X



【田】Windows10 Part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:00.53
Windows製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/support

クリーンインストールツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
https://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1521463492/
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:39.10ID:Hc62gGEe
アップデートしたらユーザーファイルを読み込めませんでしたとエラーを吐く
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:29.82ID:SL30lDjI
>>30
おまいみたいなハズレを産んだ親の責任はどうなんだ?
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:54.08ID:i+pX7Ljs
うんこれHDDの破損でFAだな、一つにしたらだいぶ軽い
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 02:54:30.39ID:i6Lw4OIW
レスを止めると質問も即座にストップするから傾向としてほとんどが自演なんだな
やはり釣り吉三平はやり過ごした方がいいようだ
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 06:34:22.39ID:PpDva2+G
OS入れ直し後復元ポイントを手動で作ったのに一回目の更新をすると
作った復元ポイントは消え、システムの復元も無効にしてやがる。
ウイルス作ってる意識でやってるだろこのカス会社。
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 09:20:08.25ID:PpDva2+G
また応答無しばっかりになりやがった。腹の立つ。
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 12:36:41.13ID:PpDva2+G
色んな不具合が出てるようだが直す気はあるのか。害糞ソフト。
この文打つのに25分かかってる。死ね。
腹が立ってしかたがない。
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:29.20ID:vQyIfUgZ
ノイジーマイノリティの書込みは何の役にも立たん
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 13:28:52.29ID:xn7NcfT+
ウイルス10それは全ての人の寿命を縮める悪しき物
ついでに自社の寿命も縮める優秀なウイルスw
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 14:34:35.42ID:sCGYC6MS
そりゃそうよ、スマホでしてきた所なんてPCの構造とか分かるはずもない
PCからスマホ版に移行した場合の通信量の違いによる重さも然り

原因分かったかもしれない、これページングファイルが原因そう、推奨無視して最低の800MBにしてみたらなんとかなりそう
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:53.93ID:RqK2bWnD
AndroidスマホってLTEだとキャリアの方でポートを全て閉じているようだけど
公衆無線LANとかの適当なところへ接続した時ってポート丸開けになるんですかね?
それだとOSに脆弱性があると危ないって事になりますよね?
私のマカフィーにはどうやらファイアーウォール機能とかはなさそうですけど危ないですか?
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 15:34:02.54ID:ff9xFGds
かんとん!
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 16:22:07.01ID:TdkVxxtD
市販のDVD-RにWin10のISOを焼いて1,000円で売ってるやつがいるけどあれ違法じゃないの?
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 16:23:13.00ID:0GlwHqYE
ISOなんて公式から落とせるやんw
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 17:31:03.19ID:Ok4hpR7r
500円のシリアルシールしか買った事が無い
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 17:57:03.28ID:PpDva2+G
駄目だ。打つ手が無い。PC完全に壊された。
応答無しばかりなのと、再起動後しばらくすると文字を書けないし表示もできなくなる。
同じ症状の人はほかにいないのだろうか。
なんでアップデートにPC壊されないとならんのだ。
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 18:10:50.86ID:7JJodDYf
ハードの問題ではないのか?
バックアップを取っておいた方が良いぞ
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 18:16:16.89ID:cOItvxn/
>>54
わかった!再インストールしたくてISO落としてもPCにDVDドライブついてないモデルで
自分じゃ円盤に焼けないから人が焼いたものを買うしかないんだ、きっと!
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 18:21:01.57ID:PpDva2+G
ハードか。可能性はあるのかもな。

OS入れ直してアップデートしない間は問題無かったが。
いたって快調に動いてたのが今月の更新の後急にこの症状ですよ。
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:34.73ID:PYYo+DAK
>>61
読取どうすんねんw
今時まともに動くDVD-ROMドライブなんてめずらしいし入手困難だろうw
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:30.21ID:OTAv+BXD
数日前の更新来てからやたらファイルサイズが肥大してきて24Gになってる
画像や動画ファイルはほとんどなくてofficeソフト程度で以前は20G程度だった
64GのSSD環境でコレ、32G環境のタブレットの人は泣いてくれということか
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:56.06ID:PpDva2+G
ハードディスクにエラーチェックをかけてみたところ
問題無し。正常とのこと。


