X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/06(火) 15:20:08.80ID:Vuvlegyv
このスレは、Windows7専用です

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

■セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/hh224643

2018 年 3 月 2018/03/14 (2018/03/13)
2018 年 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
2018 年 7 月 2018/07/11 (2018/07/10)
2018 年 8 月 2018/08/15 (2018/08/14)
2018 年 9 月 2018/09/12 (2018/09/11)
2018 年 10 月 2018/10/10 (2018/10/09)
2018 年 11 月 2018/11/14 (2018/11/13)
2018 年 12 月 2018/12/12 (2018/12/11)
※カッコ内は米国の日付

■更新イメージ
https://msdnshared.blob.core.windows.net/media/2016/10/100616_2357_1.png

前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1518513501/
0671名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:05.65ID:pmbTdK4Q
>>660
一般人の多くは、コレからはネットとPCの時代!PCは必需品!と言う煽り文句に乗せられて買ったはいいが
スマホを手にしたら「アレ?自分の使い方ならスマホで十分やん」って気付いてしまったんだろ
わざわざPCの場所まで行って起動するのも面倒だし、使用頻度も下ってそのうち見向きもしなくなる
0672名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 14:20:14.75ID:8DXCzmp6
>>670
嚇かさないで下さい。
0673名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 14:27:25.68ID:U6tKzHL2
3月分重要
カタログ セキュリティのみ
WU ロールアップ
いずれも不具合だらけというね
明日か明後日には修正版来るか?
0675名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 15:32:04.85ID:UhiYN90Y
>>665
>>666
IEのパッチはKB4088875に含まれてるから表示されない
IEのパッチのみ欲しけりゃカタログから落とすしかない
0676名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 16:30:57.47ID:rcbh1u8E
>>675
そうだった
毎月やってることなのに変なこと書いちゃった
0677名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 16:51:50.75ID:8DXCzmp6
明日は所謂 C-Week だが、一体何が降ってくるのか、妙に楽しみだわ。
4088875 が入っている人には 修正パッチ
入っていない人にはプレビューとか。。。。
0678名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:49.25ID:izMCLvUy
>>648
成功しているよ

更新日時とサイズ監視しても他にファイルは無い 疑問持つ前にやってみればいい
出来る力があればの話だが
0679名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 17:19:59.96ID:izMCLvUy
>>648
:\Windows\winsxs\Temp\PendingRenames\
d1f012d01589d3017e0a0000c4503c0a.amd64_microsoft-windows-lua_31bf3856ad364e35_6.1.7601.24000_none_05007e748c84722f_consent.exe_9075a1c2(これは以前のテレメトリ)

再起動で置き換わる前に入れ替えるんだよ
0680名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 17:27:00.64ID:rcbh1u8E
>>672
でも入れた直後は大丈夫だったけど次の日とかに再起動ループって話は
過去スレ、過去レスでたまに見るよ
2日後とか3日後ってレスも見たことあるかな
そういう意味では時限爆弾というのは100パー嘘とも言い切れないかも
0681名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 17:54:57.18ID:NDk4Y9Cl
いつまで消えたままなんだよ〜
0683名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 18:08:06.06ID:XR2VSt8I
>>679
再起動後に上書きするのは駄目なの?
0684憂国の記者
垢版 |
2018/03/20(火) 18:18:18.53ID:kcQQMwcN
おれがWindows10で苦しんだことが
7で起きてる

お前らもせいぜい苦しめよwwwwwwwwwwwwww
0685名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 18:50:09.27ID:2rxr8wVX
ノーガードだから苦しんだことがない
0686名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 18:56:48.09ID:Uvmd1nI3
Win10の人もノーガードの人もわざわざ書き込みに来ちゃう時点で精神的に負け組
0687名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:41.95ID:1FR+BC/N
何事も勝ち負けで判断しちゃあかん
もっと大らかに逝こう
0689名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:34.44ID:EQ/hfD5h
>>683
再起動中、または自分が入れ替えるまでの挙動に何やってるか完全に分かるなら、それでも良いんじゃないかな
0690名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:03.01ID:FIYy1n0e
PC使うのって大変なんだな
0691名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 19:35:47.63ID:Uvmd1nI3
PCっていうかWindowsマシン独特の苦労のような気がする
Macもこんな頻繁に危なげな更新があったりするのかな?
0693名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:24.45ID:pmbTdK4Q
素人のお絵かきや大工仕事みたいに、手を加える度にますます泥沼にはまって行くパターンか
0695名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 20:33:50.40ID:43S5xNKf
最近こんなんばっかり。すっかりダメOS屋に戻ってしまった
0696名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:54.26ID:stzMY+46
KB4088875とかKB4088878とか気にせずに全部チェックしてアップデートしてるけど
x86機もx64機も非PAE機も不具合無いのは
運が良いだけなのかな
0697名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 21:02:31.61ID:EQ/hfD5h
>>691
マックは人が地雷

