なんなの
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:37.40ID:67pLTtGy
Windows10 BlueScreenEdition にWindowsUodateされたことが判明
0215名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:34.18ID:67pLTtGy
こんにちは16299.125
さようならWindowsUpdate
ご清聴ありがとうございました
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 12:09:14.23ID:Ox2bgACi
>>203
タスクスケジューラの\Microsoft\Windows\DiskCleanupのSilentCleanup自体がなかったのだが
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:28.81ID:gAKNbm8U
>>216
表記が間違ってる
\Microsoft\DiskCleanupのSilentCleanup
0218名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 13:04:15.87ID:Ox2bgACi
んーないなあ
ちなみにVista→7→Win10で全部アップで引き継ぎだから
色々おかしいのかもしれません
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:40.75ID:TWVQSRyj
>>79
うちのメーカー当初中旬頃の予定だったのに未だに更新未定
まあいいんだけどさ
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:34.09ID:TWVQSRyj
言葉抜けちゃった ○メーカー製のデスクとノート
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:44.27ID:67pLTtGy
既に手遅れだった模様…sfc /scannowで5回目くらいでやっと完走
そしてしばらくしてDefenderの定義ファイル更新がエラーをだして5分でWindowsが再起動
思い出してKB4056892の削除後に現れるKB4054517も削除(オレ環で相性悪い)

そして某W村氏のツールのタスクビューに表示される問題は何とかならないのかな
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 16:40:08.68ID:3xmOK2RU
コインチェックも災難だな
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 17:24:09.36ID:AgWvTigs
  σ < ワロタ
 (V)   テーノーモンスターの
  ||    ユーザーを統治するが如き態度
       もう、廃業しろよ、わわわわわ
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:32.87ID:cENvGb9i
>>224
ありゃあ災難なんかじゃなくなるべくしてなった自業自得だろ
よくあんなんで取引所なんて始めたと思うわ
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 17:48:14.67ID:3xmOK2RU
セキュリティは大事
きちんと更新しないと
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 17:55:33.26ID:RR+RZX+O
実験センター長さんへ
いつまで実験をされますか2020年までですか
無駄な時間と作業費用が発生してますが
迷惑掛けていることを認識されてますか
精神的な苦痛も考慮してください
一般個人ユーザーより

上のはMS宛ではありません
Windows10は実験ではなく"お遊び"ですから
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 18:00:16.34ID:NTvdx6+E
欲の皮が突っ張っていて、でっかく金儲けをしようとする輩は大損をこく
企業経営者も例外ではない
先物で儲けている奴らは、余程世界経済界にコネでもないといずれ全部吹っとんじまうだろうな
金なんて増えなくてもいいと思って生活していろよ
結局はプラマイ0なんだぜ
そう言った意味では、芸能界の人達はヤバい橋を渡っているよね
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 18:09:46.78ID:ncseQqGc
Q.σ<ワロタ、テーノーモンスターwww
A.フィードバックHubというMSに直接不具合や文句をぶつける舞台が整っている
にも関わらず延々と2chでストレス発散をしているただのモンスタークレーマー。
非生産的な寂しい人生ですね。ですから相手するだけ時間の無駄なので粛々
とNGに突っ込みましょう。

詳しくはhttp://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html へどうぞ。
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 19:40:29.69ID:X+O2HfDB
>>227
不具合性能低下を伴わないセキュリティ対策はサボらずすべきだな
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:26.41ID:67pLTtGy
>>231
ホントだよ、ツールがアップデートされたお陰でHomeでも性能を取り戻せた
Defenderの定義ファイルは手動でしないとだけどね
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 00:51:54.61ID:ZmFnABxs
PC、スマホOSのJIS規格をつくろう
再起動できない、勝手に再起動しない、
0235名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:10.84ID:fQylQcbT
TRONのガラケー使えばいいと思うよ
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:26.58ID:+AGEZajZ
>>234
おまえ、低脳すぎる
ハードウェアとソフトウェアの違いすら理解出来てないんだな
規格として策定できることではないよ
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 06:09:38.17ID:eHq+TbXe
1607から1709成功したああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 06:11:25.00ID:eHq+TbXe
はれて16299.192になりましたよろしくお願いします
つきまして「A」とか「あ」とかでるようになりました
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 06:18:04.89ID:vncqruVk
>>238
タスクバー右端のAとかあを右クリックしてプロパティ
IME入力モード切替の通知のチェックをはずす
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 06:18:40.09ID:eHq+TbXe
3dオブジェクトってなんだろう
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 06:18:57.76ID:eHq+TbXe
>>239
ありがとう
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 06:25:17.35ID:eHq+TbXe
設定の項目が3つも増えた 
並べ替えはできないですか
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 06:38:15.27ID:eHq+TbXe
兎に角PC挙動がよくなったわ 
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:40.22ID:iRcUSlqp
なんか一人で連投しまくってる恥さらしがいるな
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 11:43:13.72ID:/npRfbwT
>>244
たまに一人でイキってるヒャッハー野郎がいるだろw
特に今はAMD特需らしいので、Ryzenスリッパ入手し128GBのDDR4メモリをゲットして自作に成功した奴らが歓喜の狂喜乱舞状態
0246名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:46.77ID:OG+WcooZ
インテルパッチはまだなのか
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 13:58:06.08ID:k4iM38iA
今朝まで問題なかったのに…突破されたのかマジかただのおま環か
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/28(日) 16:21:27.95ID:k4iM38iA
ドライバの自動更新を止めていなかったせいなのか
自動メンテナンスで何かやられた疑いのビデオドライバ(複数ver.がアーカイブされている)
これらをクリーンアンインストールの後に最新を入れ直して解決した模様
ついでに自動メンテナンスもオフにしておいた

あと度重なる再起動でロック画面が破損して画像から変わらない問題は
ウェブにある様々なブログの情報だけでは足りなかった

Packages配下のフォルダ全てのsettings.datとroaming.lockを削除
(CortanaとShell配下のsettingだけ使用中で残るのでそのまま放置)
以降はContentDeliveryManager配下に作成されるものを手順通りに削除でOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況