やはりこの更新の問題ではないのか。
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:07.96ID:PpDva2+G
信頼性モニタとかいうのを開くと5以上あればPCが安定してるというグラフが
最高値の10で水平だったのがこの更新の後突然1まで下がってる。
これはハードというよりやはりこの更新の問題でしょ。

新しく更新して直すよなマイクロソフト。
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:35.69ID:cTtGBL4v
>>59
Windowsは昔からアップデートすると調子が悪くなったり壊れたりするOSですよ。
Windows10は頻度が多いので壊れやすいのです。
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:15:33.70ID:Co8gXTK9
フリーソフトだからギリ許されてるよね
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:03.64ID:cTtGBL4v
>>68
つまりWindowsを信頼するなと自己申告
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:24.43ID:cTtGBL4v
我慢比べが続き
最後はマゾだけが選別される試練。
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:41.68ID:MH9PPj41
更新したら通常もセーフモードも画面真っ暗
初期化試すも問題があり駄目
泣きたくなるわ
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:26:26.93ID:sCGYC6MS
やっぱキャッシュが問題なんだろうなって事で推奨の×10倍にして対策とりあえずうった
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:21.96ID:cTtGBL4v
>>73
Windowsは粗悪品ですからネットに繋がないように使いましょう。

画面が真っ黒ってのはプロファイルが壊れて通常ユーザーでログインできない状態
よって、セーフモードでログインするもそのユーザーが
消滅しているので画面が真っ黒になっている。と思われる。
状況としては、C\user\<ユーザー名>がまるまる吹っ飛んでるとは考えにくいが
レジストリがのユーザープロファイルの部分が逝ったのかと思う。
初期化して試したってことは初期化しちゃったんだね。

あなたはマゾになりますか?
Windowsはやめますか?
選択肢は2択です。
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:53.63ID:GSX5waJu
msはappleの真似して余計な事スンナ
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:14.99ID:PYYo+DAK
>>64
リサイクルショップなんかでdvd-romドライブを見かけることがあるけど、
ジャンク品扱いだからまともに(正常に)動作するかは買ってみるまで分からない。

2000円程度で売ってる新品は、dvd書き込み可能だから、romドライブではない。
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:28.48ID:Q4z67YYE
>>73
バックアップを取っておいてもリストア後自動更新されるのでバックアップはあまり役に立たない

自動更新は必ず止める
HyperVなどでWin10仮想マシンを立てておき、必ず仮想マシンで更新テストしてから本番を上げる
そのうえでバックアップも取得
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:12:04.22ID:4yOAcjZc
Win10仮想マシンはコスパ悪いは
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:56.08ID:wJvhNnW2
Thread.Abort メソッドを利用してスレッドを終了させる際の注意点について
https://blogs.msdn.microsoft.com/japan_platform_sdkwindows_sdk_support_team_blog/2018/04/13/thread-abort-method/

現象

Abort メソッドはスレッドを強制終了させるメソッドです。
Abort メソッドを利用してスレッドを強制終了させると、以下の様な現象が発生する可能性があります。

・オブジェクト ハンドルやメモリ等のリーク
・プロセスの強制終了
・プロセスのデッドロック

回避策

可能な限り、Abort メソッドを利用してスレッドを強制終了しないようにします。

参考情報

Win32 API の TerminateThread 関数も、Abort メソッドと同様にスレッドを強制終了させる方法です。
このため、Abort メソッドと同様の現象を引き起こす可能性があります。
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:52.14ID:NArAxZw9
>>79
仮想マシン、特にHyper-V下のWindowsは安定してる
おかしくなるのはいつもリアルマシンのほう

トラブルの元はデバドラやSSD/HDDやアプリの相性なので、仮想マシンで予防接種しても何の役にも立たない
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:55:37.03ID:sCGYC6MS
あとあれだな、windowssearchもやっぱ駄目だ
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 22:09:20.91ID:KcqtjhJA
>>73
それなったけど初期化でどうにか直った
>75
画面は真っ暗でもタスクマネージャとかは起動できて表示できるし
regeditとかも指定して起動できた
でもそこではレジストリいじっても何やっても真っ暗だったから初期化した
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:59.48ID:sCGYC6MS
あー分かったもしかしてこれ外付けのスピーカーが駄目かw
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:31.64ID:vuJQij21
>>73
リカバリーモードでアドミニログインしてみ
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 00:22:55.40ID:JU7djrcL
これってWin10homeで使って、機能updateを止める(延期する)とかは可能なのかなあ?