まあ冗談は置いておいて過去にパーティション飛んだのはあったかな
まああれはあれで割と早い段階からユーザーの情報収集に余念ないし

でも信者が石垣だから盤石よ
0698名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 21:05:07.47ID:2CjdTKr9
Windows 最低だな
0699名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:18.85ID:c91US1te
最近のPCはリセットスイッチ付いてないから
HDDがアクセスしっぱなしのままフリーズしたらどうしようもないな 
0700名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:41.38ID:Vs8N8+EF
>>691
危なげは少なくみえるが、
・スマホだと通知が表示されたら自動再起動。通知、再起動のループ(あいほん)
・rootと入れると特権とれる(まっく)
・とある企業の特許を他国のライバル企業へリーク。特許持ち企業をキックして、リーク先に切り替えて安く部品調達(まっぐねとの電源コネクタ)
・音楽の売り上げをオフショア経由で脱税
すべてニュースにもなった事実。実話
0701名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:46.86ID:eeS2HwG6
無線LANも有線LANも使えなくなったと聞いて(^ω^)
0702名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:05.93ID:NbyPzyAF
無線も有線もダメな場合は何線使えばいいの?
0703名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:33.79ID:md2QjyC9
3月の更新プログラムを適用したWindows 7環境に問題、無線LANが利用できなくなる恐れ
ステルスモードのSSIDへ接続できなくなったり、「VMware」環境に問題が発生することも
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1112711.html
これらの問題は、Windows 7 SP1とWindows Server 2008 R2 SP1に影響する。
その他のOSへの影響については現在調査中とのこと。
原因も今のところ不明で、進展があり次第報告するとしている。

なお、問題のある更新プログラムはセキュリティに関わるものであるため、
アンインストールは推奨されていない。
問題が発生した場合は、ブログ記事で案内されている方法で復旧を試みてほしい。
0704名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:38.66ID:oYtIqpd6
>アンインストールは推奨されていない
いや、修正版早急に出そうよw
0706名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:42.48ID:PEU6yI4Z
アプデしてから再起動に失敗することがめちゃくちゃ増えたわ
画面が黒いまんまから動かない
0707名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:59.95ID:3IZeuhiK
7のサポートを早く打ち切りたいためにわざとやってない?
0708名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:02.71ID:NDk4Y9Cl
もう期限切れ目の前なんだから頑張れよ
0709名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:55.09ID:43S5xNKf
>>703
>ステルスモードのSSIDへ接続できなくなったり
こんなんLinuxの個別の製品ドライバ(よほど枯れたチップや製品でない限りソースコードからWifiドライバをmake)ではしょっちゅうあるよ
対策はステルスモードSSIDをやめる
0710名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 23:08:26.61ID:EuXWMYTb
俺は快適になったな
この前までofficeの調子がクソ悪かったのが快便になってモリモリ捗る
0711名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:11.37ID:++gT8AMY
ウイルスよりも怖いWindowsUpdate
0712名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 23:13:08.89ID:Uvmd1nI3
Macの更新について教えてくれた人たちありがとね
0713名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 23:37:00.47ID:qG1b7XNO
  σ < 水杯の覚悟を
 (V)
  ||
0714名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:25.56ID:2Red7I3Y
もうWindowsUpdateしないほうがいいのかもしれん
これ以上回復不可能セクタ増やしたくない
有線だから大丈夫だと思っていた俺が馬鹿だった
0715名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/20(火) 23:52:54.08ID:De90CkOV
即死しないだけでじわじわ死んで行くぞ
早く交換しろ
0716名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 00:02:17.05ID:BhKckSlW
>>715
とりあえず週末に中古でもいいからサブPC買うつもり
余分な出費をMicrosoftに払わせたいぐらいだ
0717名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:19.80ID:iCKPo+Lu
>>707
やってますが なにか??


と天の声がした気がしたかもしれん
0718名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:46.03ID:qEP3kPOV
ロックンロール・ウインドウズ あはは
0719名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 01:06:54.91ID:Y7u4b0sL
うちはSkylake i7、Sandy Bridge i7 の x64(UEFIブート)、PenM と Ryzen 5 2400Gの仮想に入れたx86の
4環境で KB4088875 は問題なし。アンチウィルスはMSEで常駐のフリーウェアはなし。MBのユーティリティーや
メーカーが用意したユーティリティーが常駐している程度

問題起きてて騒いでいる人ってどんな環境で使っているのかな?
カスタムとかしまくってるのかな?
0720名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 01:08:16.21ID:FJWcplP8
>>703
あの〜アンインスコは推奨されてないとか書いてあるけど
うちの環境下では今月の分が来て、様子見して放置していたら
悪意の云々以外勝手に取り下げられたからアンインスコしようがないんですが
0721名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 01:16:51.95ID:XFFfOxr/
肝心のWin10でもやらかしが絶えないから
単に天然でサポート体制が腐ってるだけかもしれんが
こちらは向こうでやらかした分より酷くせねばとわざとやってる可能性もあるな
0722名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 01:35:10.35ID:dwVEN8E7
>>703
https://blogs.technet.microsoft.com/jpntsblog/2018/03/19/lan_problem_after_update_3b/
[ 対処方法 ]
それぞれの現象ごとに、下記の手順で解決できることがあります。

今後、更新プログラムを適用される場合は、事前に KB3125574 の Known Issue1 に記載のあるスクリプトを実行します。
- 事前のレジストリのバックアップ手順
- 回避手順


一般人どうすればww
0723名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 01:50:19.64ID:Kl5M/YoT
>>722
故障ですからゴミに捨てるしかないでしょ。
Windows10とそれ以外であるなら対処方法を探すことはできるかも知れないけど
1台しかないところだとお手上げかと思いますよ。
USBのドライバーが削除されるとか
ネットワークが繋がらないとか
普通のOSじゃ考えられないトラブルですからね。
来月以降は電源が切れないとかアップデートが終わらないとかの話になるのかと思います。
0724名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 02:06:14.13ID:IV++KM2Q
>>723
そういうPCがおいしい中古として出てくるんだろうな!
0725名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 02:41:49.54ID:m2REqj1V
あ〜、 ie11-windows6.1-KB4089187-x64 だけ適用すればいいかなって思ってインストールしたんだけど、

IE11が複数タブ状況で、例えば軽いブラウザゲーで処理がちょっとあるとCPU氏擁立には余裕あるのに
カクつく 途切れ途切れになるようになった

試しにアンインストールしたら、不自然な処理の遅さが無い。 これブラウザに何か仕込んだんちゃうか?
今月のアップデートは特に悪いな

パッチ当てた人、多タブ状態にして、切り替えたり、リンク踏んだりしてなんか前より遅い?って感じたら
たぶん今回のパッチのせいだぞ
0726名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 02:45:12.65ID:m2REqj1V
>>722
丁寧に一般人に分かるように書いているようだが、お前の中の一般人は文章も読めないん?
0727名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 02:49:23.99ID:m2REqj1V
どうでもいいいが>>725