カスタマイズツール「Winaero Tweaker」が「Windows 10 バージョン1803」に一早く対応
“Windows Update”をブロックする機能が再設計。多くの新機能が追加される
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1116739.html
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 06:16:27.68ID:Q0Ef/ZU7
ネットから隔離されたPCのデータを「電線」から盗み出す方法が登場
https://gigazine.net/news/20180413-steal-through-power-lines/
https://thehackernews.com/2018/04/hacking-airgap-computers.html
https://i.gzn.jp/img/2018/04/13/steal-through-power-lines/a01.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/04/13/steal-through-power-lines/snap1165.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/04/13/steal-through-power-lines/snap1164.jpg
なんと「電線を伝わる電流の変動からコンピューターのデータを盗むことが可能」と
主張する研究論文が発表されています。

ディフェンダーとノートンとカスペルスキーとマカフィーがひとこと
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:44.25ID:ylRdzTon
よし、ルーティングをオンにして直接共有設定接続かましたら例の起動したら真っ暗になる奴に遭遇したけど軽くなった
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 08:52:44.61ID:8b5mzJVw
homeはダメ、最低でもpro
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 09:14:05.14ID:NrS1k1KU
8.1からのアップグレードだけど
osの初期化って設定からやっても
10のままなんだな
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 09:31:02.60ID:kWvkhRCK
Homeは論外でPro必須だが、その理由はWindowsUpdate制御のみだもんな
暗号化やドメインなんか個人ではいらんしHyperVも必須ではなくOracleやVMwareで十分だし
仮想マシンでHome評価したらWindowsUpdate勝手にどんどん適用されてすぐに壊れたし
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 09:55:23.72ID:xIdgDDwJ
>>95
だから同じWindows10でセキュリティ設定も項目が違っていたのか__φ(..。)
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 11:56:45.29ID:er1xy39e
WindowsUpdateサービス無効化という発想に至らないのはなぜなんだろうか?
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 12:07:36.17ID:lpOFA8Zg
近いうちにWU Medic Serviceも本体と一緒に止めないといけなくなるから面倒くさくなるな
素の状態じゃ止められないし
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 12:10:44.16ID:2l9brE+J
>>95
本当に仮想マシンのHomeが壊れた?

気になるから状況を詳しく教えて欲しい
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:33.09ID:GCKZ79ie
アップデートしたらプリンターとのリンクが断絶されたんだけど( ;´・ω・`)
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:45.18ID:VRIq4VlM
ゲイツがいなくなってからもう滅茶苦茶だな
Linuxの方がマシ
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 16:04:30.05ID:wz9ZZ9De
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1521463492/875
>自分はHD3850でした・・

下記を見ると、WindowsUpdateで提供されるドライバのみなら、Win10で使えるっぽいが、
何処まで何に使えるのか不明なので、新しくグラボを買う前に試してしては?