  【MS-IME悲報】CPU氏擁立

自分の変換見て本気で頭捻ったわ
使用率な しかし、CPUしようりつで変換してCPU氏が擁立なんて、流石MSしか考えないことだわw
0728名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 03:16:49.74ID:Rh9fw7UR
WindowsUpdateをしなきゃならない理由がもうほとんど無くなったな
CPU問題以降、二ヶ月ほど更新を止めているけど正解だった
PCの安全のために当面は止めておくことにする
0729名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 03:39:23.53ID:eVNE8CTD
知らないうちにウィルスまみれ乙
0730名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 04:09:07.22
>>702
音響カプラー
0731名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 06:05:39.28ID:Sgqo7EwM
何もいれてないのにシャットダウンが更新プログラムを入れてからになってるんだけど
0732名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 06:07:24.95ID:QF/h48v4
テレメトリ効果、出てますね〜〜
0733名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 07:20:26.38ID:drU2wZXF
次回の定例ではアップデート後の再起動で
「はっはっは、残念だったなお前ら〜!いつまでもWin10様にしない
お前らが悪いんだからな!お前らが悪いんだからな!お前らが悪いんだからな!」
とか画面に出て煙を噴いて爆発とかしねーだろーな?
0734名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 07:29:56.52ID:39t+QRoB
  σ < スルーがアップデートの極意、トッホッホ
 (V)
  ||
0735名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 07:36:39.90ID:DEGTCrst
他のOSはもっとスパン短いし、あっさりサポート打ち切るのが常識
MSはシェア独占してる分さらに問題かかえちゃうんだな(開発/メンテの質の低下含めて)
0736名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 07:40:13.12ID:WmS0/qJ+
保守的でけんもー脳のノイジーマイノリティが最期まで・・・いや終わってもXPみたいに付着してるしね
0737名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 08:07:20.55ID:1TRH/yuk
OSがこんなに寿命が短けりゃもう業務使用は厳しいなw
特に役所関係なんて対応できんだろ。 個人は勝手にやってりゃいいけど。
重要書類は金庫入れとくか? 外部からのアクセスでの漏洩もないしw
0738名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 08:18:52.41ID:Kl5M/YoT
>>730
残念だな
ネタだろうけど、音響カプラには2(3)つの条件が必要となる。
USBが死んでる可能性もあるので機器の接続はシリアル。
接続してるISPがアナログモデル対応。

今時モデムポートがないのでUSBのFAXモデムが現実的に接続できる機器かと思うが
XP頃が全盛期で一部対応がWindows7、その辺りがドライバが対応してない(Windows側が悪い)
現行でもまともに使えるのはMacです。
Macは標準のドライバーで対応するので刺せばFAXでもモデムでも使えます。

この辺調べてみ。
0739名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 08:33:59.16
全USBを殺すなよwww
0740名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 09:19:17.95ID:Pjn+qyqK
うちも3月アップデート後、頻繁に再起動で黒画面になって止まってしまう。
これどうにかして直す方法ない?超困ってる。
0741740
垢版 |
2018/03/21(水) 09:29:29.84ID:Pjn+qyqK
更新履歴を見てみたら、3月のマンスリー品質ロールアップが表示されていない。
アップデートの後の再起動で黒画面になって止まったのできちんと更新されなかった
ということかな?
でも、Windows Updateをチェックすると3月のロールアップは出てこないので、更新
された扱いになってるようだ。
こういうときはどうすればいいの?
0742名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:21.98ID:/wG1Mub7
C weekだけど3月プレビュー来なかったな
これまでもバグで遅れる事もあったけど今回も遅れるのか

なお、いまだにオプションで表示される2月プレビューKB4075211ワロタ
0743名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:52.81ID:7Jyo6Smo
無線LANが繋がらない恐れとか本気で7を潰しに来てるのな
0744名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:26.47ID:0nQEgH9w
まあ、2月のセキュリティのみで止めていても再起動で真っ暗停止するんですけどね……
0745740
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:44.13ID:Pjn+qyqK
>>744
うちのPCでは2月アップデート後の段階では再起動黒画面停止現象はなかった。
0747名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:46.28ID:AeOdYNzU
>>741
更新履歴とインストールされた更新プログラムは違うことが稀によくあるぞ
0748740
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:16.30ID:Pjn+qyqK
再起動ループするわけじゃないんだ。
再起動しようとするときに黒画面で止まる(BIOS表示前)。
あと、必ず毎回止まるわけではない。
止まらないときもある。
0749名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:50.61ID:D8vNCbPr
>>741
うちのは重要3つのうちロールアップだけチェックが外れてたから入れてない
入ってなくてもいいんじゃね?
0750名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 12:47:46.10ID:Kl5M/YoT
Windowsはアップデートすると壊れるのでしちゃいけないんだよw
全更新じゃなく一部だけ最小限に留める判断はないのか?
パソコンを利用する目的はアップデートするのが目的じゃないわけだろ
目的に支障が出てるようじゃすべきじゃないんだよ。
Windows10だとゴミになってるけどな
0751名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:20.29ID:Y+Lg0z0T
>>671
スマホだけで仕事するのは無理だわ・・・
0752名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:48.79ID:o0UN0xMy
>>741
それ多分更新失敗してるから適用前の状態に戻した方がいい
あと3月分のロールアップは不具合だらけなので取り下げられるケースも多い
うちも降って来なくなった
0753名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:23.97ID:y8kgbtMP
>>737
フランスの空港がWindows3.1の障害でマヒしたのはまだ2・3年前の記憶
0755名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:08.79ID:39t+QRoB
  σ < 病院では患者から話を聞きながら医者がパソコンで打ち込んでいるし
 (V)    血液検査して帰るときは検査結果をつけてくれる
  ||     一旦、支障が起きたら大変なことになるわ
0757名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 14:41:57.21ID:hfEguOsy
騒いでいるのはこのスレの拗らせた極少数の人間だから無問題
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 15:07:23.01ID:tEA1ceuR
>>580 >>564
カスゴミがPCを理解できてないだけ
0759名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 15:10:36.60ID:tEA1ceuR
>>623
もっと前から繰り返してるわ
0760名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:19.98ID:hfEguOsy
大きな問題になっていないから取り上げられないだけ
マスコミが騒ぐような事って最近はほとんどないね

Win7、8.1 → Win10 の時はあったけれど
0761名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 15:14:46.53ID:K8qoOqt4
WUは3ヶ月に1回ぐらいにしてくれ
一月ごとに不具合でるとかウイルスより性質悪いわ
というか毎月毎月WUとかどんだけ欠陥OSやねん
0763名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 15:33:59.32ID:rWTKJGjA
問題なし
Windows 7 Home Premium Service Pack 1
32bit
KB4088875
0764名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:32.91ID:Kl5M/YoT
>>760
基本デスクトップユーザーユーザーが減ってるからだよ。
企業向けが多いWindows7ユーザー相手にやらかしたらニュース沙汰になるだろうけど。
Windows10の場合、粗悪品で認知されているので
多少の不具合ならまたか!
程度だからその辺がスルーされる原因かと思うよ。
0765名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 15:37:54.20ID:vxQYhS+y
結局、テレメトリも不具合報告もここでやるの?
それなら次スレは7専用などとぼかさずに、はっきりとwindows7と明記したほうがいいと思うのだが

まあ、どうせM$の工作員が900行かずに早漏で次スレ立てするだろうけど・・・
0766名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 15:41:21.99ID:1RRGitOV
ニュース沙汰になったといえば昔XP時代にウイルスバスターのパターンファイルが原因でOSが激重になって
個人のPCだけでなく企業のPCもやられてマスコミが騒いだ覚えがあるな
0767名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:46.46ID:hfEguOsy
>>764
Windows7に限っては大騒ぎしているのはこのスレの一部の人間ということでいいのかな?
まぁ、MSがリリースを出して引っ込めたという事は少なからず事例があって問題視したからなのでしょうけれど
0768名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:27.21ID:0nQEgH9w
騒いでいるかどうかに拘って、正確な現状認識から遠ざかっていくスタイル
0769名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:17.89
>>748
俺も似た様になったから
グラボがおかしいのかと思ったけど
ママンが逝ったのかと思い
オンボにつないだら直った
0770名無し~3.EXE
垢版 |
2018/03/21(水) 16:21:03.00ID:Kl5M/YoT
業務に支障をきたす案件はニュース沙汰になる
Windows7にあげた時に大騒ぎになったが
あの時にマイクロソフトが異常な会社というのが周知になったので
Windowsだしってことになっているのかと
それがスルーの原因でしょ
マイクロソフトは初めからおかしかったわけだが
大手家電メーカーの看板で売っていたのでまともじゃないかと誤認していただけ
それが剥がれた以上、なりふり構わない横暴ぶりの会社なんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況