Driver Support for AMD Radeon™ HD 4000, HD 3000, HD 2000 and older Series
https://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/Driver-Support-for-AMD-Radeon%E2%84%A2-HD-4000,-HD-3000,-HD-2000-and-older-Series.aspx

>Driver support for these products under Windows® 8.1 and Windows® 10 is only available via Windows Update.
>Please enable Windows Update to allow it to automatically detect and install display driver version 8.970.100.9001

  ↓Google翻訳

>Windows®8.1およびWindows®10でのこれらの製品のドライバサポートは、Windows Updateでのみ利用できます。
>ディスプレイドライババージョン8.970.100.9001を自動的に検出してインストールできるようにWindows Updateを有効にしてください

尤も、1079updateで失敗してる様なので、現状が既にWU提供ドライバのみなら駄目だけど。
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 16:06:42.06ID:tdhSE/kU
>>59の症状はMSが直したのか何なのかまったく出なくなってる。
応答無しには今のところなってないし元の調子で動いてる。
まあとりあえず一安心。
このままちゃんと動いてくれますように。
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:23.72ID:we1snTe/
もはや誰も釣られない寂しい板になって、レス乞食が死屍累々 ワロス
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:06.03ID:Z5T8V0Yt
みんなどこへ行ったんだろうね
少なくとも2016年9月頃まではこの板でマトモな情報が得られていたんだが今は初心者ばかりって感じ
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:20.21ID:tdhSE/kU
と思ったら、応答無し。
信頼性モニタは数字はかなり低め。
報告早かったか。しっかり頼むよ。
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 17:55:21.98ID:PTnoCLnD
まだまだ
アナルは初めてという方も多いのではないでしょうか。
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:52.39ID:3Jdm5Pmw
馬鹿ばっか
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 21:15:15.33ID:ho/tQJIO
>>111

アナルの話題はスレチだろ?

お前、キチガイマカーと一緒にMacスレへ行け!

・Windowsよりもアナルが気になるお前
M・acよりもWindowsが気になって、BootCamp上でWindowsを使ってトラブル検証して、Windows10のトラブル解決サイト巡りな大好きで、macOSを全く使わないキチガイマカー

お前らお似合いだろが?

そんなお前らを、チンコ大好き、アナル大好き、オゲレツ企業Apple CEOのティム・クックは大歓迎だと思うぞw

Apple……懐の深い会社だ
まぁ、スティーブ・ジョブズのようなLSD中毒の(ry
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:11.29ID:VYSpWjkW
>>117
横ですまん
Macでブーキャンは使えないのでやめとけ
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:53.05ID:t5mNB3tW
あ、なるほど
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:45.58ID:VYSpWjkW
一番はWindowsはOSが使いにくいだよ。
でMacは起動するところを自由に選べるけど
Windowsのように構成を変更するのに再起動を頻発するタイプで
初めからWindows側に設定してないとMacが立ち上がる。
WindowsでMBRの構成構成パテーションを作ると
Mac側のパテーションを分割するWindows側の都合でWindowsが起動しなくなる。
タダでさえ疲れるOSなので余疲れることはないよ。

仮想環境なら仮想環境内で何度も再起動しても自動当たってくれるので放置できる。
あとは面倒はWindowsはリジュームが効くので更新がかかっても落としたいときに落とせる。
頻度としてほぼ使わないWindowsに合わせて自分の予定を組むだけ時間の無駄です。
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:14.05ID:VYSpWjkW
ちなみにWindowsで起動できるディスクはMacで全部起動します。
やってみそ。
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 23:12:11.05ID:1O+yiMfE
何が書かれているんだかさっぱりわからんな
誰かに文章校正して貰えよ
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:38.80ID:e+8p0sQ2
PCとスマホには圧倒的な情報量の差がある
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:43.71ID:eotFc0Wx
確かにPCは情報量が多くできる
構成が面倒なのはその代償であるべきだった
だがこれまでPCですごいことを提供できなかった
ややこしいわりにしょぼいことしかできないソフトだらけ

だから彼らは失望したのだ
PCはこの程度か、と
PCのすごさを教えてやらねばならない
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:32.44ID:zg4d/HV2
>>127
理解も説明も何語かも分からないけど、Windows10に入って無いことは確か
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:37.49ID:f120V0bh
>>126
プログラミングでもすれば?
MS謹製の開発ツールならこれ
個人利用なら無料で使える
機能的には商用のフル機能版と遜色なく決してしょぼいことはないぞ
https://www.visualstudio.com/ja/vs/
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:50.69ID:SQ1djYOE
今日立ち上げたら勝手に初期化?されてるんだが…泣きたいどうしたらいいのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況